Бродина Полина Александровна : другие произведения.

Медальон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знаю к чему можно отнести этот рассказ. Это нечто среднее между сказкой и трагедией... Рассказ не большой, так что читайте;-) Должно понравиться.

  Снова ночная гроза! Уже неделю темнота улиц прорезается яркими вспышками... Я не боюсь грозы, но спать в эти ночи я не могу. Я всё время чего-то жду. Вот и сейчас я сижу на балконе своей комнаты, вглядываясь в огни соседних домов и улиц... Моя ночная шелковая сорочка давно промокла, а с волос стекала вода ручьём, но мне было всё равно... Я ждала!!!
   Конечно, в такой ливень улицы Лондона были пусты, разве что не считать бедных промокших кошек. Но нечто странное и неуловимое будто витало в воздухе, не давая двинуться с места или хотя бы просто привести мысли в порядок. Новая вспышка молнии была столь неожиданна, что я чуть не упала. Точнее я упала, но почувствовала, что кто-то поддерживает меня. В один миг во мне перемешались два разных чувства: страх из-за того, что этот человек даже заочно был мне чужим, и радость, ведь в глубине души я осознавала, что это тот, кого я так ждала в эти дождливые ночи. Незнакомец обнял меня за живот, не давая мне мне возможности повернуться к нему лицом. Его руки были в шрамах, а кожа очень бледна. Прикосновения были мягки и осторожны, он явно не хотел причинить мне неудобство своими неловкими движениями. Его дыхание над моим ухом было свежим и горячим... Хотелось прижаться к нему ещё ближе, хотелось вечность вот так провести в его обьятьях, даже не видя его лица...
   Я чувствовала его дыхание всё ближе к своей шее и мягкими прикосновениями губ он начал её целовать... Как странно, я понятия не имею кто это, но мне не страшно, я чувствую, как манят эти руки и губы. Я чувствую... Чувствую, что люблю его. В голову пришли строки из какой-то песни:
   ...Не важно знать, кто я такой,
   Тебе достаточно любви!..
   И тут я впервые услышала его голос:
   - Посмотри на меня, милая... - его мягкий шёпот заставил моё тело дрожать, а коленки начали подгибаться.
   Я медленно обернулась, а он всё так же держал меня за талию. И сейчас, при лунном свете, я наконец могу видеть его лицо.
   Невероятно белая кожа была как мрамор и такая же холодная. На нём был плащ и вишнёвого цвета рубаха, которая была полностью расстёгнута, обнажая его бледную грудь, а на шее висел золотой старинный медальон, в которых раньше носили портреты любимых... На нём была надпись:"Любить до последнего вздоха..."
   Лицо его было узким, с высокими скулами и тонкими яркими губами. Глаза серые, бездонные, в них виделись пережитые страдания и мудрость, будто это был не молодой мужчина, а старик, повидавший многое на своём веку. Волосы его густы и темны, словно ночь, собраны в хвост. Он был невероятно красив, но красота эта была какя-то необычная и я никак не могла уловить, в чём это заключается.
   Как только я захотела спросить, кто он и откуда пришёл, он сам заговорил, будто прочёл мои мысли:
   - Я Патрик. Не так уж важно откуда я. Главное, что уже долгое время тебя ищу. О, прошу, не удивляйся этому! Я полюбил тебя ещё до того, как ты родилась.
   Мысли в моей голове смешались в одну кучу, я ничего не могла понять. Хотя сейчас мне было как будто не важно. Хотелось вечность провести в его объятьях и не спускать с него восторженного взгляда.
  Взявшись за руки мы вошли в мою комнату. Мягкий свет свечей озарил наши фигуры. После ночной прохлады и дождя мне показалось жарко в его объятьях. Как прекрасно смотреть в его бездонные глаза. Он улыбнулся и тут я увидела то, что ужасно меня напугало - его клыки были слишком длинны для человека... Теперь стало понятно, как он проник в мою комнату, почему он так бледен и от чего так несчастен его взгляд. Мне стало страшно и я хотела убежать. Но он схватил меня за руку и зашептал:
   - Нет! Умоляю тебя, не оставляй! Останься со мной. Обещаю, что не причиню тебе вреда. Я так долго тебя искал...
   Он взял моё лицо в свои ладони и посмотрел прямо в глаза, а потом просто поцеловал... Осторожно, мягко, нежно... Но и за этой нежностью угадывалась страсть.
   Всю эту ночь мы провели за разговорами и мягкими поцелуями и прикосновениями. Но как только на горизонте показалась полоска рассвета, Патрик сказал:
   - Мне пора... Жди меня завтра.
   С этими словами он выпрыгнул в окно и растворился в утреннем тумане.
   - Я буду ждать, любимый...
   С тех пор каждую ночь он приходил и мы гуляли по ночному Лондону. Дождей больше небыло. Ни к кому и никогда небыло у меня таких чувств, такой любви, такой страсти.
   Однажды он пришёл позже обычного и я волновалась. Он был с огромным букетом белых цветов, которые как будто светились изнутри ровным мягким светом. Снова кидаюсь ему на шею, снова хочется забыть про время, про рассвет, про эту ужасную сущность Патрика.
   - Любимая, я хочу отдать тебе одну важную вещь...
   С этими словами он вложил что-то холодное в мою ладонь. Медальон. Я откровенно ничего не понимала, да и не хотела - если он сказал, что это важно, то так оно и есть.
   - А теперь у меня для тебя парочка сюрпризов. - голос его повеселел и меня это порадовало - доверься мне, закрой глаза.
   Я послушно закрыла глаза и он взял меня на руки и понёс не известно куда. Когда Питер нежно поставил меня на ноги и я открыла глаза, то мы находились в комнате с тёмным, вполне подобающем вампиру, интерьером. Сразу было понятно, что мы в его доме.
   - Тебе нравится здесь, любовь моя? Ты хотела бы остаться здесь со мной?
   - С тобой, хоть в Аду! Ты это знаешь... - я отвела глаза в пол.
   Патрик мягко улыбнулся:
   - Согласишься ли ты быть невестой вампира?
   -Да! Да, я согласна!
   О, милый, милый Патрик! Знал бы ты, как я тебя люблю. И как я счастлива, что остаюсь здесь, в этом доме, с тобой...
   Дни летели, складываясь в недели, недели - в месяцы. Я не верю, что на земле мог быть кто-то счастливее нас!
   Этот день... Гхм... Простите, ночь, конечно же! Так вот. Эта ночь началась как и все те, что были до этого, но с той лишь разницей, что меня сильно лихорадило и частенько я падала в забытьё. На каждый раз, когда я была в сознании, я видела над собой фигуру моего возлюбленного. Я знала, что в эти минуты он делает всё, что бы мне стало легче, но огонёк моей жизни медленно затухал во мне...
   И вот наконец Патрик решил пойти на крайний, последний способ меня спасти. Он прикоснулся к моей шее в начале просто губами, а потом прокусил тонкую пульсирующую артерию, но было уже поздно - с его поцелуем вышел мой последний вздох... Вопль боли и отчаяния вырвался из его груди. Он стоял на коленях возле кровати и корил себя за нерешительность и промедление.
  Ночь подходила к концу, а несчастный вампир стоял на балконе, не боясь зари... Первые лучи солнца уже обжигали его белую кожу:
   - Как же красиво... Жаль, что ты не видишь, любовь моя...
   В этот момент не стало больше высокой тёмноволосой фигуры... И лишь лучи восходящего солнца осветили золотой медальон на моём бездыханном теле: "Любить до последнего вздоха..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"