Бромов Александр : другие произведения.

Как оно было на самом деле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во избежание недоразумений, я вас умоляю, не путайте авторский ночной бред с концом книги, который уже был.

Во избежание недоразумений, я вас умоляю, не путайте авторский ночной бред с концом книги, который уже был.

А теперь заслуженная благодарность вдохновителю на весь этот подвиг - моей дочери Наталье! Спасибо, солнышко!

Неделю назад она как раз взялась за вычитку, но поздно никогда не бывает (как раз последнюю главу осталось выставить).

Можно смело сказать, что автор больше года прожил в параллельном мире среди демонов, драконов и магов. Поэтому "Сказка" - своеобразный отчет вернувшегося попаданца.

Эта часть шла с трудом, и не потому, что фантазия иссякла. Просто домочадцы решили, что с них достаточно и решили оторваться по полной: всех разом пробило на общение.

Приходишь с работы, мысленно кричишь "ура!" и хватаешься за компьютер. Да, конечно! Котиков надо погладить. Поглажены и накормлены! Мысленно кричишь "ура!" и хватаешься за компьютер.

Прибегает из школы сын. Бросаешь все и заинтересованно слушаешь, слушаешь, слушаешь и поддакиваешь (боже упаси от советов!). Потом мысленно кричишь "ура!" и хватаешься за компьютер.

Приходит с работы зять. Бросаешь все и заинтересованно слушаешь, слушаешь и отвечаешь. И попробуй промолчать, сразу станешь слабым звеном. Мысленно кричишь "ура!" и хватаешься за компьютер. Да, конечно!

Приходит с работы доца и снова заинтересованно слушаешь, слушаешь, слушаешь и попробуй промолчать, все равно достанет. К этому времени начинают скучать котики. Все? Ура? Да! Мысленно кричишь "ура!" и осторожно хватаешься за компьютер. Да ладно!

Приходит дед, то есть папа. Это фатально. Он греет уши по два часа, потому что мама в отпуске и ему элементарно скучно. Как я его понимаю! Так как он глуховат, то достаточно в нужных местах значительно кивать головой.

Про цобачку, которая любит разговаривать с прохожими, я молчу, но там все просто: ногой распахиваешь дверь и тупо ждешь, когда у нее проснется совесть и захлопнет ее пасть.

Мне тут фразу подкинули о том, что, зато я точно, как меня дома любят. Часов до 11 ночи. Потом я активно люблю компьютер до двух-трех, а утром люто ненавижу будильник. И так каждый день с небольшими вариациями. Неудивительно, что я убила все, до кого только можно было дотянуться. Нет, все нормально, я ничего не перепутала и пол не сменила, свой собственный вполне устраивает. Почему так? А чтобы труднее было найти и отпинать, если возникнет такое желание, не дай бог!

К октябрю все дружно иссякли, как сговорились, но к этому времени у меня с оглушительным треском лопнуло терпение - я плюнула на работу и уволилась, чему домашние (в отличие от коллег) были безумно рады, наивно полагая, что я целиком возьму на себя дом и готовку. Я же думала заняться чтением и испанским. Но демоны...! Так что это спорный вопрос, кто из нас более наивен.

Но все неприятности, которые происходили с героями, совершались самостоятельно, вне зависимости от моего настроения. Книга жила сама по себе, своей жизнью, часто заставляя чувствовать себя по-идиотски, извиняюсь, другого слова не подобрать. Еще год назад, я поняла, что спокойной жизни мне не видать, пока я от этого не избавлюсь, но хотелось бы самой что-нибудь придумать, а не писать "под диктовку".

Дочь начинает меня пугать разговорами о параллельной вселенной. Ей-то легче, она пишет короткие юмористические рассказы из жизни животных. Вот они - бегают, путаются под ногами, и особо придумывать ничего не надо. Мне-то что делать? Мои герои все вымышленные. Хочется вставить что-нибудь свое - не вставляется. Сбрасываю в черновики. Одной студенческой жизни накопилось на небольшой сборник. Про космические корабли вообще вспомнилось, когда все уже кончилось. Потом для себя напишу. Так что обломался Дедушка Мороз с подарком.

