Бродская Виолетта Сергеевна : другие произведения.

Осенизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осенизмы, не только в смысле осени, но и в смысле осенило..." Не быть любимым всего лишь неудача, но не любить, какой тяжелый грех!(Кто-то из великих


   N 4 Летта Йола, Вета, виолетабродски
   "Осенизмы"
   " Осенизмы, не только в смысле осени, но и в смысле осенило..."
   Не быть любимым всего лишь неудача, но не любить, какой тяжелый грех!(Кто-то из великих)
   Ты очень светлая личность. Твоя трансформа запрограмированна на это. Сейчас у тебя крылья! Но скоро выйдет течение на равнину. Ты старая умерла и родилась новая!
   Мой девиз: Я большее, чем то, чем я кажусь. Во мне таится вся сила, все могущество, любовь и радость мира!
   Мир сердцам и благословение! Мир и любовь вашему сердцу! Люблю! желаю счастья! С ангелами любовь моя! Ты настоящий друг!
  
  
   1. В потязi метро, рекламу читаю не замислюючись для чого вона, що рекламує.
   Розпродаж сонця! Безпека в лiтню спеку!
   Вiдчувайте рiзницю! Необмежений для двох, сплачує один!
   Магазин "Адреналiн"! Це вже блище до мене. Якщо вiн один платить, вiдчуваєшь його адреналiн?
   Класичний дiловий костюм! Потрiбен? А як же! Гарячi знижки!
   Супер пропозицiя на лiто! Депозити! Депозитний бум!
   Радiатори секцiйнi!
   Народжений бути вiльним!,
   iду через перехiд:
   Хто першим встав, того i капцi! Швидке полегшення для втомленних нiг.
   Нова ера придбання авто! Вашi бажання, нашi виконання!
   Кредит на авто, це просто, як колесо! Все, що бажаєшь, насправдi!,
   їду в автобусi:
   Вживання надмiрне алкоголю, шкiдливе для вашого здоров'я!
   Краща цiна! Курiння призводе на рак! ... тут на вибори!
   Вдавленний! Раскрути його на пригоди! Прагне мiсто свободи!
   дома перед новинами:
   Без слiдiв та жирних плям! Пом'якшує i зволожує шкiру!, встигаємо повечеряти
   перед "Вечiрнею казкою" встигаємо покупатися
   У жiнок досконалостi меж не буває, але є проблема з вибором!
   щось про сiднички, пiд час фiльму, реклами бiльше нiж самого фiльму. Якщо фiльм розрахован на 1,5 години, на стiльки ж i реклама, тому рiдко буває додивитися до кiнця, засинаю на кожнiй рекламi, з ранку ж на роботу...
   Для мене реклама фон, iнколи роздратування, iнколи безтурботнiсть та байдужiсть. Для моєї дитини перепустка до iншого вимiру.
  
   2. Стереотипы нашего общества пускай отдыхают!
   Настоящий друг остается только с детства, так как эта дружба возникает из ничего!
   А он мой друг. Мы с ним знакомы, правда, не с детства, но с юности моей, точно!
   Он обладает уникальным даром.
   Борис Пастернак говорил: "Настоящему мужчине вовсе не обязательна нарочитая мужественность, иногда граничащая с хамством, - в нем всегда есть что-то материнское по отношению к женщине".
   У него есть это отношение и планида такая - помогать и выслушивать всех униженных и не заслуженно обиженных.
   - Одни люди несут добро - говорит он, а я пользуюсь словом как оружием.
   Художник, видит в 100 раз больше оттенков цветов, чем обычный человек. Рассуждения, анализ, поиски смысла для кого-то покажутся скучными, а я как художник вижу прекрасную картину со множеством оттенков смысла!
   Среди моих подруг, он проходит под кодовой кличкой "свекровь".
   Причем такой редкий вид свекрови, я бы сказала редчайший. Многие ли найдут время выслушать и реально помочь? Хотят ли они этого?
   Его советы приносят облегчение моей душе, спасают в нужную минуту, и не только меня! От общения с ним люди изменяются. У них становится шире душа.
   Он не приносит боли никому.
   Он умеет находить лучшее, общее, а не то, что нас различает, разъединяет.
   Он видит, где та точка или океан, или Бог где все наши мысли, желания, стремления должны сойтись.
   У него психология буржуа. Для моей хаотичной, мятущейся души это очень трудно!
   - Ты определись, чего ты хочешь? - говорит он мне.
   Или выйти замуж. И тогда, найди себе такого, как я старого, он будет заботиться о тебе, а ты ухаживать за ним.
   Или, встретишь на улице, молодого! Будет у вас страсть и любовь, но неустроенность, и не достаток.
   А я хочу: и молодого, и богатого!
   Он говорит: - Так не бывает! Любовь всего лишь эмоция. Лучше когда брак строится не на любви.
   Но ведь достаток дело наживное!
   - Да, но пока он наживется? Когда есть семья, надо строить быт, воспитывать успешными детей, и, творчески развиваясь, создать себе приятную зрелость. Чтоб вторая половина жизни была не менее достойная первой.
   А у тебя психология бомонда. Летать - порхать, блистать, и, в конце концов, остаться у разбитого корыта.
   Он мой друг и мой талисман! Он удивительный! без него моя жизнь точно сложилась бы иначе!
   Мудрая жизнь подарила мне удовольствие общаться с ним. Я благодарна ему, что он есть в моей жизни, а стереотипы нашего общества пускай отдыхают!
  
