Потураев Игорь Сергеевич : другие произведения.

Пропавший во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только ты обладаешь свободой воли...

  Глава 1.
  Этот вечер не был особенным, обычный пустой вечер. Такими вечерами десятки тысяч людей сидят дома перед телевизором и смотрят на двигающиеся картинки, охая и вздыхая при каждой возможности. Все кто угодно кроме меня и моего друга Витуса, мы знаем способ, как проводить такие дни более насыщенно. Вот и сейчас, еле досидев последнюю пару, к слову сказать их сегодня было четыре, я порядком уставший от монотонной трескотни преподавателей, быстрыми шагами удалялся в сторону противоположную той, где находился незабвенный Пищевой Университет. На улице стояла тихая морозная погода. Хотя часы показывали часов семь - уже стемнело, и движение, днем парализующие все улицы Москвы, потихоньку рассасывалось. Дождавшись своего трамвая, я плюхнулся на первое свободное кресло, и пробурчав что-то неразборчивое кондукторше, уткнулся носом в покрытое инеем стекло. За окном доживал свой очередной день мегаполис. Понемногу трамвай выгрузил почти всех пассажиров. К конечной остановке, в вагоне кроме меня остались: кондукторша, очень полная женщина в годах и водитель вагона. Словно громадный червь, полый внутри трамвай остановился и жалобно пискнув, открыл дверь. Выйдя из вагона, потихоньку, словно скрываясь от кого-то, я вытащил телефон и еще раз перечитал смс-ку моего старого приятеля: "Ya tebya zhdu vecherom, est odno uvlekatelnoe delo, priezzhai obyazatelno" Это могло означать абсолютно все, от заявления "Ты знаешь мне сегодня скучно, давай поиграем в лото" до "Слушай, у меня идея, как ограбить Сбербанк, выдвигаемся через 23 минуты". Да..., от него можно ожидать чего угодно. Пройдя по так кстати вычищенной дворниками дорожке, я попал в район новостроек, здесь и приобрел себе квартиру мой старый приятель Витус. В новехоньком доме, на последнем этаже ютился его пентхаус. Витус очень гордился своей стеклянной крышей, в безоблачную погоду его комнаты озарял свет звезд. Набрав в домофоне номер его квартиры, и переговорив с вежливым охранником, я получил доступ к "небольшому", чуть меньше гектара дворику, огороженному высоким забором.
  Подойдя к парадному входу, я определил свою личность. Звучит грозно, но на самом деле, это обычное сканирование отпечатков пальцев, мои "пальчики" были занесены в картотеку "людей допущенных к...". Удостоверившись, что я не бандит с большой дороги, охранная система впустила меня внутрь дома. Огромный холл с лифтами был пуст. Мягкое освещение нарывало комнату прозрачным, чуть синеватым покрывалом света. Вокруг не было ни души, но чувство, что за тобой пристально наблюдают давило сверху. Нажав кнопку вызова лифта, я огляделся. Да это не старая хрущевка, в которой я снимал комнату у сумасшедшей старухи. Все стены в подъездах моего дома были исписаны пошлятиной, а в углах устраивали себе ночлег, смрадно воняющие бомжи. Это был совсем другой дом. Здесь вы не найдете надписей о грузоподъемности лифта и объявлений о пропаже любимой кошки. В этом мирке не пропадают кошки, за каждой из них ведется круглосуточное спутниковое наблюдение, а лифты повезут вверх столько человек, сколько даже теоретически не сможет набиться в кабину. Размышляя об этом, я вошел в лифт. Двери открылись на тридцать седьмом этаже, подъем совсем не чувствовался. Выйдя из кабины лифта, я направился к одинокой двери с номером "4". Странно, что четвертая квартира находится на последнем этаже, но как мне объяснил Витус, каждый жилец мог выбрать себе номер не зависимо от этажа, а почему бы и нет. Вот Витус и выбрал четвертый, это его любимое число. Позвонив в дверь я принялся терпеливо ждать, пока хозяин квартиры откроет. Через некоторое время, щелкнув замком дверь открылась, и на пороге предстал сам Витус. Как всегда, он был одет в штаны цвета хаки и старую, застиранную майку с надписью "Курение вредит вашему здоровью".
