Кирилова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Грозелина
   Утро. Я открыла глаза, потягиваясь на кровати, и почему то улыбнулась сама себе.
   -Доброе утро! - раздалось от двери.
   -Доброе! - Я улыбнулась Хранителю и неожиданно даже для себя поняла, что этот мир будет принадлежать мне. Просто потому что я этого заслуживаю. И хочу. И верю в это.
   Мгновенно вскочив с кровати, я летящей походкой направилась в ванную. Спала-то я в короткой ночнушке, найденной в шкафу, к ней прилагались мягкие штаники и что-то наподобие кофточки с длинными рукавами но, их то я не одевала. И не смогла сдержать победной улыбки, заметив боковым зрением, притихшего от увиденного безобразия, Хранителя.
   -Как спалось? - мееедленно проговорил Себастьян.
   -Хорошо! - обронила я, толкая дверь в ванную. - А тебе?
   -Неплохо... - Себчика все еще не попустило. Бедненький.
   Вышла из ванны я уже переодетая в обычную одежду.
   - Гроза, я тебе хотела сказать - с сомнением глянул на меня Себ - тебе, наверное, одежда нужна ну, и что вы там девушки любите.... Так что одевайся и по магазинам.
   -Себастьян, - абсолютно серьезно начала я, Себ затих внимательно на меня глядя. И, видимо, совершенно не ожидал что я, взвизгнув, повисну у него на шее - тебе никогда не говорили что ты идеальный парень?
   -Не говорили - придерживая меня (поскольку я все еще на нем висела) протянул хранитель.
   -Ура я первая! - крикнула я уже вылетая за дверь что бы заказать нам завтрак.
   -И надеюсь что последняя, и единственная, которая будет называть меня своим идеальным парнем, мужем, отцом своих детей. - но, я этого уже не слышала...
   ***
   Энрико
   Весь вчерашний вечер провел в хлопотах... Написал письмо магистру Лиистару (моему наставнику), что приеду, он давно звал меня преподавать боевую подготовку в Академии Наемников. Потом я носился по всему городу в поисках необходимых мне вещей в дорогу и приемлемого средства передвижения. К вечеру я был обладателем трех маскировочных плащей с глубокими капюшонами и гааши - разумного крылатого ящера. Можно было бы до Академии и своими крылышками помахать, но я решил не рисковать. До гостиницы я брел уже затемно. Заказав себе ужин в номер, начал рассуждать о своих планах. Занятия в Академии начнутся только через месяц, сейчас мне там делать нечего. Где бы месяцок скоротать? Кхем, надо подумать... И на сей важной ноте моих рассуждений раздался стук в дверь.
   -Можно? - дверь немного приоткрылась - Я вам ужин принесла...
   -Да, спасибо.
   В свете свечи сверкнули фиолетовые глаза девушки. 'Как у Грозы' подумалось мне. 'Интересно как она сейчас?' Чтобы я себе не доказывал, Грозелина запала мне в душу. Удивительная девушка... Милая, открытая, добрая... Жаль не на долго. В Академии ее научат быть стервой! Мне почему-то показалось что за хрупкой фигуркой скрывается сила... Она все выдержит, но не изменится не сможет... Хотя, может это и к лучшему...
   Мое утро началось со стука в дверь. Тихого, но настойчивого.
   -Войдите - сонно зевая, сказал я. Дверь тихонько отворилась и вошла служанка, напомнившая мне вчера цветом своих глаз Грозелину.
   -Господин, - обратилась она ко мне - вам письма пришли. Я на столе оставлю.
   -Угу - опять засыпая, согласился я. Еще минут десять я болтался на грани между явью и сном, потом понял, что любопытство сильнее и пришлось вставать! Эх, тяжела моя доля. Умываться и одеваться мне пришлось быстро (любопытство страшная вещь, а решать важные вопросы в пижаме, странно, по крайней мере!).
   Письма были от брата и магистра Лиистара. Начать я решил с письма магистра, впрочем, там не было ничего интересного. Он давно звал меня преподавать в Академии и сейчас был рад моему согласию. А вот от Николаса письмо должно быть по интереснее! Посмотрим-посмотрим! Я не удивлен, что он нашел, куда послать письмо. Мы с детства соединены плотной связью, и в любой момент можем узнать местонахождение друг друга. Мы с Ником двойняшки, по идее я родился первым и правителем должен был стать именно я. Но, иногда мне казалось, что брат на много веков старше меня. Он мог быть жестоким, холоднокровным, расчетливыми главное мудрым! Мой брат меня всегда удивлял, но вызывал уважение. Всегда. Я даже завидовал ему. Но, когда мне было плохо, он всегда был рядом. Он умел поддержать, утешить, он мне всегда верил!
