Кирилова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
   Энрико
   Вылететь из окна своей комнаты не составило труда, мое отсутствие, скорее всего не заметят, сейчас все обедают в большом зале, а мы с братом туда не спускаемся. Наш мир называется Нить возрождения, он находится на самой окраине сети миров, хотя живут тут самые разнообразные расы. Земли демонов находятся на центральном материке тут же земли дроу - наших вечных врагов. Есть еще южный - эльфы, и северный - орки и гномы.
   Наша империя называется Терикон, столица - Эсфорд. Наш замок в самом её центре. Но, сейчас мы в летней резиденции на окраине!
   И сейчас я летел над городом накрытый пологом невидимости. Мой путь лежал в небольшой городок на окраинах Эсфорда - Домин. Там можно переночевать, запастись провиантом, наметить план действий... и отправиться дальше в путь...
   Грозелина
   Шок. Можно сказать полный аут. Хм... можно даже хуже сказать. В зеркале отражалась девушка отдаленно напоминающая меня... ну, очень отдаленно! На руках длинные, острые когти и все то же 'кольцо' уже переставшее пульсировать болью. Странно, но руки то я могла заметить! Пойдем дальше... Волосы так и остались черными, но, глаза стали темно-фиолетовыми... хм... мило, а я и не знала, что у существа могут быть глаза такого цвета,... а за спиной - крылья попытка их почувствовать и развести отозвалась только треском рвущейся ночной рубашки.
   - На, переоденься! - Себастьян сунул мне в руки одежду.
   - Хоть отвернись что ли!
   - зачем? Ах, да ты ж человеком была! - и поспешно отвернулся.
   Я быстро оделась, порадовавшись прорезями для крыльев на майке.
   -я готова!
   - Молодец! Полетели!
   -в смысле?
   - В прямом! У тебя ж крылья есть!
   -Ты пошутил, я надеюсь!
   -Ах, да ты ж не умеешь! Ладно! Научу! Значит так, подойди к окну.
   -Зачем?
   - Узнаешь! Все взяла?
   -да, вроде.-я аккуратненько подошла к окну.
   -Полетеееееели!!!!! - Себ, просто выкинул меня из окна!
   -Ааааааааааааааааа! - орала я пытаясь кое-как махать крыльями - ааааааааааааа!
   Земля пришла незаметно под мои согнутые колени. Блин, наверное, разбила! Вот, гад! Убью, скотину!
   - дааааа, летаешь ты так себе... - скептически произнес хранитель!
   -Я те-бя убь-ю!- по слогам прошипела я.
   -Ладно, все игры кончились, - мгновенно став серьёзным произнес Себастьян - сейчас через лес бежим - там до деревушки пара километров. В ней переночуем, а потом решим, что нам делать дальше. За мной и тихонько, возле башни можно было хоть обораться - там полог никто бы не услышал! Пошли...
   Энрико
   Я опустился на порог небольшой таверны. Мое здесь появление осталось незамеченным, хоть я и наследный принц... был,...меня никто не знает в лицо. Мы с братом путешествовали только под иллюзиями. Внутри было тихо, из окон пробирался неяркий свет, я подошёл к хозяину сего заведения, заказал себе комнату на ночь и что нибуть поесть.
   -Конечно, господин - ответил учтивый старик - хозяин таверны - обед вам принесут в номер.
   - Благодарю - сдержанно отозвался я.
   Поднимаясь вверх по лестнице, я думал о том, куда бы отправиться дальше. Пожалуй, пойду преподавать в академию наёмников. Все еще не происходило ничего интересного: служанка принесла обед, весь оставшийся день я провел за засовыванием пейзажа за окном и написанием стихов - когда еще это удастся...
   'В моей судьбе полно загадок,
   Луна как призрачная тень
   Ведет меня в миры из сказок
   Но, что же делать в ясный день?
   Блуждать по полюсам забытым
   Кидаться вновь в огонь и в лед.