  - Приве-ет, чу-увак, - Витус был наполовину поляк, поэтому он слегка растягивал гласные. - Ты почему так долго?
   - Здорова! Заучился вот, последняя лекция была то, что надо мой любимый предмет "Роль канареек в опылении картофельных полей", там на птичках все сильно завязано, даже консилиумы иногда собирают по этому поводу.
  Витус кисло улыбнулся, он уже привык к моим шуткам и имея за спиной семь неоконченных высших образований, понимал, что значит в жизни каждого студента сессия.
  - Ну эт по-онятно, учиться, учиться и ещё раз того, про-оходи. Только не забудь обувь снять, а то полы вымыл.
  Раздевшись, я протопал в недра квартиры. Его жилище было необыкновенно-объемным - около трехсот квадратных метров, есть где разгуляться. Но к сожалению, всех денег которые ему достались после смерти его деда, средней руки князя в Польше, хватило только на апартаменты. По-этому его квартира была обставлена по последнему модному направлению - минимализм. В углу огромного зала валялся здоровенный матрас, там же стоял компьютерный стол, на стене висел календарь вот пожалуй и все. Оставшееся место в квартире пустовало, сверкая отполированным до блеска дубовым паркетом. Хоть танцуй, хоть на велосипеде катайся. Мне нравилось, да и Витус не испытывал неудобств. Помыв руки в ванной, размерами напоминавшей зал бракосочетаний, я поспешил на кухню. Витус сидел в плюшевом кресле и как всегда курил кальян.
  - Заходи, присаживайся, - он указал на второе кресло, которое было точной копией первого и стояло напротив. Эх, сколько времени мы провели в этих креслах, сколько жарких споров протекло через систему вентиляции этой кухни. Сколько безумных теорий и догадок рождалось и умирало в этих четырех стенах. Витус был интересным собеседником, хотя ему было всего на несколько лет больше чем мне, багаж знаний, подкрепленный большим опытом, делал его в моих глазах если не кумиром, то человеком, мнением которого, я всегда очень дорожил. Удобно расположившись в кресле, я стал ждать продолжения.
  - Вот на попробуй, - он сходу протянул мне трубку кальяна, - вчера привезли, это что-то особенное...
  
  Глава 2.
  
  Витус был коллекционером, но не вина он коллекционировал, и не картины мастеров живописи, он коллекционировал канабис. Я в этом не силен, но по моим прикидкам, у него дома хранилось столько травы, что хватило бы расслабиться небольшому государству. Он очень гордился своей коллекцией и иногда мы покуривали элитные сорта травы. Все экземпляры хранились в больших книгах упакованные в маленькие пластиковые пакеты, на которых были небольшие этикетки с написанными от руки датой сбора, страной и составом. К чему это писалось, я не понимал, Витус и так знал об этом всё. Видели бы вы его глаза, когда он рассказывал о "Дикой стремительной кошке", так называлась трава привезенная ему из субтропиков. Человек который привез ему товар сказал, что выменял ее у дикого племени живущего, посреди джунглей и с трудом представляющего, что такое зажигалка. Он очень гордился этим приобретением, и не важно, что за небольшой пакетик, он отдал всю свою месячную зарплату, "оно того стоит" сказал тогда Витус. Но сейчас было что-то другое, его глаза светились тем самым блеском, который озаряет лицо счастливца, познавшего истину. Да к слову сказать, Витус всегда курил марихуану только через кальян. Все эти трубки, белки, бутылки, чилимы, мокрые - все это "уничтожение смысла", как он выражался, и только кальян, по его мнению, доставлял тебе по настоящему.
  Так вот, о чем он писал мне в смс-ке, он нашел таки ее, прародительницу всех сортов канабиса. По его теории если всё население планеты произошло от какого-то определенного вида примата, почему-бы и не существовать первичному виду канабиса. Чистому как нектар.
  - Ты пре-едставляешь где ее нашли? - Я только покачал головой в ответ, - в леднике, она пролежала там миллионы лет, знаешь сколько я за нее отвалил, при-ишлось заложить свою машину. Но это не беда, это того стоило.
