Бронховский А. Е. : другие произведения.

Одна маска, большого Маскарада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, фанф. По миру Тьмы, если кому-то это что-то говорит. Продолжать это начинание или нет, зависит от комментариев. да, мало, я понимаю. но я и не прошу полноценной оценки. просто ваше имхо - стоит или нет. нормальной аннотации нет... если кто-то того пожелает милости прошу со своими идеями, тапками, картинками.... тем, что придёт в голову. и ещё кое что. хотите проды? а я хочу коментариев!

  Пролог.
  
  Итак, когда же всё началось... Хм... Да, наверняка именно тогда.
  Мне было всего двадцать лет, когда я умер в первый раз. Я даже не успел получить своего образования... Всё случилось быстро. Гололёд, старушка, перебегающая дорогу... вот я и не справился с управлением, встретив столб. Я даже ничего не почувствовал, просто потерял сознание.
  Потом, я открыл глаза уже не в своём теле. Видимо мой перенос как-то повлиял на память, или ещё по какой причине, но я так и не смог вспомнить многие части своей прошлой жизни. Постепенно они просто стирались из памяти, лица родных, любимых, даже их имена и те, постепенно, смывались временем.
  Хотя у меня есть теория, почему так произошло. Когда я очнулся в первый раз, мне было толи четыре, толи три года, время, когда у человека появляются первые воспоминания, до этого времени мозг недостаточно развит для запоминания информации. И слава богу, не хочется и думать о том каково это - быть младенцем... но вот память за это время понемногу стиралась...
  В итоге - к десяти годам я забыл почти все свои личные воспоминания. В голове сохранились только некоторые вещи: моё имя было Александр. Я жил в России. Всегда был тихим и спокойным. Город... начинался на букву Е... ах да, и ещё. Я был из будущего этого мира. Что, к моему несчастью, никак не помогло мне. Никогда не был силён в истории.
  Я оказался в Америке в 1920 году. Если быть точным, то моё десятилетие пришлось на этот год. Но, этот год вообще стал для меня знаменательным. Именно тогда я решил для себя, что хочу чётко понимать, как работает человеческое тело. Почему?.. Ну... не знаю. Это не влияние родителей этого мира. Здесь я был приютским. Воспитатели? Ну, был у нас один дедуля, явно одержимый идеей здорового образа жизни, но нет, не по этому. Всё было куда как приземлённей. Дети они такие... дети. Разбил коленку - никому не скажу, потому как за это ещё и наказать могут. А ранку кому-то обработать надо. Вот я и...
  Шли годы, школу я закончил в числе самых лучших. Ни одной 'четвёрки'. Подработка каждым летом помогла скопить немного денег и я уехал в другой город. Сперва вообще хотел ткнуть наугад в любой крупный город страны, а потом подумал о каком-нибудь тёплом местечке. И я подумал о 'Городе Ангелов'. Море, солнце, курорт! Вот я и поехал.
  Потом... ну, учился. Старался не отрываться от коллектива, но пить пиво с подростками как то не тянуло... что привело к закономерному итогу. Стал местным ботаником, у которого все списывают. А что? Прибыльное дельце оказалось. Вот и всё самое интересное, что со мной случалось за то время. Девушки? О, боже, они ещё в прошлой жизни мне казались туповатыми (17-18 лет, что с них взять?), а в этой... с ними же и поговорить не о чем. Так и кончилось моя учёба и мне пришлось выбирать специальность.
  Я долго думал. Взвешивал плюсы и минусы. Гадал, бросал кубики. Но в итоге так ничего и не смог решить, положившись на судьбу. Ну, судьба оказалась в самом непопулярном, от чего к ним постоянно требовались новые люди, месте. В морге. Ну и что? Не понравится - пойду в другое место.
  
  
  
  Глава 1
  
  Первые пару месяцев оказались адом. А потом я втянулся. Коллектив - хороший, юмор, конечно, специфический, но не всё так плохо! В конце концов у каждой работы свои шутки.
  Единственное что немного раздражало, это необходимость ночных смен, когда совершенно нечего делать. Однако, в один прекрасный момент к нам в морг попал суицидник... э-э-э... звучит как-то не очень... ну да ладно. В его личных вещах была небольшая тетрадка. Да, читать чужие записи не очень хорошо, но чем мне ещё заняться ночью? Книга тогда уже кончились, а ещё одну я забыл с собой прихватить, так что я решил скоротать время таким вот образом. Это оказалось... невероятно.
