Бронников Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Неизведанные земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фантастика, мистика, приключения, жёсткое. Героиня рулит, всё по взрослому.

    Она сильная, дерзкая, одарённая, но какой-же не простой путь её ожидает. Попаданство, другой мир. В общем - экшен, покой для для героев не предусмотрен.

    Любите когда всё гладко, да сладко ? - тогда эта история не для вас.


БРОННИКОВ АНДРЕЙ.

************

НЕИЗВЕДАННЫЕ ЗЕМЛИ. (черновик)

*

*

КНИГА 1

*

*

*

-Ну и дела творятся нынче, однако. А что ещё можно сказать, вот только что была я там, а теперь я здесь. Там - это дома, а здесь это...саванна или какие-нибудь пампасы. В голове у меня здорово шумит и мысли постоянно путаются, наверное это стресс, хотя бывала я в переделках и раньше, но такого состояния за собой не припомню. Словом стою в степи и здесь очень жарко, небо ясное, адски печёт. А на мне из одежды - комбез зимний, свитер и унтайки, всё не по сезону. Свитер ясно сняла, как с остальным быть, трава здесь жёсткая словно пластик, края острые, сразу все ноги посечёт. Непривычная я к такой погоде, да ещё в декабре. Хотя после всего произошедшего, нет никакой уверенности какой нынче месяц, да и вообще местность вокруг так и навевает мысль - забудь-ка ты подруга про календарь.

Стою, потею, щурюсь на солнце, светило в зените - значит скоро будет полдень. Сложив ладонь козырьком разглядываю горизонт. Да честно говоря поначалу я была в изумлении, хоть и недолго, по причине того что солнце-то здесь не на юге а на севере. Компаса конечно у меня нет. А зачем? Всегда и так знаю где какие стороны света, всё ж дитя природы, считай почти всю жизнь в тайге. Была жизнь в тайге, да. Ой как домой то на морозец хочу, сегодня утром у нас -20 было, а здесь все +40 или того хуже. Вот и взираю с тоской на север, вроде просматривается там в дали темная полоска, может тучи или горы а может просто мерещится.

Вроде начинаю помаленьку приходить в себя, раз полегчало пора прояснить обстановку, так на этот раз окидываю степь вокруг уже хозяйским взглядом. Ну что сказать - по прежнему окружающий пейзаж не радует, повсюду только степь поросшая жесткой и выцветшей от зноя травой которую колышет не приносящий не малейшего облегчения ветерок, в воздухе плывёт запах степной пыли и пожухлых трав. На западе и северо-востоке отчётливо просматриваются цепочки не больших рощиц из неопознанных деревьев. Справедливо будет предположить что где-то там, скорее всего под землёй есть ток воды. Надо идти искать родничок или яму выкопать где вода близко к поверхности. Очень уж пить хочется а ещё бы в тенёк от деревьев, может и фрукты будут, судя по траве дело к осени, хотя это уже не обоснованный оптимизм, видно так на мозг обезвоживание влияет. Но скажу вам вот что: есть у меня один талант, м-м-м-м назовём его условно - чуйкой. Вот она мне и шепчет - потерпи самую малость, сейчас всё у нас будет.

Нехотя поворачиваюсь на юг, если туда посмотреть то до самого горизонта безбрежное море травы. А на переднем плане наблюдается всё та-же толпа в сорок семь голов, со мною значит будет примерно где-то сорок восемь, куда подевались ещё двое обормотов - загадка. Вполне может статься и недолжно их вовсе быть, но мне пока об этом думать как-то лень. Зато народ абсолютно уверен что их уже сожрали хищники и притом обязательно - тигры. Ну да, так-то конечно, кто же ещё? Потому никто собственно и не торопится в спасительный тенёк, кучкуются и болтают уже два часа под палящим солнцем, да и боятся отойти от места где появились, честно сказать и я боюсь. До ближайших деревьев здесь метров восемьсот будет, решишься отойти, а тут возьмут и всех домой вернут а ты останешься. Вот народ и парится, но терпит, хотя постепенно свыкаешься с мыслью что это надолго и надо что-то делать. Однако тут есть несколько обстоятельств: возможные хищники, страх перед неизвестным, а есть ещё браслет и камень.

Утро то начиналось просто замечательно, чуть рассвело притопал Лёвка принёс ложе от СКС (самозарядный карабин Симонова), что от деда мне достался. Карабин 53го года, но настрел у него маленький, не принято у нас для забавы палить. Я сама для пристрелки, чтоб прочувствовать ствол два раза по три патрона отстреляла и всё.

Дед и этого бы не одобрил.--Иди на промысле тренируйся нечего патроны жечь без нужды.

Железо на стволе ещё доброе, даже родное воронение держится а вот дерево пообтёрлось, лак потрескался, царапины. Пришлось мне ложе местному умельцу доверить. Лучше бы конечно в РайЦенре к мастеру обратится с таким делом, но ствол этот на меня не оформлен, на нарезное пока нет разрешения. Поэтому из посёлка карабин только в лес и то с оглядкой. Осмотрела работу, неидеальное конечно покрытие, но главное сделано, старый лак зашкурен и новый в два слоя нанесён. Рассчитываюсь с Лёвкой тот сразу бегом в магазин, копеечку срубил - значить праздник. Интересно а как по паспорту его именуют? Хотя может и Лёвкой записан у нас такое не редкость, я вот Ирина по документу, но на посёлке все называют ИринкА на А с ударением даже если по отчеству. Ещё раз оглядываю покрытие, кое-где под лак попали посторонние включения, мелкий мусор проще говоря, старые царапины не везде полностью зашлифованы, ладно знала на что шла. Ничего на месте хвата подклею полоски кожи, что бы не скользили пальцы на морозе и будет красота. Запрыгнув в унтики иду в сени. Встаю в сенцах на табурет, лезу на антресоль, нащупываю нычку со всем металлом от карабина. Мигнул свет, белесое марево рассеялось и вот я уже стою среди высокой травы в вытянутой руке пошитый из офицерской плащ-палатки чехол для СКС.

Вот так значить у нас всё начиналось, ну кто как, а я сразу ревизию наводить: так ствол с коробкой, затвор в сборе в тряпице, поршень, крышка, возвратная пружина, газовая трубка, УСМ (ударно спусковой механизм). Выдохнула с облегчением - всё на месте, нож на ремне, поясная сумка тоже. Так теперь по сторонам смотрим. Страшно блин, но очень интересно, только жарко шибко. Да я тут не одна, вон какие-то граждане с не здоровым цветом лица возникают из травы. Дальше больше, на площади в гектар оказалось не мало народу одетого кто по зимнему, кто в домашнее. Особо меня привлекла группа из четырёх человек, все в касках с фонарями у одного бухта добротной верёвки на плече. Не иначе это спелеологи, слыхала о таких. А вон забавная публика на лыжах целых восемь душ, смотрят на всех надменно и громче всех грозят ужасными карами всем, если не вернут их куда положено, вроде аж в Альпы. Все в руках телефоны крутят и матерно выражаются. И началось: крики, вопли, сопли и даже пара затрещин. Время шло. Народ потихоньку расходился, сходился, делился мнениями, во всём как всегда обвиняли: ЦРУ, ФСБ, военных, инопланетян и до конца не изученные наукой природные силы.

И тут истеричный женский голос завопил.--Коля, Коля встань на место может нас обратно отправят. Подействовало на всех, толпа как говорится стала занимать места согласно купленным билетам, тут-то и выяснилось, что добрая треть не знает куда пристроится. Кто-то растерянно озирался, более инициативные перебегая с места на место требовали от окружающих признать в них соседей, а парочка самых наглых пыталась отжать место у законных владельцев. Постепенно все успокоились, заняли как им казалось правильные места и.. И ничего не произошло. Народ нервно мялся на месте с тоской поглядывая в небо, также множество косых взглядов было адресовано нервной гражданке и Коле.

Меня это забавляло не очень долго. С места я почти не сходила благо оказалась почти на краю этого дурдома на выезде, но на всякий случай так сказать прислушивалась вдруг что важное произойдёт. Паника меня почти сразу отпустила.

Вспомнила как учил дедушка.--Если сбилась с пути не суетись, значить так надо было, оглядись может тут для тебя дело найдётся.

Конечно сразу как только стянула свитер увидела на левой руке нечто формою напоминающее браслет с часами. Раньше этого не было. Цветом горького шоколада, мощный браслет из продольных пластин шириной четыре сантиметра, на нём устройство того же цвета, похожее на электронные часы но без экрана и кнопок, толщиной полтора сантиметра. На ощупь как камень но почти невесомое, твёрдое, браслет ножом не поцарапать. Снять не смогла. Оказалось что такие штуки на руке у каждого. Теперь совершенно ясно мы здесь неслучайно, какая-то сволочь это всё подготовила и организовала. Как и зачем? - спросить пока не с кого.

И тут у нас новый цирк начался, один из неспокойных граждан впал в истерику на тему - его свободного человека выкрали и теперь нацепили устройство спутникового слежения и этого он не потерпит. Интеллектуал стал пытаться разбить устройство камнем, правда совершенно безуспешно. Тут его скрутили трое крепких мужичков похожих по повадкам на военных, чего там с ним сделали не видела, но после недолгих воплей и завываний всё затихло.

Все вялые, народ бродит кругами переговаривается. Я нашла в сторонке бугорок с полметра высотой и с него оглядываю округу, так и не увидев ничего нового заскучала. Но сегодня день больших открытий, кто-то наткнулся в самой высокой траве на здоровенный кусок камня, из материала похожего на браслеты. Так, сразу себе на заметку - самое интересное, возможно даже ценное спрятано получше. Народ снова оживился, громкие споры и версии всё чудней озвучивают, самые упрямые снова телефоны достали возле камня сигнал пытаются ловить. С моего места камень к сожалению почти не видно а надо бы его изучить, чувствую это важно.

Чехол полупустой свернула покомпактней, сверху свитер накинула, вышла не очень маскировка, ну какая есть. Опасаюсь за своё имущество. Вещь сама по себе ценная а в нашей ситуации так и подавно. Ну и пусть без приклада и патронов, лес есть, нож есть, подобие ложа с прикладом выстругаю. Если здесь вообще стреляют, значить и патроны 7,62 к Калашникову быть обязаны. Ну а если совсем в дикость судьба наша впасть, то металл добрый и на ножи и наконечники сгодится. При любом развитии событий, распоряжаться собственностью намерена сама. Поэтому раньше времени не светим железо и поменьше глаза другим мозолим. Камень уже все осмотрели и потеряли интерес, стали снова исследовать ближайшие окрестности.

Я же не спеша двинулась к объекту, по пути стараясь не пересекаться с остальными. Ну что сказать - на вид здоровенный булыжник с метр в диаметре, формой пожалуй на мандарин похож, на верху в центре углубление в виде квадрата со стороной в десять сантиметров а глубиной от силы сантиметр. На публику, так понимаю каменюга особого впечатления не произвёл, ну да устали все уже от событий, где-то вот опять приглушённое рыдание началось. А вот меня камешек зацепил, есть в нём сила, на такие вещи у меня чутьё как у лайки на зверя. Прикинула - камень чувствую за семь метров, запомним.

Сижу на своём бугорочке как в театре. Народ наконец то осмыслил своё безнадёжное положение и решил самоорганизоваться, ну и начал с дележа власти конечно. Сперва всех пересчитали оказалось нас всего сорок восемь человек, в едином порыве решили что ещё двоих не хватает. Прочесав окрестности и не обнаружив искомое, также единодушно пришли к мысли, что скорее всего их кто то сожрал, места то здесь дикие. В выборе хищника большинство склонилось к стае тигров. На попытки самых вменяемых привести контраргументы толпа не особо среагировала, похоже у нас тут нарастает массовая истерия. То что нас могло быть сорок восемь человек изначально, такая версия даже не рассматривалось. География проживания оказалась от Ростова до Сахалина, возраст от восемнадцати до сорока как метко было замечено самый репродуктивный. Обоего полу поровну, профессий разных и в основном в нынешнем положении бесполезных. Я представилась педагогом младших классов, имею полное право, диплом где-то валялся. По поводу нашего нынешнего местоположения в равных пропорциях склонялись к Африке и Австралии.

Продолжением спектакля стало заявление(как он представился) капитана службы тыла.--Все мы товарищи стали жертвами чудовищного, бесчеловечного эксперимента. И я вас уверяю, виновные в должной мере понесут ответственность по всей строгости закона. А поскольку всегда в трудные времена родина и народ могли опереться на вооружённые силы, предлагаю создать гарнизон. Мне конечно как старшему по званию, придётся взять в этот не лёгкий час всю полноту ответственности в свои руки.

Не знаю на что он рассчитывал. Но и гражданскому населению было что ответить.

Вперёд вырвалась худощавая женщина лет сорока. Измождённое, но властное лицо так и говорило.-Только через мой труп. Капитана и его приспешников сразу перекосило словно от жевания лимона, зато население ожило в предвкушении зрелищ.

А начальственная дама меж тем вещала.--Я решительно отказываюсь понимать, на каком основании представители милитаристского крыла нашего сообщества, вообразили себе, что они способны в условиях гуманитарного кризиса осуществлять соответственное ситуации управление. А так-же это безответственное заявление о создании гарнизона, то есть предлагается создать воинское подразделение на территории другого государства. Я спрашиваю.-Кто дал вам такие полномочия? А между тем, я как руководитель жилищно-коммунального хозяйства, имеющая множество поощрительных грамот за долгую и безупречную работу, призываю всех не дать зарождающейся хунте поработить наш сплочённый коллектив. А на период до нашего воссоединения с цивилизацией, создать комитет управления, во главе с достойной кандидатурой из числа гражданского населения. Дама задрав подбородок под восхищенными взглядами единомышленников гордо удалилась.

Не особо разбираюсь в боксе, но и не специалисту ясно группа вояк числом четверо пребывают в глубоком нокауте. И их можно понять, теперь захват власти возможен только силой. А где её взять? Народ разбрёлся по группировкам. Самая многочисленная вокруг дамы из ЖКХ. К воякам прибились похоже две семейные пары. Молодёжь крутится возле лыжников. Спелеологи так и сидят в сторонке соблюдая нейтралитет, ещё несколько человек перебегают от одной кучки к другой. Я всё на своём холмике как любопытный бурундук. На контакт не иду да и сильно желающих нет.

Замечаю одинокую девчонку, что бродит вроде как бесцельно, но понаблюдав понимаю, ходит она продуманно выписывая окружности возле каждой группки, периодически захватывая и меня в орбиту своего движения. Видать та ещё хитрюга, хочет быть в курсе всех событий. Я время зря не теряла обрезала голенища унтов до высоты ботинок, отпорола подкладку комбеза и сделала прорези в штанинах для вентиляции. Рукава рубахи закатала. Сижу доплетаю шляпу по типу восточно-юго-азиатской, кто плёл корзины тому легко и из травы что-нибудь смастерить. Чувствую направленный в спину взгляд, внутри разлился холодок, покрепче перехватываю нож и резко оборачиваюсь всем телом. Да подкралась таки незаметно, та самая деваха за которой я наблюдала. Стоит в двух метрах, взгляд прикован к руке с ножом. Внимательно её разглядываю от силы семнадцать лет дашь - худенькая, беленькая, кожа на лице уже совсем красная, скоро начнёт шелушиться. Вздохнув тяжело, убираю нож и отдаю готовую шляпу страдалице.

Та пискнула только, что-то вроде.--Спасибо большое.

А на меня напала тоска, есть у меня твёрдая уверенность, что не увижу больше родные края, может для некоторых это просто слова, а для меня много смысла в этом понятии. Так и печалюсь, рядом примостилась новая знакомая, вот и сидим даже словом не перекинулись. Для женщин это нормально? Но мир не даёт нам уйти в себя. На этот раз на сцену вышел, самый пафосный представитель любителей горных лыж, и сразу предложил сто евро за литр воды, потом двести, когда дошло до тысячи. На лицах многих отобразилось желание нацедить собственной крови и напоить искусителя. Ясно, что всё делалось на показ с одной целью, заставить обладателей заветного литра воды самих подойти и обменять - источник жизни на резаную бумагу. Собственно на роль наивных аборигенов подходили только спелеологи, с собой у них помимо верёвки был очень вместительный рюкзак и воду они пили, на зависть всем окружающим. Однако трое рослых мужиков и спортивная тётка на такие дешёвые подкаты не повелись. Пришлось лыжному мажору идти на поклон и долго торговаться с упёртыми любителями пещер. В результате долгих торгов, лыжники получили пластиковую полторашку воды, пещерникам отошло четыре лыжные палки и плоская, серебристая фляга с неизвестным мне содержимым. Пока из всех присутствующих спелеологи производят самое положительное впечатление. Вот и оружием обзавелись, лыжные палки поди из титана, тоже хочу. Одно смущает. -Зачем здоровым людям лезть под землю? Чувствую как постепенно нарастает напряжение, что-то будет. И народ попритих..И ТУТ пришло сообщение.

Да, по всей округе разносился сигнал, как позже выяснилось - кому-то слышался просто писк и щелчки, а некоторые уловили какой-то музыкальный мотивчик. При этом завибрировал шоколадный браслет и то что походило на часы стало трансформироваться в прямоугольник с размерами десять на пятнадцать сантиметров. Признаюсь зрелище завораживающее и даже пугающее. Внутри меня разгорается восторг и ужас, появляется чувство сопричастности к чему-то необычному и таинственному. Со стороны доносятся возгласы разной тональности в основном из междометий и крепких словечек.

И хриплый голос провозгласил.--Вот значить какие они нанотехнологии и до нас добрались.

И тут снова издав непонятный звук поверхность прямоугольника покрылась текстом. Моя соседка сразу определила устройство как планшет, не берусь судить не пользовалась, но на экран от ноутбука похоже. Дальше жадно припала к тексту. Ожидала увидеть, что угодно вплоть до скрижалей с новейшим заветом. А оказалось. Оказалось написанное, совершенно на не читаемом языке, читать можно, понять нет.

Общее мнение выразил один из лыжников.--Такое, только тварь упоротая набить могла.

Если пересказать из того, что смогли понять, человеческим языком, то следует: мы хрен знает где, ландшафт хрен поймёшь, цивилизацией даже и не пахнет, опасностей в виде флоры и фауны через край, возможно есть ещё бедолаги кроме нас, но лучше нам не встречаться, предлагается всем когалом бродить по степи в поисках приключений, да и вообще делайте что хотите. Из положительного, при определённых обстоятельствах нас будут подкармливать и даже посодействуют амуницией и оружием. Ура оружие, но остальное-то совсем не радует.

Всё оказалось просто, надо найти камень он одноразовый, приложить к нему браслет в углубление на верху, включится планшет на браслете. Делай заказ товаров весом двадцать четыре килограмма, чего душа желает только по оружию есть ограничения. Нам за то что не разбежались как тараканы, разовое поощрение ещё всем по шесть кг на нос. Неплохо так тридцать кг чистого веса. Значить нас и было всего сорок восемь человек, непонятно да и ладно. Ещё мы теперь как-бы повязаны, вот например найдёт кто из нас камень, активирует, все кто в радиусе одного километра из нашей банды, тоже смогут воспользоваться поставкой заказов. А кто был дальше - выкуси. Так же и с чужаками, наши активировали, чужим даже если рядом стояли - хрен, ну и в обратную тоже соответственно. Так-что нас с другими группами на ножи умышленно ставят. Светит нам битва за заказы. Голова от информации пухнет.

Все сидят долбят по планшетам. У меня ясно-понятно, первым делом ствол на уме, может новый карабин дадут. Ага вот это кидалово, могу взять только систему Мосина доступна одна единица. Зато гладкоствол любой, совсем любой, ну это пока отложим, два ствола таскать дурость, хотя есть у меня думка. Так родным стволом займёмся, ого, есть из чего выбрать, заказываю углепластиковое ложе с цельнолитой пистолетной рукояткой и регулируемым прикладом. Четыре отъёмных, пластиковых, двадцати зарядных магазина. Ещё прицел четырёхкратную оптику, в лесу я с открытого прицела справлюсь а вот в степи может пригодится. Тактический ремень. Зато патронов нагребла: бронебойных, трассеров, зажигательных, это ещё при союзе изготовлено. Обычных охотничьих полуоболочечных. Так-же экспансивных и стандартных в латунной гильзе иностранного производства вдруг переснаряжать придётся.

И началось, с соседкой мы подружились, не что так не объединяет как общее дело. Порой перед богатством выбора, у меня возникало ощущение участия в разграблении складов. Соседка Аня лучше моего разбиралась в трусах, носках, майках и женской гигиене. А за мной был выбор всего походного снаряжения. По два летних камуфляжных костюма лесостепь, по две пары походных ботинок для жаркого климата, разгрузка, аптечки, мыло, панама и кепи, котелок, репеллент, спальники, тент, Баллистол, бинокль, фляги, фонари, хорошие рюкзаки, топорик, лопатка, ножи, спички, кресало, чашки, ложки, снасти. И ещё всякая нужная мелочь. Осталось Ане подобрать оружие, не мосинка не гладкоствол её категорически не устраивали.

Мне казалось, капризничает девка.--А с чего можешь? Я изобразила стрельбу с двух рук.

--Спортивная малокалиберная, я давно занимаюсь.

--О как.--Ну и проси тогда двадцать второй калибр да ещё магнум.

Анька ковырялась в планшете а я мучительно думала чего ещё не взяли. А да, мы решили держаться вместе, пока вдвоём а там может ещё адекватный кто проявится.

--Мне дали, какой-то Ругер, вот здорово.--Слушай а пистолеты брать будем? Аня просто сияет.

--Не, не умею я с ними.--А ты попроси в том же калибре, если дадут то бери. Нет у меня привычки к пистолету, лишний вес, карабина хватит. Да и предлагают Наган и ТТ. Может взять обрез двенадцатого калибра, лупит в упор - вещь. Так а время то истекает, выделили нам по минуте на килограмм веса.

--Дали мне Таурус, только револьвер, зато восьмизарядный.--Ой надо кобуру к нему.

Вот же дитё. На остаток набрали круп, сухарей, приправ, чай, соль, сахар, по литру воды, сушняк достал. Мясо я рассчитывала добыть сама.

Часы планшета отсчитывали последние секунды. Раздался уже привычный сигнал планшета и новая надпись оповестила нас - о необходимости рассредоточится на местности из расчёта не менее тридцати квадратных метров на человека. Все стали разбегаться в разные стороны. Мы с Аней отбежали подальше, встали метрах в десяти между собой. Остальные тоже хорошо разбежались. Снова щёлкнуло в планшете. О рекомендуют не сходить с занимаемого места и ожидать. Планшет потух.

Пронеслась шутка.--Замрите нас фотографируют.

Только сейчас осознаю насколько я устала, а ведь не неженка. Как остальные терпят? Ожидание неизвестного убивает остатки сил. Большинство смотрят в небо, выискивая признаки авиации с посылками. Я знаю никто не прилетит, мы-то не прилетали.

Раздался не громкий хлопок. В четырёх метрах от меня начал формироваться клубок плотного тумана, казалось не возможно отвести взгляд от этого невиданного даже наверное сказочного зрелища. С тихим шелестом туман оседает на землю и тут же истаивает. Но кому интересен туман, вот они мои заказики, лежат аккуратной кучкой на травке. Бросаюсь без оглядки к моим сокровищам, начинаю их тискать, исчезла усталость по телу разливаются волны блаженства, о да сейчас я понимаю, что чувствуют те кто сорвал большой куш. Отыскиваю бутыль с прохладной водой и в два глотка отхлёбываю половину. Ух наваждение спало. Вернулась способность трезво мыслить - ага теперь добытое надо сберечь.

Окликаю Аню с поминанием её мамы, велю ей попить, а то она ещё прибывает в трансе. Так а теперь быстро и аккуратно всё пакуем и валим подальше. Крепнет у меня подозрение, что скоро начнутся разборки. Есть категория людей которым оружие воздействует на мозг как наркотик и процент их не так уж мал. Не горю желанием выяснять отношения с людьми без тормозов. Оу а вояки кажись и спиртного заказали, ну всё дискотека с последствием точно обеспечена. Только сейчас замечаю, планшет свернулся до размера часов. Так своё готово, бегу к Ане, ну капуша. Всю её укладку вытряхиваю, так и половина не влезет. Вот так, хорошо, затягиваем. Навешиваю на подругу рюкзак, подхватываю свой, всё рысью в направлении леса.

Бегом, это не про нас, еле ковыляем. С пол дороги Анька повисла на мне, обещает сдохнуть. А ведь от силы надо пройти полтора километров, но и мои ноги гудят как трансформатор. Видно климат местный не для нас, ну поди попривыкнем со временем. Курс взяли на северо-восток. Этот лесок подальше и это хорошо, не мы одни устали. Надеюсь остальные поленятся идти в нашу сторону. Да и манит меня на север. Сколь не глядела по сторонам с холмика, никаких признаков живого. А сейчас вспугнули стайку мелких птиц, видела грызуна типа суслика. Над деревьями тоже периодически взлетают птички. Надеюсь все они съедобны.

Сперва нас встретили колючие, узколистные кустики какие обычно растут в пустыне и небольшие каменистые россыпи. Потом пошли кусты повыше, типа нашей боярки. Здесь жизнь была в изобилии: вездесущие ящерки, змейка дивной расцветки, разномастное воробьиное племя, царство насекомых подавляло своим разнообразием. Всё это я отмечала не сбавляя шага, тут главное не по змеям шагать. Добрались до первых деревьев, всё привал. Стряхиваю с себя Аню и она валится словно кукла.

Поблизости не вижу угрозы, так сразу за карабин. По уму надо было первым делом за оружие браться, но внутренний голос гнал меня как угорелую, а он не разу ещё не подводил. Потому и бежала наперекор здравому смыслу. Начинаю сборку своего оружия, всё встаёт как надо, вбиваю на место УСМ, передёргиваю затвор, спуск. Ну всё я вооружена и очень опасна. Осталось только набить магазины патронами и к нам не подходи.

Аня так и сидит безучастно, взгляд её обращён в накрывающую нас крону длиннолистного дерева.

Её губы шепчут--За что?--Я же не сделала ничего плохого.

Присаживаюсь рядом, спаиваю ей остатки воды. Надо занять её делом. Помогаю снять и распаковать рюкзак. Опробуем новую одежду и обувь, лучшее лекарство - новые шмотки. Аня против свежего белья на грязное тело, поэтому иду на поиски воды. Подругу оставляю чистить и снаряжать винтовку и револьвер.

Хватило мне минут сорок облазить наш лесок. Шестьдесят на триста шагов весь участок с деревьями, да метров по сорок с каждой стороны кустарника. Крупного зверя нет да и мелкого не видела. Птицы щебечут да рептилии шуршат. Человека не боятся, пока ещё не знают что за гад такой. Есть несколько деревьев, с похожими на мелкие абрикосы плодами. Сорвала но не пробовала. На большой высоте есть какие-то плоды или орехи. Нашла воду - родничок с мизинец, вытекает из под камешка и натекает в небольшую лужицу. Большие постирушки здесь конечно не устроишь, а на питьё вполне хватит.

Нахожу Аню спящей в обнимку с надраенной винтовкой, револьвер валяется рядом. Анин револьвер конечно так игрушка, ствол совсем короткий и калибр мелкашка, правда патрон усиленный<магнум>. На десять метров если попадёшь то и ладно. Да совсем девка умоталась. Ей девятнадцать лет, второй курс. Сюда попала в одной пижаме и тапках(хорошо с задником)из общаги. Надо физически её поднатаскивать а то тяжко нам будет. Хорошее питание нужно, а зверя поблизости не видно. Расталкиваю засоню. Дело скоро к вечеру а у нас ещё работы.

Темнота падает стремительно, да это не наши летние вечера. Тут солнце словно впиталось в горизонт и темень полная. Фонари пока выключены, один маленький на батарейках только проверили. А с акамуляторным, который с боку ручку крутилку для подзарядки имеет, уже сбегали до кустов. Сделать успели много: постреляли, нарубили жердей, сделали настил от земли метрах в трёх, растянули над ним навес, запасли дров, обмылись, состирнулись поливая из бутылки. На земле ночевать не решились, сделать лёжку на дереве не сложно, тут главное найти подходящее место. А тент не от дождя, а что бы всякая ползучая живность с верху на нас не падала.

Сидим у костерка, доедаем кашу заправленную салом. Заказала кусочек на один раз. На такой жаре долго не сохранишь. На огне закипает вода. Отсыпаю заварки. Будем пить сегодня чай цейлонский, гранулированный. А аромат одуреть. У нас такого лет двадцать уж не продают. Это дед мне рассказывал про ранешние времена. Натрескались на ночь, мило дело. Отправляю осоловевшую товарку на дерево отсыпаться.

А мне думать надо. Как говорят в наших краях - крепко думать надо. Из сумочки, что на поясе достаю кисет, трубку, блокнот и кожаный чехол с тремя костяными пластинами. Кладу карабин на колени, а нож втыкаю в полешко для костра. Вот и всё, что связывает меня с прошлой жизнью в этом мире.

Про новый мир я поняла сразу, при появлении здесь, просто осознала и смирилась когда прислали заказы. И до сего момента я действовала по наитию. И в этом нет ничего плохого. Просто пришло время все обдумать. А правильно ли я поступаю? Особенно взяв ответственность за чужую жизнь. Всегда проще смешаться с толпой и по течению. Хотя зачем себя терзать и умом и сердцем понимаю, что с остальными мне не по пути. А девчонка что спит над моей головой, будем считать выбрала правильную сторону. Что до остальных, то им не повезло, они мне не нравятся. Если кто не знает, охотники очень спокойные, миролюбивые люди. До тех пор, пока не залезут без спроса в их охотничьи владения.

Набиваю трубку смесью из кисета. Нынче по весне не стало деда и смесь первый раз делала сама, рецепт простой - три грибочка, восемь травок. Табак не курила не разу, обоняние на охоте не последнее дело. Сам дед курил эту смесь пять, шесть раз в год, обязательно у костра прикуривая от уголька, когда надо было о чём то крепко подумать. Ну что ж и я не буду отходить от традиций. Прижав веточкой из костра набивку, неуверенно раскуриваю. Костёр постреливает, трубка дымит, пластина из кости зажата в ладони. После пары затяжек звуки ночного леса приобретают странный эффект эха. Наконец с меня спало напряжение этого безумного дня. Умиротворение нисходит на мою душу и уносит прочь сомнения. Вот я сижу маленькая возле мерцающего огонька и в следующий миг я могу объять пространство на десятки километров вокруг и мир становится открытым. Какое восхитительное переживание. Я снова в теле, костёр догорает, трубка давно потухла. Много ещё вопросов, но всему своё время. Новый мир ждёт меня. Жди я иду, мне уже стали известны некоторые твои тайны.

Нас утро встречает прохладой, только не здесь. Уже с утра духотища, а солнце ведь только взошло. Разминка, комплекс силовых упражнений, ослабла я что ли - очень тяжело даются занятия. Водные процедуры, потом вчерашний чай с сухариком. Анька ещё устраивает потягушки, а я хочу добыть на обед сочного, свежего мяса. Взбираюсь на подходящее дерево с биноклем. Так пусто, пусто, ага вот они, есть добыча. Всего то в километре от рощи очень характерно шевелится высокая трава.

Не знать где искать никогда не увидишь, но я то знаю, мой талант плюс немного правильных ингредиентов. Добыча ожидается некрупная, с моего ствола бить пожалуй только брызги полетят. Поэтому берём подругу, сегодня проверим на что она способна. Ствол ей достался Ругер 22/10 полуавтомат. Неудобные три стандартных магазина на десять патронов. Но я уже подмечала, что деваха не глупая, додумала взять два дополнительных магазина ёмкостью на двадцать пять патронов. Вчера мы дорвались сразу отстреляли полсотни патронов. Отдача Ругера маленькая, можно палить как с автомата. Метров до восьмидесяти снесёт любого. Хотя против медведя я бы не советовала, чревато. Аня конечно стреляет хорошо, но это по дровам. Пристреляла я и свой новый прицел, ничего так получается. Всё идём за мясом.

Заходим тихонько с подветренной стороны. Разглядеть кто там косит наше сено, не позволяет высокая трава. Всё, ближе спугнём. Будем стрелять одновременно по команде. Выцелили. Пли. Хлёсткий голос СКС подавляет хлопки Ругера. Подходим, так моих два здесь. Анин один готов, второй подранок, ушёл. Встаю на след, нагоняю шагов через сорок. Уже готовый, доходит. Для порядку ткнула ножом в шею, невиданную зверушку. Стаскиваю в кучу добычу.

Аня брезгливо морщит обгорелый нос.--Фи, это же крысы. Всем видом демонстрирует своё отношение к такой охоте.

Да уж, зверь совершенно непонятный с зайца размером, мех короткий, жёлто-серый. Морда и впрямь крысиная, большие уши. Передние лапки маленькие, задние здоровенные и мощный хвост. Неужели здесь такие тушканчики? Прояснило дело тушка у которой мой выстрел снёс полголовы. Пригляделась и меня осенило.

--Да это ж кенгуру, точно.--Всё собираемся а то нам ещё топать да разделывать.

--Мы убили, маленьких кенгуру? Взгляд обманутого ребёнка.

Мясо с рисом оказалось объедение. Аня тоже наворачивала не забывая демонстрировать свое не одобрение. Мне почти удалось убедить её, что это не милые зверьки а блин вредители типа кроликов. И будь у нас огород, пришлось бы нам туго. Подруга пока всё ещё прибывает в сомнениях.

--Мы только вот на такое будем охотится?

Что ответить. Она конечно представляла себя в роли покорителя диких земель. И всё должно быть красиво и величественно. А тут охота на крыс. Не буду ей говорить о том, что частенько великих покорителей кусал какой-нибудь не достойный внимания жучок и всё, адресат не существует.

--Послушай Ань, вот тебе видится охота на всяких оленей, бизонов и прочих, такое тоже будет.--Только скажи добудем мы бизона, ну съедим пусть ляжку жёсткого мяса.--А остальное на выброс?

Аня задумчиво тянет.--Но можно ведь закоптить или ещё чего?

Ох наивная девушка из города Омска.

--Надо много соли, прохладное место, путёвую коптильню не так просто сделать.--И мы не собирались сидеть на месте.--Ну и кто все запасы попрёт на себе?--А тут под ногами свежее мясо бегает.

Знаю конечно способ заготовить быстро сушёно-копчёный запас мяса. Только была нужда консервантом питаться.

Сидим хлебаем остывший компот из местных абрикосов или слив - кислятина, но сахара у нас мало поэтому экономим. На ужин замариновала мясо в соли и приправах будут вечером у нас шашлыки, помидоров бы ещё. А сейчас мы в ожидании гостей, я с утра всё выглядывала, а они только соизволили нарисоваться и охота им по жаре тащится или они там спят до обеда. Прибыло четверо, две женщины за тридцать одетых как на курорте в Турции. Два мужичка того же возраста, явно из вояк, оба в модном камуфляже и армейских берцах. Женская часть безоружная а мужики гордо демонстрируют гладкоствольные карабины Вепри и Наган. Ясно, явилась делегация - наставлять на путь истинный двух заблудших дурёх.

Мы своё оружие открыто не демонстрируем, но держим под рукой. Сперва начался сказ как хорошо в колхозе жить, как хорошо друзьями быть. Последний раз такое слышала когда к нам на посёлок забрели толи адвентисты, толи баптисты, с их слов оказалось стоит с ними поделится, желательно редкими дарами природы и у бога всё зачтётся. Когда агитационный пыл наших гостей угас, стали беседовать. Сразу всплыло что хорошего у них мало, вчера до стрельбы чудом не дошло, но мордобой групповой место имел. Мне злорадно подумалось.-Ещё просто не одичали, скоро и за стволы схватятся. Спелеологи разумеется свалили подальше до следующей рощи, всем в одном месте воды не хватает. Самое интересное - Мосин и ТТ дали только тем у кого в прошлой жизни было разрешение на какой-нибудь ствол. Остальным Наган и гладкоствол. Тут у них и началось, спелеологам досталось три карабина, мажорам два, банде ЖКХ один, а воякам куй. Я чуть не заржала. Вояки теперь придумали отряд самообороны создавать и весь нарезняк в распоряжение отряда значить. Ну их конечно и послали. Так эти дебилы на людей кидаться стали. В итоге все остались при своём. Ну кто скажет, что зря я подорвалась вчера?

Спровадили мы гостей, клятвенно заверив, что как только найдём заветный камешек так сразу их известим. А им в общем то больше ничего от нас и не надо было. Намекали правда, о внесении вклада в общее дело, но встретившись со мной взглядом, сразу угомонились. Ну гости и ускакали а то на ужин опоздают, питаются они сытно, многие вместо оружия тушёнки набрали. Да и то верно, зачем ружьё когда дают консервы. Кстати мы совершенно упустили, что появилось на торце браслета три буквы, нет не угадали - ТСЖ. Это теперь так наша банда называется. Угадайте кто дал название? Угу тот кто камень активировал. Есть в этих людях гниль, как там - первое впечатление самое верное, точно. С первых минут мне вся их шайка неприятна. А потому - большой им, ПРИВЕТ, а не камень.

Сижу нанизываю на прутики мясо, Аня постирушками занята. Сумерки сегодня не застали нас врасплох. Потихоньку втягиваемся в местные реалии. Аня на меня дуется, нет у меня желания поддерживать диспут на тему - кто и зачем нас сюда отправил и как хорошо бы было вернутся домой. Я умышленно избегаю такого образа мыслей. Стараюсь поменьше вспоминать дом. А гадать кто, зачем только нервы портить. Да и не самый я болтливый человек и от образа жизни и по натуре. Аню периодически прорывает на потрепаться, а я не мешаю даже поддакиваю. Но сидеть и вещать с умным лицом о чём и не знаешь вовсе, нет уж увольте. Подруга же уверена, что я просто от неё скрываю страшный секрет. Порой у нас отношения как у мудрой, терпеливой матери и избалованной, капризной дочери. Мне наверное плохо даётся эта роль, меня с семи лет дед воспитывал. Да и разница у нас с Аней всего четыре года.

А мясо получилось замечательным. За ужином примирились, не зря за столом всякие важные дела порой решаются. Есть наверное из древних времён к нам пришедшее: ночь, костёр, разделённая пища - не хитрое, но большое таинство. На завтра решили сделать марш-бросок, до двух ближайших рощ в полном снаряжении, из этого места нам больше взять всё равно нечего. Пора открывать новое, тут ведь главное, что-бы это новое не открыло нас.

Сплю как убитая и снов совсем не вижу, это странно, обычно сны - полноценная и важная часть моей жизни. Здесь же как отрезало, а ведь я привыкла выстраивать жизнь с учётом ночных видений. Нет всякими сонниками и прочим бредом я не пользуюсь, просто на основе грёз интуитивно а иногда и осмысленно корректирую свою линию жизни. Бывало избегала больших проблем. От всего конечно не спасёт, но подсказочку иметь не плохо. А сейчас никаких шпаргалок, крутись как знаешь. Ну и ладно у Ирины Васильевны есть свои способы общения с миром, не зря я внучка своего деда.

Проснулась ещё за темно и до рассвета и так и этак прогоняла мысленно наш маршрут на сегодня. Закавыка в том, что надо мне отклонится километров на тридцать на запад в степь, это совсем в другую сторону от нашей намеченной цели - последовательно расположенных небольших лесочков тянущихся клочками на северо восток. До ближайшего островка леса пара километров, правда и отсюда видно, что это небольшая кучка деревьев. Поэтому нам интереса туда заглядывать нет, если только мимоходом одним глазом. То что нам нужно - это довольно продолжительная лесополоса на севере, едва видимая на горизонте. А мне прям до чесотки хочется пробежаться на северо-запад. Как объяснить Анюте на кой нам ноги бить по духоте. Сказать правду - мол пока ты дрыхла позавчера, я тут шмали накидалась вот меня и приглючело. Тоже не вариант. Мы пока только притираемся в паре и некоторые аспекты моей жизни раскрывать преждевременно. Эх, не умею врать красиво, да и просто врать.

День сразу не задался. Пока ели вчерашний шашлык, он хоть и лежал всю ночь в лужице воды в котелке, перед поеданием был тщательно обнюхан на предмет не пропащности. При здешней жаре надо не расслабляться, а то запросто инфекцию словишь. Не зря во многих южных кухнях специй больше, чем мяса. Оно и понятно, никто не хочет полну жопу червей. Начали собираться, Аня как всегда с укладкой рюкзака возится. Тем временем на горизонте нарисовались гости, идут скоро и явно в нашем направлении. Забываю про бинокль, нет привычки работать с оптикой. Я было думала смыться по тихому. Но и Анька зараза глазастая их высмотрела и упёрлась - надо дождаться и поговорить. Пока перепирались, разглядели двух девчонок и парнишку с вещами, волокут втроём две здоровых сумки. Ну всё накрылся наш переезд. Анька с молодёжью обязательно поболтать захочет. Не достаёт ей общения со сверстниками.

Разглядываю подошедшую компанию и первое что отмечаю, это не сумки они тащили а два узла из голубых простыней. Да ладно, откуда? Они на простынях там спят? И в тюках тоже простыни что-ли? Красиво жить не запретишь однако.

--И на хрена вы это сюда пёрли? Вежливо интересуюсь у вторженцев.

--Так это, вы же того, уходите на несколько дней, ну а мы значить пока постираемся с водой-то у нас плохо. Объясняет непонятливым нам, парнишка с ружьём вертикалкой за плечом и наганом на поясе.

Так это стало быть охрана. Перевожу взгляд на девиц: одна выше меня ростом, красивая, модно одетая с офигенным маникюром(А Аньку в первый же вечер заставила её накладные ногти состричь). Вторая полная противоположность первой: невысокая, худая, руки со следами тяжёлой грязной работы. Блин она окопы рыла что-ли? Вся одежда как с чужого плеча. Разбитые кроссовки. На шее свежие синяки, нижняя губа распухшая. Какое-то не хорошее чувство начинает во мне закипать. Упираюсь взглядом в нарядную кралю и глухо произношу.

--Кому стоим? --Начинай стирать.

Та вздрагивает, мямлит.--Я кое что забыла.

И начинает удаляться обратным маршрутом. Парнишка тоже засуетился и рванул следом с криком.

--Я провожу.

Вот оно значить какой дружный коллектив. Смотрю на несчастную. Та уставилась в землю и хлюпает носом. Подхожу к бедолаге, беру её за подбородок, заглядываю в глаза. И вижу в этом взгляде всё. Может словами и не смогла бы она этого описать, да мне и не надо. Бывает ярость горячая - тогда человек в порыве может броситься на врага, превосходящего его силой и количеством. Меня же окунуло в омут ярости холодной - мысли чёткие, расчётливые и я уже чую запах крови.

За чужих я воевать не стану.

Спрашиваю девчонку.--Пойдёшь с нами?

Та с испугом и надеждой смотрит неожиданно большими, синими глазами. И судорожно кивает головой. Я легонько обнимаю девчонку и прошу.

--Скажи пожалуйста чётко.--Я с вами, во всём, до конца.

Девчонка запинаясь произносит дважды. И после беззвучно её губы повторяют эту мантру, словно стремясь постигнуть некий тайный смысл слов. Смотрю на ошалевшую Аню.

--Вот так подруга с волками жить.

Правда волкам нынче не свезло. Как известно - страшнее кошки зверя нет.

--Так, Аня запали здоровенный костёр.--Пусть все видят, мы принимаем бой.

Начинаем стаскивать в кучу оставшийся в лесу сушняк. Запыхавшаяся Анька спросила.

--А с кем у нас война?

Меня душит адреналиновое веселье.--Ты разве не знаешь?--Весь мир против нас.

Анька после моего заявления истерично заржала. Новенькая - Светлана тревожно смотрит на охватившее нас боевое безумие. Костёр вовсю полыхает. Я на дерево, приникла к биноклю. Есть, повелись суки. От рощи на западе, в нашу сторону потянулась колонна противника, аж восемь голов, так и прут по прямой как на параде. Вот же дятлы. Эка они там возбудились, не зря та шмара наши карабины глазами ела. Вот теперь идут грабить девчонок, может и ещё чего себе позволят на правах победителя. А чё? Им можно, настоящие мужчины-защитники. Так, распоряжаюсь узлы с тряпьём в костёр. Материальный ущерб противнику и дым для отвлечения внимания.

Распоряжаюсь Светке залечь в самой чаще, Ане придётся на переднем крае оборону держать, целую её в щёку, умоляю лишнего не высовываться. А сама бегом во фланг агрессору. Если кто спросит откуда у меня навыки ведения войны? А чем охота в одиночку на медведя или волка не война? Всё тоже самое, надо выбрать правильное время и место и ударить первой. Побегав по степи пригнувшись, нахожу подходящую позицию аккурат в нужном месте за бугорком. Теперь только Анька бы не запаниковала, не начала раньше времени. А то залягут оккупанты, выковыривай их потом. Ане что-бы меньше волновалась и думала, велела стрелять по ногам. Ну а то что нам раненые и пленные как-то без надобности, ей раньше времени знать не к чему.

Время интересная штука то бывает недели пролетают не заметно или вот как сейчас кажется уже целую вечность в ожидании. Первое что почувствовала - аромат парфюма, хорошо однако устроились, спят на простынях, освежаются одеколоном, прислугу имеют. Хотя нехорошо завидовать покойным. Вон выстроились и цепью чешут, все восемь в ряд - молодцы. Ближним ко мне идёт один из лыжников, всего метров сорок дистанция, пока веду его через прицел.

Аня начала вовремя, как и договаривались, подпустив на девяносто шагов по установленной мною вешке, с дальнего от меня фланга. Тихие хлопки Аниного Ругера и громкий мат, открыли наш сезон охоты. Я успела выбить двоих на глухо в третьего стреляла уже по движению травы. Всё, все залегли и затаились. И тут началась стрельба в ответ. Так, не меньше пяти стволов бьют. Один совсем близко долбит в мою сторону, блин, похоже третьего я не добыла. Как у них с запасом патронов интересно? Так здесь делать мне больше нечего, потихоньку отползаю назад и потом к лесу рвусь на четвереньках, надо валить пока меня не обошли и Аня прикрывает. Когда пробиралась через кусты меня всё же засекли и начали обстреливать, даже пара пуль прошла совсем рядом, зато грохот от выстрелов был знатный, так у них точно патроны быстро выйдут. А Аниной хлопушки что-то не слышно, начинаю волноваться.

Ну вот и лес, немного отдышалась и полезла на дерево. Потихоньку, полегоньку с веточки на веточку и в двух с половиной метрах от земли поудобней пристраиваемся. Так, оптический прицел встал. В оптику на двести метров вижу всех противников как на ладошке. Осмелели, задвигались вон как головы задирают, сейчас мы это безобразие поправим. Хлоп есть один, хлоп есть второй. Бля, в лицо мне бьёт сноп щепок. Карабин на спину и вниз прыжком. Да, есть среди них стрелок хороший. Лёжа под деревом обследую своё лицо, вроде нестрашно, несколько больших заноз во лбу и скуле. Повезло, глаз спасла оптика. О а вот и наши, слышу Анин карабин, как же вовремя. Мне немного времени придти в себя надо. Все таки неприятно, когда в тебя стреляют. Надо переползти. Чёрт, глаз заливает кровью. Ладно могу и левым целить. Слышу какой то крик со стороны степи. Чего там удумали? А это они переговоры нам предлагают, ну наконец спохватились. При таких то потерях давно бы пора. Сейчас перевяжем лоб, пока там о любви и дружбе толкуют.

Во мне завыло чувство опасности. С чего бы? Так стоп, что происходит? У них там один орёт как заводной, но не высовывается. Так один орёт, один, а второй, второй. А второй сейчас под прикрытием травы на четвереньках шпарит к другому краю рощи. Я бы и сама так на их месте сделала, чтоб через лес зайти к нам в тыл. Так, не опоздать бы. Несусь уже по натоптанной тропке через всю рощу. Уф дыхание сбила, надо придти в себя, смотрим, слушаем, осторожно ползём к крайним деревьям. Если не навыдумывала сама себе, то ждать надо именно здесь. Тихо пока. Время идёт а никого, одно утешает выстрелов не слышно. Вот такие минуты они самые страшные и на охоте тоже, чего только не придумаешь в засаде ожидаючи, зверь же он тоже хитрый. Вот шевельнулся чуть кустик и замер, ясно тоже выжидает, ага есть движение. Чуть довожу ствол, всё. Медленно прям на загляденье, ожидаемый субъект возник метрах в тридцати левее моей засидки. В последний момент видно почуял мой взгляд, вздрогнул. Но я уже выжала спуск. Так, моих теперь минус пять будет. Надо пожалуй завершать с остальными а то ещё к ним подкрепление придёт чего доброго, пальба то знатная была. Пока сменим магазин. И по примеру противника, совершим рейд в тыл врага.

Штаны на коленях в клочья, сами колени и ладони тоже. Дура надо было перчатки заказать, ох дура не надо на карачках ползать. Я словно маленький танк вгрызаюсь в не хоженные степные просторы и мысленно проклинаю себя и врагов, стоп. Посторонний звук, замерла, приложила ладонь к уху, точно это стон и шелест травы которые постепенно приближаются. Снова зверь сам на меня выходит. Осталось немного подождать. Выползли на меня двое, тот самый капитан и ещё один с прострелянной ногой. Оба вражины тут и остались. Осматриваю тела, капитана тоже по пузу задело слегка и второго конкретно в ногу зацепило - это Анькина работа. Значить не хватает только одного, того в которого я третьим патроном стреляла. Он или удрал или пойдём поищем. Выползаю на свою первую позицию, где-то там должен быть наш потеряшка, не могла я его не зацепить. Охо-хо снова на четвереньки и вперёд, так ведь и привыкнуть не долго. Двух первых сработала чисто, оба в голову. Третьего нашла ещё живого с пулей в животе, плохая рана. Забрала у него нож и револьвер, откинула подальше ружьишко, даже в его рюкзак заглянула, потом уселась рядом. Он прерывисто дышит и хрипит, но взгляд ещё живой, то есть должен воспринимать пока реальность. Это тот самый парень, что приходил сегодня утром.

Спрашиваю.--Если слышишь меня? - то моргни.

Он моргает.

Мне тоже хочется иногда высказаться и что бы сказанное умерло.

--Не знаю о чём сейчас твои мысли, возможно о не справедливой судьбе или о плохом стечении обстоятельств. А может жалеешь что недостаточно хорошо стрелял. Думаешь что поэтому сегодня умрёшь? Нет. Умрёшь ты потому, что плохо слушал в детстве. А ведь тебе говорили и не раз - заступайся за слабых, не обижай девочек. Ты наверное думал что это пустые слова. Если тебе интересно как две девчонки смогли положить восемь мужиков? То пожалуй расскажу. Всё дело в сущности человека. Кто ты внутри? Я родилась уже будучи по природе своей - хищником. В прошлой жизни всё время зверь во мне дремал только иногда показывая зубы. Хорошо помню как первый раз пробудился во мне хищник. Хочешь узнать как это было? Первого медведя я добыла в пятнадцать лет. А первого человека в двенадцать. Этот человек наверно не заслужил смерти и я не хотела его убивать. Он был просто жадный дурак. Мне было семь лет когда я стала сиротой и с тех пор жила в маленьком таёжном посёлке у деда, отца матери. Дед подарил мне щеночка охотничьей лайки, потому-что какой охотник в тайге без собаки. Я его растила, сама ухаживала когда он болел и он был для меня самым близким существом на свете. Я звала его - маленький брат. Ты наверно не знаешь, в таёжных посёлках летом большинство охотничьих собак живут на подножном корме, в основном добычей грызунов. Мой друг конечно не голодал, но кто откажется пошляться по лесу в своё удовольствие. Где бы он не находился я всегда знала в какой стороне он сейчас. Наверно трудно понять как можно кого-то чувствовать на расстоянии. Просто поверь на слово. Мне было двенадцать а <маленькому брату> пять, самый расцвет сил для пса. Плохой месяц август. Так вот однажды в августе в один из дней, я почувствовала с моим другом беда и я побежала, я бежала пять часов много падала, вставала и бежала дальше. Уже стало темнеть, когда я нашла его в большом малиннике. Сюда старались не ходить по одному и без оружия, слишком часто здесь появлялись медведи. И мой несчастный <маленький брат> попал в огромный медвежий капкан. Ему раздробило переднюю левую лапу и всю морду, он ещё дышал но уже не приходил в себя. Я кричала и плакала первый раз в жизни, но не хватало сил разжать капкан. Ночью моего единственного друга не стало. Видишь этот небольшой нож на поясе, это тоже подарок деда - на десять лет и с тех пор он всегда со мной. Этим ножом я и отрезала от капкана тело друга, не могла же я оставить его на съедение. Сделала волокушу, погрузила тело и к обеду пришла домой. Дед ничего не спросил, взял лопату и выкопал могилу, в красивом месте на вершине холма под сосной. Знаешь я очень жалею что моя могила будет в другом мире. На следующий день я встала в четыре утра потихоньку вышла из дому, взяла приготовленные с вечера воду, еду, патроны и курковую одностволку шестнадцатого калибра. Снова я бежала и когда добралась до места испытала радость, всё осталось на месте, никто не приходил. Я устроила засидку на соседнем дереве, метрах в шести от капкана. Сидела больше суток и дождалась. Я его узнала, он был из соседнего посёлка. Подождала пока он подойдёт, наклонится и засадила ему в задницу заряд комковой соли. Как же он орал. Мне очень хотелось, что-бы он ощутил всю боль моего друга, но убивать я его не собиралась. Я вернулась домой и дед снова не сказал мне не слова. А потом стало известно, что того с простреленной задницей сожрал медведь, на том самом месте. Видно соль была слишком крупная и нанесла серьёзную рану. Но об этом никто не узнал. Ты ведь не кому не скажешь? - верно. Да, только иногда дед стал задумчиво поглядывать на меня. Вот знаешь с тех пор я всё время активно занимаюсь спортом, что-бы хватило сил разжать любой капкан. А ещё больше у меня никогда не было собаки.

Я посмотрела на собеседника, он уже не дышал.

Страшное дело - судьба, моя ползти дальше. Надо проверить двоих последних, вдруг подранки, встанешь в полный рост и нарвёшься. Вот поэтому по тактике вьетнамских партизан, в позорной позе и ползу. Бедные мои колени. О наконец, оба в грудь, холодные. Всё, не вставая кричу Аню. Пусть поймёт, что я зову, а то ещё влепит с перепугу. Потом прибежали девчонки, были вопли, были слёзы, всё как положено. На Ане не царапины, поэтому все хлопоты обо мне, обмыли, обработали, залепили, переодели. Сроду мне столь внимания не уделяли. Теперь за неприятную, но необходимую процедуру. Сбор трофеев. Аня всячески отлынивает от такой обязанности, на неё сгружаем собранное. Света кривится, но работает, я собираю оружие, рюкзаки, ремни, поглядываю на некоторую обувь в раздумье. А Светке по карманам выпало шмонать, всё делает на совесть.

Подведём итоги: два карабина системы Мосина к ним 83 патрона, два пистолета ТТ и 32 патрона, четыре револьвера Наган и 60 патронов, четыре вепря, одна помпа, одна вертикалка, 208 патронов в 12 калибре, два бинокля, три прицела, 8 ножей, 8 фляг, два хороших рюкзака. И много всякого по мелочи. Всё добытое весом к 70 кг. Нести по такой жаре лишний вес тяжко. Отдать врагам? - ага. Уничтожить рука не поднимется. Постановили, сдохнуть но утащить. У нас и своего то почти не убыло. Да надо воды запас взять. Решили здесь не задерживаться, погрызли сухарей, трофейного шоколада, запили водой и в путь, время уже за полдень. У родника оставили послание, на упаковке от патронов золотым, трофейным пером вывели -(НЕуважаемые наши соплеменники, не радуйтесь, мы ещё вернёмся и если будут жалобы на ваше плохое поведение, мы найдём методы для...)

Нести на плечах, всё сопреет и натрёт. Срубили по две ветки на сестру. Примотали груз и вперёд. Ну и пусть след остаётся. И так ясно куда движемся, да и кто сунется, героев конечное количество. Я не утерпела сбегала помародёрствовать по одежде и обуви. А то кто знает, как там сложится. Бреду последней, глотаю пыль, пусть девчонки перед глазами будут. Передо мной волочится Света, видно как ей тяжело, хоть вес у неё самый малый. Нагрузили самое лёгкое и объёмное, чтоб на вид как у всех. Слабая она, да и натерпелась - врагам только желать.

Светлана восемнадцать лет, Питер, училась там где история и архивы. Учёба, библиотека, макраме, вязание. А тут бац и в нашей банде. Очень испугалась. Хотела влиться в коллектив, старалась быть полезной, ну на неё и давай грузить. Делала всё что говорили, для общего же дела. В первый день все вымотались, пока дошли, пока в лесу обустроились. Её определили на ночь дежурить, костёр поддерживать, так она и дремала у костра. А тут пьяные вояки её в охапку и к себе под навес. Пыталась отбиваться, кричала, звала на помощь. Не нашлось, заступников. А утром все от неё отворачивались как от прокажённой к тому же все её вещи и продукты исчезли. Вместо порванной одежды, дали обноски и отправили копать яму под туалет, если хочет получить еды.

Нда и это меня, некоторые считают жестокой. Хотя не буду отрицать присутствует во мне мстительность и жёсткость. Нет определённо этот мир пробуждает и усиливает склонности человеческой натуры. В том мире смогла бы я расстрелять как в тире восемь подонков, вот так в открытую? А Анька вписалась бы так бездумно в такое? Я сказала -Они враги, это война. И всё завертелось, а кто я ей, пять минут знакомая. Вот я и говорю.--Мы меняемся, но очень не хотелось-бы потерять себя.

Вскоре добрели до маленькой рощи, воды здесь нет, здесь вообще ничего нет. По девахам вижу, придётся ночевать здесь. Собрали какой был хворост, на вскипятить чаю и разогреть трофейные консервы хватит. Собираем стол: галеты, тушёнка, перловка с мясом. Это каким надо быть, заказать перловую кашу в банке, ничего этот мир дебилов отбракует быстро. Плескаю всем по семьдесят грамм чего-то опять же трофейного. Закусываем, малость полегчало, девчонки разговорились. А у меня появились дёргающие ощущения в районе побитой скулы. Так, дрянь дело, верные признаки воспаления.

В нашей ситуации, да ещё на лице, очень опасно. Конечно сейчас каких только средств не придумано и у нас в аптечке наверняка есть какая-нибудь чудо мазь. Однако я по старинке, в таких случаях нет лучше средства, чем собственная моча. Мне мочи не жалко и на все свои ранки накладываю компресс, сверху целлофаном обмотать и до утра. На едкие замечание девчат. Даю ответ.--Средство не раз испытано и прошу только без фанатизма, пить не надо.

Утро красит нежным светом. Надо - есть такое слово. Перебарываю слабость и начинаю утреннею разминку, только начни пропускать а повод всегда найдётся. Потом тяжело войти в привычный режим. Плачь - а десять раз на ветке подтянись. За ночь нигде не воспалилось - это плюс, нет возможности денёк отдохнуть - минус. Доедаем последние трофеи, запиваем вчерашним чаем и в путь пока не так жарко.

Я здорово ошиблась в оценке расстояния, бредём уже полдня и конца пути не предвидеться. День скоро перейдёт в вечер, мы сегодня без обеда, всё идём и идём только вперёд. А вода на исходе. Да что за проклятое место эти степи не кусточка не росинки. Наша цель всё ближе и чем ближе, тем сильней понимание что-то здесь не так. Только что? Смотрим на надвигающийся массив леса и понимаем он велик, он подавляет нас.

Почти пришли, но зайти в лес не решаемся, стоим на краю ровной черты, здесь ещё степь шагни и ты в лесу. Нет никакого перехода, разделение отчерчено ровно как по линейке. Это могло бы изумить. Если бы не сам лес, он захватывает всё наше внимание. Огромные, нет гигантские стволы кажется пронзают небо а в обхвате...Из ступора меня выводит торжественный шёпот Светы.--Это лес эльфов. Будь у меня шерсть, всё бы стояло дыбом.

Я судорожно начинаю проверять карабин, патроны и первый раз в жизни жалеть по поводу отсутствия у меня гранатомёта. И тут я психанула аж губы затряслись, да что за хрень. Я испугалась леса, ну подумаешь охренненые секвойи или кто там они. Здесь будут мои охотничьи угодья и точка. Эльфы понимаешь ли, тьфу. О сразу отпустило. Ну правда, что деревьев в жизни не видала? Уже по новому оглядывая насаждения, замечаю, гиганты только в первом ряду а дальше большие но уже вполне реальные деревья. Для поднятия духа личного состава заявляю.--Девки айда ловить эльфов, чур первый мой. И преувеличенно смело шагаю в сумрак великого леса.