   3. "Со мною вот что происходит, совсем не та ко мне приходит!" (Евтушенко.)
   Со мной тоже: Совсем не тот ко мне приходит.
   Я же нарисовала себе его: Молодой и Богатый. Значит недостаточно ярко нарисовала, если поподаются молодые, уж очень, ровесники моего младшего сына.
   Ну и откуда у них в таком возрасте богатство? Или старые, но что характерно тоже не богатые. Что богатство меня обходит стороной?.
   И что еще интересно? Так это то, что все они не моего поля ягодки.
   Ну о чем к примеру я могу поговорить с нашим сантехником или сапожником. А они ко мне липнут.
   Что только секс? Это только в американском фильме, барышни крутят любовь с сантехником, электриком, шофером, а играет его кто? Вот то-то!
   А этот сапожник молодой, мне говорит: - Ну, когда мы наконец с вами пообщаемся по-взрослому? Представляете? И место у него есть! Ну куда мне в будку сапожника? Звучит почти, как в собачью конуру!
   Или этот дедок? Интелигентный, начитанный, но тихий алкоголик. Тихий в том смысле, что переодические запои у него. А то что он может разбушеваться, ручонками размахаться, да так, что все ломается, отравляется, летит, и не только слюна из беззубого рта!
   Так, что мне не грозит познакомиться с нормальным мужчиной? Мой ребенок говорит: Мужик - это который грубый, хам, бьет свою жену, а я мужчина, я нежный и заботливый. Видишь, как сформулировал красиво?
   А мне что-то не те попадаются, если богатый, так обязательно старый и занудный, а если молодой, так тупой, без денег, без работы престижной. Только с эрекцией!
   Душа, ау! Я чего-то не то делаю? Тебе не понятно, что заказ отправлен? Успешным он должен быть! Слышишь? Состоявшимся!
   Ты думаешь: может он меня не захочет?
   Захочет, куда он денется, когда окажется в моих руках?
   Бурное пробуждение его ожидает! Мы с ним еще сыграем мелодии лета!
  
