Бронски Элья : другие произведения.

Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник микро-зарисовок. Будет пополняться.

  
   Амазонка и Скиф.
  
  У нее были зеленые глаза и длинные каштановые волосы. Он был высок и строен. Они познакомились на морском берегу: Она наслаждалась верховой прогулкой в одиночестве, Он обсыхал у костра из сушняка.
  Многие говорили ей изысканнейшие комплименты, получая в ответ вежливо презрительную ироничную улыбку и только. Он назвал ее Амазонкой и, взяв несколько аккордов на гитаре, спел откровенно пошлую песенку о деве на коне. Многие оскорбляли Его, получая взамен удары и еще худшие оскорбления. Она называла Его Скифом и восторгалась крепостью Его мускулов и силой.
  Они любовались закатом, и купались обнаженными, и обнимались, и целовались, и занимались любовью на песке под шорох прибоя, шепот пенных волн и крики чаек. Она сказала, что Ее отец ждет Ее к обеду в имении. Он сказал, что будет Ее ждать. Ей было сорок семь лет, а Ему - семнадцать...
  Она не пришла, а Он ждал - и день, и два, и пять, и десять... Скиф ушел на закат, не дождавшись своей восходной Амазонки...
  
  10.06.02.
  
   Озеро.
  
   Над озером, скрытым в глубине дикого леса, растекался рассвет. Или это был закат? Но солнца не видно было из-за деревьев. Вода безымянного озера сверкала в лучах великого светила, она играла бликами, и облака, отражавшиеся в ней, казались сказочными горами, замками, неведомыми чудовищами в сверкающей чешуе. На самом берегу, на песке лежала и грелась в цветных бликах лесная ящерка. Она потянулась и, поднявшись на четыре хрупкие лапки, скрылась в лесной тени. На берег выскочил зайчонок в буро-серой шубке, подбежал к воде, быстро умылся передними лапками и тоже скрылся в лесу. Внезапно из леса вылетела маленькая птичка, подлетев к воде, попила и улетела обратно, напевая что-то свое, птичье. И над лесом воцарились тишина и спокойствие. Из-за кромки водной глади величаво выплыло Великое Светило! Солнце осветило лес, сгладив тени и разнеся блики по сверкающим, как изумруды и алмазы, каплям росы на траве. Над озером поднялся новый день...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"