Это я, погорячилась конечно, тут не побегаешь. Перед нами сплошной стеной, возвышается переплетение лиан и прочей травянистой растительности. Тут без мачете делать нечего. Отступаем под сень гигантов. Такой лес с наскоку не пройти, завтра будем думать. Сейчас важно похлебать каши и отоспаться. Придётся нести дежурство. Ане первой на вахте сидеть, потом мне, ну и на утро Светке, хотя не буду её будить пусть спит. Она и так еле дошла до сюда. Вяло поели пшена сваренного на последней воде. Всё спать..

Проснулась от ощущения чужого присутствия. Ой, что-то давит мне на психику, словно кто-то задумал в моём мозге поковыряться. Ну уж на хрен, резко подскакиваю и навожу на ближайшие заросли, два нагана. Наверно очень я сейчас эффектно смотрюсь. И мой жест оценили, давление исчезло.Тихий шорох, всё они уходят. Судорожно втягиваю в себя воздух, видно от напряжения всё это время забывала дышать. Следующая мысль была панической. -Мне здесь не рады, я хочу домой. Делаю несколько глубоких вдохов. Что происходит о чём я вообще думаю? Надо девок проверить. С девчонками порядок, обе спят. Анька спит сидя, свесив голову на грудь. На посту, по законам военного времени. Опять мои мысли не туда свернули. А по времени мне через полчаса на дежурство, убираю в карман трофейные часы. Бужу и отправляю досыпать Аню, та только мычит и сразу улёгшись отключается. Вот он мой недостаток, привыкла мерить по себе а каково другим такие нагрузки не думаю. С другой стороны если на слабейшего ориентироваться, куда придём. Нет, будем этих подтягивать. Всё с утра обязательная зарядка. Хотя о чём я у нас не воды не еды. И кто на нас напал? И завтра с утра надо заняться хлебом насущным. А по нападающим следующий раз сразу огонь. Эту мысль я постаралась послать тем кто в лесу, была у меня уверенность - что там поймут.

Утро туманное. Мы сидим на опушке, в степи разгорается день а лес тонет в молочном тумане. Не стала пугать девчонок подробностями ночного происшествия, сказала только, что ночью в моё дежурство рядом бродил хищник. Поэтому всем не расслабляться. Два трофейных ножа примотали к палкам - наш ответ мачете.

Время пять часов дня, мы уже больше часа плещемся в озере и вылезать никто не спешит, жизнь прекрасна. Ко мне подплывает счастливая Анька, ну ещё бы наконец помыла голову. Она кричит.--Как хорошо, сегодня лучший день в моей жизни. Ну да если вспомнить наш путь - эти последние три километра через джунгли. Я и сама думала - там останусь навсегда.

В памяти вся дорога слилась в один кошмар. Иду впереди, монотонными движениями вырубая зелень перед собой. Весь груз волокут девчонки, кряхтя и постанывая. Липкий как клей пот, полностью покрывает моё тело. Лёгкие сводит от влажного воздуха, кажется вдыхаешь саму воду. Я вся забрызгана соком растений, под ботинками хлюпает, кружится голова. На ногах держусь из-за врождённого упрямства и чужого, обжигающего затылок взгляда. Света два раза падала в обморок с ней возилась Анька а я как механизм -замах, удар. Вышли к гигантским деревьям а за ними снова степь. Руки трясутся, дыхание с хрипом а надо ещё пройти чуть-чуть. Забираю груз у Светки и вперёд на пригорок, а там. Там награда для безрассудных героинь.

Прямо у наших ног бьёт родник. Не верьте тем, кто рассуждает о замечательных свойствах разных напитков, вода - вот истинное чудо. Мы пьём это чудо и смеёмся, пьём и смеёмся.

Анька тяжело дыша заявила.--Всё больше не могу, сейчас лопну.

--Не лопнешь, водичка дырочку найдёт.

Мы снова ухохатываемся.

А в низинке нас ждёт озерцо. Круглое, шагов сто пятьдесят в диаметре, покрытое большими листьями водных растений. Плюхаемся в него прямо в одежде. О да. Кто сказал? Что - Рай на земле не возможен. Просто вход туда через Ад.

А у нас на ужин рыба. Уха и запечённая в фольге от шоколада. Надёргать на закате мелкой рыбёшки оказалось не трудно. Рыбы той здесь до..., нам хватит. Будем отъедаться, если обстоятельства позволят. Как-то здесь жизнь больно насыщена событиями и в основном неприятными. Поэтому надо быть всегда готовыми к любой подляне. Отвели душу, наелись. Сидим у костра погружённые в свои мысли.

Тут Аня и заводит беседу.--Я сюда из общаги из туалета провалилась, только сходила по маленькому и раз сижу в траве. Вскочила со спущенными штанами и чуть опять в туалет не сходила, кругом трава по пояс и выше а вокруг тишина. Но тут из травы, другие люди стали появляться и у всех лица испуганные, бормочут все. -Как так а где моя квартира или машина, где я? Ну я штаны натянула и бегом выяснять может кто что знает. Да куда там, всякий бред несут. Некоторые в панике. А были и такие кто сразу давай других строить. Ну думаю надо с кем-то объединяться. А с кем? Меня в серьёз никто из людей постарше не воспримет. А с других и толку? Стала наблюдать и вижу все на нервах, кто больше, кто скрывает. Только одна девушка залезла на кочку и своими делами занимается а на остальных и не смотрит. Ходила, ходила кругами, так и познакомилась с тобой Ирина. А как взглядом с тобой встретилась, сразу представила - тигра перед броском, ну и решила тебя держаться. А вот скажи. Ты ведь знала про это озеро? Прямо на него нас вывела. --Иногда я вижу во снах, своё будущее. Почти честно ответила я.

Ночь прошла спокойно, все выспались, от воды приятная прохлада, сказка. Караул решила не выставлять, толку мало с моих боевых подруг а мне тоже отдохнуть нужно. Вчера переполоскали все тряпки, что у нас своего было да с трофеев. Ещё не досохла на кустах наша одёжа, бегаем в трусах и майках. На мне правда пояс с ножом и сумкой и двумя револьверами. Теперь привыкаю таскать на пояснице две кобуры. Да тяжеловаты и не практичны, зато надёжны.А четырнадцать выстрелов в упор с двух стволов, убойно. Аня взяла один ТТ. А свой револьвер Таурус с комплектом одежды и обуви отдала Свете. Правда Света боится оружия, но обещает исправится и научиться стрелять. Я сейчас рыбачу в сторонке, но над водой звук хорошо расходится. Слышно как Аня объясняет.--Тут система простая нажмёшь выстрелит, не нажмёшь не выстрелит.

Два дня спокойной, сытой жизни пролетели как миг. И начало меня грызть опасение, что время уходит мы бездействуем а враг крепчает.--Надо сбегать, глянуть ещё в одно место, тоже из моего сна. Говорю девчонкам. Не очень они мне про сны поверили. Ясно оставаться они не захотели. Значить идём все вместе. Набрали самое необходимое, остальное в двух разных схронах заныкали. Один сделали в степи, другой возле леса. Светке помповую Беннели в оружие определили, ей проще бы было с <вепрем> управляться всё-же полуавтомат. Но лишние полтора кг да и по удобству. Если честно, я на себя примеривала как мне будет если что, ещё один ствол тащить. Перед выходом всё оружие почистили. Главный груз это вода, все ёмкости под завязку. Наш путь на Запад.

Сегодня второй день нашего путешествия, вчера всё прошло буднично без происшествий. Ночь дежурили по очереди, моя смена под утро, самый сон в это время. На завтрак догрызли последнюю вялено-подкопчённую рыбу. Идём всё так-же вдоль кромки леса, метрах в двухстах держимся. Не тянет к лесу подходить не живой он какой-то нет птиц, зверей.Я пожалуй сравнила бы его с синтетической елью, короче имитация. Здесь степь неровная с впадинами, бугорочками, приходится убегать в отрыв, осмотреться по округе.

Какой удачный день, при очередном подъёме на бугорок замечаю в дали движение, припадаю к окулярам. Опа здоровенные кенгуру стоят толпой, возле чахлых кустиков. Дистанция метров четыреста, конечно пуля улетит ещё на столь-же, но вот уверенно попасть это уже на пределе. Меняю магазин с патронами полуоболочными, на патроны с цельнооболочной пулей в теории они ложатся кучнее. Вот и проверим. Есть, взяла цель. Замерла. Выстрел. На том месте поднимается пыль, значить попала, кто-то бьётся на земле. А остальные удирают просто гигантскими скачками, не думала что так высоко прыгают.

А тут и девчата подоспели. Анька в азарте аж в припрыжку несётся. Замуж её надо а не по степям полкать. Подходим к добыче. Не, я видела он здоровый, но на столь. При жизни он не меньше двух метров ростом был. То-то они скакали. А тут же и яма с мутноватой водой обнаружилась. Обмыться подойдёт, а пить даже кипячёную ну нафиг. На обед было очень много мяса. Нет мелкие кенги были вкусней, Анька тоже согласилась. Среди кустиков соорудили себе тенёк, лежим усваиваем белок. Тут же на кустиках, вялятся тонкие полоски подсолённого мяса.

И снова идём, идём, идём.--Движение жизнь, врачи рекомендуют.-Отвечаю на очередной вопрос, о цели нашего путешествия. Ближе к концу дня пришли к месту где лес закончился. И закончился он так-же не по человечьи. Стою у вершины прямого угла, на восток уходит идеально ровная полоса огромных деревьев и на юг также ровнёхонькая шеренга переростков. Любители геометрии блин, тех кто такое создал лечить надо.

Вернулись немного назад и в ложбинке стали готовиться ко сну. Девки после ужина снова с расспросами ко мне полезли. Я поначалу отнекивалась а потом и выдала.--Вы почему-то думаете, что оказались здесь по воле неких мудрых существ. Сидит значить где-то двухголовый бегемот или семижопый осьминог и думает как нас здесь осчастливить, ну или просто эксперимент провести. Посмотрите на лес, разве живой и разумный такое создаст. Нет, тут механически всё делалось по алгоритму. А от механизма и ждать нечего человеческого отношения. Да только текст на планшете вспомните. А как, кто и зачем? Мне и думать не охота, пустая трата сил. Всё, всем спать, Света дежурить.

Утро как обычно встречаю на дежурстве, ночь прошла тихо. Сегодня почти полная луна, очень похожа на земную. А может? Нет прочь эти мысли, не надо призрачных надежд. Тормашу девчонок на зарядку. Сегодня десятый день в этом мире. Мы быстро проскочили мимо торца полосы леса. И снова степь да степь, идём на юг.

По пути нашли здоровенный овраг, значить бывают здесь приличные дожди. Света предположила.--Возможно здесь бывает сезон дождей, тогда он скоро начнётся. Точно мы же где-то в тропиках. А где наши бананы? Представила себе пару месяцев бесконечного дождя. И снова ощутила как бездарно расходую время. Надо подумать о жилье и запасах. А я бегаю сама не знаю за чем. Тяжко быть командиром, вон девчонки уверены в моей способности всё решать правильно. На дне оврага поросшего колючим кустарником нашли крохотный родничок. Всё живём. Я рванула по округе и не зря, добыла здоровенного сурка. Всё обед и отдых.

Выбрались из оврага и движемся вдоль него, наши маршруты совпадают. После двух часов пути, моя чуйка запела - песню близкой поживы, но тут-же заткнулась. А в полусотне шагов перед нами из оврага появляется башка размером с большую стиральную машину. Смотришь на это создание и сразу понимаешь -оно создано для убийства. Серая в складках кожа, немигающие глаза блюдца и огромный, мощный, изогнутый клюв. Всё это на крепкой длинной шее.--Стоим, не шевелимся. Шепчу я. Поздно, нас заметили. Тварь издаёт на удивление жалостливый крик и начинает выбираться из оврага. Я сиплым голосом кричу.--Аня возьми дробовик, подпусти на двадцать метров. Всё меня нет, я слилась с оружием, только гулко бьётся чьё-то сердце. Чудовище рвануло резво, а я начала плавно, бах в грудь, бах, бах. Ещё пять выстрелов туда-же. О слышу дробовик и хлопки мелкашки. Следующие десять отстреляла не выцеливая, била на скорость по растущему перед нами монстру. Последние два прицельно в голову. В карабине пусто, выхватываю револьверы.

За десять метров до нас тварь споткнулась её повело в сторону, хрустя кустарником она завалилась в овраг. Через пару минут всё стихло. Ноги не держат присела, сменила магазин, мокрая как мышь. Гляжу на подружек, куда-то сошёл их степной загар, на белых лицах капельки пота, губы поджаты, взгляд прямой. Растут однако, не дрогнули. Им конечно попроще, у них есть я.

Попили водички, посмотрели на небо и полезли в овраг. Трофей конечно изумительный, голову бы засушить и в каминный зал родового замка, не хуже драконьей. Птица ростом в пять больших шагов, крыльев почти нет, тело покрыто редким пухом, ноги мощные как у страуса, шея и голова голые как у грифа.--Это древняя, вымершая птица.--Есть похожие реконструкции. Заявила Света. А Аня мрачно поведала.--Так вот и седеют в девятнадцать лет.

А мне подумалось - это за каким нам это чудище подсунули или у нас без того жизнь скучная. Помню в юные годы посмотрела один фильм, всё мне потом мечталось встретить и добыть динозавра. Точно, бойтесь своих желаний. А то ведь пришлют, у них там видать всего запас имеется. А калибры-то у нас не те, ой не те. Вот и я стала думать о таинственных властителях судеб. Так и рождаются религии.--Но это, как вас там. Мысленно обращаюсь к пространству.--Если, что обидное про вас подумала не взыщите, не со зла я.

Вылезли на верх не взяв ничего из трофеев. Хозяйственная Света предлагала правда надрать пуху, мол не тяжело и в хозяйстве сгодится. Но мы с Анькой не прельстились. Тут Аня и спросила.

--Это мы сюда за инфарктом тащились? --Чтоб тебе Ира в птицу пострелять?

Вот это отмороженной она меня считает, хотя нельзя сказать, что у ней нет оснований. Да а я и забыла какого чёрта пёрлась почти три дня по жаре, теряю хватку, наверно старость. Так соберёмся, где там моя чуйка - а в ответ тишина. Ну, что ж будем искать. Отправила девок искать не уточнив - что. Вот они и бродят без энтузиазма. Я же взяла по широкому обхвату место нашей битвы и планомерно сжимаю круги. После шокового выброса адреналина, стало приходить в себя моё чутьё. И как всегда не подвело, я замерла, повернула на лево и через два метра в зарослях похожих на ковыль, увидела и заорала.

--Девки хорош глину месить, айда сюда.

Мы стоим тесной кучкой а между нами, лежит он. Махонький камень, шоколадного цвета с прямоугольным углублением на вершине. Нет не зря мы прогулялись и постреляли. Когда первый восторг прошёл, вредная Анька спросила.

--А чего это он с баскетбольный мяч размером?

--А, что-бы в троих-то, харя не треснула,- Грубо ответила я.

Но у самой тоже зародились сомнения. Ну как камень не рабочий или уже использованный? А может он ещё растёт? Ну как гриб. И что тогда делать, сидеть и ждать? Последнюю дурную мысль я видно озвучила. И мудрая Светлана сказала.

--А давайте его с собой возьмём.

А ведь можно рискнуть а? Мысль то дельная. Куда нам опять надрываться, груз тащить. А камень судя по браслету не должен быть тяжёлым. Ну рискуем или нет? А где наша не пропадала, не жили богато. Как сапёр с незнакомой миной, чуть ли не обнюхиваю его, беру нежно и потихоньку тяну. Камень подался неожиданно легко, да в нём весу-то три килограмма с небольшим. Замираю, ничего не происходит. Задышав свободно, разгибаюсь и осматриваю внимательно находку. Гладкий, но не скользкий, основание плоское и там что-то написано.

Надпись повествует, что это: Малый, одноразовый, транспортируемый, индивидуальный, портальный маяк. При активации, активировавший получит право на заказ товаров массой 54 кг.

Когда смысл прочитанного усвоился. Я ядовито спросила.--Может кто ещё полагает, что зря ходили? Девахи дружно замотали головами. Всё хорошо, только шпаргалочки закончились. И вероятно нас ждёт сезон дождей. И куда податься дальше? Вопросов тьма. Зато девчонки шагают вдохновлённые, уверенные во мне. Мне бы кто, той уверенности отсыпал.

И снова дорога, точнее бездорожье. Держим путь на северо-запад а проще сказать топаем вдоль оврага. На этот раз мы учёные, движемся не вплотную к оврагу а на сто шагов в стороне. Мне конечно спокойно не шагается, мечусь влево и вправо, периодически пробегаюсь и вдоль оврага. Который всё разрастается и скоро перерастёт в каньон, так по крайней мере утверждает энциклопедичная Светлана.

Так и шкандыляем третий день, воду периодически находим всё в том же овраге, с дичью нет никаких проблем. Вообще живности становиться всё больше, к некоторым родникам целые тропки натоптаны. Света полагает, что животных подселяют сюда постепенно и скоро будет не протолкнуться от живности. Не знаю как будет здесь а в тайге добыть зверя не так просто, не сидит он там под деревом привязанный. Ну а пока нам и всяких грызунов хватает, тут они крупные, упитанные. Наш завхоз Света только вздыхает, ей всё мечтается как мы вернёмся на озеро, построим домик, разведём хозяйство и будем жить долго и счастливо.

Первой натолкнулась на следы чужих Аня. Отошла по нужде за одиноко стоящий кустик и тут же вылетела от туда с таким лицом. Я сразу за револьверы схватилась, привыкаю на близкой дистанции работать с короткостволом. А Анька брезгливо морщиться и говорит.--Там это как его. Светлана назвала это -отходами человеческой жизнедеятельности. Я скажу проще.--Нагадили знатно. То что от людей, никаких сомнений, зверь салфетками не пользуется.

Тревожности не ощущаю, следы не свежие. Однако пора за ум браться, надо начинать и людей стеречься а то я на звере зациклилась. И хотя здесь зверушки очень опасные, с людьми им не сравниться. Вылезет из оврага человек с ружьём и будет нам больно, но недолго. Поэтому идём дистанция десять метров, не болтаем а слушаем. Светлана спросила.--А почему, ты думаешь они будут в нас стрелять? Может они не злые? Ох уж это дитя из города на болоте с белыми ночами.--Обязательно выстрелят, как же они могут не выстрелить. Не понимая смысла вопроса, отвечаю я.

Я весь день на нервах нарезала круги, вдоль пути нашего следования, никаких следов других разумных не выявила. Стали искать родник и место для ночёвки. И вот оно, на дне оврага следы кострища. Дня два, три назад здесь ночевали. По следам ясно - было их трое, обувь новая, походная, с хорошим протектором, размер поди 44-45. Здоровые лоси однако. И двигаются в одном с нами направлении.

А так мне хочется посмотреть куда ведёт овраг. Ведь вся вода куда-то стекает а климат у нас явно не морской, сухотища не капли влаги в воздухе. Значить есть где-то река. А река это хорошо. А тут у нас конкуренты появились. Овраг должен начинаться в местах нашего появления в этом мире. Так что вполне могут быть это из нашей группы, здесь возможны варианты при встрече. А если чужие? Те возможно возвращаются из разведки к себе. Идут втроём, значить скорее всего люди опытные. А что? Я тоже детективы читала. А так всё домыслы, полная неизвестность.

Говорю своим.--Так девчата, увидели незнакомого сразу стреляйте, потом будем знакомиться. Светка снова засомневалась.--Нельзя сразу стрелять по людям, надо попробовать договориться. Я конечно терпеливая, но характер у меня вспыльчивый.--А о чём бля ты хочешь договариваться с нашими врагами? Нас сюда закинули и вооружили для того что-бы мы при встречах раскланивались и на чай в гости ходили? Не о чем нам говорить, здесь все друг другу враги. Камень на две группы не поделишь. А упустишь шанс, что будешь делать когда закончится еда и патроны? И вариантов два, найти первыми камень или отобрать вещи у другого. А всё, что этому препятствует надлежит устранять без раздумий. Такая моя позиция на сегодня и не скоро появится возможность её изменить.

Утро по распорядку. Всё как всегда. Только девки ворчат занудно. Надоела им мясная пища, скучают по овощам. Я бы тоже картошки отварной или запечённой с огурчиком.--Ну всё размечтались, подъём, на сборы пять минут. Сегодня удивительный день. Как назвала его Анька.--День большого облома.

Здравствуй жопа...............Мы стоим на краю обрыва. Наш овраг не стал каньоном, он в него впал. И этот каньон здоровенный. Противоположный край от нас в километре а глубины может метров семьдесят. А внизу вьётся тонкая лента речушки. Вот и нашла реку. Да кому она нужна? Такая река. Ты внизу у водички значить. А тут сверху подходят добрые люди и давай тебя в оптику разглядывать. Ой как неприятно.

Гляжу на ту сторону в бинокль, ничего интересного та же степь. А вот подальше, плохо видно какие-то заросли и совсем далеко синеют горы. А горы так себе, белых вершин не видно, значить не особо высокие. И с водой там тоже может быть нелегко. Куда податься?

Девки воют, хотят на озеро. Я и сама не против отдохнуть. Только как там на постоянно обустраиваться? Место открытое, рано или поздно набредут на нас лихие люди а у нас два стрелка всего. Да ещё не понятные эти трое, чьи следы мы нашли, выбрались на другую сторону оврага и всё. Больше никаких следов. Думаю там на западе есть группа поселенцев, их разведка и рыскает в поисках полезного. Только всё полезное уже в моём рюкзаке.

Надо сказать поначалу как здесь очутилась, поглядела на народ. И сразу решила - с ними не останусь. Взрослые люди, ноют хуже детей, зачем мне этот балласт. Если бы нас в тайге выкинули, я бы и минуты не сомневалась, одна бы ушла. Там всё родное. А тут неуютно, решила себе в напарники парнишку подыскать пошустрее. А тут разом заказы и Анька на голову свалились. С Аней мне повезло, стреляет, лёгкая на подъём, авантюристка. Светка конечно обуза, ну раз я за неё в такое влезла, чего на меня тогда нашло до сих пор удивляюсь. Зато Аньке есть с кем болтать, меня не утомляет. Ну я и решила сразу, что сидеть на месте не буду, должно здесь быть много интересного. Ну и всё полезное моё. В тот первый вечер, когда я провела обряд - познание пути. Немногим известно о таких вещах. Мне достались по наследству - способности и знания. Во время обряда мир передо мной открылся так ярко, я узнала об озере и о неком предмете, который оказался камнем. Теперь я всё нашла.

Как мне надоела эта степь. Мы снова в пути идём на восток вдоль каньона. Уже две недели в этом не уютном мире. Думала если не буду сидеть на месте, так найду много чего нам полезного. Попробуй найди, если никто не терял. С питанием совсем плохо, вся крупа как не экономили закончилась. Сурки и кенги надоели до смерти. Света по не многу пробует добавлять всякие травки, пока все живы, но это всё не то.

Сегодня увидели местных волков, так себе зверушка, поджарые, морды длинные, по спине и заднице полоски. Вроде тоже как вымершие. Но эти вымирать не захотели и к нам не лезли, ну и пусть бегают. А зверья и правду прибавилось, постоянно вижу в дали больших кенгуру и в траве замечала новых существ.А птиц мелких возле кустарника всегда полно вьётся. А тут издали видели каких-то индюков пролетающих -здоровенные, чёрные, голова красная. Прямо на расстоянии чувствую - вкусная курица. Жаль далеко были в бинокль полюбовалась только.

Сперва увидела не поверила, потом шлёп на землю, девчонкам жестами - пригнитесь. Полёживаю на очередном бугорке и через раздвинутые пучки травы любуюсь лошадками. Это конечно не красавцы чистых кровей а очень даже неприглядных статей коняшки. Росту не большого, крепко сбитые, большеватые головы на крепких, коротких шеях, хвост до земли а грива коротко стрижена. Но самое удивительное, все три лошадки под седлом. А сами сёдла отдельная песня, красного, синего, зелёного окраса. Спереди и сзади седла по широкой пластине, передняя в верх под прямым углом, задняя с наклоном к крупу. Сами лошадки стоят привязанными к сухому, обломанному дереву.

Лежу, наблюдаю, размышляю - толи счастье подвалило или жди беды. Остерегаюсь притаившихся владельцев коняшек, хоть и чую нет никого. Думается мне, что не было тут лошадок ещё недавно, дерева этого покалеченного тоже не было. А к нашему приходу их и прислали. С чего вдруг? Мы не просили. Рассчитывать на сочувствие к трём измордованным бродяжкам наивно. Слишком пристальное внимание к нам настораживает. Или ждёт нас такое счастье, что без лошади от него не убежать?

Ну повалялись и хватит, проверяю как выходят револьверы, карабин оставляю, встаю, иду без панамы улыбаюсь. Если где сидит наблюдатель, пусть видит, идёт добрая, безобидная девушка. Подхожу к лошадкам. Какое там первое правило? Правильно, не подходи к коняшкам сзади, ну так я и не буду. Лошади смотрят недобрым взглядом, типа мы вас не знаем - шагайте мимо. Так, один жеребчик и две кобылки. Все серого с более тёмными пятнами окраса. Хороший цвет неброский. Выбираю жеребца и начинаю гладить по вздрагивающей морде.--Ну мальчик тихо, будем дружить. Скармливаю последний сухарик из НЗ. Никто не выскочил предъявить права на собственность и вскоре девчонки робко знакомились с лошадками.

Мы инвалиды. Еле плетёмся ведя лошадей в поводу. Болит задница, ноги и чувствуешь себя уродом на раскоряку. Зато вчера было весело, сперва с опаской а потом осмелев, мы понеслись рысью. Как же здорово когда за тебя в четыре ноги отмеряет степное пространство конь. Уже к вечеру мы были измотаны, как будто это на нас скакали весь день. Зато есть и плюсы, лошади уверенно находят источник воды, если такой можно сыскать по близости. Не зря мы их определили, как выкраденных где-то в монгольских степях. Ну теперь нам осталось найти баранов, юрту и жизнь удалась. Света назвала свою кобылу - Тучкой, не смотря на мои уверения, что это коровье имя. Аня назвала свою Звёздочкой, куда их всё в небеса тянет. А я из чувства противоречия и за косые, наглые взгляды в мою сторону, обозвала своего - Демоном.

Теперь мы едем час, полтора, потом пешком и снова верхом. И быстро и к концу дня не убитыми себя ощущаем и лошади довольны. За последние два дня новостей особых нет, всё тот-же пейзаж. Учимся обращаться с лошадьми - на ночь ноги спутать, обтереть вечером спину, главное утром правильно оседлать. С лошадями нам досталось: 15 метров верёвки, 8 кусков по метру ремня сыромятного, неизвестного назначения бронзовые хреновины, небольшой драный тент, кожаное ведро. Вроде всё вещи полезные, но как представлю, что до конца жизни буду вот за таким счастьем гоняться, хоть вой.

Вот так и движемся. Я всё подмечаю где бы с нашего берега спустится да на тот забраться, почти нет таких мест, чтоб без риска залезть. Да и одной идти, девок не бросишь не готовы они пока к самостоятельному житею. А если их потащить, то лошадей не бросишь. Тут я чуть с лошади и не навернулась. Да это же они су.. , э-э нехорошие не гуманоиды, нам коняг подсунули. Чтоб сидели значить мы, во своей стороне и не куда не лезли. Во мне сразу родились идеи, об ах каких замечательных вещах запрятанных на том берегу. Но окрик Ани. --Смотрите. Оборвал мою мысль. Далеко на западе разрасталась туча. Это первая наша туча в этом мире. С сожалением, вынуждена признать - хватит шляться, пора подумать о пристанище.

Всё поворачиваем на юг и потом вдоль большого леса к нашему озеру. Будем готовиться к зимовке или что тут у них бывает. Родилась у меня одна идейка как обустроиться нам неподалёку от озера. Мы всё больше привыкаем к седлу а коняшки если не гнать, могут целый день двигаться мелкой рысцой. Вот на таких кониках монголы и захватили пол мира. Нам ещё конечно далеко до прирождённых кочевников, но начинаем помаленьку хулиганить во время поездок. Сегодня с утра пока ещё не проснулись путём люди и кони, едем медленным шагом и тут Анька неожиданно сильным голосом затянула.

--Ой ты степь широкая, степь раздольная.

Главное и мы со Светкой тоже следом подхватили. Может и не так далеко мы ушли от кочевников, вон - степь едем, степь поём. Анька предложила.

--А давайте раздобудем фургон и будем путешествовать как бременские музыканты.

Мне сразу вспомнился мультфильм и мы спели.

--Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.

Как не весело распевать песенки, но у нас впереди ещё путь не близкий и всё чаще на западе темнеет небо. Только как мы не поторапливались, но пришлось нам задержаться на три дня в одном очень полезном месте.

Я впереди лечу на лихом коне, осматриваю всё на предмет близкой опасности. Следом Светка едет лоб морщит в раздумьях, замыкает Анька и вертит по сторонам головой всё высматривает. Она и заметила, вдали в небе много птиц кружат. Если птицам интересно, может и нам сгодиться, поехали. Точно птиц полно, то взлетят то сядут. А за холмиками этакая роща одних дров кубометров.., много. И птицы очень оживлённо пожирают плоды деревьев. Подъехали поглядели а они наши сливы жрут или нечто на них похожее. Попробовали, кислятина но мясистые, синие сантиметров по пять. Светка сразу заохала.--Витамины, глюкоза, клетчатка.--Надо запас делать, очень полезно. Надо так надо, только пока мы раскачаемся, всё сожрут.

Мы конечно уважаем попугаев, может даже заведём в дальнейшем. А сейчас извините, не до этого нам. Вот для такого дела дробовик и нужен и патроны с дробью конечно. Хватило семи выстрелов, пернатая банда поняла, что пришёл садовник. Девчонки сразу собирать сливу полезли а я пошла собрать подбитых птах. Что сказать расслабилась и тут же поплатилась, здесь оказывается уже есть шериф. Наклонилась подобрать серого попугая, крупный с курицу будет. Выпрямляюсь, а на меня несётся огромная, коричневая птица и с ходу как зарядит мне пинка. Я сразу рухнула. Вскакиваю. Падла, как больно. Попала мне в бедро, жжёт как огнём. Так, она снова на меня несётся, но тут уж я душу отвела, с двух стволов всё в неё всадила. А она как сумасшедший танцор выкидывала умопомрачительные кульбиты, вскакивала, падала и всё не успокаивалась. Глянула на ногу а кровища хлещет. Не удержалась, подбежала и отвесила пару пинков ненавистной птице.

Прискакали взволнованные девчонки, меня увидали, перепугались. Кровь всё льёт. Пришлось жгут накладывать, потом рану промывать, дезинфицировать, заматывать. А мне как-то нехорошо стало, прилегла под кустом и отключилась. Очнулась среди ночи, всю лихорадит. Девки от меня не отходят, к утру отпустило.

Поела, погнала девах работать, они собирают а я сижу косточки выбираю и на просушку. Раз не померла, надо работать. Так мы и наготовили запас чернослива. Ещё слив жёлтых посушили, но эти мелкие, зато сладкие. А в птице Светка признала Казуара - самая опасная птица. У неё на лапе один коготь сантиметров пятнадцать, целый штык. А если б в живот? Пока я валялась, Светка осуществила свою мечту - надрала перьев. Три дня прошло, нога поджила. В путь потихоньку. Как же не вовремя всё приключилось, ага как будто такое может быть ко времени. Ненавижу птиц, ещё сочтёмся.

Движемся потихоньку, по причине моей травмы, всё-равно здорово трясёт мою ногу. Я конечно заговор на рану нашёптываю, но надо бы недельку поберечься. Да кто даст? А признаки дождливой погоды всё чаще о себе заявляют. До дождя ещё дело не дошло, но свежий ветерок стал поддувать. Сегодня двадцатый день как мы здесь. Вчера подъехали к лесу, теперь вдоль него на запад к своему озерцу. Дали мы круголя, считай всю местность на несколько дней пути вокруг обежали. Многого ещё не увидели, но общая картина ясна. И радости от знаний почти ноль. Сейчас мы зажаты с юга сплошной без лесой степью, на Север закрывает путь каньон. Если на Запад двинуться, то велика вероятность столкнуться с другой группой поселенцев. Если они здравомыслящие люди, то живыми нас не отпустят. На Восток мы только до сливовой рощи ездили, будь она неладна. Чужого присутствия не обнаружили, но это пока. Разумно предположить, что и там будет община жителей. Вот и выходит заперты мы со всех сторон.

Вон показались знакомые холмики, за ними наше озерцо. Сегодня первый раз в разведку идёт Аня, волнуется. Я то пока хромоногая, буду в тылу. Самые опасные для нас сейчас - бродяги, как и мы рыскающие в поисках ценного. Наверняка в других группах тоже есть, кому на месте не сидится. Да и чего сидеть-то так понимаю само с неба не упадёт. А местность здесь бедная, мы вот уже все ноги стёрли и носки кстати, да небольно разжились.

Светка с конями в ложбинке, я с карабином в ста метрах от холма за которым озеро а вперёд крадётся Аня. Вот она на самой вершине, замерла с биноклем, всё машет рукой, чисто. Зову Свету и с кряхтением водружаюсь на Демона. Озерцо по прежнему в первозданном виде, мы уходя свои следы постарались убрать. Не добрался никто в наше отсутствие, а нет есть следы, больших кенгуру и похожих на собачьи. Полосатые недовымершие волки что-ли? Да нет, след некрупный, одиночный. Щенок один? Загадка.

Коням мы ноги больше на ночь не спутываем, они сами от нас далеко не отходят, не дураки поняли с кем безопасно. И сейчас мы их разгрузили, они попили из озера и ходят щиплют жёлтую траву в поле нашего зрения. Света рассыпает для дальнейшей просушки сливу, Аня погнала вскрывать один из схронов, там осталось немного гречки и сахара. А мне как всегда рыбу добывать, люблю я это дело. Всё у нас само собой в быту ладится без конфликтов.

А жилище я решила делать на огромном дереве, приглядела одно подходящее. У него как у других единой вершины не было, ствол на высоте тридцать два метра расходился на двенадцать большущих веток. И в центре ствола получалась площадка шесть метров в диаметре. Девчонки поначалу отказывались лезть на такую высоту, особенно Аня. Потому как ей первой лезть путь прокладывать, в связи с моей не трудоспособностью. Были рыдания и визг, но дело потихоньку двигалось.

Можно подумать, мне хочется на это полено лезть. А куда деваться? Какой придумать способ ночевать безопасно? Да на протяжении долгого времени. Глаза боятся, руки тоже. Даже не скажу, приходилось ли мне столько работать. Теперь знаю о чём это - как негр на плантации.

Начали мы с того, что долго спорили о заказах, каждый гнул своё. Мне хотелось пушку побольше, Свете набрать еды и всяких семян на посадку а также сельхозинвентаря. Аня хотела всего и много. Мне в результате достались только патроны к револьверам. Взяли по десять кг риса, гречки, перловки. Приправы. Соль пять кг. Семян на посадку в пакетиках, это лёгкое. А четыре кг семенного картофеля -чувствительно. Да лук, чеснок. Света мечтала посеять пшеницы, но тут уж я упёрлась. Пшеница это хорошо конечно, но если картошку посадить это святое. То пшеницы с пары соток и толку-то а работы с ней. Если даже её не сожрут: сурки, кенги или наши же лошади. То как её убирать, молотить и молоть? Нет, это не моё. Не нанималась я в крестьяне. Взяли самое нужное без чего не начать наше строительство: Хороший топор, ножовка, пила двуручная, коловорот и свёрла, стамеску, ну и лопату штыковую. На остальное девчата набрали - жизненно необходимых тряпок и пленки полиэтиленовой. Вот и весь заказ.

И стали мы рубить лианы, сперва всё подряд а потом вникли в тонкости, не все лианы одинаково кривые. Смастерили лестницу, приставили к дереву в джунглях, что росло рядом с нашим и соприкасалось ветками. По девяти метровой лестнице до ближайших веток, потом как обезьянка по веткам и лианам, наконец по качающейся ветке на толстенную ветвь нашего дерева. Снизу казалось будет попроще, пару раз я мысленно прощалась с Анькой, а не, вцепилась как кошка. Когда Аня добралась до нашего будущего дома, я долго слушала плохие слова в свой адрес, разносящиеся с высоты в тридцать метров.

Аня залезла сама и затащила с собой двадцать семь метров верёвки, собранной из всего, что нашлось. И стали мы ей стройматериал на верх по верёвке отправлять, производительность смех. Я стала удобный подъём на соседнее дерево обустраивать, ох и вкалывали мы. Анька на дереве живёт, мы внизу за всем поспеваем. А нога моя разработалась, только к вечеру болит и с утра тоже, да днём иногда прихватит. Так прошёл месяц в новом мире.

Сидим на дереве, поплёвываем вниз. А дождик каплет а мы в домике. Сейчас мы всем коллективом в пять ртов поедаем мелкие,вкусные орешки. Это Аня высмотрела, она теперь лазит по ветвям не хуже макаки. Забралась она значить ещё метров на пятнадцать выше нашего домика, оттуда и приметила рощицу в ложбинке между холмами. Это значить ещё до дождя было, ну мы со Светой сгоняли по быстрому и не напрасно. Отличная ореховая роща оказалась. Орехи на фундук похожи, только круглые, скорлупа толще и размер помельче. Мы и нагребли, сколь смогли.

А на обратном пути прямо перед нами выскакивает собака. Сперва я её за местного, молодого волка приняла, потому как окрас похож, по светло коричневому фону чёрные полосы. Я сразу за карабин схватилась, где один волк там и стая. Гляжу на волка а он как-то жизнерадостно вокруг нас скачет и поскуливает. Пригляделась, да нём ошейник с блестящими заклёпками. Выходит одомашненный волчок-то. Ну куда без Светы, она в нём тут же голландскую овчарку признала - хердер называется. И в правду животина походит на европейскую овчарку: умная морда, большие уши, комплекцией схожа. Не окрас бы, так и в голову не пришло с местным волком путать. А пёс то молодой совсем с полгода возрастом. Значить пёс пританцовывает и явно нас зовёт за собой. Отбежит, оглянется и снова возле нас кружит. Пойдём глянем, хотя и так догадываюсь.

Шли мы недолго, в высокой траве лежала женщина без сознания. Стоило немного плеснуть воды на её растрескавшиеся губы, она сразу пришла в себя. Испугано по озиравшись, присосалась к фляге с водой. Потом она стала пытаться выдавить улыбку и залопотала на неизвестном языке. Света и тут сумничала,--По звучанию похоже на скандинавский. Через полчаса беседы на английском, на котором как выяснилось, никто из нас не говорит. Света учила французский, я никакой, с незнакомкой совсем непонятно вроде она пыталась говорить на немецком. Дама обозвалась Хелен, тридцать семь лет, из Голландии(кто бы мог подумать, я ехидно посмотрела на Светку), проживала в какой-то дыре(название приличный человек не выговорит), здесь находится двенадцать дней. Насчёт лет и дней не знаю правильно ли поняли. Ну а дальше Светкины орехи ко мне, Хелен к Светке и до дому.

Еду думу думаю - по хрена нам лишний рот. Видно пытаюсь найти причину избавиться от внезапного пополнения. Не выглядит она на голодавшую двенадцать дней, хотя тощая, но это может от природы. А если её заслали к нам из другой группы? Хотя браслет я первым делом у неё проверила, чистый нет никаких букв. Странно мы здесь месяц а она меньше двух недель, если не врёт. Блин а если ещё кого подкинут? Точно с едой будет грустно. Может с ней того, несчастный случай. Не, без крайней надобности воздержимся. Буду наблюдать с пристрастием.

Вот и дома. Заезжаем за наше дерево, там у нас большой навес и для лошадок и под склад, пока и мы со Светой здесь живём. Сверху слышится возмущенный ропот, Аня от любопытства изнывает. Она так безвылазно и живёт на дереве, уже соплями нас залила с высоты. Всё ноет как на землю хочет, спуститься можно легко а вот залезть. Для спуска, если что лиана висит, наверх только по ветвям с соседнего дерева. Анька хоть и наловчилась по дереву скакать, но ещё раз повторять переход по ветвям желанием не горит. А так она молодец, уже доплетает стены домика наверху, сделала площадку под будущий мост. А ведь всё на дерево верёвкой подняла, трудяга. Мы тоже урабатывались до кровавой пелены перед глазами. Сделали удобный подъём на соседнее дерево, сплели мост, который завтра потянем на наше дерево. Если всё получится как задумано, будет просто красота. По удобным лесенкам на соседнее дерево, с него по мостику прямо к нам в домик. Так и жили, целый день лазишь, рубишь, таскаешь, плетёшь, пилишь, на мне ещё охота и заготовка мяса в прок. Почему не сразу на наше дерево лестницу сделали? Ствол нашего почти ровный, прямой, вся конструкция будет висеть на верху закреплённая. Если по каким причинам вниз полетишь, дрянь дело. А соседнее в джунглях дерево раскидистое, ветви под уклоном растут, есть как обустроить безопасный подъём. Главное первые девять метров подняться, вот над этим мы и работали. Натаскали, наплели, получилось неприглядно, но надёжно и безопасно. И потом, если враги на твоё дерево лезут и их прикрывают огнём с земли? Что бы лезущего подстрелить, надо как-то вниз прицелиться, так можно и самой пулю словить. В нашем же случае, пусть попробуют под моим обстрелом залезть на соседнее дерево и пройти по мостику.

Утро, разминка, завтрак. Лезу на дерево, ползу по тонкой ветке, страшно. Анька однако смелее моего, правда я не ору как резаная. Аня с третьей попытки добрасывает до меня верёвку, ползу назад, как неудобно. Вернулась на плетёную площадку на дереве, привязываю канат из лиан к верёвке. Всё, Аня тянет канат к нашему дереву, тяжело ей. Снова лезу по ветке, Аня снова бросает верёвку. И так пять раз. Подтягиваем, выравниваем и крепим канаты. Теперь сам мостик, скользит по трём нижним канатам как по рельсам, два боковых каната будут заменять перила. Осталось теперь всё это соединить между собой, да привязать середину переправы к свисающим сверху лианам. Это когда позавчера Аня лазала на верх крепить лианы, оттуда и заметила рощу с орехами. Ну это всё завтра, а сейчас поесть и спать.

Вот и дождались первого дождя, сидим в своём гнезде. Дождь барабанит по полиэтиленовой крыше, надо сверху листьев накидать, что-бы звук капели приглушить. Пока с комфортом у нас не очень, будем гамаки плести и мебель тоже сплетём. Как раньше без лиан жила? Теперь у нас всё из них, девки жалуются, что и во сне их видят. Мне сны не снятся. Ленка голландка в наш коллектив входит постепенно, разный у нас с ней ритм жизни. Мы чего придумаем, хватаемся за дело и пока не обессилим, вкалываем. Потом валяемся, отходим, ленимся. Особенно я с Аней к такому склонны. Ленка же всё делает вдумчиво без порывов, монотонно. И сейчас мы трескаем орехи а голландка плетёт столик, претит ей по узбекски пищу принимать. Я колю орехи на камне обухом топорика а девчонки камнем на камне. Светка делится своими орехами с Ленкой и пытается научить разговаривать на понятном нам языке. Поначалу они пытались болтать на жуткой смеси языков и жестов, но я запретила, пусть русский учит. Учится довольно быстро и конечно первые слова - бранные. Вроде мы и нечасто употребляем, зато довольно эмоционально. Теперь к месту и не очень Ленка произносит с непередаваемым шармом - писдэс.

Периодически у меня из под руки исчезает колотый орешек, только тенью мелькнёт маленькая ручка. Это наш Гоша не забывает о своей доле. Когда стали вырубать джунгли, сперва было очень неуютно, всё время взгляд из зарослей меня нервировал. Ну и бывало возьму и пальну разок другой по кустам, с прицелом повыше, так попугать. Помогало на время. А как-то раз на меня из зарослей в упор смотрят два огромных глаза, ну я с перепугу хлоп кулаком промеж глаз-то. Значить и вывалилось из кустов это чудо: росту сантиметров сорок, две руки, две ноги, шёрстка серо-зелёная, хвоста нет, ушки маленькие,забавная мордочка, просто здоровенные глаза. Лежит на земле, таращится на меня. Присела рядом, угостила его кусочком вяленной рыбки. Этот найдёныш обнюхал и сразу схрумкал, тянет лапку ко мне, добавки просит. Ну и ладно думаю пусть позабавится чудик, отдала целую рыбёшку. Он хвать и в кусты. А потом сам стал приходить, обед не пропустит. Светка решила, что это - лемур неизвестного вида. А вот я сомневаюсь, чтоб какой-то лемур мог оказывать психологическое воздействие на меня. Девки кстати ничего не ощущают при контакте с ним. И из леса нас больше не беспокоят, Гоша иногда туда гостинцев относит, видать живут несыто. Теперь этот недолемур почти всё время с нами на дереве. А назвала его Гошей, по воспоминаниям из детства когда жила с родителями в городе. Это сейчас моя шевелюра цвета тёмной меди, в детстве же была огненно-красной. Во дворе дети иначе как рыжей и морковкой не называли. И только один тихий, спокойный мальчик в больших очках, называл меня по имени.

Потягиваюсь, встаю, что там у нас за окном. Виды у нас открываются изумительные, в одну сторону джунгли перед носом, в другую степь бескрайняя, с нашей высоты километров на двадцать пять обозримая. И в степи той нынче совсем уж пустынно, кенгуру и тех не видать. Смотрю в бинокль а краем глаза вижу как замерла Аня, смотрит на меня с надеждой. Она после одиночного сидения на верху ещё не набегалась. Как только мост хорошенько закрепили, так она вниз съехала по канату из лиан и бегом к озеру. Немного отмокла, на плюхалась, оседлала Звёздочку и рванула по степи так, что только пыль столбом. Не поняла, что там бормотала Ленка, но что-то про скифов. И сейчас Аня готова на любую авантюру, только позови. Пусто нынче на горизонте, я усаживаюсь дальше колоть орехи, печальный взгляд Ани и благодарный Гоши.

Сегодня после двух дней мелкого дождя немного разъяснилось и мы с Аней сразу в путь. Света по хозяйству копошится, Ленка всё плетёт без устали, понятно почему у них там малый бизнес процветает, главное методичность. Ну а мы по коням и рысью, за нами увязался голландский пёс с редким именем Рекс. Мы конечно по делу, не на прогулку выехали, решили ещё орехов подсобрать а то мы их с такой скоростью грызём. К тому же возле рощи есть порода похожая на глину, поэтому с лопатой, корзинами и Тучкой в поводу, движемся на северо-запад. Глина мне нужна, хочу попробовать смастерить печурку типа русской, без трубы конечно,это сложно. А то сейчас у нас слой песка с камнями, на них и разводим костёр на дереве. Дым уходит в дыру на крыше. В общем живём в дикости а в печурке можно чего-нибудь запечь, посушить и так для уюта.

В рощу заехали, коней пастись отпустили, сами обследовать местность на предмет недружественно настроенных существ а то был неприятный опыт, проклятые птицы. Всё обошли, никого. Стали орехи собирать, пригнем ветку и обдираем прямо в корзину. К обеду прилично насобирали, перекусили рыбкой подкопчённой, тут и Рекс объявился тоже с добычей, приволок какую-то крысу. Пока тут Аня с псом возёкается, пойду посмотрю какая там глина, если копнуть поглубже. Начинаю снимать верхний слой с травой и камешками. В глубину сантиметров на сорок зарылась, есть чистая глина, правда цвет синюшный, не знаю сгодится ли нам такая, я к красной привыкла.

Крик полный ужаса вывел меня из раздумий, затем три выстрела, снова крик прерванный жутким рёвом. Там же Анька, силы небесные только бы успеть, несусь изо всех сил на ходу передёргивая затвор. И только пробегая мимо стоящей на изготовку Ани, понимаю кричал мужчина. Так, малость сбавим обороты, идём быстро, но осторожно. Слышится яростный лай Рекса и утробное рычание крупного зверя. Ого зверюга, не такая уж и здоровая, но чувствуется в ней мощь. Эта мысль совпадает с началом моей стрельбы. Хватило пяти выстрелов и зверь как бы в раздумьях тихонько прилёг. Славная охота. Подхожу к лежащему хищнику со спины, не шевелится, вроде не дышит, уши не прижаты. Подхожу вплотную и делаю выстрел в голову, точно готов. Кого же ты сожрал? Мужик высокого роста был, вся верхняя часть тела залита кровью из разорванного горла. А брюки на мужчине наглажены и туфли блестят, конечно после дождя пыль прибита, но уж больно нездешним выглядит товарищ. Да какой же он товарищ, скорее мистер, это я заляпанные кровью водительские права разглядываю. Влад Борисыч при жизни звался пострадавший, наверно серб какой-то. Ещё в бумажнике доллары, визитки и реклама, в другом кармане складной нож и платок. На поясе пластиковая кобура, нам всё сгодится. А вот и пистолет валяется, Глок-26, магазин увеличенный до пятнадцати патронов, трёх не хватает. Браслет на руке без надписи, опять вновь прибывший выходит.

Теперь на зверюгу полюбуюсь: рост около метра, длинна около двух, шерсть короткая, цвет песчаный с тёмными разводами и пятнами, если судить по лапам и хвосту то из породы кошачьих а по мощному телосложению и заострённой морде ну можно и медвежье разглядеть. Опять нам тварь подсунули или это для иностранца подарок. Надо подумать, что-то важное я упускаю. Анька роет могилу, мне некогда, думаю. Земля размокла несильно, после долгой сухоты. Следы зверюги видны хорошо, человека не очень. Иду по следу, человек бежал, зверь тоже. Ага вот досюда он шёл спокойно, увидел хищника и побежал к роще. Хотел наверно на дерево залезть, не успел. А куда он и откуда шёл? Через полчаса блужданий такая мне представилась картина. В километре от рощи из ниоткуда появился человек и не раздумывая двинулся прямо к известной ему цели а тут ему навстречу зверь, дальше ясно. А вот куда он так уверенно топал? Роща справа, большой лес с левой стороны отчётливо виден а он уверенно идёт в голую степь, он знал куда идти, точно. И встречает зверя породы неизвестной. Что-то мне это сильно напоминает - идут три девицы по своим делам а из оврага...

Сердце в предчувствии радостно бьётся, иду по следам зверюги а вот и его лёжка, да он видать тоже из другой реальности только-что провалился. Нет больше следов зверя вокруг. Теперь сладкое будем искать, схема уже отработана. Нарезаю круги минут двадцать. Есть. Вот он родимый камешек, меня заждался. Камешек в рюкзак кладу, иду назад размышляю. Перенесли значить одного человека. Ну и сколько он протянет здесь? Нет ему дают шанс, камешек неподалёку и инструкцию как камень тот сыскать. Ой надо серьёзно поговорить с Ленкой. Живёт за наш счёт скоро неделю. А о том, что есть где-то камень, молчок. Хотя возможно этот камень уже у меня. Ну а чего, одна не воспользовалась, прислали другого. Ленка-то тоже в этих краях отиралась. С другой стороны, ну и пошла бы она к камню а здесь уже встречает зверь. А зачем посылать людей на верную смерть? Ну был у мужика пистолетик, хоть и девять миллиметров калибр а всё одно против крупного хищника - игрушка. Так, так, а где написано, что у него один пистолет был? Испугался, побежал, бросил. А ведь можно поискать. Иду в то место, откуда судя по следам, он бросился бежать, начинаю заглядывать за каждый пучок травы. Ну я разиня, вот же она лежит. Неприметного бежевого цвета длинная сумка. А тяжёлая зараза. Расстёгиваю, меня сейчас удар хватит. Не, точно этот чувак торговал стволами. Два карабина, одно ружьё полуавтоматическое, три пистолета и револьвер, полно патронов. Всё оружие не заряжено.

Возвращаюсь к Ане, её хмурое лицо расправляется при виде моего багажа. Рассказываю ей всё, что надумала. Ну а кому если не ей? Посовещались и решили про камень ни гу-гу, даже Светке, проболтается. А за Ленкой будем наблюдать, пусть язык подучит а там и побеседуем. Потом мы делили стволы, Анька как клещ вцепилась в складной карабин фирмы Кел-Тек под пистолетный патрон. Мне он тоже приглянулся, лёгкий, складной, патрон 9мм люгер, в пистолетную рукоять подходят магазины от Глока. Ну ладно Аня пусть владеет, такими глазами смотрит. А вот Винчестер-94, будет мой, это та самая винтовка из всех ковбойских фильмов, с рычагом снизу для перезарядки. Моя мечта детства. Беннели гладкоствольная, полуавтоматическая нас мало заинтересовала у Светки помповое наподобие. Это оружие ближнего боя, есть у него свои премущества. О точно для Светы подарок. Теперь пистолеты, наши взгляды снова перекрестились, Аня отводит взгляд и строит несчастную мордаху, это правильно, мой взгляд редко кто выдерживает. Перед нами лежат три пистолета: Беретта 92, ЧеЗет 75, Спрингфилд 1911. А где Глок? Он уже у Ани на поясе. И теперь она не отводит взгляд от Беретты. Очень красивый пистолет, в 90-е такой полагался каждому авторитетному бандиту. Скрипя сердцем отдаю подруге, мне в компенсацию пойдёт Спрингфилд. Не знаю почему он Спрингфилд? Когда это самый, что не на есть легендарный Кольт 1911, 45 калибра. Револьвер Смит и Вессон 686 - красивый, хромированный, с деревянной рукоятью, нас тоже не вдохновил. Не смотрится он как боевое оружие, такой под стекло положить и любоваться. Всё интересное поделили, пора позаботится о теле.

Беру лопату и дорабатываю могилу, что же ты такой длинный вымахал. На глубине чуть больше метра укладываем тяжёлое тело, руки скрещиваю на груди, о а браслет уже рассыпался в пыль. Аня кладёт несколько густых веток на лицо, закапываю и сверху делаю небольшой холмик. Стоим молчим. Аня просит.--Скажи несколько слов. Нашла оратора. Прочищаю горло.--Вот значить как оно всё обернулось, мы тебя не забудем, много пользы получили через тебя, спи спокойно дорогой това...мистер Влад Борисыч из штата Джорджия, город Атланта.

Эх ладно чего уж, пойду глины наковыряю, Аньку за орехом, нет всё же чёрствый я человек. Отправились до дому несколько позже чем планировали. Во первых хитрожопые лошади удрали, видно как заваруха началась они и рванули и теперь на холмике в паре километров от нас - ждут, чем там дело закончится. Лошадь не собака, не дозовёшься. Пришлось Ане за ними топать. Увешанная оружием и с Рексом, она ещё долго гонялась за испуганными конями. А мне Аня тоже задание определила, ну то есть уболтала. Снять со зверюги шкуру. Я согласилась только на кусок со спины и одной бочины, не хочу возиться, ворочать эту тушу. Да и как выделывать эту шкуру, очень смутно представляю. Я сама этим не занималась никогда, хотя видеть приходилось. Вот и Демон со мной согласен, он весь путь тревожно всхрапывает и неодобрительно косит на меня своим наглым глазом, словно хочет сказать.-Это кто же придумал тащить с собой эту гадость. Да от шкуры дух изрядный, даже меня передёргивает. Так и доехали.

Был вчера денёк нервотрёпный, зато прибыльный. Сегодня пасмурно, но без дождя. Пораньше встала, под навесом выкопала яму и положила туда камень-маяк в пакете, он всего на тридцать кило заказов, о как мы зажрались. Присыпала землёй, утрамбовала и тут же рядом сделала не глубокое, но широкое углубление в земле. Застелила полиэтиленовой пленкой, высыпала глину и залила водой, пусть раскисает. Посидела у озера поскоблила шкуру, бросила дальше мокнуть. Пошла к сушилке, это такой шалашик из веток верхняя часть обёрнута плёнкой, внутри развешаны подсолённые тонкие полосы мяса. Разводишь костерок в шалаше и мясо или рыба сушатся и подкапчиваются. Хочешь больше подкоптить, сиди подкладывай сырых веток для дыма. Конечно всё примитивно, но пока руки не доходят. Пойду рыбки подёргаю на червя.

Покой нам и не снится. Порыбачила называется. Сперва припёрлась Анька и начала соблазнять на охоту опробовать новые стволы, она сверху кенгуру высмотрела. Следом явилась Светка, давай канючить о пополнении запасов, раз погода позволяет надо ещё орехов набрать. И даже заикнулась про сливу, но увидев как я начинаю свирепеть, удрала. Совсем не удивилась увидев приближающуюся голландку. Не дают человеку душой отдохнуть, всем я нужна. Как же президенты живут, их поди и в сортире в покое не оставляют?

А Ленка интересную беседу завела, разговор шёл на трёх языках, жестах, рисунках на песке. Если кратко: Ленка служила в полиции, поехала на стрельбище, только достала из машины сумку с оружием и боеприпасами, раз и в степи стоит. Вместе с ней и пёс из по соседству стоящей машины переместился. А то всё меня удивляло, что она к собаке равнодушна. Значить пёс будет Анькин, они вроде ладят. Так вот стоит она озирается, тут запиликало и браслет раскрылся, появился текст со всяким бредом на голландском языке. Самое главное в тексте это инструкция, как возможно получить тридцать кг товаров жизнеобеспечения. Надо найти портальное устройство и приложить к нему браслет. Тут же стрелка навроде как в компасе указывает направление куда двигаться.

Ну эта умная Лена ставит сумку на землю там же бросает куртку, жарко. И чапает по направлению указанному стрелкой. И здесь ей ой как повезло, что был с ней пёс. Рекс вперёд побежал, она успела метров сто пройти, когда услышала лай собаки, потом визг и в нескольких метрах от замершей полицайши сперва во всю прыть пронёсся пёс а следом за ним огромный варан. Ну или так ей показалась. Ленка хоть и производит впечатление заторможенной, но в тот момент не думая рванула куда глаза глядят. Так и бегала по степи вздрагивая от каждого шороха. Сперва боялась вернуться, потом и вовсе заплутала. Потом Рекс её нашёл и пошли они к едва виднеющемуся с холма лесу. На второй день вышла к нашему озеру, к самой воде не подходила, боялась вдруг из воды кто выскочит. Да, а мы вот с ходу в воду полезли даже не подумав. А если здесь крокодилы? Следы значить на берегу Рекс оставил, их я и обнаружила когда мы вернулись. Ну а Ленка посидела, побродила по округе, привыкла боятся и рванула искать своё имущество. Тут на двадцать шагов отойди, не сразу место потом узнаешь. Трава по пояс, это которая самая низкая, растёт пучками. Ничего она конечно не нашла, решила вернутся к озеру ну и забрела не в ту степь. Снова её пёс выручил, когда нас нашёл а она ему не разу вкусного кусочка не подкинула, сколь у нас живёт.

Есть о чём подумать, а чего думать то надо на поиски собираться. Есть на север от нас километрах в пятидесяти где-то камень, очень вещь в хозяйстве полезная. У нас нынче с оружием никаких проблем, но знать что где-то лежит и ржавеет винтовка и пистолет от компании Хёклер и Кох. Да разве после этого уснёшь. Высвистываю Аньку, распоряжаюсь собираться в рейд на три дня. А та довольная, глазищи сверкают, любительница приключений. Мелкашку Анину оставляю Свете, будем серьёзно вооружаться. Ане на время вылазки вручаю свой Винчестер. У Светки будет мелкашка и новая Беннели, ей оставаться на хозяйстве. Ленку беру с собой, толку с неё в поиске ноль, но не лежит у меня душа оставлять её без присмотра, мутная личность. Достаём из воды шкуру а то сгниёт, потом займусь. Светке последняя инструкция.--Никого в наше отсутствие не впускать, даже если под деревом будут умирать голодные африканские дети.--Сердце в кулак сожми и по нарушителям огонь. Кому я говорю? На Гошу больше надежды. Ух всё вырвалась на волю, хорошо, а ну лошадки наддайте.

До темна ехали без остановок, только приметив с холма мелких кенг, добыла парочку, потом нагнала отряд. Моя чуйка молчит, Рекс тоже не проявляет тревоги. С утра будем осматриваться, чего там на местности интересного. Сидим у костра доедаем ужин, иногда замечаю бросаемые на меня взгляды Ленки. О, заводит разговор. Понятно, требует с нас обещание вернуть ей, её оружие, если найдём конечно. Вот, что у бабы в голове, хрен угадаешь? И может я чего не понимаю, но отношение у ней к нам странное. Сейчас начинаю вспоминать а ведь поначалу она к нам иначе относилась, всё благодарить пыталась. Вот не помню в какой момент, стала она нас сторониться, только со Светкой общалась. А к нам у неё неприязнь, которую она скрывает. Меня наверно ещё и боится. И чего только сейчас мне это всё в голову пришло. Занята всегда делами, не вижу, что под носом творится. Так какая причина? Да простая, зуб даю - это Света, о наших подвигах в первые дни, рассказала. А для Хелен, мы теперь банда особо опасных. Грёбаная европейская ментальность, надо всё по закону. Не удивлюсь если найдёт свой значок и пистолет, полезет нас арестовывать, она же полицай. Обещаю голландке.--Падлой буду, всё вернём до последнего патрона. Всё спать, с мрачными мыслями.