   4. * Мои усилия обречены на неудачу? Это не лечится? Так будет всегда?
   Чинить голову другого, даже если он твой брат, не благодарное дело - занимает много времени, сил и нервов, и практически всегда терпит фиаско.
   Его подруга наорала на нашу маму. Мама же в мире одна!
   А жены там, мужья всякие приходят и уходят. А мама элементарно ищет у него защиты.
   А он говорит: Мы одно целое! Все, что она тебе наговорила, под этим я тоже могу подписаться!
   Да он нарвался, хоть и мой брат, а дурак! Его подруга молодая, ему в дочери годится, приехала из деревни, хочет здесь зацепиться - выселить мать на кладбище, самой вселиться в ее квартиру, братца моего выписать. Молодец девченка! Таких лохов надо учить!
   Маму мою только жалко. Она, можно сказать, всю жизнь на эту квартиру зарабатывала.
   Она просит: Поговори ты с ним, меня он не слышит. Сестра может даже ближе, чем мать. Но, проверено, дело это не благодарное. Ему что? У него свои тараканы в голове. Кто его от них излечит, кроме его самого.
   А мама, сердобольная, уже рассмативает несбыточные планы размена жилплощади, в которых все сулит радость к всеобщему согласию.
   Он предлагает продать квартиру, вложить деньги в строительство, которое закончится через год, т.е. в воздух; покамест жить всем в пригороде, там дешевле, кататься на работу, в ее годы это очень тяжело.
   От полного разочарования спасаеет только одно: на свой день рождения она им заявила:
   - Вот и убирайтесь из моей квартиры вместе. Потому что терпеть хамство я не согласна.
   - Причем, что характерно, - говорит она, - я ему все прощаю, а ей простить не могу.
   Ну это то мне понятно: Он же ее сын, она ж для себя его рождала. Холила и лилеяла этого мужчину для себя. Пока она любит, это все будет повторяться, продолжаться. Надо либо принять его таким как он есть, либо расстаться. А самое главное: Им надо научиться жить вместе.
   Наша жизнь будет такой, какой мы сами ее сделаем. И это зависит только от нас. Чем раньше ты это поймешь и поверишь, тем лучше.
   Я когда в это поверила, как то сразу успокоилась!
   Ведь это же очевидно: Надо научиться жить вместе! Дерзайте!
  
      -- Едем с Сашком на Тайоте Прав, он показывает мне люк над головой:
   Класно?
   Машина проехала на красный свет.
   - Почему не по правилам?
   - Так не было полицейского! Если бы был, он бы сразу прихандычил их!
  -- Это как?
  -- Прохонды сделал! Повыдергивал им назад ноги.
  -- Суров, ты, ребенок мой!
   Я купила ему велик, за 100 долларов. Он носится на нем весь в запарке, поблагодарить некогда, говорит:
   - я не говорю тебе спасибо, я ручки твои целую!
  
  
   6. - Что ты с ним 15 лет делала?
   - Я его любила!
   - Не льсти себе! Назови это по-другому!
   - Ладно! Я бы назвала тихим помешательством, а чем же еще? мое желание родить троих детей и заниматься воспитанием пасынка, при живых родителях и явном не желании отца заниматься кем бы то ни было, кроме себя!
  
   7. ***Удивить человека значительно труднее, чем обмануть. В реальном мире это не так важно, новизна чувств исчезнет через год - два:
   Толстой конечно убедил нас всех, что счастливые семьи счастливы одинаково. А мы и поверили!
   А счастье у всех разное: разноцветное, искрящееся, тихое, знойное и даже иногда огненное.
   Его можно хранить и оберегать, а можно подвергать внешним воздействиям не боясь растерять, расплескать, испортить, сглазить.
   У каждого свой путь, секреты, ошибки и убеждения.
   Мы сумеем сохранить отношения в том виде, в котором сами захотим! а вот не желание и неумение слышать друг друга в этом крайне не способствует
   ***Как говорил, герой известного мультика, Гарфилд: Любить, кормить и не бросать!
  
  
  
   8. *Не уверена, что в жизни все просто.
   Надо приложить усилия, чтоб что-то произошло. Хотя, вот я не знаю о нем ничего и он обо мне знает только то, что нужно.
   Снимает квартиру или купил? Все для встречь там есть. Поэтому каждая встреча как праздник. Он мне сильно помог выйти из депресии, после смерти мужа. А я ему? Он говорит мне:
  -- Я тебя обожаю! Такая скотина как я редко говорит правду!
   Думаю это процес взаимный!
  
   9. Получается,что даже хорошо, что у меня нет интернета, никто не вломиться узнать конфиденциальную информацию. Я веду дневники с детства, и отказываться от этого не намерена.
   К диким переменам погоды я имею отношения? Да! Самоуверенно?
   Какой интерес быть бессмертным, если ты не можешь найти время уделить удовольствиям!
   Так хочется писать. С детства дневники, сейчас хочу книгу, пытаюсь.
   Цель глобальная: сделать хотя бы одного человека по-настоящему счастливым, себя я уже сделала.
  
