Бродских Татьяна : другие произведения.

Сон, которому не суждено стать явью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ без начала и конца. Навеяно прошедшей весной и рассказами подруг.

  Солнце палило нещадно, море звало окунуться в его прохладные воды.
   - Ну как ? Тебе нравиться? Не жалеешь, что согласилась пойти? - спросил Андрей.
  Я осмотрелась, уединенная скала, бьющиеся об нее волны, искрящиеся на солнце. Красиво, тихо, просто удивительно, если вспомнить, что где-то там неподалеку город. Шли долго, но оно того стоило.
   - Нет. Но очень хочется в воду, - улыбнулась, спешно скидывая с себя обувь, шорты и майку. Нырять со скалы не рискнула, место незнакомое. Зато спутник, показал, что он тут не в первый раз.
   "Красуется", подумала, улыбаясь. Хотя почему бы и нет, если есть чем похвастаться.
   - Не боишься сгореть? - спросил у меня Андрей, когда после моря я улеглась на нагретом камне.
   - Не очень, я вроде успела за лето немного загореть, но лучше намазать спину кремом. Не достанешь из сумки? - вставать было лень. Приятная истома охватила все тело. Неделя выдалась трудная, работа, экзамены, так что теперь хотелось просто расслабиться. Капли прохладного крема упавшие на спину заставили вздрогнуть, как и чужие руки, опустившиеся мне на плечи.
   - Ты горячая, - разорвал неловкую паузу Андрей, начиная осторожно размазывать по мне крем.
   - Наверно, когда купались, плечи все-таки подгорели, - господи, о чем я только говорю. Нет бы сказать томным голосом, что мне хочется, чтобы его руки не просто мазали меня, а прошлись по телу легким массажем. Или хотя бы случайно провел ладонью по моему бедру. Нет, что-то я не о том думаю, мы практически незнакомы, интернет не в счет. Как некстати вспомнилась наша переписка, а некоторые моменты заставили покраснеть. Кошмар, это он обо мне наверно сейчас такое думает, я бы точно думала.
   - Перевернуться не хочешь? - почти над самым ухом спросил Андрей, его пальцы будто ненароком пробежались по моему боку, задевая грудь и вызывая мурашки. Так, я еще не уверена, что хочу прямо сейчас и вообще хочу. Ага, а пошла я в уединенное место с ним только для того чтобы искупаться? Кого я обманываю! Но я ведь могла и передумать...
   - Давай я тебя намажу, - откатилась в сторону, стараясь вернуть себе душевное равновесие. Несколько удивленный вид мужчины был мне ответом.
   - Давай, - хитро улыбнулся он спустя пару секунд. - Помнится, кто-то обещал массаж.
  Как ни странно, но ведущая роль мне помогла справиться с паникой. Как-то само собой получалось разминать мышцы шеи, плеч, поглаживать торс. А может мне нравилось видеть, удовольствие на лице мужчины? Я даже решила похулиганить, провела ноготками по спине Андрея, наслаждаясь ответной дрожью в его теле.
   - Еще? - тихо прошептала, почти касаясь губами его уха. Интересно, а если его слегка прикусить или провести кончиком языка? Или это уже будет слишком?
   - Да, - глухо ответил Андрей, и пока я раздумывала, перевернулся на спину. Рывок и я лежу на нем. Я наверно не краснела так уже лет десять, сердце громко стучит в ушах, радует, что мужчина тоже смущен, а его сердце стучит не тише. Наверно надо что-то сказать? Или нет? Рука Андрея на моей шее, ненавязчиво тянущая вниз, давала ясно понять о намерениях хозяина. Мне самой хотелось поцелуя, но тогда пути обратно не будет.
   Долго сомневаться он мне не дал, притянул к своим губам. Говорят разучиться ездить на велосипеде невозможно, наверно так и с поцелуями, и неважно, что последние несколько лет целовалась только с одним человеком. Необычно, пряно, чувственно, и столь же головокружительно. Хотелось выкинуть из головы все сомнения, чтобы сполна им насладиться. Но почему-то не получалось, несмотря на обоюдное желание, меня сковывала неловкость. Так может и не надо себя заставлять? Может совесть как раз и права, говоря мне сейчас, что я поступаю плохо? А еще неправильно, подло....
   - Извини, - я оторвалась от губ Андрея и, стараясь не смотреть ему в глаза, встала. Я вообще старалась на него не смотреть, он же не виноват, что тараканы в моей голове с лошадь. Надо охладиться, что я собственно и сделала, нырнув в море.
   - Тебе не понравилось? - подплыл ко мне мужчина, когда я вынырнула. Как же у них все просто, есть только хочу или нет, а все остальное неважно. Может и надо так жить? Плюнуть на запреты, общественное порицание, на возможные последствия столь недальновидного поступка и плыть по течению?
   - Понравилось, - слово далось с трудом, несмотря на всю решимость, неловкость никуда не делась. Так странно, столько было тем для разговоров пока мы сюда шли, а сейчас ни одна не приходит на ум. Или их время прошло?
   - Тогда почему? - ладони Андрея скользнули мне на талию, притягивая к себе. Он стоял на подводном камне, я же до него не доставала ногами, только кончиками пальцев. Поневоле обхватила руками шею Андрея.
   - Такое слово, как "совесть" тебе мало о чем скажет. Я помню, ты говорил об ее отсутствии у тебя, - улыбнулась, пощекотав пальчиками макушку молодого человека.
   Не ответил, лукаво сверкнув глазами и накрывая мои губы поцелуем. Соленым и страстным. Видимо мы увлеклись, и ноги Андрея соскользнули. В море мы погрузились с головой и вместе. Потом отплевываясь, откашливаясь, смеясь, выбирались из воды. Я хотела лечь на камень, обсохнуть, но Андрей меня прижал к себе, целуя. Разговоры ему были не нужны, это было и так понятно. А мне? Я хочу этого? Да, хочу. И я отвечала на его поцелуи, забыв обо всем. Губы Андрея спустились на мою шею, ненадолго задержались на ключицах и стали прокладывать нежную дорожку до моей груди. Бретелька купальника сползла с плеча, горячий язык коснулся моего соска, вырывая невольный стон.
  
