Бродский Давид Шикович : другие произведения.

Директор Музея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://arts.in.ua/artists/David_Brodski/w/198257/
  
  Однажды граф Бестужев
  Немного был простужен,
  Но подлечился рюмкой
  И стал Бестужев-Рюмин.
  
  Вопрос: кто знает директора обувной фабрики умеющего валять валенки?
  Или так: кому известна фамилия директора филармонии, написавшего оперу?
  Еще вот: могут ли мне подсказать фамилию директора кондитерской фабрики, который...
  Нет, не того кто стал президентом (хотя, быть директором кондитерской фабрики и стать президентом - круто)?
  
  В Киеве успешно существует Музей русского искусства. В нем вполне успешно проходят интересные выставки и не менее интересные лекции. Музей процветает и художники мечтают выставить в его исторических стенах свои работы. У некоторых мечты сбываются.
  
  Директорствует в этом Храме Искусств очень интересный и талантливый художник. Красивый человек. Остроумный, веселый, импозантный, кипучий и полный творческих сил. Как ему удается все это совмещать? Не ведаю.
  
  По торжественным случаям Директор музея надевает фрак. Про этот вид мужеской одежды я только читал, видел в костюмированных фильмах и никогда в местной жизни. К фраку имеется орден, лента и золотая оправа очков. Перед глазами предстает не художник - они, обычно, выглядят гораздо проще, а скорее граф де...
  Но ведь Директор музея именно художник, именно яркий художник, именно незаурядный художник. Что же происходит в этом мире? Откуда у художника фрак? Не в смысле "где взял", а "как решился"?! Я, например, ни разу галстук за всю жизнь не надел, а тут еще к фраку бабочка! Совершенно неведомый атрибут! Как сережки в мужских ушах. Так ведь красиво! Торжественно! Хочется встать на одно колено со словами: "Ваше Величество, позвольте выпить за Вас".
  
  А фуршет рядом, в соседнем зале и там наливают без зазрения чинов и формы одежды.
  И вот, по залу бродят длинноногие создания, а между ними не совсем опрятные личности при усах и бородках, и... Директор музея, как новая яхта в контражуре закатного солнца...
  
  Каждый День своего рождения Директор музея устраивает выставку своих портретов кисти известных и не очень художников.
  Я из последних, но и мне была предложена эта честь. Собравшись с духом, быстро замазал не маленький (для меня) холст.
  Привез на праздничный вернисаж. Поставил на выставочный мольберт. Деньрожденный Директор отнесся одобрительно-благосклонно. Но...
  На портрете он изображен в костюме (в таком и я иногда хожу), а на событие облачился во фрак! И портрет "слегка" притух. Впору перекрашивать...
  Но я не решился на этот подвиг. Пока не решился.
  Теперь у меня мечта: накрасить Директора музея во фраке!
  
  Предлагаю ответить на такой вопрос: видели ли вы Директора чего-нибудь во фраке? Я - впервые.
  
  На визитке Директора музея напечатано золотом на красном:
  ЮРИЙ
  ВАКУЛЕНКО СЫН ЕВГЕНЬЕВИЧ
  ДИРЕКТОР РУССКОГО ИСКУССТВА
  ЦАРЬ РУССКОГО МУЗЕЯ
  
  А говорили - самодержавие свергнуто. Врали, выходит. Или заблуждались.
  Мне лично, такой царь нравится!
  Многие лета, уважаемый Директор музея!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"