   От величайшего принца Николаса
   Величайшему принцу Энрико!
   Гласил конверт. Ничего удивительного официальное обращение к принцам. Но прочитать запись на конверте мог только обладатель. Поэтому за свою конспирацию не переживал.
   Привет, братишка!
   Как ты там? Ни какая сельская красотка тебя не охомутала еще? Наверное, развлекаешься там во всю без любимого братишки? Я тут сижу, утираю скупые мужские слезы... Завидую... Вот думаю может к тебе приехать? А то как-то надоело по лестницами и по кладовкам прятаться от папаши нашего! Не дай Боги найдет, допрос устроит, мол, куда прынц подевался? А вообще скучно мне. Дай, думаю к избранной завалюсь, а то сидит там одна... Но, не тут-то было! Прихожу, я главное, а нету никого! Наверно очередной Хранитель вытащил... Кстати, на счет хранителей, до начала занятий в Академии(просто догадался что ты туда поедешь!)еще месяц . Ты чо все это время делать будешь? Вот, а я знаю! Давай к нашему дядюшке-хранителю завалимся на пару неделек. Он же наверняка уже все отстроил после нашего последнего визита. Развлечемся, потренируемся, поиздеваемся над Кареном! Он зазнается последнее время! Надоел. Надо умыть двоюродного братишку. Я знаю, что ты согласен! Возле города хранителей есть деревушка Вертин, встречаемся там, в таверне 'У дяди Селиса'!
   Твой брат Ник! До встречи!
   Дочитав это письмо, я невольно улыбнулся. Идея была шикарной. Карен это сын нашего дяди (Да, дядя один из двенадцати Хранителей). Вообще мы с Ником его не очень любили... Он считал себя лучшим из лучших будущих Хранителей и постоянно зазнавался. Потом он этим достал даже собственного отца, в это время мы достали нашего, поэтому наш папаша отправил нас к дяде. При этом дядя надеялся, что мы усмирим зазнавшегося Карена, а папаша просто от нас отдохнуть! В общем, в конце этого визита все были счастливы и довольны! Кроме Карена, конечно!
   Я откинулся на спинку дивана, на котором сидел, и улыбнулся сам себе. На миг моя улыбка стала хулиганской и беспредельной. Повеселимся! Все так же весело улыбаясь, я пустился заказать себе завтрак. Там уже стояла и диктовала, что она хочет к завтраку Гроза.
   Гроза
   Так, так, так что я еще хочу? Пирог есть, сок есть, творог сказала... Ах, да надо о Себчике позаботиться!
   -В общем, все это в двойном размере!
   -Ого - раздалось сзади - не лопнешь, деточка? - тоном сварливой старушки проскрипел Энрико.
   -Так, я ж не только о себе думаю. У меня Себчик есть!
   -Заботливая ты наша! - фыркнул парень.
   - А то! - едва я ответила, за моей спиной раздался голос Хранителя:
   - Гроза, побежали!
   - А завтрак? - возмутилась я.
   - По дороге где-нибуть перекусим. - пообещал Себастьян.
   - Ладно, пошли уже... - я направилась к двери и крикнула Эну - Пока!
   - До встречи - ответили мне.
   ***
   Первый час моего 'шопинга' Хранитель принимал активное участие в выборе нужных шмоток. Даже честно пытался отличить красное от алого. Безуспешно, впрочем. Еще часа два бедный Себчик ходил уже нагруженный кучей пакетов, а потом... потом он ныл. И вот сейчас мы уже скоро подойдем к самому интересному, тобишь к центру ярмарки. Бедного Себчика уже было плохо видно под всеми свертками с моими платьями, штаниками, сарофашками, маечками, туфельками. Настроение у меня было просто шикарным!
   -Малыыыш, - меня сегодня Себ так целый день называет - пошли обратно в таверну!
   -Себчик, ну мы даже до центра не дошли! В центре все самое интересное всегда! - хранитель издал только горестный вздох.
   Мы уже подходили к большой площади в центре ярмарки, как я услышала первые аккорды музыки. МУЗЫКИ С ЗЕМЛИ! Это был Otto Dix Вальс. Когда кончилось длинное вступление, я уже была в первых рядах собравшейся толпы вокруг высокого парня. И вдруг он запел...
   Только узкие улицы, нет площадей,
   Только серые толпы незрячих людей.
   В этом городе пыльном боюсь заплутать,
   И таким же незрячим со временем стать.
  
