Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ва-а-а-а-у... Как же все-таки приятно расслабиться после изнурительного путешествия в теплой ванне! Настоящее блаженство! Пенку бы еще сюда для полноты эффекта. Интересно, есть у них тут такие предприятия?
  Служанки неустанно подливали горячую воду. Они меня сварить что ли решили для супа на обед? От покрасневшей кожи уже шел дымок. Хотя, все равно приятно... Это точно не какая-нибудь грязная бочка, из которой приходится черпать воду, чтобы насилу помыться. Надоела уже эта грязь! Хочу домой... В ванну с пахнущей хлоркой водопроводной водой, с пышными островками белоснежной пены, едко воняющими какой-то фруктовой гадостью, и, конечно, чтобы при этом играло что-нибудь потяжелее в плеере! Ах... Мечты, мечты, где потерялись способы, чтоб вас осуществить?..
  А обед был ничуть не хуже приятных банных процедур. Притом, подали его прямо в комнату. Красота. Не пришлось топать по этим километровым залам после расслабляющей горячей водички, да еще и в этой жуткой (потому что жутко неудобной) длинной хламиде, по недоразумению слепого модельера обозванной платьем. Бедные девушки только полчаса затягивали на мне этот корсет, чуть не лишив жизненно важной потребности жизни в виде возможности дышать! А эта куча крючков и пуговиц на спине? А длинная юбка, из-за которой я уже несколько раз чуть было не пропахала носом дорогущий ковер? И декольте! Далеко не символическое, между прочим! Что за распущенность у них тут развелась? Кошмар! Полиция нравов, ау-у-у!
  Стук в дверь выделенной мне по блату комнаты раздался как раз в тот момент, когда я пыталась хоть как-то добраться до завязок корсета на спине, не снимая при этом верхнего платья. Нелегкое и опасное это занятие, однако. Я умудрилась проткнуть палец крючком! Гениально! Впрочем, как и все то, что происходит со мной с момента начала всего этого бреда.
  - Кого там нелегкая принесла... - Злобно пробормотала я, слизывая кровь с пальца. Еще и недавняя царапина открылась от моих манипуляций с высвобождением из-под гнета жмущего корсета. Не везет! В итоге, я сейчас чинно, нет, вру, с жалким видом высиживала на кровати, одной рукой удерживая салфетку вокруг шеи, и слюнявила кровоточащий палец на другой. Чудесная просто картина... - Кто там?
  - Клер, это я, Грегори. Можно войти? - Раздался знакомый голос "моего господина". А-а-а! Только его сейчас и не хватало! У меня карма что ли пожизненной неудачницы?!
  - Стой, где стоишь, и не смей входить! - Заорала я благим матом, отчего ранка на шее закровила сильнее, еще и защипала, зараза... - Если сделаешь хоть шаг за эту дверь, я за себя не отвечаю!
  - Что у тебя там происходит? - Недовольно поинтересовались из-за двери. - Если ты всего лишь неодета, то не волнуйся, на месте я не умру так и быть, обещаю!
  - Ненавижу тебя и твои насмешки! - От бессилия я швырнула в дверь подушкой и, нахохлившись, повернулась к ней спиной. Судя по всему, парень проигнорировал возмущения и на мою территорию все-таки позарился.
  - И что тут такого страшного, что мне нельзя было увидеть? - Негромко поинтересовался юноша, со стуком прикрывая дверь за собой. Он бы ее еще на замок закрыл, маньяк!
  - А ты в курсе, что молодым людям нельзя вот так по-свойски врываться в комнату к девушке? Она, не выдержав томного волнения, и врезать чем-нибудь потяжелее может прямо промеж любопытных глаз. - Недовольно пробурчала я, пытаясь замаскироваться под большой говорящий холмик из подушек за тряпочками балдахина.
  - Оценивая расстояние, позицию и местонахождение "девушки", могу быть уверенным, что именно мне это не грозит. - Заявил абсолютно серьезно Грегори за что и получил подушкой по лицу.
  - Тоже боевой снаряд! - Торжествующе заметила я, мгновенно вновь развернувшись к спутнику спиной. А тому хоть бы хны! Вместо того, чтобы понять мои тонкие намеки о том, что я хочу побыть наедине со своей психически неуравновешенной персоной, он подсел ко мне! Да еще и громоздкими наглыми лапами схватил за плечи и заставил повернуться так, чтобы лицезреть его сосредоточенную моську. Надув губы, я отвела глаза. Да-да... Не хочу смотреть на его разочарование, когда он увидит мой кошмарный и жалкий вид. Мало того, что по шее течет кровь, запачкавшая и бежевое платье, так еще и от былого великолепия прически благодаря моим стараниям всего за несколько минут не осталось и следа. Жизнь-жистянка...
  - Платок есть? - Деловито осведомился вдруг Грегори. Чего это он? А-а-а... Поняла. Набежавшие от жалости слезы вытереть хочет. Бедняжка! Дать бы ему сапогом в глаз...
  - Конечно есть. Всю жизнь его с собой носила, ожидая лишь того момента, когда ты попросишь. - Фыркнула я, полным презрения взглядом окинув юношу. О, а слез-то и нет. Значит, моя теория ошибочна... Не быть мне гениальным психологом.