  В тоненькой тетрадке нашлось то, что смогло меня захватить полностью. Оккультизм. С тех пор я стал невероятно ценить как своё личное время, так и ночные смены. Я стал искать эти знания. Каждый кусочек информации ставил ещё больше вопросов, главным из которых был о... душе. В конце концов, я ведь переродился в прошлом, а может и вовсе в другом мире. По крайней мере, в том времени и месте, откуда я изначально родом не было столько людей имеющих ту или иную форму помешательства...
  Время просто невероятно ускорило свой бег. Его перестало хватать на что угодно и взять его было неоткуда. Сон? Без него люди умирают или сходят с ума. Еда? Без хорошей, вкусной, а главное, питательной пищи, могут просто из ниоткуда появится различные болезни. Господи, даже на такие вещи как друзья или секс, приходилось выкраивать время. Почему? Да потому же. Без такого рода разрядки, человек может и с ума сойти. Так что, несмотря на мои стоны, после каждой остановки в исследованиях и опытах, я не прекращал это делать.
  Это продолжалось целый год. За это время ничего не изменилось. Просто мне приписали образ фаната оккультизма, на что я не возражал. Собственно, когда случилось ЭТО, у меня была ночная смена, и я занимался со своими записями - пытался сделать набросок ритуала, который не развалился бы, хоть и в моей голове, под весом математики и астрологии.
  Из-за моей спины раздался голос. Глубокий, немного отстранённый, всепроникающий... я вздрогнул и медленно повернулся на звук.
  Это оказался мужчина, высокий, худой, бледный, он носил очки, строгие брюки, жилетку, туфли, пиджак и белую рубашку. Он почти не раскрывал рта, когда разговаривал, а глаза, казалось, видели всё что у меня на уме. Короткие, чёрные волосы, серые глаза, широкие скулы, тонкая линия рта... почти всё в его внешности запоминалось.
  - Простите, что вы сказали?
  Он ухмыльнулся и спросил:
  - У меня к вам есть предложение...
  Я помню как сильно начал в тот момент волноваться . Странный человек, ночью, в морге, незаметно подкрадывающийся к людям, не может вызывать доверия. Да и чего ему может быть надо? Трупы? Я? Даже не смешно.
  Но как оказалось я не настолько мелок и никому не нужен. И этому мужчине, как оказалось, был нужен именно я...
  - Какого рода?..
  - Оккультного, - усмехнувшись ещё шире, сказал он.
  - Прости...
  - Я могу вам предложить силу. Возможности. Знания, а главное - время, для того, что бы вы могли всё это постигнуть.
  - Я... прошу про...
  - Постойте. Я не закончил. Это не бред сумасшедшего, как вы могли подумать. Так же, это не контракт дьявола. Это вполне реальное и рациональное предложение. Я вам докажу, что это возможно.
  Что он тут же и продемонстрировал. Он... улыбнулся. Его клыки как оказалось, не вполне нормальных размеров - почти в два с половиной раза длиннее нормы, после чего он прокусил себе губу. Из ранки... нет, не так. Он почти порвал себе нижнюю губу, с правой стороны лица, после чего из раны так и не побежала кровь, плоть стала срастаться, что было заметно даже невооружённым взглядом.
  Я говорил, что испугался? Не важно. Вот сейчас я действительно испугался и начал искать пути бегства.
  - Не надо беспокоится, молодой человек. Как я уже говорил, я здесь для иного рода деятельности. Полностью моё предложение звучит так: я, хочу, что бы вы, присоединились ко мне в качестве, - здесь он самую малость запнулся, - ученика.
  - Но...
  - Да, ещё кое что. Вы должны решить именно сейчас. Время на размышления у вас есть, но его не слишком много. Со своей стороны я могу сказать, что вы будете в полной безопасности. Наша договорённость так же будет влиять и на меня - обучение, присмотр, помощь во всём, это те обязательства которые затронут и меня. Так же вам следует знать, что всё это будет длится не более года. Срок может варьироваться в зависимости от ваших способностей к учёбе и усердии. И в завершении, ещё немного демонстрации того, чему вы гарантированно сможете научиться.
