Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А если я... Старый знакомый недовольно поджал губы, сверля меня испепеляющим взором. - Выкуплю девчонку у тебя?
  - Выкупишь? - Со смехом переспросил Майнгелд. - Сначала ты заявляешь, что подобные дамочки не в твоем вкусе, а потом желаешь ее выкупить? Это становится интересным... Грегори, зачем же тебе так понадобилась эта дикарка? М?
  Кстати, а мне тоже интересно! Чего ж это я ему так понадобилась? Другому, что ли, в рабство продать надумал? Который заплатит побольше? У-у-у... Гад несчастный! Пусть только попробует со мной что-нибудь сделать! Причем и первый и второй! Иначе я...! А что собственно я? Здесь суда по правам человека еще не придумали... И Конституцию... Да и прав-то у человека еще не обнаружили... Ох... Варвары!..
  - Астар... Ты меня постоянно удивляешь. - Неожиданно громко провозгласил Август/Грегори. Несмотря на то, что внимание всех этих богатеньких (и не очень) хлыщей было целиком приковано к нему, он заметно расслабился. Так и хочется сказать - получал удовольствие! Садист проклятый! У меня тут уже аппетит от страха пропадает, а этот себя хозяином положения чувствует! Ух, попадись он мне ночью на пустынной дороге!..
  - Астар, почему каждый раз тебе так нравится задавать мне один и тот же вопрос? - Старый знакомый подпер щеку тыльной стороной ладони и скучающе воззрился куда-то в сторону, указательным пальцем левой руки осторожно проводя по золотистому ободку своего кубка с вином. - Ты прекрасно знаешь: я не одобряю твое стремление заводить себе живые игрушки. Я буду спасать этих несчастных девушек раз за разом, пока тебе не надоедят эти пустые забавы. Так что, просто назови свою цену.
  Э? Спасать этих девушек? Так получается, я не первая?! И этот благородный казанова Грегори с внешность голливудской звезды постоянно вытворяет такие штуки? Тогда не хочу, чтобы меня спасали! По крайней мере, он! Не хочу быть всего лишь галочкой в его пунктике совершенных добрых дел!
  - Я понадеялся, что в этот раз ты будешь оригинальнее... - Усмехнулся хозяин замка, отхлебнув немного вина и пролив при этом несколько капель на подбородок, которые он тут же стер тыльной стороной ладони. Бве... Никаких правил приличия...
  - Увы. - Мой "защитничек" откинулся на высокую спинку своего стула (Кстати из всех, кто находился за столом, только он и Астар сидели на стульях, слегка напоминавших троны. Остальным оставалось довольствоваться лавками). - Так что?
  - А знаешь, в этот раз я не пойду у тебя на поводу. Эта девчонка меня очень заинтересовала. - Хищный взгляд зеленых глаз скользнул по небольшому вырезу моего походного платья. Я нервно сглотнула и слегка подалась назад. Хотя, учитывая, что я так и стояла перед этими двумя на коленях, делать это было не очень удобно.
  - Астар, ты хочешь пойти против меня? - Грегори нахмурился. Слегка. И не очень-то страшно. Ну... Или с того места, где я находилась, это выглядело так.
  - Дорогой друг, ты не сможешь вечно получать в этой жизни все, что захоче... - Закончить фразу брюнету не дали. На мое счастье, по-моему. Тяжеленные деревянные двери внезапно распахнулись так, будто их пинали, как минимум, десять человек. Под удивленное оханье и изумленные взгляды собравшихся в зал прошествовала Эржебетта! Следом за ней тянулись ручейком несколько бравых солдат, трусливо опустивших глаза в пол. Находящиеся же в самом помещении охранники, склоняясь перед женщиной, услужливо расступались на пути ее следования. Подойдя ко мне, она помогла подняться, не обратив внимания на мое недоумение. Затем прошествовала почти вплотную к той части стола, где восседал местный вассал, не сводя с него полного решимости взгляда. Гробовая тишина была просто жуткой.
  - Астар, я пришла к тебе, как ты и хотел. Сама. Отпусти девочку. Не впутывай ее сюда.
