Бродинин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Дождь и снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество уже в который раз на грани вымирания. На грани гибели в следствие своей лжи, жадности и лицемерия. И чем ближе к человеку дыхание смерти, тем проще и чище его чувства. Да и Бог вроде как еще не оставил людей.

   Начался дождь. Тяжелые капли били по земле, кое-где падая на ещё целый асфальт. Казалось, каждая капля могла превратить эти жалкие остатки былой цивилизации в крошево. Однако то ли дождю не хватало сил, то ли прошлое не хотело кануть в ничто. Поэтому всё оставалось на своих местах.
   Человек не был исключением. Он так же боялся кануть в лету, мёртвой хваткой цепляясь за жизнь.
   Сейчас, под дождем, продвигался очередной представитель рода людского. В сером плаще, с капюшоном, он короткими перебежками стремился к своей цели. На его спине висел рюкзак наполненный чем-то необходимым, а под одеждой определённо было оружие. Я наблюдал за ним сверху и задавался единственным вопросом - почему? Почему из тысяч населённых городов я выбрал именно этот? Почему из миллиона выживших меня привлёк именно этот человек? Это те вопросы на которые нет ответа... И всё же я уже несколько часов наблюдаю за ним. Обычно, чтобы понять человека, мне нужно не больше минуты, но он это другое дело. Я во что бы то ни стало собирался узнать что им движет...
   Тем временем человек видимо добрался до своей цели. Он приблизился к местами обрушившейся девятиэтажке и вошёл в один из уцелевших подъездов. Теперь, оказавшись под крышей, он позволил себе снять капюшон и я наконец увидел его лицо. Это был на удивление молодой парень, лет двадцати, не больше. Очень морщинистая кожа выдавала его за старика. Это было странно, однако взгляд юнца выглядел мудро не по годам. Я уже много раз пытался проникнуть в его сознание, но так и не смог. Парень поднялся на второй этаж, направился к одной из дверей и его подсознательная защита чуть ослабла. Я не упустил свой шанс. Подключившись к волне его мозга я просто начал видеть и слышать то же, что и он...
   "Фух!.. Добрался... Я постучал мелодией из детства - это был наш условный знак - и дверь со скрипом открылась.
  -Дима!! Ты вернулся!! - она кинулась мне на шею.
  -Привет Саша. Как ты? - я поцеловал девушку в щеку.
  -Кто-то долго скрёбся у двери... Это было жутко... Только с тобой я чувствую себя в безопасности.
  -Я с тобой. Тебе нечего бояться. - я "натянул" улыбку на лицо. Я хочу защитить Сашу, живу ради неё. И пока всё хорошо, но надолго ли? - Кстати! Я тут кое-что принёс, чтобы ты не скучала.
   Содержимое рюкзака высыпалось на пол. Там была еда, вода и сам объект разговора - книжечка с бросившимся в глаза числом "2033". Название невозможно было прочитать, так как почти вся обложка стёрлась.
  -Думаю тебе будет интересно.
  -Мне было бы интересно, если бы ты со мной разговаривал.
  -Ну знаешь ли! Еда сама к нам в квартиру не прибежит! - Саша засмеялась. Я не так уж часто слышу её смех. Сейчас мне действительно казалось что я дома. Однако всегда есть незваные гости.
   Рёв под окнами прозвучал неожиданно для нас.
  -Чёрт! Он выследил меня! - Саша вжалась в стену, а я схватил автомат и рванул к выходу.
  -Дима!! Стой! Давай переждём, может он уйдет! - в её голосе чувствовалась паника.
  -Нет, он уже не уйдёт... Но ты не волнуйся, всё будет хорошо. - недавняя мысль вновь посетила меня - Я вернусь.
  -Обещаешь?
  -Да.
  -Нет! Ты пообещай!
  -Хорошо. Обещаю.
   Я ещё не закончил говорить, а она прильнула к моим губам. Солоноватый вкус её поцелуя наверное навсегда запечатлелся в моей памяти. Он был солёным от слёз, что стекали по её лицу к уголкам рта.
  -Прошу... Возвращайся...
  -Хорошо... Закройся, и ни в коем случае не выходи.
   Я ушёл. Дверь за мной захлопнулась. Я знал кто ревёт у моих окон. В городской библиотеке, где я взял книгу, жил монстр. Человекоподобное существо с мордой как у "чужого" из старых фильмов. Размером он был как два меня. Я назвал его Смотритель. Мне казалось, что я оторвался от него ещё в библиотеке, да и идущий до сих пор дождь должен был скрыть мой запах. Но Смотритель всё же меня выследил. Битва неизбежна. Я вышел и увидел его, сидящего на трансформаторной будке. Ну, понеслась!..."
   Вынырнув из сознания человека я продолжил наблюдать за ним. Он определённо уступал монстру. Рывок вокруг будки, сопровождаемый очередью из автомата, не дал результата. Одним прыжком Смотритель сократил расстояние и ударил человека. Парень отлетел за угол дома и девушка, всё это время наблюдавшая за битвой, потеряла его из виду. Монстр направился в сторону человека, однако его движение было остановлено гранатой, которая разворотила ему туловище. Смотритель погиб и я перевёл взгляд на человека, но он не шевелился. Впервые за много миллионов лет я позволил себе показаться на глаза человеку.
  -Кто ты? - прохрипел Дима. Видимо кровь начинала заполнять его лёгкие.
  -Я Бог. - крупные капли дождя падали парню на морщинистое лицо.
  -Бог... И как же ты допустил всё это? - каждое слово давалось ему с трудом. Он приподнял руку и обвёл всё вокруг.
  -Вы, люди, вольны делать что вам угодно. И вот что вы сделали...
  -Так зачем ты явился ко мне? - Дима закашлял.
  -Ты интересный человек. Я решил исполнить твоё последнее желание.
  -Защити её... - теперь его рука указала на дом, из которого он вышел - Обещай...
  -Это и есть твоё желание?
  -Да...
   Его рука упала в грязь под ним, а сердце остановилось.
  -Покойся с миром человек и знай - ты вернул мне так давно утраченную веру в людей. Дождь начал стихать и сменился медленно падающими хлопьями снега. С этого дня я начал искать таких же чистых людей как Дима. И я так же был верен слову и присматривал за девушкой, но её жизнь - это другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"