  - Ну ты даешь, на чем же ты теперь ездить будешь, на работу, там, в магазин?
  - Пешком погуляю, на бензин тратить буду меньше. - Я только хмыкнул в ответ. - Но ты сначала попробуй, потом я выслушаю тебя.
  Откинув голову на спинку кресла я затянулся... Сначала, даже ничего не почувствовал, и наверно даже успел подумать, что новенькая БМВ не стоит того. Но буквально через мгновение мое тело потеряло вес, нет я не полетел, просто любые движения, которые я совершал, не требовали ни капли усилий. Так наверно чувствуют себя космонавты в невесомости. В голове стало легко, неизвестно откуда, появились звуки, они окутывали меня, проникая в самые отдаленные уголки сознания. Над головой висело небо, мириады звезд, рассыпанные в хаотичном порядке, подмигивали мне теплым светом, я ощущал его каждым миллиметром кожи лица. Стало очень уютно и весь мир наполнился теплом. Все тайны стали явными, на все вопросы я знал ответ, умиротворение и спокойствие наполнили мое тело.
  - Ну как, что скажешь?
  - Дааа. - только и смог выдавить из себя, - Это нечто.
  - Вот! Я же говорил, она существует! А ты не верил.
  - Да...
  - Согласно древним приданиям, слуги Клеопатры наткнулись на маленький оазис в глубине пустыни, - начал свой рассказ Витус, - тогда ей было всего восемнадцать, когда ее слуги нашли этот сорт канабиса, вслед за этим она сразу взошла на трон Египетский. Только в официальной истории это не найдешь. Поговаривают даже Гитлер не раз снаряжал поисковые группы в глубь пустынь. - Витус замолчал, как бы ожидая моего ответа. Мне говорить совсем не хотелось и комнату окутала тишина. Молча передавая трубку кальяна, мы были погружены каждый в свои мысли, в свой вымышленный мир, который сейчас обрел четкие грани. Время замедлило свой ход. Казалось проходили года, но электронные часы неспешно изменяли цифры, отсчитывающие бег времени.
  - Может ты голоден? Могу накормить.
  - Да, было бы не плохо, а то сегодня и перекусить было некогда.
  - Что так?
  - Да вот все с деньгами напряг, зарплату за неделю потратил, очень несправедливо , что платят ее только раз в месяц.
  - Угу, не хорошо - с этими словами он встал и направился к холодильнику, - вот тут есть немного.
  Потихоньку дожевывая бутер, я все больше и больше уходил в себя, мои мысли имели форму спирали, тесно переплетаясь уносили меня в никуда. Сколько мы так сидели не знаю, но тишину растворил голос Витуса
  - Слушай, а как ты считаешь, может существовать некая связь между травой и богом?
  - Даже не знаю, - я растерялся, по моему нет, ведь церковь отвергает все что связано с удовольствием, будь то физическое или какое иное наслаждение, верующий должен страдать, а не получать удовольствие. - Слова сами собирались в нужные фразы и проговаривались моим языком, я словно работал по некой программе, разум же витал где-то в другом месте, но это не доставляло мне никакого дискомфорта.
  - То есть, ты считаешь что Папа Римский не курит?
  - Нет, на самом деле, я считаю, что бога нет, так же считают и те, кто служит в церквях включая самого Папу.
  - Как это нет, а смысл веры тогда?
  - Это скорее привычка, нежели вера. Все просто уже привыкли к этому, легче поверить в вымысел, чем найти истину. Или матрица, или глобальная секта. Вариантов много.
  - А как же, дьявол, или ты считаешь, что его тоже нет?
  - Ну, думаю нет...
  - Вот здесь ты и не прав. Я тебя уверяю, что лукавый существует, ведь кто-то должен вершить судьбы. Войны, эпидемии, засухи, наводнения, оружие, все это его рук работа. То есть правило что если есть минус, должен быть и плюс, здесь не работает. Даже имя "Дьявол" ему придумали люди. На самом деле он просто вершит судьбы. Так сказать надзиратель человечества. Следов присутствия Дьявола множество, но вот от Божественного присутствия осталось только библия, да и то я уверен большей частью, это лишь вымысел. - Он замолчал, и закинув ногу на ногу, стал ждать моего ответа.