   10. То, что случается, случается вовремя.
   Ну да, у меня кризис среднего возраста: - друг любимый ушел, - подруга любимая умерла, - секса нет и в помине, - дети разъехались и жизнь моя скучна.
   - Но это с какой колокольни смотреть. Рецепт выздоровления прост, как учат на одном тренинге:
   шаг 1-й- Расстаться с прошлым.
   шаг 2-й -Кардинально сменить имидж, преобразиться.
   3-й - Измениться. Настроиться на особый лад. Исполнить мечту, как яркий сюрприз.
   4-й - Встретиться лицом к лицу с настоящим.
   Ну что ж!
   - Растреляем все прошлое! Для меня прошлого нет, если любовь ушла. Разлюбила - и стал мне чужой!
   - Преобразиться? - стричь волосы, пробовала - облегчает! Красить и, не пробовала, и не хочу!
   - имидж изменить?!
   Розовая кофта - Здравствуйте, моложавая бабушка! Ну, только не это! Хотя розовый - цвет Надежды! Коричневый не люблю, хоть он и модный. Но эта ткань, из бабушкиного сундука, которую я одела навыворот, никогда не уйдет из обихода, потому что нет ничего изысканей, чем кружева!
   - Осуществим все несбывшиеся мечты! Как долго стремилась я повидать мир. Сейчас возможность представилась!
   Когда ты освобождаешься от того, что имеешь, ты получаешь то, в чем нуждаешься. У меня все еще будет!
  
   11. **Искусство быть наивной, но не выглядеть дурочкой, - свойственно только женщине! Мне свойственно. Но я об этом не знала. А подруга моя, ох умная!
   Она считала меня наивной дурой:
   - Они что в тебе нашли, ты же наивная дурочка!, - говорила она, а сама со мной дружила. Чтоб казаться еще умнее на моем фоне, что ли?
   С такими друзьями, врагов не надо!
   Она меня всегда воспитывала, учила уму разуму, опекала и уводила моих мужчин, вернее пыталась, она же умная, но получалось редко, только если я сама по простате душевной отдавала ей их. Либо они сами мне наскучили, либо не видела перспективы наших отношений!
   Скажи мне кто ты и я скажу тебе, кто твои враги!
  
   Немного сопротивления и очень много свободы! мне!
  
   12.* Лучше, если в семье руководит кто-то один. И лучше, если этот кто-то - Любовь! А еще лучше, если этот кто-то - Дружба!
   Я близнец по гороскопу, а значит коммуникабельна и воздушна, легка в общении и постоянна в дружбе.
   Знак этот связан с мифом о близнецах братьях, один из которых был смертным. Когда он умер, второй бессмертный попросил Зевса, чтоб не лишал его одного и Бог забрал их обоих на небо.
   Для меня дружба самое главное в отношениях с людьми.
   Когда она приходит ко мне, я кординально изменяю свою жизнь.
   На кухне реализоваться сложно. Но кто-то из великих сказал:
   Кухня - ваши Гималаи. Если вместе пройти испытание кухней - просветление посетит Вас. Но, это случится только если есть дружба!
   Победить, быть лучшим 1 раз можно, а все время - трудно.
   Потому женщины куховарят изо дня в день, а мужчины, чтоб победить, отличиться, быть первым. По крайней мере у нас в семье так было.
   Я запаривалась с этими готовками на все семейство. Зато, если праздник какой, и желательно будут гости, тогда муж блистает.
   Чесно говоря без гостей ему не интересно. Но уж с ними, его фантазия разыгрывается!
   Я в поваренках, на мне все равно остается уборка, готовка для семьи на целый день, мытье кухни, резка всяческих салатов и изысков, а он - в святая святых: готовит в духовке мясо или рыбу.
   Колдует - вкусно получается всегда, вкусно, но мало!
   Съедается быстро и хочется добавки, т.к. из-за обилия специй и приправ вкус уловить не удается, да и наестся тоже.
   Потому кроме его коронного блюда я так же весь день простою на кухне, чтоб всех гостей накормить, чтоб всем угодить.
   По традиции для начала гостей надо накормить, а потом напоить, чтоб чувствовали гости себя комфортно расковано и разговорами по душам ублажить.
   Вот тут вступал он - соло!
   Да, жилье наше было очень мало для таких затей, но все же все чувствовали себя уютно и народу набивался всегда полон дом.
   И хозяином, он был щедрым, доставал все запасы, не жмотничал. Но потом гости расходились и Все! Праздник заканчивался, на меня наваливалась тоска.
   Дружить он со мной не хотел.
   Взбираться на Гималаи может и хотел, но без меня, чтоб я оставалась внизу, дома то есть, в ожидании его! И место мое было у очага. Завидное для многих, да и для меня пока сидишь на крыле любимого!
   Не лишайте меня общения!!!
  