  - Ну надо же... Эржебетта... Сколько лет, сколь зим... Давненько-давненько... - На губах лорда играла довольная усмешка. - Значит, ты, наконец, решилась?
  - Ты не оставил мне выбора. Разве нет? - Эржебетта прищурилась, холодно разглядывая сидящего напротив человека. - А ты вырос... Поэтому и стал столь похожим на своего отца?
  - О чем ты? - Мангал слегка привстал со своего места, буравя собеседницу тяжелым взглядом.
  - О жестокости и эгоизме, конечно же. О тех качествах, что неожиданно проявились в тебе, дражайший брат мой.
  Брат? Лорд Майнгелд - брат Эржебетты? Как такое возможно?! Бред какой-то! Нет... Никак... Не верю! Абсолютно не верю! Это невозможно так же, как и неожиданно вспыхнувшие у Грегори ко мне чувства, исключительно из-за которых он и пытался меня спасти! Нереально! Впрочем, нереально так же, как и само мое пребывание в этом месте...
  - Это довольно грубо с твоей стороны. - Заметил Астар, плюхнувшись на место.
  - Так же как с твоей отлучать меня по своей прихоти от любящего мужа. - Парировала женщина.
  - Мужа? Ха! - Смуглый запрокинул голову назад и вызывающе рассмеялся. Ну да... Наверное, хорошо чувствовать себя хозяином положения! Не то, что у меня. Того и гляди, на волоске окажусь! Подумать только, моя жизнь зависит от какого-то второсортного богача! До чего ж я докатилась?.. Такого и в самых страшных кошмаров не представить! Ох-ох-ох... Между прочим, не очень-то Эржебетта со своим братцем похожи. Ну только если цветом кожи и волос... Бывает же такое... Эржебетта - такая хорошая и добрая, а этот Мангал - урод (не по внешности правда), каких еще поискать! Хотя... Должна же природа на ком-то отдыхать, верно?
  - Этот Дакей - мелкий человечишка, плебей. Он не может обеспечить тебе достойное существование! Ты могла бы выйти замуж за графа Леорда из Азарии! За человека, приближенного к королевскому двору! - Астар злился. Очень злился. У него даже глаз задергался. Бедненький... Ему бы к доктору сходить, что ли... Нервы, они ж того, не железные. Ну, или женился бы... Говорят, брак облагораживает. Глядишь, и подобрел бы тогда хоть чуть-чуть.
  - Лучше я буду с ним бедной плебейкой, нежели несчастной птицей с подрезанными крыльями. - Эржебетта гордо вскинула голову, глядя на брата сверху вниз.
  - Стража! - Лорд молниеносно вскочил со своего стула, заорав при этом во весь голос. Даже Грегори от него шарахнулся. Заразиться боится? - Стража! Заключить ее под стражу! Немедленно!
  - Нет! Пожалуйста! - А это уже не выдержала ваша покорная слуга. Стоять в стороне, когда обижают моих друзей? Никогда! - Пожалуйста, лорд Майнгелд, отпустите Эржебетту! Я готова на все! Только не трогайте ее!
  - Клер! - Ох ты... Недовольные крики последовали незамедлительно. Эржебетта развернулась ко мне с испуганным лицом. Старый знакомый, вслед за дружком вскочив со стула, буравил меня злобным взглядом. Чего все ко мне пристали-то? Я только хочу разрулить ситуацию! Жертвы не в счет.
  - Ты... - Начал было Астар, однако, его привычно перебили. Не любят его люди, явно. Сразу видно. Хотя бы потому, что речи его популярностью-то не пользуются.
  Громкий шум с улицы, долетевший сквозь распахнутые настежь окна, заставил всех находящихся в зале замолкнуть. Впрочем, кроме нашей четверки особо-то никто и не болтал. Ну, в любом случае звук этот показался каким-то подозрительным и странным. Слышались крики и... и... если меня не подвел слух, звон оружия... В общем-то, я практически никогда не слышала подобного... Только в фильмах. Но было отчасти похоже.