  - Стало быть ты уверен, что Дьявол вполне реален, и что он решает чему быть?
  - Да-да, все верно, но понимаешь в чем загвоздка, все люди очень разные, умные и глупые, богатые и бедные, здоровые и больные. Этих много, но ведь есть еще элита: Ленин, Рузвельд, Суворов, Энштейн, я могу долго продолжать перечислять, но воздержусь, надеюсь ты понял. Судьбы этих людей очень сильно отличаются от остальных. Если провести аналогию с животным миром, я тебя уверяю, что из тридцати, да что там тридцати, из трех миллионов обезьян ни одна не сможет стать великой. Как она не старайся, она останется только обезьяной. А эти люди смогли, значит есть что то, что отличает их от остальных. Эти люди смогли добиться всего, о чем они мечтали и я подозреваю, что это произошло не без участия некой силы со стороны.
  - Хм, занятно, - я устроился поудобнее в кресле, - по твоей теории, есть дьявол и есть какое-то средство вступить с ним в контакт?
  - Точно! - Его глаза светились, как у фанатика дошедшего до последней ступени познания, - есть дьявол, и мне кажется его можно позвать.
  - М-ммм, - только и смог произнести я. - Витус, ты слишком много куришь!
  - Нет... Не в этом дело. Просто сопоставляя все факты, получаешь полную картину - кто-то дарит судьбы избранным людям, и все это крутится вокруг этой загадочной праматери всех семейств конопляных. Что-то в ней есть, что-то дающее ответ.
  - Это звучит очень странно, понимаешь? Не нужно обманывать себя.
  - Думаешь так? Хорошо, - с этими словами он торжественно встал, отодвинув подальше недокуренный кальян,- смотри, сейчас мы с тобой проведем эксперимент. Я пригласил тебя специально для этого. Тебе, как атеисту, не составит труда позвать Дьявола и предложить ему свою душу, ведь ты не веришь во всё это, так?
  Меня это уже начинало слегка выводить из себя, что еще за бред?..
  - Послушай Витус, я не собираюсь никого звать и закладывать свою душу. Все это просто глупо! Мы же с тобой не маленькие дети.
  - Но ты просто попробуй,об этой глупости, кроме меня и тебя все равно никто не узнает...
   А ведь и правда, почему бы не уважить хорошего человека, у каждого из нас есть в голове свои тараканы, и мы должны уважать тараканов своих близких друзей.
  - Хорошо, я сделаю, как ты просишь.
  - Вот, и славно, - он словно обрадовался, - ты только представь, если все будет, как я думаю, мы окажемся на пороге нового познания.
  - Ага, как же будем мы на пороге, только порог этот будет называться "Параноидальный бред", - размышлял я.
  - Мне нужно делать что-то особенное, или можно обойтись простыми фразами?
  - Думаю, можно обойтись...
  Как на торжественном концерте, я вышел на середину кухни, и приготовился произнести ничего для меня не значащие слова, просто произнести, и сесть обратно в кресло. Ведь ничего не произойдет, все это очередные сказки Витуса. Ну ладно приступим
  - Дьявол, если ты существуешь, я хотел бы поговорить с тобой о моей душе, если она конечно существует.
  - Кх-кх, существует же конечно, - комнату разрезал звук незнакомого голоса, - иначе зачем бы я пришел...
  
  Глава 3.
  
  Клянусь, если бы я был трезв, наверно поседел. А так, просто слегка струхнув, безмолвно уставился, на откуда не возьмись, появившегося человека. Самого обычного человека, брюнета в хорошо отглаженном костюме тройке и красном галстуке. Таких очень часто встречаешь в крупных компаниях. Ничем не примечательная личность. Разве что глаза, от них шло почти осязаемое тепло. Казалось это тепло может легко превратится в нестерпимый жар и сделать из тебя головешку. Дрожь пробежала по спине. Стараясь сохранять спокойный вид, я посмотрел на Витуса, тот сидел словно мертвец, в его глазах застыло удивление и тонкая струйка дыма, так и не вырвавшись из его рта повисла в воздухе.
