Илья : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка будильника, какие то обрывки сна... "еще 5 минут" думаю я и отключаю будильник. Встаю через десять тяжело поднявшись, сижу на кровати и тупо смотрю в одну точку. Оглядываюсь кругом; небольшая комната, компьютер рядом с кроватью. Почему то включен, ладно. Отключил его. Пусть тоже отдохнет в конце то концов. Пошел умыться, посмотрел на свое отражение в зеркале... Дааа...; мешки под глазами, усталый вид. Не выспался совсем. Ну и что? Мне давно было уже глубоко плевать на все. Набрал полные ладони ледяной воды, что бы смыть с себя остатки липкого сна. Стало легче, улыбнулся тому, что видел в зеркале. Собрался, долго искал наушники все не как не мог найти и наконец, то нашел. Под кроватью, что они там делали ума не приложу. Спустился по лестнице с пятого этажа, под музыку шагать по ступенькам было весело. Я вышел на улицу, снега было не много, но все же он был, он лежал скомканными кучами; кое где грязный, кое где еще сохранил свою первозданную белоснежность. Было не холодно, но меня почему то передернуло, музыка перестала играть. Достал телефон он не давал не каких признаков жизни. "Видимо сел" подумал я и положил его обратно в карман. Не спеша так как времени еще было предостаточно поплелся на остановку навстречу шли люди, такие же сонные, как и я. Город проснулся несколько часов назад и теперь спешил на работу. Дождавшись зеленого сигнала светофора. Я пошел через пешеходный переход, остановка была на другой стороне дороги. Улыбнулся девушке, что шла на встречу, взаимностью не ответила. "а и ладно".. подумал я и пошел дальше. Несколько минут я ждал автобус, забрался в него. Преодолев толпу зевак у двери прошел в середину, было посвободнее и я взявшись за поручень смотрел на проезжающие мимо машины и дорогу. Скучно... еще это ощущение; злое какое то.. что то не так... Отмахнувшись от него мысленно, продолжил созерцать пейзаж за окном. Автобус выехал на мост, прекрасный вид на строящийся супермаркет и Енисей предстал перед глазами." Замечательный пей..." ход моей мысли оборвал скрежет металла... прямо под колесами автобуса, он накренился вперед, я рассмотрел перед собой кусок моста, вернее, его обломок, с торчащей из него арматурой, стало страшно. Люди в автобусе запаниковали, кто то что то кричал, автобус медленно скользил вниз на тормозах, водитель открыл двери, люди хлынули в них сбивая и топча друг друга. Но просто падали в реку. Время тянулось медленно... как в замедленной съемке, автобус сорвался вниз с куска моста и полетел в реку вниз лобовыми стёклами, от удара об воду стекла разбились в салон хлынула вода, откинув меня назад. От удара я не мог дышать, вода быстро заполнила автобус. Он начал тонуть, маленький ПАЗик с легкостью погружался в ледяную воду... вода подобралась ко мне последний глоток воздуха... еще один.. и страшно больше не было. Зазвенел будильник на телефоне. Я отключил его, "еще пять минут" думаю я и встаю через десять....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"