   13.**Часть моей души тоскует, не реализовавшись. Я дружить с ним хотела, пришла к нему в гости предложить свою дружбу, он не принял. Я поняла изменить что-то в себе очень трудно.
   С возростом чувства оголеней, еще ранимее и болезнено проявляются. Ты просто научаешься их скрывать, маскировать и принимать такие же чувства у других.
   - Ты хороший, а мне плохо!
   - Если ты не способен на такие чувства по силе искренности, как я, оставь меня.
   Он не хочет, у него своя мера. Он просто не способен на такие чувства, как я. На другие - да!
   Где та мера, кто на что способен?
   Я много лет потратила, чтоб изменить его и разбилась в дребезги о его скалу - зачем?
  
   14. * Чтоб обидеться надо, чтоб человек не оправдал ожидания. Обида это эмоция. А это было ожидаемо...
  
   15.***Сейчас опять прочла - нахлынуло!
   Мы смеялись по настоящему! Давно я так не смеялась, в детстве разве что!
   У него эрекция была зверская! Побежали на набережную. Благо теплый сентябрь, ну просто бархатный сезон! и ночь!
   В кустах завалились, на берегу, прямо на виду у всех, кто по набережной гулял и он всех пугал своей голой задницей, и стеснялся, смешно!
   Каждый раз искали место на берегу. Один раз долго ходили в потемках, а оказалось легли возле дороги. Это обнаружилось в самый ответственный момент, когда возле нас стали проезжать машины, люди возвращались с пикника.
   А один раз долго ходили вышли на футбольное поле, думаем вот здесь уже никто не помешает. Ночь все же! Некому среди ночи мяч гонять. Улеглись почти в воротах. Все нормально, обнимаемся, какие-то одинокие личности проходят по тому краю поля, нас не видят, не особо нам докучая.
   Но тут приехала машина, сделала несколько кругов по полю, искала место видимо для могилы, это мы уж потом решили. Нас не задавили, но начали рыть яму прямо рядом с нами.
   А, нас разобрал смех гомерический: предложения были всякие, что это мафиози, и что нас уберут, как свидетелей. И всё в том же духе! В довершение ко всему, они нас осветили фарами и нам пришлось убираться оттуда, а хотелось писать, короче хохотали до колик. Так весело давно не было! Да и после врядли будет!
   И, как я для него не стара, он все же не забывает этих наших теплых двух недель бабьего лета. Звонит иногда с ностальгией... А мне что то не хочется дважды входить в эту воду...
  
  
   16**На работе наехала санэпидстанция, что у нас не заведены медицинские книжки.
   Все кинулись по знакомым. Все равно ни у кого нет времени обходить врачей да, и к тому же, нужна куча денег. За каждый анализ плати.
   Поэтому посдавали книжки и деньги одной бойкой сотруднице, она с трудом, но все уладила. Единственное: кое каких врачей не удалось ей отметить. Причем у всех разных.
   Потом не говорите, что это не судьба!
   Мне надо было к гинекологу. Ох, как много нового о себе я узнала!
   Он отправил к урологу! Я за всю свою жизнь у уролога не была. Интересный дядька, говорит:
   - Вы мне все откройте, покажите!
   - У меня же руки грязные, а у Вас перчатки!
   - Нет, это же ваши органы!
   Потом отправил дальше...
  
