Бродский Владимир : другие произведения.

Нет стиха - нет проблемы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕТ СТИХА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ровно неделю назад, 5-го июля, я опубликовал на Самиздате (и некоторых других сайтах) небольшое стихотворение "Как вы бежали из Славянска..." Этим текстом я откликнулся на переломный момент российско-украинской войны, когда оккупанты и сепаратисты наконец-то начали отступать. Стихотворение привлекло большое внимание и вызвало массу споров. Многие авторы и читатели сайта поддержали меня, недовольных оказалось ещё больше. Я не ограничивал комментаторов и не отключал оценки, несмотря на то, что нашлось немало любителей ставить жирные единицы и писать всякий бред и оскорбления.
   За всё время я удалил только два комма - один, содержавший нецензурщину в адрес первого комментатора, второй - скабрезный, от какого-то чёрного ника.
   И вот сегодня в первой половине дня мой стих исчез.
   Его удалили модераторы. Они среагировали на донос, размещённый в Технических вопросах:
  
  
  
   931. *Фост Ольга (fost.olga.j@gmail.com) 2014/07/12 10:26 [ответить]
  Уважаемый Максим, уважаемые модераторы.
  Вынуждена обратить ваше внимание на текст: http://samlib.ru/b/brodskij_w/992014e.shtml
  Он несёт откровенную антироссийскую направленность, в комментариях муссируются антироссийские настроения, текст на мой взгляд, провоцирует межнациональную рознь.
  Большая просьба разобраться и принять соответствующие меры.
  
  
  
   Написано со знанием дела. Видать, гражданке Фост подобные докладные сочинять не впервой.
   Интересно, жаловалась ли гражданка кому-нибудь на российское телевидение, которое ежедневно уже на протяжении полугода разжигает межнациональную рознь и раздувает пожар войны?
   Что тут скажешь? Каждый сам творит свою биографию. Кто-то запомнится оболваненным и одураченным, кто-то - беспринципным конформистом, а кто-то - доносчиком.
   Украинские военные отдают свои жизни в боях с бандитами.
   Я уж как-нибудь переживу "героическую" гибель своего стиха.
   Пусть мизерный, но всё-таки вклад в борьбу с имперским шовинизмом.
   Что же касается сайта, то не пора ли ему сменить название? Самиздатом в советское время называлось неподцензурное распространение произведений, которые никоим образом не могли выйти в свет и попасть к читателю официальным путём.
   Самиздат - это свобода. Здесь же мы видим девальвацию понятия и грубый обман.
   Не слишком ли мелок сайт Мошкова, чтобы гордо называться "Самиздатом"?
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"