Между прочим, проверенный на практике факт: при поступлении в институт я расправилась с математикой за пятнадцать минут, чуть-чуть отстав от первого кандидата, специально время засекала, и сидела только потому, что как-то неудобно было так быстро решить настолько легкую контрольную. Я так до сих пор и не пойму, а что другие-то парились?

Почему-то сразу всплыл в памяти госэкзамен по физике в школе. Как меня учительница не убила, до сих пор не пойму. Тяну билет: два вопроса знаю, один не могу вспомнить. Мозги переклинило, и p-n переход остался за пределами их досягаемости. Отвечаю без подготовки в надежде, что про него забудут.

Мечтать не вредно: учителя предлагают подумать, но мне вдруг захотелось изобразить барана, поэтому заставляют тянуть второй билет. Наверно, мы были из одного стада (не в обиду учителям, они у меня были замечательные!). Про себя прощаюсь не только с пятеркой, но и с четверкой. Опять два вопроса знаю, один - нет. Отвечаю без подготовки. Физичка идет на принцип и заставляет тянуть третий. Машу рукой тройке и тяну бумажку. Та же самая картина. Полностью был выучен только первый, который и был оттарабанен без запинки. А вам слабо получить четыре за такую сдачу, по баллу за билет? И все наизусть, как стихи. Надо было на пятый напроситься, но мозги полностью ушли в отключку, и умная мысль так и не всплыла.

Самое смешное, что точные науки давались легко, а куда и что тыкать в схеме так до сих пор и осталось тайной за двадцатью замками. Тоже парадокс. Поэтому техническому институту пришлось сказать арриведерчи.

Встреча демонов с Алентисом задумывалась совершенно иначе и не в университете это точно. Сам изгнанный служил в действующей армии, и никаких друзей у него не было и в помине. Я очнулась, когда вторая глава была почти готова, и поняла, что менять что-либо уже поздно, или можно, но не нужно, из принципа присвоив звание Скребицкому. Очень уж хотелось настоящего полковника. Должно же хоть что-то греть душу. Мечты должны сбываться!

После этого до меня окончательно дошло, что все бесповоротно вышло из-под контроля, и планы полетели в корзину. (Надо хоть заглянуть, вдруг что-нибудь интересное откопаю).

Дочь просила учебу в Штатах, а мне вообще сначала хотелось сослать демонов куда-нибудь в Красноярск, который тоже зарезали на корню. В результате были устроены беспорядке в Америке и кризис в Европе, чтобы отсечь более продвинутые, но и более скучные с моей точки зрения ВУЗы. Не помню, упоминал ли Нострадамус про такое, но искренне надеюсь, что не накаркала. Вообще-то сначала это был президент-маразматик, но он был убит в зародыше, поэтому до книги он не дожил.

Случаи из студенческой жизни подлинные, прочувствованные и опробованные на себе. Особенно памятны и дороги сердцу Купала и первое апреля. Тогда мы неплохо оторвались, как не отчислили, не знаю. Между прочим, блюдце бегало само!

Когда Мишель сорвался со скалы, прибежали все, кто мог, и начали самостоятельные спасательные операции, доходящие до абсурда. Пришлось бросать всё, плевать на сон и вмешиваться. Такая война с собственными героями, ой! Сначала мальчишка стал леопардом, как и задумывалось, но тут встал на дыбы Таамир по непонятной причине. Печатаю одно, перечитываю - другое. Ерунда полная. Выбрасываю, и все начинается сначала. Кое-как удалось прийти к общему знаменателю: герои живы, и я валерианку не пью, но лично мне не нравится совершенно, зато дракон больше не пристает. Надо же было родиться таким вредным! Ну, был бы Мишель леопардом, в чем проблема? Все равно развития эта тема не получила. Убью дракона!

