Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ, мне дальше продолжение писать? Или нету смысла?

  Тьма отступила неожиданно. Но открыть глаза... Открыть глаза было страшно. А вдруг, там монстр какой-нибудь? Или маньяк с топором/бензопилой? Или НЛО? Или... Все. Моя фантазия исчерпалась. И вообще, голова болит... Так, попытаемся открыть один глаз. Судя по фильмам ужасов, это самый действенный способ не увидеть лишнего. Надеюсь, мне повезет. Раз... Два. Три! Открыть я решила левый глаз. Почему именно левый? Ну, наверное потому, что слепящий свет солнца помешал мне сделать это со вторым. Итак... Хм... Чудовищ, маньяков с орудиями труда и маленьких зеленых человечков, распиливающих меня на кусочки для опытов, поблизости не обнаружилось. Милый такой пейзажик... Яркое, по-летнему тепл.. горячее солнышко, лужок с зеленой травкой и парочка деревьев, отбрасывающих тень, что, естественно, находились в нескольких шагах от меня. Так мило. Даже скучно. Стоп. Стооооп! Луг?! Летнее солнце?! Откуда?! Хм... Вариантов несколько. Первый: я умерла и попала в Рай. Какой-то сомнительный вариант. Второй: я чокнулась окончательно и куда-то умудрилась забрести. Как-то более вероятно... Ну ладно, есть еще третий: я сплю и просто вижу сон. Эх... Какое-то скучное объяснение, но, наверняка, самое правильное.
  Открываю второй глаз и прикрываю его от яркого света рукой. Кстати, а почему небо надо мной, а деревья где-то сбоку? То есть нет... То есть да... В общем, почему я ЛЕЖУ на этом лугу?! Кряхтя, пытаюсь подняться. Тяжело. Вот что значит пренебрегать физ-рой. Поднявшись, я обнаружила, что пейзаж ничуть не изменился. То же солнце, луг и деревья. Разве что границы горизонта отодвинулись дальше. Боже, что за глухомань? Нигде нет и намека на жилье! А я-то думала, что в 21 веке для человечества не осталось неосвоенных земель... Кругом луг, луг, луг и еще раз луг... Чтоб ему пусто было! Ааа... Ааа! Где же люди?! Что это за место?! Так, стоп... Успокойся, Клер. Мы ведь решили, что это все сон, верно? Верно. Решила ущипнуть себя. Тааааак... Ааааа! Больно! Ммм... Э?! Выходит... Выходит, это не сон?! Тогда... Как же это... Не понимаю... Не понимаю! Ууу... Аууу! Люди! Страшно... Э? Это что еще за белое свечение в воздухе? У меня сдвиг по фазе, просто плохое зрение или... оно правда разрастается? Ооо... Белое свечение приняло форму человеческой фигуры. И... И... Так. Что это за светопреставление? Белый разбавился желтым, а потом... Нет, у меня точно глюки... Может, макароны были испорченные? Наверное, все же стоило их доварить... Иначе, как объяснить, что белое свечение превратилось в маленькую девочку с огромными хвостиками, причем всего за пару секунд? Хотя... Разве такие глюки бывают? Я, определенно, странный человек...
  - Однако... - Пробормотала малышка и воззрилась на меня огромными ярко-голубыми глазищами без... без зрачков... Страх-то какой... Может, я нечаянно перенеслась в зону атомного заражения? Ну, то есть, дошла... То есть... В общем, тут я. Так... И что теперь делать с этой... эээ... местной?
  - Привет! - Я не придумала ничего лучше, кроме как широко улыбнуться и, помахав рукой наподобие всяких президентов, заявить. - Я пришла с миром, люди!
  Где я, собственно, увидела людей и с чего решила, будто меня поймут? Не знаю... Может, это солнечный удар?.. А может, так и начинается шизофрения?..
  - Почему это ты... - Протянула недовольно малышка и, устало прикрыв глаза, скрестила ручки на груди. На вид ей было шесть-семь лет. Совсем еще ребенок. И чего ей в садике не сидится? Или тут такого нет?.. - Вот же выбрали...
  - Выбрали куда? - Вежливо интересуюсь, продолжая глупо улыбаться. Главное, мы понимаем друг друга. Значит, есть шанс, что мне расскажут, что это за место.
  - Меня послали к тебе. - Малышка слегка склонила голову набок и уставилась на меня своими страшными глазами. Угу. Ну да. Ее фраза все объясняет.
  - Кто послал? - Попытка номер два.