  
   17***Сразу было понятно, кто в доме хозяин, он сразу с порога:
   - Где мои тапки? А переодется тут есть во что?
   Потом уселся во главе стола,громко шутил, громко смеялся и так же громко отдавал распоряжения:
   - Давай быстрее! Ну сколько можно копаться?! Картошка где? А штопор в этом доме есть? Хватит суетиться, давай садись!
   Все внимание мое тянул на себя, а как же гости?
   А он с обидой:
   - Ты им уделяешь больше внимания, чем мне.
   - А ты бы сам помог мне, хотя бы тем, что за тобой не надо было мне ухаживать, ты же в этом доме хозяин, и знаешь, где что лежит!
   Хотя я выглядела спокойно, но мне это было не приятно. Раньше он не позволял себе так со мной вести себя, тем более на людях.
   А тут мне еще посторонний человек, строитель наш, мне потом выговаривал:
   - Он тебя унижает. Это всем видно. Ты, что мазохистка? Ведешь себя как подстилка.
   Это услышать, было еще унизительнее. Чем, если бы он не говорил это мне, а набил ему морду, в его же доме!
   Вряд ли бы конфликт бы решился, вряд ли бы он понял в чем не прав, но ситуацию уж точно разрулило.
   Мы бы хоть поговорили об этом. Может что-то решили и спасли бы отношения. А так все усугублялось и мои оправдания, на не понимание сути конфликта со стороны, не находясь в нем. И не понимание моего принятия третьим лицом, разогрели ситуацию до накала.
   А после драки кулаками не машут!
   Это с его подачи я отказалась от строителя, от его услуг, как профессионала. Ну что ж это получается, если каждый будет влазить в твою душу в грязных сапогах, то ничего не останется, растопчат всю ее.
   И сам же мне преподнес урок: Чужая душа потемки!
   И если ты не открываешь мне свою душу взамен на мое обнажение, то значит тебе есть, что скрывать и не понять тебе никогда:
   Если ты не принимаешь человека со всеми его недостатками, значит надо разбегаться!
   Если он все время полощет недостатки других, чтоб выглядеть на их фоне красивым, типа вы все в дерьме, а я в белом фраке!
   Ну как же так, в самый семейный праздник мы общались, как соседи по комуналке.
   У всех, конечно, и привычки разные, и игра это может быть такая.
   Я просто не ожидала, что наши трогательные отношения, когда нибудь превратятся в такие.
   Замуж за него и не выходила, боялась, что штамп в паспорте не спасет, а только даст волю хаму быть хамом, и не сделают сердце заботливым и нежным когда страсти уже нет.
  
   18*** Чего я сегодня так разнервничалась, голос от кондишина охрип. Этот молодой землемер:
   - Кто вам мерил, он был такой же, как я или пьяный?
   - Он был тако-о-ой, как Вы до того, как выпили.
   - У вас, наверное, гуманитарное образование? От улицы надо измерения делать, если по -инженерному.
   Почему-то ко мне надо придвигаться, а не к ним? Но эти соседи по даче меня уже достали. Под дурочку косят! Оттяпали больше, чем у всех, и все мало!
   Напоили землемера, и он ходит, меряет не по акту, а под их дудку.
   Но у каждого свой путь!
   Не рой яму другому - сам в нее попадешь!
   Соседи тоже на моем участке вырыли яму и залили фундамент. Тоже ассоциация странная у меня возникла.
   Как по мне пусть строятся.
   - Вот и выдала себя: ты не украинка..
   Украинцы за землю глотки друг другу перережут, а ты всех к себе пустить готова. Когда одна дочь вернется с детьми, ты ее пустишь?
   - Да!
   - Потом вторая, пустишь?
   - Да!
   - Потом сын? А сама куда?
   - Так повешусь!
   - Отож! як кажуть українцi! То то и оно!
  
   19*** С ума сойти, сколько яблок в этом году!
   Они падают на землю, такой стукот стоит всю ночь!
   Мы возим корзинами на работу, раздаем всем соседям и родственникам. Соседи предлагают делать кальвадос. Я не по этому делу. Сейчас мы едим яблоки каждый день, каждый час.
   Падают, от ветра и дождя, только спелые.
   Сегодня ребенок откусил и закричал - увидел гусеницу.
   - Не бойся, гусеницы едят только вкусные плоды, не потравленные химией.
   У окна заплодоносила, впервые за семь лет, груша.
   Сижу на веранде, наблюдаю, как осы, в еще зеленых грушах делают дырочку и съедают сладкую сердцевинку. Когда груша падает, она уже пустая.
   Мы хотим поесть груш, раньше ос. Иногда победить их не удается. Как в прошлый раз, когда я откусила кусочек, вместе с осой. Она, конечно, с перепугу ужалила меня за губу. Губа распухла, заплыл глаз, лицо превратилось в маску, пришлось скорую вызывать.
  