Проходит время. Выставляю "Войну" и иду на вечернюю "проходку" (люди бегают, а я по причине лени быстро хожу, поэтому "пробежкой" это язык назвать не поворачивается). Легкий морозец, снежок, ветерок, людей почти нет, так как двенадцать ночи, отвлекать некому, и поэтому голова свободна. Голова думает о том, что я наворотила в недавней главе.

Войны там почти и нет, название - больше ориентир для меня, чем для остальных. Очень хотелось описать сам бой, так перед глазами и стоял, но память почему-то решила сыграть в "тут - помню, тут - не помню", и текст остался в черновиках. Понимаю, что не вовремя, но переделывать - ЛЕНЬ. Там Мишель такие виражи закладывал, вау! Причем мальчишка угнал боевой истребитель, а не беспилотник, и дракон остался в святом неведении, на чем зажигал его воспитанник. Может, пусть так и будет? Или вставить? Ладно, пусть будет, как есть.

Вот и иду, руки в карманах, на своей волне, вместе с Мишелем и котом отстреливаю инопланетян. Занятно получается, лихо так. И тут из-за поворота на полной скорости вылетает джип, его, естественно, заносит и прямо на меня. Мозги сразу переключаются на действительность, быстро прикидывают траекторию движения, учитывая сугроб и фонарный столб (как раз между нами) и успокаиваются, так как опасности нет. Но шофер - профессионал, машина выравнивается и едет дальше, а я иду себе и по ассоциации думаю: вот если бы Мишель остался леопардом, у него не было бы той реакции, как у драконов, привыкших к бешенным скоростям, и посему недолго бы он смог порулить на космических просторах. Расцелую Таамира, если встречу.

У меня Элерин рожает, а тут в 12 вечера звонит папа и говорит, что у мамы задерживается рейс. Причем здесь это, роды-то в доме, а не в аэропорту? Через минуту дошло.

Байка про охоту на медведя была рассказана непосредственным участником событий. Лежали все, кто слушал. Пересказать ее дословно невозможно, по причине того, что "охотник" больше давил на эмоции и жесты. Убрать их - и пропадет все очарование. Великолепная пантомима в исполнении двухметрового мужика весом в сто двадцать килограмм среди очарованных захватывающим зрелищем пигмеев, то есть - нас. Чтобы лучше все представить, достаточно посмотреть "Особенности национальной охоты". Но зачем надо было прыгать на берлоге в лыжах, мне, например, тоже не понятно.

Сколько литературы пришлось перевернуть, это немыслимо. Из-за одного эпизода или даже слова приходилось лезть в энциклопедии или в интернет. Иногда создавалось ощущение куриных мозгов, неужели все настолько плохо? Но с другой стороны, где я в наших лесах найду верблюда, например? Если только в замороженном виде. Случайно забрел, так сказать.

Когда я, смеха ради, решила ближе познакомиться со смысловой нагрузкой сказок, то с удивлением узнала, что в набившем с детства оскомину "Колобке" совершенно не тот смысл, который нам внушали в детстве, как, впрочем, и в других сказках тоже. Это оказалось очень поучительно.

С японскими украшениями я чуть не облажалась (извиняюсь), подарив девушкам то, что обычно носят гейши. Ладно, хватило мозгов уточнить. Но краси-иво!

Как не хотелось убивать Бет, словами не описать, но эпизод настойчиво лез в голову даже по ночам, все больше становясь похожим на действующий кошмар. Попробовала схитрить и набрать текст, не вставляя в книгу. Ага, ага. Стало еще хуже: видения сразу сместились с заднего сидения на переднее, но теперь вместо Бет там находилась я. Грузовик обрушивался на крышу легковушки, и можно было в подробностях рассмотреть, как его колеса медленно опускаются на лобовое стекло, вплоть до рисунка на протекторах. Стекло продавливается во внутрь и на меня обрушивается многотонная громадина. И так по несколько раз и без разницы сплю я или нет.

