Бродская Виолетта Сергеевна : другие произведения.

Вторая жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** В народе говорят: первая жена от Бога, вторая - от людей, а третья ...

  Вторая жена
  
  Любовь начинается тогда, когда женщина своим первым словом
  впишется в твою поэтическую память. (Милан Кундера)
  
  В народе говорят: первая жена от Бога, вторая - от людей, а третья ...
  Я всегда была вторая! Что ли у меня не хватало чего-то быть первой?
  У первого своего мужа, я была второй женой. Уж не знаю, решили ли они в первой семье, проблемы и вопросы, связанные с духовным возрождением.
  Похоже, что нет. Потому что, когда он мне достался за ненадобностью для первой, он не хотел идти ко мне в послушание, идти в семью, для совместного роста духовного, быть помощником и другом в решении многих проблем, которые только через духовный путь и можно решить!
  А какой это духовный путь? Кто его знает? Он тоже не знал, а я его обожествляла! Не верила, не надеялась, а просто знала, что он мне послан Богом для любви, счастья и радости, а совсем не для решения каких-то там проблем.
  А проблемы очень скоро полезли из всех возможных щелей. И как мы их решали - это отдельная песня. Но суть этой песни такая: каждый из нас решал их по-своему, т.е. по - его! И они даже обсуждению не подлежали!
  - Если ты хочешь, прислушайся ко мне, но будет так, как я сказал! И все!
  Между друзьями хотя бы выслушают обе стороны! Но мы ведь не друзья, а ячейка общества, в которой муж главный, вот и слушайся его! Я согласна, конечно! Потому что люблю его, люблю детей и его сына от первого брака, и всех наших родственников и хочу быть им всем нужной.
  И такая "дура"! Глупая овечка! Он красивый, он умный, он мой Бог! Наивная "дура"! Он много работает, трудится для блага всей семьи! Опять таки "идиотка"!
  Он художник! Значит больше трех часов в день стоять у станка не в силах, а весь остальной, неимоверно длинный для меня без него день с раннего утра, когда дети начинают вякать, активизируется весь наш полный людей дом, и до позднего вечера, когда все уже улеглись.
   А его все нет. Я уже никакая, на кухне у разогретой плиты засыпаю, в ожидании его, чтоб прижаться к нему всем телом - родной мой ты пришел!
   Накормить, напоить, услышать, как прошел его день, чем же таким важным он занимался весь день без меня. А потом уткнуться в его кудрявую бороду и заснуть.
  В блаженстве! А он совсем не хочет тратить время на ласки и на нежные слова, и борода его пахнет прокуренной мастерской, и тем, сколько там было выпито, переговорено с друзьями, подругами... сколько общения на таких тусовках происходит.
  А моя душа плачет всю ночь не реализовавшись, без общения с ним, с его искусством, с его жизнью, с его устремлениями.
  Ну, и все, конечно, пошло под откос. И должно было так случиться, что пришел другой.
  И опять я была у него второй женой! Уже немного размятой, но все такой же щедрой и открытой, немного пострадавшей, но все такой же легкой и богемной!
  Он же тоже свои проблемы решал, свои задачи строил!
  А я ему в детстве была дана еще ребенком. Он был нянькой в нашем дворе, среди сосен и песков, на такой дальней окраине города, где построили военный завод и городок для работников. Он меня с детства выделял, лелеял и полюбил тогда, когда я это еще оценить не могла.
  И вот теперь он пришел ко мне! Ко мне, взрослой женщине, с тремя детьми, с мужем - художником, и пасынком, сидящим в тюрьме.
  Он свою мечту осуществил, он приблизил свое духовное восхождение!
  Какие письма я ему писала! Страсть какая-то сумасшедшая, желание слияния. Как у подопытных мышей, которые до бесконечности жмут кнопку, соединяющую клеммы проводов на точке удовольствия, пока не умирают.
  Так было и у нас. Он мне пришелся во время, по форме, по размеру, по желанию наслаждения, по беспросветности вокруг, серости будней и какой-то неприкаянности.
   А тут горячий, трепещущий цветок, который в твоих руках, золотых ручках оживает, как божественный Дар.
  И захлестнула такая волна, на гребень так подняла нас, что, если это не любовь была, то, что же? Постоянное желание близости, проникновения, радости обладания!
  Не долго музыка играла! Не хватило некоторых составляющих!
  Для него были! Эти все составляющие, для него я вписались с детства в память сердца, в поэтическую часть его души!
  Там властвовала я безоговорочно, безраздельно и в поисках той детской меня, он исколесил пол Союза, искал в каждой женщине что-то от меня.