   20** К судьбе надо прикладывать руку, но сам ты ее не построишь!
   - Спасибо тебе. Твой мир для меня. Ты вообще обыкновенная женщина, но твой внутренний мир настолько богатый. Ты удивительная! Мне хорошо с тобой!
   - Ты всегда мне такие красивые слова говоришь...
   - Ты что ж не понимаешь, если ты в моем мире живешь. Если есть в этом мире какая-то сила - хочу верить тебе! Я знаю, что скоро отвечу на многие "почему?". Смогу разорвать внутреннюю цепь, которая меня держит.
   - Да, ты весь закрепощен, освободи душу, будь свободным!
   - Ты увидела мой город! Мне тепло до боли! Ты удивительная! Я вновь словно дикарь! Как мне хочется гордиться тобой! Слова? Нет! Кому много дано, с того много спроситься!
   Я давно понял, что мы обижаем сильнее всего, своих любимых. Я не хотел, но так выходило.
   Сегодня ходили делать ксерокс:
   - Замечай с какой приятной девушкой познакомились!
   - Зачем мне? У меня уже есть девушка!
   - Так, что для ксерокса?
   - Ты у меня для всего! Когда люди так хорошо смеются они очень чистые. Твой мир очень сильный и богатый! Почему мы не можем быть вместе?
   Почему я интуитивно отказываюсь от ухаживаний пьяницы? Он же не адекватен, может в любой момент все разрушить.
   Уже точки над i или запятые? Я его пожалела, а чего жалеть, себе дороже!
   Не жалей людей!
   Если о человеке не вспоминаешь целый день, он тебе не нужен!
  
  
  
   21. "Когда человек идет к цели, его нельзя назвать стариком" (Тибетская мудрость).
   Слово обжигает очень больно, а старики как дети.
   - С тобой что-то случилось?
   - Как ты знаешь?
   - Ты такой крикливый стал. А раньше был спокойный.
   Хотя: хоть орет, хоть спокойно разговаривает, суть не меняется.
   - Все эти рваные годы, когда я бродил, без тебя...
   - Ты уже сумасшедший?
   - Благодаря тебе!
   - Почему же ты еще не гений?
   - Я к этому иду!
   - Долго идешь...
   - Я боюсь незащищенности. Мой гонор заставил меня сделать, то, что делает молодость. Влюбиться!
   - Да! Склероз крепчал!
   - Если бы у меня были зубы, я съел бы тебя!
   Он меня действительно любит. Но вырвать занозу из сердца и тем избавить его от беды, он не торопится.
   А если сердце спрятано в броню, тогда ему ничто не угрожает.
   Сердце его не разобьется!
  
   22. Вопросы журнала "Афиша"
   1. Саша 6,5 лет. Родился в Тель-Авиве. Мама домохозяйка.
   2. Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?
   - Солдатом, воевать, быть генералом! Вооруженным, чтоб никто не убил мою семью!
   3. Кем бы ты никогда не хотел стать?
   - Миллионером!
   4. Какая у тебя мечта?
   - Чтоб у тебя рука не болела*! и все мои желания исполнялись!
   5. Чем любишь заниматься в свободное время?
   - Смотреть Телек и играть на компьютере.
   6. Класный день рождения - это ...
   - когда все дарят!
   7. Что такое счастье?
   - Если люди чем то занимаются и им это нравится - целуются, обнимаются! О! Счастье такое, что его не купишь и не продашь!
   8. Сколько денег нужно тебе для счастья и на что ты их потратишь?
   - 18тысяч, на мотоцикл или на машину. Куплю себе телек, сом. и мышку.
   9. Сколько ты бы хотел иметь друзей и почему?
   - Много - 18 09, чтобы во дворе никого нет, идешь к своему другу, зовешь его, если ему не разрешают, иди к другому.
   10. Любишь путешествовать? Где уже был, куда еще хотел бы поехать?
   - Люблю. В Тернопыле, Израиле, Киеве. В Огненное море, в Индию, Китай, Москву, Америку, Англию, Европы, Нимеччину, Белорусию.
   11. Твоя любимая сказка? На кого из сказочных героев ты похож?
   - Сказка "Человек-паук". На него.
   12. Что такое любовь?
   - Когда обнимаются, целуются. Извинится перед своими близкими. Извиняют всех.
   13. Какое у тебя любимое блюдо?
   - Мороженое. Несквик. Ростишку. Шарики.
   14. С кем из известных людей ты хотел бы познакомиться?
   - Звезда Верка Сердючка.
   15. Чего никогда не знает мама?
   - Она все знает. Кого я люблю, с кем я дружу.
   16. Что должен знать настоящий мужчина?
   - Иметь: жену, детей, деньги. Уметь: накачивать мышцы, защищать жену, делать для нее романтические свидания, гоняться за бандитами.
   *( я сломала руку).
  
