Кирилова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Ночь. Гроза. Устрашающие раскаты грома похожи победный рёв дикого зверя, вот-вот нагнавшего свою добычу. Электричества нет. Пришлось зажечь свечу. Тень от неё рисует силуэты, словно пара призраков водит хоровод в праздник дня своей смерти. Приблудившаяся вчера чёрная кошка лежит рядом на подушке и только сверкает изумрудными глазами. Пора спать. Тушу свечу. Рука спокойно лежит на одеяле, чёрная кошка властно разлеглась рядом. Маленькая лапка лежит на моей руке. Острые коготки-иголочки впиваются в кожу. Глаза открыты, но даже пошевелится, нет сил. От света молнии, у окна отсвечивала чья-то фигура, закутанная в плащ. Кошка рывком вытянула коготки.
   -Молодец, Эвелина! - сказали из темноты хриплым голосом. По комнате пронёсся запах смерти, неприятный запах. В комнате появился столб огня. Стало страшно, но даже моргнуть я не могла. Кошка рядом превратилась в девушку, но у неё были чешуйчатые крылья, глаза без зрачков. С другой стороны кровати стоял кто-то, но кроме плаща ничего нельзя было рассмотреть. Дикий огонь стал превращаться в пламенный цветок и потянул ко мне свои длинные лепестки. Странно, прикосновения огня не были обжигающими, скорее холодными как сама смерть! Страх липкой змейкой прошёл по спине. Вспышка. Ночь. Гроза. Тьма. Прощание. Смерть.
   Глава 1
   Первое что я почувствовала, была боль. Я умерла? Нет... Конечно, нет, мертвые не чувствуют боли, а левую руку жгло словно огнём. Я с трудом разлепила глаза, и взглянула на руку. На безымянном пальце красовалось кольцо, но оно было словно из чистого огня. От 'кольца' тянулась странная вязь пламенных узоров, которые обволакивали руку до локтя!!! Через несколько секунд боль стихла, но все еще кралась по венам. 'Не паникуй, не паникуй, не паникуй' убедительно умолял внутренний голос. Я решила пока внять мольбам разума, каюсь, было не просто! Поднимая глаза, до меня дошла одна прискорбная истина Я НЕ ДОМА!!!!!! Сейчас я лежала на большой кровати накрытой прозрачным балдахином... розовым... НЕНАВИЖУ РОЗОВЫЙ!!!!! И вся комната была этого противного цвета... Фууу.... Рядом с кроватью стоял розовый, словно кукольный, комод с мягким пуфиком, на котором я незамедлительно посидела... Огромный платяной шкаф, в котором нашлось с десяток платьев... ДЛИННЫХ БАЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ!!!! 'Ааа... теперь можно паниковаааать' милостлево разрешил внутренний голос, но тут же исправился 'Гроза, успокойся'!!! Да, да, да меня звали Гроза, ну вернее Грозелина, вот такая я была странная девушка, с длинными черными волосами, ярко-зелёными глазами, странным именем и не менее странной особенностью влипать в неприятности! И вот сейчас я сидела посреди розовой комнаты на мягком ковре и надеялась, что всё это просто сон или шутка или хотя бы я сошла с ума! Мой взгляд упал на дверь, может открыто? К сожалению, мои надежды не оправдались! Может окно? Я направилась к окну закрытому тяжелыми малиновыми гардинами, рывком раскрыв их, я вскрикнула от испуга. Мало того что была Зима так еще за закрытым окном на карнизе сидел... ворон.... И я готова была поклясться, что он смотрел на меня с призрением. Собравшись с силами, я открыла окно, меня тут же окатило волной холодного воздуха, что заставило меня вспомнить, что я всего лишь в одной ночной рубашке. Ворон величаво сел на подоконник пока я закрывала окно.
   -Ну, наконец-то я ведь замерз весь!!!!!- сказал он. Я медленно повернула голову и глянула на это... ну на это! может, показалось! - Чо ты на меня так смотришь? - 'Аааааааааа' Заорал внутренний голос, а внешне я осталась совершенно спокойна, ну если не считать того, что я шандарахнулась в обморок!!!!!!!!!
   Энрико
   Я стоял на тренировочной площадке и ждал брата. Облокотившись об ствол старого дуба, лениво размышлял, где ходит этот засранец. Откинув прядь длинных черных отдающих в синеву волос, и подняв синие глаза к небу, я решил, что прождал его достаточно и могу идти. Расслабленной походкой я направился к дворцу. Само это сооружение что-то волшебное и невесомое но, тем не менее, очень красивое, очень крепкое. Поднимаясь по с детства знакомым лестницам и открывая конверт, который мне всучила служанка, я думал о том, почему Николас не пришел на тренировку. Победив, наконец, конверт и, достав сложенный вдвое лист, я прочел 'Приходи! Я у себя! Николас'. Вспомни хорошего человека! Резко развернувшись, я пошел в покои брата.
   -Привет!- радостно воскликнул младший принц и по совместительству мой брат.
   -Угу... Чо такой радостный?
   -Братишка, у меня восхитительная новость!
   -Не пугай меня!
   -Эн, ну чо ты такой смутной всегда? - Брат скосил синие такие же, как у меня глаза, и тряхнул платиновыми волосами - Эн, знаешь, кто у нас в башне сидит?
   -Кто?
   -Твоя невеста!!!
   -Что? Какая невеста?
   -Обычная, в белом платье!
   -В каком белом платье? Ты опять издеваешься? Задолбал уже!!!
   -Нет, про белое платье я загнул, конечно, но в общем и целом да она там сидит.
   -Кто она?
   -Человек!
   -Мило! Почему?!
   -В общем, папуля решил тебя женить! откопал какое-то предание, по которому ты должен женится на избранной из другого мира!.. - да уж наш папочка, а по совместительству тёмный Властелин, был богат на всякие предсказания, гадания, предания.
   Николас сел на диванчик, сочувственно глянул на меня, завернувшись в чёрные крылья, ах, да забыл сказать мы демоны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"