  И находил, т.к. был внутренне целостен, устремлен. Его женщины учили и любили, и он их любил и учил!
  А я не находила для своего сердца такого, чтоб все! Приплыли! Приехали! И точка!
  А первый у меня же был, Первым! Так что он от Бога? Показал куда?
  А второй от людей? Показал, как в социуме среди людей? Отлично показал!
  Значит, первый был от Бога. Показал, над, чем работать, что усовершенствовать, к чему стремиться, что смирять:
  - Ты смирись и тебе сразу станет легко!
  Второй от людей! Я его так и воспринимала, как социум!
  Вернее, нет! Защиту и опору от социума!
  Только для него я была мечтой!
  Он хоть и женился на первой не на мне, все же я первая в его сердце вошла, ко мне он и стремился, и охранял, и оберегал, но и учил, как тут не потеряться, научиться управлять реальностью в виде машин, недвижимости, денег, работы...
  Я за ним поспевала только учиться, то на брокера, то на водителя, то на бухгалтера, пользователя оргтехникой, ну, все, что для бизнеса подойдет и пользоваться плодами цивилизации и технического прогресса.
  И странно!
  Первый, тот, что якобы от Бога, взваливал на меня неподъемный одной быт, воспитание детей, регулирование процессов, самоустраняясь, как лидер и помощник.
  А второй, нет! Облегчил мне все по жизни. С ним все было легко, потому что вместе, но, по-земному, по-дружески.
  А для души? Только вначале, когда наговориться не могли!
  Он меня жалел и учил, чтоб выросла в глазах людей, детство свое инфантильное оставила, наивность и доверчивость спрятала в дальнюю шухлядку и, стала, как все.
  А ведь и не получилось, да, и не могло же получиться, как все...
  Перекос...
  А, Третий, говорят, от дьявола, от черта, от сатаны...
  Ну, вот, он и пришел на Новый Год. За пол часа до моего конца.
  Ну, да! Я уж решила, что все! То, что нужное я должна была сделать в этом мире, уже произошло.
  Со своей душой контакт установлен, более, здесь ничего не держит.
  Смерть не страшна, всего лишь переход на другой уровень.
  И с радостью можно отчалить.
   Зачем же он пришел? Если он от дьявола?
  А Бог куда смотрит? Он же по времени Главный?
  Рассчитывает: так, когда готов, получай приз, подарок!
  Значит, это мои домыслы? Или предубеждения людские?
  Для него я тоже вторая. Но он то для меня какой?
  Уж сколько в поиске своем, я претерпела всяческих взлетов и падений, радости и унижений!
  Сейчас мне дан, тот, что разделен был со мною N - веков назад. И вот теперь не станет ли мне скучно?
  Что мы теперь будем с ним делать, когда все для чего пришли наши души на эту Землю, свершилось?
  Наступил наш Рай, наш Золотой Век!
  Значит, так было показано в начале пути:
   Что будет он художник - есть!
  Что будет светлая личность - есть!
  Что ответственен и плодовит - есть!
  Заботлив, вдумчив, ласков и нежен - Да!
  А главное, что важно для меня, для моей жизни, знает куда идти!
  Мне с ним хоть на край Земли, хоть за край. И все равно, куда и зачем, лишь бы с ним, и всегда!
  И ведь не сразу бросился в мои объятия.
  Он вспомнил свою мечту, и только тогда разрешил себе посмотреть в мою сторону.
  Тонкое строение его первой семьи держалось на его верности и любви! когда жена его разлюбила, любовь рухнула, как империя, без идеи.
  Ему видение было, что он должен пойти в услужение к своей жене, в послушание. Сначала она его будет учить, а потом он ее.
  24 года он был в учениках. А теперь наконец-то пришло время поменяться ролями.
  Да не тут-то было! Она не хочет, как он говорит: она тупит!
  Тогда она отправилась в Карпаты, за просветлением, чтобы возродиться, реанимировать их чувства. Когда они прощались, он пережил это как ее смерть!
   Сколько человеку надо времени, чтобы осознать, что его империя умерла? Ему понадобилось... не знаю! Может он еще до сих пор этого не осознал? И его жена не осознала? Но может ей это и не положено!
   А мне положено!
  Мне положено напоить его земной любовью, чтоб знал он, что Рай на Земле. И все мы, вырывающиеся к звездам, находим свой рай на Земле!
  Я - Земля для него! Может в этом моя миссия?
  Для меня закрыты карты, по которым душа находит путь. Для него нет. Он умеет ими пользоваться, а я просто отдаюсь на его волю.
  А сколько лет он ждал, чтоб и я готова была.
   На что?
  А на все! На все безрассудства мира! На Любовь!
  Это ли не самое большое безрассудство? Причем, необъяснимое, для всех!
  Вот и верь поговоркам! Как раз такие есть исключения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"