Ладно, во избежание бессонницы и галлюцинаций, скрепя сердце, добавляю, обзываю главу "черной", и жду продолжения. А дальше начинается юморина, или авантюра с воскрешением, назвать это по-другому язык не поворачивается. Мне оставалось только наблюдать, как демоны проворачивают все это, и думать, как воспримет Таамир перемены. Нормально прошло, как по маслу. Зато теперь можно с чистой совестью и без помех играть свадьбу, как дочь и заказывала. Мне кажется, Бет постепенно прижмет Таамира, но это уже вообще другая история, а я хочу эту закончить и выспаться.

Иногда приходит мысль, что я и мой мозг живут отдельно друг от друга. Холодный пот еще не прошибает, но заставляет задуматься о столь необходимой для них дружбе. Но опять страшно представить, что бы вышло из сложившейся комбинации.

И ведь странно получается: мистикой не увлекаюсь, больше фантастика, фэнтези, приключения и история. Явно это не одно и то же. Все эти гадалки, пророки, экстрасенсы.... Не знаю, по-моему, многие их них врут, хорошо, хорошо, выдумывают, и есть единицы-уникумы, но мне не встречались.

Когда-то с трудом, чисто из вредности и принципа, осилились пять сезонов "Сверхъестественного". Особенно стало весело в шестом, очень надеюсь, что мой хохот домашних не разбудил. Дальше сил не хватило. Все! А я знаю взрослых серьезных людей, которые после просмотра в туалет, простите, ходили парами. Поясняю, удобства на улице: темнота, закрытый домик, ветерок загадочно так шумит в густых кронах деревьев, собачки гавкают, котики орут вне зависимости от сезона.... Вдруг кто-нибудь откуда-нибудь выскочит и ка-ак схватит! Все порываюсь на кладбище сходить, но пешком туда тащиться лень, автобусы по ночам не ходят, а днем - не интересно.

Все с содроганием ждут конец света, я - с азартом. Ведь понятно, что ничего не будет, но как народ будет выкручиваться, когда до него это дойдет? Кого назвать дураком? У меня, например, знакомые запасы делали на случай апокалипсиса и готовили лодку. Но зато им теперь в магазин несколько лет можно не ходить. Ну и пусть, а у меня свеженькое. И кто из нас умнее? Но опять - у них лодка, а я пешком до работы. (Можно подумать, что мы в Венеции живем).

Сложнее было с космической битвой: все эпизоды отрывочные, как собрать, ума не приложу, и все, в основном, об Элерин. Демоны ушли на задний план, пока не дошло, что они и должны быть здесь вторыми, а не первыми. Стражи сохраняют баланс сил, для этого и была нужна триада. Уничтожает девушка, которая запаниковала и растерялась, а демоны поссорились и были заняты своими мыслями, и все пошло наперекосяк. Вот тут и были помянуты добрым словом лекции о космосе, образовании планет и черных дыр, которую так хотелось устроить, но дети не дали. Очень не дали, раскатав мою теорию в тонкий блинчик. А жаль.

Армия, чистой воды выдумка. Здесь как никогда и пригодится псевдоним, чтобы никто из моих знакомых и родных, с детства пичкающих меня армейской правдой жизни, не смогли до меня дотянуться. Как я от пародии удержалась, до сих пор не понимаю. Вроде достоверно получилось более-менее. А она вообще нужна здесь, достоверность?

Как мы тонули вместе с Сантилли в лаве, это отдельная тема. Сначала было интересно наблюдать, как все вокруг плавится. Но потом, когда ноги погрузились по колено, а вокруг ничего не было видно из-за огня, до меня дошло, что надо бы выбираться, а не стоять на месте и ждать смерти. Мы вместе брели в расплавленной породе и вместе горели, только он чувствовал боль, а я нет. Повторять не хочу.

Очень тяжко было с именами ангелов. После пяти минут внимательного изучения списка я пришла к выводу, что лучше не заморачиваться, чуть не обозвав своего "первенца" Сергиэлем.