  - Кто Вы? - слова давались мне с трудом, - И что Вы сделали с ним? - я показал пальцем на застывшего Витуса.
  - Насчет него не стоит волноваться, - ответил мне незнакомец, - для него время остановило свой ход, с ним все в порядке, я это сделал для поддержания приватности нашей беседы. Понимаете, лишние уши глаза, все это ни к чему. Как говорят меньше знаешь, крепче спишь.
  - Кто Вы? - Я повторил свой вопрос.
  - Ах да, прошу прощения, я забыл представиться, я - Дьявол, во плоти конечно. Ну или как там меня называют люди, хотя на самом деле у меня нет имени. Если хотите можете звать меня так.
  Ну вот докурился. Мысли летали в моей голове, что там Витус подсыпал мне? Если такие приходы начались, вот чертов уродец. Давно пора было завязывать с курением. Ну черт ну и вляпался, наверно белка началась, черт...
  - Не волнуйтесь, - голос вырвал меня из размышлений, - нет у Вас никакой болезни, и вообще, я абсолютно реален, как и все происходящее здесь. Вы меня позвали и я пришел. Не буду отнимать ваше, да и мое время и перейду сразу к делу.
  Реальность не спеша, маленькими вагончиками, шевелилась у меня в голове, потихоньку образовывая состав реальности. Если все, о чем говорил мне Витус правда, мне нужно сделать выбор. Ну а если я не хочу делать этот выбор, что тогда? Думаю мне нужно поинтересоваться, есть ли у меня выбор...
  - Не хочу Вас расстраивать но выбора у вас нет. - Голос разрушил мои последние надежды выпутаться из этой истории. - Вы можете просить, что Вам угодно, абсолютно все в моей власти! Могу даже предложить вам готовые шаблоны счастья. А можете и сами поразмыслить, что вам необходимо больше всего. Все очень просто, я исполняю ваше желание в обмен на вашу душу, и всего то делов. Ну как, по рукам? - Сверкая белоснежной улыбкой, он выжидающе смотрел на меня.
  - Я не знаю, зачем мне расставаться с моей душой, как же я без нее?
  - Ах да, конечно, я понимаю такие решения не принимаются спонтанно... У Вас есть ночь, с рассветом, я потребую ответа. И самое главное: насчет души не волнуйтесь, это немножко не то о чем вы думаете. Душа это энергетический сгусток. Душа не живет после смерти, она теряет свою энергию после того, как ваше сердце останавливается. Многие люди живут вообще без души. И ничего так живут, но до них мне нет никакого дела, в отличии от вас. От души человеку никакого проку, а вот мне, мне от нее есть польза, иначе зачем бы я пришел...
  - То есть, почти каждый человек обладает тем, что Вам необходимо, но самому человеку это вовсе не нужно?
  - Все верно, - гость как бы невзначай посмотрел на маленькие часы на руке, - всё-всё, мне пора, приятно было познакомиться.- С этими словами он растворился в воздухе.
  - А мне можно посоветоваться с кем нибудь? - мой вопрос ушел в пустоту.
  - Да конечно, вам все равно никто не поверит, но это для меня не имеет никакого значения, а если и поверит, то что с того, - ответил голос в моей голове. Я еще раз оглядел комнату, но гость исчез.
  Тонкая струйка дыма, неподвижно висевшая у лица Витуса, понемногу начала свое движение и уже через миг реальность овладела миром.
  - Похоже все это байки, - сказал Витус, - как будто для него прошла секунда. Мне почему-то не хотелось смотреть в глаза друга, - а ведь я был почти уверен, что нашел, докопался таки. Эх жалко машину, хотя ладно, чему быть, того не миновать.
  С этими словами Витус начал разбирать и мыть кальян, похоже он так ничего и не заметил, сам не зная почему, я решил сохранить в тайне мою беседу. Она была очень личной и прав был ночной гость, мне вовсе не захочется советоваться с кем-то. Просидев в тишине минут десять я засобирался домой.
  - Знаешь, я наверно поеду, уже поздно. Мне еще на другой конец города пилить.