Утро по традиции встречаю на дежурстве. В воздухе мельчайшая морось и первый раз туман в степи. Начинаю разогревать остатки ужина, хочется горячего, зябко. Отгоняю попрошайку Рекса, иди добывай завтрак, здесь полно всякой живности а то продрых всю ночь в обнимку с Анькой. Не забываем разминку, лёгкий перекус, Рекс тоже урвал, потихоньку в путь.

Местность такая - ямка, бугорок, ямка поглубже, бугорок повыше, так и движемся.А вот хороший холмик впереди, отрываюсь от группы, Демон легко меня заносит на вершину, оглядимся. Позади и справа местность холмистая а с левой стороны ровнёхонькая степь. Как глянула на равнину, так и побежал внутри холодный ручеёк и откуда-то всплыли слова.-И вот нашли большое поле, где разгуляться есть на воле. Значить здесь всё случится. Подбегает Рекс, оглядывается, гавкает и поджав хвост удирает. Всё никаких сомнений. Дальше пёхом, с лошади и стрелять прицельно затруднительно, может и сбросить. Задумала я пакость, да только тревожно мне как то. Идём треугольником, вперёд пускаю голландку.--Иди смотри может знакомое, что увидишь а мы тебя прикроем.

Бредём уже минут сорок, впереди идущая мечется по сторонам, иногда робко оглядывается и выставив вперёд Светкину помпу снова ведёт нас к финалу. Прямо ощущаю, сейчас начнётся, жестом подзываю Аню. Шепчу ей.--Не смей без команды стрелять. Мы стоим на месте, интуристка отходит всё дальше. Анино лицо застыло в напряжённом ожидании. Честное слово как в кино, в сторону одиноко бредущей фигурки устремилось что-то быстрое, создавая волны раздвигаемой травы. Из зарослей выныривает омерзительная, здоровенная морда, выстрел в упор она не заметила.(что ей картечь)Тварь вцепилась своей жертве в плечо, стала трепать как собака. Мы стоим на изготовку. Тело отлетает в сторону. Кричу.--Бей!!. Дружно начинаем кормить страхолюдину свинцом. Этот мутант бросается к нам и не добегает всего метров пять, падает и начинает биться и по змеиному извиваться. Даже три прицельных выстрела в голову не могут его успокоить. Чутьё снова заверещало об опасности, гляжу на Аньку, она наводит на меня Беретту и открывает огонь.

Пули свистят возле лица и страшный удар в спину, смягчённый рюкзаком, отправляет меня в полёт. Первым с землёй встретился карабин, успела подумать - пипец прицелу. Темнота не поглотила меня, лишь обожгло от встречи с почвой грудь и лицо. Блин, плывёт перед глазами, дыхание спёрло. Карабин всё ещё сжимаю в руке, перекат на спину, огонь по наползающей туше, последний выстрел прямо в разинутую пасть. Пуст магазин, надо было сразу перезаряжаться, тяну из за пояса Кольт. Огромная морда падает мне на ноги. Да что за день. Тварь вздрагивает, хрипит и пускает пузыри, на мои последние не штопанные штаны.

Анька помогает мне подняться на ноги и они подозрительно плохо меня держат, что-то жутко хрустит в шее. Не могу вдохнуть полной грудью, ушиб или трещины в рёбрах. Не стоит и вспоминать ободранную мордень и руки. На Ане как всегда не пылинки. Да почему всё счастье мне? Оглядываю поле битвы и спохватившись меняю магазин в карабине, так и знала на оптике трещины. Кто мог подумать, что твари будет две? Ну не на секунду не расслабишься. Назовите это гипертрофированным самомнением, но абсолютно убеждена за мной наблюдают с особым вниманием и словно для крысы в лабиринте, подсовывают всё новые испытания.

Анька полна энтузиазма, тянет за хвост первого варана. Немного распрямив, измеряет шагами длину. Первый шесть с половиной больших шагов, второй пять. Анька загорается идеей снять шкуру с трофеев. На моё возмущение.--Да куда нам её. Аня резонно объясняет.--Так у нас же лошадь одна не загружена. О вспомнили, идём смотреть как там голландия. Давно остыла, с вырванной из плеча рукой не заживёшься. Гляжу на Аню.--Осуждаешь? Аня подходит, прижимается ко мне.--Ну зачем спрашиваешь? --Мы с тобой одной крови, ты и я.--Всё правильно. Смотрит на меня, прыскает.--Ты бы видела свою рожу, когда решила, что я в тебя стреляю. И заржала. Вот же кобыла. И правда смешно. Я ей.--Анька, хорош ржать над изувеченным телом. А она.--Да ты чё, мы же две чокнутые стервы, нам можно. Мы стоим и ухохатываемся. Я смеюсь несколько нервно, очень болит грудина. И вертится на языке вопрос. -О дивный новый мир, во что нас превращаешь?

Аня сдирает шкуру, возле неё вертится Рекс, прибежал пометил поверженных чудовищ, внёс вклад в победу. А я очень осторожно иду искать камешек, блин задёргали меня совсем, вот и крадусь в ожидании новой подляны. Но тут никаких сложностей не возникло. Как говорят - опыт не пропьёшь. Точно такой же камень на тридцать кг, остальное не прочтёшь, это килограмм он и в Африке кг. Уже хотела убрать в рюкзак, но что-то глаз зацепило. Так, да здесь как будто текста побольше или на голландском так положено. Потом сравним. А может не простой камешек? Вон и охраны в два раза больше. Опять выдумываю. А надо ещё поискать вокруг, может какой приз за второго зверя. Долго я рыскала, да всё за зря. Вернёмся к делам земным. Как найти сумку в степи, не зная даже в какой стороне искать?

Только прочёсывая местность, да тут можно месяц бродить. У товарища из Джорджии, от места высадки до камня приблизительно шестьсот шагов было, возьмём за норму такое расстояние. Из травы скручиваю типа веника с трёх метровой ручкой, повязываю красный ремень на верхушку, устанавливаю стоймя на месте где лежал камень. Отсчитываю шесть сотен шагов и начинаю движение по кругу. По пути следования заламываю верхушки самой высокой травы. Прошла круг, ох сколько их ещё придётся прошагать. Вот дурында, бегу за лошадями.

Шестнадцать кругов пришлось нарезать возмущённому Демону. Непростое дело и всё же мы её нашли. Чёрная, большая, увесистая сумка. Это не уж-то там столько оружия? Ага, стволов как и обещалось ровно два. Зато была форма полицейского, дубинка, наручники, шлем, легкий бронежилет, щитки для коленей и локтей, высокие ботинки, портативная рация, патронов прилично, четыре штуковины похожих на странные гранаты.--Светошумовые. -С ходу определила Анька, когда увидела находки. На мой немой вопрос. Ответила.--Чего из Интернета не узнаешь.--Пойдём подберём место для могилы.

Стоим над холмиком. Анька кивает, мол давай речь. Задумываюсь и произношу.--Спасибо тебе, за всё хорошее, что ты успела для нас сделать и прости за зло которое мы тебе причинили.--Пусть земля будет пухом. Идём к лошадям, смотрю на Аню у неё хорошее настроение, играет с псом. Явно у ней переизбыток гормонов. А чего собственно я бухчу, меня в её возрасте целый пединститут боялся. Помнится у меня в пятнадцать начались заскоки, дальше больше, навела я шороху среди молодёжи во всех окрестных деревнях. Была и сама не раз бита, но чаще от меня выхватывали. Меня можно понять, натура у меня темпераментная и не одного нормального парня вокруг. Что за мужики, втроём собирались, чтоб мне накостылять. Вот и отправил меня дед в город. Поучиться на кого-нибудь а как перебешусь можно и возвращаться. А то меня прибить уже собрались, из уважения к деду только сдерживались. Мы направляемся домой. Нынче самая недовольная - это Тучка, навьючили на неё две шкуры, но Ане и того мало, ещё и два черепа варанов прицепила.--Раз есть у нас дом, будем его украшать. Про ту здоровенную птицу напоминала. На мой вкус, так себе украшения. Но быт и среда диктуют свои каноны.

Возвратились мы к озеру под моросящий дождь и раскаты грома. У Светы в наше отсутствие без происшествий, на её вопрос о судьбе иностранки. Аня трагическим голосом поведала.--Она погибла героически, спасая нас от чудовищ. И продемонстрировала захныкавшей Светке - жуткий череп. Позже черепа и шкуры закинули в озеро, пусть рыбы объедают, лафтаки свисающего мяса. Перебрали содержимое сумки, Анька выцыганила себе G-3 Германский, автоматический карабин с оптикой. Пистолет ей из принципа не отдала, хватит ей и Беретты с Глоком. И вообще интересная картина складывается, лидер я, главный стрелок я. А все новейшие образцы оружия у Аньки, у меня на вооружение позапрошлый век. Всё это обдумываю, крутя немецкий Хёклер и Кох USP-9мм люгер, магазин на пятнадцать патронов. Решено будет мой второй пистолет а два Нагана присобачу к седлу и туда же чехол для Винчестера. Надо один из трофейных прицелов на мой СКС приспособить, взамен утраченного. Была бы я каким доном из Южной Америки, сидела бы сейчас с золотым пистолетом и ещё с чем-нибудь обязательно золотым. Взять и заказать в следующий раз пистолет в платине и бриллиантах. Похоже крыша у меня съезжает капитально, нахрена мне платина и бриллианты. Надо о важных вещах посоветоваться с коллективом. Где там наши камни? Нет, пока воздержусь.

Вчера весь вечер провозились с разделкой двух крупных кенгуру, стая которых вышла к озеру. Наша Аня и её карабин всегда на страже границ. Пополнили запасы мяса, не надо бегать, искать. Сегодня дождь малость поутих, даже есть намёки на солнышко. Самая расчудесная погода, не жарко, воздух свежий, приятный ветерок. Некогда любоваться природой, мы с Аней снова держим путь за орехами. Последний раз в этом сезоне, орех уже осыпается. Светка на втыкала орехов и косточек сливы в землю, надеется вырастет своя роща под боком. Я бы однако, так далеко не загадывала. С нашей то жизнью, завтра будем ли живы?

Есть у меня талант встревать в неприятности, по справедливости сказать и предвидением всяких бедствий я не обделена. Сегодня тоже было мне маятно, перед отъездом настрого запретила Светке спускаться в наше отсутствие. Хозяйство подождёт, пусть сидит и наблюдает. Нет зря за Свету беспокоилась, не у ней проблемы. Чем ближе роща, тем дурней у меня предчувствие. Как не поедем в эту сторону, у нас сюрприз. Вперёд меня сейчас толкает азарт. Из всех прошлых проблем мы всегда с прибытком выходили. Чутьё подсказывает, надо ехать другим маршрутом. Делаем приличный крюк, заезжаем с той стороны где глину добывали. Вот за что ценю Аню, видит дело серьёзное, не лезет с дурацкими вопросами под руку. Вяжем лошадей к кустам и Рекса в сторонке садим на привязь, все помалкивают наверно чувствуют исходящее от меня напряжение.

Тихонько выползаем на холмик, отлично видно рощу и в ней кто-то бегает. Настраиваю бинокль, едрическая сила наш орех жрут негры. Всё-же какой неприятный народ, суетятся непрерывно, не могу точно сосчитать. Угомонились малость, шестеро возле деревьев а один на холме стоит, наблюдает значит. Наблюдатель как раз смотрит в сторону откуда мы обычно приезжаем, не надо быть великим следопытом, чтоб увидеть следы наших лошадей и куда они ведут. Аня бормочет.--Этих тоже во сне увидела? Отвечаю.--А чем тебя такой вариант не устраивает? --Главное что-бы помогало. Напеваю на ухо Ане.--Поля наши просторные, не смеет враг топтать. Та в ответ лыбится, будто в лотерею выиграла, я начинаю её бояться. Надо переползти на другое место, что-бы наблюдателя наверняка снять с первого выстрела.

Мы аккуратно раздвигаем траву на новой позиции, отличное место, до основных сил противника около двухсот, наблюдатель на сотню дальше. Вчера только раз пять на сто пятьдесят метров с новым прицелом пальнула. А Аня как раз по кенгуру с трёхсот стреляла, да и ствол у неё модней, патрон мощней, сама моложе. Пусть привыкает к ответственности. Шепчу.--Начинаешь первая с наблюдающего, потом видишь вон того в жёлтом халате у него вроде как лицо поумнее, ну или так кажется, прострелишь ему колено.--Может он каким человеческим языком владеет.--Хорошо бы узнать, откуда эта группа товарищей в странных одеждах к нам пожаловала.--А остальных гасим.

Анин агрегат долбит громковато, я ещё не привыкла. Стреляем стало быть и что характерно, стреляют и в нас да притом очередями, ну правда недолго и всего из одного ствола. Свист пуль над головой, я не люблю. И во избежание недопонимания с приезжими, добавляю каждому лежащему по пуле а тому кто орёт и за ногу держится, лови во вторую. Всё тишина, меняем магазины. Буду контролировать местность, пока Аня бегает проверять результаты стрельбы по первому клиенту. Слышу пистолетный хлопок, Анька машет с холма рукой. С одним разобрались, надо и остальных проверить. Начинаем медленно спускаться к месту побоища. Метров за тридцать до ближайшего тела встала как вкопанная. Что за звук? А это голос женский или подростковый, тихонько так типа - хелп ми, хелп ми. Раздаётся он, от кучи тряпья под деревом. Ну за что, мне такое? Я эгоистичная, злобная, вредная и даже подлая. Ну недолжна я, никого спасать.

В расстроенных чувствах выхватываю Кольт и начинаю добавлять по пуле в кучерявые головы. Тому, что выбран на роль пленного, пинаю по простреленной ноге. Тот с воплем ложиться на пузо и заводит руки за спину, не зря он самым смышлёным выглядел. Стягиваю запястья куском шнура намертво, всё одно не жилец. Подходит Аня, киваю ей на предмет моего расстройства.

Всё оказалось ещё хуже, чем казалось поначалу, ровно в два раза. Столь тряпок, палок и прочего хлама у небольшой группы негров. Они здесь заказы получали что-ли? Вот в этой куче и отыскала Анька двух пленниц. Лежат значить две девки: молодые, избитые, в рванье неопределяемого цвета, босые, связанные. На этом их сходство заканчивается, в остальном земля и небо. Одна значить типичная европейка с тёмно-русыми, короткими волосами и серыми глазами, смотрит с надеждой и страхом. Конечно страшно. Лежишь себе, ждёшь своих родных негров. А они померли. И появляются освободители в нашем лице, да а лица у нас, моё то есть, жизнью так покоцано, что жуткое впечатление даже сама на себя произвожу когда на отражение в озере любуюсь. Ну да, до свадьбы как известно заживёт. Зато вторая личность шибко занятная. Кожа цвета кофе с молоком, черты лица тонкие, кроме губ и ярко синие глаза. Да экзотика. Сразу её пристрелить или помучить? Не нравится мне как она на меня нагло пялится.

Пока я размышляла, Анька уже путы на них режет. Я ей.--Вот бестолочь, чего кромсаешь-то хорошую верёвку. Тут встрепенулась европейка, да как затараторит на непонятном, но точно славянском языке. Не сказать будто сильно большая радость для меня, но всё таки не Амстердам. Зато Аня всполошилась, тоже давай трындеть. Меня отвлекли, да сама конечно ворон ловила. Кофейная девка бочком отползла, да как рванёт, подняла с ближнего тела зверского вида изогнутый кинжал и давай кромсать нашего пленника, только брызги летят. Так вот она какая, африканская страсть.

Вот говорят же - наглость второе счастье. Стоит эта какао-девица с таким видом, будто она просто проходила мимо по своим делам а это тут мы кого-то зарезали. Мы тоже народ незатейливый, стала я в её живот целить. Тут вторая спасённая вопить начала, Анька ко мне кинулась, уговаривает не стрелять. Доказывает мне значить о пользе этой оборзевшей курицы. А я возмущена до глубины души, таким пренебрежением к своей персоне и никак до меня не дойдёт, нахрена она нам нужна. Тут Аня меня за руку тянет.--Пойдём продышимся, на тот пригорок. Нехотя иду, всё ещё кипя праведным гневом. На ходу успокаиваюсь, да психанула я, как-то уж легко стала вскипать последнее время. Вот выкини такой фокус с размахиванием ножа та вторая, вряд-ли меня бы так это взбесило.

Мы на пригорке. Удивительное рядом и мы на него глазеем. Рядом с нами пасётся стадо, таких зверей в живую раньше не видела. Восемь одногорбых верблюдов и тринадцать ослов. Даже немного потерялась, глядя на такие чудеса.--А чего мы с ними делать будем? Анька замечает--Верблюды нас точно не послушают, поэтому и нужна Анаба. Опа значить и имя уже знает.--Ты что по польски понимаешь? Аня мне целую историю рассказала. Значить зовут светленькую Миляна и она сербка. А по сербски с пятое на десятое Анька понимает, потому-что у них в соседях сербы жили. Те вроде как в розыске в Европе после своей войны были, в Сибири отсиживались. Так у них девчонка была Светкина ровесница. И там и здесь, мир тесен.

Надо посмотреть, что нынче нам досталось в награду. Ещё не было мне так противно осматривать тела, от этих запах словно они уже неделю валяются. Народец был небогатый, одеты в цветастые тряпки, обуты в сандалии. Оружия нам досталось: Автомат Калашникова складной 7,62 мм производства Югославии, десять древних французских винтовок MAS-36 и ящик патронов к ним, десять револьвер Лебель и прилично патронов. Всякие ножи и кинжалы. Двуствольное курковое ружьё. А чего оно такое тяжёлое? И калибр небольшой, зато стенки ствола толстенные. Кто такое чудо смастерил? Пихаю мизинец в канал ствола, да ну на, нет точно - стволы нарезные. У меня руки затряслись от вожделения. Это-же африканский штуцер, на слонов ходить. Так, где мои патроны? Перетрясаю имущество зарезанного негра. Вот они красавцы в аккуратной, деревянной коробке. Калибр называется 500 Nitro Express. Всего девять штук. Осматриваю штуцер, всё работает чётко, почистим, смажем и можно встречать любую тварь.

Оружие да ещё такое, на меня действует как умиротворяющие, сижу занимаюсь новой игрушкой. Остальные тихонько пакуют вещи, пригнали всех трофейных животных и давай их навьючивать. Так, что-то как её там, а вспомнила, Милянка еле ходит, видать негры её всем шалманом окучивали. А смуглянка как новая скачет. Анька куда-то побежала. Пойду за нашими коняшками. Ствол ценный, но тяжёлый, надо как-то разобраться с оружием, нахапала скоро не упру. Тут бежит Анька и блажит матерными словами а в руках какой-то череп тащит. Оказалось пошла она тот череп от непонятного зверя для коллекции взять, но кто-то умный уже у него клыки выбил. Аня ко мне.--Поищи у них наши зубы, потом на место приклеим.--Ну пожалуйста, ты же знаешь, не могу я по трупам шарить. Вот так всегда, кому забавы а кому мертвяков ворочать. Начну с порезанного, он у них вроде за главного был. Любят они на шее таскать дребедень. А у этого тут полно на шнурках висит всякого и всё перемазано в кровище, оттираю подвернувшейся тряпкой.

Ой какая штучка интересная, на одном из шнуров висит цилиндрик, размером с пальчиковую батарейку, с одного края сквозное отверстие в него и продёрнут шнур. Но главное цилиндрик один в один из материала, что и на браслете. Наверняка вещь полезная, как бы узнать для каких целей служит. Бросаю Аньке остальные шнурки, есть там чьи-то клыки, пусть сама разбирается. А у меня снова чуйка проснулась, будет пожива. Беру в руку эту батарейку и чуть не выронила, такое ощущение будто внутри цилиндрика бьётся сердце и довольно часто. Возбудилась я от таких открытий, мечусь по округе, мысли скачут, вопросы роятся. Куда разогналась? Кажется медленнее стала пульсировать батарейка. Иду назад, стучит чаще. Иду в сторону от рощи, удары замедляются. Несусь назад к стоянке африканцев. Начинаю кружить как птица, есть контакт. Без всякого цилиндрика чую, здесь она - моя прелесть. На одном из ореховых деревьев висит маленький рюкзачок неприметного, коричневого цвета. Так значить за тобой бежал, тот недострелянный негр. Ощупываю сквозь материал, точно он. Вытаскиваю хорошо знакомый камень-маяк, на основании надпись похоже на сербском. Что упало, то к нам попало. Кладу в свой рюкзак и с чувством выполненного долга иду за лошадями.

Пригнала лошадок, Демон от запаха крови и вида новых животных на месте не стоит, подо мной гарцует. Замечаю уважительный взгляд Анабы или как там её, ну конечно у них же богатство в головах скота измеряется. Тут эта самая Анаба проявила себя профессиональным мародёром, обобрала трупы до нитки, сразу виден большой опыт. Рекс подлый пёс давай тела метить, нам их ещё надо в сторонку отбуксировать. Ну и раз всё одно здесь, надо остатки ореха собрать. Тронулись в путь уже к вечеру, растянулся наш караван по степи. Впереди я, шагом веду Демона, иногда вырвусь вперёд осмотреться. Ох-хо-хо движемся со скоростью самого медленного осла.

Анька движется и болтает рядом с Миляной. Сербка едет на Звёздочке в положении лёжа, не скоро она сможет верхом скакать. С ней история комично-трагичная. Она значить в армии служила, заступила на пост с оружием. Ну и как у всех, раз и в степи. Тут у неё браслет раскрылся, пока она офигевала, сзади её по затылку хлоп. Очнулась, а на ней негр упражняется и ещё толпа в очереди ждёт. Так и пошло, днём её на осле везут, потом до утра у негров с ней любовь. Пять дней она с ними пропутешествовала. Думала всё ......, а тут мы благодетели нарисовались. Посмотрим, что потом скажет а то ещё жалеть начнёт невинно убиенных. Нашла она свою форму и обувь и не забыла свой автомат попросить. А то как она без табельного оружия назад вернётся. Не въехала ещё, что не в Африку попала.

Замыкает наш караван колоритная Анаба, гордо восседает на здоровенном белом верблюде. Ловко у неё выходит с этими животинами обходиться. Четыре белых для верховой езды, четыре коричневых для грузовых перевозок. Белые выше и тощее, выглядят благородней, на каждом седло на одного наездника. На троих коричневых нагрузила тяжестей, одна коричневая верблюдица с пузом, наверно скоро родит. А белые идут порожняком, не положено на них возить. Теперь Анаба в каком-то синем одеянии и странных сандалетах, надменно смотрит на мир с высоты трёх метров. А весь груз прут бедные ослики.

Меня же всю дорогу найденный мной цилиндрик заботит, прикоснусь к нему, пульсирует зараза. По идее как-то должен отключаться. Негр-то носил на шее и при этом камень в рюкзаке за спиной. А если? Отъезжаю вперёд подальше, достаю из рюкзака камень, цилиндрик в руке кажется сейчас разорвёт. Когда проводила рукой над квадратным углублением, вибрация на мгновение прекратилась. Держу эту штуковину над вершиной камня, молчит, отвожу в сторону начинает колотиться. Попробуем вот так, прикасаюсь торцом цилиндрика к углублению, есть сработало, точнее больше не работает. Посмотрим как на другие камни будет реагировать. Достаю запасной шнурок от ботинка, теперь будет на моей шее висеть. Скоро уже приедем.

Примерно за километр от нашего дерева, на груди у меня подал признаки жизни цилиндрик. Ой какая штука полезна. Это где же такие дают? Значить цилиндрик работает детектором. Солнце уже садилось, я занятая радостными мыслями об открывающихся перспективах поиска камней, не разглядела у нашего дерева стоящего человека. Чужой. Он темнокожий. Пока я тянула свой верный Кольт, из-за спины нарастал грозный топот. С поразительной скоростью мимо меня проносится белый верблюд, на нём хищно оскалившись словно летит в развивающихся, синих одеждах Анаба. Верблюд замедляется возле незнакомца, наездница плавно стекает на землю, сверкает клинок.

Когда подъехала, всё уже закончилось, негр лежит залитый своей кровью, наверху верещит Светка. Анаба невозмутимо тычет своим здоровенным, кривым кинжалом в сторону тела и поясняет.--Иль негрэ. Понятно что негрэ. Чего так сразу-то. Он один, без оружия и одет прилично. И я команды не давала. Деваться некуда, надо воспитывать. Бью резко от души, по печени. Анаба рухнула на колени, дышит с сипением. -Ещё добавить? вопрошаю жестом. Та мотает головой, мол осознала, исправлюсь. Как же, исправишь тебя за пять минут. Надо с ней чего-то решать, а то одним прекрасным утром проснусь, а голова отрезана.

Тут Светка спустилась и давай причитать: Значить пришёл такой хороший, воспитанный негр, живший ранее в Бразилии, стал проситься к нам на жительство. А мы значить его так жестоко. И все претензии предъявляла она, исключительно мне, но тут Света оценила наш караван и хозяйственная натура взяла вверх. Да и то верно, мало ли на свете мёртвых бразильцев, а здесь столько имущества полезного.

Пока основной груз пристроили под навес, потом самое ценное на верх затащили, уже и темно совсем. Я и Анаба с помощью осла перевезли остывшее тело подальше. Сижу подкидываю отсыревшие ветки в костёр, рядом Анаба долбит землю лопатой. Может так перевоспитается? Надо посмотреть, чего у бразильца с собой в карманах. Пусто в карманах, совсем. А так разве бывает? Подозрительный тип. Обувь походная, одет как для выхода на природу. Одежда свежая, только подмышки и спина влажные. Значить скорее всего попал сюда сегодня. А где оружие? Одиночек всех с оружием отправляют или он не один был. А браслет у него чистый. Очень странно. Тут Анаба подключается, начала с него одежду стаскивать, типа чего добру пропадать. Я не препятствую, пусть если нравится. А вот это интересно, на плечах у трупа явные следы лямок, нес он тяжёлый груз. Только до нас не донёс, значить где-то всё оставил и заявился к нам такой обездоленный, хитрец. Оно видишь как, у нас свои методы борьбы с хитромудрыми. Завтра поищем твой клад. Ани с нами не было и никто не попросил сказать надгробное слово.

Сегодня у меня хорошее настроение, было. Дождя нет. Допросила Свету на предмет появления бразильца. Света конечно всё проморгала, сидела плела циновку и услышала крик снизу. Откуда пришёл негр не известно, но во время болтовни пару раз махнул рукой на северо-восток. В той стороне мы ещё не искали приключения. Надо прогуляться, должен быть схрон. Вот задача, надо отключить цилиндрик-детектор. За одним камнем на верхние ветви лезет Аня, другой откапываю я. Да не показалось мне тогда, камень что от голландки пришёл отличается. Надписей на два предложения больше и цвет немного светлей. Прикасаюсь к обоим камням детектором и тот перестаёт пульсировать. Всё весим на шею, можно и проехаться. Говорят иногда - чёрт попутал, мой случай. Мы значить на дереве сидели с Аней, перед нами два камня, я возьми и третий рядом положи. Хотела удивить подругу новым камнем, что от Миляны через негров к нам пришёл. Удалось мне удивить, нас обоих. Камни окутало белым непроницаемым маревом. А наши браслеты знакомо запиликали. Слышу снизу девки заблажили, сейчас не до них. Что там нам пишут?

Написали нам письмо, очень интересное. Как всегда пока в смысл вникнешь, пропотеешь от напряжения. А надпись предлагала, раз мы такие умные, создать нам малое сообщество, с возможностью пользоваться - стационарными, групповыми портальными маяками. Вес поставляемых заказов для участников сообщества равен тридцати трём килограммам. Ограничение по количеству не более двенадцати человек. Ограничения по половому признаку, все участники сообщества обязаны быть одного пола. Под конец совсем царская замануха, в первый групповой заказ вес будет удвоен. То-есть по шестьдесят шесть кило на каждого. Я немного впала в ступор, не могу решить. А оно нам надо? Нет на первый и второй взгляд выгоды очевидны. А вот потом как будет? Как там групповые, стационарные? Ага уже скоро два месяца здесь бегаю и не одного большого камня не видела. Есть у меня подозрения, образуем мы сообщество и поблизости перестанут появляться новые одиночки. И придётся нам переться куда глаза глядят, тогда прощай и дом и огород. Блин, да мы же место этих негров должны будем занять.

Пока просчитывала варианты, девки уже все собрались на дереве. Сидят и ждут моего слова. Племя внемлет. - Что изречёт вождь? Прикидываю так и этак. Всё одно выходит надо принимать предложение, потому как подляну при любом раскладе нам подкинут, если захотят. Не будем ломаться, дают - бери. Тяжела ты доля, руководящего звена. Горестно вздыхаю, пусть видят - весь мир держится на моих плечах. Спрашиваю. --Все ли согласны с поступившим предложением? Все единогласно за. Вот легко с таким народом на войну ходить. Все за всё хорошее. А подумать? Жму в своём планшете - ДА. Пиликнув у девчонок сворачиваются планшеты а мой предлагает дать название нашему малому сообществу. Вот тут все в родной стихии, звиздеть оно конечно не мешки ворочать. А поскольку коллектив у нас женский сегодня и в дальнейшем предполагается того-же придерживаться. То самыми популярными из предложенного были -Амазонки и Валькирии. Были конечно и более чудные предложения. Но постепенно страсти стихли и девчата уставились на молчащую меня. Ну и мне есть, что сказать.--Я полагаю, название нашей группы должно опираться не на легенды и придания.--Мы должны взять за образец реальных героических личностей.--И такие примеры были, теперь уже в истории нашего прошлого мира.--Были такие женщины, героизму которых завидовали мужчины.--Враги их боялись до панического ужаса и называли...Я быстро ввела название в планшете.

Мой планшет свернулся. Белесое марево рассеялось и вместо трёх маленьких камней, появился один полуметровый. Очень ценный камень, но увы не транспортируемый. Света на всех доступных языках(Анаба неплохо понимает французский)рассказывает о бесстрашных девушках, вылетающих в ночь на маленьких фанерных самолётиках, что-бы нанести удар по врагу летя на минимальной высоте. А на наших браслетах значится - Ночные Ведьмы.

Никуда мы сегодня не поехали, все в каком-то лихорадочном состоянии и всё из рук валится. Гляжу на Аню она свою лошадку моет в озере, временами замирает с мечтательным выражением на лице. Света и Миляна тоже бродят задумчивые. Одна Анаба верна себе, невозмутима и возится со своими верблюдами. У ней история особенная, информацию ещё надо обдумать. Анаба примерно 19 лет. Рождена в родовитой семье Туарегов(кочевники Сахары)с отцом и братьями повезли на продажу соль на рынок в Мали. Мужчины торговались с покупателями а Анаба следила за верблюдами, по соседству толкалась толпа негров со своими ослами. Дальше почти стандарт, одиннадцать негров с ослами и Анаба с верблюдами оказались здесь. И было это около трёх недель назад. Сперва перепугались все, а когда раскрылись браслеты и негры получили французское оружие, сразу у них уверенности прибавилось. Анаба ничего не получила она по французски не читает, а текст был на французском, официальном языке Мали. Первого кто к ней полез она зарезала, потом её скрутили и главный негр предложил ей стать его женой или быть общей. Она согласилась и в пути пару раз пыталась бежать. Потом поймали Миляну. А на них напал огромный зверь. Зверя убили, но он успел смертельно поранить двоих. А одного негра в суматохе подстрелили свои с перепугу. Так они и путешествовали. Пока не забрели в мои владения.

Думаю как с заказами поступить, не спокойно оставлять камень. Острой необходимости в заказах нет. С верблюдами нам досталось соли килограмм под восемьдесят, два мешка фиников высушенных до твёрдости кости, шатёр шерстяной. От негров кроме оружия, запас незнакомой крупы, приправы, посуда и куча хлама в виде окровавленной одежды и других тряпок. А вот чего нам бы не помешало - это запас белья. Нас-то прибыло а от седла трусы истираются в лёт. Пока терпимо, но.

Анька выволокла из воды черепа варанов и гордо демонстрирует присутствующим, потом стала красочно описывать битву и врала безбожно. Хотела рассказать какое у меня было лицо когда она стреляла из пистолета, но увидев мой кулак передумала и наврала уже совсем неправдоподобное. Но слушатели впечатлились, особенно моменту когда я истекая кровью, руками держала челюсти чудовища не позволяя им сомкнутся на моем горле. А Анька всадив в него всю обойму бросилась добивать ножом. Вот и попробуй не поверь, доказательства под ногами.

Вижу войдёт Анькино враньё в историю. Я сама врать не мастер, но был один случай. Когда приехала в город учиться, утрясла все формальности, заселилась в общагу. Следующим делом стала искать спортзал. В модном зале с современными тренажёрами цены меня не устроили, не то чтобы я бедствовала, просто привыкла жить скромно. Зато нашла качалку в подвале, но там одни мужики занимались. Меня это нисколько не смутило, стала ходить заниматься, постепенно перезнакомилась с парнями. На плече у меня старые рваные шрамы, не добитая рысь меня здорово подрала. Как-то один и спросил откуда значить следы. Я возьми и расскажи историю со стрельбой и добиванием ножом, только победила я здоровенного тигра. Мужики задумались, а один возьми и усомнись. Ну и как тут свой авторитет поддержать, я и заявила - если так он вопрос ставит, то идём с ним на ножах биться, там и видно будет кто прав. Парень даром, что здоровый да раскаченный а с лица сбледнул и пошёл на попятную. Зато с тех пор я занималась бесплатно.

Сижу составляю список полезных заказов, кроме патронов для нового оружия и одежды не идёт ничего в голову. Бери понимаешь, что хочешь. А у меня вроде как всё необходимое есть. Девки возятся со шкурами, там Анаба вроде знает толк в выделке. Надо нам набрать ещё девушек в коллектив, когда ещё такой вес в заказах предоставится возможность взять. Значить завтра в рейд, Света, Миляна на хозяйстве. Анаба с нами поедет, надо ей одежду подобрать а то в её синих покрывалах она жуть наводит на окружающих.

Утро снова непростое, Анаба не в какую не желает одевать подходящий ей камуфляж и ботинки, тем более не согласна расстаться с верблюдами. Так и поехали на трёх лошадях и двух верблюдах. Анька таки безбашенная девка, забралась на верблюда с помощью Анабы и теперь вся счастливая раскачивается на высокой спине. Сегодня держим курс на северо-восток. На этот раз я по сторонам не смотрю, с верблюда видно дальше, о том где искать пожитки бразильца размышляю. Как он увидел наш дом и сам остался не замеченным? Мы местность осматриваем постоянно, Света клянётся, что раз в полчаса глядела, но не заметила как он подошёл. Через лес тихо не пройти, да и вся одежда будет в зелени перемазана. Это хорошо, что пришёл такой тип, а ведь могут и очень серьёзные ребята пожаловать. Миляне нынче первое задание, не шагу с дерева и с камня глаз не спускать, раз служила должна понимать дисциплину. Свете задание не сводить глаз с Миляны. Одно у меня объяснение, заметил бразилец вечером или ночью отсветы костра на нашем дереве. Затемно подошёл поближе, припрятал вещички и стал наблюдать, к вечеру решился подойти к дереву. Зря мы разогнались, надо искать поблизости следы, два дня назад земля была влажная, обязательно отпечаток где-нибудь оставил.

Первым след обнаружил Рекс, он сегодня возле меня бежит, опасается подходить к верблюдам. Рекс нашёл обёртку от печенья, ветра не было, значить здесь проходил бразилец. Дальше дело опыта, Анаба на песке следы лучше моего находит. Через два часа отыскали в кустах большую лопату а на соседнем холмике замаскированные следы копания земли. Сокровищ нам не досталось, но бразилец точно за ними гонялся. Кроме лопаты нам достались: кирка, лоток для промывки золотой породы, рюкзак с продуктами и одеждой, всякие походные принадлежности и самое главное охотничий карабин. Браунинг 308 калибра, полуавтоматический, пятизарядный, патронов два десятка. Патрон как у Аниного ствола. Та правда спорит что у неё армейский образец и патроны путать не надо. Браунинг отдали Анабе, теперь она выглядит ещё воинственнее, на ней две винтовки, два револьвера, два кинжала. Мне кажется или она подражает мне?

Найденные вещи закапываем обратно, снова в путь. По найденным предметам понятно, заказов парень не видал. Тогда где наш камень? Детектор молчит. Едем быстро примерно с полкилометра, останавливаемся, пытаемся найти следы. Ловчей всего получается у нашей туарежки, умеет замечать еле видные следы на твёрдой песчаной почве. Так и двигаемся до самого вечера. Уже хотели было думать где искать место для ночлега. Самое идеальное когда вблизи источник. Сейчас нам-бы был сухой кустарник для костра и ладно, большой запас воды везём с собой. Тут у меня и дёрнулся на груди детектор. Какой ночлег? Я чую добычу.

Сперва кинулись в одну сторону, ошибка, молчит мой цилиндрик. Едем в другую, снова тишина. Встаю на место где первый раз трепыхнулся детектор, о есть, опять ожил, так, так, еду в сторону откуда мы и приехали, сигнал устойчивый. Мы же только от туда и ничего не было. Вот чёрт, похоже в километре от нас только-что появился камень и человека значить закинули и зверюгу. Едем, там видно будет. На скаку у меня простая мысль появилась - это земля моя, значить всё ценное здесь тоже моё. Быстро я вживаюсь в роль - смотрящего от братвы.

Вынесли нас на бугорок скакуны. Успели в аккурат к первому акту - красавица и чудовище. Спрыгиваю, встаю на колено, сопровождаю через прицел мчащуюся тварь, далековато ещё. Тут только вспоминаю, что даже не разу не стрельнула из штуцера до сих пор, патронов жалко. А вот и красавица открыла огонь по чудовищу, кажется из калаша лупит. Ладно пора, взвожу курки, Ба-бах, уши заложило, я сижу на попе. Да вещь, одно слово - слонобой. Зверя смело и меня уронило. Идём знакомиться, я иду а девки и не думали со своих верблюдов слазить, ну да там пока слезешь, залезешь любая война закончится. Подхожу к девушке, делаю приветственный жест, та в ответ скупо кажется по испански.--Мучас грасиас донья, буэнас тардэс. Я всегда думала латиносы болтливые, эта молчит, нас изучает. Деваха постарше меня будет, думается с примесью индейской крови, среднего роста, одета в потрёпанный камуфляж, ремень с тяжёлыми подсумками, Калашников в хорошем состоянии. Велю Ане заняться новой знакомой, а сама иду посмотреть зверя. Хорош хищник. Увеличить леопарда в два раза а клыки в четыре, выйдет такой зверь. Пойду погуляю на природе, замучил детектор - дребезжит, щекотно.

Камень нашла совсем быстро, как будто сама и прятала, опыт сказывается. Детектор отключила, камень-маяк в закрома. Богатеем потихоньку, надо бы ещё один камешек найти. Чего будем делать с новенькой? Вот же Анька проходимка, ей поручено с латиной мосты навести, а она зверя кромсает, снова ей череп подавай. Анаба так и сидит на своём горбунке, сверлит добрым взглядом нашу найдёну. Брошу всё и уйду с Гошей жить к лемурам. Время позднее, за тем бугорком будем на ночь становиться, жестом зову за собой латину.

За ужином познакомились, новенькая по имени Мария из Колумбии, больше понять не смогли, испанский не знаем. Не известно какие там у них порядки, но не походит она на военнослужащую. Знаков различия нет, вид обдёрганный. Значить из какой-нибудь банды, ещё у них там каждый второй революционер. Чикита не из робких. Пожалуй если будет к нам лояльна, можно будет в нашу команду принять. Калашников у неё интересный, сделано всё на совесть, очень хорошего качества и металл и дерево. Маркировка непонятная, мы с Анькой решили, что это производство ГДР. Пора на боковую, Анаба дежурить, Мария пока пусть всю ночь спит, что-бы мне спокойно было.

Утро как всегда, я на дежурстве. Погода портится, ветер порывами треплет степную траву. Пока вода на чай закипает, мы с Аней зарядку успеваем сделать. Мария с любопытством смотрит на наши упражнения. Зато Анаба равнодушно, ей такие глупости не интересны. С её природной пластичностью и быстротой незачем утруждать себя. Колумбийке достаётся Тучка, в седле держится уверенно, значить пойдём быстрой рысью. Поспешишь - богов насмешишь.

Началось с того, что мы окончательно потеряли следы бразильца. С трудом разъяснив Марии, что мы ищем, разъехались широким веером по степи. Вот же гадство, будто кто следы замёл, я с подозрением посмотрела в затянутое облачностью небо. Так мы и метались по равнинам и по взгорьям, а время за полдень. Во Анаба сигнал подаёт, чего-то высмотрела наша пустынная кошка. Анаба - это пантера, на языке туарегов. Как интересно, столько следов. Есть следы лошадей и колёс телеги, а также большого стада овец или коз. Мечты сбываются.

Мы в погоне второй день, скоро уже настигнем. Как буду вести себя при встрече ещё не решила, движимое имущество однозначно конфискуем. По моим заповедным землям, может бродить только наш скот. А нарушителям штраф, в ого-го каком размере. Так и несёмся как хищная стая. Рекс давно отстал, ну да ничего ночью нагонит. Аня с Анабой едут метров на двести впереди, нет хорошая штука беговой верблюд. Могут они не торопливой рысцой бежать много часов, а при такой длине ног выходит пошустрее лошадки. Туарежка белых верблюдов называет - Мехари. Считает их высшими существами, посланными Создателем её народу. Они вроде ислам исповедуют, но очень своеобразный. Уж полдень близится.

Всему приходит конец. Нашей погоне тоже. С очередного холмика смотрим на своё новое стадо. Так и есть овцы и козы, Анаба опытным взглядом определила, что около семи сотен голов. Восемь лошадей, одна повозка на двух колёсах, большая палатка, четыре крупных чёрно-белых собаки. Самое удивительное люди, похоже это семья: двое взрослых, два подростка, два ребёнка. Увидели нас сперва засуетились, теперь стоят, ждут и боятся - это даже в бинокль видно. Будем им и дальше на психику давить, посылаю своё верблюжье воинство на обхват вероятного противника с флангов. Сама неспешно в сопровождении колумбийки еду к испуганным людям.

Я сижу в палатке передо мной свежесваренная баранина, лепёшки, чай. Очень соскучилась по хлебу, но положение обязывает, отламываю маленькими кусочками лепёшку и не торопясь разжёвываю, всё очень вкусное. К моему счастью хозяин понимает русский, эта семья из Таджикистана. Имя главного пастуха Курбан, с ним сын пятнадцати лет, жена и три дочери. Он как нестранно не стал врать, что весь скот его. Хотя и так понятно, все животные мечены краской по разному, вроде-бы им ещё особые надрезы на ушах делают для опознания. История обычная, всей семьёй погнали они скот на летние пастбища. А пять дней назад оказались здесь. Прочитали послание на браслетах, камень им достался групповой по тридцать кило заказов на каждого. Тут меня словно током стукнуло. Какие летние пастбища? Мы из начала декабря сюда попали. А они оказалось из мая месяца того-же года. Это как так, где они полгода были? Жуть какая, они не заметили никаких задержек раз и здесь.

Мне люди понравились - простые, открытые без всяких там задних мыслей. Решили так, что им принадлежало до попадания сюда, то их по праву, остальное будет наше а они так и останутся пасти весь скот. Мы им ещё своих ослов пришлём, некому у нас за ними смотреть. Если у нас возникнет потребность, то мы лошадей у них в разумных количествах заберём. Пока они будут в сторону леса кочевать, на случай сильных дождей всё какое-то укрытие для живности. А вот себя ругаю. Пастухи додумались солнечную батарею заказать, радиоприёмник и ноутбук. А у нас? Радио понятно здесь не нужно, но ведь рация-то очень, пора начинать мыслить шире. Значить будут они сыр делать из козьего молока и за свежим по возможности мы заезжать станем. Если встретят людей пусть к нам отправляют. А с камнями-маяками долго решали как поделить. Пришли к такому соглашению, если найдут маленький камень, то отдадут нам половину веса - крупой или патронами, если на большой наткнуться то нас извещают, будем на месте решать какая им доля отойдёт. Осталось придумать как нам их от других банд обезопасить. Нужна связь срочно. У пастуха была старая разболтанная двустволка, да дали им тоже гладкоствол, взяли они два помповых ружья. Отдаю им свои наганы и французскую винтовку Анабы. Рассказываю какое зверьё встречается и при каких обстоятельствах. Рисую приблизительную карту местности с указанием родников. Всё обсудили, взяли в дорогу продуктов, пора снова в путь.

Едем обратно на поиски бразильского камня, к вечеру встретили бегущего нам на встречу Рекса. Ночь прошла спокойно с утра закапал дождь, вот теперь мы точно ничьих следов не сыщем. Едем просто наугад, может нам пошлют ещё каких скотоводов, нет лучше хорошего огородника, а то Светка больше в теории сильна. Меня особо беспокоит мысль, что не понимаю происходящего. Как начиналось? Закинули большую группу людей, часть из них агрессивна по природе, в новом мире без сдерживающих факторов они начинают доминировать. Это понятно. Новый мир, новые условия, кто быстрее отринет старые устои и стереотипы тот и выживет, я лично сразу стала на это ориентироваться. Ну а какие ещё варианты? Если подачки от -всемогущих и неизвестных, можно получить только насилием и жестокостью. Нет можно смастерить из кремния если такой тут водиться, нож и топор и гордо жить независимой. Да недолго наверно протянешь, в джунглях и то поди лемуры запинают. Слаб человек, вспомню варанов - ужас. Какой кремневый топор?

Потом стали одиночек засылать, людей вооружённых и непростых. Здесь тоже понятно, даже у них шанс в одно сообщество объединиться предусмотрен. А теперь семья да ещё с детьми, младшей девчонке восемь. Их-то с какого боку к нашей схеме прилепить? Выбила меня из колеи последняя встреча. Поэтому и не стала пастухам очень жёстких условий ставить. А ведь могла. Кто мне посмеет на сто км вокруг слово поперёк сказать? И это при том, что за мной сил на один чих, а из надёжных так одна Анька. Вот и думаю, может схема поменялась, пора не на разбой ставку делать. Нет без стрельбы ещё долго не обойдёмся, но вот потом на будущее. Всё, запуталась.

Нет нельзя на девок всецело полагаться, моя чуйка сигнализирует - опасность. Кричу.--К оружию. В следующий миг перед нами выскакивает худой, неприятного вида такой заскорузлый азиат. Нет у меня предвзятости к жителям Азии, сама на четверть азиатка. А этот тип уж больно не симпатичный, при этом имеет наглость размахивать в нашу сторону автоматом Калашникова с примкнутым штыком. Голос резкий, визгливый, да он ногу подволакивает, точно замотана голень и следы крови. А понятно, этот клоун у нас лошадь отжать хочет. Нет уж, лимит добрых дел с моей стороны на ближайшую декаду исчерпан.--Вали его на хрен,- Говорю Ане. Хлопок Глока, с дырой во лбу оседает несостоявшийся рэкетир.

Обследуем тело: автомат с иероглифами, форма дурацкого покроя, на лацкане воротника значок с вождём. Вывод однозначен - северный кореец. Ценного при нём больше нет. Магазин автомата пуст, из ствола тянет свежим нагаром. Пойдём по следу корейца, где-то есть камень и подраненный зверь. Калаш уже прописался на плече Анабы и теперь она жестами клянчит у Марии патроны. За последние дни мы хорошо разжились автоматическим оружием, так что есть смысл без отдыха бороздить степь. Очень надеюсь у других групп с этим похуже обстоит.

Мы с Аней крадёмся вперёд, метрах в семидесяти позади едет на своём верблюде Анаба, остальных животных охраняет Мария. Дождь усилился, мы прошагали уже пару километров, молчит детектор. Выходим на ровную степную площадку, опыт говорит - это здесь, зато молчит всё остальное. Да что за хрень, мы нашли дохлую, здоровенную гиену, вся туша в решето. Нашли ещё один пустой магазин от Калашникова и кучу стреляных гильз. А где?

Вдруг, раздался жуткий скрип, нет не так, видели мультик про то как заяц тащил мешок яблок, там ворона оригинально смеялась. Так вот, нечто подобное и при этом жуткое извергала из себя Анаба -задорный детский смех. Машет нам рукой, мы подходим и.. Люди добрые да что-же это творится? Как хочется назад всё отыграть, не заслужил кореец лёгкой смерти. Мы стоим и созерцаем - несколько больших стопок книг с иероглифами и стопку портретов толстомордых, корейских вождей. Не хлебом единым сыт человек. Вот они какие бывают заказы.

В паршивом расположении духа, под всё усиливающимся дождём мы тащимся в неизвестность. К седлу Звёздочки приторочена башка гиены, Анька не утерпела. На возражение, что не наш трофей. С недоумением ответила.--Можно подумать мы бы не справились? Там кстати ещё от одного зверя череп висит, уже воняет. Местность меняется - грунт становится каменистым, всё чаще встречаются заросли кустарника с мелкими ягодами, трава стала не выше колена, много шныряет мелких зверьков. Перед нами из кустов взлетают крупные, тяжёлые птицы, стреляем - кто во что горазд. Сбиваем штук шесть, часть подранки конечно, потом ходили искали, тут Рекс отличился, молодец заслужил печёнки. Всего набралось семь штук уже знакомых чёрных, красноголовых птиц. Здесь значить они обитают. Всё на сегодня, будем ужинать.

Утро как всегда моё, ночь дежурить правда на четверых разбили. Поэтому полегче сегодня, привлекаю к разминке Марию. Дождь совсем мелкий, чуть накрапывает. Если и сегодня весь день ехать на север то достигнем каньона. Только чёго мы там не видали? Решено едем до обеда прежним курсом, то-есть северо-восток. Затем прямо на восток, а там посмотрим. Не задолго до обеда из кустов метрах в шестидесяти выскочил Рекс. Какой Рекс? Рекс рядом бежит, о шерсть на загривке дыбом. А это волки восемь штук, извините братцы, но нынче мы владельцы вкусных барашков. Начинаем стрельбу, два сразу готовы, остальные рассеялись, мы в погоню. Хитрые бестии, три штуки всё же ушло. Если честно не похожи они на настоящих волков, тело более вытянутое, морда тоже длинная, шерсти мало, хвост странный. Пусть живут в других местах, здесь занято. Да когда это прекратится? Аня у самого здорового волка пилит шею.

Мы зачарованно наблюдаем как в сотне метров от нас начинает густеть туман, потом по сгустку тумана который накрывает площадь пятьдесят на пятьдесят метров начинают пробегать разноцветные всполохи.--Вряд ли больше двенадцати человек пришлют. Это Аня комментирует.--Если по русски будут понимать давай я поговорю, у меня мысль есть. О у Ани мысль, это не спроста видать точно чего-то удумала. Анька вертится перед нами.--Как я выгляжу? А выглядит она феерично: голова и шея закутаны в синюю тряпку(чтоб верблюд признавал), затасканный камуфляж перетягивают ремни портупеи, на ремне подсумок, большой нож и два пистолета, на шее ремень карабина и бинокль, рукава закатаны и руки перемазаны в волчьей крови. Словом вид лихой и придурковатый.

А пусть позабавиться девка. Анька с разбегу запрыгивает на Звёздочку. Да здорово окрепла Аня за пару месяцев. Туман начал таять и проснулся детектор. Так прислали шесть человек стоят головами вертят, но не это интересно, позади них виднеются коробочки сорока семи ульев. Смотрю в бинокль, Аня как чуяла -лица российские. Вот как соотечественников с первого взгляда сразу признаёшь? Ладно пусть действует, устроим спектакль. Показываю девчонкам место за собой и выдвигаюсь к вновь прибывшим. Едем не спеша, давая новеньким придти в себя. Останавливаюсь в четырёх метрах от стоящих плотной группкой людей: Два мужика между тридцатью и сорока, две женщины чуть моложе, один старик типичный пасечник и девчонка лет шестнадцати. Одеты по летнему, все перепуганы, стоят молча и пожирают нас взглядом. Ну и хватит, даю отмашку Ане.

Аня выехала красиво с гордой посадкой и даже её кобыла словно прониклась важностью момента, важно вышагивает и помахивает хвостом. Аня неторопливо объехала группку людей два раза, давая разглядеть себя и страшные головы у седла. И хриплым голосом зарычала.--Как вы посмели зайти на земли ордена Ночных ведьм? --Вы разве не знаете, что полагается за такое святотатство? Как бы старика инсульт не прихватил. Все стоят белее мела. Оглядываюсь на остальных членов свеже-образованного ордена. Мария поняла игру и корчит зверскую рожу сдерживая на поводке Рекса. Анабе нет нужды притворятся она всегда колоритна, сидит себе на верблюде и полирует свой зловеще сверкающий кинжал.

Анька насладилась произведённым эффектом и более живым голосом осведомилась.--Вы чьих будете,смерды? Как не странно первым в себя пришёл дедок и оглаживая бородку солидно ответствовал.--Вольные мы стало быть. Анька саркастически усмехнулась.--А это как поглядеть, для воли здесь одной бороды не достаточно. И продолжила.--Будете делать, что мы скажем или дрянь ваше дело. Потом ткнула в девчонку пальцем.--Имя, что умеешь? Та покраснела и невнятно произнесла.--Алина, десятый класс. Анька пытает.--Стрелять приходилось? Та кивает.--Биатлоном раньше занималась. Анька её тут-же уводит за холм и там начинают хлопать выстрелы. Угостились мёдом в сотах. Запиликало и у новеньких открылись браслеты.

Мы едем на восток, нас пятеро и Рекс. Аня уговорила взять с собой Алину. Да я собственно не возражала, лишь бы дорогу вынесла. Оставшимся новичкам помогли сделать правильный выбор заказов и поручили охранять наших пчёл в двадцати семи ульях, до момента пока мы не организуем вывоз ульев к лесу. Проинструктировали о здешних нравах и обычаях, взяли с них свою долю патронов и крупы, всё дорога ждёт. Алина несильно рвалась с нами, но Анька в приказном порядке определила её на службу в наш орден. Согласитесь орден звучит солидней чем сообщество или банда. Дед пасечник покряхтел и благословил внучку на службу в наших рядах.

На вечернем привале спрашиваю Аню.--Ты чего так в эту Алину вцепилась?--Молодая она ещё для наших дел. Аня постаравшись придать лицу налёт мудрости, ответила.--А как-же без ученицы?--Ты учила меня.--Я буду учить её.--Потом она возьмёт себе воспитанницу, так и будет продолжаться наше дело. Вот ещё вчера это была стонущая по каждому пустяку бестолковая студентка, сегодня она уже размышляет о будущем с позиции наставника. Спрашиваю с усмешкой.--Вот ты говоришь продолжит наше дело.--А какое оно это - наше дело? Аня смотрит на меня очень серьёзными глазами.--Помнишь нашу первую рощу? --Ты тогда сказала - весь мир против нас.--Я сразу тогда прониклась и тебе поверила, теперь у нас только одно Дело - Захватить Власть над миром.

Следующий день начался с охоты на наших лошадей. Только собрались позавтракать, как услышали ржание и топот копыт к нам несутся наши кони. Кони проносятся в сорока метрах от нас а за ними прыжками несутся три огромных не то крысы не то бультерьера, тварюги ростом со здоровенного кабана. Где мой штуцер? Становлюсь по устойчивей, ноги шире, корпус вперёд. Бахнуло, ощутимо лягнуло прикладом в плечо, ничего стою, навожу ствол на вторую тварь, ещё один ощутимый толчок в плечо. Так, надо перезарядиться, третью тварь дырявят в три автоматических ствола и она останавливается, но только для того чтобы броситься в нашу сторону. Навожу на последнюю крысу ствол и он начинает в моих руках дрожать, первые две подстреленные твари не сдохли они шевелятся и первая уже делает попытки встать. Вдох-выдох, ба-бах точно в глаз монстру, тот клюет носом в землю по инерции разогнавшуюся тушу переворачивает через голову и перед нами плюхается серая задница, обдав нас щебнем и землёй. Снова вставляю новый патрон. Иду к неуверенно покачивающемуся на лапах монстру и с трёх метров добавляю в голову. Рухнул, осталось разобраться с последней, та всё елозит по земле не в силах подняться, получи и ты. Ох и живучие же нам попались чудища. Девчонки нерадостные, таких тварей автоматом в упор не остановишь. Зверюги серого окраса, массивное тело на относительно коротких лапах и большущие головы с изогнутыми челюстями. Нет всё-же это крысы, больно противные у них хвосты. Спохватываюсь а детектор-то колотит по моему разгорячённому телу.

Оглядываю своё воинство. Новенькая Алинка так и стоит с разинутым ртом, Анаба снова спокойна, Мария выглядит хорошо но бледно. Про Аню всё понятно, выбирает череп пострашней. А где наш героический пёс? Ладно пойду чаю похлебаю пока не остыл. Чай глотаю не чувствуя ни тепла ни вкуса. Где-то неподалёку камень. Но какой? Столько мерзких тварей не будут сторожить камешек на тридцать кг. Ну так мне думается, опыт мы тоже кой-какой имеем. Малость перекусили, кроме Али и Ани вот выйдет наверно парочка. Первой кусок в горло не лезет, вторая занята очень важным делом. Кричу.--Анька если подцепишь от этих тварей лишай, на дерево не пущу.

Тоже интересный факт, лошади еле удрали от крыс а верблюды где паслись там и продолжают стоять, точно Анаба во всём подражает своим верблюдам, типа плевать на всё с высоты. Ладно лошадей поищем поздней. А сейчас на поиски чего-то ценного, во мне нарождается уверенность, что ждёт нас нечто необычное. В одной руке пистолет в другой детектор, старым проверенным способом совершаю движение по спирали. Моё воинство сидит в сторонке и с интересом наблюдает за моими манёврами. В этот раз побегала изрядно, два раза мимо прошла и не чего во мне не шелохнулось. Ведь и трава низкая и редкая, нет не чувствую камня. Зверюги были, детектор долбит, знаю где-то здесь а не нахожу. Начало во мне закипать то чем огороды удобряют. От этого и стала бессистемно топтаться по уже хоженным местам. Случай не последнюю роль в жизни играет, просто когда это происходит по незначительным поводам и событиям принимаем как должное. Сейчас причина нешуточная хочу получить кровно заработанное. Чёрт, спотыкаюсь на ровном месте, опс а место-то не такое и ровное. Сижу на корточках тру ушибленное колено и прибываю в изумлении. А это чего а? Споткнулась значить я об штуковину серого цвета толщиной пятнадцать сантиметров а ширина и длинна около шестидесяти, вроде квадрата только углы закруглённые. На поверхности девять углублений, померила соломинкой как раз по размеру устройства с браслета. Идей полно, но превалирует желание - найденное в рюкзак и домой. Осторожно касаюсь ладонью поверхности, есть в этой штуке энергия только как бы дремлющая, потому и не почувствовала заранее на подходе.--Как с тобой поступить? - Спрашиваю у находки.--Дам тебе имя, будешь - Плитой. Просто и безвкусно. Тянуть можно долго, да не в моём характере. Рывком переворачиваю плиту почему-то зажмурившись на один глаз. Нет девчата, тут без вариантов меня плита дожидалась, текст на русском языке, значить по любому для нас.

Текст по сути знакомый: Индивидуальный, транспортируемый, многократного использования(9), портальный маяк. Вес разового заказа 120 килограмм.

Всё я выпала из реальности, подходи хоть часть меня откуси не среагирую, это какие-же перспективы открываются. Тонна с лишним заказов, это ого-го я развернусь. Медленно вплываю в мир живых. Не поняла, а девки чего тут стоят? Вот бестолочь, надо было сразу прятать плиту. Корчу свирепую рожу, нагнетаю тяжесть во взгляде и дублируя жестами обещаю.--Если кто, хоть слово даже во сне, отрежу язык вместе с головой.--Вопросы есть?--Вопросов нет.--Всем ловить лошадей, едем домой.