   23. Чувствовать себя частью природы и быть счастливым - это естественное состояние человека. Я готова к любви!
   Не бойся, пусть это будет на день, на год, на час. Никто не знает, что будет за поворотом.
   Если мы завтра умрем? Все умирают!
   Любовь может пугать! Мне хочется орать от страха. Главное не потерять это чувство через 5 мин. как оно возникло.
   Многие люди боятся заводить животных, из-за страха боли потери их.
   А зря! Счастье, которого они себя лишают не сравнимо с горечью потери никогда.
   Откройся для любви. Когда все сказано и сделано - любить значит жить!
  
   24. Дающему да прибудет, у забирающего да отнимут!
   - Я тебя не представляю дважды тещей, ведь ты для меня ребенок. У тебя душа ребенка, поэтому ты радуешься, как ребенок и не понимаешь, что такого интересного взрослая жизнь может тебе предложить.
   А по-французски теща - la belle meare - прекрасная мама. Но ты довольная жизнью, по голосу слышу.
   Твой зять мне говорит:
   - У меня золотая теща, она такая легкая, аж вся светится: Живите, как хотите и где хотите. Моя мать не такая, она властная, и всю жизнь меня давила. Я с 16 лет бегал от нее.
   - Ты все равно лучше всех, но они, твои зятья, этого еще не понимают!
  
   25. Я замечаю: если прислушаться к пожеланию, можно многое узнать о его авторе.
   Люди всегда желают другим, чего хотят для себя. И подарки дарят, обычно, которые хотели бы для себя.
   Он купил сыну красный кабриолет. Сын любит синий цвет. Машину разбил. В следующий раз спроси у меня, чего бы мне хотелось.
  
   26. Алексаньян Анатолий. (Монолог для журнала "Джаз". Я писала с его слов.)
   Музыкальную школу я закончил, как пианист на Донбасе в г. Стаханов.
   В 16 лет я стал артистом.
   Я преподавал в той же школе. И как по какому-то расписанию, я стал попадать к лучшим джазовым музыкантам: Александру Шарапову, Киму Королеву, А.Денежному.
   Жизнь удалась! Я переиграл в разных, джазовых коллективах. Узнав, что где-то есть хороший оркестр, ехал туда, внедрялся, играл, когда становилось неинтересно, переезжал дальше. При этом были ежедневные занятия на инструменте по 6-12 часов. Мне хотелось!
   Потом была армия. 3 года в спецназе. Каждый день я просыпался в 4 часа утра, лез в подвал и ежедневно, что очень важно, не прекращал заниматься. Правда, упражнялся я там, на саксофоне, достиг уровня артиста биг-бенда.
   Но рояль перевесил! Потом начались гастроли с Ю.Богатиковым, но не прекращал упражнения ни на один день!
   Самым главным событием была встреча с Владимиром Молотковым. Этот человек знал науку, из которой стало ясно, что джазовая импровизация - это не игра от вольного, а строжайшая технология, организация звукового пространства, чтобы не утверждали любители джем-сейшена.
   И говорить о таланте можно только после того, как ты овладел технологией, не раньше.
   Очень жаль, что достижения мировых теоретиков и практиков, не стали методикой государственного обучения. Игра на слух конечно полезна, но сначала нужно научиться, овладеть методикой института Беркли. Все учебники, вся информация об этом есть, но даже достойнейшему В.Молоткову не удалось это внедрить в программу образования. И поэтому мы слышим не работы джазовых музыкантов, а вечный "джем-сейшен.
   Основным моим направлением является группа* "Джаз импрешен". Музыка основана на полиритмических разработках (контрабас - ударные), использование параллельных метрик, аналоги которых являются основой всех мировых культур (Африка, Восток, Латинская Америка). Как краски в ансамбле применяются этнические инструменты бандура и дудук.
   *(Контрабас - Максим Глядецкий; ударные - Александр Даров; бандура - Роман Гринькив; дудук - Армен Костандян, клавишные - Анатолий Алексаньян.)
  
   2007
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"