  Витус пожал плечами в ответ и проводив меня до двери, протянув на прощание руку. Неслышно закрылась за мной дверь подъезда и я выбрался на улицу. Нелегкая мне предстояла ночь, очень не легкая. И самое главное, мне не хотелось в это впутывать Витуса. Даже думать не хочу, что он может попросить у Люцифера в обмен на душу. Если таковая конечно имелась у него. Выйдя на дорогу я принялся ловить машину. Через несколько минут скрипнув тормозами, остановился старенькие жигули, и водитель не спросив о цене, согласился отвезти меня домой.
  
  Глава 4.
  
  Забравшись на заднее сиденье, и устроившись поудобнее, я решил поразмыслить. Вот ведь вляпался, как мне быть дальше. Что мне попросить? Как сделать правильный выбор чтобы потом не пожалеть о содеянном. Может попросить бессмертия? Или кучу денег, или мир во всем мире. В голове была полная каша. Чтобы как-то отвлечься, я начал изучать автомобиль и владельца. Водитель был пожилым кавказцем. Но как ни странно вел машину спокойно, уравновешенно, да и сами жигули был что надо, чистенький и тихий. Из колонок, за моей головой, еле слышно лилась национальная кавказская музыка, в машине витали спокойствие и уют. Реальность все больше и больше размывалась, и вот сам того не замечая, задремал.
  Казалось еще недавно, я ехал в машине, по направлению к дому, но уже через мгновение меня перенесло в абсолютно незнакомое место. Насколько хватало взора, меня окружали прекрасные, пахнущие летом яблони. Над головой висело голубое небо, дышать было легко и приятно, при каждом вдохе, воздух пробивал мои легкие чистым запахом леса. От непривычки закружилась голова. Я и не думал, что дышать так приятно, даже самый не значительный глоток воздуха, отдавался у меня в голове всплеском энергии. Судя по солнцу, сейчас был полдень. Оглядевшись вокруг, я не заметил никого и ничего, что могло бы привлечь мое внимание. Ни дорог ни заборов ни домов за заборами. Казалось, я попал в другой мир, где тишину нарушали лишь жужжание насекомых да пение птиц. Выбрав направление я не спеша двинулся вперед, сам не зная куда я иду, да это и не имело абсолютно никакого значения. Через несколько шагов, я понял, что до сих пор на мне моя зимняя куртка и абсолютно нелепые, мокрые от снега ботинки. Разувшись и раздевшись до пояса я зашагал навстречу легкому ветерку.
  Сколько я так шагал, не знаю. Но вскоре, до меня донесся еле слышный шум. Прибавив ходу я пошел на него, надеясь что это дорога. В сознании всплыли наставления моей мамы, мол если заблудишься в лесу, иди на звуки. Ходьба босиком не доставляла никакого дискомфорта, наоборот было приятно. Трава мягкая и немного холодноватая послушно стелилась под ноги, если бы мне сказали, что до сих пор здесь не ступала нога человека - я наверно поверил, а что мне еще оставалось делать, доказательств обратного, я пока еще не обнаружил, шагая неизвестно куда, и неизвестно зачем. Солнце потихоньку клонилось к закату. Но холоднее не становилось. По пути я сорвал яблоко, сделать это было вовсе не сложно, достаточно было протянуть руку и вот оно, зрелое, налитое соком. А какой у него был вкус, съев яблоко, я насытился, что называется от живота. Это был прекрасный сон. Вскоре впереди показался ручей, тихое урчание, которое он издавал выбиваясь из трещины в холме, оказалось тем самым звуком на который я шел. Образуя миниатюрное озерцо у подножья холма, ручей немного пропетляв, исчезал в тени деревьев. Вдоволь напившись, я зашагал по направлению его течения. Уже почти стемнело, когда я добрался до опушки леса. Пройдя еще несколько метров, понял что впереди обрыв. Осторожно приблизившись к краю, я залюбовался картиной раскрывшейся моему взору. Насколько хватало зрения, передо мной простиралась равнина, пересекаемая поймами рек. Закат отбрасывал причудливые тени и мне показалось, что все движется, перемещается в непроизвольном