Едем второй день средним темпом, на плечи давит плита, колумбийский камень отдала Аньке. А меня заботит вопрос.--А не слишком-ли нам легко такой кусок урвать удалось? Что там нам говорит наука? -Если где-то прибыло, значить где-то убыло. А это кажется не про то. К чему клоню мысль, надо ухо востро держать, не верю, что без приключений доедем до дому. Анабу на сотню метров вперёд, передо мной Алька, следом за мной Анька, замыкает Мария. Первый раз так себя берегу, наконец здоровая паранойя во мне возобладала а то понимаешь всё в первых рядах под танки лезу, скоро на мне живого места не останется. Вот довезём плиту домой и заживём. Какое оно светлое будущее мне не дала додумать Анаба. Вон подаёт сигнал. Началось.

Удивление бывает разным, кажется сейчас у меня будет нервная истерика. С небольшого пригорка открывается самое удивительное из всего, что приходилось мне видеть в этом мире. Перед нами раскинулось картофельное поле и на нём двенадцать человек копают ту самую картошку. Ко мне подъёзжает Анька тянет с высоты своего верблюда ладошку.--Спорим, что они белорусы. Вот же провидица выискалась. Как поступить с ними? А вообще картошка хорошо, поле думается с полкилометра на сто метров, картошка осталась только посередине на вскидку соток восемьдесят, остальное уже пусто. Да тут и на поесть и на семена с запасом хватит, но и народу на подконтрольных нам землях прибывает. Ладно посмотрим чего нам скажут в своё оправдание вновь прибывшие. Через десяток пройденных метров ожил детектор, значить не успели ещё заказы получить.

Мы почти подъехали к людям остервенело разрывающим землю, уже хотела пускать вперёд Аньку, но тут нас заметила одна из женщин и заблажила на южно-русском говоре.--Вы тилькы гляньте, яки смишни дивчыны. Все копатели тут же уставились на нас и стали бурно обсуждать и комментировать наш на их взгляд забавный внешний вид. Не скажу чем бы могло их веселье закончиться, мне уже стало представляться картина - поле, двенадцать трупов. Всю весёлость компании оборвала та-же наблюдательная тётка.--А де наш автомобиль?--А де вси? Вот теперь пришло наше время порадоваться, подаю знак Аньке.

Нет, этих Анино выступление не проняло, как только они поняли что находятся не совсем дома, началось такое. Бабы голосили на все лады, мужики стали с нас чего-то требовать. Самому настырному который вообразил, что может меня дёргать за штанину, от всей души врезала прикладом винчестера в лоб. Остальных привела в чувство расстреляв магазин из пистолета им под ноги. Оказались они украинцами из сумской области. С этими надо вдвойне не расслабляться. Распорядилась им копать до конца картофель а мы потом свою долю заберём. По их простым и честным лицам понятно, большую часть картофеля припрячут - пусть лучше сгниёт. Под нашим контролем сделали они заказы и мы хорошенько обобрали их по части боеприпасов, не надо нам тут конкурентов. Набрали под неприязненными взглядами картошки и тронулись дальше. Надо наверно их выселять подальше с моих владений. Вот же забот. Когда всё успею?

Вечером в костре напекли картошки, Анька достала приличный шмат реквизированного сала.--Ну всё, этого нам твои белорусы точно не простят. Аня беззаботно отмахивается.--Нам так и так с ними не по пути. Это точно с такими нам в разные стороны, посмотрим, подождём может пообомнёт их реальность. Анька со смаком поглощает печёный рассыпчатый картофель и солёное сало, мечтательно тянет.--Эх грибочек бы, рыжик солёненький. Вот заноза, мне сразу вспомнился мой погребок и кадушка солёных груздей. Грибов в прошлой жизни собрала немало, в наших краях по лету на жарёху собирали и маслята и подберёзовик, но хорошим тоном всегда считалось заготовить в зиму солёного груздя на закуску и для начинки на пироги. Гриб у нас брали только тот, что называют в народе сырым, со скользкой, бархатистой, мясистой шляпкой, правильно посоленный он необычно хрусткий при откусе. Эка меня в ностальгию ударило. Так, а почему не все едят сало? Точно, некоторым религия не позволяет а Мария просто смотрит в изумлении как мы поглощаем куски животного жира, не жили вы на морозе за сорок, дайте срок перевоспитаем.

Оно всегда так когда думаешь, что худшее позади, то непременно нарвёшься на настоящие проблемы. Едем мы значить никого не трогаем, рассчитываем к вечеру быть дома. Заехали мы правда неудачно кругом кусты и холмы, ох нехорошее у меня начинает нарастать в душе предчувствие. Быть беде. Подзываю всех, пусть держатся поближе, оружие наготове. Знаешь, готовишься а оно как выскочит. Вот и в нашем случае, раздался треск кустарника. Что за стадо ломится? Вот именно стадо здоровенных ослов, ну никак не мельче наших лошадей. Да ладно ослы, но на них наездники и какие - двенадцать здоровых, брутальных, татуированных латиносов вооружённых не хуже нашего. Сколько прошло времени доли секунды а мыслей промелькнуло, оценить и взвесить успела. Ору.--Огонь!! И запоздало бьётся мысль - лишь бы Мария нам в спину не ударила. Вам приходилось бывать в перестрелках? Очень поганое дело должна вам сказать. Ты пытаешься стрелять в противника который от тебя всего-то в тридцати метрах, но под тобой сходит с ума конь. Расстреляла я магазин карабина а мишеней вроде меньше не стало, грохот выстрелов, крик животных, полная неразбериха. Соскакиваю на землю и начинаю палить из Кольта, вроде попадаю. Очень страшно, кажется все стреляющие со стороны противника целят именно в тебя. Что-то рвануло меня за руку, сбило с головы панаму, рядом падает и бьётся Звёздочка. Нет верно говорят - латиносы отмороженные. Четверо бегут нам на встречу истошно орут и стреляют из пистолетов. Раздаётся какое-то дикое завывание и вперёд бросается Анаба бешено размахивая своим клинком. Один бежит прямо на меня в вытянутой руке у него пистолет, он нажимает на спуск но патроны давно уже закончились и не только у него, тяну запасной пистолет, не успеть. Что есть сил отталкиваюсь и прыгаю навстречу стараюсь головой попасть в лицо, неудачно. Набегающий обхватывает меня руками и мы летим на землю, он падает сверху и начинает сдавливать и без того лишённую воздуха мою грудную клетку. Вцепляюсь зубами в его нос и начинаю в неистовом порыве мотать головой в мой рот натекает кровь, он оглушительно орёт и начинает бить меня по голове пистолетом. Я ничего не вижу, только крепче сжимаю зубы. Да падла какой здоровый, ага молодец вот так, подними ещё руку, есть наконец-то, начинаю вгонять в бок противника свой нож. Кажется я отключаюсь.

Нехотя сознание возвращается, протираю глаза залитые чужой и своей кровью. Пытаюсь сесть, подбегает Аня помогает. Кажется мы победили. Как там в песне? - Мы за ценой не постоим. Да нет, цена учитывая обстоятельства приемлемая. Из безвозвратных потерь у нас двое. Мария получила две пули в грудь, новенькая Алина одну в лицо. Анабу чиркнуло по боку и одна пуля засела в плече. У меня дырка навылет выше локтя и вся голова разбита до костей. Вопрос. - А на ком не единой царапины?

Ползаю на карачках при попытке встать приступы рвоты и всё плывёт, сотрясение мозга я заработала хорошее, ничего и так приходилось уже передвигаться, не бывает бесполезного опыта. Попила воды, всё наружу тут-же. Лежу под кустом рядом с Анабой, вот у девки нервы, еле в живых остались а она одною рукой сидит драит свой любимый кинжал. Не будь Анаба такой тощей побольше бы сегодня пуль словила, на одежде семь пулевых отметин. Анька нас в тенёк пристроила хотя солнца и не видно, перевязала как смогла и побежала ловить всю живность копытную. Опять интересно с верблюдами получилось, они самые большие и не одного пулевого, может правда на них какое заклятие. Мой бедолага Демон начисто лишился уха и так пару попаданий вскользь, Звёздочка скончалась, Тучка заполучила в заднюю ногу пулю и не встаёт. Наш противник оказывается ехал на мулах, шестерых где-то пытается разыскать Аня а шесть мы умудрились прихлопнуть. Это предварительные итоги значить.

Голова ужасно болит, всё-равно сижу и думаю, мы значить ехали домой, эти уроды двигались аккурат нам встречу. Вот какова вероятность столкнуться в бескрайней степи да ещё именно в таком не приглядном месте? Да хрен целых, хрен десятых. Это могло быть только если их перед нами прямо высадили, но у них надпись на браслете. Значить они здесь как минимум несколько часов, зачем-то несутся всей толпой и прямо к нам. Чего тут потеряли? Мой цилиндрик молчит. Вот-же последние мозги отшибло. Ползу к телам. Так у которого здесь самый красивый пистолет? Чёрт, да здесь полно всякого оружия. Так у этих в основном револьверы, ага вижу у одного знакомые очертания Кольта, теперь конечно уже моего. Да у него целый арсенал - Беретта и Дезерт Игл. Точно его мне и надо, теперь с двух рук не скоро смогу стрелять. Нашариваю на шее цепочку с крестиком и хороший кожаный шнур с детектором. Вот значить как вы на нас вышли. Детектор в карман, Кольт и Дезерт за ремень. Вроде немного полегчало, пробую встать. Нет пока поползаю.

Прискакала Анька с новостями, нашла она пять мулов и решила проехаться по следам латиносов. В общем их лагерь неподалёку и там тринадцать баб, одна из них европейка. Там ещё полно мулов. У троих девок есть стволы помповые, там у них полный шухер. Ну-да стрельбу-то всяко слышали. Время-бы лечь и почахнуть в своё удовольствие, да не за тем как видно нас сюда заслали. Встаю, меня качает, рядом поднимается наша гроза пустынь. Ну куда мы лезем? Да нас сейчас муравьи от.....т. Насчёт муравьёв это пожалуй я загнула, одним словом побарахтаемся ещё. Отправляю Аню поискать позолоченную Беретту, ты смотри-ка ничуть покойника не смущается вон как потрошит карманы в поисках обойм и других полезностей. Ага смотрит на меня виноватым взглядом, раз прокололась, всё давай всех обыщи, пока я маленько в себя приду.

Всё собранное оружие грузим на двух мулов а на остальных трёх едем сами, верблюды и заметные и долго на них залазить если придётся ноги уносить, нынче у нас всего один полноценный стрелок. Вручила свой рюкзак Ане с наказом - пока дома не окажемся не спать, со спины не снимать. Еду значить я на муле а такое впечатление, что это мир вокруг меня едет, уже бы стошнило да давно нечем. Приехали, за тем бугром наша цель и от сюда слышно как там галдят, не зря мне думалось что они болтливые. Держим военный совет, план такой я иду и.. А зачем собственно мы к ним идём? А вспомнила мы хотели посмотреть чем там ещё можно поживиться. Ну да земля-то моя а тут нам такой ущерб нанесён, да они двести лет нам должны отрабатывать. Как там забыла? О вспомнила - контрибуция. Значить мы по праву победителя а они нам должны компенсировать. Чего-то опять меня несёт. Как-бы пару слов по испански вспомнить. Гитлер капут. Боюсь не подойдёт. Так вперёд идут две калеки, Аня у нас за снайпера. Взбираемся с Анабой на бугорок поддерживая друг друга, у нас страшней чем в сказке - битый, битого везёт.

Стоило нам появится на пригорке в лагере противника настала мёртвая тишина. Вот и много лет спустя можно будет гордится этой минутой, если точнее моей силой воли. Поглядела на искажённые страхом лица столпившихся баб и представила какую картину они сейчас видят. А видят они непонятное существо всё заляпанное кровью с безобразно забинтованной головой, которое стоит качается и помахивает огромным пистолетом Дезерт Игл. Тут и начал меня душить приступ смеха, стараясь сдержаться я вращала шеей, выпучивала глаза и хрюкала носом. От моих пантомим по рядам зрителей прошла волна дикого ужаса. Нашлись правда две несознательных персоны ну и по недоразумению направили на меня стволы, да тут-же и рухнули продырявленные Анькой и Анабой. Опять поднялся жуткий кавардак, бегают и орут, думала сейчас разбегутся, как-же мечтать не вредно. Тут и направилась к нам дама выглядящая как зажиточная европейка.

Женщина что подошла ко мне заговорила на английском затем на немецком, бросила пару слов на французском и не увидев реакции с моей стороны застыла с вопросительно вздёрнутыми бровями. А мне любопытно а на каком ещё она может? Сто процентов по тётке видно, что делала она себе коррекцию. По внешнему виду можно дать ей и тридцать пять, но глаза её выдают, думаю ей ближе к пятидесяти. Держится уверенно, сразу видно привыкла командовать. Но здесь вам не там, у нас в командном составе вакансий нет. А ещё очень мне не нравится её заботливо-отеческий взор. Приходилось мне встречать такие взгляды. Был такой случай.

Начинала я тогда учится на первом курсе, народу много мне непривычно и вообще тяжело когда для всех ты пустое место и деревенщина. Одним словом за стол не приглашают, по отчеству не величают. Мне такое отношение конечно радости не добавляло, но не будешь-же на всех кидаться и доказывать своё право на место под солнцем. Тут надо выждать, осмотреться и потом уже действовать. Через две недели план был готов, жертвой был выбран очень наглый старшекурсник, такой здоровый бугай который наводил свои порядки по всему институту. Дождалась удобного момента, этот бугай в столовой стал довольно грубо трясти одну студентку, может даже и за дело, не суть. Значить мой выход был простым и изящным, подхожу и заявляю.--Ты быдлота, отвали от девушки. Ну и выливаю на него стакан компота, в помещении тишина невообразимая организовалась. Этот тип значить обтекает и наливается краснотой. Не стала я дожидаться пока этот хмырь кинется на меня и засандалила ему в промежность, он и рухнул где стоял. Правда бросая мне угрозы в нецензурной форме пытался встать, но здесь уж я из показухи сломала об него три стула. Самое весёлое началось после, оказалось бугаёныш племянник ректора. Вызывают меня к ректору, все сразу меня списали из студентов. Захожу, ректор дождался когда мы вдвоём остались и давай меня благодарить, руку жмёт и всяких преференций обещает. Оказалось достал его этот родственничек до печёночных колик и тут счастье в моём лице. Присмирел значить племяшка, стал тише воды, ниже травы. Тут-бы и сказке конец да пришла повестка от следователя. Накатал уродец заяву. Куда деваться иду, следователь всё распинался о тяжком вреде здоровью мною причинённому и смотрел на меня вот таким отеческим взглядом - мол покайся, тебе-же скидка выйдет. Ага, да у нас треть посёлка каторжане, правда больше по мелочи отбывали. Так что тему я знала - никогда ни в чём не признавайся. Вижу значить, нет ничего у следака кроме заявления, ну я и выдала ему - что приведу двадцать потерпевших со встречными заявлениями. Так эта история и замялась. Да вот ещё, потом когда я уже была на выпуске и очевидцев тех событий почти не осталось, по факультетам гуляла байка о безбашенной студентке которая избила стулом самого ректора.

--Чего вылупилась? Говорю привязчивой тётке. Та сразу подхватилась и подбирая и коверкая слова стала изъясняться на великом и могучем. Значить не смейтесь зовут её Хелен, швейцарка, трудилась в какой-то врачебной миссии в африканской стране. Куда-то там она ехала и сломалась машина, стоят они значить возле машины и их сопровождающий охранник просит её подержать винтовку и лезет смотреть мотор. Мигнуло и Ленка-2 оказалась в наших краях. С ней перенесло большой чемодан с медоборудованием для первой медпомощи. Это уже интересно, надо сунуть нос в тот чемоданчик. Ну и стоит значить поражённая Ленка-2 и силится понять. А где машина и дорога? Потом значить прочитала она текст, но не бросилась искать неизвестное счастье а осталась на месте понаблюдать за обстановкой. Швейцария - такая вот она. Там и нашли её мексиканские бандиты, узнали что врач, обижать не стали. Поехали они искать её сокровища и застрелили какого-то жуткого зверя. Ей значить ничего из заказа не досталось. Весь заказ ушёл на патроны для пулемёта.

Пулемёта?--Какого пулемёта, так чего ты мне здесь рассказываешь? Отправляю все свои полтора бойца на поиски. Трудностей никаких не возникло, мексиканки уже осознав что власть переменилась, охотно сотрудничали и всё выдали по первому требованию. Да уж пулемёт, механизм древний и чудный, но действующий, имя ему Браунинг М 1917. Вокруг ствола расположена ёмкость для воды - это полагаю для охлаждения. Сам пулемёт установлен на треногу и к нему четыре короба с патронами в лентах, по двести пятьдесят штук в коробе. Тысяча выстрелов - сила. Да мы теперь атаку вражеской конницы враз остановим. Эх нам бы только день простоять, да ночь продержаться. Хреново мне совсем если честно.

Дальше всё как во сне помню, было не было, но мне так запомнилось. Стала новая Ленка мне перевязку делать, сначала обработала чем-то шипучим, потом у меня с головы состригла прилично волос вместе с кусками оторванной кожи, вроде зашивала, это совсем смутно. Помню из Анабы пулю Ленка вытаскивает. Повезло туарежке, пуля что в плече засела в неё уже рикошетом попала, дыра получилась здоровая зато кость целая. Моя рука кстати тоже не опасно, так продырявило малость, подумаешь дырка сантиметрового диаметра. А вот таблетки что Ленка дала мне, как-то не захотелось принимать, нет у меня доверия к доктору. О точно будет она у нас теперь - Док. Потом пошли куда-то и меня жуть как штормило, оказывается уже и могилу для наших девчонок Аня организовала. Простились значить и даже какое-то последнее слово умудрилась я сказать. Как-то не охота мне больше за мёдом ехать. Помню толпой подняли на ноги Тучку, Док сказала что рана не опасная и пусть ковыляет потихоньку. Верно, может и под седло не встанет больше, так нарожает жеребят. Потом притащили эти шумные мексиканки одну из своих пинками и за волосы и предложили её прикончить, она значить вместе с теми бандитами была, всего с бандой три девки было но двоих мы уже укокошили. А остальные бабы обычные селянки, работали на ферме где мулов разводят(вот же извращение) а к ним припёрлись бандиты чего-то от хозяина фермы требовать. Дальше известно. Поглядела на приведённую на расправу, что сказать - обычная девушка бандита. Хватит на сегодня крови. Всё так же через Дока спрашиваю.--Пойдешь ко мне служить? Та оказывается просто всю жизнь об этом мечтала. Вон как головой кивает, как-бы не отвалилась. Дальше всё помнится стоп-кадрами. Меня несут на чём-то вроде носилок. Поят каким-то бульоном. Я дома на родном дереве.

Десять дней я провалялась не вставая, это официальная версия. На самом деле могла потихоньку ходить на четвёртый день, но об этом кроме Ани и Светы больше знать никому не нужно. Для всех остальных доступ на дерево закрыт ну и Анабу конечно пускали, только она и раньше не очень любила на дереве бывать. С ней ведь как с той собакой - вроде всё понимает, сказать не может. Приходила и Док на осмотры в сопровождении Светланы, тут уж я лежала как полено. Нет у меня к ней доверия с самой первой секунды. Но очень уж она специалист полезный, такими не разбрасываются. Однако есть уже сигналы, что много она чем интересуется и заводит ненужные разговоры. Всем сейчас руководит Аня от моего имени конечно, но на удивление неплохо у ней выходит. Честно сказать может у ней и лучше моего получается, потому как руководить это совсем не моё. Одно дела впереди небольшой банды бежать с саблей наголо и совсем другое когда народу с каждым днём всё прибывает. В пяти километрах от нас обустраиваются пастухи, я теперь козье молоко пью для поправки здоровья, хоть и не люблю. Так же неподалёку пасека обустраивается, дед поплакал и попросил могилку внучки поближе перенести, Аня и это смогла организовать. Теперь мексиканки вывозят к нам картофель, там без стрельбы не обошлось и стало на четверых украинцев меньше, остальных разоружили и на заготовку стройматериалов определили. Возле нашего дерева целое поселение возводится. Так что я теперь как похищенная принцесса в одиночестве в высокой башне. Поэтому лежу информацию обрабатываю, накопилось.

Вот за многие дни а здесь мы уже третий месяц не хватало мне времени всё по полочкам разложить, в основном бегали да стреляли. Теперь наедине со своими мыслями стараюсь представить всю картину произошедшего с нами а главное понять чего ждать в дальнейшем. Начнём по порядку, оказалась я здесь и сразу же поняла нет на нашей земле такого места. Как не поворачивай а человек я неординарный есть у меня дар. Чувствую энергию исходящую от всего живого или как с камнями-маяками из них тоже исходит сила. Так и в пространстве вокруг разлита энергия, она движется, перетекает, реагирует на происходящее. Каждый человек тоже источник своеобразной энергии и он влияет на окружающую среду взаимодействует с ней. Если сравнить энергию пространства с рекой, с оговоркой что эта река течёт одновременно во всех направлениях, то простого человека можно сравнить с камнем брошенным в реку. Лежит этот камень своими делами занимается, ворочается и создает в потоке завихрения, поднимает мелкие песчинки со дна которые подхватывает и уносит течение. Ну а одарённый вроде как имеет в своём хозяйстве сито и смотрит, что там течение в его ситечко занесло и из этого может сделать вывод, ага там-то, такой-то опять закопошился, муть подымает. Нет конечно всё немного сложней. А вот у меня сильно развита интуиция и мне не надо образно говоря смотреть и сопоставлять, все знания сами приходят ко мне. О чём это я?

Ну и вот как попала, огляделась, прислушалась к ощущениям и очень удивилась. Фон излучаемой энергии здесь в разы сильнее чем в старом мире, но даже не это самое поразительное а то что потоки здесь плотные, спокойные и непотревоженные. Как мне дед объяснял - раньше на земле было много энергии и в особых местах её концентрации, одарённые могли проводить обряды и ритуалы которые способны были повлиять на материальный мир. Время шло и людей становилось всё больше и они всё сильней оказывали влияние на энергетический фон что окружает нас. Несколько сотен лет уже никому не удавалось достигнуть чего-то значимого во взаимодействии с тонким миром. Последние надежды тех кто искал новых путей и знаний уничтожили испытания атомного оружия.

Вот потому в прошлой жизни я особо и не развивала в себе способность к управлению внешними энергиями, нечем там было управлять. Теперь в новых условиях и предоставившихся широчайших возможностях я занимаюсь всякой хренью, вместо того что-бы посвятить себя познанию сакрального. Так о чём хотела подумать? Как мы первый камень нашли и чуть нас птичка не склевала. Нет. Всё поначалу простым казалось, иди и найди заветный клад, убей монстра, получи поощрение и будь счастлива. В погоне за призрачной удачей все средства подходят, нам всё позволено, ведь мы хорошие девчонки и у нас правильные пушки. Теперь всё изменилось, если раньше мы были участниками стрелялки, то теперь нам явно предлагают социальный проект. А как ещё понять то что к нам всё больше стало попадать тех кому нет восемнадцати. Вот бы знать наверняка повсеместно такое происходит или только нас удостоили. Вроде всё незатейливо, всем дают из общего корыта а там кто сколь урвёт. Однако тот кто всё распределяет, делает это продуманно, сперва большие группы закинули, потом вооружённых одиночек им самые плохие стартовые условия, потом группы поменьше. Когда мы на первую семью наткнулись, мне уже беспокойно стало, потом нам под самый нос подкинули плиту и это конкретный намёк - хватит бегать займитесь делом. А три дня назад нам кучку малолеток подкинули и теперь последние сомнения отпадают, надо нам какой-то план развития продвигать, если-бы ещё знать какой.

Сегодня ко мне пустят для знакомства посетителей, первая встреча очень важная. Придёт ко мне знакомится женщина, по той информации что мне предоставила Света будет очень тяжёлый разговор. Три дня назад с утра оглядываю я свои владения в бинокль и вот нам такой сюрприз, вижу формируется в десяти километрах от нас на север сгусток плотного тумана. Хорошо что Аня только собралась спускаться вниз, тут я и поставила задачу.--Действуй как хочешь а камень должен достаться нам. Сработала моя чуйка на это появление, да и подумать если, с чего это нам группу прямо под боком высаживают. Аня в случае моего прямого приказа всегда действует как топором рубит. Собрала всех: Миляну, Светку, Анабу, Дока, Ольгу это женщина с пасеки и Бониту ту самую спасённую мексиканку. Остальные мексиканки в это время помогали обустроиться пастухам. Все сели верхом и погнали за нашим новым имуществом а я значить одна осталась, немощная и больная, ну ничего со мною Гоша и пулемёт.

Прислали нам в этот раз одиннадцать девчонок от четырнадцати до семнадцати все из секции по стрельбе из лука во главе с тренером. Пока они в замешательстве прибывали их и спровадили к нашему дереву. А камень точно не простой оказался, цвет у него более светлый. Камень сейчас охраняют Анаба и Ольга, на хозяйстве Света и Док. Анька с детектором в сопровождении Миляны и Бониты рыщет в поисках камней по степи. Тренер по стрельбе из лука тридцати двух летняя Нина. Оказалась очень не спокойной натурой, всех буквально изводит претензиями и как докладывает Света.-Док возле неё трётся и наговаривает чего-то по тихому. Теперь надо с Ниной поговорить, да так что-бы стала она моей сторонницей.

Сижу в ожидании, малость привела себя в порядок, но учитывая мои обстоятельства вид всё одно ужасный. Скрипит мостик, заходит молодая спортивная женщина, смотрю на неё и понимаю все мои планы по проведению беседы на выброс. Знаю такой тип людей, слышат только себя и поступают как им в данную минуту захочется, я сама такая. Двум медведям в одной берлоге не ужиться. Если она жизнью битая и воля у ней железная, тогда мы будем вынуждены с ней проститься навсегда, шум нам не нужен, придётся ей неосторожно с мостика свалиться. Стоит оглядывает моё гнездо, которое завалено оружием, патронами и прочим ценным имуществом. Уставилась мне в глаза, но долго не выдержала, отвела взгляд. Не тебе со мной тягаться. Работать придётся грубо, будем ломать забуревшую особу.

--Подойдите поближе. Говорю слабым голосом я. Когда та с видимым одолжением приблизилась. Я подавшись вперёд вмазала пистолетом ей под дых. Поднимаюсь и вставляю ей ствол Кольта в судорожно разинутый рот, звук взводимого курка отдаётся дрожью в её теле. В такой ситуации у многих колени затрясутся. Нет негероического склада бабёнка, просто сверх меры наглая. Того и гляди из неё потечёт. Даже не интересно, на раз сломалась. Глаза полные ужаса и в мозгу наверно мешанина. Сейчас мы тебя в чувство приведём, убираю пистолет и командую.--Лечь, встать, лечь, встать. После сотни раз даю отдышаться и спрашиваю.--Как жить думаешь болезная? Та только сопит и топчется на месте.--Дышать по моей команде, все приказы бегом, о разговорах с докторшей докладывать.--Пока с испытательным сроком в бригаду к мексиканкам.--Приступать к исполнению, марш. Унеслась словно наскипидаренная. А сколько Светка мне про неё жалилась, что значить она - чисто змеюка всех изведёт. Грубое слово и пистолет творят чудеса.

Осмотрела округу, пустынно нынче вокруг, погода мерзопакостная то моросит то просто противная облачность, нет бы прошёл дождик, потом погрело солнышко. Вскоре привела Света новых посетителей, подкинули нам вчера ещё одну семью, муж с женой, трое детей и племянница. Мужик к сорока годам, высокий, подтянутый, служил майором - вертолётчиком, не по себе мужику, стоит перед девчонкой докладывается. Остальные члены семьи не интересны, племяннице шестнадцать пойдёт на обучение с остальной молодёжью, кроме майора никого не задерживаю. Кривится рожа у майора, не о такой он для себя начальнице мечтал. --Да не печалься служивый.-Говорю ему.--Хочешь возглавить ополчение из числа мужского населения? --Если сильно у нас не глянется, то не задерживаем, на триста километров вокруг наша земля, но это пока.--Хочешь селись на окраине или ищи лучшей доли в далёких землях. Куда он с детьми денется? Нет ничего хуже неизвестности, когда висит на тебе ответственность за родных. Майор поизучал мой склад оружия и заявил.--Не знаю что за порядки вы тут завели?--Я офицер российской армии и прошу вас обращаться ко мне соответственно. Эх жаль, он глупее чем выглядит. Надавим на него с этой стороны.--Так вы майор значит должны граждан России оберегать от возможных недружественных действий со стороны вероятного недоброжелателя. Смотрит на меня непонимающим взглядом.--С тобой грозный воин беседовала гражданка иностранного государства на скользкие темы? Смутился наш герой.--Видишь, а ты помалкиваешь.-Укоряю офицера.--Значит так, здесь всё с чистого листа придётся начинать а прежними заслугами не хвались. --Иди подумай до завтра. Так с этим всё. Самая непростая на сегодня беседа осталась.

Жду нашу докторшу, раздумываю. Может зря себя накручиваю? Поступить с ней жёстко, по телеку видела -руки в наручники на голову пакет. Дать подышать, перекрыть кислород и снова повторить. Застращать можно, но вот как бы она мне потом в еду чего не подсыпала. Страшные люди медики. О слышу идёт. Вот и явилась, снова своим рыбьим взглядом меня зондирует. Показываю жестом - присаживайся. Устроилась и снова давай из себя строить добрую наставницу. Не, мне её в словесной дуэли не победить не простая тётка. Попробуем вот так.--А скажи Док, в прошлой жизни на какую разведку работала? Лицо у неё непроницаемоё а вот глаз дёрнулся. Сдаёшь старушка, шалят нервишки, мы поможем. --Что же ты мать твою морда шпионская за деятельность здесь развила, народ на тебя жалуется - везде лезешь, всё вынюхиваешь. Даю жестом приказ молчать разинувшей было рот докторше.--В чьих интересах собираешь данные, разговоры заводишь мутные?--Может нам поступить как у вас любят, по законам демократическим, изберём суд, присяжных, даже адвоката назначим а потом тебя в петлю и на сук.--Что скажешь в своё оправдание?

Наверно мне в самые суровые советские годы подошла бы служба в госбезопасности. Ещё одну запугала, она и так по русски не очень-то а сейчас побелевшими губами совсем вздор мелет. Клятвенно меня заверяет, что действовала исключительно в моих интересах. Типа хотела выявить неблагонадёжных и мне сдать. Вот врёт, а. Видать привыкла там в Африке совсем с дебилами общаться. Думает и здесь такая хрень прокатит. Выпроводила это шпионское недоразумение, теперь она будет работать моим осведомителем. Служба у ней подходящая, всех осматривает со всеми беседует. Посмотрим чего будет докладывать. А без пригляду всё одно её оставлять нельзя.

Сижу составляю список, чего нам жизненно важно получить из заказов, рядом пыхтит от усердия Светка у неё свои списки на необходимое. Скоро придёт Аня, сейчас плещется в озере только из поездки вернулась и не пустая. Нашла даже больше чем рассчитывали, привезла два камня, один бразильский отыскала и ещё один нашла вместе с останками неизвестного бедолаги. Почти всё готово, пустяк дело осталось, набрать нам двадцать четыре кандидатки. Камень что сейчас Анаба сторожит, как мне думается не простой а даёт возможность на расширение нашего сообщества. Если всё выгорит, да дадут нам в двойном размере сделать заказ. Тогда точно будем мы структура по местным реалиям очень серьёзная. Вот тут закавыка с людским ресурсом, количественно никаких проблем, но качество, мы с Аней потихоньку идею ордена развиваем. Нам девичьи головы не для галочки нужны, хотим из них вылепить силу способную на свершения. Решили всех девчонок лучниц привлечь, нас старого состава пятеро и того шестнадцать. Под вопросом Бонита, Аня её положительно характеризует. Есть ещё Ольга, но с этой пока не ясно. Имеется и вариант Нина тренерша, пока она на черных работах трудится, вроде не выделывается. Докторшу даже не рассматриваю, не наш она товарищ. Хохлуши тоже отпадают. Мексиканки те ещё клуши. Племянница майора есть, там с самим майором непонятки, здоровый мужик а мечется как последняя курва. То у него то, то сё. К завтрашнему дню не определится, пошлю подальше. У Курбана старшей дочери шестнадцать, но это на самый крайний случай. Где взять ещё как минимум четверых? Думаю надо поискать в стороне, давно нами не проведанной. Как раз Аня хотела голову птички прибрать к рукам. Может в нашем бывшем племени кого перехватим, если там они ещё живы конечно?

Надо завтра выезжать, сама поеду, а по самочувствию, наклоняюсь, вроде голова не кружится, только шум в ушах. Поди выдержу дорогу, а то совсем закисла сидючи. Со мной Аня едет и Бониту погляжу в дороге, Миляну на дереве оставим. Не хватает надёжных людей хоть плачь, надо узнать может кто из новеньких лучниц в седле может сидеть, тогда тоже возьмём с собой. Прискакала Аня чистая и довольная, умеет девчонка от любой малости радость получать. Говорю ей о своих планах на завтра, Аня на ура, другая бы стала на стёртую о седло задницу жаловаться а эта всегда готова. Вот энергичная же, побежала узнавать про кандидаток на поездку.

Лежу в траве, наблюдаю за жучком, который карабкается вверх по былинке. Каждая букашка имеет цель и знает путь к ней. Со мной сложней, есть у меня цель на ближайшие дни и даже на пару недель вперёд могу планы строить. Как быть с генеральной задачей? Надо по хорошему составить себе бумагу, где расписать всё по пунктам. Чего сложного, выполнила один, пункт приступай к следующему. Самой смешно, от таких наивных мыслей. Кто же нам позволит, придерживаться каких либо расписаний? Вспоминаются мне где-то слышанные слова одного известного боксёра, - У каждого есть план на бой, до того момента пока не пропустишь удар. На меня удары сыплются без продыху. Своей жизнью-бы по уму распорядится, так нет мы руководить лезем. А как можно чем либо управлять, не имея ясного плана на хоть сколько-нибудь продолжительный срок.

В дорогу всё готовила Аня, с нами мексиканка Бонита и нашлись две девчонки из лучниц, которые знают с какой стороны к лошади подходить. Ну а то, что им по пятнадцать лет. Так тут уж не буду вмешиваться, всеми конными частями будет руководить Аня, пусть сама и решает свои кадровые вопросы. Вооружили новых воительниц - вепрями и револьверами, в дороге поучим их стрелять. У меня нынче тоже оружие другое, пока рука не восстановится, можно о серьёзной стрельбе и не мечтать. Поэтому пока сидела на дереве перебрала все наши трофеи с мексиканских бандосов. Оказалось нам достались кроме помповых ружей и револьверов кое-что интересное. Ну про мой позолоченный Кольт и Беретту Ани понятно, так для статуса можно поносить. Дезерт Игл который я теперь таскаю, это тоже понты, с него если одной рукой стрелять, точно запястье вывихнешь, калибр-то пятидесятый - значить полдюйма или по нашему говоря почти тринадцать миллиметров. Была там ещё парочка пистолетиков непонятных производителей и три старых американских винтовки, тоже в дело сгодится. Про пулемёт понятно, раритет но боеспособный. Мексиканцы какому-то уважаемому человеку его хотели подарить. Также досталась нам настоящая снайперская винтовка производства ЮАР Трувело 338, калибр -338 Lapua. Очень мощный патрон, для больших дистанции. Думаю - человек с опытом, из такой винтовки метров на восемьсот, а может и дальше сможет попасть, пока у нас таких спецов нету. Ствол-то оказывается вместе с Доком сюда провалился. Кто и куда интересно её сопровождал? Ну и как бонус нам достались три пистолета-пулемёта. К такому оружию всегда относилась как к баловству, конечно стреляет очередями и ствол подлиннее чем у пистолета. Но хороши они только для перестрелки на близкой дистанции. Как раз вроде той где мы их и добыли, что-то не очень они помогли бывшим хозяевам. По справедливости сказать, стреляли только из одного ствола и то полмагазина всего использовали. Всё от того, что мы первые начали и оказались точнее, если честно, то ту битву выиграла Аня. Под ней верблюд стоял как вкопанный и она смогла два магазина расстрелять довольно метко. Так вот два ПП производства Мексики название - Кобра, а один германский MP-5, все три под патрон девять миллиметров люгер. С такой штуки можно и одной рукой стрелять. Время подумать у меня было и я выбрала немца, Аня их отстреляла и определила отдача меньше у германца, но устройство у него очень уж мудрёное. Ладно жизнь покажет. Не доверяясь полностью автоматике ПП, забрала у Ани карабин Кел-тек, она так страдала по этому поводу, а сама не разу им не пользовалась. Пришлось в утешение ей на время отдать штуцер, патронов к сожалению всего два штуки осталось. У Бониты корейский Калашников и пара пистолетов ТТ. Вооружены мы как не каждый спецназ, ещё бы выучки нам добавить.

На хозяйстве за главную Света, тоже потихоньку набирается командного опыта. Но толкового руководителя пока с неё не выйдет, много слишком думает о том как по справедливости поступить. Мы вчера с ней, три первых орденских указа составили. Первое о создании самого ордена, позже внесём пункт с уставом. Во вторых, что нашему ордену принадлежат все земли на триста километров в любую сторону от дерева, плюс такое дополнение, что нам принадлежат также все земли, что граничат с нашими землями. Как вам такой оборот? Третий указ о прохождении службы в рядах ордена, все лица женского пола возрастом от шестнадцати до двадцати одного года подлежат призыву в наши стройные ряды, также возможна мобилизация и других возрастных групп в случае такой необходимости.

Тут у нас недопонимание существует. Света уверена что пока у нас сложный период становления, то да, женщины как более ответственные, должны играть решающую роль во всех процессах. А вот потом, надо будет возложить все функции по обороне и правопорядку на мужское население. Вот и доверь такой осуществлять руководство, быстро пустит под откос все наши достижения. Гляжу в её наивные глаза и пытаюсь донести, до где-то скрытого разума.--Винтовка рождает власть.

Нет я понимаю, что если выйдет у нас развить нашу контору, то конечно пехоту и стройбат будут составлять мужики. Но самые боеспособные части должны быть сформированы из нашей сестры. Раз мой подход получил поддержку у тех кто устроил весь этот балаган, то и будем придерживаться намеченного курса. Конечно тяжко нам придётся, ну да наши бабы на себе всю Россию вытянули, поди и мы сдюжим, а там глядишь и понравиться.

Всё это в моей голове крутится, пока я лежу на травке после первого дня пути. Повалялась и достаточно, хватит из себя героиню ещё не оправившуюся от ран корчить. Хотя подрываться на обустройство ночлега мне нынче тоже не к лицу, подчинённых у меня навалом. Буду привыкать помаленьку барствовать. Там и так всё приготавливается, под кипучим руководством Ани. От моего нахождения в народе только вред будет. Репутация у меня такая сложилась, что в моём присутствии все робеют. Так и быть, поваляюсь ещё.

Утро традиционно встречаю на посту, молодых привлекать к дежурству не стали, пусть втянутся, окрепнут и тогда уж на их долю хватит всяких дежурств, постов и засад. Всё хорош сны доглядывать, на зарядку становись. Завтракаем под порывами ветра и изредка пробрасываемым дождиком. Седлаем лошадок, мой Демон уже вполне оправился после той заварушки, царапины на шее и крупе пустяшные, а ухо, - ну бывают и одноухие кони. Остальные едут на лошадях позаимствованных у семьи пастухов, в повод каждая из нас ещё по два мула взяла. Если вдруг найдём кого, нам подходящего, не бегом же им за нами бежать. Огибаем узкий край нашего леса и вот она ровнёхонькая как стол степь.

Только разогнались, Аня мне сигнал подаёт - посмотри на лево. Притормаживаю, да есть какие-то точки вдали и вроде перемещаются. Гляжу в бинокль и вправду люди, думаю до них километра два. Умеет Аня разглядеть даже на скаку всё самое интересное, только потом мне за всё расхлёбывать. Едем посмотреть, кто по нашей землице без разрешительных документов бродит. Вот уже и мыслю как бюрократ. На полпути задребезжал мой детектор, нет не зря мы среагировали, по любому свою долю получим. Подъезжаем и представляется нам странная зарисовка, тут значить уже одна компашка, другую грабить собирается. Так и хочется сказать. - Поимейте совесть граждане, здесь испокон веков мы грабежами промышляем. По всему похоже на семью вновь прибывших иностранцев, наезжает наша отечественная гопота в количестве четырёх наглых рож. Ну и как прикажете поступить, взять на поруки и перевоспитывать? Не наш профиль, всех убогих подбирать. Наверно эти дебилы даже удивится не успели, как умерли. Аня одной очередью их положила. Одного пришлось дострелить по моему указу Боните. Молодец чётко исполнила, рука не дрогнула. Мы с Аней переглянулись, я киваю, пусть на постоянно себе берёт мексиканку в напарницы. А мы похоже окончательно зачерствели душой, совсем никаких эмоций. Надо подумать об этом. А что наша молодёжь? Не очень. Мордашки у них бледные. Пусть под руководством Бониты соберут трофеи, такая теперь у них служба. Ценного там всё одно не ожидается, всё тот же гладкоствол и револьверы. Ну а мы займёмся гостями заморскими. Почему заморскими? Так у старшего мужчины в той компании, на всю кепку флаг канадский. Хотя...

Так и оказалось, семья из Канады. Одна из наших лучниц оказывается здорово на английском болтает, ну и прояснила им и нам картину. У них значить семья и невеста старшего сына, вышли они на улицу праздник свой отмечать - день кленового сиропа или на вроде того. С жиру бесятся буржуи. Решили напилить дровишек, так с бензопилой к нам и попали. И это хорошо, нам бензопила в хозяйстве сгодится. Вот забавная штука жизнь, представьте себе, попадаешь неизвестно как и куда и тут же какие-то типы бандитской наружности начинают в тебя стволами тыкать и на неизвестном наречии чего-то требовать. Ну да хомо сапиенс скотина такая, ко всему привыкает. Только не успели они с одними бандюгами смирится, как первую банду, новые бандитки перебили и уже на понятном языке поведали такое, что жить становится ещё страшней. Обобрали значить мы новых поданных, разъяснили как нас найти если чего надумают. У канадцев две кандидатуры в наши ряды, одна из них невеста, возраст двадцать четыре года и младшая дочь пятнадцати лет. Думаю какую взять, решила с Аней посоветоваться. Та сразу говорит.--Бери ту что постарше. Поясняю своё затруднение.--Не хорошо как-то, жених будет скучать. Аня отвечает.--Да и хрен с ним, пусть скучает, нам то какое дело. И то верно. Суровый мир, никакой романтики.

Едем мы значить к оврагу где птичка жила. Нас едет семеро, обоих канадок с собой забрали. Теперь точно остальные канадцы к нам придут. А всё почему? Да оказалось что они там у себя пекарню держали, вроде не только хлеб могут печь, но и печку для этого соорудить. Так что без вариантов, они нам нужны. Народу прибывает, скоро одной еды надо будет целую гору и так каждый день. Права была Светлана, придётся нам сеять пшеницу и много. А заказ надеюсь получить большой, но всё равно не хватит на всё нужное. Плечи у меня уже болят, потому-что за спиной у меня висит в рюкзаке плита. Неужели кто-то думал что я уеду и оставлю самое ценное?

Бывают ситуации, когда на мои способности происходящее не спишешь, так и хочется высокопарно заявить.-Что вперёд вело нас само провидение. Такая вот странность в этот раз произошла, стала я вперёд группы вырываться и тянет меня всё больше в сторону от нашего маршрута, понемногу меняю курс на восточный. Оглянулась, все конечно едут и ничего не замечают а Анька так уже поняла, что случились перемены в происходящем. Вот как ноздри раздувает и головой вертит как локатором. Через два часа скачки, впереди показались заросли кустарника и начало просыпаться моё чутьё, которое предупреждало об опасности. Да тут и без способностей любой поймёт, что дело дрянь. Какая-то сука открыла по нам огонь из винтовки.

Кричу Ане и Боните, чтоб ехали на охват противника с двух сторон. Стреляют по нам редко и не метко, похоже из винтовки типа Мосина. Отцепляем с повода мулов. До кустов метров триста, я жестом подгоняю остальных девчонок не отставать. Еду к кустам не по прямой, а как парусный корабль против ветра, так попасть в нас сложней и девчонкам хватит времени обойти с флангов стрелка. Твою за ногу, возле лица просвистело, да там трое стреляют. Расстояние медленно сокращается, ещё раз рядом просвистела пуля. Не знаю как описать своё состояние, будто как со стороны себя видишь и происходящее анализируешь. Мысль о том, что сейчас скорее всего словишь пулю, проходит как-то мельком не вызывая неприятия. Что поделаешь? Судьба такая.

Так, осталось метров сто пятьдесят, кто-то из девчонок ойкнул и раздался звук упавшего тела. Это в кино все сразу забывают о врагах и наползающих монстрах и начинают тормошить раненого товарища. Вполне возможно, своими действиями ускоряя смерть раненого. В бою полагаю первое и единственное правило. -Убей врага, переживать будешь потом. Вот же мы попали, да там ещё стрелки есть, захлопали выстрелы из гладкоствольных ружей. Командую нашим молодым - уходить в сторону. Ну сейчас всё решится, перехватываю одной рукой карабин Кел-тек и начинаю стрелять по местам залегания противника. Попасть на ходу с лошади с одной руки, даже и не мечтаю. Это для психологического воздействия на врага, ему ведь тоже неуютно, если неподалёку от него по кустам колотят пули. Патроны закончились, бросаю карабин, не мой не жалко. Нет, я всё-же идиотка редкостная, посылаю во весь опор вперёд верного Демона прямо на стрелков и в безумном порыве ору, на разрыв лёгких.--Ура-а-а-а-а!!!

Метров за семьдесят до кустов на полном скаку выпрыгиваю из седла и конечно качусь кувырком по траве, по моей спине колотит плита. Досталось моей больной руке и глупой голове и кажется колено повредила. Может у меня дурные наклонности и мне нравится боль? Простонала матерную речь, поелозила и стала пристраивать немецкий ПП для стрельбы. Переключаю предохранитель на стрельбу очередями по три патрона и подняв над головой в здоровой руке стреляю совершенно наугад. Мне на себя главное, внимание противника отвлечь. Мои желания, те что дурацкие, всегда сбываются и сейчас тоже сбылось. Вокруг меня зажужжали пули срубая травинки а одна зарылась в грунт возле самого носа. Меняю магазин и продолжаю хаотичную пальбу. Ну всё отстреляла, берусь за Кольт. Ну наконец-то, славься Анька, заговорил её карабин короткими очередями, вот и Калашников подключился. Чёрт, да если сейчас неприятель в мою сторону ломанётся, бросаю баюкать пострадавшую руку и нашариваю в кармане разгрузки патроны. Нет на сегодня видать, чашу горестей я испила уже до дна (Наивная). Выстрелы начинают затихать. Слышны чьи-то умаляющие крики и почти звериное подвывание. Снова раздались автоматические очереди, потом ещё хлопки из пистолета. Всё стихло.

Сижу на своём коне, вцепившись в седло и нет в мире сил, которые сейчас-бы меня с него сняли. Мне до тошноты противно, то что я вижу. Как такое могло произойти? Почему? Неподалёку в кустах рвёт младшую канадку и остальным похоже хочется того-же. Перед нами в земле провал - метров двадцать в диаметре и около четырёх глубиной. В центре этой ямы есть лужица воды, в одной из стен вырыта неглубокая пещерка. Есть сложенный из камней очаг с большим котлом и всякой хозяйственной утварью под навесом. А ещё есть, аккуратно полным комплектом уложенные, кучки варёных человеческих костей, общим числом двадцать три штуки.

Существ что здесь жили, было шестеро, четыре самца и две сучки. Людьми называть их не хочется. Трудно теперь сказать, что могло послужить толчком к выбранному ими пути. Есть у меня общие мысли по влиянию этого мира на личность и пробуждение скрытых наклонностей. Но тут что-то ещё повлияло. Самое спокойное отношение к увиденному, у мексиканки, значить ей и собирать всё полезное. У нас кстати на удивление обошлось без потерь, одну лучницу малость царапнуло по руке и она шлепнулась с лошади отбив зад. Вот и скажите после этого - что не бывает чудес. Самое для меня неприятное открытие, Бонита нашла четыре каски с фонарями. Пришлось подъехать к телам и убедится. Точно они. Что-бы хотелось сказать.--Люди если вас тянет залезть под землю, боритесь с этим.

К самому что не на есть поганому настроению, прибавился затяжной, холодный дождь. Отловили всех своих животных и отъехав с десяток километров встали на отдых, ужина никто не попросил. Это при том, что я не особо впечатлительная деваха и то всё время у меня всплывает омерзительная картинка в мыслях. Надо бы для девчонок придумать развлечение, показать им нечто такое, чтоб поразило их ещё больше и вытеснило хотя бы часть негативного впечатления. Тут меня понесло в неведомые дали моего воображения, но суровый голос действительности напомнил мне о том что в нашем сообществе-ордене или по простонародному -шайке, очень много страждущих. Это мне тут как дом родной, Анька давно ли по ночам перестала плакать, даже свирепая туарежка тоскует по своей пустыне, про других и говорить нечего. Нужен народу праздник, будем думать. Если мне сейчас предложили бы назад на родину. Ой не знаю?

Новый день и новые заботы, позавтракали без аппетита и я распорядилась для новобранцев устроить стрельбы. На тридцать метров из пистолетов и револьверов, на шестьдесят метров из ружей и на сотню из винтовок. Анька подбегает и самым серьёзным голосом с лёгким поклоном произносит.--Как прикажете моя госпожа. Вот же стервоза, это она надо мной так глумится. Зато остальные начинают всё больше ко мне почтения проявлять, так они меня при жизни в мавзолей упрячут. Ладно посмотрим как оно там вырулит в дальнейшем. Пока все занимаются оборудованием стрельбища, ко мне подходит Аня и тихонько спрашивает.--Это кто тебя так орать научил? --Как ты вчера заорёшь -ура, мне самой захотелось в плен сдаться. Смотрю на эту змеюку - мою подругу и хочется дать ей крепкого подзатыльника. Но надо соблюдать правила, раз такую игру мы затеяли. Поэтому громко произношу.--Благодарю вас лейтенант, продолжайте занятия по огневой подготовке. На секунду Анино лицо приоткрывается в детском изумлении и снова на ней маска сурового война. Она тут-же рявкает.--Будет исполнено, моя госпожа. Аня удаляется, пытаясь изобразить строевой шаг, на ходу оборачивается и показывает мне язык.

Итоги стрельбы интересные, из винтовок все стреляют на удивление прилично. Самые лучшие результаты показала старшая канадка - Кэтрин. Выяснилось у этой Кэт довольно большая практика стрельбы, забавы там у них такие, в выходные поехать, пострелять. Зато с короткого ствола стрельба просто ужас, но тут надо сказать и я не мастер. У нас из пистолета только Аня будь здоров щёлкает, был у ней кой-какой опыт стрельбы из спортивного пистолета в прошлой жизни. Аня мне тут же давай корчить рожицу, типа -возьму Кэт себе. Мне не жалко, но для вида мучительно изображаю раздумье и потом делаю неопределённый жест здоровой рукой. А вот мой германский ПП мне понравился, постреляла немного одиночными и решила будет со мной на постоянно. Развлеклись немного и ладно, поедем к оврагу.

После всех последних событий, к месту нашего сражения у оврага, подъезжала с внутренним трепетом. А ну как те, кто за нами наблюдает, решат ещё нам испытание подбросить. Нет, обошлось нынче. Спокойно подъехали к оврагу. Без проблем отыскали место, нашего легендарного и немеркнущего в веках подвига. По крайней мере, так поведала Аня. Я в овраг спускаться не стала, зато Аня собрала всех вокруг скелета птицы, поставила ногу на череп и вещает проникновенным голосом о страшном сражении. По её словам, птица при жизни была никак не меньше восьми метров росту. Ну а про то, как у нас кончились патроны и пришлось нам добивать чудовище прикладами, сил моих слушать нету, отъехала я в сторонку. Чего там ещё навыдумывала Анька не знаю, но вылезшие на верх девчонки явно ошеломлены. Забрали череп и когти и поехали вдоль оврага. В ту сторону, где мы когда-то появились в этом мире.

Посветлело небо, успокоился дождик и мир уже не выглядит таким мрачным. Радостным его тоже не назовёшь, солнце не проглядывает сквозь облачный слой и ветер заставляет ежится от внезапных порывов. На горизонте показались знакомые рощи, но нам не это интересно. В километре от нас бредёт кучка унылых, потрёпанных жизнью людей. Мы конечно тоже выглядим как оборванцы, только есть между нами разница, как между удачливым лесным разбойником и городским обитателем помойки.

Догоняем колонну из пятнадцати человек. Стоило только нам подъехать. Все они сбились в безмолвное, мрачное стадо, кроме двоих резких мужичков. Эти двое явно в панике, один мечется а тот, что покрупней из подлобья зыркает на нас, взглядом полным ненависти. Вооружена парочка карабинами Мосина и револьверами, остальной народ без оружия. Пока я подавляла, мрачным взглядом и стволом Дезерта недовольных. Аня потихоньку соскользнула с лошадки и затесавшись в ряды угрюмого народа, очень удачно оказалась за спиной у быковатого типа. Я собрав воедино отпущенные мне природой, скромные актёрские данные, спросила.--Товарищ, вы не подскажите, как пройти в библиотеку. И без того дебильную рожу, перекосило и она просипела.--Чё? Я поморщилась и с тоской огляделась по округе. Не увидев ничего интересного, ласково поглядела на дегенерата и с интонацией присущей врачам на приёме, снова поинтересовалась.--Так стало быть, вы и который час, не скажите? А в ответ мне было.--Чё? Тяжёлые люди, не могут поддерживать беседу. Моргаю Ане и та чётким движением, бьёт прикладом по затылку первого, тут же с разворота добавляет и второму. Оба легли красиво. А Аня дурашливо вскинула свой карабин на плечо, как делают в почётных караулах, отдала мне честь и громко отрапортовала.--Два часа ночи, все спят. Плохо у нас с досугом, вот и развлекаем себя, как умеем.

Осматриваю остальной народец, видно сразу - голодают. Большинство на наше появление почти не отреагировало. Надо полагать, власть у них переменилась уже не первый раз. По заросшим мужским мордам не понять, но среди женщин вроде угадываются знакомые черты. Точно, одна та самая, когда-то с красивым маникюром, что в рощу Светку привела. Только сейчас от прежней гордячки, бледная тень осталась. Вроде и ещё есть узнаваемые лица, но есть и совершенно незнакомые. Среди этих незнакомых, поменьше тех у кого взор потухший. Ну да, не так долго они здесь, поэтому выглядят посвежее. Ничего умнее, чем сказать.--Мы же говорили, что вернёмся. У меня не вышло.

Там о жизни, пусть с ними Аня беседы разводит, мне и так всё понятно. Если какие детали полезные всплывут, мне доложат. У меня другой вопрос на повестке. Как с ними поступить? Если рационально подходить, да никаких вопросов. Забираем с собой самых здоровых, остальные пусть как хотят. Нет, мы конечно и так заберём тех, кто нам нужен. Тут нет места для сантиментов. И всё же, надо и остальным дать надежду. Не знаю как объяснить, но это важно, моя чуйка мне шепчет - поступи великодушно и тебе же воздастся. Обо всём позже поразмыслю. Сейчас командую девчонкам - чтобы отобрали нужных нам по возрасту женщин. Свободных мулов у нас восемь. А нашлось только шесть кандидаток подходящих. В их роще осталось ещё восемь человек, но там самые слабые сидят. Отправляю проехаться до рощи Аню и пару девчонок, пусть там соберут оружие и ещё чего полезного прихватят. Я так поняла, что у них там всё равно патронов нет.

Отобранным и выстроенным в шеренгу дамам, поясняю.--На сегодняшний день, всё что вы видите вокруг и то чего не видите, всё принадлежит ордену.--Вам повезло, вы можете поступить на службу в орден.--После чего, многие ваши проблемы останутся в прошлом. Изучаю лица рекрутов, конечно можно подумать, что есть у них выбор. Нету у них ничего. Как я скомандую, так и будет, но видимость создадим.--Желающие служить, шаг вперёд. Все дружно шагнули. Так с этими разобрались, теперь посмотрим на тех, что остались. Женщин измордованных две штуки, не интересно. Мужского полу, пять голов. Тоже жалкое зрелище. Хотя. Вот, один парнишка молоденький, напомнил мне моё увлечение в студенческие годы. Отвела его в сторонку и осмотрела словно лошадь на базаре. Подумала и решила, что могу я позволить себе прихоть. А то иначе зачем тогда, на себе тащить бремя руководства.

Вскоре приехала Аня, приволокла ружей и револьверов, кой чего для походной жизни и большой рулон белой, шёлковой ткани. Чего только судьба не закинет в наш мир. Определилась, я только-что. Теперь этот мир мой. Да ещё привезла она с собой дедка одного, на вид он еле живой. Пояснила она это так.- Дед на все руки мастер и пока его шантрапа местная не попинала, он много там чего полезного сделал. Оставшимся горемыкам, мы отдали наши запасы еды и кое-какие лекарства. Прикинула и оставила им три ружья с полусотней патронов, да три револьвера с двойным боекомплектом. Как поступить с двумя типами, что Аня обезвредила? Нам собственно они без надобности. Зато стоило узнать народу, что четверо ушедших на промысел гопников, не вернутся. Так местные мужики сразу оживились и быстренько удавили двоих последних. Всё, добро удушило зло. Наша миссия по несению светлого в тёмные массы, на сегодня исчерпана. Тех кто остался, мы пообещали навещать и немного подкармливать. Также дали чёткие инструкции на все случаи жизни и предупредили о тяжких последствиях, в случае не исполнения. Это мы зря перед ними распинаемся, они нас слушают конечно, но не слышат. Все их мысли сейчас - о вкусной и полезной пище. Они уже полтора месяца, ничего кроме небольшой порции мяса в день не ели. С голоду конечно не умерли, но чахнуть стали. На одном мясе жить, да ещё не досыта есть, это надо генетику особую иметь, как у эскимосов. А мы, людей себе набираем, того и гляди, сами по миру пойдём. Ну ничего, как говорили в моём детстве.--Спички есть, дрова своруем, как-нибудь перезимуем.

К вечеру добрались до леса, заночевали. Всё спокойно, с утра меня переполняют идеи и планы, тут надо бы поскорей домой. Только встаёт перед нами новое препятствие, в виде ещё одной группы вновь прибывших. Мне одной кажется, что стали как-то часто нам подкидывать поселенцев? Не в жизнь, не поверю, что просто случайность, тут у всего есть какая-то цель. Мне давно покоя не даёт то, что я не понимаю смысла происходящих событий. Порой кажется, вот оно, сейчас я прикоснусь и осознаю, нет, ускользает в последний момент. Только мы оседлали и навьючили всех животных, как у меня включился детектор. Оставив основной отряд дожидаться, я с Аней и Бонитой определив нужное направление едем на поиски. В этот раз, нас порадовали особо, четыре солидных мужчины и две шалавистого вида девки. Все пьянющие в хлам. Стоят и горланят песни, потом матерно вопрошают пространство. - Куда им дальше идти? Обещают прибить какого-то Серёгу. Потом снова поют. На мужиках охотничий камуфляж, девки одеты как и положено продажным девкам. Но вот о чём с ними можно сейчас говорить? Ждать что-ли пока протрезвеют? Ну уж конечно, мне больше заняться нечем. Посмотрим их в близи, но и так понятно, что народ сложный. Даже будь они трезвые, пришлось бы действовать грубо. Сразу видно, в прошлой жизни граждане имели вес. Таким очень тяжело осознать, что теперь они - никто.

Нас заметили только тогда, как мой Демон практически ткнулся мордой в одного из них. Чего так орут? Столько шума, но меня увлекло другое, на травке лежат четыре чехла с оружием. Аня проследив за моим взглядом, сразу стала действовать без моих пояснений. Всё-же хорошо я её воспитала, сразу поняла свою задачу. Спрыгнула с лошади, сгребла чехлы, снова в седле и отъехала в сторонку. Да это уже слишком, один красномордый алкаш, пытается стащить меня с лошади. Тут ребята без обид, получи пистолетом в зубы. О как, они засуетились. Оказывается я, прокурора района покалечила. А вот за такие обидные слова, хрен вам а не камень. Нахожу быстро маяк и велю Боните, взять его в руки. Мексиканка хоть и старается виду не подать, но заметно, очень волнуется. Да ничего страшного не произошло. Камень просто сделался серым, как моя плита и детектор перестал на него реагировать. Забираем с собой камешек, авось пригодится. Когда мы уже прилично отъехали, позади нас раздался вопль.--Нас подождите, пожалуйста. Бегут за нами две шалавы, спотыкаясь на высоких каблуках.

