Потураев Игорь Сергеевич : другие произведения.

Сложно о простом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие страсти

   Картина происходящего вокруг внушала спокойствие, со мной всегда так. Как только стихает ветер и небо замедляет свой бег. Деревья стояли усыпанные сплошь сочным зеленым листом. Забор выкрашен свежей краской. Свет от фонаря контрастен с темнотой. Я сижу в машине, на душе скребут кошки. Все мысли о моей девушке. Что же она ответит? Что будет дальше?... Странный момент, время замедлилось еще больше, почти остановилось. Теплый летний вечер, и я сидящий в своей машине на краю обрыва. За пол часа земного времени, рядом со мной не появилась ни одна живая душа. А она все не звонит. Стало душно, решил выйти на улицу и подышать свежим, ночным воздухом. Почувствовал себя неуютно, но в меру. Примерно через несколько секунд в недрах моей куртки завибрировал телефон. Я сунул руку в карман, пытаясь его нащупать и внезапно ощутил, как на меня с неба повалились теплые лепехи навоза.. Я поднял голову пытаясь лучше рассмотреть, что же происходит - КОРОВА?! И как это коровы летать научились, подумал я, пытаясь стряхнуть с себя её испражнения. Где это видано, что бы коровы - порхали, как бабочки? Летающие птицы это нормально, мухи еще куда ни шло, но вот коровы! Я резко против. Через несколько дней я даже на акцию протеста ходил, на площадь. Там мне вручили плакат. С ним несколько часов проболтался около думы... Меня сосед уговорил сходить на этот митинг, ох и странный мужик. Чаще всего я с ним утром встречался. Он всегда выбрит, причесан, глаза блестят. Костюм дорогой. Торопится куда-то постоянно. Говорят, чиновником скоро будет. Будет ездить на Мерседесе с водителем. Высший класс, выслужился. Но был момент, когда я застал его вечером, он еле стоял на ногах, одежда помята, разит перегаром... Но то, что он рассказал, поразило меня до глубины души. Оказалось раньше, много лет назад, он служил в Афгане, ну тогда, когда стране нужны были молодые, подающие надежды солдаты. Его призвали в армию и направили служить в самую горячую точку. И вот, идет он по проселку, вдоль деревеньки какой-то, и слышит в кустах шорохи, затем женские крики, возня, стоны... Как бы даже не стонет, а больно ей. Насторожился он, подкрался, выглядывает из-за столба, и тут шлеп-шлеп, опять корова нагадила! Прямо ему на голову. Я вам правду говорю, где это видано, что бы корова летала и справляла нужду на головы людей? - Спрашивает Сергей Семёнович у зашевелившейся аудитории, которая почувствовала окончание пары. - Где такое можно себе представить, не бывает такого! На этом куратор института при НИИ "Сложно о простом" закончил свою лекцию. Студенты не спеша собирают вещи и покидают аудиторию. Попрощавшись с последним молодым человеком, лектор выключает свет и идет к себе в маленький кабинет. Затем он снимает халат, верхнюю одежду, нижнее бельё, раздвигает мебель, открывает широко окно. Небольшой разбег, превращается в корову и улетает. (2003)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"