   И мерным судьбам сом прошитым
   Душа моя опять поет...'
   Очнулся я от своих поэтических мыслей уже к вечеру. За окном солнце клонилось к закату... красиво...
   Грозелина
   Мы входили в маленькую таверну на окраине деревни. Внутри было чистенько, горел тусклый свет. Себастьян усадил меня за столик, а сам пошёл договариваться о комнатах. Время вынужденного ожидания я провела в размышлениях о жизни моей нелегкой... Мдааа, все, конечно, могло быть и хуже, но как-то слабенькое это утешение. Что делать дальше неизвестно... 'Себу на информацию потряси!' - неожиданно проснулся внутренний голос. Идея, конечно, хорошая.
   -О чем задумалась? - поинтересовалась моя вернувшаяся информационная жертва.
   - О тебе!- и не соврала ж ведь!
   -Мне уже начинать боятся?
   -Ну, да можешь начинать! - улыбнулась я.
   -Я заказал два номера на втором этаже.
   -Молодец.
   -Ну, раз я молодец можно перестать бояться?
   -Нет. У меня к тебе много вопросов! Начнем с безопасных: А до меня были еще избранные?
   - Да, много. Только у меня пять, но ты самая очаровательная! - Себчик улыбнулся.
   - Спасибо, конечно, но, если ты хотел с помощью комплиментов избежать вопросов, то не получится!
   - Жаль - притворно расстроился Хранитель.
   -Почему я понимаю ваш язык? И кто избранные, что они должны делать?
   -Не много ли вопросов?
   -Нет.
   -Язык понимают все избранные, попавшие в наш мир, не знаю, почему, а делать? да ничего. По приданию избранные изменяют судьбы миров кто-то больше, кто-то меньше.... А вот и еда!
   - Ладно, поедим, и ты мне на все ответишь!
   -Я сбегу куда-нибуть!!!
   - Куда ты от меня денешься?
   - ладно, приятного аппетита!
   - И тебе!
   Нам принесли восхитительную курицу с грибами,...ммм как вкусно... почти сутки ничего не ела!
   -Вкусно - первой не выдержала я. И спать хотелось нещадно: долгий переход, стресс к тому же!
   -Угу - дожевывая, согласился Хранитель.
   Глаза просто слипались. И одна мысль:
   -Все. Я спать! Куда идти?
   -Второй этаж комната ?15. Держи ключик.- Себ сунул мне в руку маленький, самый обычный ключик.
   -Спасибо.
   -В общем-то не за что!
   Я уже почти спала на ходу, смотря исключительно под ноги из-под закрывающихся век. Где-то на середине лестницы я наткнулась на что-то твердое, видимо шагающее вниз. К-сожалению столкновение не прошло бесследно, и я полетела спиной вперед. Но меня во время подхватили на руки.
   -Ой, - глубоко мысленно выдала я - Спасибо!
   Энрико
   Уже ночью я вышел заказать себе ужин. Но, для сего важного действа пришлось спускаться вниз. Строя планы на день грядущий я шел по лестнице, пока в меня не врезалось что-то. Я, мгновенно сориентировавшись (годы военной практики), подхватил девушку на руки!
   -Ой - улыбнулась она - спасибо.
   - Не за что - я улыбнулся в ответ - Энрико.
   -Грозелина.
   -Приятно.
   -И мне - девушка улыбнулась шире.
   И было в ней что-то такое, чем она меня зацепила. Родное и чуждое. Толи длинными черными косами, переброшенными через спину, толи большими фиолетовыми глазами с густыми темными ресницами, толи сложенными за спиной черными крылышками? Не знаю.
   -Позавтракаем вместе - неожиданно даже для себя предложил я.
   -Давай - девчонка скромно опустила глаза.
   -Спокойной ночи!
   - И тебе!
   Я доедал свой поздний ужин и все думал о ней. Что-то в ней было такоооое, чего в других не было! Только что это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"