танце дикой природы. От такой красоты у меня перехватило дыхание и подкосились ноги. Залюбовавшись, я присел на край обрыва. Через несколько минут стемнело. Совсем не волнуясь о том, что мне делать дальше, я прилег тут же на траве. Та другая реальность, постепенно теряла очертания, размывалась, и становилась серой. Почему-то совсем не хотелось возвращаться туда, в холодную московскую осень. Мне нравилось это место, его первозданная красота, неиспорченность. Откинувшись на спину, я принялся ждать наступления ночи. Она пришла, мягко ступая на кошачьих лапах, неслышно подкравшись и накрыв всю землю мягким покрывалом забвения. Гармония, вот каким словом можно описать происходящее. Немного похолодало, звуки утратили свою объемность. Шелест травы пел мне колыбельную. Я даже не удивился, когда из леса вышла волчица, и устроилась у меня под боком, тёплая, мягкая, она принесла с собой запахи всех мест, где она побывала за день, всех родников, в которых она утоляла жажду; ветер, днем гулявший у нее в шерсти, хранил тысячи воспоминаний. Волчица мне их пересказала, словно мать читающая сказку своему ребенку перед сном. Приятная усталость разлилась по моему телу, глаза закрылись и я уснул.
  
  Глава 5.
  
  - Тебя можно поздравить, твое желание настолько редкое, насколько и необычное, - голос вырвал меня из сна. Еще не до конца поняв где нахожусь, я рывком встал на ноги.
  Проснувшись именно там, где и уснул, нет, не в такси конечно, тот мир уже почти потерял четкость. Я был в другом мире, в новом мире, и по правде говоря, совсем не расстроился, давно так хорошо не спал. Я был бодр и свеж, сон на природе наполнил мое тело силой. Рассвет вступил в свои права полностью, вдалеке солнечный диск вырастал из-под земли, с каждой минутой все больше и больше наполняя этот мир ярким светом. Напротив меня стоял мой недавний знакомый.
  - Какое желание, я не понимаю о чем вы?
  - Вещий сон, это не сказка, все люди которые звали меня, видели сон. Он помогает сделать выбор. Человек настолько не уверен в себе, что без вещего сна, он никогда не сможет принять решения. Или выберет какую-то ерунду, абсолютно не нужную ему. Это место, где мы сейчас находимся это твоя мечта, твое желание, и я его выполнил. Насчет души не волнуйся, ее у тебя уже нет. Не копайся в себе, ты все равно ничего не заметишь.
  Он с гордостью обвел руками все вокруг.
  - Это все твое, ты этого хотел, и ты это получил, по правде сказать, я даже рад, что так произошло, за время моего существования, чего только не насмотришься. А у тебя и вправду отличный выбор.
  - Постой, - сам того не замечая, я перешел на ты, - где я? И как я сюда попал?
  - Я тебя сюда перенес, не волнуйся, это земля. Твоя планета. - Дьявол издал легкий смешок. - Здесь тебе ничего не угрожает. Природа сама позаботится о тебе. Такой была бы земля, если бы на ней не было человека. Понимаешь, человек только и делает, что использует. Природа тоже не всемогущая, она не может выдержать натиска прогресса. Здесь все чистое, нетронутое. Территориально ты сейчас в Москве. Только города нет, вообще городов нет. Но тебе по моему это по нраву. Ладно желаю удачи, у меня много дел...
  - Постой, а что же мне тут делать? Я же не смогу один.
  - Ой-ой, какие мы самомнительные, - в его голосе сквозил сарказм, - неужели ты думаешь, что ты уникальный?
  ?!
  - Сейчас... - он вынул большой коричневый блокнот, - так, если верить записям, население этой планеты составляет сто восемьдесят четыре человека, с тобой сто восемьдесят пять, так что давай, дерзай.
  - А где мне их найти?
  - Иди на юг...
  С этими словами он растаял в воздухе, а я, набрав полные легкие опьяняюще-чистого воздуха на правился на юг, к новой жизни. И поверьте, мне совсем не хотелось обратно, в тот далекий, серый мир.
  
  
  Москва 05.10.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"