Всегда знала - женщины куда как проницательней мужиков. Кто говорит - баба сердцем чует, есть утверждение, что чувствуем мы пятой точкой. Мне больше нравится такая мысль. - Мужчина умён от прочитанного, а женщина умна от природы. Добежали до нас значить, эти девки и давай нас слёзно умолять, не оставлять их здесь. Не такие они и подвыпившие, раз так быстро сориентировались. Пусть Аня решает, это теперь ей такие вопросы на усмотрение переходят. Мне в каждый частный случай вникать некогда, одним словом - не царское это дело. Конечно всегда бывают особые случаи. Пока Аня там допрос устраивала, я поглядела, чем мы разжились в плане вооружения. Ха-ха - это я так мысленно радуюсь. Нет не зря, не зря нам их подкидывают. Сегодня нам выпал настоящий приз. Давно мне так не было тепло на сердце, мысль о том, что всё это неспроста, я отгоняю на задворки сознания. В чехлах лежат четыре карабина Тигр. Мне очень весело и так хочется поделится своим счастьем с другими. Тут же рядом возникла Анька, видать почуяла поживу. Увидев причину моего ликования, Аня стала корчить передо мной, голодающую сироту. Я её понимаю и сочувствую, поэтому улыбаюсь самой тёплой улыбкой и показываю ей под нос фигу.

До дому наш караван доплетётся к вечеру, многие мулы и так хорошо нагружены, так на некоторых ещё и по два наездника. Взяла с собой Аня, обеих шалав. Посмотрим какими они доедут, в своих юбчонках и колготках. А у меня дела, беру с собой одну из лучниц и широкой рысью к дому. По пути обгоняем, бредущих к нам на жительство канадцев. Совсем неподалёку от дома встречаем Рекса. Этот зверь вообще отбился от рук, заниматься с ним Ане некогда. Так он теперь частенько отирается возле пастухов. Правда тамошние псы, его за своего не признают, поэтому вид у Рекса всегда потрёпанный и несчастный. Ещё по дороге нам встретилась парочка быстро бегающих птиц, размером с хорошего гуся будут, бегают очень шустро на длинных ногах. Вот и засело у меня в голове: птица, птица, камень, камень, белый шёлк, чаша, нож, бензопила. Сложилась у меня из всего перечисленного, очень даже последовательная картина. А у вас?

Сразу поехала к озеру, ополоснулась в уже прохладной воде и теперь пешком прогуливаюсь возле строящихся хижин. Поселение мы заложили на самом высоком холме с видом на водоём. Строения конечно убогие, но пока и такое сойдёт а то дожди всё продолжительней становятся. Надо сейчас, народ хоть как-то укрыть. А незнакомых лиц всё больше, зато похоже меня все узнают, некоторые кивают а есть и такие, которые что-то вроде небольших поклонов демонстрируют. Вот уже и верноподданными обзавожусь. Наверняка это последствия Анькиной пропаганды. Ладно потом обдумаю, что-то этих отложенных на потом, накопилось слишком много. Всё, залезу на дерево и полюбуюсь новыми стволами, дела малость подождут. Какой там отдохнуть, меня поймала Светка. Неотложных дел накопилось - вагон. Прибавилось к нам три семьи по шесть человек и одна очень необычная группа. Да откуда их столько, сыплются на нас потоком. Мой лучший друг паранойя, зашептала. - Всё это неспроста. Когда я узнала подробности о новых поселенцах, совсем тревожно мне стало. Из трёх семей, две причастны к армии. А вот группа, это шесть девушек из вооружённых сил Израиля. Да если прибавить к этому, мои сегодня приобретённые стволы. Тут и неглубокий мыслитель скажет. - Грядёт война.

Света организовала нам: тушёное мясо кенгуру, чай и лепёшек с мёдом. Познакомились мы с израильскими девчонками, поговорили, обрисовала я им ситуацию на сегодня, ближайшие перспективы и конечно описала светлое будущее для них, в нашем коллективе. Две из них вполне прилично говорят по русски, что важно, одна из них старшая в группе. Очень они мне нужны, девушки из реальной, боевой, пехотной части. Мы то чисто бандитское формирование, да по всему видать, скоро может нам понадобится настоящее воинское подразделение. У нас только Миляна из армейских, так у неё познания только в караульной службе. Предложила я, израильтянкам вступить в наш орден и заняться подготовкой наших вооружённых сил. Те посоветовались и предложение приняли. Вот и замечательно, теперь надо их разъединить по разным службам, да и создать условия в дальнейшем, для конкуренции между ними. Это только так разговоры, новый мир, другие правила. Всё у нас людей, по прежнему.- Разделяй и властвуй.

Следующей на приём ко мне, прорвалась наша Док. Вроде и немного времени прошло, но она здорово прибавила во владении русским языком. Док уже на всех насобирала компромата, пока по бытовым мелочам. Но уже видать вошла во вкус, вон как старается. Здесь конечно у ней свой интерес, как пить дать, хочет пролезть в ряды ордена. Уже пронюхала зараза, что предстоит нам расширение. Нет, попридержу я твоё вступление, служи пока так, по найму. А ей сообщаю.--Всё делаешь как надо, только теперь оставь все бытовые дела.--И хорошенько расспроси всех вновь прибывших, обо всех обстоятельствах от их появления, до присоединения к нам. --Если какие-то сомнения в их истории возникнут, сразу мне сообщай. Пусть усердно практикуется, думаю в дальнейшем ей понадобятся такие навыки.

Позже состоялась у меня беседа ещё с одним военнослужащим, старший лейтенант ракетных войск. Бывают же такие олени. Ни на что он не годится, разве, что дайте ему солдат, он с ними строевой подготовкой будет заниматься. Есть у нас один уже такой, штабной вертолётчик, ушёл жить на пасеку. Этого, пастухам что-ли на воспитание отдать? Попал он к нам с женой, ребёнком, мамой и двумя сёстрами. Сестёр уже на обучение в войска определили, остальных женщин на хозяйство к Свете. Потом мне пришлось с помощью Дока, общаться с главой румынской семьи. Что сказать? Цыгане, они и есть цыгане. Пока их всех на строительство, потом на сельхозработы. Как бы у нас лошади пропадать не начали.

Самая интересная встреча на последок. Зашла женщина, посмотрели мы друг на друга и сразу стало понятно, наш человек. Зовут её Надя, тридцать три года, родилась и выросла в Казахстане. Решила с семьёй переехать в Россию. На родине предков, встретили неласково, трудно оказалось получить гражданство. Помыкались они с мужем и тремя детьми, муж не выдержал и сбежал в неизвестном направлении. А ей добрые люди посоветовали пойти в армию, на контракт. За шесть лет в армии, нашла нового мужа, получила гражданство и дослужилась до старшего прапорщика. Всё это интересно, но не главное. Служба у неё в основном из командировок состояла, даже и зарубежные поездки были. Должность у неё снайпер. Призёр многих стрелковых соревнований. Показала ей винтовку Трувело 338. Сразу видно профессионала, умеет обращаться с оружием. Обзавелась значить я, настоящей снайпершей. Поговорили и о делах наших орденских. Она идею поддержала и сама попросилась в наш коллектив. То было взять некого, теперь уже думаешь кого из списка вычеркнуть. Говорю Наде.--Подбери себе учеников и помощницу, надо нам расширять снайперский состав. Она мне.--Посмотрим на кандидатов и решим.--А помощницей, я старшую дочку возьму, правда тринадцать лет ей ещё, зато из мелкашки не хуже моего стреляет. Обсудили мы кое-какие детали и тепло распрощались. Сижу в обнимку с карабинами и не могу решить, который будет мой. Два карабина, как и их прародитель снайперская винтовка Драгунова, под патрон от винтовки Мосина. Два других, под мощный охотничий патрон, у них калибр, целых девять миллиметров. Хорошо когда есть из чего выбрать.

Утром оглядываю свою землю в бинокль. Вижу стадо овец и коз, табун мулов и ослов. Вдали скачет большая стая кенгуру. Хочется сказать. - Земля моя велика и обильна. Только не хрена это не так. Всё держится на честном слове, да на странном стечении обстоятельств. Конечно можно думать, что во всём происходящем есть чья-то высшая воля. Мне и самой частенько так кажется. Только есть одна нестыковка, если хотят неизвестные повелители судеб, какой-то план претворить в жизнь, чего так коряво у них всё воплощается. Взять хоть, подбор кандидатов на переселение в наш мир. Сколько людей, пригодных для освоения нового мира? Хорошо если каждый десятый. Гляжу вниз под дерево, вот они, моя надежда. Под руководством, старшей израильтянки - Рахель. Делают сейчас внизу зарядку новобранцы, двадцать шесть девушек и пять парней. Треть состава совсем малолетки. Сейчас как никогда понимаю, насколько важен фактор времени. Не дадут нам окрепнуть. Ждут нас тяжёлые времена.

Аню с её летучей командой, отправила в дальнюю поездку на восток, пусть всё там разнюхают. Кто там живёт? Чего от них ждать? По возможности, ей задача найти камень или с группой вновь провалившихся получить нужные мне заказы, список прилагается. Сроку ей на всё, шесть дней. Вызываю к себе Олега. Теперь у меня есть личный секретарь. Тот самый парнишка, приглянувшийся мне пару дней назад. Сейчас он обустраивается на соседнем дереве, вместе с побитым дедом. Дед будет пока по состоянию здоровья, на должности вахтёра. Оба теперь отвечают за безопасность моего склада. Выдала им по нагану и помповому дробовику. Распоряжаюсь готовить к выезду лошадей. В дорогу возьму с собой одну из израильских девушек, светловолосую, смешливую и самую молодую, зовут Майя. Пока будет у меня ординарцем. Им в заказах дали по винтовке и револьверу британского производства, образца начала двадцатого века. Вооружаю Майю мексиканским ПП. Также возьму нашу новую снайпершу Надю, ей во временное пользование отдаю свой СКС. Таким составом и отправляемся на объезд близлежащих территорий. Первым делом заехали к Курбану, позавтракали, поговорили за жизнь. Не плохо он устроился на новом месте, соорудили хижину под одним из больших деревьев. Рядом есть родник и болотце. Попросила его изловить для меня шесть птиц живьём, это тех которые с недавнего времени по степи стали бегать. Его семья наловчилась ставить силки на всякую живность. Молодцы, всегда с мясом а скота и патронов не убывает. Ещё его предупредила, чтобы сразу ко мне посылал, если какие новые люди появятся и сам был осторожней. Потом едем на пасеку, там народ тоже по мере сил обустраивается. Приходится мне говорить деду пасечнику, слова соболезнования и извинятся. Расспросила о делах и будут-ли какие просьбы и пожелания. У нас хоть и невыборная система власти, но надо с народом общаться. Нельзя допускать, чтобы люди себя забытыми почувствовали.

Последний пункт посещения на сегодня, место где лежит камень. Большие у меня на него надежды, очень большие. Встречают меня Анаба с верблюдами и малознакомая женщина по имени Ольга. Мы им привезли продуктов, дров и воды. Они тут в голой степи в шалаше живут. О новость, у нас верблюжонок родился. Иду посмотреть и вправду забавный, прячется от нас за матерью. Посмотрела на камень, то что нам и нужно, теперь бы всё остальное срослось. Посидели помолчали с Анабой, вдруг я поняла, что скучала без общества этой жестокой, немногословной девушки. Потом мы всем коллективом ползали и выщипывали траву, на расстоянии в четыре метра от камня. При помощи шнура и ножа вычертила вокруг камня пентаграмму и круг. Оставила Анабе маленькую лопатку и поручила выкопать вдоль начерченных линий, небольшие, ровные канавки. Пока всё идет хорошо, теперь будем готовится к следующему шагу.

Едем потихоньку домой, мои сопровождающие ещё не привыкли к седлу. Мерное покачивание на спине Демона, уносит мои мысли далеко, в моё детство. Я не была добрым и милым ребёнком. Если случалось меня обижали ребята постарше, то я не плакала, приходила домой и строила страшные планы мести врагам, ну и так между делом откручивала головы куклам. Моя мама очень расстраивалась, когда случалось такое. Родителей я видела только поздними вечерами. Мой отец имел долю в автомастерской и пригонял японские автомобили из приморья на продажу. Мама шила одежду на заказ, сперва дома а потом стала арендовать помещение и наняла двух помощниц. Жили мы, как я сейчас понимаю не бедно, но и лишнего не имели. Про семьи своих родителей, я почти ничего не знала. Как-то раз приезжали мы всей семьёй к родителям отца. Не очень нам, там были рады, помню только, что бородатый дед назвал меня нехристью и повернулся спиной. А так, за мной присматривала нанятая бабушка-соседка, все её обязанности сводились к тому, что-бы я вовремя поела, да смотреть сериалы. Вот так мы и жили, пока в один из душных дней Августа, машина с моими родителями не столкнулась с грузовиком. Знаете о чём я тогда думала? Что немного подрасту и обязательно убью водителя КамАЗа. А затем, неожиданно много оказалось у меня родственников. Все они ходили и оценивающе осматривали нашу трёхкомнатную квартиру, если случайно их взгляд останавливался на мне, то они досадливо морщились и вздыхали. А я сижу в уголочке и желаю всем родственничкам, страшных мучений. Больше всех меня изводила, сестра отца. Она громко и заунывно не раз повторяла. - Что она так и знала, что этим всё закончится. - Не надо было её брату женится, на такой как моя мама. Потом она начинала рассуждать о вреде автомобилей. После очередного её выступления, я подошла и сказала.--Ты тётка Тоня, сама не знаешь а за тобой уже, машина выехала. Откуда эти слова взялись в моей голове? Тем же вечером тётку сбила машина, когда та переходила дорогу. Тётку увезли в реанимацию. Зато возле меня теперь никого и только шепотки за спиной, про непонятные мне тогда вещи. После похорон ко мне подошёл не высокий старичок, уставился на меня своими карими, раскосыми глазами. Были они у него, очень похожи на мамины. Присел рядом со мной, достал из кожаного футляра жёлтую от времени, костяную пластину, покрытую странными узорами. Протянул мне и сказал. --Сожми в ладони. Потом спросил.--Что чувствуешь? Я ответила. Он подумал и дал подержать мне, ещё две другие пластины. Потом встал и сказал.--Однако, сильная из тебя удаганка выйдет. Потом поцокал языком и добавил.--Шибко в твоей крови много ярости, ладно, будем думать. Так я познакомилась, со своим дедом.

Посидела вечером со Светой и Рахель, обсуждали список заказов, ну никак не влазим в лимит веса. Очень нам многое нужно, ртов всё прибывает. Это пока, почти все прибывшие с продуктами, когда закончится еда, все к нам пойдут просить. Больше то к кому? Сейчас мясо добываем охотой. Но ведь зверь живущий поблизости когда-нибудь тоже закончится. Придётся охотникам делать дальние вылазки. Сейчас конечно надо думать о крупах и о том как бы нам их самим выращивать. Нужен нам позарез человек понимающий, где, как и что надо сеять. Мне от таких тем, спать хочется. Не хозяйственная я, в таких вопросах. Сидим пишем списки на какой-то упаковочной бумаге, бедно живём. Лично меня волнует, связь и патроны. Но и в этих вопросах, лучше моего разбирается Рахель. Вот бы так всё обустроить, чтобы все вопросы по хозяйству, без меня решались. Только вряд ли такое возможно, передерутся они без моего мудрого руководства. Поэтому мой удел, сидеть и важно хмурить брови.

Видать по делом, был бит дед вахтёр. Оказался он редкостным занудой, да ещё острым на язык. Он с меня вымогает генератор и электроинструмент. К тому же после его обращения ко мне.--Хозяюшка. Теперь все за глаза, иначе как "хозяйкой" не называют. Это Док мне всех заложила. Тут она молодец. А вот засланных агентов от внешних врагов, пока не выявила. Подозревает румын. Но это понятно. Как-же можно их не заподозрить? Сейчас в моем домике такой бардак, подбил меня вредный Дед на то, чтобы сделать второй этаж. Тесно, всё завалено ценным имуществом, в основном оружием. Сижу я значить и сторожу наш большой камень, больше поручить не кому, все посвящённые заняты, не нужно что-бы лишние люди знали о его существовании. Вокруг меня кипит строительство, два румына и четыре мексиканки, разобрали крышу и теперь на установленных и скреплённых между собой столбиках, сооружают пол второго этажа. Хорошо поработали, сделали стены, пол и лесенку на верх, только крышу не успели. Конечно ночью зарядил дождь. Пришлось мне всю ночь при свете фонаря прыгать и следить, чтоб не натекло воды под мои запасы. Так и встретила утро, мокрая, злая, замёрзшая.

Вот уже и крыша готова, но нет мне покоя. Теперь у меня прописались две мексиканки, которые умеют шить. Мастерят они мне, нечто вроде роскошного халата из белого шёлка. Пока идёт всё по графику, осталось дождаться Аню. Решила я устроить для девчонок шоу. Церемония принятия новых девушек в орден не должна быть рядовым, обыденным событием. Если всё пройдёт по высшему классу, то это также послужит укреплению моих позиций. Это сегодня они незыблемы, но только мы решим все бытовые вопросы, сразу начнутся интриги. В женском коллективе без этого никуда. Поэтому сижу колдую над списком кандидаток, получается самых молодых пока в список не включаем. Здесь получается противоречие, церемония как раз рассчитана на самых впечатлительных. Значить надо привлечь и молоденьких, о придумала, они будут кандидатки на следующее расширение состава ордена. Тех, что попали вместе с семьями принимать не будем. Исключение только Надя. Всех кандидаток на следующее расширение, пригласим на ближайшую церемонию. Тогда по уму надо ещё двенадцать кандидаток, теперь у меня не хватает девчонок. Снова сижу чиркаю бумагу, всё решила, задействуем всех кто хоть немного соответствует требованиям, потом недостойных найдём кем заменить.

Так незаметно за хлопотами и пролетело время. Моя будущая армия с утра изучает военное дело, обучаются стрелять и скакать в седле, после обеда строят себе жильё прямо возле моего дерева. Народу у нас опять прибыло, пришли четыре бывших, больших начальника. Ну раз они мне такое хорошее оружие подарили, то пусть попробуют у нас прижиться. Ещё одну группу из шести человек нашли пастухи, бригада отделочников из Беларуси. Пообщалась немного с ними и не нашла среди них, интересных нашему делу людей. Рабочие руки тоже сгодятся. Где-же Анька? Завтра у нас полнолуние.

Аня не подвела, к вечеру прибыла с пополнением, всеми моими заказами и важными разведданными. Если проехать на сотню километров восточней сливовой рощи, то наткнёшься на реку. Вот разве не свинство? Я искала, искала. А кое-кому сразу река досталась. Всякому знающему географию ясно, кто живёт на востоке. Да, они самые, китайцы. Русло реки широкое, но пока воды немного. Наш берег высокий и обрывистый, зато у китайцев берег пологий. Они там развили бурную деятельность, похоже сооружают дамбу и рисовые поля. Вот это мы попали, да такие соседи нас сожрут и не заметят. Удалось Ане взять в плен одного, пытавшегося наловить рыбки у нашего берега. Поняла только, что он китаец. Сведений конечно не густо, на одного их стало меньше и то польза. Зато нашла Аня на нашем берегу, свеженьких вьетнамцев. Согласились те к нам поехать, оказывается китайцев они ненавидят. Не знаю на каком языке с ними Аня договаривалась, однако все мои заказы получила. Три девчонки, три парнишки у вьетнамцев. Можно девок к нам взять, правда мелковаты они. С другой стороны, во время войны смогли американцам по соплям надавать. Пусть уж лучше такие пока кандидатки, чем пожилые мексиканки.

Следующим утром составили мы наконец списки заказов в двух вариантах, надеюсь нам дадут в двойном размере сделать заказ, но могут и не дать конечно, поэтому существует план Б. Я все свои прибамбасы собрала и вечером уехала к камню, остальные приедут к полуночи. Мне заранее надо порепетировать и подготовится. Приехала на место, отправила на озеро Ольгу, вернётся вместе со всеми ночью. Правда на её счёт я сомневалась, да только за неё попросила Анаба. Ладно всё одно, сегодня будет просто зрителем. Много у нас с туарежкой сегодня работы, со мною пришло пять гружёных мулов. Разгружаем и устанавливаем всё привезённое, делаем несколько репетиций. Всё теперь ждать.

Темнота опустилась на степь, нет вокруг никаких при знаков живого, вся природа замерла в ожидании. Мы сидим у небольшого костерка, Анаба тихо и монотонно постукивает по барабану, этот инструмент был заказан мною специально для сегодняшней ночи. Меня начинает одолевать нервная суета, хочется немедленно преступить к активным действиям. Ещё рано, сижу и поглаживаю рукоять своего ножа, ему тоже сегодня отводится важная роль. Изначально хотела заказать какой-нибудь особый нож, там со всякими украшениями и серебряной отделкой. Потом подумала, нет это должен быть мой старый, добрый ножичек. Когда-то мой дед отковал его из метеоритного железа, по форме он в точности как нож моей бабушки. Конечно это всё со слов деда, ни ножа ни бабушки я не видела. Там вообще очень странная история произошла, надо только пояснить всё с самого начала.

Пожалуй начну с того, что мой дед был очень несчастный человек. Всю жизнь он страдал и искал возможность изменить свою судьбу. Да разве кому такое удавалось? Так случилось, что мой дед был внуком очень примечательной личности. В восточной Сибири с древнейших времён было очень много сильных знахарей и шаманов, человека наделённого сверхспособностями называют Удаган. Мой прапрадед был необычайно способным удаганом: лечил людей и живность, мог находить потерянные вещи и предсказывал будущее. Когда пришла советская власть, очень небезопасно стало быть не таким как все. Не знаю духи подсказали или мой прапрадед и сам был не дурак, только не стал он дожидаться, пока за ним придут. Собрал он свою семью и удрал в Монголию а от туда в Тибет, там и появился на свет мой дедушка. Из всех потомков великого удагана, только мой дед унаследовал способности предка. Только вот беда, дар оказался слишком слабым. Мой дед очень многому научился у своего деда, но вот воплотить в жизнь знания, не хватало силёнок. Жизнь странная штука, спустя время пришлось бежать уже моему деду, в Тибет пришли китайские коммунисты. Помотавшись по азиатским просторам, дед оказался в СССР. Подучил язык и решил подойти к своей проблеме с позиции достижений современной науки. Получил высшее образование в Ленинграде и стал пытаться совместить физику с мистикой. Больше двадцати лет дед искал зацепки, ставил опыты и проводил эксперименты, всё в пустую. Есть в природе необъяснимые явления, так на то они и необъяснимые, не может их наука толком не описать, не квалифицировать.

Потом дед плюнул на всё и поехал жить на землю своего великого предка. Наш таёжный посёлок уже тогда стал местом тихим и подходящим для странного человека. Весь легкодоступный, ценный лес к тому времени вырубили, основные залежи золота, тоже добыли. Больших заработков не стало и народ разъехался. Посёлок стал пустеть и появилось много свободного жилья. Мой дед устроился на службу в лесничество и продолжил свои опыты, теперь уже так сказать на земле. Что удивительно, ему кое-что удалось. Однажды в тайге дед встретил необычную женщину, она занималась сбором трав. Кто она и откуда здесь взялась? До сих пор неизвестно. Дед привёл её в посёлок и они стали жить вместе. Звали её -Кайса, а местные прозвали ведьмой-эстонкой, надо отметить, что не спроста. Спустя положенное время, родилась моя мама. Когда моей маме исполнилось шестнадцать, моя бабка исчезла. Оставила только записку со словами.-Не надо, меня искать. Из интересного, после моей бабушки осталась только одна тетрадка, с описанием прохождения некоторых ритуалов. С помощью этого пособия, в юные годы я очень увлеклась проведением разного рода мистических обрядов. Одним словом, наследственность у меня отягощённая и некоторые мои странности, можно понять и простить.

Встрепенулась Анаба, спустя десять ударов сердца и я слышу приближающийся топот множества копыт. Вдали замелькал свет фонарей. Пора приступать. Ну, пусть тайные силы этого мира, будут мне в помощь. Всё успеваем подготовить к началу моего выступления. Скрываюсь в темноте, к костру спотыкаясь в потёмках начинают подходить первые наши зрительницы. Скоро все прибывшие рассажены на бугорке, костерок притушен, фонари выключены. Ко мне присоединяются все мои помощницы. Всё, начинаем.

Тишину ночи нарушает ритмичный стук барабана, во тьме вспыхивает огонёк зажигалки, скоро от него разгорается пламя факела. В образовавшемся круге света от факела, стоит моя фигура, вся покрытая белыми свободными одеждами. Начинаю нараспев, читать обращение к высшим силам на санскрите. Голос мой от напряжения звучит ещё ниже, чем обычно и в нём проскальзывают особенные, волнующие душу вибрации. Под аккомпанемент барабана и своего голоса, прохожу вокруг камня и подношу пламя к канавкам наполненным горючей жидкостью. Огонь охватывает всю начерченную мной пентаграмму в круге. У окончания каждого луча полыхающей звезды начинает разгораться стоящее там полуметровое полено. В торце каждого полена сделаны глубокие запилы бензопилой в виде снежинки, они быстро разгораются, давая всё больше света. Ритм барабана повышается, мой голос становится громче. Света с Миляной подносят поочерёдно связанных птиц, Аня одним ударом сносит головы жертвенных птиц и девчонки изливающейся из тушек кровью повторяют контуры пламенеющей фигуры. По воздуху плывёт дурманящий запах горелой крови. Над моей пентаграммой происходят странные и неожиданные для меня всполохи синего света. Я замолкаю, удары в барабан становятся реже и звонче. Боюсь сама, но как та кошка, всё равно делаю. Перешагиваю начинающие притухать линии звезды и водружаю на главный камень сверху, другой камень, тот что стал серым и неактивным. Ко мне подносят последнюю птицу и её кровь начинает наполнять углубление в камне. Понимаю ли я, что очень рискую? Ещё как. Однако моя чуйка не возражает. И мне давно стало понятно, что в этом мире ценится дерзость. Девчонки укладывают к подножию большого камня, наших три накопленных камешка и отбегают в стороны. Наступила тишина, только трещат разгорающиеся поленья. В потоках силы начинается какое-то колебание, не прошли даром мои художества. Сейчас мне не до этого. Ну-же давай начинай, моё сердце в ужасе замирает. Уф-ф, у меня получилось. Композицию из камней окутало мерцающим, зеленоватым туманом.

Пиликнуло и мой планшет раскрылся. Так а что за дела, почему только мой? Опять у меня всё внутри сжимается, от ожидания плохих новостей. Надо собраться, читаю, о, это интересно. Мне предлагают выбор. Какой я выберу вариант, расширение количественного состава сообщества или увеличение веса заказов? Вот же неприятные создания, те кто ставит перед таким выбором. Даже думать не буду, не для того мы здесь сегодня собрались, чтобы у костра посидеть. Жму на расширение состава. Планшет мигнул и новое сообщение заставило моё сердце, гнать кровь по венам с удвоенной скоростью. Ай-да я, удача мне сопутствует. Получила я право на расширение до тридцати шести человек, как раз нас здесь столько и есть. Не все кандидатуры меня устраивают конечно, но нет в мире совершенства. Да и это дело десятое, главное, нам дают возможность сделать заказ в тройном размере. Можно плясать от радости, это по девяносто девять килограмм на каждую. Не будь у нас транспорта, не унесли-бы. Где-то на заднем плане сознания мелькнула идея. - Если отложить заказы и подождать ещё одного расширения состава, тогда сколько-же нам в следующий раз отвалят. Отгоняю искушающую мысль. Подзываю весь свой штаб и поручаю срочно вносить коррективы в наши заказы. Оказалось, что существует план В. А мы и не знали.

Пока там мои девчонки прибывают в экстазе от предоставившейся возможности, сделать большущий заказ. Меня всё больше начинает беспокоить энергетический фон вокруг места проведения ритуала, потоки энергии начинают скручиваться в небольшой круговорот. Нет, успеем со списками после, надо завершить ритуал. Моих помощниц буквально пинками приходится приводить в адекватное состояние, ну кажется удалось выстроить всех полукругом возле столика накрытого темно-красной, бархатной тканью. На столике медная чаша и мой ножичек.

Оглядываю моих будущих единомышленниц, есть те кто в растерянности, у большинства же на лицах восторг от увиденного. Я начинаю говорить. --Наш орден создан для того, чтобы нести в безумие этого мира стабильность, мудрость, силами света рассеять мрак и дать всем надежду на будущее. --Но дорога эта трудна, от каждой из вас потребуется очень многим пожертвовать. --Поэтому те кто не готов ступить на путь служения, пусть сейчас покинут это место. Как-же, их теперь от сюда палкой не отгонишь. Подношу левую руку к чаше, делаю небольшой надрез на ребре ладони. Кровь сочится в чашу, я произношу слова. --Клянусь, что отдам все свои силы, а если понадобится то и свою жизнь для процветания ордена. Беру у Светы кусок бинта и обматываю ладонь. Моё место занимает Аня, повторяет всю процедуру и уступает место следующей девушке. Процесс пошёл. Когда все сказали слова клятвы и отдали толику своей крови. Доливаю в чашу красного вина, немного пригубила и передала чашу по кругу. Всё, чаша с остатками вина в моих руках, Анаба снова отбивает ритм. Начинаю напевать заключительную часть обряда, энергетические потоки вокруг меня сгущаются и начинают всё быстрей вращаться в вихре, засасывая в себя всё больше энергии. Теперь это стало заметно и на материальном уровне, возле меня начинает вращаться воздушная воронка, поднимая пыль и раздувая огонь в слабо горящих поленьях. Продолжаю говорить слова призыва и на каждое полыхающее полено плескаю понемногу из чаши. Всё одновременно ужасно и прекрасно. Порывы ветра рвут на мне одежду, в воздухе проскакивают электрические разряды, собранная мною энергия сплетается в жгут и выстреливает в небо. На несколько секунд над нами рассеиваются облака и лунный холодный свет освещает завершение ритуала. Буйство стихий схлынуло, всё постепенно возвращается к обычному порядку вещей. Я подхожу к робко молчащей кучке девушек и устало сообщаю. --Сёстры мои, ваша клятва была услышана и принята.

Утро застигло нас в пути к нашему дереву. Все идём пешком, лошади, мулы, верблюды нагружены нашими заказами. Выпало нам счастье, нахватали всего с запасом. Теперь у меня все мысли о том, как нам по уму распорядится нажитым непосильным трудом имуществом. Если с запасами еды, семян, одежды всё ясно, распихаем по складам. Боеприпасы ко мне на дерево, туда-же все особо ценные вещи. А вот куда нам разместить наш радиоузел? Плюс там ещё к нему всякие технические приспособления. Да взяли мы электрогенератор бензиновый, небольшой ветрогенератор, солнечных батарей, инструмент кое-какой, аккумуляторов самых совершенных. Там ещё всякие технические мелочи. Не разбираюсь я в этом. Придётся видать ещё одно дерево в джунглях осваивать, к себе в гнездо, не хочу пускать никаких радистов. Да и вообще, ну их, пусть сами думают, мы вон втроём дерево обжили, а тут такая орава народу.

Передо мной стоят задачи более глобальные. Надо решать как выстраивать взаимоотношения с китайцами, надо наконец узнать кто у нас в соседях на западе. При мысли о наших восточных соседях, почему-то в моей голове возникают фразы. - Карательная операция. И. Ковровые бомбардировки. Здесь пожалуй надо уточнить один момент, не новых видов оружия, не гранат, не мин, даже банальной взрывчатки нам не дали. Позвольте спросить, как в таких условиях вести полноценные боевые действия? Мы то не будь дурами, заказали себе ноутбуки военного образца и к ним всяких баз данных и прочей полезной информации. Только и тут нам не позволили получить информацию по изготовлению самых примитивных взрывных устройств. Интересно получается, значить какие-то дегенераты с тремя классами образования, могут дома изготовить бомбу. А у нас хватает народу с высшим и неоконченным высшим образованием, но как сделать простейшую взрывчатую смесь - мы не представляем. Чему нас только учат?

Нет, конечно все слышали самые примитивные рецепты из удобрений и алюминиевой пудры. Но это так от безысходности вариант. Потом ведь надо как-то ещё исхитрится сделать детонатор. Сейчас приедем отдохнём, к вечеру решили устроить небольшое празднование, по поводу наших богатых заказов. Поэтому всем разрешено взять по два килограмма вкусностей на выбор. Взяли по такому случаю и запас спиртного, хотя я не одобряю. Мне к примеру и пить не надо, своей врождённой дурости хватает. Однако традиции с нами пришедшие, ещё не скоро отживут своё. Поэтому пусть сегодня немного расслабятся, когда ещё придётся. Да к тому-же не совсем того эффекта я добилась, на какой рассчитывала. Ко мне и раньше все новенькие с опаской относились, теперь после ритуала, меня стали откровенно бояться. Анька и та, перестала кривляться. Пожалуй неизменное отношение осталось только у Анабы, но это так выглядит только внешне. Чего там у ней в голове? Наверно знают только её верблюды.

Дом, милый дом. Умоталась я нынче, только прилегла сразу меня вырубило. Проснулась и первым делом учуяла аромат запечённого мяса. Готовится народ к гулянке. Да, дело то к вечеру, хорошо я подремала. Где там мой секретарь? Пора умываться, одеваться, в приличном виде народу показаться. Всем нашим вооружённым силам взяли по совету Рахель камуфляж пустынно-зелёного окраса. Куртки с капюшоном и тёплой подстёжкой. Ботинки из хитрого материала, они скорее на высокие кроссовки походят. Очень лёгкие эти ботинки, стельки в них какие-то специальные, многослойные, подошва гибкая. Осталось проверить их на износостойкость. Из очевидных недостатков, такой обувью не пнёшь по взрослому. Взяли ещё спецодежду для работы, но это уже на всё население с запасом. Мне нынче положено выделятся из общей массы, поэтому буду соответствовать. Да ещё своему секретарю взяла комплект одежды, пусть тоже смотрится солидно. Мне бы сейчас не помешало большое зеркало, себя оглядеть. На мне сегодня серо-голубой китель с накладными карманами и воротником стойкой. Штаны серые, типа галифе, специально для верховой езды. Сапожки чёрные, хромовые на небольшом каблучке. Ремень и портупея из качественной, рыжей кожи. На ремне новая сумка, нож, два пистолета. На шее повязан платок бежевого цвета. Венчает мою голову просто шикарная, чёрная, кожаная, ковбойская шляпа. Вы не знали? А я красавица.

Застолье удалось на славу. Были приглашены все проживающие по близости от нашего дерева. Готовкой с прошлого вечера озадачили семью пастухов. Аня решила, что пора отведать на вкус нашей баранины и поставила задачу наготовить шашлыка на всю честну компанию. Правда ей объяснили, что все эти шашлыки, уважаемым людям есть не к лицу. Поэтому сегодня у нас на столах: Целиком запечённые в ямах туши баранов начинённые картофелем и пряностями, самса, манты и плов. Ну и там всякие кенгуру и птицы в разном виде. Плюс всякие вкусняшки, кто чего заказал. Много вроде еды, но поедается всё очень энергично. Приелась всем повседневная пища. Тут подвыпившее моё окружение, осмелело и стало и меня втягивать в откровенную пьянку. Чего-уж там, нас к дурному склонить не трудно. Пока ещё была в адеквате, толкнула речь. Там всех поздравила, назначила себе звание - капитан ордена. Потом присвоила звание лейтенанта ордена Аньке и назначила её своим первым заместителем, на ней вся разведка и конница. Свете дала звание сержанта и вся хозяйственная часть в её распоряжении. Анабе звание капрала и возглавить отдельное верблюжье подразделение. Миляне капрала и на ней будет караульная служба. Рахель тоже капрала на ней обучение и пехота. Остальные пока прибывают в звании рядовых. Также главу семьи пастухов Курбана, осчастливила званием - друг ордена. В общем всё у нас серьёзно, о своих должностях: Главнокомандующего, духовного лидера и верховного судьи. Я умолчала, исключительно из природной скромности. Ну а дальше понеслась душа в рай. В какой-то момент поймала себя на том, что сижу в обнимку с Анькой а вокруг нас идёт жаркий, пьяный, женский спор. Сидят бабы и говорят не о тряпках, не о любви, они планируют боевую акцию по устрашению восточных соседей. Вот оно чё, не у меня одной на этой почве сдвиг в мозгу. А дальше в нашем кругу появились пьяненькие неразборчиво бормочущие вьетнамки и приволокли нам презент - бутыль какого-то пойла со змеёй внутри. Нас дохлой рептилией не запугаешь, наливай.

Очнулась у себя на дереве, все ещё никакая, однако тянет меня на приключения, прямо не могу, хочу совершить подвиг во имя не знаю чего. В меркнущем свете вечера, сижу и тупо пялюсь на свой стол. На столе какая-то палка лежит. Зачем она здесь? С трудом в мой нездоровый мозг, вплыло воспоминание. Этот кусок ветки, притащил сегодня дед-вахтёр. Чего-то он там про бамбук говорил, про то что снаружи очень прочный а внутри легко расковырять можно, подойдёт трубы делать. Зачем нам трубы? Эту палку он уже распотрошил, смотрю на окружающий мир сквозь отверстие. Где-то в глубине сознания, родилась мысль о том как можно использовать свойства древесины. Но алкоголь оказался сильней и предложил свою версию по применению полой трубки. Всё цель поставлена, тело приступило к выполнению задачи. Вскрываю один из тайничков, достаю от туда трофеи пришедшие к нам от мексиканцев: три больших бутылки текилы и пакетик белого порошка с полкило весом. Кто-то внутри меня пытался воззвать к моему разуму, но сегодняшним вечером я недоступна. Достаю из сумки свою смесь, отсыпаю на стол, щедрой рукой туда-же добавляю порошка и получившийся состав забиваю в бамбуковую трубку. Теперь можно и на приключения, прихватываю с собой одну из бутылок, делаю пару шагов и чуть не улетаю вниз с мостика. В наступающей темноте не разглядела, что на выходе лежит чьё-то тело. Ругаясь словами присущими скорей человеку с невысоким социальным статусом, чем главе аж целого ордена. Поднимаюсь и начинаю трясти неизвестное, наглое тело, сперва раздаётся невнятное бормотание, затем меня послали и наконец передо мной возникло мятое Анино лицо. Дыша на меня непередаваемыми ароматами, она спросила голосом простуженного.--А чего, уже утро? Потом повисла на мне и жарко зашептала в ухо.--А скажи, как ты всё это делаешь, а? Не совсем понимая, о чём вопрос. Так же информативно отвечаю.--Так ведь, с измальства обучена. Анька делает понимающее лицо и кивает, мол - тогда всё ясно. Наконец нам удаётся обеим принять вертикальное положение. Осуждающе осматриваю Аньку и командую.--Привести себя в порядок, общий сбор ордена через пятнадцать минут под деревом.

Общий сбор не случился даже через полчаса, но невероятными усилиями наиболее сознательной части ордена удалось всех собрать в одном месте, почти через час. Я мрачно осмотрела своё взлохмаченное воинство и осведомилась.--А если враг у ворот? --Если завтра война? --Всё, с завтрашнего дня, сухой закон. Ещё раз прохаживаюсь вдоль криво стоящего строя и объявляю.--Ладно сегодня у нас праздник, продолжим мероприятие. Начинаем рассаживаться кто как сможет. Запускаю бутылку текилы по кругу, подаю знак начинать, Анабе. Сидим вокруг костра, туарежка отбивает незатейливый ритм и даже что-то напевает, допиваем последнюю бутылку. Всё я снова дошла до кондиции. Достаю приготовленную бамбуковую трубку, раскуриваю, сильная вещь, с первой затяга меня накрыло. Делаю ещё парочку глубоких затяжек и передаю трубку в круг. Закрываю глаза и начинаю потихоньку под стук барабана погружаться в транс. Никогда не занимайтесь чем-либо подобным, да ещё в нетрезвом состоянии. Вокруг меня полно энергии, я просто плаваю в ней, чего добру пропадать. Начинаю потоки сил закручивать вокруг нашего костра, это нетяжело, это весело. Блин, да я всемогущая. Без особого напряжения, выхожу из своего тела. Начинаю подыматься выше, выше. О чёрт, пьяная дура. Так ведь можно и не найти дорогу назад. Я снова в теле, выпадаю из состояния экстаза. Так, чего я хотела? А, вспомнила. Открываю глаза и лезу в сумку, достаю нужную мне костяную пластину и сжимаю её в ладони. Всё теперь я смогу узнать своё тело и вернутся. А чего это с девками? Бегают по кругу, в потоке закрученной мною энергии. Кричат на разные голоса, совершают странные, ломанные движения руками. Да ну их, нашли развлечение. Так, сосредоточимся, встроимся в ритм барабана. Всё начинаю погружаться в другое измерение. Странно, силы мною запущенные в круговорот, тоже пульсируют в ритм ударов. Сейчас мне не до этого. Хочу послать своё астральное тело полетать по округе. Со второй попытки мне это удаётся. Вижу себя со стороны, вижу костёр, ритм ударов становится быстрей и девки проворней стали всей толпой скакать вокруг костра. Эка на них нашло, видно у них тоже пограничное состояние. Начинаю удаляться от земли, здесь мой разум чист и не замутнён тем, что гуляет в моем организме. Поэтому ругаю себя за безответственность, вот-же пьянь блин. Всё завязываю бухать. Посмотрим, посмотрим, чего есть интересного в мире.

В своё тело возвращаться было противно, словно приходится - надевать одежду бомжа. Чёрт, после таких коктейлей в моей крови, ладно завтра денёк поголодаю и побольше водных процедур приму. Вредное оно для здоровья это дело, поэтому и нельзя часто прибегать к подобным практикам. Костёр уже прилично прогорел, стоит полная тишина. Все девчонки лежат в странных позах, всё также по кругу, одна Анаба сидит склонившись над своим барабаном и еще на ней одной одежда, остальные абсолютно нагишом. Чего это на них нашло? Да, надо прекращать ставить опыты над населением. Проверяю нескольких из них, да все живы, просто спят. Поди не простынут на земле лёжа, хотя. Прогулялась до озерца, набрала воды и стала поливать разомлевших девчонок. Постепенно все проснулись, оделись, столпились возле меня. Все стоят, молчат, смотрят себе под ноги, явно у них есть вопросы ко мне. Я конечно по мере сил, их обнадёживаю.--Ничего страшного не произошло, так небольшой шабаш ведьм.

Со студенческих лет не было у меня такого тяжёлого утра. Плаваю по озеру, вода довольно прохладная, ничего быстрей дурь выйдет. Рядом со мной плывёт Аня, обе мы красавицы - опухшие лица, неестественный цвет кожи. Подальше в сторонке плещутся ещё с десяток девок. Остальные где-то так умирают. Говорят же умные люди - не надо мешать в кучу разные вещества. Ну мы-то всегда на своих ошибках учимся. А вообще вчера было весело, эмоционально лично я расслабилась немного. Ведь по существу, здесь сколько нахожусь, почти каждый день на нервах. С завтрашнего дня надо всем устроить хорошую пробежку по утрам. Никакой выносливости в моих воинах нет. На озере опустело, только мы с Анькой плаваем через озеро туда-сюда.

Нет правду говорят - вода лечит от многих болезней. От похмелья точно помогает, к обеду мы с Аней почти пришли в норму. У меня даже аппетит прорезался, но решила потерплю до завтра. Сейчас у нас осталось несколько дней до сильного дождя, я не синоптик не ошибаюсь. Поэтому завтра с рассветом, пойдёт Аня на разведку в западном направлении, точно не скажу, но беды нам нужно ждать от туда. Анаба поедет на север, проверить парочку интересных мест. А мне хочется своими глазами посмотреть, как там без нас китайцы поживают. Всех не задействованных на выезде, озадачить усиленными занятиями. Надо ещё построить какую-то будку для радиста и установить там всё правильно. Один белорус вроде имеет опыт в таком деле. Это уже без меня, тут я ничего не смыслю. Всем задачи поставила, буду отсыпаться перед поездкой.

Сегодня наконец увидела свою реку и оккупантов на том берегу, так себе речушка. Уже сколько дней идут дожди а воды в реке по колено, месяц назад наверно был совсем крохотный ручеёк. Китайцы строят дамбу, совсем нюх потеряли, в моих землях как у себя дома распоряжаются. Ничего ребята, сперва вас природа накажет, скоро придёт настоящий большой дождь и смоет на хрен ваше сооружение. А там и мы силёнок накопим и вам предъявим сполна. Нет пока вооруженного противостояния с этими китайцами опасаться не стоит, народ у них в основном крестьянский. Всего на том берегу наблюдаю около двух сотен человек, таскают камни, глину, колья. С оружием ходят по округе голов двадцать, на вооружении у них - три винтовки, остальные с ружьями. Наверняка есть у них стволы посерьёзней, но припрятаны до поры. Какое у них интересно социальное устройство? Точно не скажу, но сдаётся мне, что строят они светлое, феодальное будущее. В местных условиях это вполне разумно, если подумать, то и мы движемся в этом направлении. Многие у нас этого просто не осознают. Потому как слишком у нас ещё населения мало, поэтому и существует пока видимость общины. А какое ещё можно построить общество? В отсутствии финансово-денежной системы и средств производства. Тут варианты, только коммунизм или рабовладельческий строй. Угораздило меня во всё это ввязаться.

Значить поглядела вживую на восточных соседей и малость успокоилась на этом направлении пока можно не опасаться вторжения. Теперь ждём вестей с западного фронта. Надо наверное упомянуть кое-какие бонусы, что достались мне вместе с последними заказами. Во первых мне подогнали цилиндрик-детектор, это правильно, давно пора, теперь у нас их три штуки. Самое необычное, что мне досталось и об этом пока никому не известно, в заказах мне прислали камешек. Серенький такой, размером с теннисный мяч, на вершине где должно быть углубление - просто красный квадратик. Зато на обратной стороне, такая есть надпись - *3. Конечно нельзя быть до конца уверенной, но у меня только один вариант, как можно использовать такую штуковину. Похоже это мне за проведённый ритуал подогнали. Так-что есть смысл экспериментировать. Поэтому подобрала себе сумочку на пояс побольше, чтобы камешек влез. Зато сама налегке, после долгих колебаний оставила плиту на дереве, перед отъездом не забыв попугать как следует Олега, пусть сторожит хорошенько. В поездке нынче со мною: Майя, Надя и одна молоденькая девчонка. Раз вступили в орден, пусть служба мёдом не кажется, в день мы по сто с лишним километров проезжем, у меня самой задница болит.

Проехались мы ниже по течению с полсотни вёрст и ничего интересного больше не обнаружили. Всё можно обратно возвращаться. Повернули мы в сторону дома и не проехав и тридцати километров натолкнулись на следы человеческой деятельности, кустарник здорово вырублен в одной ложбинке, тут один человек и за неделю такой участок не одолеет. Дальше едем осторожнее, снова находим следы человека через пару километров. Здесь что-то копали, на глину не походит. В подножии высокого холма вырыт большой грот, порода из которой состоят стены содержит много камня серо-зелёного цвета. По весу камешки тяжёленькие, значить какой-то металл. Нам сегодня конечно не до металлургии. Однако, есть люди которые думают иначе, вон как расстарались. Нам тоже наверное надо не отставать в таких вопросах. Тем более на моей земле тут орудуют неизвестные рудокопы. Обухом топорика раскалываю пару камешков, на разломе блестит жёлто-красными оттенками, ничего другого как обозвать руду - медной, мои познания не позволяют.

По натоптанной тропке легко нашли стоянку тех, кто задумал рыть наши недра. Оказалось всё для нас печально, самих копателей мы не обнаружили. Их кто-то уже нашёл до нас, есть следы крови и пара стреляных гильз. Наверно китайцы и до сюда добрались и повязали наших металлургов? Или как вариант, кто-то добрался до китайцев-рудокопов здесь. На стоянке ничего интересного кроме нескольких навесов, двух ям для пережигания угля и три разрушенных, примитивных печи для выплавки металла. Печами пользовались, но в них пусто, значить унесли с собой. Нахожу в одном месте несколько капель металла, точно медь. Кроме посуды и электропроводов даже и не скажу на фиг она ещё нужна.

Всё едем домой, ничего как видно из этой поездки мы не привезём. Так бы и прошёл наш путь без происшествий, да пролегала наша дорога неподалёку от памятной мне сливовой рощи. Чего не заехать не проверить как там? Может там снова какую зловредную птицу подселили, так я нынче готова. Рука у меня кстати поджила хорошо, то ли время пришло, то ли проведение ритуалов повлияло. У всех девчонок, что надрезы на ладонях делали той ночью, зажило без следа. Нет определённо надо разобраться с делами текущими и уделить время на изучение эзотерических возможностей в нашем новом мире. Сегодня я вооружена как положено, ко всем моим стволам присоединился карабин Тигр. Хочется в деле опробовать новый ствол. Обстоятельства снова идут мне навстречу.

Только вдали показались верхушки сливовых деревьев, так сразу-же мы услышали звуки выстрелов. Похоже на перестрелку, точно знакомые, родные хлопки, кто-то стреляет из СКС. Мой карабин системы Симонова сейчас у Нади, пока она ещё не пристрелялась из выданной ей винтовки Трувело, да и в дорогу таскать винтовку весом под восемь кило. Хотя мой штуцер немногим легче, вон тащу с собой, вдруг на какую тварь серьёзную наткнёмся. А бой за холмами разгорается, несколько дробовиков палят и одна винтовка изредка долбит, о снова СКС отвечает. Как говорится. - Не будьте равнодушными, не проходите мимо злостных правонарушений. Как-же мы сможем такое пропустить, да и мой детектор ожил, тут уж мы в своём праве. Отправляю Надю и Маю в объезд на лево, сама беру немного вправо. Оставляю молодую стеречь коней. Сама нахожу место на холмике, отличный обзор. Зашипела рация, чёрт, никак не привыкну к этим хреновинам, Надя докладывает вышли на позицию, наблюдают противника. Чего его не наблюдать-то, вот он как на ладони, залёг только задницы торчат. Ага один смелый вскочил, побежал, не добежал. Из рощи огрызнулся СКС и любитель пробежаться под обстрелом осел в траву держась за живот. Хорошо из рощи стреляют, вот чую, наш человек там оборону держит. Так, а ребята то не с нашего двора, получше настраиваю бинокль, сперва думала - что вездесущие китайцы мою рощу поганят. Так нет-же у некоторых нападающих на головах белая повязка с красным пятном, это значить у них такое представление о том как выглядит солнце. Ясненько, занесло к нам агрессивных японцев.

Самураев в ближайших зарослях около десятка. Почему самураев? Ну а кто ещё станет бегать по степи со здоровенными мечами? Только самураи и любители всяких эльфов. Осталось определится, на чьей мы стороне. Чутьё подсказывает, что в роще наши, да только наши они тоже разные бывают. Зашипела опять хреновина, Надя докладывает, что наблюдает среди деревьев ребёнка. Извините товарищи японцы, здесь вам тоже не светит овладеть спорными территориями. Когда стреляют люди умелые, всегда приятно поглядеть на результат, это я так сама себя хвалю. Быстро как-то закончились самураи, даже путём не успела новый ствол прочувствовать. Надя тоже себя проявила хорошо, точно настоящая снайперша. Подведём итоги. Достались нам куча пленных: четыре японца, двое из них ранены, пять корейцев, три женщины и два мужика. Из трофеев: детектор одна штука, остальное всякий хлам, в виде ружей, одной винтовки, дрянные револьверы. Конечно куча дурацких мечей, с длинными даже и не знаю, что делать. Может Анаба позарится, она как сорока на всё блестящее падкая. Хотя те, что короткие надо прибрать, считай по длине как кинжал, проверим потом качество стали и определимся. Так-же там всякое тряпьё и подозрительная пища. Пожалуй возьмём себе только рис. Ещё нам пришло в руки три корявых слитка меди, общим весом килограмм под восемьдесят. Тут и без перевода понятно, корейцы занимались добычей меди, но тут пришли самураи и взяли их в плен. Да, осталось решить чего с ранеными делать, в том смысле. - Кто это сделает?

Вот здесь я и пошла знакомится с детворой. Хорошие у нас дети, смогли отбиться от превосходящих сил противника, патроны у них правда уже были на исходе. Всего их шестеро, все из одной семьи, старшей девчонке семнадцать лет - это она из отцовского карабина стрела. Жестоко я сейчас поступаю, говорю девчонке.--Надо доделывать свою работу, подранки твои остались. И протягиваю ей свой Кольт. Та только спросила.--Нас с собой возьмёте? Киваю ей, конечно возьмём и показываю как надо обращаться с пистолетом. Такая у нас теперь здесь жизнь.

А у меня несколько идей возникло, первой родилась мысль это когда я смотрела на куски меди, надо ещё будет нам организовать добычу металла. Потом не знаю из каких закоулков памяти вылезло такое знание, что можно из ружья сделать простенький гранатомёт. Потом подумала о странных свойствах местного бамбука. Всё меня захватила новая идея. Быстренько делаем заказы с ребятками, на этот раз я заказала: Шесть ружей одноствольных, курковых, запального шнура, капсюлей разных, серы, фосфора, селитры, пудры магния и алюминия, марганцовки, пороха пироксилинового, пороха дымного, смолы эпоксидной и отвердитель, стекловолокна. Ещё подумала и собрала пыль, что остаётся от камня, Светка всегда собирает. Будем делать эксперименты. В заказах по весу осталось детям на подходящую одежду и на переснаряжение карабина по образцу моего СКС. Всё я домой, забираю с собой только свои новые заказы, остальной народ пусть здесь дожидаются. Пошлю за ними транспорт как доберусь до дому.

И пришёл дождь, нет конечно приходилось мне слышать про ливни в тропических широтах, но одно дело слышать или может у нас тут какой аномальный климат. В общем ждали, даже подготовились. На четвёртый день как я вернулась из поездки, на западе стало небо чёрно-фиолетовое. Посмотришь на тучи и сразу понимаешь - какая ты никчёмная букашка, перед ликом надвигающейся стихии. Все из поездок вернулись кроме Ани, переживаю за неё. Сроки уже все вышли а моя ближайшая сподвижница где-то потерялась. Анаба кстати тоже не просто прокатилась, нашла один камешек на тридцать килограмм, также обнаружила некую аномалию, детектор там работает а камней и плит не обнаружилось. Это она всё по моей наводке отыскала, также и сама кой-чего выискала. Возле камешка нашла останки человека и зверюги, ничья там у них значить вышла. Достались нам в виде приза РПК (ручной пулемёт Калашникова) и пистолет АПС (автоматический пистолет Стечкина). Ещё в нашу оружейку два автоматических ствола прибавилось, правда Стечкин неполноценный автоматический ствол, зато ручной пулемёт Калашникова хоть и не многим мощнее автомата, но всё равно - вещь. Не будь у меня и так всяких разных стволов в изобилии, непременно себе бы оставила пулемётик. А чего, диск у него на семьдесят пять выстрелов, если по какой групповой цели вдарить, красота. Но это не всё, что нашла туарежка, встретила она интересную женщину - настоящую северную охотницу. Я когда её увидела сразу почувствовала себя неполноценной, судите сами. Во мне метр семьдесят семь росту было раньше, теперь уже не уверена какой мой рост, одела тут свою рубаху в которой сюда попала, так в плечах жмёт и вроде как рукав стал короче, бред да. А мне с этим жить. Да, так значить северянка-то меня почти на полголовы выше и в теле думается силёнок будет куда как поболее моего. Оглядела новую нашу воительницу и оставила её при себе, в сопровождение. Зовут её Настя, жила в глухомани в тюменской области, двадцать два года, очень стеснительная, сейчас стоит передо мной и не знает куда деть свои большие руки. Там у себя собралась, пройтись проверить лесное хозяйство, так вот и ходит, только по нашим степям уже полтора месяца. У неё с собой карабин Сайга-308-1. Патрон серьёзный, как у Анькиного ствола. Вообще выглядит как настоящий боевой автомат Калашникова, только магазин на восемь патронов, да нет автоматического огня. Это её старший брат прикупил такой ствол и ей оставил, много у них там волков последнее время развелось. Здесь ей подсунули какую-то зверюгу похожую на кабана, но понятно у того не было шансов, как магазин опустел, добила она тварь топориком. Топор простой, таёжный на метровой рукоятке. Заказала себе всё нужное для выживания в степи и пистолет ТТ. Проще говоря и без нас бы не пропала. Решено, будет моей сопровождающей, если случится у нас большая война, встанет вторым номером к пулемёту Браунинг, как раз по её возможностям задача.

В аккурат с началом ливня заявилась Анька, вот всегда выскользнет сухой из воды. Посмотрела я на неё с укором, сколько можно шляться. Та лишь довольно жмурится и греет руки у печурки. Здорово похолодало нынче, пар изо рта идёт, ветер с дождём хлещет а какие здесь молнии, перечеркнёт чёрное небо огненный зигзаг так, что глаза слепнут, да потом как вдарит гром, всё дерево трясётся. Если это надолго затянется, нам никаких запасов дров не хватит. Домишки то у нас, что решето, тепла не держат. Это конечно неприятные обстоятельства, но несмертельные. Зато есть кое-какие тревожные вести. Аня не зря у меня числится лучшей разведчицей. Если на востоке у нас китайцы. Кто у нас тогда на западе? Правильно, немцы. Нет ну какая гнусность. Китайцам река, немцам большущее озеро. А нам ? Лес, в котором нет ни грибов, ни ягод, да крохотное озерцо. Надо пока вспомнила запретить стирать в озере, а то быстро мы его загадим. Если про немцев мы знаем и не всё, то очень много. Аня добыла нам пленного, да при том русскоязычного. Притащили девки этого псевдо-немца ко мне а он только матом нас кроет, неправильно это. Я начинаю огорчаться. Посмотрим, как ты дальше запоёшь. Поручаю девчонкам.-- Этого привязать покрепче, накалить стальной штырь и вставить ему поглубже. Поворачиваюсь к пленнику и ласково спрашиваю.--Ты ведь любишь, когда поглубже? О как он затрепыхался, только из рук Настёны не выскользнешь, там хватка железная. Пока девчонки морщили лбы в раздумьях. Где раздобыть подходящий штырь? Клиент дозрел, на что собственно и был расчёт. Много он рассказал полезного для размышлений, в то-же время в число руководящих лиц он не вхож и всего не знает.

Уже неделю льёт дождь, малость стихнет и снова припустит. Вроде не так и холодно сейчас, возможно теплеет или просто мы привыкли. Над моим телом сейчас трудится Олег. Делает мне расслабляющий массаж. А вы чего подумали? Да нет, правильно вы всё подумали, просто не до глупостей мне сегодня. Мозг у меня нынче так интенсивно работает, что скрип слышно. Второй день уже я прибываю в состоянии зверском, надо бы мне развеяться, поучаствовать в рейде или там в какой заварухе. Оно как всегда всё накапливается постепенно. То меня китайцы нервировали, мы их на берегу около двухсот насчитали, так это мы их поселения не видели. Там может ещё столь-же. Пока погоды такие стоят, они там точно усердно размножаются. Вот у меня ещё и с рубашкой непонятки. Тут новый сюрприз, в соседях у нас почти три сотни жителей Европы, костяк которых составляют немцы. Не удивлюсь если они там уже танк построили. Всем известно немцы без бронетехники в арсенале, спать спокойно не смогут. А мы как всегда к войне не готовы. Ещё до дождя дело было, вызвала к себе лейтенанта-ракетчика и одного из жителей назвавшегося инженером. Поставила задачу, раз не знают рецептуры, опытным путём из имеющихся в наличие веществ получить наиболее эффективную взрывчатую смесь. Также разработать конструкцию ручной и ружейной гранаты. Прошло два дня, навестила я их сарайчик. Захожу, вижу люди работают, от усердия аж пыхтят над чертежом. Всё будет у нас теперь оружие на страх врагам. Подхожу, заглядываю из-за спин и вижу дивное. Эти значить с позволения сказать изобретатели, чертят на листе картона схему самогонного аппарата. В более удобной от меня позиции находился лейтенант, вот и врезала я ему левым боковым по уху. Тот сразу потерялся. Чёрт, руку отбила. Да на кой я сама стараюсь, у меня теперь Настя для таких дел в сопровождении. Вот уж где сила есть, да немалая. Инженер покинул нас, вместе с одной из стен строения. Снова я без научных кадров осталась, самой придётся конструировать. Вот пострелять у меня любители сыщутся, зато если надо подумать, всё, здесь не на кого положиться.