  - Мне велели передать тебе кое-что. - Ответила девчонка, слегка скривившись. Ей бы шпионом идти...
  - И что же это? - Я предпочла скрестить руки на животе.
  - Держи! - Малышка неожиданно швырнула мне что-то. Довольно небрежным жестом, надо сказать! Я схватила нечто лишь у самой земли. Ух! Вредная девчонка! Не могла просто так отдать! В руки! То есть, на руки... То есть... Ну, в общем, не кидать! К моему удивлению предмет оказался обыкновенным кошельком! Вернее нет, не совсем обыкновенным. Такие кошельки носили герои моего обожаемого фэнтези. Вещички представляли собой маленькие мешочки, наполненные монетами, и крепились на поясе, либо под одеждой. Как-то это все странно... Зачем он мне? Да еще и, судя по весу, с деньгами? И, кстати... Моя одежда... Как я не заметила этого раньше? Она... Она изменилась! И теперь больше напоминала средневековую, нежели современную! Я внимательно окинула себя с ног до груди и плеч. Мои удобные джинсы и майка превратились в дурацкое платье! Длинное, аж до щиколоток! Да еще и с вырезом! Я такие вещи вообще не ношу! Вот! И волосы... Они у меня длинные и красивые. Я ими очень горжусь. Потому и не заплетаю никогда. Так откуда тогда у меня коса?!
  - Это... - У меня слов нет от растерянности и возмущения! Сжав кулаки, я двинулась на надутую мелочь, что спокойно наблюдала за мной. - Что все это значит, а?! Отвечай! Немедленно!
  - Я скажу лишь то, что мне велели тебе передать. - Малышка спокойно разглядывала меня своими пустыми голубыми глазищами. Брр... Аж жутко...
  - Тогда говори! - Я была зла, а потому... Схватив девчонку за плечи, хорошенько встряхнула ее! Пустые голубые озера воззрились на меня, и малышка произнесла голосом лишенным всяких чувств и эмоций:
  - Клер, добро пожаловать в Согдейм - особенную страну, что находится за гранью познания человеческого разума. Ты попала сюда, потому что тебя выбрали. Знай, чтобы вернуться обратно в свой мир, ты должна выполнить одно условие. Оно будет необычайно трудным, а потому ты можешь всегда отказаться, но тогда навсегда останешься здесь. Если условие будет исполнено при случайном стечении обстоятельств, ты так же вернешься домой. На пути тебя будет подстерегать множество опасностей. Твой выбор?
  - Что за условие?.. - Что с моим голосом?.. Он дрожит...
  - Ты должна найти в Согдейме своего принца. Ваша взаимная любовь вернет тебе родину, но при этом разобьет сердце. Решай. Выбор за тобой. Свобода взамен разбитого сердца - это твое условие. В выборе пути ты вольна сама. У тебя не будет подсказок или знаков. Все зависит только от судьбы. Твое решение?
  Решение... Я уже не знаю, что и думать... То ли это бред, то ли реальность... То ли просто чья-то злая шутка... Больно...
  - А если я откажусь от обоих вариантов?.. - Пытаюсь вытянуть из девчонки больше информации.
  - Невозможно. У тебя только два пути. - Вот вердикт моих судий... Что же мне делать?.. С другой стороны, а что мне еще остается?..
  - Если это такая игра... Что ж... Значит, я принимаю ее правила! - Я рано сдалась. Я это чувствую. Я еще покажу им всем! Меня не устраивают оба варианта. А потому я найду третий!
  - Да будет так. - Неожиданно громким голосом произнесла малышка. Ломаная линия молнии прочертила небо за ее спиной, а следом грянул гром. Я предпочла отпустить опасную мелюзгу и отойти от нее на безопасное расстояние. Кто его знает, что она еще выкинет...
  - Волшебный кошель поможет тебе ни в чем не нуждаться. Монеты в нем никогда не переводятся. А тот, кто решиться на него польститься - горько пожалеет об этом. - Еще одно напутствие от моей юной наставницы. Через мгновение белая вспышка заставила меня зажмуриться. Когда я открыла глаза, то оказалось, что маленькая зазнайка исчезла. Бесследно.
  Внимательно оглядевшись по сторонам, я выбрала дорогу, что вела на восток. По крайней мере, мне показалось, что на восток... В познаниях по выживанию я, увы, не сильна... Но кто же знал, верно?..
  Насвистывая какой-то бодрый мотивчик, я двинулась по выбранному пути. Куда приведет меня дорога? Не знаю... Поживем - увидим. Верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"