  В центре ладони... мужчины стала собираться капля крови. Она появлялась из пор, медленно собираясь в каплю, которая после всего этого стала выписывать круги.
  Я молчал. Мужчина тоже. В конце концов, он и вовсе отошёл к стулу, стоящему у входа в морг и замер в неподвижности. А я... ну, переваривал информацию. Я не знаю сколько прошло времени. Много. Часа два, наверное. Не знаю. Потом начались споры. Не в слух, просто с самим собой. Паника к тому времени уже улеглась - что бы ни хотел сотворить со мной этот мужик, если бы он этого захотел, он уже давно мог это сделать. А ещё через час споров... я просто понял что уговариваю себя. Минусы давно известны, как и плюсы, но я всё равно ищу то, что меня убедит окончательно. Собственно именно это и помогло мне принять решение.
  Я согласился, после чего мужчина... или учитель?.. не важно, мужчина - ушёл, сказав, что вернётся на следующий день. Вернее ночь.
  Тогда я не обратил на его слова большого внимания.
  
  Вот так я и стал вампиром. Как оказалось, мой сир... блин. В-общем да, он вампир. У них... э... нас, есть кланы с некоторыми характерными чертами. Наш клан назывался Тремер. Но об этом позже. Пока что меня называли птенцом. И так и будет до тех пор, пока мой Сир, то есть создатель, не скажет, что я готов к самостоятельной жизни. Что в этом сложного? Ну... всё.
  Вот например, как добыть кровь, для пропитания? Первый способ - нанять проститутку, выпить чутка, и оставить до утра. Просто. Второй - пойти в клуб, найти жертву, охмурить и в процессе... ну, вы понимаете, выпить немного. Третий - просто подождать в засаде и напасть, потом выпить немного и оставить. Ещё можно пробраться в дом и выпить немного у спящего. Почему везде по не многу? Ну, есть тут такая штука как... маскарад. Дурацкое название, как я считаю.
  Суть в том, что бы люди, не узнали о нашем существовании. Это если в краце...
  Но ещё больше того меня удивила возможность... да-да, секса как такового, ведь тело уже не гоняет кровь по венам. Но, как оказалось та кровь, которая в тебе есть, куда как хорошо воспринимает волевые команды головы. Потому она достаточно легко может прилить к щекам или... к нужным частям тела.
  Так же тут большая роль уделялась моральному кодексу. Нет, не вампирскому, а простому такому, человеческому. Каждый хочет жить, а не бегать по улицам безумным зверем... к тому же, совсем не долго, ибо нарушение Маскарада...
  Как оказалось мои способности в запоминании и усвоении информации были не слишком выделяющимися, на фоне моего клана. Средненькие, как выразился Сир. Так что моё обучение длилось почти десять месяцев.
  Охота, убежище, взаимодействие с другими вампирами, оборотнями или магами. Внутренние группировки вампирского сообщества, а так же само его устройство. Как и с кем себя можно вести, знакомства, история. Шесть традиций, обращение со своим Голодом и способностями. Сильные и слабые стороны, как вампиров, так и моего клана в частности. Информации было нереально много, так что я решил завести себе небольшую библиотеку в своём убежище... ах, да, убежище.
  Проще говоря, со старой личностью и жизнью пришлось порвать и искать себе новое место, которое можно было бы назвать домом. Сир сказал с этим не торопится, а сделать всё после нашего обучения, что предоставит больший выбор и возможности, но я уже сейчас могу представить, что мне там надо, и библиотека там не на последнем месте, так что я почти сразу стал заполнять информацией от моего Сира несколько пустых книжек. Заберу с собой и поставлю в своей библиотеке... к тому же, так быстрее всего всё запоминается.
  Но не о том речь. Начнём по порядку. Особенности физиологии. Если вампир попадёт под солнце (просто под открытое небо), то он рассыплется прахом. Далее, вампира можно убить. Чем угодно, на самом деле, но вот деревянный кол в теле не убивает вампира, а просто парализует. А в остальном всё так же - отрубить голову, проткнуть сердце, пуля в висок... чеснок? Святая вода? Кресты? Фигня. Ах, да, от потери крови вампир умереть просто не сможет. Далее у вампиров как у сверхъестественных созданий, есть некоторые... способности. Каждый вампир с помощью своей крови может вылечиться, или усилится на некоторое время. Но и это ещё не всё. У нас есть семьи... или кланы, кому как удобнее, так вот, у каждого клана есть свои, присущие только ему силы или слабости. Про остальные кланы я расскажу как-нибудь в другой раз, а вот на моём клане, клане Тремер, остановлюсь подробно.