Прибывая в самом мрачном настроении и встретила я сезон ливней. Унывать, сидеть не в моём характере, сижу черчу схемы оружия, потом с вредным дедом пытаемся создать опытный образец. Да у меня теперь по ночам свет есть от аккумуляторов и ветрогенератора, вот и работаю до позднего вечера. Решила составить карту земель к нам прилегающих, конечно масштаб и расстояния очень условные. Надо для наглядности иметь хоть какую-то картинку. Меня больше конечно прикладная часть интересует, наношу на карту сетку координат. Помечаю сектора нами изученные и всё полезное, что нам сыскать удалось тоже помечаю. Теперь смотрю на всю картину в целом, пытаюсь выявить закономерности появления в наших землях групп людей и предположить где в следующий раз можно ожидать пополнения.

Так вот два дня назад, сижу рассматриваю карту. Подходит ко мне Олег и говорит.--А чё это за игра такая? Бесит он меня своей инфантильностью, но пока терплю. Спрашиваю.--Где игру увидел? А он тычет в карту пальцем, показывает на нарисованных мною схематично человечков и увлечённо принимается просвещать меня о мире компьютерных стратегий. Слыхала я об этих игрушках, так краем уха. А там много оказывается чего интересного, в том смысле, что уж больно на нашу нынешнюю действительность смахивает. Чем больше думаю об этом, тем всё произошедшее со мною лучше укладывается в схему. Кажется нашла я наконец объяснение всем странностям и нелепостям этого мира. И ведь верно, всё просто: освой территорию, организуй народ, собери ресурсы, создай инфраструктуру, построй армию. А дальше ещё интересней - захвати соседа, ну или хотя-бы удержи то, что имеешь. Вот это я попала.

Ночью мне приснился сон. Будто два то ли гигантских компьютера, то ли каких сверхсущества - играют в свою занимательную игру. Расставляя фигурки людей на сложной, многоярусной доске. Одна фигурка - это я. Пытаюсь яростно сопротивляться, но меня щёлкнув по носу ставят на положенное место. Вот так дело было. Теперь второй день я в бешенстве и кроме шипения, от меня ещё никто, ничего не слышал. Причина моей злобы, я сама. Присутствует конечно раздражение на тех кто во всё это меня втянул, без моего ведома. Но это ладно уже притерпелась, видно у них с нами не принято особо церемонится, но намекнуть-то, что к чему, можно было. Мысленно обращаюсь к тем, кто за всем этим стоит.--Не знаю как вас там называют, но раз такие обстоятельства у меня здесь сложились, то давайте кто там из вас на моей стороне, помогайте по мере возможностей, иначе нам здесь будет писец.

Вот и злобствую на весь белый свет а на себя больше всех. Это ведь я своими собственными руками завалила всех военных, что нам выделили с самого начала. Потому благодаря моим стараниям у нас сейчас и народу втрое меньше, чем у соседей. Теперь ни инженера ни механика толкового у нас нет. Зато я то самой умной себя считала. Как-же ведь я не простая смертная, мне свыше даровано откровение. Блин, самовлюблённая дура. Ну себя критиковать дело нехитрое, но раскаяния не чувствую, повторись всё по новой, наверное действовала бы схожим манером. В критические моменты я не думаю, действую по зову сердца и интуиции. Да попутала я планы тем, кто меня сюда закинул. Сейчас только поняла, что от меня пытались избавится. Это когда нам сперва негров, затем мексиканцев подсунули. Ну будем считать, что мы с вами в расчёте, вы мне тоже крови попили.

Теперь главный вопрос. Как дальше развиваться? Общее направление оставим прежнее, пожалуй надо нам какую-то религию в обиход принять. Только из всех старых земных учений ни одно меня не вдохновляет. Придётся отложить на потом эту задачу, но затягивать нежелательно. Свято место пусто не бывает. Сыщутся какие-нибудь пророки самозванцы. Нам такое не надо, всякая религия конечно сильна мечом и костром, но зачем лишние хлопоты, вылавливай потом этих сектантов. Значить все усилия сосредоточим на техническом прогрессе. Придумала, поручаю секретарю составить указ. О том, что всякого кто сможет внести существенный вклад, в дело оснащения нашей армии новыми образцами оружия, ждёт поощрение в размере от тридцати и выше килограмм индивидуального заказа. Ничего, мы ещё поборемся, только пусть сунутся к нам соседи. Дорогой ценой им достанутся наши земли, а в нашем лесу можно партизанить долгими годами.

Отгремели грозы, отсверкали молнии, скрылись чёрные тучи на востоке. После двух недель непрерывного ливня, не осталось сухого клочка поверхности. Все ямки, ложбинки заполнены водой, наше озеро увеличило поверхность почти в два раза. Степь которая до этого была бледно-жёлтой, стала наливаться всеми оттенками зелени. Небо по прежнему облачно, иногда моросит небольшой дождик. Однако хочется сказать - весна пришла. Да сейчас земля малость подсохнет и надо думать о посевах, хоть здесь надеюсь без меня справятся. Мои мысли все сосредоточены на возможном начале боевых действий. Собрала весь орден и провела политбеседу. Разъяснила политическую и военную обстановку в мире. Поведала общественности, что кругом враги, помощи нам ждать неоткуда, зато есть достоверные сведения о готовящейся против нас агрессии. Потребовала от младших командиров повысить интенсивность боевой подготовки а от всего личного состава добросовестного отношения к занятиям. В заключение намекнула на возможное нахождение среди проживающих на нашей территории, затаившихся агентов враждебных сообществ. Поэтому бдительность необходимо повысить и не разглашать служебную информацию. Забеспокоились девки, мои слова никто сомнению не подверг, ну это ожидаемо. Вот и пусть тоже пребывают в напряжении, не всё мне одной мучиться. Только для меня конечно это слабое утешение. Опускается вечер, стою и смотрю на просторы с высоты своего гнезда. Прав был тот, кто сказал.-Как же одиноко, на вершине власти.

Сегодня пол дня мучила нашего пленника расспросами о их немецком житье-бытье. Отмечу пожалуй самое любопытное. Им не присылали одиночек, были только группы разной численности и семьи. Из автоматического оружия есть у них не меньше трёх пистолетов-пулемётов времён второй мировой. А вот танка у них нету. Странно. Но вот что-бы не было у них фашисткого пулемёта, не поверю. Также имеют на вооружении не меньше трёх десятков старого образца карабинов. Из современного, есть у них много ружей и немного винтовок в основном спортивных. Народу около двух с половиной сотен и все входят в одно сообщество, четыре раза им прямо под нос подкладывали большие камни с возможностью расширения. Сейчас у них там идёт пополнение в основном за счёт беженцев. На запад от них много поселений арабов и негров, там постоянно идёт вооружённый конфликт. Пытались нападать и на немцев, понесли значительные потери и пока больше не лезут. Это хорошо, очень полезная информация. А негры обязательно снова полезут. Решила я его отпустить домой, пусть передаст наши заверения в дружбе и приверженности европейским ценностям. Девчонки его довезут до оврага, ну а там уже сам. На последок рассказала ему о наших восточных соседях у которых процветает каннибализм и работорговля и о нашей самоотверженной борьбе с ними. Я тоже кое-чему полезному научилась у Аньки.

Уже неделя как закончился большой дождь. Сегодня мы всем командным составом едем на полигон, который обустроили в десяти километрах от озера. Будем испытывать новые образцы гранат, которые мы с дедом сконструировали. Народ у нас в основном молодой, поэтому так и прижилось - Дед. Хотя лет то ему всего шестьдесят. Он у нас отъелся, помолодел и стал поглядывать на женский пол. Теперь я назначила его на должность начальника испытательной лаборатории. Дед тут же стал выглядеть ещё солидней, набрал себе штат из наиболее симпатичных бабёнок, выгреб все мои запасы всего взрывчатого и энергично взялся за дело. Провели мы испытания быстро, не размахнёшься особо, всего два образца по десять экземпляров. Так как я вхожу в число разработчиков, то пожалуй опишу наши поделки подробней.

На основу всей конструкции пошёл всё тот-же бамбук. Просто больше не из чего делать. Бамбук у нас здесь хороший, внутри пористый, рыхлый, снаружи очень прочный, пластичный. Ножовкой спилишь пять стволов толщиной с руку и всё, надо точить зубья. Так как это теперь наш стратегический ресурс, вырубка его была запрещена, но есть сигналы, что нарушают. За основу была взята модель немецкой гранаты времён войны. На длинной ручке крепится боевая часть гранаты, десять длинной и около восьми сантиметров шириной, снаружи обклеено стекловолокном для большей прочности. Внутри по стенкам наклеены сантиметровые рубленные куски меди, засыпана взрывчатка. Берёшь с торца ручки сворачиваешь приклеенный колпачок, внутри полой трубки шнур с колечком, тянешь шнурок за кольцо, от трения вспыхивает фосфорно-серная начинка в рукояти, от неё загорается огнепроводный шнур. Есть шесть, семь секунд, чтобы швырнуть гранату. Потом взрыв. Такую гранату можно швырнуть метров на тридцать с лишним, после практики. Для более дальнего применения есть граната ружейная, отличается более длинной и тонкой ручкой, для того чтобы вошла в ствол ружья и шнур замедлитель горел дольше. На конце намотана ткань для уплотнения, в торце рукояти набивка из пороха которая воспламенится от выстрела холостого, с усиленным зарядом патрона. Сперва порох в рукояти не хотел воспламенятся от выстрела, тогда отпилили половину ствола у ружья, так что рукоять гранаты и патрон почти соприкасаются в стволе. Теперь работает система, конечно не без накладок.

Проводили мы опыты на тушках кенгуру. Выводы такие, все кто при взрыве окажутся в пределах четырёх метров, гарантировано получат тяжёлые ранения. Реальную опасность разлёт медных элементов представляет на дистанции до двенадцати метров, но там как повезёт. С ручными гранатами разобрались быстро и одобрили в целом устройство и его возможности. А вот с ружейной вышли заморочки, во первых прямой выстрел у неё около полусотни метров, тут конечно были вопросы по точности и дальности, но понятно изделие кустарное и требовать невозможного нет смысла. Зато по навесной траектории она улетала больше сотни метров, правда куда угодно кроме предполагаемой цели. После долгих обсуждений постановили принять на вооружение оба образца, при условии повышения точности выстрела и усилении поражающих свойств. В общем цирк, но пусть все почувствуют сопричастность к вопросам обеспечения нашей обороноспособности, чтобы потом не говорили о низком качестве боевых изделий. Сами принимали. Отзываю деда в сторонку и вручаю ему бутыль хорошего коньяка. Глядя на довольную, хитрую морду деда, говорю.--Всё это хорошо, но подбери ещё людей ответственных и организуй настоящее производство.--Ну а сам, ты человек серьёзный, так пора и вещами взрослыми заняться.--Смекаешь? Дед весь нахмурился, сосредоточился и погрузился в раздумья. Потом постепенно лицо его разгладилось в прищуренном взгляде появилось понимание и он спросил. --Значить миномёт?

Время летит а нужно так много успеть, мне в последние дни стало как-то неспокойно. Что-то упускаю важное, могу опоздать. С такой мыслью проснулась я вчера и сна как не бывало. Гоша сидит на меня пялится. Он вообще спит? Может он нежить? Последнее время этот подлец научился залазить мне в голову не только во сне. Сижу занимаюсь делами и вдруг перед внутренним взором появляется орешек, при чём вкусный и полезный. Это значит мне в затылок уставился лемур и просит вкусненького. Давно уже закончились орешки, держу небольшой запасец специально для него. До утра сидела, перебирала в мыслях все возможные мною упущенные варианты. К определённым выводам не пришла и решила бить по площадям. Поэтому с утра послала экспедицию за медью, всех корейцев и к ним ещё пять мужиков. Сопровождать до места их будет Аня со своей конной бандой, потом поедет проверить китайцев. Другую конную группу отсылаю патрулировать на запад. Всех дополнительно вооружаю гранатами. Деду даю поручение ещё привлечь людей для выпуска продукции. Скрипя зубами делаю первый заказ на плите, нужны компоненты для взрывчатой смеси. А мне как всегда самое важное. Поеду посмотрю на найденную Анабой аномалию.

Сегодня первый раз еду на верблюде, Анаба меня давно уговаривала. С моей стороны было условие, что она наконец наденет нормальную одежду и обувь. Неожиданно она согласилась, пришлось и мне слово держать. Теперь мы на четырёх верблюдах едем на север. Ну что сказать, ход помягче чем у лошади не трясёт, только раскачивает из стороны в сторону и надо привыкнуть к высоте. Сегодня у нас с собой мощная рация, можно связаться с нашим наконец-то обустроенным на соседнем с моим дереве радиоузлом. Потом проверим, нам обещали связь до ста двадцати километров. Ещё есть возможность сканировать радиочастоты и ловить все переговоры в эфире. Сегодня меня сопровождают Настя и Майя, все мы повязали на головы шарфы из шёлка, иначе эти упрямые верблюды не воспринимают нас как наездников. Такие вот тонкости. Да, если кто не знает, верблюд может пнуть любой ногой в любую сторону. Анаба нынче кроме автомата, винтовки, двух хромированных револьверов, двух кинжалов и гранат ещё пристроила за спиной японский меч. Теперь в камуфляже вид у неё ещё более бандитский. Рацию она пристроила за спинкой седла и теперь над ней раскачивается двух метровая антенна, с маленькой копией нашего знамени.

Когда целый день хлещет ливень, девки от нечего делать всякую муру выдумывают. Вот и пришла кому-то в голову мысль, что не хватает нам для полного счастья - только знамени. Пришли значить ко мне, ну я тогда о другом совсем думала, поэтому только поддакивала и кивала. Долго там шло обсуждение, даже чуть-ли не до драки. Забрали у меня мой тёмно-красный бархат и на нём одна умелица вышила золотым цветом изображение. - Суровая женщина с мечом в одной руке и книгой в другой а за спиной у неё распахнуты большие, ангельские крылья. Ничего так получилось - внушает. Только правда несколько смущает явная портретная схожесть, между изображённой на знамени и мной. Но и тут Анька всё логично объяснила.--А на кого ей ещё быть похожей? --Не на Светку же.

Ничего себе. Когда Анаба ткнула в небольшую, ровненькую, песчаную площадку. Меня даже можно сказать это застало врасплох, детектор молчит и ничего особенного я не ощущаю. Может ошиблась местом туарежка? Да конечно, быть не может, чтоб она в песках обозналась. Подхожу к центру площадки. Есть. Идёт слабенький фон от земли. Видно придётся копать, впрочем такой вариант предполагался и поэтому с боем были изъяты две лопаты из хозяйства Светланы. Она там видите-ли огород копает у неё рассада на подходе. Походила я по песочку, поводила руками, это всё игра на публику, нет в этом никакой необходимости. Достала свой детектор, нет живой, пульсирует, но так слабенько, что и не почуешь если в ладони не сожмёшь. Походила ещё по округе и к какому выводу пришла, за сотню метров от центра площадки детектор молчит. Значить надо проехать прямо через песчаное пространство, ещё не факт, что почувствуешь как детектор включится. Да, сдаётся мне не такая уж и простая девушка эта наша - пустынная кошка.

Пока мы с Анабой неторопливо готовили ужин, младшие по званию обливаясь потом, кидали мокрый, тяжёлый песок. Хорошо быть начальством, а быть большим начальством ещё лучше. На глубине около метра, нет малость поменьше. Нашлась каменная, круглая, чёрная плита. Два метра в диаметре и толщиной с полметра. Не хилая такая штуковина. Если озадачится, думаю уволочь её к себе сможем, но чую, что пока лучше воздержатся от подобных действий. Уже поздно сегодня, с утра будем думать.

Утро нас встретило проблесками солнца сквозь не плотную пелену облаков. Солнце конечно хорошо. Только потом опять дурная жара придёт, не угодишь с погодой человеку. Сперва каменный круг был подметён а за тем и протёрт чьей-то майкой. Стоим смотрим на своё отражение в идеально отполированной чёрной поверхности. Нет на камне ни надписей, ни каких других символов, только в центре есть небольшое углубление. Не знаю как правильно назвать, шарообразное или сферическое. Если взять шарик диаметром три сантиметра и до половины вдавить его в поверхность, то вот такой отпечаток и получится. Даже и нет у меня вариантов как с нашей находкой поступить. Одно мне ясно, здесь нам заказов не дождаться. Но вещь несомненно полезная, иначе чего было столь сложно всё и затевать. Волнуюсь, но делаю вид, что такими вещами занимаюсь каждый день. Усаживаюсь на край круга, хорошенько отчищаю ботинки от налипшего песка, после чего встаю ногами на поверхность и подхожу к углублению в центре. Вот даже не удивилась, когда пиликнуло.

На экране моего планшета сейчас застыла непонятная схема, двадцать точек расположены по окружности и ещё одна в центре круга, при чём та, что в центре ярко светится. Также есть менее яркий свет на ещё одной точке, остальные просто тёмные кружочки. Я сперва подумала, что эта схема имеет отношение к кругу на котором я стою и стала вертеться пытаясь найти какие-нибудь отметины на камне. Ничего подобного, рисунок в планшете стал поворачиваться словно стрелка компаса. Так, надо тут подумать. В это время экран потух, я беспомощно за озиралась по сторонам и обнаружила, излишне любопытная Майя пытаясь заглянуть в мой планшет оперлась коленом на край каменного круга. Стоило отогнать любопытных подальше и снова мой планшет ожил. Больше часа я крутилась, сходила, заходила и прочие опыты ставила. Предварительный вывод такой, можно заходить на этот круг только по одному, если на диске есть другие предметы, да хоть пара горстей песка - не сработает. Схема на экране чётко ориентирована по сторонам света. Берусь утверждать, что тускло светящийся на экране кружок обозначает наш каменный круг. Могу также предположить, что не горящие точки, это закопанные в землю такие-же каменные плиты. О придумала, теперь этот чёрный круг буду называть - Диск.

Разумно сделать предположение, что на территории каждого сообщества есть такой диск. Тогда мы имеем двадцать больших сообществ расположенных по окружности и в центре круга есть нечто неизвестное, может там засел какой-нибудь. Ну тот кто всеми здесь манипулирует. Хотя зачем тогда эти диски? Для связи. Встать на диск и поорать. - Алё, высылайте нам гуманитарную помощь. Ну их, эти домыслы. Вот надо чего вычислить, если между нами и соседями примерно около трёхсот километров, тогда двадцать на триста, получается окружность в шесть тысяч км. Не слабо однако, так значить от нас до центра будет, будет. Пришлось мне при помощи начертания прутиком на песке и коварного числа Пи, мучительно вывести такое заключение. Если все мои допущения верны, то на север от нас на расстоянии чуть менее тысячи километров находится объект, что ярко светится на моём планшете. Тут я очнулась от своих великих математических вычислений за третий класс, посмотрела на сидящих в сторонке девчонок. Наверняка они воображают, что я тут какие-нибудь колдовские формулы рисую. Не буду разочаровывать народ, затираю подошвой ботинка свою писанину.

Какие в дальнейшем предпринять действия совершенно непонятно, будем обедать там посмотрим. Ноги сами меня опять занесли в центр диска, стою, думаю и как-то неосознанно вожу пальцем по экрану планшета. Ткнула в раздражении в загадочный, ярко светящийся кружок. Я стою в полной темноте, если-бы не тускло горящий экран на моём браслете, даже и не знаю, точно бы ударилась в панику. Постепенно прихожу в себя, кажется я в каком-то помещении а под ногами чёрный диск, диск это хорошо - это стабильность. Значить меня куда-то перенесло, что значить куда-то, куда пальцем ткнула туда и перенесло. А как попасть обратно? Смотрю на планшет и о как интересно, теперь точка в центре горит тускло а одна из находящихся в окружности наоборот ярко. Попробуем так, жму на яркую точку.

Снова стою в степи, на меня открыв рот смотрят девчонки, надо запомнить Анабу такой, вряд ли ещё так удастся её удивить. Конечно я сама потрясена, не каждый день находишь порталы. Так это, что получается если скажем по всему кругу откопать все диски, можно вот так свободно взять и на несколько тысяч километров переместится. Мне стало страшно, да за обладание такими возможностями, да просто за сам факт наличия подобных сведений. Вот теперь я точно попала.

Немного успокоившись и по нашей народной традиции решив, что авось там оно как-нибудь. Перешла к делам нашим сегодняшним. Построила личный состав и промыла им мозг по части секретности и последствий в случае разглашения главной орденской тайны. Пообедали, немного посидели, дали пище лучше переварится. Стали собираться на поиски приключений. Пойдём мы с Анабой, оставшимся нести караул, глаз не смыкать, если приблизится кто, ближе трёхсот метров к объекту, стрелять на поражение в любого. Майя спросила.--Если это будет например лейтенант ордена Анна? Правильный вопрос. Отвечаю.--Если на предупреждение по рации и громкие крики не среагирует, то поступать согласно приказу невзирая на личности. Ну всё, встаю на диск, жму.

Темнота нам не страшна, есть у нас фонари. Стою на диске в центре помещения, размеры зала десять на двадцать метров, ничего нет, голые каменные стены, потолок высокий, сводчатый. В одной из стен наличествует большая дверь с засовом изнутри. Прямо какой-то средневековый антураж. Нет не совсем пустой зал, в свете фонаря различаю одинокую, небольшую полку на стене. Чего ждать, пойдём глянем. Стоило мне отойти на пару шагов, как совершенно бесшумно на диске материализовалась Анаба. Пожалуй сильное впечатление, не было и раз есть, могли бы и добавить там хлопок или туман. На полке два круглых пенала в каждом по десять чёрных, трёхсантиметровых шарика. Почему-то мне с первого взгляда стало ясно как и для каких целей они предназначены. Ещё там нашлось два чёрных цилиндрика похожих на детектор, только форма шестигранная. Пеналы в карманы разгрузочного жилета, цилиндрики на шею. Шариков двадцать а дисков на один больше, если посчитать находящийся в этом помещении. Подхожу к диску, так и есть в середине отсутствует углубление.

Обошли мы местное подземелье довольно быстро, как то ожидалось, что будет побогаче. Всего кроме зала с диском мы обнаружили, небольшую комнатку по соседству, в ней на стене висит небольшой экран а на нём та самая схема расположения и работы всех дисков. Потом есть довольно большое помещение а в нём странная конструкция из труб различного диаметра, главное тот кто делал эту установку бросил дело на полпути, на полу лежат штабеля неиспользованных труб. Есть ещё коридор, заканчивается тупиком, правда в стене есть скобы типа лестницы и можно подняться к потолку, но люк пока не нашли, хотя потолок в том месте гладкий как диск, должен быть ход. Вот собственно и всё, что нам удалось обнаружить. Я конечно больше всего обрадовалась трубам, дед уже достал, не из чего ему миномёт делать, теперь не отмажется. Трубы хорошие, толстостенные, гладкие и снаружи и внутри, всего шести различных диаметров в наличие мы имеем. Метал очень прочный с трудом поцарапала ножом. Всё теперь живём. Занялись изучением экрана в комнатушке, теперь это будет называться - Пункт. В смысле - диспетчерский пункт. Только Анаба такое не выговорит. Вот как значить дело обстоит, смотрю на экран а напарница встала на диск - его проекция на экране сразу убавила интенсивность свечения. Потом она отправляется к нашим девчонкам в степь и на экране сразу отражается тем, что отображение местного диска снова становится ярким а тот наш степной немного меркнет. В общем легко сидя здесь можно отслеживать все перемещения, конечно можно всё это увидеть и на планшете стоя на диске. Самое главное наше открытие, что если бросить на диск любой предмет, да пистолет например, всё, не от сюда, не сюда не переместится. А если хотя-бы треть поверхности круга закрыть чем-нибудь сверху, то на экране он отображается как потухший. Так, возле каждого диска постоянно должен дежурить человек и во избежание проникновения чужих, кроме заранее обговорённого времени, надо его поддерживать в нерабочем состоянии. Умная мысль.

Эта умная мысль мне приходит за ужином, мы вернулись в наш степной лагерь. Решить как быть дальше, диск с собой не утащишь, не будет он скорее всего работать в другом месте, значить надо здесь обустраиваться да причём капитально, на годы. Где взять людей? При том, что необходимо всё сохранить в тайне. Значить надо привлекать только орденских, а ведь и там далеко не всем я доверяю. Вот так задача мне предстоит, ох не зря мне кажется, что этот кусок я не проглочу. Между тем насытившаяся Анаба сдернула с диска покрывающий его полог, забралась на круг, уставилась в браслет и заорала так, что у меня сердце остановилось. Подбегаю к диску она мне показывает на экране ещё одну яркую, светящуюся точку. Первой мыслью было - скорей надо на пункт, но Анаба от волнения путая слова пояснила - она успела увидеть как мигал новообразовавшийся кружочек и также мерцал кружочек в центре. Всё приехали, просрали мы наш звёздный час.

Грешна я, много у меня недостатков. Но если сама облажалась на других вину перекладывать не буду. Сама за всё и отвечу. Мозг мой работает чётко, дыхание выровнялось. Не важно сколько врагов, не важно что нас мало. Говорят - у кого сердце из стали, тому и деревянный меч оружие. К счастью у нас есть не только мечи, далеко не только они. Решение приходит мгновенно, новый кружок, что начал светится, через один от нашего в западном направлении. Стало-быть там должны быть арабы. Не самый дисциплинированный народ. Мне надо только пару секунд выиграть, затыкаю уши скрутками из тряпочек, забираю у Анабы её тряпку для головы и заматываюсь, чтоб только глаза остались. Отдаю всё ценное, что есть у меня Насте, велю - если что пусть передаст Ане. Распоряжаюсь наладить радиосвязь с Рахель. Для той приказ - собрать самых боеспособных, вооружить по максимуму и сюда на мулах немедленно. Забираю у Майи её ПП и вместе со своим вешаю на плечи на перекрест. Напихала за ремень гранат а три штуки беру в руку, тяну за кольца и нажимаю на планшет.

Я на месте, стою в свете фонарей. Не узнаёте? Я вас тоже. Кидаю гранаты в сторону наибольшей концентрации противника а сама прыгаю в противоположную сторону, прячусь за диском и начинаю стрелять очередями сразу с двух стволов в тех кто ко мне оказался ближе. Вот это рвануло, в закрытом помещении ужас как глушит. Кидаю ещё три гранаты, снова бабахнуло будь здоров. Убираю с поверхности диска, предусмотрительно оставленный запасной магазин от моего немецкого ПП. Над головой застучал родной сердцу звук Калашникова на меня сыплются горячие гильзы. Прибыло подкрепление в лице Анабы. Меняю магазины в ПП. Встаю, сквозь клубы дыма плохо видно, но желающих оказать сопротивление незаметно. Анаба что-то кричит и машет рукой, да не слышу я нихрена. После стольких-то взрывов и с тряпками в ушах.

Прочищаю уши, всё равно слышу плохо, стоит в ушах звон. А если бы я не подготовилась? Точно бы заработала контузию. Анаба говорит, что кто-то успел выбежать за дверь. Пока она мне объясняла, между делом успела шесть лежащих тел ткнуть ножом в шею. Ничего, никто от нас не уйдёт, некуда здесь. Я ложусь на пол и быстро выглядываю в коридор, там пусто, крадучись приближаюсь к маленькой комнатке. Замираю у входа, чувствую исходящий от туда страх. Эх туда бы гранату, да опасаюсь повредить экран. Делаем так, выбираем тело полегче и выставляем его в проём двери, из комнаты начинает бить длинная очередь. Как только смолк грохот выстрелов я направляю в комнатку луч фонаря, Анаба начинает стрелять по конечностям противника. Нужны нам сведения, о так внезапно возникших конкурентах. Лежит подранок тёпленький, скручиваем руки и ноги нашему пленнику. Надо пройтись и проверить последний зал. Стоим возле входа, неохота нам здоровьем рисковать, начинаем закидывать туда по одной гранаты и не зря. После третьей раздался вопль и ответная автоматическая стрельба, вот дурачок, теперь мы знаем где ты засел. Ещё пара гранат и сопротивление подавлено. Анаба провела контроль, теперь всё, зачистили территорию. Нет разве я не умница, как вовремя озаботилась обеспечением нас дополнительными средствами поражения. Надо ещё нарастить обороты производства гранат, очень они себя зарекомендовали положительно. Теперь нам точно предстоит война, есть из-за чего.

Пока Анаба допрашивала пленного, я мучилась вопросом как поступить дальше. Понятно что это место мы больше без присмотра не оставим, разработаем систему подачи сигналов и будем сюда попадать только мы. Где взять столько людей? Самый насущный вопрос. Надо и в степи хорошую охрану поставить и какой-то там быт наладить. Скоро придёт время сельхозработ и там нужны руки. Нету у нас тракторов и комбайнов. Пришла моя боевая сподвижница и доложила о чём смогла узнать. Ой нерадостные вести, дело дрянь. Оказывается нету уже никакой войны у арабов, самая сильная группа выходцев из Йемена смогла всё захватить и подчинить своей власти ещё два крупных сообщества - иранское и африканское. Теперь у них там настоящая армия, много оружия, лошадей и верблюдов. Руководит всем новоиспечённый халиф. А вот за все мистические дела отвечает там другой персонаж. Нашёлся мой коллега. Значить есть у них один тип, делает предсказания и по ним находят камни-маяки и другие полезные вещи. Его очень ценят и ему выделена охрана в двадцать лучших бойцов. Ну да, только осталось их уже двенадцать и они вместе с их новоявленным пророком ожидают возвращения этих восьмерых возле своего диска.

Надо действовать решительно. Когда нам может ещё предоставится такая возможность, нанести нашим врагам ощутимый ущерб. О том как всё провернуть у меня быстро созрел план, собственно он нами только что опробован и вполне себя оправдал. Напор и решительность, вот ключ к успеху. Это сюда я кинулась от отчаяния, своё отвоёвывать. Теперь на чужую территорию полезем, надо лучше подготовится. Здесь оставляю Анабу, сама собрав оружие перемещаюсь в степь. Девчонки рады, уже заждались, тяжко прибывать в неизвестности. Забираю свои вещи у Майи и начинаю сортировать трофейные стволы. Три пистолета-пулемёта Стен, на вид как-то не очень, да дрянно выглядят правильно будет сказать. Майя вон разбирается лучше во всех этих древностях, пусть сортирует. Три ПП Стен производство британское сороковых годов. Три карабина М1 тоже времён войны, производство США. Два ружья полуавтоматических современных, итальянских. Восемь револьверов - Энфилд, тоже старьё. Шесть кинжалов всего, непорядок, догадываюсь у кого осели ещё два.

Ночь ведь скоро закончится. Где моё подкрепление? Скоро в портативной рации раздалась просьба - подать световой сигнал. Ну да как нас тут во тьме сыщешь? В общем приехали мои воительницы только через полтора часа. А время у нас к четырём утра уже. Быстро начинаю всех инструктировать, всего восемь девок приехало. Так, здесь троих поставить, в пункте двоих оставляю. Рахель мои сомнения по поводу Стенов развеяла и все раздала своим подручным, также и американские карабины пошли в дело. Теперь со мной идут шесть девчонок, все с автоматическим оружием у всех по две гранаты, последней через портал пройдёт Настя и поставит заключительную точку при помощи РПК.

Вот чёрт, неудачно десантировалась, костёр горит за спиной передо мной никого. Быстро соскакиваю с Диска, разворачиваясь в полёте и вовремя. У костра сидят двое и один уже наводит на меня карабин. Начали стрелять одновременно, он сидя, я с колена. Зацепил поганец, ощутимо дёрнуло в области живота, но я стреляю лучше. Положила обоих с одной короткой очереди, начали вскакивать спящие противники. И завертелось, прямо настоящая война, грохот от очередей выстрелов слился в сплошной гул. Наших всё прибывает, сдаётся мне врагов-то куда как поболее десятка здесь будет. Пошли в ход гранаты. И вражина дрогнул и побежал, но куда вы от пуль то убежите. Лучи фонарей, грохот разрывов, свист пуль - романтика. Нахожу секундочку при смене магазина пощупать себя, вроде крови нет.

Никто из чужих не ушёл, все здесь полегли, все двадцать семь. Мне думалось их в двое меньше будет. Самые шустрые почти на сотню шагов успели удрать. Начинает светать, итоги боя неутешительны, у нас одна девчонка погибла, трое ранены и одна из них серьёзно - это Майя. Отправили всех пострадавших домой, пусть Дока вызывают к себе, тяжелораненую не довезти. Туарежка свою оцарапанную пулей шею за ранение не посчитала и теперь мы с нею стаскиваем всё ценное к диску, там Настя и ещё одна не пострадавшая девчонка всё переносят к нам. Вдруг Анаба как-то по бабьи всплеснула руками и стремительно стала удалятся. Меня нынче вражеские выстрелы обошли стороной, только та, самая первая пуля попала в мою поясную сумку, разнесла вдребезги курительную трубку (жалко, дедова) и сплющилась столкнувшись с камешком, на камне не царапины. Умеют же делать качественно вещи некоторые.

Пока я неторопливо ковырялась среди тел, выискивая чем ещё можно поживится. Мне такая мысль пришла в голову - надо взять и унести все тела туда к себе и пусть потом нашедшие это место гадают, что здесь произошло. Одно плохо, нет у нас сил физических и главное моральных этим заниматься. Посмотрела и на труп здешнего пророка, укокошила его я, это точно. Он один ночевал в шатре, остальные под открытым небом. Вот в шатёр я и запулила все три свои гранаты, очень хорошо и во время я это сделала. В шатре мы обнаружили наш советский пулемёт Дегтярёва. Такая тяжёлая хреновина с диском наверху, наверно жуть какая убойная, повезло нам не успели на себе прочувствовать. Возле шатра кстати были два шустрых хлопчика, так вот эти успели пострелять, оба были вооружены тоже нашими пистолетами-пулемётами ППС (пистолет-пулемёт Судаева) и ТТ. Какие выискались любители советского оружия времён большой войны. Сам пророк носил здоровенный револьвер Кольт -"Питон". Сплошные понты, а не ствол. Анаба правда считает по другому. Слышу топот скачущих животных. Это ещё кто?

Ну какой я командир? Так .авно на палочке. Про то как эти арабы сюда добрались даже и не вспомнила. Зато Анаба не забыла, она этих верблюдов за версту нюхом чует. Прискакала Анаба на верблюде и ещё двух в поводу привела и сообщила, что надо нам поскорее отсюда ноги уносить, возле табуна был пастух и он удрал. Когда не везёт, тогда уж по полной. Мало того что у нас потери, ещё путём не осмотрели стоянку врага, так ведь и Анаба ни за что не бросит здесь ею любимых верблюдов. А до нас отсюда больше полтысячи километров. Делать нечего, тоже остаюсь. Начинаем хватать всё подряд и перемещать к себе. Из оружия беру РПК, Тигр и свой немецкий ПП. Настю оставляю там, крупная она слишком, тяжело ей будет в седле столько времени. Да и доверяю я ей побольше, чем другим. Поэтому назначаю её главной ответственной за наши диски. А с собой возьму одну из бывших лучниц, она уже с опытом хоть и молодая ещё, тогда с нами к оврагу ездила. Ну вроде всё, осталось практикой подтвердить теорию.

Достаю один чёрный шарик и кладу его в углубление в центре диска. Успеваю отойти на три метра, раздаётся скрип снега под ногами в морозный день. Диск рассыпается в пыль цвета пепла. Вот значить как всё устроено, раз и пепел. Беру пригоршню оставшейся пыли и даю ей медленно стечь между пальцами, всё пора в путь. Проходя мимо слабо догорающего костра отряхиваю одну ладонь о другую и облачко пылинок не долетая до огня ярко вспыхивает. Так стоп, чего-то в моей памяти всплыло типа - взрыв угольной пыли, взрыв на мелькомбинате, пыль она такая, любит взрываться. Беру ещё горсточку пепла и отправляю в костёр, хорошо полыхнуло. Нет такую ценную вещь мы никому не отдадим. Снова во мне проснулась деятельная натура и мы начинаем из всего подручного тряпья вязать тару для нового груза. Провозились излишне долго, больше потратив времени на то как закрепить груз на лошадях, которых у нас теперь целый табун. Ещё бы сохранить всё это богатство, восемь верблюдов и тридцать очень красивых лошадок. Я было предложила всем ехать на лошадях, но Анаба посмотрела на меня взглядом врача на безнадёжно больного. Все верблюды песчаного окраса и только один белый, мне конечно по положению пришлось ехать на блондине. Опять вынуждена подыскивать подходящие полотенца для головы, время теряем а здесь оно не деньги, здесь оно для нас жизнь.

Первый день мы мчались на восток почти без задержек и препятствий. Местность куда не глянь каменисто-песчаная и два раза останавливались, потому-что начинали хромать лошади, застревают у них в копытах мелкие камешки. Приходилось чистить им от камня копыта, но это только у двух лошадок такое приключилось. Была также задержка у болотца, вся живность попила и дальше погнали. Так до полной темноты и проскакали. Пока не видела за нами преследования, но знаю что оно есть. Была бы у меня сейчас возможность оказаться на своей территории, да плюнула бы я на этих верблюдов. Когда в самодельные мешки набирали оставшуюся от диска пыль, на самом дне наша новенькая - Машка обнаружила предмет. На гусиное яйцо похоже по размерам, ну естественно каменное, зеркально-чёрное. Так-что не пропал этот диск бесследно, есть у меня мысль для чего можно использовать такое яичко, правда способа пока не знаю. Будем крепко думать и если всё правильно я догадываюсь, то ценность этого яйца колоссальна, надо такой предмет быстрей в безопасном место припрятать.

Ближе к полудню следующего дня местность стала напоминать небольшие горы, всё больше камня, всё выше холмы. С высоты крутого взгорка наконец заметила преследовавшую нас группу всадников, похоже большую часть ночи они проскакали, загонят ведь коняшек. Видно приказ начальства и жажда мести не дают им возможности просто проехаться никого не обнаружить и вернутся с чистой совестью. Ну у нас тоже время есть вам приём подготовить, местность очень к тому располагает. К трём часам по полудни нашла я подходящее место для самой разбойничьей засады. Теперь надо преследователей разделить, их там почти четыре десятка, всех за раз не осилим. Возвращаемся назад и дожидаемся пока наши преследователи появятся на высокой горочке, всего-то в трёх километрах от нас. Пусть всё рассмотрят хорошенько, чего нас бояться троих девчонок - все едем с непокрытой головой, хорошо что волосы не обрезала, хотя порывалась. Теперь нас обязательно бросятся нагонять из последних лошадиных сил самые безмозглые преследователи, а как же не погнаться без оглядки за таким близким и лакомым призом. Беда только в том, что не все лошади одинаково выносливы и вперёд вырвутся только лучшие скакуны. А отставшие от зависти будут скрипеть зубами и почём зря нахлёстывать измождённых коняг.

Как только мы скрылись за вершиной холма от взгляда преследователей, так и сами начали нахлёстывать и криками подгонять наш табун. Надо успеть заехать на высокую покрытую каменистой осыпью горку, на середине склона которой много больших камней. Мы преодолели как раз большую часть нашего подъёма, когда на соседней вершине показались первые лошади догоняющих. Ну вот и хорошо, теперь как только они спустятся вниз, то перестанут видеть нас из-за больших глыб, что лежат на склоне. Машка гонит табун дальше а мы с Анабой прыжками несёмся вниз. Всё пока идёт замечательно, мы на месте и готовы к бою. Прямо на нас несутся шестнадцать всадников, остальные ещё только показались на соседней горе. Эх как жалко лошадок, но себя жальче. Давлю на спуск и приклад РПК начинает колотить в моё плечо.

Сегодня опять не повезло нашим врагам, это потому-что мы хитрые, дерзкие и безжалостные. Конечно хотелось бы сказать и умные, но самой себе врать не стоит. Ну что могли нам противопоставить полтора десятка человек находясь на открытом пространстве? Когда мы из хорошего укрытия, имея преимущество по высоте с дистанции в двести метров стали расстреливать их из двух Калашниковых. Всё закончилось быстро и предсказуемо. Мимо нас пронеслись пять обезумевших от страха коняг, всё же мы старались поменьше нанести урон коням и нам это удалось. Пять штук проследовали в сторону нашего табуна, шесть штук лежат, три удирают обратно а два остались на месте. Вот к ним и бросилась туарежка, хотела её остановить да куда там. Вот же дикая девка, надо будет ей потом профилактику провести. А у нас на подходе ещё десяток врагов, но эти уже как-то не спешат проявить героизм. Часть из них оживилась когда заметила Анабу и рванула к ней. Значить пришло время пострелять из Тигра. На пять сотен шагов из такого ствола я ещё не стреляла, поэтому первые три выстрела ушли впустую. Вношу поправки и начинаю попадать, после третьего выпавшего из седла, остальные развернулись и помчались обратно. Стреляю в удаляющиеся спины и умудряюсь вышибить ещё одного. Считай половину за нами гнавшихся мы уже уничтожили. Этакими темпами у них скоро войск совсем не останется.

Анаба поймала уже третьего коня и теперь быстренько обирает трофеи с поверженных тел. Вот здесь можно не беспокоится, эта ничего ценного не пропустит - прирождённый мародёр. Подъехала Анаба, я усаживаюсь в седло и мы демонстративно игнорируя противника и его попытки нас обстрелять едем на вершину горы. Стрелки выискались тоже мне, да если бы с километровой дистанции так просто было попасть. То войны бы долго не длились. С вершины посмотрели как два десятка всадников топчутся на месте и не могут решится на дальнейшее преследование. Это правильно, теперь пусть им за каждой кочкой засада мерещится. Однако ушлые мы девчата, ещё восемь коней раздобыли и всякого оружия. Замечаю среди трофейного оружия режущие взгляд очертания парочки ПП Стен. Да откуда у них столько этого добра? Может уже сами наловчились делать? При наличии мастерской и материалов вполне возможно. Нет не может быть, других-то поделок не встречали. Много ещё загадок в нашем мире.

Мы снова на верблюдах и снова уходим от погони, теперь я взяла курс на юго-восток. Там по моим прикидкам должно быть большое немецкое озеро. Пусть наши преследователи решат, что мы держим путь туда. Надеюсь они не станут слишком глубоко лезть в логово к немцам. А если ещё арабы обидятся да соберут все силы и как вдарят по немцам, то совсем будет красота. Там глядишь и мы какую пользу извлечём из такого конфликта. Но а если мы на немцев нарвёмся, то мы вроде как им предлагали мир, дружбу и всё такое. Вовремя я тогда нашего пленника отпустила. Да и потом надо нас ещё поймать, насколько я знаю у европейского сообщества с транспортом не очень, у них там другие приоритеты в животноводстве.

Ночь прошла спокойно. Были у меня опасения, что попробуют на нас напасть в темноте. Поэтому костёр мы ночью не разводили, так погрызли сушёного мяса и немного сухофруктов, запили водой из фляг. Девчонки с утра успели ещё оружие перебрать, но там ничего интересного всё тот же набор англо-франко-американский времён второй мировой. Анаба добыла себе саблю в богатой отделке и теперь возится поудобней пристраивая её на боку. У ней скоро холодного оружия будет на себе не унести. Так мы и двигались на юго-восток, то прибавим ходу, то почти шагом. Путь у нас не близкий будем расходовать энергию организма экономно. В дороге оно всякое может произойти, надо всегда быть готовой действовать в полную силу. Уже сколько раз замечала, как много в нашей жизни зависит от случайных обстоятельств. Гнать табун лошадей дело не простое, они не солдаты, строем не ходят. Места в которых мы сейчас едем, очень напоминают пустыню, есть местами и трава и кустики, но всё такое чахлое, а ведь только-что прошли ливни. Анабе к нашему сведению здесь категорически не нравится, с её слов место плохое. Вот в этот момент и понеслись наши кони не в ту степь.

Кони словно по чьей-то команде сначала начали задирать морды и раздувать ноздри, а потом понеслись на север. Вот же заразы где-то воду учуяли. Конь не верблюд, пить должен каждый день. Ну и нам приходится отправляться следом. Вывели нас лошади к небольшому водоёму, окружённому тропической растительностью, мне раньше пальмы живьём видеть не приходилось. Всё как всегда, не дали мне увлечься ботаникой. На противоположном берегу из зарослей возникло шесть фигур в синих одеждах с ружьями в руках, у всех лица закрыты, судя по всему рослые мужики. Местные разбойники похоже здесь обитают. Начинаю наводить на цель свой РПК. Тут на незнакомом языке начала что-то кричать Анаба. С того берега ей ответили. Анаба показала мне жестом всё нормально и поехала на ту сторону. Ну вот похоже наша туарежка родню встретила. Помнится у неё похожего цвета одежда имеется.

На том берегу долго кипели какие-то страсти. Анаба гневно размахивала руками и что-то обвиняющие кричала, давненько не видела её такой темпераментной, пожалуй со дня знакомства. Вскоре там пришли к пониманию и ко мне потянулась процессия из туарегов, теперь это совершенно очевидно. Ну и как нам с ними жить? Судя по Анабе народ это довольно непростой, им кого-либо ножом ткнуть, что сплюнуть. Тут подъехала Анаба и всё объяснила (по русски она говорит так - половину слов коверкает, а половину на непонятном языке). - У туарегов род ведётся по женской линии, а поскольку она из очень знатного рода, то эти значить туареги будут служить мне. Признаться я ничего не поняла, как одно с другим связано. Анаба снова стала объяснять, что она возьмёт в мужья самого достойного из них. А для этого они должны себя проявить на службе у меня. На мой вопрос.--Так ты замуж собралась? Она ответила, что обязательно выйдет, как только я её со службы отпущу и озорно подмигнула мне. Наверное я всё-же тупая, потому-что ничего так и не поняла.

Ночевать мы остались в оазисе, вечером у костра я сидела и важно надувала щёки, изображала большого босса. Хотя чего мне сильно изображать-то у меня в подчинении уже скоро сотня человек будет. Даже по меркам старого мира не последний я на улице человек. Особенно если учесть количество вооружённых людей, наверное в некоторых странах(очень южных и небольших) я могла бы быть уважаемой гражданкой в обществе. Чего-то я отвлеклась, в общем есть здесь неподалёку ещё один оазис и там живёт группа берберов, тоже видать те ещё разбойники. Так вот там их двенадцать мужиков и тоже сидят не знают куда податься. В обоих оазисах эти группы обитают уже два месяца, сперва между собой враждовали, но до убийства не дошло и теперь у них перемирие. Послушать их, прям какие-то излишне миролюбивые граждане. Спрашиваю у Анабы.--А они нам точно подойдут? Анаба меня уверяет, что только стоит им сесть на верблюдов и взять в руки нормальные винтовки, как кровь предков в них проснётся и тогда они станут первоклассными войнами. Красиво звучит. Но почему-то такое чувство, что меня разводят?

С утра самого молодого на коне отправили к соседям, значить мы их в гости на смотрины приглашаем. Может пойдут на службу ко мне, пока их другие не обнаружили. Почему их кстати никого до сих пор не нашли? Наверно всё-же ленятся арабы изучать свою территорию. Старший среди туарегов по имени Аманар хотел принести клятву верности по исламскому обряду, но нет священной книги. Так ведь я то не исповедую, да и насколько помню историю, на востоке нарушить клятву - дело обычное. Ну раз вы без клятв не можете, устрою я вам обряд, пусть только остальные подтянутся. К вечеру подошли гости, нда рожи совершенно бандитские. У туарегов думаю тоже не лучше, но те их прячут под повязками. Тоже наверное такая традиция неспроста появилась. Попробуй потом их опознай. Сперва поели, потом долго о чём-то спорили, учитывая южный темперамент всё это шумно и скандально. Мне надоел балаган и я надавила на спуск своего ПП. Как-же прекрасна тишина.

Встаю, показываю на место рядом с собой, на лошадей и на оружие. Потом развожу руками, поворачиваюсь к зрителям спиной и показываю в какую сторону недовольные могут топать. Думаю мою пантомиму поняли правильно. В общем в наших рядах прибыло. Ну а раз вы так любите клятвы, так у нас есть, что вам предложить. Достаю чашу и нож, многие чуть не удрали, когда поняли чего я от них требую. Вот что за народ, кому другому отрезать голову для них в радость, а как дать каплю своей крови так у них паника. Анаба объяснила, что они очень суеверны и боятся всякого колдовства. Это правильно они боятся, меня надо боятся. Беру чашу с таким трудом собранной крови и начинаю напевать одну из тибетских мантр. После той весёлой пьянки мне удивительно легко стали даваться воздействия на энергетику окружающей нас силы. Вот уже вокруг меня начинает вращаться песчаный вихрь, плескаю понемногу из чаши в воду, на землю, в костёр, закручиваю вокруг себя настоящий маленький смерч и выплёскиваю содержимое в ревущие струи воздуха. Пусть все стихии будут свидетелями.

На удивление дальше наш путь протекал безмятежно, моя новая свита выполняет все функции по охране и обустройству быта. Так что я снова могу немного расслабится и погрузится в свои размышления. Странные всё-же люди эти жители ближнего востока и северной Африки. То на них находит безумная храбрость, в следующий миг они уже в ужасе готовы бежать без оглядки. Взять хоть их отношения ко мне, от надменно-недоверчивого перешло к восхищённо-почтительному. Хотелось бы сказать - суеверные дикари. Но всё как всегда не так просто. Мы держим прежний курс на озеро, хочу сама провести разведку на местности. Несколько раз вдалеке замечали наших преследователей, но пообщаться с ними не удалось. Стоило им оценить наше количество, так они сразу предпочли сопровождать нас на пределе видимости. Так не спеша мы и достигли болотистых мест.

Нет встречала я до этого небольшие болотца, а здесь однако на несколько километров вокруг озера всё подтоплено. Думаю в жару здесь пересыхает и становится обычная степь. Сейчас же по колено воды и сантиметров сорок грязи. Вот где наверно рис хорошо выращивать. Нашли мы место где по сухому можно подойти к береговой линии и понаблюдали за противоположным берегом. Кому даётся, тому уж сполна. Чего так не жить, само озеро после дождей думаю километра три в длину и метров восемьсот в ширину. Тот берег скалистый и высокий и на нем есть такой хороший полуостров, на котором и устроили свой посёлок европейцы. Да они там уже из камня домов понастроили, пока мы в хижинах ютимся. Вот и сразу видна разница в уровне культур. Конечно можно всё списать на изначально лучшие стартовые условия. Но а если по совести судить. Много ли я время уделяла обустройству быта? Нет у меня в голове кроме войны, оружия и грабежа мало что задерживалось. Смотрю на старшего туарега Аманара и вижу с какой алчностью он рассматривает тот берег. Мысли то похоже у нас с ним сходятся. Вот и ответ на вопрос. -Кто мы? Азиаты или европейцы?

Глупо конечно в нашем новом мире цепляться за старые представления. Но в нас всё ещё живут яркие воспоминания и память о родине. Интересно сколько должно пройти времени, чтобы мы начали забывать старый мир? Мне вдруг нестерпимо захотелось взять всё бросить и помочь спасти этот обустроенный уголок, напоминающий об утерянной нами цивилизации. Нахлынуло такое желание только на минутку и я снова вернулась к реальности. Нет не хватит тут моих усилий, ни чьих не хватит. Не затем мы здесь очутились, как говорили в одну древнюю эпоху. - Карфаген должен быть разрушен. Этот безжалостный мир сметёт всё, что нам было дорого в прошлой жизни. А что выйдет потом? Очень возможно кому-то из нас удастся дожить до момента, когда будут даны ответы на некоторые наши вопросы. Вот только нет у меня от чего-то зависти к тем выжившим и получившим ответы.

Мы держим путь на восток, меня одолевает меланхолия. Какая-то безнадёга, к чему всё это, все наши усилия. Если после нас и останется наследие, будет оно жалким и убогим. Все мы здесь песчинки несомые ветрами и волнами. В голову приходит ехидный вопрос. - А разве в прошлой жизни было по другому? Разве там не движемся мы в потоке отведённого нам коридора? Многим ли удалось преодолеть предначертанное свыше? Может и там всё ещё ведётся кем-то задуманная занимательная игра. Откуда берутся пророки и безумные правители? Мне всегда казалось нелепым утверждение. - Человек возник в результате эволюции из низших приматов. Стоило бы очутится здесь - этим учёным. Кто станет тысячелетия наблюдать за тупой обезьяной, пытающейся добыть огонь. Взяли и перекинули с другой планеты нужное количество малость разумных существ. Мы поди тоже стоим у истоков такого заселения. А на вопросы.-А как же находки археологов? Явные следы эволюции в развитии древнего человека? Да тут всё ещё проще, отбери у нас сейчас патроны, животных, семена и приезжай посмотреть на нас через пару сотен лет. Наши потомки будут висеть на ветвях и лупить друг дружку палками по головам. В нашей местности придётся каждый день бороться за выживание а не думать о развитии прогресса. Тут с меня слетела вся хандра. Блин патроны, точно это сейчас самое наше уязвимое место. Не будут же нас подкармливать до бесконечности. Уж не за тем ли к нам заслали группу лучниц?

Хорошие войны выйдут из туарегов со временем. Права была Анаба, быстро они втянулись в ритм нашей жизни. Это наша Анаба из кочевого племени, а эти уже пару поколений как осевшие на земле. Но склонность к вольной жизни и грабежу так просто из породы не уходит. Сейчас они переделывают арабские сёдла на свой манер. Я то поначалу даже и не поняла, чего это мне так неудобно на новом верблюде. Тут такая имеется разница, у арабов седло за горбом верблюда устанавливается, а туарегов перед и форма седла другая. Пожалуй туарегское удобней, есть большая ручка спереди чтоб держаться. Да и если ехать не спеша, то можно поставить ноги на основание шеи верблюда, получается езда комфортней. Только собрались пообедать как примчался один из дозорных и сообщил Анабе. - Взяли пленных. У меня все контакты с ними только через Анабу, языковой барьер, но думаю если бы и был у нас общий язык, то всё равно они бы старались поменьше со мной контактировать. Боятся однако.

Привели пленников, посмотрела - старик и два парнишки. На кой они нам? Поди и сведений от них не получишь ценных. Распорядилась накормить и отпустить. Стоило мой голос услышать пленным, сразу по русски заговорил старик. Нет куда не сунься даже на другой планете, наши уже тут. Старик оказался выехавшим из России в Европу на заработки физиком. Здесь он недавно и пока не смог ещё прижиться в новом мире, сейчас он с двумя помощниками ищет залежи глины пригодной для изготовления керамики. Так он ещё и геологом может. Больше нет вопросов. Молодёжь свободна, а старичок поедет с нами. Ну чего ты старче закручинился. Русский ты или нет? Вот видишь, а отечество нынче в опасности.

Так бы я и ехала без проблем до дому. Только снова на нашем пути возникло препятствие. Едем мы не быстро, по той причине - надо нам старика довезти до дому живым. А ему уже за семьдесят, не мальчик. Всю дорогу я у него выпытываю о всех его способностях и навыках. Вот что значить человек старой выделки, много где бывал, во всяких проектах участвовал. Тут конечно больше лирики, любят старики вспоминать былое. Меня больше волнуют вопросы практического содержания. Чем поспособствуют его знания в нашем наращивании производства оружия. Если ничего не случится непредвиденного, то у нас нынче запас металла приличный имеется. Можно если поднапрячься изготовить серьёзную пушку. Как там без меня дела у девок? Не учудили бы чего, без моего контроля. Вот тут и сработал мой детектор, тихонько так. Если неслись бы на хорошей скорости ни за что бы не почувствовала. Я прямо обрадовалась, думаю точно нам сейчас удастся урвать хороший куш, прямо у немцев из под носа.

Думаю нам лишние глаза в таком деле без надобности, поэтому на поиски взяла только Анабу. Далеко мы отдалится от основной группы не успели. Нам на встречу из зарослей кустарника поднялись две здоровенные туши. Накаркала. Прислали таки. Вот-же грёбаная жизнь. На нас бегут две тварюги, которых по другому больше и не назовёшь как - динозаврами. Сейчас даже у верблюдов рожи охреневшие, про людей и вовсе говорить не приходится. А штуцер я нынче не взяла. Так, сколько у нас гранат? Всего три штуки, да толку-то с них, как попасть в бегущее существо. Спрыгиваю с верблюда и приняв устойчивую позицию стреляю из Тигра, стараюсь попасть в ногу, твари то на двух задних лапах бегут. Так что если хорошо ему лапку повредить, то всё отбегался. Плёвое дело осталось, всего лишь точно попасть. Рядом начинает стрелять Анаба из своего Браунинга. Один магазин отстреляла, а зверушки темп не сбавляют. Чего-то мне становится страшно. Анаба тоже меняет магазин. Она в трёх метрах от меня, но я кричу.--Бей переднего в левую ногу, показываю на себе и начинаю сама долбить туда-же. Метрах в тридцати от нас первый начал ковылять, зато другой несётся как экспресс. Ну мир твоему праху, выручай нас детище славного русского конструктора. Я жду когда расстояние между нами и несущимся чудовищем сократится до двадцати метров и судорожно вцепившись в РПК начинаю посылать короткие очереди в район коленных суставов зверюги. Нет не подвёл старина Калашников. Когда у меня уже начало зреть желание, бросить пулемёт и посоревноваться в скоростном беге. Тварь заспотыкалась и сделав изящный разворот побежала в противоположную от нас сторону, вторая тварюга поковыляла ей в след. Что-то я не поняла. Уж биться так биться. Эй вы куда.

Нет от нас не уйдёшь, заскакиваю на верблюда. Верблюды уже перестали удивляться и снова невозмутимы. Подумаешь динозавры. На стоячего верблюда усесться не просто, но Анаба обучила меня парочке трюков. Мы несёмся за отступающими ящерами, следом за нами припустила и вся наша банда, ну да у победителей всегда много сподвижников. В дальнейшем собственно ничего замечательного не было, просто загнали и добили обессиленных существ. Не будь они такими монстрами, наверное даже вызвали бы сочувствие. Народ толпится возле тушь, все в возбуждении, нам только фотографироваться ещё начать на фоне поверженных осталось. Ненавижу такие дела. Тут Анаба ко мне с дурацкими вопросами лезет.-А больше ли эти драконы, чем те которых мы с Аней добыли? Что за бред? А вспомнила у нас там целая коллекция черепов и два из них от здоровенных ящеров, раньше они у нас назывались - вараны, но теперь под неусыпной заботой Аньки иначе чем - драконами, их не именуют. Да поразвесила она там на кольях наши трофеи и всем желающим послушать - повествует, с каждым разом добавляя всё больше новых и ужасных подробностей. Да уж всяко эти будут поздоровше, особенно размером черепа и зубами. Анаба услышав от меня подтверждение сразу схватилась за меч, о нет, ещё одна начала собирать черепа. Всё, Анька от зависти коростами покроется. Если мы и дальше будем так развиваться, тогда недалёк день, когда начнём и человеческие черепа развешивать.

Народу забавы народные, а мне неустанно радеющей о их благе, надо проверить чем нас сегодня наградили за подвиги ратные. Пулемёт наготове и вперёд на поиски. Усердно искать не пришлось, вот оно лежит не от кого не прячется. Маленький, чёрненький диск с большим углублением в середине. Ну вот и всё, теперь с уверенностью близкой к ста процентам могу заявить, что имею возможность обзавестись своим собственным, полноценным диском в любом удобном для меня месте. Беру свою находку заворачиваю и в рюкзак. Теперь вторая находка, передо мной гнездо динозавров в нём шесть яиц. Не случалось мне наблюдать яйца страусов, но почему-то мне кажется они такого размера как эти. Слышу позади себя шорох, старик-физик чуть не заполучил ножом в горло. Ну зачем так подкрадываться, у нас здесь народ нервный, могут и не сдержаться в последний момент. Наш физик теперь будет - Физиком. Так значить Физик и посоветовал забрать эти яйца с собой и попробовать из них вывести динозавров, предлагает вывести ручных ящеров. Похрена мы его взяли? Он уже похоже впадает в маразм. Я то стояла и прикидывала а можно ли из этих яиц омлет сделать и сколько порций получится? А тут такой ход. Представила себя несущейся верхом на динозавре, ничего так картинка. Тут же сплюнула, вот же говорил мне дед, что все люди от науки сумасшедшие, да видать это ещё и заразно. Ну кто придумал, тот пусть и занимается, если они его сожрут, то туда и дорога. Нам таких изобретателей не жалко.

Следующее препятствие на пути в родные места возникло когда добрались до знакомого оврага, крутые обрывистые берега и топкое ещё не просохшее после дождей дно. Пришлось моим подчинённым поработать, порыть землицы, вырубить и стащить со всей округи кустарник. Пока суровые войны африканского континента вкалывали, я возле костерка придавалась раздумьям. Зато наш Физик, вот же настырные эти люди от науки, придумал нагреть в костре камни, их положить в песок и завернуть в тряпки. Это он так яйца высиживает. Я ему про изготовление гранатомёта толкую, так он мне вроде чего-то невнятное бурчит, а сам над кладкой кудахчет. Может поколотить эти яйца, пока не поздно? А ничего получилась переправа, мне даже слазить с верблюда не пришлось. А как же отпущенный мною пленник тогда перебрался? Может потонул в грязи. Вот я умница, даже и не подумала. Ну и ладно, сам виноват, не будь дураком и не позволяй себе утонуть.