   Попытаться друг друга найти нелегко.
   Пыль въедается в наши глаза глубоко.
   А вокруг - только холод и ложный покой.
   Посмотри на меня, будь со мной, будь со мной!
   Голос у него был красивый: чуть хрипловатый, не настолько тонкий как у солиста Otto Dix. И от этого песня была еще чарующее. И мне очень хотелось в этом поучаствовать...
  
   Я одинок, ты одинок,
   Нам не сделать шаг навстречу друг другу...
  
   Каждый из нас танцует вальс
   С собственной тенью по кругу, по кругу...
   На первом слове мы вступили вместе, а потом парень замолчал, услышав мой голос, и пела самостоятельно. Когда начался проигрыш, странный певец протянул мне руку и мы закружились по площади в вальсе. Толпа восторженно молчала. А я, мне просто нравилось учувствовать в этом безумстве. И все таки чертовски приятно когда почти сотня людей смотрят на тебя с восхищением! На куплете мы пели вместе.
   Не страдаю, не лгу, не хочу, не терплю,
   Не надеюсь, не плачу, не жду, не люблю.
   Но пытаюсь упорно сильней и сильней,
   Дотянуться рукой до закрытых дверей.
  
   Задыхаюсь, боюсь, что в толпе утону,
   Только слезы твои не пускают ко дну.
   Одиноки в толпе, одиноки вдвоем,
   Мы, друг друга не слыша, друг другу поем.
  
   Я одинок, ты одинок,
   Нам не сделать шаг навстречу друг другу...
  
   Каждый из нас, танцует вальс
   С собственной тенью по кругу, по кругу...
   Я попыталась быстренько ретироваться. Сейчас вопросы задавать начнет...И вообще вдруг он против моего вклинивания в его выступление был??? Я пыталась быстро найти хранителя в толпе глазами. А-а-а вот моя радость в покуночках. Себастьян казался офигевшим. Глазки широко -широко распахнуты, а голубенькие, кстати, никогда не замечала... Ручки с пакетиками опустил... Смотрит меня и видимо понять ничо не может. А я приближаюсь - приближаюсь к своему офигевше-крылатому спасению. И вот до Хранителя оставалась какие-то жалкие пару метров, как сзади раздалось:
   - Стой! - догнавший меня парень, схватил за руку. Я обернулась.
   - Стой, - повторил он - Я - Домин, привет, ты чарующе поешь.
   - Спасибо, - я смущенно опустила глаза, парень, кстати, все еще продолжал держать меня за руку, я попыталась выдернуть несчастную конечность, но увы... - Я - Гроза, - подняла глаза, у парня глаза оказались карими, но светлыми, почти золотистыми. И неизменные крылья. Все, эти темные перышки начинают меня раздражать... Я уставилась на Домина. Он был высоким, наверное, наравне с Эном по росту, волосы до плечей, гораздо короче чем у всех видимых мною парней. - Ты с Земли?
   - Да... - проговорил парень - и ты тоже! - Выдал гениальную мыслю пывец. И вдруг бесшабашно улыбнулся.
   - Гроза, а кто это? - Отошел от шока Хранитель.
   - Себастьян, это - Домин - попыталась вспомнить уроки этики из школы - Домин, это - Себастьян.
   - Очень приятно, - отозвались парни одновременно.
   -Ма-а-альчики, а пойдемте посидим где-нибуть.
   -Пойдем - ответил Хранитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"