С поэтом Софией Бронштейн читатель встречается не впервые. Перед Вами второй поэтический сборник, куда органично вошли два прозаических произведения: эссе и статья. Лирические герои ее поэзии полны любви и света, умны и ироничны, порой грустны, порой ностальгически печальны. Но главное, пожалуй, заключается в том, что автор необыкновенно ярко и остро ощущает поэтическое Слово и реальную Жизнь во всех ее проявлениях. Ее образная система самобытна и оригинальна, неожиданна и точна, что способствует глубокому чувственному восприятию, вызывает сопереживание и взаимопонимание автора и читателя. Это и есть первое и обязательное свойство истинной поэзии.
На стихи Софии написаны песни и романсы.
Лючия Ганапольская-Юделевич, поэт, член
Союза писателей России, Белоруссии, Израиля
Первое, что отмечаешь при знакомстве с творчеством Софии Бронштейн - великолепное владение языком и умение использовать его тончайшие нюансы. Удивляет стилевое разнообразие, широта ее тематического диапазона, легкость и глубина поэтического дыхания. Особенно восхищает доступное ей искусство перевоплощения, когда она говорит от имени персонажей своих произведений. В этом чувствуется великолепная "петербургская" школа и богатая эрудиция. Стихи ее добротны, что называется, "ладно скроены и крепко сшиты". Стоит особо отметить чувство смелой самоиронии, которая ненавязчиво проявляется даже в самых грустных ее стихах.