  Минус у нас один. Мы никогда небыли самыми сильными в физическом плане. Так что, сколько не занимайся собой в этом направлении, любой представитель клана Бруха, тебя заломает и не почешется. Но у нас есть другие преимущества. У каждого Тремера есть Трауматургия. Что это? Ну, это... магия. Магия крови, если быть точным. О ней можно говорить очень много, но я не буду вдаваться в диспуты. Мой Сир, не стал раскрывать мне все её тайны, а просто дал минимум знаний, несколько рукописей, и объяснил что и как надо делать, что бы я мог развиваться дальше самостоятельно. Так что я могу рассказать о том немногом, что мне известно.
  Путей (можно сказать Школ) в трауматургии очень много, но меня стали учить только трём. Путь крови, помогал в управлении кровью. Широкий боевой спектр применения, так же помогает узнать примерный уровень силы твоего противника, на уровне ощущений сильнее он или слабее тебя. Второй путь, это путь биотрауматургии. Если просто, то это... нечто среднее между фэнтезийной некромантией и химерологией. Лично я не видел в этом направлении больших перспектив. Труп собачки, охраняющий твой дом, неизбежно привлечёт внимание и... прощай маскарад, а с ним и жизнь. Сами сородичи и убьют. И последний путь онейромантии. Управление снами. Наслать кошмары, передать сообщение, сделать небольшой прогноз на будущие глобальные события. Например крушение маскарада, по всему миру... что-то меньшее? Лучше не надо, можно мозги себе сломать разгадывая загадки множества значений сна.
  Но помимо трауматургии, есть и более... общие дисциплины. Случае меего клана, это доминирование и прорицание. Тут всё куда как проще. Доминирование поможет взять под контроль смертного. Любого, но бывают и исключения, как и из любого правила. Прорицание, поможет ещё больше узнать об окружающем мире, увидеть ауры живых и не очень существ, или заметить то, что в обычном состоянии ты бы не заметил.
  Моё обучение в этих дисциплинах окончилось так же как и с трауматургией. По поводу развития моих мистических сил мне только сказали, что бы я развивался равномерно, без перекосов в какой-либо дисциплине, в противном случае это могло закончится не так хорошо, как хотелось бы. Почему так, мне так и не объяснили, ограничившись туманными намёками, что всё закончится плохо.
  Так, здесь вроде закончил, очень обще и кратко, но у меня за 10 месяцев уже скопилось почти четыре книги информации, и это только по взаимодействию с кровью. Так что двигаемся дальше. Социальный уклад. Да-да, как и везде, при наличии более чем трёх индивидуумов, они складываются во что-то...
  В случае вампиров, это Кланы. Сколько их точно, не известно, я пока знаю о семи. Тремер, Гангрелл, Носферату, Бруха, Малкавиан, Тореадор, Вентру. У каждого из них богатая история, различия и так далее, но везде есть одно и тоже. В каждом клане есть Старейшины, самые древние из вампиров, говорят, что именно они основали Кланы, но я как-то сомневаюсь в этом, эта теория, плохо согласуется... а, не важно. Это на самом деле - официальная версия. Ну, а после Старейшин идёт простая пирамида из связки птенец\Сир.
  И всё это бы прекрасно работало!.. если бы весь мир заканчивался размерами той же Франции. А потому каждый крупный город, с хоть сколько-либо заметной группировкой вампиров, имеет Князя, который царь и бог, в пределах законов Камарильи. Что за законы? Их всего шесть. Где же оно... ага, вот! Называются они Шестью Традициями, вот как они звучат изначально:
  - Первая Традиция: Маскарад
  Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишен прав твоей крови.
  - Вторая Традиция: Территория
  Твоя территория принадлежит только тебе. Все остальные должны выказывать уважение к тебе, находясь в ее пределах. Твое слово - закон, пока ты на своей территории.
  - Третья Традиция: Потомство
  Ты можешь стать сиром другого только с разрешения твоего сира. Если ты создашь другого без разрешения сира, ты и твой потомок будете уничтожены.
