Брюзжалов К. : другие произведения.

Выпуск 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новости
  
  ПРОИЗВОДСТВО САМОГОННЫХ ЧИНОВНИКОВ НАЛАЖЕНО В ДЫРСКЕ
   Уже не первую неделю наблюдается брожение кадров в администрации Дырска. Как сообщили нам уволенные чиновники: "Нас никто не гонит, мы сами... очищаем кабинеты". Таким образом, чиновничий аппарат администрации выгодно отличается от самогонного тем, что высокая очистка сочетается в нем с большой многолетней выдержкой. И не смотря на то, что чиновничий самогон получается забористым, под забором лучшие государственные умы Дырска не окажутся. По официальной информации из пресс-службы, производство самогонных чиновников скоро с достоинством вытеснит в нашем городе машиностроение и сельское хозяйство... В планах у администрации - экспортные поставки самогонных чиновников в Барнаул и Новотроицк.
  
  ОБЕЗВРЕЖЕНА БАНДА СУМАСШЕДШИХ БАНЩИКОВ
  Расследовано дело вандалов, уродовавших деревья на проспектах города. Долгое время следственные органы искали неизвестных, которые обрезали кроны деревьев и превращали городские насаждения в двухметровые пеньки. И только на этой неделе была разоблачена банда сумасшедших банщиков.
   Нам стало известно, что во многих предбанниках найдены схроны свеженаструганных веников. В арсенале у банщиков обнаружены березовые веники, чилижные, а также бронебойные веники из карагача, запрещенные к применению женевской конвенцией.
   Кстати именно этой бандой совершен террористический акт в парилке общественной бани на вокзале, где пострадало 12 спин и покраснело 24 ягодицы.
  
  НЕ ИЗГАДИМ НОВОГОДЬЕ!
  Назначены лица, ответственные за подготовку к Новому году. Завхоз администрации уже надавал по шарам ответственным лицам. Таким образом, все шары и другие елочные украшения находятся под надежным присмотром ответственных лиц.
  ***
  Директор центрального парка в спешном порядке выехал на совершенно случайную встречу с президентом В. Путиным для предновогоднего ремонта фасада городской елки.
  ***
  Шесть самосвалов чистого новогоднего снега подарит Дырску соседний Новотырьицк. В администрации создается Комиссия по контролю за неразворовыванием ценного подарка.
  
  ПРО МЫШЬ ЛИ ОНИ КОНФЕРЕНЦИЮ СОЗВАЛИ?
  На депресс-конференции промышленников было объявлено об итогах работы предприятий за 2005 год. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что пессимистические прогнозы не оправдались - итоги есть! Они даже записаны на бумажке. И это обнадеживает.
  Например, на "Тонкомехе" запасливые заводчане завели кошку. Промышленники держат ее в каптерке. Кошка разрешила основную проблему предприятия: мыши уже не мешают производству.
  А в этом году кошка принесла котят. Их можно отдавать в добрые руки. Другими словами, руководство предприятия и не думает сдаваться!
  
  Криминальная обойма
  1 декабря после алкогольного дебоша в травмпункт поступила гражданка С., ушибленная тупым нетвердым предметом. Предположительно пыльным мешком. Задержан сожитель гражданки - дед мороз прошлогоднего созыва.
   ***
  Проникнув в квартиру, расположенную по улице Страшная, неизвестные вынесли всё, что только ни увидели. Отвратительные шлепанцы, грязную сорочку хозяйки и даже кожуру семечек на ее подбородке! Стойко вынесши все это, неизвестные взяли себе еще пол-литра и исчезли в неизвестном направлении.
   ***
  Сломанный ноготь послужил поводом для вызова спасателей. Сотрудники МЧС, оперативно прибывшие на место, вскрыли флакончик с пустырником, нарядились в смешное спец-снаряжение, и даже достали откуда-то милого котенка. Хозяйка сломанного ногтя спасена.
  
  Короткой строкой
  Обновившееся после ремонта здание Драматического театра им. А. Пушкина решено переименовать в Белый дом. Также нам стало известно, что кое-какое другое городское здание будет переименовано в Дом культуры Черных Пиарщиков.
  
  На дорогах города
  Сотрудники ГАИ задержали мэра Дырска за превышение скорости увольнения сотрудников администрации. Разумеется, вскорости ничто уже не задерживало мэра Дырска, увольнявшего сотрудников ГАИ. Сотрудники, подготовившие эту заметку, тоже в ужасе...
  
