Бромов Александр : другие произведения.

Взрыв

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Дочь навела порядок на своей полке, сложила мусор в пакет и поставила возле печки. Затолкай она его в мусорку, и ничего бы не было.
     Сегодня я решила сжечь, то, что горит, и, естественно, пристроила туда все, не проверяя. А зачем?
     Через минут десять раздался оглушительный взрыв.
     Я подскочила на диване, мышка и бук чудом остались на столе, а котов от миски с едой как ветром сдуло. Кружки на печке радостно подпрыгнули, изрыгнув клубы черного дыма, а дверца гостеприимно распахнула рот: еще давай!
     Не дам! Я закрыла дверцу, повернув ручку, и настороженно прислушалась. Даже не прибегая к логике, можно сделать простой до омерзения вывод - чего-то не то я в топку забросила. Хоть бы этим все и ограничилось, так как если это начало, то я им уже сыта!
     На полусогнутых лапах вернулись коты и приступили к разведке. Пока они шастали вокруг и все обнюхивали, я подмела дымящиеся ошметки, разлетевшиеся по всей кухне. И в это время раздался второй взрыв, по мощности не уступающий первому. Коты дружно подскочили и бросились в разные стороны. Собака решила здоровьем не рисковать и смылась с опасной кухни. Я потеряла веник и слегка оглохла.
     Череда негромких хлопков погнала меня на разборки с чадом. На вопрос 'что было в пакете?', оно чистосердечно ответило 'не знаю' и хлопнуло глазами. И к чему мне готовиться?
     Я затаилась за компьютером, как в окопе. Тишина. Печка потрескивает, мусор горит. Жду. Ничего. Ничего. Ничего. Я расслабилась. Коты вернулись к миске.
     Следующий взрыв они встретили с философским спокойствием, продолжая жрать, а я задумалась: что будет, если там не только ампулы с просроченным крысиным лекарством, но и бутыльки, которые, как я вспомнила, дочь на днях и выбрасывала? Судя по последовавшему за этим грохоту и дыму, именно они и начали взрываться.
     Коты наелись и ушли, не обращая внимания на пулеметные очереди.
     Наверно, это был самый большой пузырек из самого тугоплавкого материала, именно поэтому он взорвался самым последним и был самым громким, заставив испугаться за целостность печки: зима же на дворе. Но продолжения не последовало, и наступило затишье. Предбоевое или послебоевое?
     Выждав немного, я решилась изобразить сапера и повыдергивала из тлеющей печки все, что смогла нащупать! Руками. С маникюром. Маникюр жив и здоров, только на одном пальце лак оплавился. Можно входить в горящую избу. Осталось найти того коня, которого я не испугаюсь остановить.
     Взорвалось не все. Мне страшно думать о том, что было бы, если бы я подбросила дров.
     Последним был не пузырек, а нечто вроде небольшой неоновой лампы, наличие которой дочь упорно отрицает. Но тогда что это такое?
     Это не конец, как я размечталась.
     На следующий день слегка похолодало, и я решила подтопить печку. Когда дрова разгорелись, раздался первый оглушительный хлопок, заполнив кухню дымом. Коты дружно посрывались с мест и отправились разбираться с возмутителем спокойствия. Собака выскочила на улицу. Я стала считать, наблюдая за кружками, подпрыгнут или нет? Не надо, я не настолько сапер, чтобы выхватывать из топки горящие поленья.
     На четвертом взрыве все прекратилось. Коты ушли разочарованными, я перевела дыхание.
     Еще не конец.
     Сегодня снова топлю печку. Сейчас там что-то от души взорвалось. Коты уже не реагируют. Как спали, так и спят. Тишина. Спокойствие. Следующий грохнул через полчаса, когда я подкинула два полена. Сижу, жду.
     Господи, что там может взрываться, если накануне я ВСЕ вычистила?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"