  ***
   Домой я вернулась поздно, расставаться с Андреем не хотелось. Ему кажется тоже, он не напрашивался ко мне, но если бы я позвала, согласился. Мы долго сидели в машине, целовались и почти не разговаривали. То ли слов не было, то ли они не были нужны. А может пресловутая совесть проснулась не только у меня. Да это и неважно, я ничуть не сожалела о содеянном. Нам было хорошо вместе, даже больше чем просто хорошо.
   Дом был пуст. Механически разделась, сбросив все вещи сразу в стиральную машину, и встала под душ. Тело еще помнило ласки и поцелуи Андрея, мурашки бежали по коже вслед за мочалкой, прохладные струйки воды стекали, но не дарили успокоения. Очень хотелось броситься к телефону, набрать номер и сказать всего одно слово: "Приезжай". Нет, я так не могу поступить. Это неправильно.
   Отключила душ, обтерлась и, не одеваясь, пошла в спальню. По пути взгляд цеплялся за семейные фотографии во множестве украшающие стены коридора. У самой любимой задержалась, смотря на родные лица. Дети еще маленькие, смешные, а муж еще любимый. Как же давно это было. Но ведь счастье все-таки было! И любовь была. Когда же она успела раствориться в быту? Почему угасла? И кто в этом виноват?
   Тоска охватила сердце. Если любви больше нет, то почему же мне так плохо сейчас? Почему так тошно? До спальни не дошла, вернулась на кухню, достала рюмку и коньяк. Не нравиться он мне, но ничего другого в доме спиртного не было, а мне оно было очень нужно. Подхватила из вазочки яблоко и пошла в спальню.
   К окончанию сентиментального фильма и бутылки коньяка, я приняла единственно верное решение, удалила все контакты Андрея из телефона и из компьютера. Пусть в памяти останутся наш милый флирт и прошедший день, что подарил столько радости мне и надеюсь не меньше ему. Пусть это будет светлое воспоминание, неомраченное ничем. Лучше расстаться сейчас, когда мимолетная влюбленность еще не пустила корни в сердце, пока еще есть возможность прекратиться все быстро и легко.
  
   Муж вернулся из командировки на следующий день. Отделался ничего незначащими вопросами о моих делах, даже не слушая ответы. Я тоже что-то спрашивала, не особо понимая о чем. Мне хотелось зайти в интернет и проверить почту, но я себе это запретила, и даже телефон отключила, чтобы избавиться от соблазна. Сдерживаться было трудно, поэтому я решила поехать за детьми на день раньше. Дорога предстояла дальняя, но я намеренно оставила телефон дома.
   Двое суток пролетели незаметно, разговоры с мамой, радость детей, лес и море, все это отвлекало от мыслей об Андрее. Поэтому на работу я вышла уже почти в обычном настроении, не волнуясь, что кто-то заметит тоску в моих глазах.
   Телефон зазвонил неожиданно, номер незнакомый.
   - Да?
   - Поговори со мной, солнышко, - донесся из трубки голос, который я обещала себе забыть.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"