Вскоре показался в дали наш лес, дрянной конечно лесок хоть и большой по продолжительности, ну да мы уже привыкли и всё же лучше так, чем пустыня или степь. Что-бы не возникло недопонимания, если нарвёмся на наш патруль, выслала вперёд Машку, пусть на лошади перед нами за полкилометра едет. Моя туарегско-берберская стража ещё больше меня зауважала, после встречи с ящерами. У них значит такая картина окружающей действительности сложилась. Все мы сюда попали за грехи тяжкие, совершённые в прошлой жизни и место где мы сейчас прибываем находится в двух шагах от Ада. И конечно понятно, что к нам от туда лезут всякие шайтаны и демоны. Вот парочку таких недавно и укокошили. По традиции конечно положено избивать демонов при помощи воззвания к всевышнему и освящённого меча. Но ничего, так тоже хорошо получилось, всем известно - Калашников первейшее средство от шайтанов.

На подъезде к лесу и вправду нас уже ждали, три девчонки на лошадках. Через несколько минут установили связь с орденом и вскоре Анька дала мне полный отчёт о том, что успела натворить в моё отсутствие. Это не заместитель, это стихийное бедствие. Как известно все самые значимые события последнего времени произошли в тот временной отрезок, когда Анька доблестно ползала по грязи собирая разведданные на восточных рубежах наших земель. Несётся она домой полная радужных надежд на признание её заслуг и в надежде на поощрение с моей стороны. А тут происходят события, без преувеличения - мирового масштаба. Дальше для неё ещё обидней, моего первого моего зама не пустили даже поглядеть на найденные нами диски. Там всё взяла под своё руководство согласно моего приказа Настя, а поскольку до этого я распорядилась в моё отсутствие никого не подпускать и в случае нарушения применять оружие. В общем поначалу Анька было рыпнулась, но с пулемётом Дегтярёва сильно не поспоришь.

Аня вся разобиженная уселась на дереве и давай грустить, но тут её достала Светка с просьбой привлечь как можно больше людей к сельхозработам. Тогда Аньку и осенило - надо к моему приезду задействовать народу столько, чтобы не было нужды нам отвлекаться на всякие глупости, а заняться исключительно военными и научными разработками. Поэтому первым делом она отправила гонцов с транспортом за тем народом, что живёт в роще. Нечего им там отсиживаться, пусть здесь работают на благо нашего общества. А сама снова со своей бандой и парочкой новеньких рванула на восток. Там на реке тоже дела творятся интересные. У китайцев как и ожидалось плотину снесло, часть их будущих полей тоже, но китайцы на то и китайцы. Не сидели они в ливень под крышей, они работали. Река здорово разлилась по их пологому берегу и они чтобы вода не ушла назад, смогли вдоль берега сделать протяжённую земляную насыпь. Теперь у них есть рисовые поля и на них кипит работа. Вот же гады.

Но не это самое главное, мы конечно и тот берег своим считаем, только им и того мало они на наш берег вылезли и тоже давай планировать будущие посевы. Через реку натянули канат и плот сооружают. Это с такими известиями Аня из первой поездки домой вернулась. Приезжает снова на реку, а там какой-то народ азиатского вида наш берег пашет плугами на четырёх буйволах. Вот Анька и рассудила раз так любите нашу земельку обрабатывать, да нам не жалко, но только в том месте где мы укажем. Вот она и налетела на них словно ангел мщения. Шесть человек охраны сразу в расход, остальных двадцать четыре крестьянского населения в плен и к нам бодрой рысцой вместе с буйволами, всем инструментом и семенами. Канат сколь смогли порезали, плот порубили. Тот берег обстреляли, непременно кого-нибудь зацепили. От реки до нас добирались пешком полоняне пять дней.

Можно сказать вот так и провернули наши отважные и неустрашимые воительницы удивительное мероприятие. Да чуть не забыла упомянуть, китайцы-то расстроились, вот же меркантильный народ, да чего не бывает промеж соседей-то. Ага и послали за нашими погоню, двенадцать конных головорезов. Честное слово как дети, ну кто следом-то скачет да ещё сбившись в кучу. Не зря Аньку я столько времени натаскивала, всё сделала как и положено, классическая засада на торопливых дураков. Куда им было против трёх автоматических стволов переть. Все там полегли супостаты, нашим восемь лошадей досталось, две правда подраненные хорошо, остальных не уберегли, ну сёдла тоже в хозяйстве вещь нужная. У нас только одна девчонка пулю в плечо схватила, высунулась раньше времени. Эх молодёжь. Из добытого оружия пожалуй стоит упомянуть Калашников китайского производства, ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина) советской выработки и пистолет Маузер. Всё это по рации мне поведала Анька, прямо так открытым текстом. А если нас сейчас слушают? Вот же мы коровы.

Сегодня встала с утра голова трещит, не надо было ночевать на дереве. Теперь после дождей все наши джунгли зацвели пышным цветом. Как только вечер настаёт, миллионы цветков раскрываются и стоит одуряющий аромат, вот я и надышалась. Вчера по приезду к нашему дереву всех подчинённых вздрючила, чтоб страх перед начальством не теряли. Потом понеслась к моему диску, проверить как там служба. Пришлось и там разгон устроить, всё как я оставила в прошлый раз так и осталось. Только за это время смогли навес соорудить, да закрывают диск хорошим тентом а сверху песок. Бардак как всегда, Настя обиженно сопит, просится опять ко мне в сопровождение. Пусть потерпит пока, тут людей не хватает а сопровождать меня есть кому, даже избыточно много пожалуй таких нынче. Переместилась на Пункт, там тоже вставила пистонов для профилактики. Хорошо хоть догадались трупы от сюда в степь отправить, как раз Настина сила пригодилась. Зато пятна крови так на полу и засохли. Да с водой у нас конечно напряжёнка, но это ещё не повод бездельничать. В общем вымоталась вчера, только прилегла и сразу отключилась.

Смотрю на округу с дерева, эх хорошо - народ в поле, орден на службе, мои туареги и берберы в сторонке расположили свои шатры и тоже обживаются. Мне последнее время всё больше нравится ездить на верблюде, поэтому возьму к себе в охрану туарегов. А берберов на лошадях на патрулирование территории отправлю. Надо их довооружить у нас простых винтовок полно в хозяйстве, можно и револьверов им подкинуть. Точно, выдам туарегам японские мечи, пусть жуть наводят. А то я заметила не все нынче рады моему возвращению. Нельзя надолго оставлять хозяйство, начинает народ без жёсткого надзора предаваться праздности. Ничего я вас взбодрю, завтра для всех кто на службе дальний марш-бросок в полной боевой экипировке. Я когда в спортзале занималась там много было народу из служивых, так что как устроить подчинённым сладкую жизнь представление мы имеем.

Сейчас после завтрака, нелюбимое дело. Надо провести приём посетителей, вон уже слышу как Док пищит, хочет прорваться. Её сейчас из последних сил перед мостиком Олег сдерживает. По рации даю отмашку.--Запускай. Выслушала отчёт моего главного доносчика, ничего так старается виден профессиональный рост. Она же у нас ещё и главный врач по первой специальности, но тут мне не особо интересно. Главное - Майя пошла на поправку, умерших нет, эпидемий не ожидается. Приняла от неё список необходимого ей по медицине, ничего себе губу раскатала, пусть в двое вес заказов убавляет. У нас теперь неизвестно когда будет возможность получить эти заказы, а тратить свой личный резерв на микстуры не собираюсь. Поручаю Доку навербовать себе подручных, где ей теперь одной за всеми сплетнями и интригами уследить. Придётся под это дело выделять какие-то материальные стимулы, хотя наверняка найдутся и готовые постараться ради идеи. С этой пока всё. Следующий..

Познакомилась с новыми поселенцами, прибыло к нам ещё двенадцать человек. Ну тут просто, молодёжь на службу, остальных на общественно-полезные работы. Нашёлся среди них мужичок в возрасте, назвался - инженером. У меня этих инженеров уже, скоро можно в магазине продавать. Но как надо чего придумать, то от них толку меньше чем ноль. С молодыми понятно, а эти тоже что ли дипломы покупали? В общем вызвала к себе Деда и распорядилась протестировать на профпригодность ещё одного кандидата и вечером все ко мне на совещание. Потом пошла череда просителей и плакальщиц. Всем всё надо, только не понятно за какие заслуги. Этих сбагрила, обещав всем рассмотреть их просьбы в первоочередном порядке. Последним ко мне пришёл пацанёнок лет двенадцати и потребовал с меня тридцать килограмм заказов, вот тут я точно поразилась. С меня вымогают и кто.

Когда ребёнок справился с волнением, то разъяснил что я сама издала указ о поощрении того кто внесёт вклад в нашу обороноспособность. Я ему.-- Помню было дело, только не вижу у тебя не чертежей не макетов изделия. Тут пацан и выдал, говорит.-- Я вам беспилотник построю маленький, чтобы видеокамеру мог нести, сможете за всеми врагами сидя дома наблюдать. Вот же мелкий аферист, построит он. Хотя в идее что-то есть. Надо будет подумать потом хорошенько. Наградила за наглость пацана завалявшейся у меня конфетой и выпроводила дав слово подумать над его предложением. Так то пацан не дурак, надо его на заметку взять, занимался авиамодельным спортом. А если и в правду попробовать сделать радиоуправляемую модель? Готовый то нам точно не дадут, хотя я ещё и не просила.

Вечером был сбор командного состава где я всех пропесочила ещё на раз, всех кроме Аньки она у меня позже отхватит по полной, только что из поездки заявилась, отсиживалась в командировке ждала пока мой пыл поугаснет. Сделала полезное дело привезла нам много меди, но это её не спасёт. Рахель дала поручение - завтра для всех изматывающий кросс организовать, побегут все свободные от караулов, кроме Светки, Анабы и меня. Когда все ушли, Анька съёжилась в уголочке и зажмурилась, убила бы. Нет не буду её трогать, хотя собиралась ей высечь задницу. Говорю.--Ну хоть понимаешь во что нам может твоя авантюра вылезти? --А если на нас с двух сторон нападут?--Куда бежать будем? Молчит проклятая, сопит только, будто я её чем обидела. Распоряжаюсь.--Завтра на марш-броске положишь себе в рюкзак дополнительно десять килограмм груза, узнаю что схалтурила, пожалеешь. Когда она уже была на выходе, я мстительно сказала.--Ты бы только видела какие черепа привезла Анаба.

Поздний вечер все добрые люди в это время спят, у одной меня продолжается рабочий день. Совещание по вопросам военно-техническим сейчас провожу. Передо мной сидят - Дед, Физик и новый кандидат в инженеры. Сидят и откровенно дурака валяют. Я им вопрос поставила о создании мощного миномёта или пушки. А они начали какие-то мне тут - коэффициенты сопротивления, сигмы-хренигмы. Послушала немного эту болтовню, да как тресну ладонь по столу, всё стол в ремонт. Посмотрела на них одним из самых недружественных взглядов и сказала.--Все мы здесь конечно инженеры и прекрасно знаем сопромат, но если вы нужным мне делом не займётесь, то на трёх умников в этом мире станет меньше. Так я и живу, хоть по ночам не так паршиво, то Олег развлечёт, потом Гоша кино покажет.

Сегодня встречаю утро с головной болью, как говорится - никогда так не было и вот опять. Поглядела на кислые и мрачные лица моих воительниц, ничего пробегутся, подобреют. Посмотрела как оно - пахать землю плугом. Пленённый нами народ оказался - лаосцами. Вот они и пашут землю на буйволах. А у нас тут сыскались умельцы так додумались впрячь в плуг верблюда, одного из тех коричневых, грузовых. Хватило хоть ума не тронуть белых, иначе без кровопролития не обошлось бы. Анаба за своих - мехари, любому горло вскроет. Семена доставшиеся нам вместе с пленными оказались - соей. Такая хреновина навроде фасоли, Светка говорит полезная штука, много белка. А по мне так на вкус дрянь редкостная, а белок он вон в степи пасётся. Меня и так народ опасался, а теперь я в сопровождении шестерых туарегов которым пришлись по душе японские мечи, внушаю страх и трепет. Толи ещё будет.

Несёмся по степи к месту где лежит диск, от дерева примерно сто километров пути будет, за четыре с половиной часа доезжаем. В километре от диска оставляем туарегов им дальше путь запрещён. С Анабой заканчиваем маршрут и переносимся на Пункт. Сегодня хочу провести ревизию на тему сколько и каких труб у нас есть, даже взяла рулетку для точных измерений. Сейчас мне спешить некуда и я более внимательно осматриваю все помещения и вот что замечаю. Все комнаты сделаны из разных материалов, в местах их соединения друг с другом это особенно чётко видно. Длинный коридор словно проплавлен в скальной породе, в помещении с диском стены выложены из каменных блоков, в комнатушке с экраном стены будто из мутного стекла сделаны и в большом зале с трубами тоже странно, стены как из бетона. Такое у меня впечатление, что взяли проплавили коридор и потом к нему пристыковали помещения взятые из разных мест. Нет определённо у кого-то с разумом серьёзные проблемы.

Прохожу вдоль стены большого зала, да неплохо мы тут гранат накидали, вон сколько отметин на бетоне. Замечаю в одном месте торчащий из стены кусочек меди, хорошо вмазало аж в стену вошло. Кончиком ножа начинаю выковыривать засевшую в бетоне медяшку и замечаю что стена под ножом довольно рыхлая, стоит только ткнуть посильней, как сразу осыпаются на пол крошки бетона. Какие то здесь ненадёжные стены, а если землетрясение произойдёт? Хм любопытно а по соседству стена крепкая, стучу рукоятью - звенит. Беру подношу фонарь поближе и сравниваю участки стены - отличаются. Вскоре мною был обнаружен замурованный проём, по размерам как стандартная дверь. Вскрывать или нет вопрос не стоит, каким образом подступится вот вопрос? Сама я в таких делах не сильна, надо совет получить от человека с опытом. Переместилась в степь и связалась с Дедом. Так я и не смогла от него внятного ответа добиться, он всё на то ссылался что в каждом случае нужно подходить индивидуально. Хитрый хрыч почуял интересное и теперь напрашивается на личное участие. С одной стороны секретность нежелательно нарушать а с другой. Ну сам напросился, вызываю его к себе со всем необходимым инструментом.

К вечеру прибыл Дед в сопровождении и без того чуть живых после пробежки Аньки и Машки. Сели ужинать, Анька стараясь загладить вину за прошлые проступки, придумывает всё новые дурацкие затеи. Одна мысль промелькнула полезная, надо нам знаки опознавательные на форму нашить, а то нас всё больше. Ещё кто не признает своих, да с перепугу стрельнёт. Пока пили чай, решили не заморачиваться и всем нашить копию нашего флага на рукав и головной убор. Осталось придумать как наштамповать нашивок. Далее пришло время ознакомить Деда с диском и пообещать применить к нему высшую меру за разглашение секрета, но это так для профилактики. При всём желании он теперь не сможет разболтать, потому-что переезжает жить на Пункт. Незачем всё таскать от туда сюда, проще все работы туда перенести.

Когда все прибыли на Пункт и ознакомились с достопримечательностями, пришло время заняться скрытой дверью. Подлый Дед который не как не мог оторваться от изучения труб, сказал.--Да чего там уметь, вон кирка, вон зубило и молоток - долбите. Стали мы долбить, в основном это делала Настя и мы немножко. Если-бы не пыль так даже и ничего вполне терпимо, расковыряли мы небольшую дыру а дальше легче пошло. Проём оказался заложен кирпичом и заштукатурен, на вид кирпич самым обыкновенный, такой на земле на каждой стройке присутствует. В разобранный проход когда осела немного пыль первой зашла я, не знаю что ожидала внутри найти, но что-то необычное а здесь в свете фонаря только куча каких-то инструментов и всё. Зато дед обрадовался до слёз, всё здесь для него нужное и очень полезное. Да конечно хорошо когда есть прибыток, но я рассчитывала на большее. В расстроенных чувствах дошла до конца коридора и постелив куртку уселась на пол, надо мебель сюда привезти а то совсем нет никаких удобств. Эх за зря только пыли надышалась. Вижу на уровне глаз какую-то точку на гладкой стене, потыкала пальцем а там углубление, уже интересно. Направляю луч фонаря и вижу в стене глубокое, шестигранное с палец размером отверстие. Где-то я такую форму уже видела, вспомнила и полезла за пазуху,там на шнурке висят у меня два стерженька. Стоило мне до половины засунуть чёрный стержень в гнездо - раздалось шипение и за моей спиной в стене образовался проём.

Вот я умница, чем время терять и стены долбить надо было нормальные двери поискать. Осторожно заглядываю в открывшийся проход и вижу четыре двери и лестницу ведущую наверх, всё окрашено в оттенки серого цвета. Это я удачно зашла, будет наверняка что-то полезное здесь. Где тут есть дерево надо постучать, чтоб не сглазить. Как-то робко заходить, ещё дверь за мной захлопнется и застряну в ловушке. Иду и подбираю подходящий отрезок трубы, положу чтобы дверь не смогла закрыться. Следом за мной тут же увязалась Анька, у этой на приключения нюх отменный. Поручаю ей сторожить вход и сама начинаю двигаться к первой двери. На ощупь похоже на пластик, ручки не видно, толкаю от себя даже не шелохнулась, на себя потянуть не за что. С остальными дверями также, не хотелось бы их ломать, начинаю искать какую-нибудь дырочку под ключик и слегка опираюсь на дверь ладонью, та тут-же отъезжает в сторону а я чуть не плюхнулась на пол.

В открывшийся проём вижу ряд каких-то светлых перегородок, делаю маленький шажок внутрь и тут-же вспыхивает свет, выскакиваю как ошпаренная и свет в комнате медленно гаснет. Да здорово я здесь одичала за четыре месяца, освещения в комнате напугалась, вон сердце как колотится. Делаю ещё попытку и в этот раз всё повторяется, только я смогла остаться на месте, хотя вздрогнула. И что за чудо комнату я обнаружила? Заглядываю за перегородки и по настоящему впадаю в нирвану. --Ну пожалуйста пусть ты будешь работающим.-Обращаюсь я к устройству. Я протянула руку и устройство чихнув и забулькав начало функционировать а я не смогла сдержать восторг и заорала так, что наверное все вожди диких племён если-бы сейчас могли меня слышать, побледнели бы от ужаса. В комнату ворвалась Анька с бешенными глазами и напряжённым пальцем на спусковом крючке. Когда она увидела причину моего звукоизвержения то заорала не хуже моего. Скоро здесь были все и в помещении долго стоял восторженный писк и визг счастливых девчонок. А что вы хотели? Мы нашли первый в этом мире душ. Причём исправно работающий с горячей водой.

Надо сказать эйфория от такого открытия быстро начала выветриваться из моей головы. Меня сразу озаботило а что ещё здесь можно найти? И пока девки совершенно не стесняясь, ошалевшего от этого зрелища Деда, стали скидывать одежду и полезли оккупировать все три имеющиеся душевых кабины. Я тихонько выскользнула из душевой и пошла на дальнейший поиск. Следующая дверь отрылась также отъехав в сторону, загорелся менее яркий чем в предыдущем случае свет. В комнате стоят восемь кроватей с роскошными пружинными матрасами, в шкафах много белья, есть даже тапочки. Знаете у меня возникло такое чувство будто я забралась в чужой дом и сейчас сверху спустится хозяин с большущим ружьём. Картина передо мной возникла так ярко, что я выглянула наружу и с опаской посмотрела на лестницу. Заглянула в оставшиеся двери и обнаружила в одной шикарный туалет на два посадочных места с раковинами для мытья рук и стиральной машиной. Во второй комнате находилась кухня со всеми необходимыми прибамбасами - холодильник, варочная панель, мойка, мебель,посуда. Всё я переезжаю жить сюда, отвалите от меня, у меня всё хорошо.

Самое интересное надеюсь найти на верху, двигаюсь по лестнице не спеша, замираю через каждые несколько ступеней, а то бывает знаете ли расслабишься а тут хлоп. Добралась до конца лестницы, стою на площадке а передо мной две мощные двери и обе открываются при помощи восьмигранного ключа. Достаю второй ключ. Ну с какой начнём? Пойдём налево, тянет меня в ту сторону. Дверь с шипением отъехала в сторону и мне открылась комната с двумя стульями на колёсах и тремя большими мониторами. Сначала я довольно осторожно прикасалась к экранам, потом освоилась, управляется всё так же как и в планшете. В общем потыкав по экрану я смогла во всех помещениях зажечь свет и получила на экран видеоизображение, кроме уже известных комнат есть ещё две в одной какие-то устройства а другая пустая. Самое заинтересовавшее меня изображение давало картину небольшого кусочка природы на фоне ночных гор. Ладно здесь тоже более, менее ясно теперь. Осталось узнать, что скрывает последняя дверь?

Когда стояла перед последней дверью была у меня мысль.- А вдруг там выход? Ну в смысле совсем выход, от сюда из этого дурдома подальше. Мечтать оно конечно никому не заказано. Где-то в прошлой жизни я слышала слова. - Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход и то не тот. Вся описанная ситуация как у меня в точности, умели раньше люди кратко и ёмко обрисовать проблему. За дверью оказалась лесенка ведущая в пустую комнату, что уже наблюдалась мною на экране монитора. Изображение на экране было так себе, вживую я смогла рассмотреть несколько важных подробностей - одна из стен имеет форму полукруга и на ней есть три больших задвижки расположенных равноудалённо между собой по ширине и на уровне груди от пола. Есть ещё в потолке типа колодца а в нём на высоте только на цыпочках дотянуться торчит раздвижная металлическая лестница. Стоило только мне слегка прикоснутся к краю свисающей лестницы как она тут же с лязгом понеслась вниз. Спасибо природе и предкам, наделили меня хорошей реакцией, иначе меня бы том самом месте и прибило-бы этой железякой.

Пойду я лучше посмотрю что там за задвижками скрыто. Тяну за ручку и массивная металлическая плита легко отъезжает в сторону. Передо мною щель боевой амбразуры, а в неё вижу в сером утреннем рассвете - горы, лес и прочую природу. С улицы тянет ощутимой прохладой и слышен звук журчащей воды. Мне здесь всё больше нравится, буду эгоистично считать что это место создано специально для меня. Между прочим вполне заслужила. А кто с первого дня бороздит просторы в поисках всех здешних тайн? Сколько пройдено километров? А какое количество раз моя жизнь подвергалась опасности? Это я не жалуюсь. Просто по справедливости. Кому ещё, если не мне? Сама себя не похвалишь, от других не дождёшься. Нет, если кто и заслужил горячий душ и утренний кофе в постель, то только я. Вообще-то терпеть не могу кофе. Но вот никто не говорит - чай в постель. Захлопываю задвижку и пробую на прочность свисающую сверху железную лестницу. Вроде держит, поднимаюсь до конца, там узенькая площадка а на ней небольшой такой люк, типа тех что на подводных лодках между отсеками. Поворачиваю два рычага и вот она воля, казалось-бы.

Выхожу на свежий воздух, красота я вам скажу вокруг необыкновенная, которую сейчас освещают первые лучи восходящего солнца. Насколько можно видеть вокруг - всюду вздымаются вершины гор, а я сейчас нахожусь в такой уютной чашеобразной горной долине, думаю в диаметре моя долина километров десять будет и это очень хорошо, есть где развернуться. Не забывая про осторожность иду на звук журчащей воды. Через двадцать метров нахожу бьющий из камней источник, зачерпываю воды в ладонь сперва нюхаю, потом отхлёбываю. Нет просто не верится и вода здесь тоже прекрасная, говорю вам со всей ответственностью вода в разных источниках тоже неодинаковая, есть вода так себе, бывает хорошая и очень редко встречается вода вкусная, когда пьёшь и ещё хочется. Сейчас я с упоением тяну жидкость из ладони, потому-что здесь вода просто чудесная. Потом прохожу ещё с десяток метров и прижимаюсь щекой к шершавой коре чахлой сосенки и жадно втягиваю в себя смолянистый запах дерева, здесь пахнет моей далёкой родиной.

На меня нахлынули воспоминания, как я сижу ночью в тайге у костра, поленья в огне трещат и постреливают, сгорающая смола хвойных пород даёт такой приятный дух от пламени. Совсем не то что здесь, дрова в огне только шипят и запах от них бывает не всегда приятный. На минутку бы заглянуть... Сильно я расслабилась от нахлынувших на меня ностальгических переживаний, но хорошо что инстинкты не дремлют. Сперва я бросилась плашмя на землю и над моей головой пронёсся мощный поток воздуха, делаю перекат в сторону, передёрнула затвор пп и только потом мозг спросил.- А что собственно происходит? Происходило следующее - на меня по второму заходу собрался напасть крокодил. Да они тут вконец охренели. Какая паскуда додумалась приделать крокодилу крылья?

Крокодил завершил разворот и стал пикировать прямо на меня, ко мне уже вернулась способность рассуждать спокойно, хотя в подобной, нервной обстановке это непросто. Даже на меня не каждый день падают с небес крокодилы. Мой пистолет-пулемет германского производства стал уже как часть меня, не расстаюсь с ним почти никогда. Поэтому я без промаха хладнокровно выпустила все тридцать патронов за четыре очереди прямо в это летающее недоразумение. Чего ему хватило с избытком, сбитый лётчик рухнул метрах в пятнадцати от меня. Конечно это никакой не крокодил, как мне вначале с перепугу показалось, только что разве морда длинная, зубастая. А в остальном хилая птичка оказалась, думаю тело у него будет метра четыре, зато крылья на подобие как у летучих мышей огромные. Вот же будь оно не ладно, там в небе ещё такие твари парят, пойду-ка я домой, не точно твари, такое утро испортили.

Когда люк за мной захлопнулся и я спустилась в бункер с тремя амбразурами, то по другому взглянула на все эти мощные двери и задвижки. Пора давно привыкнуть в нашем мире ничего легко не даётся. Спустилась вниз а там меня встретила Анька в махровом халате и в тапках и спросила.--Ну как там? --Нормально - ответила я. И добавила.--Правда чуть не сожрали. У неё сразу загорелись глаза нездоровым огнём, но я сказала.--На сегодня отбой, будем отмываться, отсыпаться. Потом будем разбираться с квартирантами в наших владениях и я пошла в душ.

После душа я проспала всего пару часов и была разбужена самым наглым образом. Сквозь уходящий сон понимаю, так зверски тормошить меня хватит подлости только у Аньки, опять что-то случилось. Конечно у них возникли большие проблемы, хотя я надеялась это случится немного позже. Народ взбунтовался, требуют лучших условий жизни. Сижу в степи возле диска и выговариваю по рации растерянной Рахель.--Ну и чего думать, действуй максимально жёстко.--Всех недовольных выселяй с нашей территории.--А кому сейчас легко? --Если дашь слабину, всё сожрут вас. Ситуация там такая, давно у части населения зреет недовольство, слишком паёк у нас скуден. Так откуда ему богатому взяться? У нас ртов навалом, а прибытку нету. Я на днях собиралась делать заказ на своей плите, крупа уже на исходе. Хорошо хоть успели посеять большую часть семеного зерна, теперь осталась соя и картошка. У нас тут по продолжительности тёплого сезона вполне можно два урожая снимать. Я как поняла из-за картофеля и разгорелось там всё недовольство, некоторые требовали для себя личных участков и картофеля на посадку. Так-то разумно конечно, но у нас по планам пока общинное земледелие. Иначе потом на общественное поле никого не загонишь, да и с семенами у нас туго, подъели мы картохи прилично. Если всё земледелие в частные руки отдать, то сразу появятся зажиточные и бедные. Так уж всегда почему то выходит. Было бы у меня под рукой пару тысяч населения, то можно было бы и так поступить, ввести эквивалент денег и всё пусть каждый сам крутится как может. А пока у нас община или теперь уже была, это зависит от того как конфликт разрешится. Послала я туда Анабу с туарегами, по пути они захватят берберов и думаю быстро наведут порядок. Сама не хочу принимать в этом участие, если что, то я белая и пушистая. С Анабы не убудет, а мне репутация не самой жестокой правительницы в дальнейшем может пригодится, так мне моё чутьё подсказывает.

До вечера я была как на иголках, потом мне сообщили - всё закончилось благополучно, без жертв. Нескольких зачинщиков уже конвоируют к месту добычи меди, пусть там воду мутят в дали от народных масс. Какие можно сделать выводы: Первое - на девок из ордена вот в таких случаях нельзя положится, не готовы они психологически к противостоянию с населением. Второе - как-то плохо работает Док, возможен с её стороны саботаж. Третье - мне необходимо привлечь ещё в наши поселения как можно больше народу, нужны надёжные войны и рабочие руки. Пока всё, но там только начни копаться у нас везде проблемы. Начнём с третьего пункта. Откуда взять приток населения? Ответ однозначный - завербовать или взять в плен. Опыт причём положительный у нас имеется.

Весь следующий день я провела в планировании двух операций. Сперва долго сидела с Анабой в качестве переводчика и двумя самыми красноречивыми берберами. Они поедут в арабо-иранские земли и постараются найти желающих пойти ко мне на службу. Мы долго обдумывали какую линию поведения избрать нашим посланцам и пришли к такому решению. Ехать они будут под видом торговцев, пришлось для этих целей им выделить из наших небогатых запасов соли и патронов. Всем кого встретят будут рассказывать историю о жившем при их арабском правителе - чёрном колдуне, который творил жуткие вещи неподобающие истинному правоверному. Ну а потом появилась я и вызвала на честный бой проклятого колдуна и смогла одолеть и колдуна и его помощников из преисподней. Вообще я хорошая и создатель мне даёт силы творить чудеса, но много на свете злых людей, вот и нужны мне храбрые войны, чтобы нести свет всевышнего к заблудшим. Такой ахинеей у нас даже в детском саду никого не проведёшь, но знатоки восточной души меня заверили, что такая версия событий вполне подходит, а уж там на месте наши посланцы будут по обстоятельствам ориентироваться. Представляю чего они наплетут доверчивым слушателям, особенно про ту встречу с динозаврами. А что у нас тут не телевизора, не радио нету. Это я мечусь как ужаленная мне не до болтовни, а народ только сплетнями и живёт. Пришлось мнимым купцам отдать весь наш запас золота, вот уж не думала что оно здесь кому-то нужно.

Потом я сидела с Аней над наброском чертежа реки и окрестностей. Надо нам ещё рабочих рук захватить, с одной стороны неудобно как-то, у китайцев мы уже брали, с другой не на немцев же нападать на них у меня совсем другие планы. Так что сидим планируем рейд в китайскую территорию, на реке они наверняка хорошо подготовились к следующей нашей встрече. -А мы пойдём на север - как говорил один персонаж в мультике. В общем Анька со своими и придам ей шесть берберов заедет северней и пройдётся по нашим оккупированным китайцами землям и всех кого посчитает интересными возьмёт в плен и пригонит к нам на работу. Очень уж мне работники нужны, собираюсь затеять большое строительство. А на нашем берегу их будет встречать заслон на случай если за ними будет погоня. Вроде всё учли, что было возможно сидя на кухне в нашем Пункте. А как там сложится, даже высшим силам до конца неизвестно.

Сегодня пришлось весь день заниматься делами хозяйственными, вчера к ночи вернулась на дерево подумала и решила всё съезжаю от сюда, здесь у нас будут сельхозугодия, тут пусть Светка всем рулит. Привыкла я конечно к дереву, есть здесь свои плюсы, лес тот же, озерцо почти родное. Ладно надо во время уметь уйти, я здесь больше не нужна. Поэтому сегодняшний день посвятила улаживанию всех оставшихся проблем: Надавала пинков Доку, за то что проворонила бунт, распорядилась наготовить большое количество стройматериалов в лесу и озадачила местных мастеров наконец смастерить самую простую телегу для перевозки тяжестей, а то у нас всё на спинах мулов возят. К концу дня приняла участие вместе с Физиком в вылуплении из яиц мелких динозавров, всего четыре штуки на свет появилось. Слабенькие такие, пришлось им помогать скорлупу разламывать, покормили их сырым мясом и ничего ожили, стали бегать. Странное они впечатление производят - покрыты серым пухом, бегают, пищат, на индюшат походят, только морда страшная. Я думаю чего это они ко мне всё лезут, а Физик объясняет - что они как родились меня первой увидели и теперь как мать воспринимают, вот это д-а-а-а. Я мать монстров, цензурных слов не хватает. Наверно я очень плохая мать, потому-что хочется мне у моих деток бошки посворачивать.

На следующий день выгребла я большую часть оружия и припасов из своих кладовых, оставила здесь немного, так если что отбиться от какой-нибудь шелупони, а если кто серьёзный нагрянет - всем в лес. Долго думала как поступить с камнем, что лежит на дереве с первых дней, увезти нельзя, оставить тоже не по душе. Камень на заказ для двенадцати человек рассчитан, вот мы его по назначению и использовали. В основном крупу, так по медицине и дополнительно семян овощей. Целый караван имущества и древесины отправляется в степь, через несколько дней туда и всех рабочих освободившихся от посевной отправят. Решила я вокруг диска возвести укрепление в виде башенки, не знаю ну пусть будет это называться - форт. Глина там неподалёку имеется, вода в земле есть, Дед обещал сделать насос и скважину забить, у него там теперь всякого инструмента навалом, должен справится. Всё, дерево оставляю в полное безраздельное владение Светке - дерево и Олега, а то мне уже доносили, что они там за моей спиной давно мутят.

Следующие дни пришлось повкалывать, в основном таскали камень и стреляли. Камень нам нужен в степи для фундамента башни а там его нету, вот мы его и берём в горной долине и через диск в степь. Таким образом использовать диски это я додумалась, Физик по этому поводу сказал - как микроскопом гвозди заколачивать. При чём здесь микроскоп? А пострелять поначалу пришлось много, в долине оказалось полно всяких тварей зубастых, но это только первые два дня к нам сильно лезли, а потом то ли поумнели или совсем закончились. Физика тоже сюда переселила пусть возится тут со своими тварюшками и заодно помогает Деду мастерить для меня оружие. Теперь по степи я одна с туарегами ношусь, они малость стали по нашему понимать, Анабу отправила к реке встречать Аньку из набега. А утро у меня теперь начинается с глубокой медитации, поднимаюсь на одну из гор и впадаю в транс. Мой покой в это время сторожит Настя, вчера мне удалось накопить в теле прилично энергии и потом её с такой силой выбросить, что покатился по скале камешек размером с апельсин. У меня правда после этого хлынула из носа кровь и до вечера мне была нехорошо. Наверно получила энергетическое истощение. Как бы то не было а я расту помаленьку.

Изначально у меня была мысль построить в степи вокруг диска башенку метров восемь в диаметре, хорошую дверь и наверху часовой с пулемётом, а уж потом для орденских девок казарм понастроить. Однако девки упёрлись и захотели все жить в большой башне, ну а мне чего пусть строят если хочется. Только бы вся эта конструкция не завалилась бы, всё таки из необожжённой глины сооружение возводим. Я хотела возвести по методу когда глину смешивают с соломой, но тут туареги меня надоумили, что надо как у них строят - глина с песком замешивается и в деревянные формы, главное утрамбовать посильней, получаются ровные кирпичи, а если где дождями размоет всегда можно глиной подмазать. Вот теперь в степи сидят сорок человек и долбят по формам с глиной - это они так утрамбовывают. Молодцы хороший темп взяли, так мы точно что-нибудь да построим. А время летит и я начинаю нервничать.

Нет известий от Аньки и Анаба пока молчит. Не выдержала и поехала на восток, недалеко на сотню вёрст чтобы хватило у нашей радиостанции мощности с Анабой связаться. Через пару часов настойчивых попыток, Анаба ответила - у неё всё нормально сидит неподалёку от берега на той стороне движения не наблюдает. Ладно пусть сидит дальше, а мне хочется всё забросить и кинутся на поиски Аньки. Вот же оказывается как я к ней сердцем прикипела. Одно меня успокаивает, давно знаю свою боевую подругу и поэтому верю она всегда из любой передряги выкрутится. Приехала обратно к форту, дождалась вечера и перенеслась на Пункт. Нет ни к чёрту у нас рации, надо нам такие чтобы и на несколько тысяч километров добивали. Пойду на этот счёт пытать Физика, он то про это должен знать. Погуляли мы с Физиком и динозавриками по долине, хорошо здесь всё таки. Узнала я кучу интересного про длину радиоволн, их частоту и мощность, зато не на шаг меня это не приблизило к пониманию. А делать-то чего надо?

Ещё через пару дней когда я уже начала от нетерпения грызть ногти, пришло сообщение - всё нормально, возвращаются. Осталось набраться терпения и ждать. Я всегда знала - Анька та ещё проныра. Сейчас мы после душа сидим на кухне и трескаем творожную запеканку, наши пастухи тоже перебрались поближе к нам и теперь снабжают нас молочными продуктами. Задание Анька выполнила на высший бал, главное мы здесь с ней сидели план разрабатывали а у неё всё это время в голове был уже свой, готовый. Поступила она самым коварным способом, пустила впереди себя по другому маршруту моих берберов, чтобы они побольше шум подняли и так по мелочёвке чего-найдут ценного награбили. А сама со своими потихоньку просочилась на территорию противника, всё разведала и как вдарила в том месте где никто не ждал. Правда я наверное на её месте так не поступила бы. И тут причина такая из шестидесяти человек ею пригнанных - двенадцать это тибетские монахи, а у меня к ним с детства дедом привито уважительное отношение. Ну это мои личные заморочки, а тут Анька без комплексов, нахватала тех кто на вид самые здоровые. Ещё в числе захваченных есть армянская семья из шести человек, как их только к китайцам то занесло. В общем говорить о том что восточные соседи на нас в обиде, не знаю, думаю даже наверно в китайском языке и подходящих ругательств не найдётся.

Вот теперь у нас строительство закипело, прямо на загляденье и дни установились солнечные как на заказ, кирпич сохнет и на следующий день уже в стену его кладут. Башня у нас строится квадратная внутри пятнадцать метров каждая сторона, будет три этажа всего, хватит пока. Хотя это не башня у нас получается а такой кубик. У основания толщина стен два метра и к верху понемногу уменьшается, если всё это не рухнет, то вполне даже ничего получится. Наверное возникает вопрос у многих, а не опасаюсь ли я мести китайцев? Так конечно опасаюсь, но сказать по правде не очень. Не тот это народ, чтобы наполучать по мордасам и тут же кинуться отвечать. Эти надо полагать будут сперва стратегию вырабатывать, информацию собирать, мы их уже третьей части населения лишили, есть им о чём подумать. Анька и по части оружия их пограбила хорошо, много ружей, есть и винтовки и парочка советских ППШ. Сперва у арабов наше автоматическое оружие времён войны теперь и у китайцев. Ерунда какая-то, а нам то тогда чего не дают?

Анька и тут мне бестолковой объяснила - нам не дают потому-что у нас сообщество неполноценное, считают незачем на нас тратится, мы и так у других отберём. В общем хоть ты нас сообществом, хоть орденом назови, а банда она и есть банда. Не балуют нас посылками, это я конечно прибедняюсь, нам с одиночек будь здоров перепало. А завтра нас ждут испытания нового образца вооружения, Дед сделал наконец миномёт и десяток мин. Испытания я решила проводить в степи, не хочу слышать грохот в своей долине, думаю там устроить нечто вроде курорта и отдыхом в горах подальше от суеты буду поощрять особо отличившихся. Надо ещё нам какую-нибудь пушку смастрячить и тогда пусть к нам в гости приходят соседи ближние и дальние. С оружием у нас вроде теперь начинает налаживается. Меня теперь всё больше в последнее время заботит вопрос. Как нам определится с религией? Ведь у нас тут теперь есть представители всех земных верований, как бы их так всех в одну общую кучу смешать и вылепить нечто новое. Эх ума у меня на такие сложные вещи не хватает.

Про испытания можно сказать кратко - всё сработало ожидаемо, есть конечно вопросы по управлению этой штуковиной, но тут у нас некоторых деталей пока не хватает, придётся заказывать да ещё в четырёх экземплярах. Сделаем четыре миномёта и будет это называться - батарея. Дурацкое название, но так уж у артиллеристов принято. Кого ещё бы заставить таскать всю эту тяжесть? Сам миномёт довольно примитивно устроен, даже непонятно почему их стали так широко использовать только в двадцатом веке. У нас такое устройство - Прочная труба восьми сантиметров ширины и метр длинны, глухим дном упирается в опорную плиту а верхняя часть на опорах, регулируется угол наклона с помощью специального винта. Мину сверху бросаешь в трубу, она катится вниз под собственным весом и на дне капсюлем накалывается на штырь, всё заряд пороха воспламеняется и выталкивает мину в полёт. Всё просто да? Теперь нам осталось ещё довести до ума мины, половина из которых не взорвались при падении. Непростая штука взрыватель, тоже придётся кое-что для них заказывать. Мне уже неймётся, хочу пушку, хотя бы маленькую. Вредный Дед говорит - пока мы такое не потянем, да и сомнительно что в будущем осилим. Как так? Да я уже на такое оружие планы имею, причём обширные. Кругом саботаж, как я сейчас понимаю товарища Сталина.

Ну ничего, пусть этот образец до ума доведут, а там уж знаю как озадачить наших конструкторов. Наш форт растёт на глазах, уже второй этаж начали строить. Вид больно у него неказистый, но и здесь у меня есть кое-какие идеи. Тут очередной раз мы с Физиком выгуливали монстриков и он нашёл скалу состоящую из известняка. Так что есть у нас варианты, как нам отделать фасад форта. На завтра имею планы по изучению своей долины, наверняка там есть что-нибудь полезное а может и очень полезное. Думаю взять с собой Аньку и Настю, давно пора уже узнать что скрывается в здешней долине. Имею наглость предположить, что в необычном месте и вещи могут найтись необычные. А Анька возьми и ляпни.--Главное в горах, это не встретить подгорный народ. Что за язык у этой девки? Мне теперь как-то неспокойно стало. Спать легла, только глаза закрою - грезятся мне дерзкие, бородатые коротышки.

На равнине с утра уже припекает а тут в горах пока солнце высоко не подымется остаётся прохладно. Мы втроём двигаемся довольно таки быстро, насколько позволяет горный рельеф конечно. Сперва решили пройтись по периметру нашей долины сколько успеем до обеда осмотрим. А потом двинем к центру, в ту сторону мы ещё вообще не ходили, даже и не знаем чего там можно ожидать, растёт в том направлении густой такой лесок и со стороны в бинокль много не увидишь. Время до обеда пролетело незаметно, это потому что всё время заняты. Смотришь под ноги чтоб не навернуться и надо по сторонам глазеть всё осмотреть и не стать лёгкой добычей для местных тварей. Как не странно нам никто из опасного зверья не встретился, только всякая мелочь на глаза попадалась. Разве что змея длинною метров пять проползла перед нами, но она на нас даже и не посмотрела. Ещё нашли парочку пещер, одна совсем неглубокая, зато вторая уходит в глубь горы и от туда тянет сыростью. Не люблю я всяких подземелий, если кто захочет изучать, это без меня. В общем-то мы сегодня идём налегке, я только со штуцером и пистолетами, Анька со своим карабином и взяла ружьё для стрельбы гранатами, Настя с РПК и Стечкиным да напихала за пояс ручных гранат. Конечно у нас ещё ножи и Настин топорик, которым с одного маху можно голову снести, если умеючи. В общем по нашим меркам идём почти безоружными.

Пообедали скоренько пирогами и компотом с вечера ещё заготовленными и двинулись к центру долины. Сперва шагалось не очень, всюду из земли камни торчат того и гляди споткнёшься. Но где то на полпути к нашей цели грунт выровнялся и стали встречаться только крупные булыжники которые трудно не заметить. Зато лес стал почти как настоящий: Высокие сосны, раскидистые ели, на полянках кусты смородины и жимолости, даже грибы встречаются, но мне такие не знакомы. Вот это я и называю лесом, а то бамбук понимаешь ли у них тут только растёт. Всё моё положительное настроение в один момент улетучилось, когда я услышала хруст веток и фырканье крупного животного. Опасности пока не ощущаю, только это не повод относится к ситуации легкомысленно.

Сквозь еловые ветви наблюдаю за массивной тушей динозавра пожирающего траву и ветви кустарника. Он хоть и травоядный, да уж больно здоровый - будет размером с четырёх коров. Лоси они тоже травоядные а поопасней многих хищников будут во время гона. А уж чего у этой твари на уме? Да и я гляжу жрать она шибко здорова, а тут у нас пространство ограничено и сдаётся мне весь экологический баланс она нам тут нарушит. Ладно пусть пока пасётся, мы её всегда завалить успеем. Тихонько обошли мы стороной чудное животное и двинулись дальше к середине долины. В лесу хорошо, можно даже сказать как дома. Поэтому моё настроение постепенно опять улучшается и мне хочется просто идти и наслаждаться окружающими красотами. Мы спугнули стайку неизвестных зверьков, странные, прыткие размером с кошку зверушки издавая цокающие звуки скрылись в лесу оставив после себя витать в воздухе непереносимый аромат давленных клопов, пришлось нам тоже бежать только в другую сторону.

Вот же гадость такая, сейчас иду и принюхиваюсь, кажется мне теперь что отовсюду идёт удушливый запашок. Потянуло стоялой водой и перегнившими растениями, вскоре мы стояли перед болотом. Вдалеке в месте в котором как я предполагаю должен находится центр к которому мы и стремились, виднеется небольшой островок. Без особой надежды двигаюсь вдоль кромки болота, но как известно надежда умирает последней, впрочем и в этот раз она не выжила. Скоро начнёт темнеть, а мы совершив полный круг вдоль границы болота и поняв что посуху до острова не добраться решили заночевать в лесу, будем думать с утра как поступить. Я по старой мною же и заведённой традиции заступила на дежурство последней. Прохладно здесь в горах по ночам, хорошо что удалось найти несколько сухих стволов деревьев и теперь сидя или лёжа на куче елового лапника между медленно горящими брёвнами чувствуешь себя даже очень терпимо. Мы по старой таёжной привычке расположили брёвна костра крестом и теперь только знай поправляй медленно прогорающие стволы сосен.

Я сижу и стараюсь заставить огонь подчинятся моей воле, посылая небольшими импульсами внутреннюю энергию в сторону горящего пламени, пытаюсь добиться от огня ритмичного мерцания в такт мелодии "Танец маленьких лебедей". Ну вот откуда что берётся? Я в общем то к музыке равнодушная, тем более к классической. При чём меня так увлекло это занятие, что я вошла в состояние транса и потеряла связь с реальностью. Где-то на периферии сознания до меня доходили странные, хлюпающие звуки со стороны болота, но как-то было не до них. Лишь в тот момент когда моя чуйка заверещала о близкой опасности, я словно бы проснулась и чисто на рефлексах схватила штуцер и долбанула по смутно виднеющейся в свете костра расплывчатой фигуре.

Стрелять сидя из такого калибра, конечно меня опрокинуло навзничь и очень вовремя, со стороны пришельца раздался булькающий вой и надо мною пролетел сгусток белесого вещества объёмом с ведро. Всё я разозлилась и в ответ чуть привстав швырнула гранату. Дальше ночь наполнилась выстрелами, взрывами и страшным клокочущим воем. Ору.--Всем стрелять лежа, гранатами их закидывай. Мы стреляем и запускаем в сторону болота гранаты, в ответ в нас летят шмотки серо-прозрачной слизи. Один из сгустков плюхнулся в трёх метрах передо мной и разбрызгавшаяся слизь угодила на мою руку, как же жжёт словно с моей руки сдирают кожу. Оттираю тыльную сторону ладони о тент и продолжаю стрелять из Кольта. Постепенно выстрелы стихли, нет друзья мои я сюда без миномёта не вернусь. Снова нам удалось отстоять своё место под солнцем, хотя в нашем случае будет уместнее сказать под луной. Противник бежал с поля боя оставив пять трупов.

До чего же гадко выглядят наши ночные гости при свете солнца, наверное это какие-то моллюски каждый из них размером с хорошую лошадь, почему-то глядя на них мне приходит на ум слово - каракатица. Мерзкие твари, чего ещё скажешь? Так понимаю есть у них способность плеваться кусками слизи в которых полно то ли кислоты или ещё какой дряни. Рука в том месте где попала эта гадость у меня сильно покраснела и опухла, у Насти тоже немного попало на скулу и те-же симптомы. Ну про Аню я думаю всё понятно с ней никогда ничего не бывает, ей всё на пользу. Думаю я преждевременно решила не проводить испытаний оружия в долине, теперь самое время признать ошибки и наверстать упущенное время. Полагаю нам срочно необходимо проверить действие мин в болотных условиях. Вы же меня знаете, я теперь спать не смогу, буду гадать, что это там такого есть на островке? Смотрю на Аньку как она топчется возле гадких трупов и пытается придумать чего бы у них отрезать для коллекции. Так и не найдя ничего достойного, с отвращением сплюнула и присоединилась к нам. Всё идём до дому, чтобы я ещё раз с таким скудным арсеналом вышла на прогулку.

Конечно стоило нам только добраться до дому я тут же бросилась к Деду с требованием проведения новых испытаний миномёта и в ответ меня мягко говоря послали. У нас опять закончились компоненты для взрывчатки, блин я же забыла сделать заказ. Но беда не приходит одна, меня срочно вызывают в степь к рации. На своей плите делаю заказ всего необходимого по списку и наказываю деду провести опыты с добавлением пыли от диска, привожу себя в порядок и лишь за тем отправляюсь в форт. А у форта уже и второй этаж заканчивают, это просто замечательно. Теперь в плотную ко входу приделали большой навес и под ним стоят наши лошади и верблюды. Теперь со стороны и не поймёшь, что кто-то мог куда-то исчезнуть. Подъехали оставили лошадей, зашли в форт, потом вышли и снова уехали. Потом разберусь кто придумал и поощрю. А сейчас у меня головная боль образовалась, не потонул тогда в овраге отпущенный мною немецкий пленник и вот припёрся к нам с официальным визитом. Вот лучше бы утоп зараза честное слово, некогда мне сейчас, у меня там своих дел полно к тому-же интересных, а здесь я почти на сто процентов уверена с чем он приехал.

Решила я не затягивать знакомство с делегацией от соседей и собрав своих самых надёжных сподвижниц и охрану из туарегов рванула почти на приделе возможной скорости к нашему дереву. Во время быстрой скачки особо не поболтаешь, можно и язык откусить, поэтому несёмся в полном молчании под шум тяжёлой поступи верблюдов. Маршрут уже всем хорошо знаком поэтому движемся уверенно не выискивая дорогу в подсохшей и начинающей пылить степи. Через несколько часов пути показались такие родные холмы, там за ними наше озеро. Надо побыстрей отделаться от визитёров, пока толку от них я полагаю нам не будет, вот после того как их прижмут арабо-африканские друзья тогда на наших условиях можно будет и поторговаться. Я неслась впереди остальной группы сопровождения метров на десять и когда внезапно передо мной возник знакомый, молочный туман, то на всём ходу влетела в него.

Вот же мне везёт, прямо под меня уже решили послать кого-то в подарок. Хочу обернутся, посмотреть на остальных и не могу. Нет возможности даже глазом моргнуть. Верблюд тоже застыл как замороженный, не рухнул бы он в такой позе, а то и меня зашибёт. Вот как интересно получилось не от туда к нам, а я от сюда попала в туман. Как бы мне такое боком не вышло. Вишу в плотном, белом, непроницаемом облаке и даже вдохнуть не могу, что уж совсем удивительно так мне и дышать совсем не хочется. --Э как вас там, имейте совесть прекращайте свои эксперименты над бедной, беззащитной девушкой. Нет не помогло моё обращение к совести наших мучителей, да и откуда она у них возьмётся. Интересно если мы сюда через туман приходим, то наверное можно и обратно от сюда туда попасть. Когда я попыталась представить куда это от сюда можно провалиться, то мне представился бесконечно огромный склад где на полках стоят замершие фигурки людей и монстров в ожидании отправки на нашу негостеприимную землю. Нет не хочу я в хранилище пылится, уж как-нибудь тут буду страдать помаленьку.

Надо вот о чём подумать - если меня сюда засунули умышленно, тогда вопрос, - нафига? Ответ у меня только такой - надо мою встречу с приезжими немцами сорвать. Нашли блин способ, --Вы бы ещё в меня молнией долбанули, - мысленно обращаюсь в пространство. Ой что-то не туда я думаю, они и без моих умных мыслей придумают как мне пакость устроить. Уже бы пора им там перезагрузку осуществить и прислать нам чего полезного, а меня выпустить. А то мы тут с верблюдом заскучали. Пока делать нечего придумаю для своего скакуна имя, как мы тогда его увели у арабов так и гоняю на безымянном. Вот же, лезут мне в голову только какие-то собачьи имена, не будем шибко умничать и выдумывать, нарекаю тебя именем - Кэмел.

Наверное уже прилично времени прошло, а я тут зависла. Что интересно там снаружи происходит? Наверняка сидят в сторонке и ждут пока я сама тут всё улажу, ну да народ подобрался в моём окружении такой что только на разбой у них ума хватает. Мне теперь надо бы человека который в дипломатии разбирается и знает толк в переговорах, да где такого взять, мои ведьмы если чего сразу за нож или пистолет схватятся, опять мне всё самой надо разруливать. Так то мне тоже не приходилось всякими хитрыми делами и переговорами заниматься, а тут сразу с представителями иностранного государства. Хотя какое там государство, так кучка голодранцев проживающих на большом озере. Это в прошлой жизни у наших сограждан перед представителями европейских стран было некое чувство неполноценности. Но здесь вам не там. У меня тут полно иноплеменного народу в подчинении и ничего строем ходят и не вякают. Надо и немчуру построить, они порядок любят вот и пусть наслаждаются, но только по моей команде. Ну всё если от сюда выберусь, всех порву - достали.

О кажется начинает что-то меняться, туман вокруг нас забурлил, Кэмел подо мной пришёл в движение и в два скачка вынес меня на свежий воздух. Красота то какая, как же хорошо дышать и чувствовать себя живой. Начинаю притормаживать своего скакуна и разворачиваю его в обратном направлении, воистину чудны дела ваши. Весь мой отряд на полном скаку несётся ко мне с двух сторон огибая клубящийся пятиметровый шар сотканный из тумана. Мне пока я была в тумане думалось что прошло никак не меньше пары часов, а снаружи это выглядело так что я просто проскочила через туман и всё. Теперь совершенно ясно что силы которые с нами играют даже время не уважают. Так что-то расхотелось мне сегодня встречаться с нашими немецкими соседями, поручаю Аньке связаться со Светкой пусть там сама гостей развлекает а мне до завтра подумать надо. Поворачиваю Кэмела и направляюсь в сторону пасеки, давно в той стороне не была.

Проснувшись с утра не сразу поняла где нахожусь, потом вспомнила, мы вчера все кроме Насти заявились на пасеку на постой, кажется я вчера переела мёду. Народу сейчас на пасеке мало, все трудятся на возведении Форта, а кое-кто на медных копях. Поэтому разместились мы здесь с комфортом, ну насколько это вообще возможно. Анька вечером ездила к дереву, посмотрела издалека на приезжих немцев там их всего десять человек припёрлось, за переводчика у них наш бывший пленник, два представителя власти и семь рыл охраны. Я ещё вчера по рации распорядилась нашу Док под домашний арест посадить, незачем ей с приезжими общаться не заслужила доверия. Анька трёх молодых орденских девок с палаткой и продовольствием направила в помощь к Насте которая осталась сторожить тот сгусток тумана в который я вчера влетела, раз он до сих пор не развеялся значить будет с него нам пожива. Есть у меня даже пара мыслей по этому поводу, всё решится сегодня на переговорах и по их итогам нам и выдадут вознаграждение. Так моя чуйка полагает и логика ей поддакивает.

Привожу свой парадный костюм в подарок: китель, галифе, сапоги и на голову повязываю шёлковый платок. Подумала ещё и нацепила солнцезащитные, большие очки, погода сегодня подходящая. Пожалуй оружия тоже поменьше на себе буду сегодня тащить, хватит одного пистолета и ножичка. Так я и заявилась на переговоры в сопровождении Ани и почётным эскортом из шести туарегов с мечами наголо. На гостей конечно произвела впечатление моя стража, но это так понты и все, всё понимают. Для переговоров мы выбрали местечко в тенёчке под большим навесом и расселись на плетёных креслах. Долго я была вынуждена выслушивать благодарности за то что отпустила нашего пленника, а так же огорчение с их стороны по поводу украденного у них Физика. И всё это по кругу на несколько раз под разными соусами. Если бы мне пришлось бы делать такой выбор: слушать эту бредятину в течении суток или лёгкое пулевое ранение, можете не верить, но я бы с радостью выбрала бы пулю. Ненавижу политиков.

Пришлось мне сидеть с приклеенной улыбкой и кивать, после получаса словесных бредней немецкий господин вдруг без помощи переводчика на сносном русском сказал.--Так когда мы можем рассчитывать на возвращение нашего гражданина. И уставился жёстким взглядом в мои затемнённые очки. Хорошая штука тёмные очки я в них чуть не задремала под их бубнёж. А тут такой резкий переход, значить начинаем говорить серьёзно. Снимаю очки и начинаю в ответ сверлить своим тяжёлым взглядом разговорчивого немца. Силён оказался вражина, почти минуту выдерживал мой взгляд. После того как он отвёл глаза, я сказала.--Никогда, он теперь наш гражданин. Потом махнула рукой и нам принесли бутылку вина и копчёного мяса. Опять сидим говорим о погоде и видах на урожай. Им тут у нас земля понравилась, ну ещё бы, в их то краях глина да камень. Вот всегда их тянет на нашу землицу. Так между делом немцы и спросили нельзя ли в наших землях арендовать несколько участков под посевы, разумеется они отдадут за это часть урожая и смогут нам организовать поставки копчёной и вяленной рыбы. Я возьми и скажи.--Вы знаете у нас ещё есть в избытке замечательные пастбища и не хватает рабочих рук именно в сельском хозяйстве. Тут немцы начали на своём басурманском советоваться.

Долго мы ещё плели словесные кружева, заверяя друг друга в самых искренних и доброжелательных намерениях. Наконец сил моих уже не осталось и я сказала.--Народу у нас мало, мужчин очень не хватает все они ведут постоянную службу на восточных рубежах.--Если вам вдруг понадобится, то можете все переселятся в наши земли, мы с радостью всех примем. После этих моих слов гости вдруг спешно засобирались домой. Конечно они не сразу уехали, было ещё много опять разговоров не о чём и попыток выведать у нас количество вооружённых сил, но это уже так без энтузиазма. На прощание я им посоветовала быть очень внимательными в отношении жителей из числа эмигрантов. Дала им сопровождение из молодёжи и подумав послала и Аньку, настрого запретив ей болтать с немцами и поручив не позволять этого делать и другим. Когда гости отъехали, как-будто с меня тяжёлый груз сняли. Ох не моё это -переговоры вести, пора обзаводиться министром иностранных дел.

Как только узнала что у нас немецкие гости, сразу поняла что дела у них там дрянь. Жмут их арабы чем дальше тем больше, но наверняка по настоящему ещё не нападали а то бы не стали эти посланцы такую бодягу разводить, пока они так приехали - прозондировать обстановку и на всякий случай присмотреть запасной аэродром. Ну-ну думают самые умные, уж я вам подготовлю приём по высшему разряду. Надо арабских то ребятишек подстегнуть, а то что-то они не торопятся по немцам со всей мощи ударить а время то идёт. Значить могли и не поверить в то что их немцы тогда постреляли. Дела однако. Значит могут и в наши края вороги наведаться, всё надо отзывать с востока берберов пусть теперь западную границу стерегут. Пока я предавалась стратегическим размышлениям, пришла Анаба и сообщила что парочка берберов и так сюда едет и везёт представителя от китайцев. Ну всё началось, так и знала что на два фронта придётся воевать.

Значит здесь пока у меня будет штаб, до выяснения всех прочих обстоятельств. Пойду пока на дереве посижу, посмотрю на то как там Светка без меня устроилась. Что-то меня жаба душить начинает, жалко моего гнезда на дереве. Ладно не о том надо думать. Тут ко мне попыталась подъехать на лошади одна из молодых орденских девчонок, только мои туареги тоже не задаром хлеб едят. Быстро они её с лошади стащили и ко мне подвели, велела её освободить и выслушала. Наконец хоть одна положительная новость на сегодня. Это гонец от Насти прибыла, наконец-то сработало, рассеялся туман и нам прислали камень. Всё это мне пытается рассказать на бегу молодая девчонка, кажется она из числа лучниц. Но мне с первых слов всё ясно, поэтому командую.--По коням, тьфу, какие кони, по верблюдам.

