Брюс Манн : другие произведения.

1. Андрей был сам не свой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей был сам не свой.
  Он решительно рассекал воздух, огибая других посетителей торгового центра, по пути на верхний этаж. На лбу выступал холодный пот, а по внутренней стороне ног тонкой струйкой стекал горячий. Вот он заветный ларчик уже виднелся в конце коридора, и Андрей будто почуяв трюфель в зоне досягаемости ускорился.
  К счастью, все кабинки были пусты и Андрей, потратив даже пару ценных секунд на выбор устроился в ближайшей от окна. Наконец расслабив перекачанную мышцу, он в лучших медитативных традициях стал слушать собственное дыхание. Следом расслабились и все остальные мышцы, разгладились морщины на лице, которое осталось сохранено.
  Внезапно в нескольких метрах с лязгом отворилась тяжелая железная дверь и по всей уборной эхом раздался звонкий стук острых каблуков. Андрей затаился белым ягуаром. Звук перемещался по уборной пока не прекратился возле кабинки Андрея. На всякий случай он приподнял ноги на высоту проема под дверью и бросил взгляд на щеколду, удостоверившись, что она действительно заперта. Дверь дернулась, но щеколда выдержала. Последовавшие далее несколько звонких стуков ознаменовали что опасность миновала и расположилась в соседней кабинке. Все, что слышал в последующие несколько минут затаившийся Андрей навсегда бесповоротно изменило его отношения к женщинам. Оставалось всего то дождаться, пока соседка покинет свою уборную, быстро привести себя в порядок и незаметно проскочить к выходу пока кто-то снова не зашел. Бывают в жизни ситуации, когда и умелая хватка ягуара может дать сбой. Андрей почувствовал дискомфорт в левой ноздре. Сложно представить более неудачный момент для чиха, но было поздно. Не имея никакой физической возможности себя контролировать, Андрей выдал громкий мужественный чих, отозвавшийся эхом не только на женский туалет, но и на весь этаж. Следом будто после подрыва ядерного снаряда последовала идеальная тишина.
  Первой тишину решила нарушить девушка.
  - Будьте здоровы.
  - Спасибо. - ответил Андрей. - Простите, я кажется по ошибке зашел не в тот туалет.
  - Не извиняйтесь, это не имеет никакого значения. Вы теперь знаете меня больше, чем кто-либо другой.
  - Но ведь я даже не знаю Вашего имени.
  - В этом нет необходимости. Вряд ли это судьбоносная встреча.
  - Пути господни, как говориться.
  - Вы часто здесь бываете?
  - Смотря, что вы называете "частым". За сегодня первый раз, но я столько кофе выпил...
  - Я имела в виду торговый центр.
  - Ах, торговый центр. Нет, в первой. Зашел по острой необходимости, скажем так. А Вы?
  - Нет, тоже первый раз. Планировала купить сапоги.
  - И как, нашли что-нибудь?
  - Нет, шутите? Сплошная ерунда. В наше время разве можно найти приличную вещь?
  - Решительно, нет. Вообще живем в век всего одноразового.
  - И не говорите.
  - Вы замужем?
  - Нет, разведена, но это все про тоже. Про одноразовость.
  - Почему вы развелись?
  - Как Вам сказать. Не было одной конкретной причины. Был целый скоп. Во-первых, я давно хотела детей, а он, ну просто не готов, сам еще большой ребенок, да еще выпить не брезгает. Во-вторых, эта его дурацкая работа, которая отнимает все время. В-третьих, ...
  Спускаясь на эскалаторе Андрей не переставал в голове фантазировать как могла бы выглядеть его соседка по кабинке. А вдруг она красотка? И может быть это все-таки была воля рока оказаться им в одно и тоже время в одном и тоже месте, пускай даже таком не привычном для романтических встреч. А теперь она там одна может быть даже все еще перечисляет причины расставания с мужем. Вернуться и признать неправоту? Или убежать и забыть, как страшный сон? Свободную от первоочередных проблем голову стали заполнять те и другие мысли. Андрей был сам не свой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"