  - Четвертая Традиция: Ответственность
  Ты создаешь свое собственное дитя. Пока твое потомство не станет самостоятельным, ты будешь управлять им во всем. Его проступки - это твоя ответственность.
  - Пятая Традиция: Гостеприимство
  Уважай чужую территорию. Попав в чужой город, ты должен представиться тому, кто правит в нем. Если ты не будешь принят, ты - ничто.
  - Шестая Традиция: Уничтожение
  Ты не должен уничтожать других твоего вида. Право на уничтожение принадлежит только старейшинам. Только старейшины могут призвать к Кровавой Охоте.
  С течением времени некоторые законы стали толковаться более... свободно, в угоду большего самоуправления городов. Это значило что право уничтожения могли даровать и Князья, на равнее со Старейшинами. Территория могла принадлежать только Князю, или могла быть отдана только с его разрешения. Ну и право на потомство нужно было заслужить так же, от Князя. Это помогло справится с такой огромной штукой как планета земля. Но по мимо Кланов подчиняющихся Камарилье есть и несогласные. Они называют себя Шабашем.
   И вот тут я вынужден признать что ничего о них не знаю. Сир сказал, что ты обязательно поймёшь что это они, но... как?
  Ну и, наконец, по прошествии долгих десяти месяцев, мой Сир рассказал мне о двух интересных... нет, не так, о двух Самых интересных вещах.
  Он рассказал о гулях и узах крови, и подробные обстоятельства моего обращения.
  - Прежде чем тебя отпускать куда-либо, что бы ты стал неонатом, новичком, я должен рассказать тебе про обращение. Итак, для того, что бы я смог тебя обратить, мне пришлось активно помогать Князю нашего города, что бы он однажды меня выслушал и согласился с моей просьбой, мне пришлось пожертвовать пять лет моей жизни. И всё же без обученного птенца, мне не суждено было бы стать кем-либо кроме такого же неоната, как и ты. Вот по этому я и стал искать подходящего кандидата... на это тоже ушло много времени. Только год спустя я подобрал нескольких кандидатов, трёх человек, если быть точным, за которыми я и стал следить в течение ещё одного года. Критерии у меня были не хуже каких-либо других Тремеров. Ум, большая сила воли, увлечённость оккультными науками, хорошее образование. Ты и представить себе не можешь как тяжело найти кого-либо подходящего под всего лишь под четыре критерия...
  Ты наверняка не помнишь своего обращения, это вполне нормально. При обращении... короче это очень больно. Больнее всего, что ты можешь себе представить, но вместе с тем, после обращения, первые несколько секунд это время настоящего блаженства. Секс с этим не сравнится... первую кровь можно, но не более того. При обращении вампир выпивает всю кровь жертвы, до последней капли, после чего даёт отведать своей... и я очень прошу тебя, не использовать это знание бездумно. В противном случае это будет нарушение законов камарильи, и ты знаешь, как заканчивают те, кто расстроил нашего Князя.
  И именно в этот момент проявляются узы крови. Это чувства привязанности к тому вампиру, который напоил тебя своей кровью. Это действует как на людей так и на вампиров. К несчастью обратить без этого эффекта невозможно, а значит мой эксперимент, не будет достаточно чистым... но не важно.
  - Стоп, стоп! А вот тут по подробнее! Для меня это как раз важно. Что за эксперимент? Я правильно понял, что он как то связан со мной?
  - ... А почему бы и нет? Вдруг ты дашь какую-либо стоящую идею? Суть в том, что бы максимально хорошо, при минимальных затратах ресурсов, воспитать птенца. Видишь ли. Зачастую бывает, что после обращения Сир даёт одну книжку со сводом законов камарильи, заодно с правилами пользования трауматургией и, спустя неделю или две, после того как птенец всё прочитает достаточно внимательным образом, заодно объясняя как охотится и искать себе убежище, покидают своего птенца. Бывает и другая крайность, когда птенец неотрывно находится со своим сиром, на протяжении нескольких лет, до тех пор, пока из него не вырастет сильный сподвижник планов своего создателя. Предсказывать результаты моего эксперимента ещё рано, но всего через пять лет, можно будет подвести окончательный итог и сказать, стоило ли вообще строить такой эксперимент, или оставаться неонатом и дальше. Ну, и ещё, меня мой создатель попросил...