Оставила туарегов в сторонке, а сама подошла к встревоженной Насте, та так вцепилась в пулемёт что аж костяшки на пальцах побелели и смотрит так по сторонам недобро, даже на меня как-то подозрительно глянула. Первый раз вижу её такой взволнованной. Камень оказался сверху накрыт палаткой, но стоило мне заглянуть в палатку как рука сама потянулась к пистолету. Так значит сюда охраны не меньше шести человек, лучше если больше, старшая будет Настя, камень надо закопать получше, нескоро он возможно понадобится. Всё появилась у меня уверенность в завтрашнем дне, верю все мои задумки осуществятся. Это не значит что оно само всё организуется, придётся ой как постараться и не мне одной, всех загоняю. То что я на верном пути вот что главное и доказательство тому лежит в палатке. Здесь любому дураку станет понятно за так, никто тебе не даст камень цветом светлого шоколада и размером больше метра.

Вечер у меня выдался паршивый. Мало того что вымотали все нервы приезжие иностранцы, так ещё мне совершенно не нравится общий настрой царящий у моих подчинённых. Сперва я выслушала жалкий лепет Миляны про то как тяжело ей нести службу и как не хватает личного состава для полноценной охраны вверенных ей территорий. Потом что-то невнятное бормотала Рахель, ей тоже чего то не хватает для полноценных занятий с нашими молодыми девчонками. С Доком у меня конечно совсем разговор не вышел, она вся в обидах, да и хрен с ней, пусть обижается. Дальше наслушалась жалоб от гражданского населения, о том как тяжело им живётся и как плохо у них с досугом. Всё как всегда - требуют хлеба и зрелищ. Послушать народ так выходит - всё у всех плохо. Зато блин, почему-то они все уверены что только у меня одной всё хорошо.

Заключительный удар мне нанесла Светка. Сижу на дереве выслушиваю сбивчивый доклад о нашем сельском хозяйстве и тихо охреневаю. Это же надо было так суметь изуродовать моё бывшее жилище, везде на стенах висят какие-то штуковины плетёные из травы, тряпок, ниток, веток и прочего мусора. Мне тёмной дуре пояснили что это - панно. Ах да и ещё - это очень красиво. Надо также не забыть упомянуть: шторки, занавески, непонятные клубки и тряпки и всё в таких весёлых узорчиках розово-голубых тонов. Светка старается не встречаться со мною взглядом и вообще сама на себя непохожа. Плюнула я, в буквальном смысле и ушла ночевать в шатёр к Анабе. Нет уж, память у меня пока ещё хорошая и я этого Светке не забуду. Уже когда я почти погрузилась в сон, ко мне пришла моя лучшая после чуйки подруга паранойя и начала нашёптывать - ой неспроста всё это, что-то будет.

Следующее утро у меня выдалось немного попроще, сперва надавала всем распоряжений и на мой взгляд ценных указаний, потом посмотрела как готовят пополнение для моей армии и тоже не обращая внимания на недовольные лица некоторых внесла коррективы в процесс обучения. Затем заявились два бербера и представили мне посланца от китайской стороны. Ну как представили, просто подъехали и скинули на землю чьё-то тело с лошади. Потом через Анабу пояснили как оно всё было. - К моим берберским головорезам во время патрулирования вдоль реки с того берега приплыла лодка и из неё высадился китаец с белым флагом, парламентёр - переговоры и всё такое. Берберы конечно народ шибко дикий, но даже им известно что убивать парламентёров нехорошо, по крайней мере сразу. Вот поэтому они его связали по рукам и ногам, замотали голову белым флагом, перекинули поперёк седла как барана и так везли больше двухсот километров. Вызвали мы к китайцу докторшу, а берберам я объявила благодарность. Ну а что мне ещё оставалось делать?

Какой всё же живучий народ эти китайцы, после недолгих манипуляций Дока со шприцем, буквально через пару часов этот парламентёр был уже как новый. Значит вот чего он нам поведал на приличном английском - Если мы незамедлительно не освободим весь похищенный у них народ, то они китайцы нам войну объявят. О как. А мы то и не ожидали такого. Клоуны. Кто же в своём уме заранее противника о нападении предупреждает. Нет не полезут они к нам, сильно мы их напугали своими рейдами. Однако мы народ тоже немножко культурный, поэтому на корявом английском составили для китайцев послание с таким текстом. - Наша сторона непременно освободит всех задержанных нарушителей, но только после того как китайцы покинут все ими оккупированные наши земли, а это все территории расположенные восточней русла реки на протяжённости ста пятидесяти километров. Послала Анабу вместе с берберами отвезти письмо, пусть сама ещё раз всё на местности осмотрит, что там у соседей происходит. А потом всех берберов на нашу западную границу надо перегнать, сейчас у нас там самое весёлое начнётся. Уж я об этом позабочусь.

Время к полудню а у нас ещё дальняя дорога предстоит, быстро собираемся в путь. Я забираю с собой девчонок которые оправились после ранения, пусть потихоньку втягиваются в службу. Взяла с собой смышлёного мальчишку который обещал мне сделать самолёт, нечего ему здесь по грядкам ползать, будет помогать Деду и Физику, глядишь и вырастет у нас со временем свой инженер. Также с нами в путь отправляется невезучий китаец, нельзя его сейчас отпускать - он слишком много видел, будет трудится у нас на строительстве. Потом заехала к нашему новому камню, посмотрела как там девчонки из охраны устроились. Напоследок им настрого велела - никого кроме меня даже близко не подпускать и если что не робеть и применять оружие на поражение. Вроде бы всё сделала как надо. От чего же тогда на душе у меня так неспокойно?

Дорогу мы одолели только к вечеру. Когда до Форта оставалось совсем немного нас нагнала Аня и доложила о том что - немцев до оврага проводили, в пути никто из наших лишнего не болтал, всё прошло без происшествий. Хоть что-то у нас нормально прошло и то ладно. А меня как-то всё больше сомнения одолевают, все мои последние встречи с подчинёнными в голове прокручиваю и прямо понимаю что-то не то там у них творится. Понятно им там в моё отсутствие живётся вольготно и они про меж себя хорошо поладили а я им в тягость конечно, только есть там ещё что-то. Гадать можно до бесконечности, а надо знать точно. Дело деликатное, надо бы поаккуратней всё прояснить. Мой взгляд падает на Аньку. А кому ещё доверить? Ох незаменимая она у меня и это очень плохо. Так что мы с ней отъезжаем в сторону и я выдаю ей поручение.--Даю тебе четыре дня отпуску, поедешь и проведёшь его возле дерева. Достаю из седельной сумки флягу и передаю её Ане.--Здесь полтора литра чистого, должно вам хватить хорошо посидеть: попейте, поплачьте, песни попойте, за жизнь поговорите, на меня можешь пожаловаться, но не очень сильно. Посмотрела в глаза Ане, потрепала её за плечо.--Знаю не по душе тебе такое задание, но надо сделать, пока большой беды у нас не случилось.

Анька тут же помчалась на выполнение задания. Она сразу взяла в карьер с места, быстро унеслась на своей лошадке в вечернюю степь и растворилась в наступающих сумерках, остались только медленно оседающая по её следам пыль и мой прощальный взгляд. Раньше было всё некогда, но сегодня мне захотелось получше осмотреть наш Форт. За время моего отсутствия стали строители возводить уже третий этаж, скоро будет у нашего ордена новый дом, только не все сюда конечно за раз поместятся. Это нестрашно, думаю что не последний Форт возводим. Пока я глазела на строительство со стороны и представляла как оно здесь будет выглядеть по завершению всех работ, ко мне подскочила одна из моих воительниц и сообщила.--У нас ЧП, вам срочно нужно прибыть на Пункт.

Стоило мне переместится и на меня обрушился град сообщений: первое - полчаса назад дежурная следящая за экраном увидела как засветился и потух один из дисков, второе - на гуляющего Физика напали какие-то летающие твари и здорово его погрызли, третье - пока грызли Физика твари успели сожрать двух наших мелких динозавров. На этом пока все новости, но и этого хватит. На двух динозавров стало меньше это хорошо, надеюсь и остальных кто-нибудь сожрёт. Физика не жалко, толку с него пока никакого, да и покусали его не очень сильно больше испугался. Значит где-то от нас на севере нашлись умники отыскавшие диск, самое главное у них хватило ума его снова закрыть. Вот теперь надо наготове всегда держать мобильную группу, а у нас с теми кто посвящён в тайну дисков и кого я могу привлечь в качестве надёжных бойцов совсем туго.

В нервном ожидании прошли три дня и пока ничего нового не произошло. Я из имеющегося личного состава подобрала себе несколько девок и готовлю их к захвату следующего диска, пока не могу похвастать достижениями на этом поприще. Всё же хреновые выходят бойцы из подавляющего большинства баб. Я нынче перебралась жить в комнату с мониторами, там у меня теперь кабинет и спальня, для полного счастья только отдельного туалета не хватает. Дед исхитрился отыскать способ открыть люк на техэтаж, мы просто до этого не там смотрели. В обнаруженном помещении нашли систему вентиляции, распределительные электрощитовые, множество неизвестных датчиков и систему отопления и нагревания воды. Осталось неясным откуда к нам поступает электричество, только электрокабель из каменной стены торчит. Ещё там обнаружили небольшой запас предохранителей, лампочек, электропроводов и других неизвестных мне запчастей. Дед очень доволен и полон исследовательского энтузиазма, но я ему запретила здесь очень шариться и к оборудованию лезть, всё работает и ладно. Пусть лучше оружие до ума доводит. Кстати он провёл опыты с привезённой нами пылью от диска и выяснил что усиления при взрыве она не даёт, зато появилась возможность сэкономить примерно до двадцати пяти процентов других ингредиентов для взрывчатки. Хуже чем я рассчитывала, но всё равно польза есть.

Вечером сижу в горной долине, гляжу как солнце закатывается за гору и по всей округе начинают расползаться причудливые тени. Тень наползает и на моё сердце. Рядом сидит Анька и отчитывается за проведённый возле дерева отпуск. Отгоняю щелбаном динозаврика который решил погрызть шнурок моего ботинка, да пока там Физик отлёживается приходится мне выпасать парочку маленьких монстриков, они заразы других людей не признают, кусаются. Аня всё сделала как надо и пробухала целых три дня, по её лицу сразу видно работала девка на совесть. Она первым делом как добралась до озера поехала и вытрясла из пасечника три литра медовухи, потом частично набодяжила с выделенным ей для задания спиртом и ударилась в беспросветное пьянство вовлекая в это дело всех нужных людей. Что у трезвого на уме, то пьяный и разболтает. В общем не зря Анька ездила и печень свою травмировала. Зреет среди моих сподвижниц заговор. Они там может ещё некоторые и сами не поняли что встали на путь предательства. Да ладно чего я сама себе вру - всё они там понимают. Просто в одно ухо им докторша про демократию и равенство наговаривает. А в другое Рахель о том что я не берегу себя, везде лезу и рано или поздно нарвусь и потому им моим ближайшим помощницам надо заранее обдумать как потом жить. Ну да всё правильно, устроились они хорошо, места у них хлебные и в случае чего не хотелось бы всё потерять. Есть только один моментик во всём этом, они там всё на будущее распланируют, власть поделят, а вот я дрянь такая возьму и не захочу преждевременно помирать. Тогда поневоле у них начнёт зарождаться желание как-нибудь ускорить процесс моего ухода.

Анька замолчала давая мне время всё услышанное усвоить и обдумать. Мне собственно особо и думать не надо, всё кристально ясно. Ох не зря мне было неспокойно, да что там говорить - хреново у меня на душе уже давно, так тут ещё такие подробности всплывают. Ну ладно Рахель с ней то понятно она мне ничего не должна у нас с ней взаимовыгодное сотрудничество на данном этапе. Да слишком быстро она освоилась и решила что уже может свою игру вести, только всё равно дура не смотря на национальность. Меня и в прошлой жизни задевать безнаказанно никому не удавалось, а теперь то вообще очень вредно для здоровья со мной ссориться. Да точно дура, неужто думает что я своих пожалею. Хоть и говорит по русски, да жизни нашей не знает, у нас же всё по простому из старины ещё идёт - бей своих, чтоб чужие боялись.

Зато Светка с Миляной точно твари, придушила бы обоих ну да успеется ещё. Ведь столько дел у нас, каждый надёжный человек большая ценность, стараюсь вроде заботится о людях которые реально полезны. Так нет всё им кажется что им недодали, не оценили их по заслугам. А то что они без меня пустое место об этом не вспоминают - неприятно это. Пора значить новых людей набирать на ответственные должности, пока что кроме Аньки у меня больше нет незаменимых. А что будет если и Анька себе чего-нибудь вообразит и тоже захочет порулить? Пожалуй она единственная кто имеет право мне претензии предъявить, но пока я на коне она и не подумает об этом, а вот если я серьёзную промашку дам, то тогда она первая против меня пойдёт. Потому что у неё ко мне отношение сродни религиозному почитанию, очень она в меня верит, но стоит мне оступится и всё ненависть навсегда - падшего кумира не прощают. Как же меня вся эта возня утомляет, надо теперь думать как с предателями разобраться. Можно подумать больше забот нету у меня как только за власть держаться, ну ничего я вам предоставлю возможность узнать меня с плохой стороны. Нет правильно в народе говорят - не делай людям добра и не получишь в ответ зла.

Анька как-то поняла что я уже обо всём подумала и приняла решение, встала и спросила.--Как с ними разберёмся? Я улыбнулась и ответила.--Очень деликатная тема, но не может же у нас в ордене быть столько предателей, такое дело и на нашей репутации плохо отразится. Затем я понаблюдала как динозаврик охотится на жучка и добавила.--Придётся им погибнуть героически, может даже посмертно им награды придётся выделить.--Война всё спишет и по справедливости воздаст по заслугам. При слове - война, у Аньки сразу проснулись боевые рефлексы. Она вся подобралась как кошка перед прыжком и спросила.--С кем и когда? Я только усмехнулась и потянув её за рукав чтобы присела поближе, сказала.--Так это и от тебя зависит, завтра будем думать и готовится, надо теперь тебе будет парочку диверсий провести, так что всё в твоих руках. Пока Аня сидела и с улыбкой маньяка предавалась мечтам о подвигах, я поймала и закинула в корзину динозавриков. Всё пора нам готовится ко сну, завтра нас ждёт ещё один нелёгкий день.

Сижу на кухне и прихлёбывая чай пытаюсь разгрызть печенье, нет среди нас нормально умеющей готовить выпечку вот и приходится питаться по утрам такими шедеврами с риском для зубов. Анька уже переместилась в Форт и начала там подготовку со своей конной бандой, задачи я перед ними поставила сложные с наскока тут не решить. Поэтому три дня им на репетицию и вперёд на подвиги. Пока Аня будет со своими на тренировках и задании, придётся моим туарегам заняться патрулированием окрестностей Форта. Меня сопровождать не надо я не планирую пока из своей долины вылезать, честно говоря просто видеть никого не хочу. Можно было бы заняться дальнейшим изучением долины, но Анька очень просила без неё не лезть на остров на болоте, тоже хочет поучаствовать. Ей всегда пойду на встречу - заслужила. Так что планирую заниматься самосовершенствованием, давно хотела плотно взяться за изучение своих возможностей по влиянию на энергетику этого мира да всё времени нет, теперь уж точно выделю время для себя.

Прошло уже восемь дней с того вечера как меня порадовала Аня сообщением о делах наших орденских, как известно внутренний враг он самый опасный. Не сказать что для меня это было шоком или откровением, но всё же неприятно получить подтверждение своих самых худших предчувствий. Время я потратила не зря, много часов провела в глубокой медитации и хотя особых внешних успехов пока незаметно, но тут не надо ждать чудес постепенно количество перейдёт в качество. Зато в свободное от занятий время я смогла плотно насесть на Деда и теперь в моём распоряжении есть четыре миномёта и шестьдесят мин. С моей штурмовой группой для захвата нового диска в основном занимается пошедшая на поправку Майя и приехавшая с западного рубежа Анаба. Пока у нас по границам всё тихо - но только пока, затишье перед бурей. А уж бурю я потихоньку подготавливаю и не только соседям, но и наших клуш орденских пора хорошенько встряхнуть. Теперь осталось дождаться известий от Аньки и можно приступать к выполнению первой части нашего плана.

Утро сегодня я провела как обычно сперва пробежка, потом зарядка, лёгкий перекус и на три часа я выпадаю из мира живых. Сейчас у меня плотный обед, глубокий транс сжирает калорий больше чем умеренная физнагрузка. Заметила интересный феномен - если много бегаю, прыгаю то очень хочу мяса, а вот если просижу несколько часов в медитации ужасно хочется сладкого в идеале бы подошли фрукты, но за неимением таковых налегаю на мёд. Если бы я оставалась бы в старом мире то у меня сегодня бы был день рождения, собственно я никогда не заморачивалась по этому поводу и там а уж здесь совсем непонятно какой месяц и число. Физик уже немного оклемался вот надо его и озадачить календарём, а то вчера давай я наших инженеров душить по поводу пушки а они как всегда в отказ.--Не сможем, не тот у нас технологический уровень. Ну собственно завели старую песню другого я от них и не ожидала. Только я ведь тоже не совсем дура и меня просто так не проведёшь. Вот и озадачила я их.--Не можете пушку ладно, но тогда хоть как исхитритесь а дайте мне такой миномёт чтоб стрелял горизонтально. Тогда и поразил меня в самое сердце наш Физик, долго он что-то бормотал сам себе под нос а потом выдал.--Надо изготовить небольшую ракету которую можно будет установить на носу мины, после воспламенения ракета с силой толкнёт мину в трубу миномёта после чего капсюль в хвостовике мины наколется и миномёт сработает штатно. Вот представила я себе весь этот процесс и поняла - зря Физика твари не сожрали.

После обеда прошлась по всем помещениям, проконтролировала как идёт подготовка у молодёжи под руководством другой молодёжи. А что? Мая и Анаба сами недалеко от детей ушли, ну это по возрасту а так у нас здесь семнадцать лет считай уже взрослая тётка, про меня и говорить нечего. Потом пошла снова мозг выносить Деду, есть у меня подозрение что он что-то уже придумал, но из вредности скрывает до поры. Только я насела на нашего главного изобретателя и уже он готов был сдаться под моим натиском как меня остановили, прибыла из Форта гонец - есть новости. Я всегда наготове только карабин да рюкзак на плечи закинуть. Вышла я из здания Форта и прямо как в духовку, отвыкнуть успела за эти дни от степной жары. Только всё это мелочи, ждут меня сегодня непростые и ответственные хлопоты. Мой Кэмел уже осёдлан и подготовлен в дорогу, это девчонки молодцы, всё забываю спросить кто здесь за обустройство моего скакуна отвечает, нехорошо это мало с людьми общаюсь. Мельком поглядела как оборудуют на крыше Форта смотровую и пулемётную башенку, в общем почти всё готово осталась отделка здания, большая часть строителей занимаются возведением новых помещений. Так со временем у нас тут точно крепость возникнет - да, орден вам это не банда из леса, хотя...

Миссия моя на сегодня заключалась в ознакомлении и возможном принятии на службу нового контингента. Вернулись из поездки двое посланных для вербовки бербера и не с пустыми руками. С ними приехали шестеро бедуинов все на своих верблюдах аж по три штуки на брата. Они там все из одного клана, так что вполне себе братья. Ещё берберы нашли группу из афганцев там целых двадцать четыре человека, двенадцать пар молодожёнов - представляете, те тоже хотят удрать в поисках лучшей доли, но у них с транспортом туго всего несколько ослов, зато большое стадо баранов - это всё подарки к свадьбе. Да чего только не узнаешь о нравах и обычаях. Пока нам не до афганцев, но будем иметь в виду. А сейчас мы несёмся к стоянке бедуинов, впереди на лошади скачет бербер а за ним я и Анаба, за нами следуют все мои туареги. И хоть опасности я не чувствую, но в последнее время стала у меня развиваться излишняя подозрительность, как говорится - жизнь помаленьку учит. Поэтому я не стала ехать прямо за бербером, так ведь можно и в засаду угодить, уж я то знаю. А сместилась в сторону метров на триста и еду параллельным курсом, так то оно надёжней будет. А то оказывается недоброжелателей у меня хватает, так не будем сами потакать им.

Ну что можно сказать про новых участников нашего шоу, типичные бродяги в белых чуть не до земли рубахах, серых жилетках, на головах какие то платочки тоже беленькие, только у двоих арафатки. В общем если бы не целая куча оружия то выглядели бы они довольно потешно. А по всему видать эта группа товарищей с братского востока уже успела кого-то хорошо пограбить вот и решили ноги сделать пока не поздно, да видать у меня карма такая всё одни бандюги только ко мне прибиваются. Ладно чего уж давно ведь известно - против кармы не попрёшь. Сели пить приготовленный бедуинами кофе, какие то неправильные кочевники как мне кажется, но оно и к лучшему а то пришлось бы пить какую-нибудь кислую хрень из молока. В общем я опять сидела и грозно надувала щёки а весь диалог вела Анаба, мне только и надо было сидеть и с важным видом кивать время от времени, схема у нас уже давно отработана. В общем сильно бедуины не привередничали - согласились на том что будут они патрулировать наши границы, если вдруг война значить они у нас в строю, ну а мы им защиту, снабжение и в перспективе обеспечить их жёнами подходящего вероисповедания.

Осталось совершенный пустяк провести клятву верности на крови, ну их уже заранее на счёт этого предупредили и они особо не ерепенились - надо, значить надо. Со мной тоже никаких осложнений, опыт, кровищи я уже с людей нацедила как не каждый начинающий вампир. В общем всё шло как обычно, можно сказать по сценарию и никакой необходимости вносить что-то новое не было. Когда я начала раскручивать вокруг себя воронку из песчаной пыли случилось непредвиденное, всё же не зря я занимаюсь, есть однако эффект. Вместо лёгкого ветерка у меня вышел просто какой то смерч который поднял в небо просто горы песка и стал нещадно валять по земле всех присутствующих, а потом естественно весь песок рухнул на нас сверху. Нифига я порезвилась может и в мирных целях можно мои таланты как-нибудь применить. Выкопавшиеся бедуины стали с воплями разбегаться в стороны. --Ну и чего они там опять орут - сплёвывая песок скрипящий на зубах поинтересовалась я у Анабы. Та деловито вытряхивая песок из одежды, сразу виден опыт в таком деле, сказала.--Они теперь считают что ты - песчаный ифрит.

В общем отловили мы наших новых поданных, не без труда правда, особенно один долго упирался помирать он вдруг решил. Ифрит - это такая хрень, ну на вроде джина только ещё опасней. Слово они дали, на крови клялись - всё надо теперь за базар отвечать. Какие то нервные нам попались нынче бедуины, что то уж сильно они волнуются. А не засланные ли они казачки? А кабы и так, отошлю их пожалуй на восточную границу пусть там пасутся, мне спокойней будет. Очень даже удачно всё пока складывается, нет у меня доверия к притихшим китайцам и нет доверия к бедуинам вот пусть они там у реки друг дружку и контролируют, а заодно и парочку прибывших берберов тоже туда. А то мало ли они там где шлялись и с кем общались, запросто могли попасть под дурное влияние, пусть теперь в собственном соку варятся и на других плохо не воздействуют. Вот так значить я постановила, а заодно реквизировала шесть верблюдов для наших нужд, всё вроде пока вопрос закрыт.

После того как вернулась к себе и наконец под душем отмылась от песка, сразу с новыми силами взялась за Деда. Нужен мне позарез крупный калибр для стрельбы прямой наводкой. Миномёт конечно вещь, но представьте себе что вас с неожиданного направления атакует конница в значительном количестве а у вас там недостаточно автоматического оружия, миномёт подстроить для стрельбы по быстро двигающейся цели, большой опыт нужен. А откуда у нас опыт? У нас ещё непонятно кого вообще на эту работу определить. А вот если бы у нас была штуковина типа гранатомёта, тогда да и по укреплениям можно пострелять. Стоп, точно надо делать гранатомёт и я даже знаю какой, всё не нужна мне больше пушка. Быстро излагаю своим конструкторам осенившую меня мысль. Те опять начинают придираться искать причины и трудности, вот уроды сами не могут придумать ничего путного так и моё хают. Всё достали, хватаю попавшиеся под руки деревяшки и швыряю в Деда и в Физика, нет старенькие они уже не увернутся. Потом отлавливаю за шкварник мелкого вымогателя, что тоже здесь пристроился и зазря только пайку подъедает толку с него мало и отвешиваю ему пару крепких пенделей со словами.--Где мой беспилотник? Ух полегчало то как, надо наверное почаще рукоприкладством заниматься.--Что бы завтра был готов макет, - говорю пострадавшим на прощание.

Сижу в своём кабинете и чиркаю уже какую по счёту страницу в блокноте. Всё никак не выходит у меня оптимально подобрать новый руководящий состав, правильно говорят - кадры решают всё. А если нету кадров совсем и выбирать не из кого. Вот и приходится сидеть мудрить и так плохо и этак нехорошо. Ситуация моя следующая - пока могу опереться только на трёх надёжных помощниц. Первым номером конечно идёт Аня самая что не наесть ближайшая единомышленница, но она и так загружена до предела больше на неё не повесишь. Потом идёт Анаба, вроде тоже в делах проверена, однако туарежка совершенно чужой ментальности для меня и предугадать как она может в дальнейшем себя повести даже не берусь. Пока Анаба тоже у меня порядком занята, переводчика с арабского другого нет и теперь когда у нас в достатке верблюдов будет из девок формировать десяток верблюжьей кавалерий, - только из кого? Все орденские заняты ещё и не хватает и так уже везде детей задействуем. Остаётся у меня Настя, даже и не знаю какую службу кроме караульной ей можно поручить, да конечно хорошо когда есть кому доверить охрану, только у меня столько других направлений надо ещё закрыть. Сейчас когда я немного остыла и уже не так жажду крови особенно Светкиной, да только и в руководстве ей точно больше не сидеть всё вышла из доверия навсегда.

Теперь у меня есть ещё два варианта на рассмотрение и как не странно это ранее списанные мною кандидатуры. Первая это тренерша Нина, она сейчас за старшую в бригаде мексиканок, вроде нареканий за прошедший период не имеет. Вот ей и собираюсь поручить подготавливать нашу молодёжь, там у дерева в тренировочном лагере всё одно остались девчонки от двенадцати до четырнадцати лет как раз для неё подходящая работа. А с хозяйственной должностью всё неоднозначно, надо сперва предлог придумать что-бы Светку разжаловать, а вот на её место пойдёт та самая курица из ЖКХ, сумела таки она тогда в роще выжить. Я то про неё уже давно и забыла а тут давай как-то списки просматривать, а она у нас оказывается живёт себе поживает и не отсвечивает. Сейчас обе кандидатуры у нас тут в двух шагах на строительстве Форта задействованы, так что как только настроюсь будет им жёсткое собеседование.

Утро сегодня выдалось многообещающим. Говорят - на ловца и зверь идёт, честно скажу не всегда так, даже чаще совсем наоборот выходит, однако сегодня на моей улице праздник. Только что из Форта посыльная прибыла с новостью - у нас на дереве серьёзное происшествие. Настя доложила. - Ответственные лица не уследили за детишками и те вчера взяли пострелять пистоле-пулемёт и в итоге у них трое раненых. Вот же как удачно то сложилось, теперь есть у меня железный повод провести перестановки в руководстве. Всё приходится решать буквально на ходу, поэтому в путь сегодня я отправляюсь прихватив с собой и потенциальных кандидаток на освобождающиеся должности, жаль не успела с ними предварительно побеседовать, потому-то они едут в полной растерянности и непонятках. А хорошо в степи если бы не жара, так-то здесь всё растёт и пышет, трава прямо на глазах прёт, вон мой Кэмел какой горб себе наел. Хорошо-бы разгрести все дела и устроить этакую загонную охоту, были бы у нас подходящие собачки так можно и конную как у аристократов в былые времена на другой планете. Так и живу, помечтать есть время и то только на скаку.

Злости у меня особой к оступившимся девкам уже не было - перегорело и потому предстоящий разговор тяготил душу, но деваться некуда надо всё это дело завершить и забыть. Когда стали видны холмы озера основной отряд остановился, а мы с Анабой поехали к нашему камню. Навстречу мне бросилась Настя и от волнения захлёбываясь словами доложила. - Сегодня утром Рахель и ещё две её еврейские подружки пытались прорваться к камню, сперва хитростью а потом прибегли к угрозам, пришлось Насте разок у них над головами садануть из пулемёта, те в ответ тоже открыли стрельбу. Пострадавших нет, камень цел, но пули разбили рацию и Настя не смогла сообщить о произошедшем нам. А также не удалось ей с помощью портативной рации связаться с деревом, никто не отвечает. Я поняла что опоздала - ушли сучки.

Несусь во весь опор к дереву, хотя вроде теперь спешить некуда. Там у дерева непривычная тишина и нет никакой суеты. Всё здесь как будто вымерло. Наконец из джунглей показались несколько перепуганных девчонок лет тринадцати и кое-что рассказали. - Вчера бывшие мои подчинённые затеяли большоё заседание, собрались на дереве и долго о чём-то спорили, оставленные без присмотра юные дарования прихватили ПП Стен и пошли в джунгли пострелять, в результате - трое девчонок оказались с лёгкими пулевыми ранениями. Сейчас раненые в поселении у озера, там же и остальные детишки. А бывшее местное начальство вчера посуетилось, побегало и потом снова полночи заседало. Сегодня с утра снова была возле дерева суета, потом где-то вдалеке слышны были выстрелы, далее были быстрые сборы и прихватив с собой всех лошадей, мулов и всё оружие: Рахель, Светлана, Миляна, Док, ещё две израильтянки, Олег, Радист и ещё один парень, скрылись в неизвестном направлении. Такие дела.

Итого у нас минус девять жителей, причём пять из них орденские. Куда они помчались для меня конечно не загадка, ясно что не к китайцам. Охренеть какой я руководитель, у меня народ разбегается а я хрен знает чем занимаюсь. Ладно хватит самоедствовать, вопрос - что будем делать? Так надо не допустить их ухода к немцам. А как? У них форы шесть часов. Так в германских краях сейчас Анька, но нет с ней связи, далеко. Блин, надо было давно нормальными рациями обзавестись. Я заметила что у меня что-то похрустывает под пальцами правой руки и с удивлением увидела что сжимаю Кольт (не помню когда выхватила) у которого треснула одна из пластиковых накладок на рукояти, ничего себе я его сжала. Ладно будем действовать на опережение, кричу Анабе.--Давай быстро на дерево, проверь рацию. Так надо теперь тут быстро разобраться, поворачиваюсь к Нине и Изольде (это тётка из ЖКХ) и говорю.--Всё видите сами, хотела я по другому вас на должности поставить да вон оно как вышло, тебе Нина поручаю взять всю работу с детьми на себя, Изольда на тебе всё хозяйство, надеюсь на вас.--Да вот ещё, если вы меня подведёте на лёгкую смерть не надейтесь.

Когда Анаба доложила что рация на дереве уничтожена у меня начал дёргаться глаз, хотя чего-то такого собственно я и ожидала.--Так какого хера ты мне это с таким видом докладываешь, бегом снимай свою рацию с верблюда и давай связь с берберами устанавливай, да как хочешь, ты этот ящик уже не один месяц таскаешь должна же была чему-то научится. Иду и понимаю время уходит надо выдвигаться немедленно. Ноги сами привели меня к моему дереву, да моему, больше никого туда не пущу. У тут меня тоже ждал удар, причём подлый, направленный именно против меня. Никакой в этом нужды у спешащих убежать побыстрей не было, тут специально постарались мне сделать больно и даже кажется я знаю кто - мост между деревьями был полностью уничтожен.

Я с трудом смогла разжать стиснутые зубы, как бы моя зубная эмаль не полопалась. Перед глазами у меня плывёт красный туман, в ушах гулко бухают удары сердца, меня пронзает волна судорожных подёргиваний, кровь кажется сейчас вскипит. Такой злости я не испытывала за всю прежнюю жизнь, тело моё среагировало тоже странным образом. Вдруг я ощутила как по моей ауре стал расползаться новый - антрацитово-чёрный удивительно стойкий поток энергии, как он прекрасен. Спокойствие пришло в мой разум и тело и я по другому взглянула на ситуацию,- ну спасибо вам девочки, довели вы меня. Приходилось мне раньше читать о спонтанной инициации, так вот теперь я какая. Может и не совсем такого хотелось добиться результата мне, только теперь всё - поезд ушёл. Жребий брошен, теперь мне точно не придётся лечить людей, другая у меня специализация. Ну всё твари, вы даже не представляете кого разозлили.

Анаба сидит на дереве и уже не знаю по какому кругу гонит в эфир одно и тоже на арабском.--Вызываю, Абдалла ответь дереву. Это она до берберов достучаться пытается, пока тишина. А у меня вдруг необычайный аппетит пробудился, хотя когда слишком волнительный момент обычно кусок в горло не идёт. Нынче же у меня всё не как обычно, хожу вдоль построек где раньше жили беглецы и думаю. Думать полезно, думающие люди живут дольше - медицинский факт. Неприятно это, но ничего для дела можно потерпеть. Захожу поочерёдно в жилища беглянок и выискиваю что там они из личных вещичек второпях не прихватили, нам сгодится: платочек - пойдёт платочек, маечка - давай сюда маечку, о трусики - совсем прекрасно. Главное чтобы всё не стиранное было. Сопровождающая меня девчушка смотрит на меня как на умалишённую, ничего ещё не так удивляться потом будешь.

Осталось мне на дерево залезть, посмотреть чего там после Светки осталось. Карабкаюсь вверх по канату из лиан а он потрескивает, вот сама и думаю - может злодеи его там наверху подпилили и сейчас я как полечу вниз, немного от таких мыслей в голодном животе становится неприятно. Ну наконец то одолела, да запыхалась здорово, наверное всё же мало тренируюсь, это конечно как посмотреть. Сколько у нас мужиков по канату сможет на тридцать метров залезть? То-то. Да а от Светки тут барахла полно осталось, накопила сквалыга. Подобрала я себе подходящих пару тряпочек и ладно. Уже хотела было уходить а тут откуда не возьмись Гоша нарисовался, вспомнила я тут про небольшой тайничок где была заначка орехов. Целым тайник оказался, там с пригоршню ореха и пакетик с мексиканским порошком лежат. Подумала и решила наверное теперь нескоро захочу на дереве побывать поэтому пакет в карман а орехи поколю напоследок для друга.

Уже два часа мы тут у дерева в боевой готовности а Анаба всё бубнит на дереве вызов шлёт. Меня голод в конец извёл, сроду за мною такого не водилось а вот сейчас припёрло спасу нет. Похоже при инициации здорово я потратила калорий, хотя хочется мне сейчас мяса. Периодически представляется как на углях запекается целая туша барана и иногда проскальзывает видение свежих окровавленных ещё парящих кусков плоти. К чему бы это? Приходилось мне конечно пробовать свежую печень и кровь, но я вроде не любительница. Ага вижу волокут из поселения девчонки каких то припасов, а то тут под деревом только запас крупы и то большей частью разграбленный, но это пусть теперь у Изольды голова болит мне своих забот по горло. О мясо, мясо.

Всё так же расхаживаю под непрестанный вызов Анабы под деревьями и поедаю запечённую ляжку кенгуру, прямо вот так хожу помахиваю маслом и периодически вгрызаюсь в него помогая ножом отхватить подходящий кусок, в общем подаю подчинённым пример хороших манер. Ничего не могу с собой поделать уже скоро голая кость останется а я ещё даже не начала наедаться. Так меня не прокормят, может надо точно сырого мяса отведать не зря же мерещилось? Рядом со мною сейчас важно вышагивают подражая мне две тринадцатилетние девчонки и рассказывают как утром удирали мои помощницы - те почти всё оружие с собой прихватили а несколько старых винтовок, револьверов и патроны к ним зашвырнули подальше в джунгли. Девчонки как-раз лазили по зарослям искали раскиданное когда мы приехали. Нашли три винтовки правда всего с одним затвором и револьвер да с пяток патронов. Молодцы подрастающее поколение, мне бы таких постарше и сотни три, земля б дрожала под нашей поступью. Тут с дерева раздался вздох облегчения - есть связь. Передаём сообщение берберам их задача выдвигаться в сторону немецкого озера и на нужной частоте начинать вызывать Аньку, передать ей инструкцию к действию, тут уж как смогут вроде записали текст. Да ладно Анька поймёт, лишь бы успела на перехват а то ведь беглецы поди уже к оврагу подъезжают.

Нам тоже пора в путь, с сожалением расстаюсь с обглоданной костью. Пока устраивалась в седле заметила тоскливые взгляды тех двух девчушек.--В орден хотите? Кивают головёшками. --Смотрите дорога долгая, поедем быстро, раз так хотите будет вам испытание, вон те две лошади берите. И мы понеслись, конечно не во всю прыть, дорога то и в правду далёкая предстоит. Бывало в прошлой жизни приходилось мне читать книги фантастические, не сказать что много, но так примерно представляю о чём приблизительно пишут. В книжках обычно если кто попал куда так ему положено всяких там сверхспособностей и прочих полезных возможностей перепадает в виде штуковин магических или оружия ценного, обязательно там у него верные друзья и сподвижники организуются которые за героя и в огонь и в воду готовы. Ну почти всё как у меня, только способности мои дома ещё приобретённые и здесь тяжёлым трудом развитые, да дают нам иногда неплохое оружие, конечно с риском для жизни частенько добывать его приходится. Есть у меня и подруги верные как же без этого, вот сейчас еду их убивать.

Время в пути пролетело быстро, выскочили мы к месту нашей обычной стоянки у окончания полосы леса. Там свежих следов не видно, значить привал здесь не устраивали, только у родника полно свежих отпечатков конских копыт. Чёрт наверное упустили мы их, конечно после побега первых лиц ордена мне можно даже и не думать о прежних планах, теперь у нас совсем другие приоритеты наметились. А как ведь я чудесно всё распланировала, первым этапом у нас шла всесторонняя разведка, потом несколько жёстких налётов под руководством Ани на поселения арабов да так что-бы все следы вели к немцам а я с берберами и туарегами тем временем хорошенько бы попугала немчуру. Мы бы потом в сторонку отошли и понаблюдали бы как там будут события дальше развиваться. Глядишь и начались бы у них серьёзные столкновения, если нет, мы ещё бы добавили обеим сторонам. Наша цель была такой - немцы в панике должны были к нам обратится за помощью. А чем им могут помочь несколько слабых девушек? Зато мы бы с большой радостью разумеется временно разместили бы у себя детей, женщин, всех кто не может воевать и конечно же взяли бы на сохранение продовольствие и скот. Дальше я полагаю догадаться нетрудно, мы бы уж постарались что бы арабы вырезали под корень остальных европейцев, возможно и сами бы поучаствовали. А что? - на войне как на войне.

Да уж были проекты у меня, а теперь немцам станет известно о существовании дисков, ведь эти твари бегучие всё выболтают ещё поди приврут. А местечко то на озере у них совсем неплохое, нам бы подошло в самый раз, ладно чего там теперь плакаться о несбывшихся надеждах. Теперь вот срочно надо на немецкой земле найти Диск и уничтожить, а после этого не о каком сотрудничестве можно даже и не мечтать. Я то уже прикидывать начала как мы второй форт построим - чисто каменный. Так то вот, такие планы и всё коту под хвост из-за парочки нервных ссыкух. А какие мы подарочки готовили для арабов!! Одни миномёты чего нам стоили, не пропадёт добро конечно, но теперь совершенно неизвестно как начнут развиваться события. Мне снова захотелось взглянуть на небо и спросить.--Ваши проделки?

Ну наконец есть известия положительные - час назад берберу Абдалле удалось связаться с Анькой и та понеслась на перехват, ещё остаётся надежда что успеет. Всё мы снова в путь. Собственно нам торопится особенно некуда всё без нас решится, поэтому держим путь не на озеро а севернее с расчётом отправится на поиски Диска. Стало темнеть а мы только к оврагу выехали, надо бы и отдохнуть немного, с другой стороны надо поторапливаться время поджимает. Решила пару часов на отдых потом по темноте двинем дальше, такая у нас жизнь. Зато многим кто по строительству да на огородах трудится кажется что мы только и делаем что катаемся в своё удовольствие да стреляем почём зря. Переехали мы через овраг и быстренько сготовили ужин. Пока там народ у костра суетился я пошла на охоту, сил нет как хочу мяса. На моё счастье попался мне один глупый сурок, на меня как безумие какое-то нашло, сожрала я его сырым полностью только шкура, кости да внутренности остались, зато реально полегчало даже спать захотелось. Чёрт знает, что со мной сегодня творится, а мне даже подумать об этом совсем некогда совершенно другим голова занята. Еле отмыла перепачканную кровью морду. Блин, может я в вурдалака превращаюсь? Да и пофиг вот отомщу потом буду разбираться. Всё же как-то странно всё это, подсела я к костру а от меня все потихоньку постарались подальше отсесть и стараются в мою сторону вообще не глядеть.

Уже когда тронулись в путь ко мне подъехала Анаба и сказала глядя куда-то в сторону.--У тебя глаза красным светятся, одень тёмные очки, а то всем очень страшно. Вот это да, точно я мутирую. Интересно почему у меня это не вызывает беспокойства? Наверное эта хрень начинает на мозг в первую очередь влиять. А я ещё думаю чего это так в темноте хорошо видно? Луны то ещё нет, вот будет весело если я на неё завою. Достала из кармана затемнённые очки и примерила, ничего так похуже конечно видно, но сойдёт. В полночь снова на связь вышли берберы и доложили - они вместе с Анькой едут в нашу сторону, подробности при встрече. Очень хорошо, значить к утру будут возле нас. Осталось выяснить где же спрятан мой диск? Хотя чего я голову ломаю в прошлый раз диск нашла Анаба пусть и в этот раз находит. Так мы и двигались быстрым шагом по темноте до самого рассвета, люди и животные не железные надо опять на отдых встать. Все буквально спят на ходу, две девчушки что с нами увязались так совсем сомлели. Вот зачем я их с собой потащила? Похоже и здравый смысл меня покидает, это не может не беспокоить, но мне почему-то по прежнему пофиг.

Утро большинство моих попутчиков встретили во сне, пусть спят мне всё равно не до сна - я хочу ЕСТЬ. Пока я бродила вокруг нашей стоянки сумела добыть парочку упитанных грызунов, хорошо что больше меня на сырое мясо не тянет ну или по крайней мере я могу контролировать такое желание. Когда народ начал просыпаться после моих пинков уже был готов завтрак на весь коллектив. Снова сидим вокруг догорающего костерка и хлебаем кашу с мясом, сегодня от меня вроде не шарахаются, но всё равно все в напряжении, кажется только дай им повод и они кинутся на утёк без оглядки. Это ничего что меня боятся, после того что у меня намечается на сегодня страха у них не останется, ага будет только ужас. Мне весело и я с довольной улыбкой осматриваю всех своих подчинённых, зато им моя улыбка видимо не кажется обещающей счастье, вон ещё больше ссутулились - демонстрируют полное подчинение.

Сегодня действительно необычный день, только я умяла две порции каши и почувствовала небольшое облегчение как меня стал беспокоить странный, дробный перестук словно кто-то в стороне постукивает пальцами по деревянной доске. Я начала вертеть головой пытаясь определить направление и причину происхождения звука, а перестук нарастал. Через какое то время и Анаба подхватилась с места и стала прислушиваться и тут до меня дошло - это топот копыт. Впервые мне удалось услышать приближающихся скакунов раньше туарежки. Интересно, слух что-ли обострился? Я на всякий случай попробовала получше приглядеться в даль и даже сделала несколько шумных вдохов носом принюхиваясь, может ещё какие чувства обострились. Да нет вижу в даль вроде как обычно и запахи вроде те же как всегда от всех пахнет: лошадями, верблюдами, костром, оружейной смазкой, ну и конечно присутствует терпкий запах потных тел.

Когда на холм в полукилометре от нас выскочили первые всадники мы уже их ждали в полной боевой, но не понадобилось - наши. Первой скакала конечно Анька и завидев нас сначала притормозила, потом огляделась в бинокль и махнув рукой остальным понеслась к нашей группе. Надо сказать впечатляет когда на тебя надвигается три десятка лошадей, сразу рука непроизвольно тянется к оружию. Прибывшие были уставшими не меньше нашего тоже уже не один час в седле провели, так что первым делом их накормить надо и народ засуетился все стали здороваться и общаться. Я и Анька да ещё несколько человек которые так и продолжали сидеть в сёдлах не участвовали в общей суматохе. Мы с Аней стояли и рассматривали друг друга всё же давно не виделись, а сидящие в сёдлах не могли слезть сами по причине связанных за спиной рук.

Аня чётко доложила.--Госпожа капитан ваше задание полностью не выполнено, готова понести наказание. Вот всегда так с ней не поймёшь серьёзно она или снова придуривается. Удрало у нас девять человек а пленных всего шесть привезли, значить что-то не сложилось. Оттаскиваю Аньку в сторону от шумной толпы и спрашиваю.--Сильно устала? Та пожимает плечами.--Служба. И мы замолчали. Я разглядываю её исхудавшее лицо и почему-то вспоминаю наш первый день в этом мире, сильно она с тех пор изменилась даже кажется ростом выше стала, а может и не кажется. Я уже ни чему не удивлюсь, со мной самой чудеса происходят. Анька сказала.--Ты сегодня какая-то другая, что-то случилось? Такое случилось что никому и под пытками рассказать не захочешь, тоже пожимаю плечами. Сколько не откладывай а о произошедших событиях Аню надо выслушать и она рассказала.

Поручено ей было провести разведку в той местности где у немцев и арабов возможны поселения, ну и вероятны наибольшие пересечения и столкновения. То-есть в землях южнее озера, мы то всегда с северо-востока или севера заезжали а там не хрена нет одни каменистые равнины. Мы свои южные земли совсем забросили по причине нашей малочисленности. Ведь если схема расположения дисков не врёт, то все наши земли вроде нарезанной пиццы, чем дальше от центра тем у каждого сообщества больше просторов. Я то по неизвестной причине сразу как-то сориентировалась что на западе и востоке от нас чужие и из этого исходила, теперь когда у нас есть представление о географии мы конечно в некотором выигрыше перед остальными. Другие про это не знают ведь и значить нет у них такого понимания где их законная земля. Вот и надо нам всё про соседей знать чтобы стравить их между собой. Так вот выяснила Анька что на юге у немцев на болотах есть парочка хуторов и они там гусей и свиней в приличных количествах развели, есть у них и с десяток коров (уже вариант кого можно раскулачить). А у арабов в тех краях неплохие пастбища и стада баранов, но самое главное у них там оазисы с оливками и они перед дождями сняли хороший урожай так вот теперь у них полно масла. Да это куда годится-то одни не знают куда им масло девать, а нам значит приходится довольствоваться животным жиром. Прям тянет выступить на стороне добра и всё поделить по справедливости, конечно при условии если только я буду определять - что такое справедливость.

Когда до Ани дошло наше сообщение она как раз со своей бандой отсиживалась в какой-то роще чтобы днём их местные не заметили. Молодец сразу поняла что все наши планы медным тазом накрываются и больше не скрываясь рванула на перехват предателей. Самое для Аньки обидное что она почти успела, только видать у Рахель тоже чуйка имеется вот и ушла она в отрыв вместе с Миляной ещё до появления наших. Остальных Анька повязала легко они уже и так после такой скачки чуть живые были (засиделись, обленились). Только Олег сюрприз преподнёс начал яростно отстреливаться, Аня разумно посчитала что ценности он не представляет и быстренько его прихлопнула. Там Аня подумала, что он так из-за Светки геройствовать начал. Н-е-е-е-т, это со мною он испугался увидеться, он то в отличии от других точно знал на что я способна если сильно разозлюсь.

Потом Анька отдала команду своим - беглых вязать и мулов с грузом ловить, прилично они с собой оказывается имущества прихватили, честно сказать я и не подозревала о таких накоплениях, вот что значит выпустить из под контроля хозяйственные вопросы. Теперь следующие завхозы у меня за каждую нитку будут отчитываться, есть у меня подозрения что часто нам придётся менять людей на этой должности. Поехала Аня к немецкому посёлку и не заезжая в само поселение потребовала для переговоров представителя власти, вышел к ней тот самый переводчик он же бывший наш пленник и сразу с ходу заявил - наших беглянок они не выдадут, те значит теперь их граждане. Нет так нет, Аня и спросила. - А наших лошадок и оружие вернёте или вы конокрады? Оружие нам не вернули, зато лошадей отдали, при том что у них самих с лошадьми плохо в хозяйстве. Тут думаю у них простой расчёт был и нас задобрить и с арабами не поссорится, лошадки то эти у арабов нами отбиты. Напоследок Аня немцу и сказала, - как старому знакомому советую, если есть у тебя кто близкий бери их и беги куда глаза глядят, наша хозяйка вам этого не простит.

Снова Анька ненужную самодеятельность проявила, ну да ладно пусть фашисты понервничают, нам же на штурм их посёлка не идти пока, другие у нас методы есть. Дело у нас к обеду, народ немного отдохнул пора в путь. Едем разбившись на несколько отрядов, впереди у нас дозор движется, дальше веером три поисковые группы по числу имеющихся детекторов организованные, местность прочёсывают на предмет спрятанного диска, остальные позади тащатся. Я вся сосредоточилась на поиске, чую где-то рядом моя прелесть. И в этот раз тоже характерную песчаную площадку удалось отыскать Анабе, надо с ней поговорить на эту тему, видно здесь не просто везение тут способности имеются. Только определились где копать будем у нас с собой три лопаты прихвачено для этого, как наш дозор сообщил - наблюдаем пыль в пяти километрах на юго-западном направлении. Вот оно и гости пожаловали, одно странно едут они не стой стороны откуда мы их ожидали. Похоже немчура нас арабам слила, не решились сами против нас идти. Так, подумать здесь надо. А что они видели? Видели они только Аньку и её команду, значит про нас и берберов они не в курсе. Так а сколько могли арабы на этом направлении сил собрать за такой срок? Вряд ли много, хоть у них и населения полно, но надёжных людей редко бывает в избытке, сюда кого попало не пошлют. Пусть их там будет три десятка, а наших здесь чуть меньше, значит по любому отобьёмся. Отдаю приказ Аньке брать командование на себя и встречать гостей, а сама с помощью двух самых крепких туарегов начинаю откапывать диск.

Сейчас самое главное подготовить к уничтожению диск, поэтому я здесь рою землю, а командовать поручила Аньке у ней опыта полно, да и стрелять дело нехитрое, впрочем как и копать землю. А то что туарегов к этому мероприятию привлекла так какая к чёртям теперь секретность, арабы давно знают, теперь немцам известно стало, поздно тайны соблюдать. Одно плохо если найдётся кто умный и сообразит как можно диски искать на других территориях, будут у нас проблемы. В скором времени можно ожидать что ждут нас постоянные боевые действия, ну не можем же мы позволить ещё кому-то владеть диском, тогда вообще теряется весь смысл обладания порталами, сиди и постоянно жди нападения как только откроешь диск. Наверное это специально так и задумали организаторы наших приключений, такой стимул для постоянных столкновений. И мы конечно повелись на это, ну а как иначе то, да плевать мне на эти диски, но за обладание горной долиной и горячим душем я без колебаний вырежу всех кто встанет на моём пути.

Наконец звякнул метал лопаты по камню и в тоже время раздались наши такие родные очереди из Калашниковых, очень жаль что один калаш к немцам ушёл, но ничего все виновные ответят сполна. А стрельба то разгорается похоже дело там не шуточное началось, преодолевая желание всё бросить и присоединиться к пострелушкам продолжаю кидать землю. Ну всё вроде стихло за холмами, а у нас тоже почти готово, так-то если что мы теперь и смыться отсюда можем, это если нас конечно на той стороне примут. Вижу Аньку на холме, рация зашипела - всё в порядке значит. Примчалась Аня доложилась о проведении операции, вот же бестолковая моя помощница. Захотелось ей видите ли лошадок противника сберечь, сберегла, зато у нас теперь четверо раненых. Хорошо хоть вроде не тяжело всех зацепило. Ладно чего теперь уж, сама ей поручила, только у нас этих лошадей скоро больше чем людей будет. Итоги такие - уничтожено семнадцать голов противника, трое взяты в плен, досталось нам три верблюда и двадцать лошадей, из оружия ничего примечательного не было. Пару приличных пистолетов заграбастала Анька, всё режуще-колющее проверила Анаба. Наших новых пленников которые оказались неграми уже допрашивают, раненых перевязали, там и правду царапины. А у меня возник вопрос. - Как поступить с нашими беглецами?

То есть понятно что надо их всех на ноль помножить, но тут ведь важно как. В общем у меня сразу был готовый вариант, только у нас тут три бесхозных негра ещё организовались, надо пожалуй и их задействовать в процессе. Тогда может беглых парнишек оставить один из них всё же радист правда хреновенький. Что-то меня на гуманность куда то повело. Нет не так надо рассуждать, а рационально. Есть нам смысл кого то оставлять или нет? Блин так выходит надо докторшу оставить она самая полезная, но и самая опасная от неё все беды. Сейчас я додумаюсь до того что никто не в чём не виноват. Как то нет во мне той злобы что вчера меня буквально сжирала. Может я добрая? Стоп, причём здесь мои эмоции и желания, надо по закону стараться такое дело рассматривать. Док и парни никаких клятв и обещаний не давали, зато есть у нас три курицы которые на крови клялись что жизнью ради ордена пожертвуют. Было? Конечно было, вот и пришло время клятву исполнить. А так же и в воспитательных целях для остальных, всем будет урок - за свои слова надо отвечать.

Народ мой снова стал о готовке ужина раздумывать, а я собрала вокруг диска всех орденских, всего нас здесь не считая беглянок семеро. Надо и других к принятию решения привлечь, устроим что-то вроде трибунала. Я кратко обрисовала девчонкам ситуацию и спросила.--Какое считаете будет справедливым наказание для тех кто нарушил клятву? Все задумались, а я только сейчас сообразила что в Анькиной банде есть одна из израильтянок. Начали высказывать мнение по старшинству, то есть с младших. Конечно я так дело представила что и выбора особого нет или казнь или отпустить на все четыре стороны. Единогласно все решили - отступницам смерть. Это со стороны может показаться что странно такое единодушие, так ведь мы здесь присутствующие постоянно под смертью ходим, а тут предатели появились и резко повысили наши шансы на ускоренный уход из этого мира. Так что всё закономерно, может кому-то и кого-то жаль, да каждая понимает сегодня этих простишь завтра другие так-же поступят. А тюрем у нас для перевоспитания нет, но это только пока.

Дело к ночи а у меня почти всё готово, не думаете же вы что я своими руками собираюсь приводить приговор в исполнение, нет всё будет организовано гораздо тоньше. Думаете - почему оно ночью всё делается? Отвечу - а когда ещё? Ночь самое лучшее время для таких дел, особенно если на расстоянии надо кого то достать. Клиент ночью сидит на месте или ещё лучше спит, тогда и нужно к нему подбираться. Уж не знаю от сюда или ещё по какой причине такие ритуалы называют - тёмными. Да достались мне от бабушки и такие записи в тетрадочке, не зря её за ведьму держали. По началу то я этих записей не видела, скрыты они от простого взора, а вот если страницу немного напитать энергией, тогда да можно много чего прочитать. Только потому записи до меня и дошли, что дед их в упор не видел. А так знай он об истинном содержимом записей, а не о разных травках да настоях, давно всё сгорело бы в печи.

Снова чего то меня на воспоминания о родине потянуло, не иначе как - ностальгия. Место где дед с жильём определился у нас не простое, в десяти километрах от посёлка есть неприметная сопка с каменистой вершиной, с давних пор на склонах этой горы всякие шаманы и прочие неспокойные личности свои ритуалы проводили. Мы с дедом тоже пару раз в год обязательно туда захаживали, да не очень уж там и энергетика особая, так конечно идёт ток силы из камня - но слабенький. В общем нет на планете "Земля" настоящих мест силы. А если бы они и имели место, то кто бы нас туда пустил? Нашлись бы как всегда наглые и предприимчивые и всё бы под себя подмяли. В общем мы тогда и малому рады были, только всякие полудурки частенько нам настроение портили. Тоже прослышат про необычное место и припрутся целой толпой в поисках таинственного, ну ладно раз у вас свободного времени дохрена и вам дома не сидится, но после себя зачем свинарник оставлять? Да, мы с дедом и ходили да прибирали мусор после туристов. А вы поди думаете - там некие сверхъестественные силы берегут первозданную природу.

Поэтому посидела я почитала свой блокнотик с бабушкиными рецептами и припахала девок подготовить ритуальную площадку. Сама взяла и сплела из прошлогодней травы пару кукол, ну вы наверное слыхали про такую штуку как - вуду. Это конечно не наша тема, мне от бабушки достались тексты видно написанные ещё во ещё во времена друидов, потому что в основном рунами. Правда большая часть с переводами на латынь, ох и повозилась я с приведением в человеческий вид этих записей. Скоро и ночь наступит, тогда и приступим к проверке теории практикой. Думаете у нашего ордена название имеет только один смысл? Да видать точно моя судьба предрешена за долго до последних событий, сегодня я перейду на новый этап своего развития, в общем у меня всё идёт пока неплохо, только на душе паршиво.

Пока возёкались с подготовкой к ночному ритуалу смогли установить связь с Фортом и Пунктом по средствам перемещения через диск. Отправили туда излишки оружия и снаряжения, троих наших убегушек и двоих раненых. Из запасов в оружейке я взяла один миномёт и полтора десятка мин, побольше гранат и запас патронов, да прихватила свой РПК. Конечно надо бы пулемётик помощней нам сюда, но не имеем возможностей. Камень сторожит Настя с Дегтярёвым, пулемёт Браунинг уже на крыше Форта прописался. Какой от сюда вывод? Правильно, надо нам подходящий ствол у кого то отжать, а лучше бы конечно парочку. А то соседи то у нас шибко злобные, даже ума не дам как с ними без тяжёлого вооружения можно разговаривать? Да притащила сюда нескольких девок орденских, ещё шестерых самых боеспособных мужиков во главе с бывшим вертолётчиком, быстро ему надоело крестьянствовать, давно он просился на службу, да я его решила промариновать до нужной кондиции, вот и пришло время поверить в бою. Конечно рискованно оголять наши объекты, но у меня здесь наметились кое какие планы. А если всё задуманное осуществится, вот тогда и посмотрим как у наших соседей дела пойдут, очень уж они меня огорчают последнее время, а то у меня и так характер непростой, а тут того и гляди совсем испортится.

Вот и ночь подкралась, ещё немного выждем и приступим. Сейчас я и ещё двенадцать орденских девок стоим кругом возле затейливо вычерченного узора на песке. По мне так все эти пентаграммы-гексаграммы всё это элемент шоу и не более, хотя всё может быть. Поэтому я всегда всё выполняю по схеме из моего блокнотика, как говорят строители - что бы не было пиз..жу, делай всё по чертежу. А всё же возни много с этими ритуалами, даже мне порой думается всё это придумано с одной целью - отпугнуть от этого дела бестолковых и безалаберных. Вообще то мне все эти мысли лезут в голову от излишней нервозности, всё же не простое дело я нынче затеяла. Моя первая попытка выйти на другой уровень, это уже не фокусы дешёвые, тут реально можно поплатится за самонадеянность.

И снова ведь вру сама себе, не из-за этого я переживаю. Сейчас в вычерченной фигуре на земле лежат трое, ещё недавно они считались мне не чужими, а теперь - враги. Снова лукавлю, на двух из них мне глубоко наплевать, а вот третья, эх... Даже как то сердце давит, уфф. Сколь не откладывай всё одно начинать надо, надо, надо - есть такое слово. Судорожно втянув полную грудь ночного воздуха, даю знак рукой - начали. Все двенадцать девчонок начали читать вслух текст с бумажек, там на самом деле слова простенькие всё на латинском языке. А я уселась на расстеленное одеяло поудобней, сейчас проверим мои силы. На самом деле мне этот девчачий бубнёж даром не нужен, но пусть поучаствуют, пусть будут сопричастны, дело то мы не самое почётное сейчас сотворим. Вот так то, будет у нас круговая порука, все замазаны, нету чистеньких. В этот раз я припахала даже туарегов, вон начали трясущимися руками пытаться повторить линии узора поливая из котелков ещё горячую кровь на песок. Да, вот были у нас пленники и кончились.

Сижу и навзрыд вою захлёбываясь слезами. Горе разъедает меня изнутри. Всё больше нет той девушки, которой была я двадцать четыре года. Я сегодня совершила самое страшное убийство - я убила себя.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"