Бронзовая : другие произведения.

А кто чудовище? (Странные сказки 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же чудовище? Волк? Дракон? Красная Шапочка? Решать же, конечно, вам.

  Автор Крыс.
  
  Волк уже который час неподвижно лежал в кустах, не обращая внимания на мелкий противный дождик, уже порядком промочивший его шкуру. Девочка в красном плаще. Та самая, с корзинкой пирожков, что шла по дороге. И почти, почти была на месте... Была похищена в последний момент! И кем? Какой-то поганой ящерицей величиной с телегу.
  Рыкнув, он распрямился. Ждать рыцаря было глупо. Оставалось позвать его самому. Встав на четыре лапы, волк-оборотень обнюхал землю и рванулся вперёд. Чуткие ноздри улавливали запахи так же чётко, как глаза различали землю и листья. Именно поэтому в какой-то момент он неожиданно буквально споткнулся о запах крови. Свернув туда, куда он вел, волк попал на поляну. Там неподвижно лежал рыцарь, поражённый в прорезь шлема низко свисавшим суком, а конь, запутавшийся в кустах, лежал неподалёку, разделанный его обычной лесной братией. Разочарованно взревев, оборотень шагнул к телу.
  —  Долго бы я тебя ждал, благородный сэррр увалень!!! —  рявкнул он на безответный труп, выдёргивая из шлема засевший обломок. —  Извольте освободить для меня свои латы, сэрррррр!!!
  Неприспособленные лапы с трудом сдирали и раздёргивали лёгкую походную рыцарскую броню. В одного, без оруженосца, оборотню было довольно тяжело облачится в латы. Да ещё изменённое тело с трудом позволяло надеть их. Забрало вообще пришлось оторвать, а шлем пробить в двух местах, дав простор не желавшим укладываться под ним ушам. Наконец, подхватив клеймор и махнув им так, словно он ничего не весил, волк быстро побежал к пещере дракона. Он давно уже слышал оттуда странные звуки и вспышки света. Оставалось надеяться, что ещё не поздно.
  Плохо подогнанные латы гремели на всю округу, но его это не волновало. Не волновало его и то, что дракон был готов. Прекрасное и грозное существо в чёрной чешуе и с горящими кроваво-красными глазами, дракон стоял перед входом в пещеру. Он закрывал собой ту самую девочку в красной шапочке, с какой-то книгой из его сокровищницы в руках.
  —  Я убью тебя, чудовище!!! —  взревел оборотень.
  —  Я ожидал некого иного начала от столь необычного рыцаря... —  наклонил голову дракон.
  И выдохнул струю пламени. Ведь у оборотня не было даже щита, чтобы закрыться от этого. Но он ему и не понадобился. В лихом прыжке волк откатился в сторону и снова рванулся к пещере. Ловко перепрыгнув чешуйчатый хвост и поднырнув под крыло, он чуть не вонзил меч в драконий бок, но тот, извернувшись, ужом успел скользнуть в сторону. Плюнув огнём, дракон по-кошачьи взвился, готовясь отразить новую атаку безумца, но заметил, что оборотня не было там, где он ожидал. Он был около Красной Шапочки, прислонив меч к её горлу.
  —  Благородные рыцари так не поступают!!! —  растерявшись, рыкнул севший на хвост дракон, —  уверяю, эта леди нужна была мне лишь чтобы разобрать мои сокровища, и если вы...
  —  Извольте заткнуться, сэррррр!!! —  не оборачиваясь, рыкнул оборотень. —  Пирожки, леди!!! Те самые пирожки, что вы несли своей бабушке! Где они?! Иначе, клянусь богом...
  Девочка, словно не обращавшая внимания на огромный меч около своей шеи, холодно улыбнулась, выронив книжку. Но лишь затем, чтобы поднять корзинку с пирожками и протянуть ему. Волк, словно прозрев, с рычанием засунул в пасть сразу два. И, схватив корзинку, не обращая внимания на дракона, бросился в лес, скачками удаляясь от них.
  —  Что это было, леди?! —  не выдержал дракон.
  —  Моя бабка жила очень долго, —  улыбнулась Красная Шапочка.
  Дракон удивлённо покосился на неё.
  —  Долгих лет... Но, —  начал он.
  —  А дар передаётся от бабки внучке напрямую, —  словно не слыша, сказала она. —  Вот и пришлось заколдовать стражника, так, чтобы он на неё подумал. Но, видать, бабушка выдала перед смертью, что противоядие у меня.
  Дракон, почуявший неладное, посмотрел на девочку.
  —  Почему вы считаете, что дар с вами?
  —  А ты как думаешь? —  спросила Красная Шапочка и её глаза засветились зелёным.
  Дракон, не думая, одним прыжком поднялся в воздух.
  Все знали, что золото, побывавшее у дракона —  проклятое. А у ведьмы —  зачарованное, что подчас хуже.
  И дракон унёсся быстрее незадачливого стражника, провожаемый хохотом маленькой ведьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"