  Но вернёмся к узам крови, я ещё не закончил. Такое свойство как узы крови характерно всем Сородичам, почти во всех случаях оно проявляется одинаково, как у людей, так и у всех остальных существ. Первый глоток, вызывает тягу к вампиру, второй превращает тягу в куда более сильные чувства. Третий делает объект абсолютным рабом вампира. Вампира в таком случае называют регнант, а раба... рабом и называют.
  Звучит конечно... не очень, но когда ты создашь своего, то поймёшь. Это... раб. Но я предпочитаю называть их гулями. Это наименование любого существа, не вампира, постоянно пьющего кровь вампира, от чего приобретающее некоторые полезные свойства для своего хозяина. Более подробную информацию, я дам тебе сегодня, позже, есть у меня небольшая книженция по этому вопросу. А теперь...
  У тебя есть две недели, чтобы собрать вещи, найти себе убежище, и отправится жить туда.
  Так и закончилось как моё обучение так и пребывание в капелле Лос-Анджелеса, общем убежище для клана Тремер в этом городе. Все мои вещи, которые у меня были и которые вообще могли мне понадобиться, уместились в одном чемодане и, после недели сборов и прощаний, после заката, я вышел к огням ночного города.
  Сперва я думал просто вселится в подходящий дом, после чего поработить, или ещё как ни будь замотивировать хозяев дома. А после подумал о личном гуле. А что? Сплошные плюсы. Преданный сторонник, живущий днём, да мало ли плюсов? Корми его кровью главное, и всё. Вот только надо найти подходящего кандидата, а это может занять время. А потому я временно устроился в ближайшую гостиницу, отвалив приличную сумму, устроился на ночлег на ближайший месяц, будем думать, что этого срока будет достаточно.
  Комната была с санузлом, такая же обшарпанная, как и всё остальное здание. Местами обои отваливались, открывая вид на штукатурку и остатки другого слоя обоев, а кровать представляла из себя развалюху с двумя матрацами. Хорошо, что были простыни и тоненькое одеяло, в другом случае было бы слишком противно...
  Ну а потом начались поиски подходящего мне здания для убежища. Первый дом был публичным, а мне всё таки хотелось уединения, последующий оказался в совершенно разваленном состоянии, на его ремонт у меня не было средств и желания. Да и люди не все подходят. В идеале должна быть семья из трёх человек со взрослой дочерью, не старые, со стабильным заработком и минимумом родственников. Некоторые - подходили, другие - нет...
  
  - Вечер добрый, вызывали? - Джон Поттер увидел на своём пороге молодого, опрятно выглядящего мужчину. У него были тёмные волосы и очки мешающие разглядеть глаза человека. Одет он был в пиджак и брюки, в руках он держал саквояж из красивой, блестящей кожи.
  - Доктор Мартин?
  - К сожалению нет. Моё имя Смит. Джим Смит. Моё обучение закончилось не так давно, но выпускника южнокалифорнийского медицинского университета с радостью приняли на такую важную должность как выездной доктор.
  - Простите, но...
  - О, не изволите беспокоиться. Я понимаю вас и ваше недоверие, всё совершенно нормально. Всё таки я буду лечит не какого-то бродягу, а вашу собственную дочь.
  Достав из внутреннего кармана какие-то бумаги он, глядя в глаза Джону, протянул их ему. Опустив взгляд и удостоверившись в правдивости слов Джима, он посторонился с порога, пропуская доктора внутрь.
  - Я...
  - Прошу Вас, Джон, право, не стоит беспокойства. Я бы на Вашем месте поступил бы так же. В наше время развелось столько жуликов... но довольно. Сперва - пациент. Разговоры могут и подождать...
  Несмотря на свой призыв поторопится, гость активно рассматривал куда он попал. Естественно, что он заметил...
  - Оно настоящее, или это просто сувенир?
  - Самое, что ни на есть. Мои родители были заядлыми охотниками, после них остались некоторые вещи... - видя лицо собеседника, Джон улыбнулся, - интересуетесь?
  - Не столько охотой, сколько оружием и историями с ним связанными...
  - В таком случае, я думаю, что вы не откажетесь от чашечки чая перед отъездом? Видите ли, я тоже кое-что в этом понимаю...