  Недолго думая (если ему это вообще свойственно), молодой лорд кинулся к окну. Вслед за ним последовали практически все, сидевшие за длинным столом, кроме пары человек, потихоньку намылившихся сбежать. Повиснув на окнах гроздьями, эти богатенькие снобы стремились побыстрее разглядеть, что творилось на улице, активно расталкивая друг друга локтями. Просто окон в зале было всего два. К тому, что облюбовал себе хозяин замка, придвинуться не рискнул никто. Мы с Эржебеттой застыли, обмениваясь растерянными взглядами. Грегори, также не двинувшийся с места, усиленно прислушивался к шуму снаружи.
  - Кажется... - Пробормотал негромко он.
  - Крестьяне! Это крестьяне! Они организовали мятеж! - Завизжала какая-то дамочка и тут же хлопнулась в обморок от переизбытка чувств на толстячка-соседа. Тот, оторопев от привалившей радости, немедленно был вытолкан другими из толпы возле окна.
  - Мятеж? - Побледнела Эржебетта. - Даг, нет!
  Прижав руки ко рту, женщина немедленно кинулась прочь. Сдержать ее никто даже не пытался. Все охранники давно растворились за поворотом коридора. Предполагаю, что доблестная половина их (читайте глупая) двинулась защищать хозяйское имущество, более умные же, наверняка, давно позанимали все свободные крысиные норы в замке.
  - Что делать-то? - Нервно поинтересовалась я у Грегори, уже успевшего вооружиться мечом. Быстрый, однако. С таким только банки идти грабить.
  Вместо ответа юноша быстро подбежал ко мне и, крепко схватив за руку, потащил вон из зала. Нас тоже никто не затормозил. Мангал продолжать изучать дислокации противников из окна вместе со своим богатым сбродом. Не сладко ему придется. Уж не знаю сколько там в деревне на деле крестьян, но, думаю, поболее, чем этой знати.
  Мой спутник в чужом замке ориентировался просто прекрасно. Уже через пару минут мы оказались прямо во дворе, где кипела ожесточенная битва. Я плохо разбираюсь в военном деле, но тут безоговорочно присудила бы победу беднякам. Из местных стражников еще держались около тридцати человек, остальные мирно почивали на сырой земле. Уже навечно. Люди, хотя и были вооружены всяким хозяйственным инвентарем, дрались очень неплохо. Я бы сказала - ожесточенно и отчаянно. Смерть или свобода. Они явно уповали на это. Ни Дакея, ни Эржебетту среди толпы мне разглядеть не удалось. Все мелькало и беспрестанно кружилось перед глазами цветным роем. Как мы будем сквозь него пробираться?.. Двое крестьян неожиданно подскочили к нам, попытавшись атаковать вилами и топором. Грегори немедленно закрыл меня собой, выставив вперед свой меч. Управлялся он с ним весьма умело. Вскоре оглушенные противники поцеловались с землей.
  - Ты же их не убил?! - Прокричала я, с ужасом разглядывая поверженных мужчин под ногами.
  - Нет. Они скоро очнутся. Бежим! - Парень вновь схватил меня за руку, притом довольно грубо, и медленно двинулся сквозь орду воюющих, стараясь избегать стычек. Мне оставалось лишь следовать за ним. Ненавижу, когда ситуация выходит из-под моего контроля! Но драться я не умею... Придется терпеть защиту этого выскочки!
  На нас попытались напасть еще пару раз, но Грегори, как мне не неприятно это признавать, оказался на высоте. В итоге, мы довольно быстро добрались до распахнутых настежь ворот, где никого и не было. Битва еще кипела во дворе за нашими спинами, но потихоньку перебиралась в замок. Да... Мангал достал всех... Так ему и надо!
  - Ты в порядке? - Поинтересовался у меня Грегори, пытаясь отдышаться. Да нет. Помираю! Покупайте мне гроб, гражданин защитник! За свой счет!
  - В порядке. - Решила отделаться короткой фразой. Этот, похоже, других не принимает.
  - Тогда... - Что юноша хотел сообщить, для истории так и осталось загадкой. Блеснувшая у его горла сталь меча изменила все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"