  Сенсация
  ПТИЧИЙ ГРИБ ВЫРОС НА ПЕТУШКЕ!
   Напоминаем предысторию этой трагедии. Гражданин Ю. стоял под карнизом остановочного павильона. Вдруг находившиеся рядом граждане в ужасе заметили на вязаном петушке гражданина так называемый птичий гриб (с виду напоминающий белый шампиньон)! Не растерявшись, гражданин Ю. сорвал с головы петушок, кинул его в снег и быстро затоптал ногами. Обезопасив, тем самым, свою репутацию от птичьего гриба - опаснейшей и малоизученной заразы.
  Кстати, простудившись впоследствии, простоволосый гражданин чуть было не умер от менее опасного человеческого гриппа, но в этом нет ничего сенсационного.
  Итак, наши репортеры выехали на место происшествия и взяли комментарии у специалистов и участников трагедии:
  Гражданин Ю.:
  - Вот зараза!
  Гражданка Ю.:
  - А я давно ему говорила, купи новую шапку! Что теперь скажет общественность? Опять во всем обвинят китайцев...
  Начальник ветеринарной инспекции В. Тарзанина:
  - Да. Все это весьма странно. Обычно петушок кого-нибудь топчет, но чтобы топтали петушка?
  Начальник комитета по делам архитектуры и градостроительства К. Пустаментов:
  - Между прочим, это далеко не новость! Птичьим грибом уже заражены многие памятники архитектуры! Надо бить тревогу!
  Пенсионер Б. Тревога:
  - Ась?
  Начальник управления здравоохранения Р. Объедалин:
  - На мой взгляд, проблема птичьего гриба отнюдь не раздута. Я вот, например, давно уже кушаю диетическое куриное мясо только через марлевую повязку. Жевать, правда, неудобно, а так ничего, питательно...
  Владелец голубятни Ж. Бубльгумов:
  - Вот тебе раз. А я на нем, на этом грибе, уже третий год самогоночку настаиваю. Ничего так, хорошая получается самогоночка. Правда, галлюциногенная.
  Экс-президент СССР М. Горбачев:
  - А я к вашему птичьему грибу не имею никакого отношения! У меня пятно. Родимое! И перестаньте мне звонить, я не знаю ничего про Дырск и газету вашу не читаю!
  Штукатур-маляр высотник Н. Вялотекущенко:
  - Гляди, Колян, что может сделать одна капля акриловой краски. Пущай теперь раздуют шумиху на весь мир из-за этой ерунды. Пущай отвлекают общественное внимание. Главное, чтобы за ремонтом школы не приглядывали. А то не видать нам премиальных, как им ремонта школы.
  
  Наши интервью
  Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ВОДИТЬ, Я ТАК НЕ ИГРАЮ!
  Наш корреспондент взял интервью у водителя маршрутки, которому надоело играть в прятки с сотрудниками ГАИ. По словам маршрутчика, он больше не хочет водиться с гаишниками, обиделся на них...
  - Почему это вы не будете больше водить, а? Вас же замаял инспектор!
  - А он нечестно играет. Мухлюет.
  - Ну, уж дудки! По правилам дорожного движения вы должны теперь водить.
  - А вот и фигушки! По правилам, сотрудник ГАИ должен досчитать до 16 пассажиров в салоне и замаять меня, если я не спрячусь. И только тогда я начну маятся, разруливая весь этот геморрой.
  - Нет! Так играют в плешку. А по правилам игры в прятки именно гаишники прячутся, а вы должны не попасться им на глаза!
  - Да нет же! Так играют в казаки-разбойники. Я гоняю по соседним переулкам как сумасшедший, а инспекторы меня выслеживают...
  - Погодите-ка, разбойники должны рисовать стрелочки, а казаки - по стрелочкам их искать. Вы разве рисуете стрелочки?
  - Стрелочку вам нарисуют в транспортном отделе. Точнее переведут. И эта игра называется по-другому. Игра на нервах...
  - Игра на нервах, это когда вы свой шансон на всю громкость врубаете!
  - Шансон играет на магнитоле, а не на нервах. Хорошая музыка, душевная. Какие дороги, такая и музыка! Моя магнитола только шансон и играет, все другое - жует. Поэтому я только ее играю.
  - А по правилам дорожного движения будете играть?
  - Не... Дорожное движение - игра для новичков. Мне она не нравится. Адреналину мало.
  
  
  Реклама и объявления:
  Порядочная китайская семья снимет заводик в центре города. Чистоту на производстве гарантируем. Тел.: 64-46-46.
   Моментальная коррекция лица! ЖЭУ красоты, им. Слесаря Кулачищева. Мы работаем с размахом! Тел.: 97-99-78.
  Песок, щебень, шлак, навоз. Ужас какой-то, надо валить из этого города! Тел.: 77-99-79.
   ПОБЕДИТ, БАББИТ, НИХРОМ, БЫСТРОРЕЗ, ШВЕЛЛЕР и другие талантливые евреи с гастролями в Орске! Заказ билетов по тел.: 15-56-56.
  Реклама на растяжках! (Аллах-Акбар) Тел.: 8(87145)-54-64-45.
   Поскольку свобода слова заканчивается, просьба давать по одной свободе в одни самодержавные руки. Региональное отделение партии Единая Россия. Тел.: 8(3532)15-66-45.
  
  Читайте в следующем выпуске:
  
   ВБЛИЗИ СКУПКИ ЛОМА ЗАДЕРЖАН ШКОЛЬНИК, которому было в лом сдавать зачет!
   ПРИЗРАКИ УВОЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ БРОДЯТ ПО БЕЛОМУ ДОМУ! Техничка Зоя Павловна не поспевает потирать, етить вас за ногу!..
   ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ В ДЫРСКОМ РОДДОМЕ! Ответственность на себя взяла террористическая организация Семейство Лютиковых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"