  - Всенепременно, Джон, всенепременно... - улыбнулся краешком губ собеседник.
  За разговором они не заметили, как дошли до комнаты, в которой проживала дочь Поттера. Дверь открылась почти беззвучно, только в самом конце недовольно скрипнув, я вив своё нутро. Молодая девушка, ей только недавно исполнилось восемнадцать, лежала на кровати, со скомканными одеялами в ногах, предстала перед ними. Отец девушки первым склонился над ней, поправляя одеяло, после чего повернулся к доктору, вопросительно глядя на Джима. Доктор не на много позже Джона приблизился к девушке, раскрывая свой саквояж, извлекая из него стетоскоп, он повесил него себе на грудь сперва проверяя температуру тела, заглянул ей в рот, после чего сказал:
  - Ну а сейчас я попрошу вас удалится, Джон.
  Мистер Поттер на это только кивнул и плотно закрыл за собой дверь.
  Какой приятный мужчина, подумал он, надо будет всенепременно рассказать ему, как именно попало в нашу семью то ружьё...
  
  Вот так и закончилась одна из моих ночных слежек. На самом деле доктор Мартин сегодня проснётся в своей квартире, с чувством небольшой слабости, от потери полулитра своей крови, позволяя мне спокойно побывать внутри дома, вызнавая подробности о семье здесь проживавшей. И пока что всё было хорошо - сам дом принадлежал живущим здесь же семье, у них была молодая дочь, а сами родители были подходящего возраста, что бы спокойно переехать куда-нибудь, оставив недвижимость своей дочери. Нужно только обязательно... ладно, не буду делить шкуру неубитого медведя. Может, девочка тупа как пробка. Или не желает учится чему-либо новому. Или... а, неважно. Сперва, надо создать видимость работы и действовать по плану.
  Измерив её пульс и прослушав лёгкие я мог с уверенностью сказать что она просто сильно простудилась. Что же, хорошо, можно приступать - ни в комнате ни вокруг неё нет никого, кто мог бы нам помешать. Ловлю её взгляд и ввожу девушку в транс. Что же, рискнём? Делаю небольшой разрез у себя на запястье и прислоняю её губы к нему, говорю:
  - Пей.
  После чего внимательно слежу, что бы кровь продолжала течь и отмеряю ровно три глотка крови.
  - Хватит. - отрываю от неё запястье, но губы рефлекторно тянутся за ним, - ну всё, всё...
  Девушка успокоилась и продолжает лежать на своём месте, забывшись сном. Вот и всё, осталось только ждать.
  Пообещав заходить, как только у меня будет время, я попрощался с хозяином дома... до встречи...
  
  Но наша встреча всё не случалась... Мой сир мне говорил, что гуль, в конце концов сам меня найдёт, что будет лучшим исходом. А потому я ждал, просто питаясь по ночам и тренируясь в магии крови и других дисциплинах, стараясь не высовываться или просто сидя в своей комнате. Моими 'донорами', выступали спящие люди из окрестных домов. Естественно не всё проходило хорошо, иногда я ступал в самый неудобный момент на не ту половицу, после чего приходилось таиться, или вовсе уходить, не солоно хлебавши. С магией всё обстояло и проще и сложнее одновременно... для магии крови были нужны подопытные или просто противники. Даже не противники, а враги, потому что ощущения от этой магии крайне болезненные. На улице её не применишь - вид вырывающейся из человека крови, плывущей по воздуху ко мне, слишком явное нарушение маскарада. А другие, менее зрелищные я уже отточил и могу с уверенностью провести весь ритуал распознавания крови, как по учебнику, без того самого учебника.
  Что за ритуал? Да всё просто, на самом деле. По капельке крови можно провести распознавание сил противника, не точно, но достаточно, что бы иметь представление на кого ты задираешь лапу.
  На этом все мои знания в этой области заканчивались. Далее шли другие дисциплины, но в них мои знания были и того меньше, а некоторые я и не применял ни разу, просто боясь к ним приближаться без соответствующего оборудования и защиты. Так что я тренировал только один приём, который был мне доступен и не влиял на маскарад - отвлечение внимания. От него простые люди отворачивались, или переставали обращать внимание на меня на некоторое количество времени. У меня это время выходило в четыре секунды, больше пока не получалось...
  Вот, собственно таким образом и прошли четыре ночи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"