  - И почему с тобой вечно все не так? - Вздохнул парень и, подняв руку, резко оторвал приличный кусок ткани от своей белоснежной рубашки. Мои глаза округлись, наверное, до размеров приличной летающей тарелки. Это зачем? Придушить меня надумал наконец? Еще и шея защипала сильнее, словно ощущая нависшую угрозу...
  Затем Грегори поднялся, прошествовал по комнате к небольшому комоду, на котором громоздилась ваза со свежими цветами и, недолго думая, вылил воду оттуда прямо на тряпку! Закончив хитроумные манипуляции, молодой человек вернулся на кровать и неожиданно близко придвинулся ко мне. Мамочка! Я даже его дыхание чувствовала на своем лице!
  - Руки убери. - Командирским тоном приказал парень. Впрочем, поняв, что я нахожусь в полнейшим и беспросветном столбняке, юноша насильно отодрал мою руку от шеи, а вторую заставил опустить, а потом... Он приложил мокрую ткань к моей шее и принялся осторожно вытирать сочащуюся кровь!
  - Надо будет продезинфицировать рану после того, как я закончу, и наложить новую повязку. - Инструктировал меня Грегори, не отвлекаясь от своего занятия. - Пока рана не заживет, лучше как можно меньше вертеть головой. Порез неглубокий, но у тебя весьма медленная свертываемость крови. Нужно это учитывать.
  - Ты что, медициной в детстве подпольно увлекался? - Дрожащим голосом поинтересовалась я, даже не пытаясь скрыть волнение. Его близость меня пугала и смущала... Что же это... Не хочу... Не хочу. Не хочу! Но так приятно...
  - Было дело. - Кратко ответил "эскулап", аккуратно орудуя тканью. Уж не знаю, как ему это удавалось, но даже не щипало почти. Хотя, мои мысли сейчас были заняты несколько другими вещами, чтобы обращать внимание на физическую боль.
  Я просидела почти не дыша все время, пока над моей раной колдовал этот врач-самоучка. Ух... Зачем так близко придвигаться? Что он, издали не видит? Так купил бы себе очки с километровыми стеклами, чтобы быть от меня подальше! А лучше б вообще доверил мое лечение знающим людям, а не занимался подсудным самолечением!
  - Ну вот. - Придирчиво оглядел результаты своих трудов юноша и удовлетворенно кивнул. - Сиди здесь, а я пойду приведу кого-нибудь из служанок.
  - Между прочим, и без тебя бы не хуже справилась! - Буркнула я, оттягивая всеми правдами и неправдами момент благодарности. И вообще, что он такого особенного сделал-то? Ну подумаешь, чуть помог порез обработать. Невелика заслуга, чтобы на него целое "спасибо" разбазаривать!
  - О да. - Усмехнулся Грегори. - Я заметил. Маленький кровавый потоп, думаю, весьма бы "обрадовал" принца.
  - Кровь не настолько сильно шла! - Уперлась я рогом, а именно обеими руками о постель. Чего он спорит со мной о моих же ранах? Мне как хозяйке виднее!
  - Сиди и молчи, а то я вернусь с новой мокрой тряпкой! - Пригрозил мне молодой человек и скрылся в дверях. Нет, ну каков наглец, а? С новой тряпкой он вернется! Нет, ну точно нужно ему сапогом куда-нибудь заехать... Но не больно. Так, чтоб только отпечаток подошвы остался.
  
  Порез мне и правда привели в порядок. Промыли еще раз (от моих недовольных оров кровь опять пошла). Продезинфицировали какой-то едко пахнущей дрянью из трав. И, наконец, наложили свеженькую повязку. Да еще и в порядок чуток привели. Я даже на человека стала похожа! Хотя на леди все-таки не очень. Далеко не очень.
  Я только-только начала приходить в себя от столь непосредственного близкого контакта с мужским разумом, когда меня вновь огорошили. На этот раз местные.
  - Это чего? - В полном ступоре я разглядывала нечто бархатное и темно-синее, обшитое черными оборками и украшенное золотой нитью. Вернее, не совсем нечто. Они сказали, что это платье, но... но... У меня нет слов. Узкий корсет, обшитый золотой нитью, что шла продольно сверху, от которого отходили узкие лямочки. К ним же были пришиты кусочки полупрозрачной черной ткани, как мне пояснили, по фантазии модельера, они олицетворяли собой крылья. К корсету была еще приделана пышная длинная юбка, полностью расшитая узором из золотой нити. Но самое страшное... Самое страшное - это декольте! Просто огромное! Они издеваются? Я в жизни такого не носила, не мечтала и не думала! Как народу-то в этом показаться?.. Насчет повязки на шее тоже все было продумано. Поверх нее надевалось украшение из десятка рядов черных бусин, полностью скрывающее боевые раны.
  - И... И куда мне это надевать?.. - Ошалело поинтересовалась я, опасаясь даже пальцем прикоснуться к этому чуду модельерной мысли.
  - На бал, госпожа. На сегодняшний бал! - Радостно отозвалась одна из служанок, а я, нервно хихикнув, как подкошенная рухнула на кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"