Но как кричала Элерин брату, что любит своих стражей! Да люби, какие проблемы! У меня тоже терпение не безграничное. Надо было видеть лица демонов, когда им об этом сказали. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Надо было слушать автора, а не играть в самостоятельность. Пусть теперь расхлебывают сами ту кашу, которую заварили.

На днях мне принесли распечатанную на принтере первую часть, и вот тогда я смогла полностью оценить размер катастрофы. Впечатляет. Как это меня угораздило? За тринадцать месяцев. Но все подошло к концу: злодеи наказаны, влюбленные нашли друг друга и смогли договориться, свадьба, дети. Совсем не так, как мне хотелось, и шут с этим, главное все позади.

Свадьба уместилась в один абзац, но тут "проснулся" мой критик, то есть дочь: что это такое, возмутительно, столько ждать самого важного события, а ты...! Почему невесту не крадут? Ах, так! Ладно, будет тебе похищение и не одно, а целых два! И пришлось дочери попотеть, показывая (а заодно и отрабатывая на мне приемы) различные варианты ухода от портала.

Первая часть более-менее отредактирована, лишнее выброшено, Таамир в шестой главе одет. Зачем я его вообще раздела, не понятно, сказывается коллективное сотрудничество в виде комментариев домашних и их гомерического хохота, который жутко отвлекал, так что соавторство мне не грозит. Вроде все решено, никто не забыт и можно идти отсыпаться с надеждой на нормальные сны.

Я так и не поняла, чего вы ждали от этой книги: крови, любви, приключений. Что писалось, то и писала. Знаю, что многие моменты читать тяжело, что-то откровенно не интересно, можно было и выбросить, но пусть остается, слова эти повторяющиеся - беда моя (ну, не Пушкин, прошу прощения, только начинаю, и сказываются издержки профессии). Одна моя знакомая сказала, что первые главы жуткие. Не заметила, мне нормально. И там вроде что-то было в начале написано про зло или нет?

Поэтому огромное искреннее спасибо всем вам за то, что были со мной все это время! Спасибо за ваше мужество, терпение и незримую поддержку, если судить по статистике!

Отдельное спасибо за советы и комментарии! Пригодились.

А порулить так и не дали, но дочь на полном серьезе выбирает мне мотоцикл и ненавязчиво заводит разговор о том, что надо бы восстановить права. И бесполезно говорить о том, что я постоянно на своей волне. Поэтому светит мне только велосипед, но косуху пусть дарят. Хочу!

P.S. Книга логически подошла к концу: все счастливы и довольны. Но. Но демоны собрались шумной компанией в мир королевы Виктори, разбираться с магами, и беременность Ласайенты никого при этом не смущает. Они начали водить дружбу с богами, запросто забегая к ним в гости. Я что - их личный летописец, в конце концов? Я спать хочу!!!!!!!!!!!!!

Дальше - интереснее: последние главы готовы, можно отдохнуть и расслабиться, и тут за меня взялись всерьез. Я забивала эту чертову голову книгами, фильмами, даже взялась за вязание, основательно пополнив гардероб! Можно было не спать сутками и читать или тупо смотреть ненавистные сериалы, сбиваясь на петлях - все бесполезно. Через два месяца сопротивление было сломлено, и сейчас я обреченно взялась за продолжение. Ради этого пришлось немного переделать предпоследнюю и последние главы. Окончательно я сдалась в пять утра второго января, когда поняла, насколько бессмысленны все мои потуги на самостоятельность и нормальный сон. Так что поставить жирную точку мне не удалось. Извиняюсь.

О чем будет? Да обо все понемногу: чуть-чуть подерутся с ангелами, чуть-чуть поиграют в волейбол чертями (опечатки нет, ничего не пропущено), повоспитывают дочь и сцепятся с Дьяволом. Ну, а эпилог вы уже читали. Очень надеюсь, что это будет не так много и нудно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"