Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 18.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чего? - Впала в новый ступор я, только вывалившись из предыдущего. - Кто атакует? Перегрелся от свечки?
  - В отличие от некоторых, мои мыслительные способности никогда не уходят в пожизненный отпуск. - Ответил мне сей нахальный типчик по имени Грегори, не забывая при этом с беспокойством разглядывать местность вокруг.
  - Знаешь, от чрезмерного ума люди потом теряют крышу. Или им помогают... - Мстительно бросила я, легкомысленно не обращая внимание на панику кругом, охранников и принца со своей мымрой. А чего? Не мои заботы! Грегори за мной увязался? Увязался! Вот и пусть пользу приносит, защитничек.
  - Ну почему ты не можешь вести себя как нормальная барышня? - Недовольно поморщился мой спутник. - То есть замолчать и рухнуть в обморок?
  - Спину твою берегу. Надорвешься ведь таскать!
  - А кто сказал, что я собирался этим заниматься?
  - Так ты бы бросил меня тут на произвол судьбы и врагов?
  - А почему бы и нет? Помимо меня, ты вполне можешь портить жизнь и кому-то еще.
  - Ну знаешь... Ты... - Моя блистательная обличительная речь была прервана новым раскатом грохота. Вот так всегда! Не дают самовыразиться человеку!
  - Неужели... Неужели он сказал правду? - Дестолина обвилась вокруг суженого так крепко, что аж прямо интересно, чем он еще дышал.
  - Успокойся, дорогая. - Марьяш кивком услал бравые консервы с пиками куда-то вперед, а сам приклеился к своей возлюбленной. Не отнимут ведь... Кому только такое сокровище в кладовку нужно...- Сейчас мои воины все выяснят.
  Мы с Грегори одновременно скептически покосились на эту приторно-сладкую парочку и быстренько отвернулись, чтобы не заразиться ненароком.
  - Что-то там все затихло... - Недовольно качнул головой юноша.
  - Это плохо? - Его тревога передалась и мне.
  - Тут одно из двух: или солдаты победили, или у нас всех крупные неприятности. И почему-то мне кажется, что второй исход более вероятен...
  - Все равно сюда никто не проникнет. - Горделиво подал голос принц. - Двери толстые, их так просто не открыть.
  - Если окна закрыты шторами, то, боюсь, это вовсе не значит, что их тут вообще нет. - Терпеливо заметил ему мой спутник. - А второй этаж - это, поверьте, совсем не высоко.
  Он в пророки что ли записался при переписи населения? Стоило ему только произнести последние слова, как жуткий грохот разбитого стекла прокатился по всей комнате. Женщины взвизгнули, мужчины предпочли не растрачиваться на подобные действия, а просто сразу отважно ретироваться за спины своих дам. Нарастающий шум из разбитых окон никого не вдохновлял на подвиги. Даже местный принц как-то чересчур быстренько испарился, правда под ручку со своей ушедший в глубокий ступор невестушкой.
  - Черт! - Прошипел Грегори, бесцеремонно зажимая в моей лапе свою руку. - Нам нужно наверх!
  - Ты в детстве с башни не падал, чтоб теперь путать направления? Нам вниз нужно! - Попыталась воззвать к остаткам его извилин. То ли оратор из меня плохой, то ли взывать уже было не к чему, но парень немедленно потащил меня в сторону выхода из зала, ловко лавируя между окосевшими от ужаса придворными и гостями. Число последних, кстати, стало стремительно увеличиваться. В окна полезли какие-то страшенные местные варвары, вооруженные довольно увесистыми на вид дубинами и мечами. Они явно не на чаек зашли...
  - Куда ты меня тащишь?! - Наконец решило возмутиться мое врожденное упрямство идти всем наперекор. Я вцепилась рукой за возникшую на пути колонну, немедленно затормозив всю нашу процессию количеством в два человека. Между тем, чужаки потихоньку рассеивались по залу, круша все на своем пути и отправляя выискивающихся камикадзе на вечный покой. Да уж... В книжках это всегда не настолько красочно выглядело... Просто праздник маньяков.
  - С ума сошла?! Тебя радует перспектива остаться тут посмертно?! - Заорал на меня юноша, пытаясь отодрать от места вынужденного прицепления.
  - Ты меня инвалидом сделать надумал?! Рука сейчас вылетит из сустава! - Вопила в отместку я, уже отодранная изуверским способом от колонны, но еще упирающаяся обеими ногами.
  - Если не поспешим - станешь инвалидом на голову! Потому что ее отрежут! - Грегори вихрем взлетел по лестнице к дверям, совершенно не считаясь с тем, что я едва поспевала вслед за его километровыми шагами. Еще бы... Со столь длинными ногами только в телегу запрягать!
  - Поторопись! - На бегу крикнул мой спутник. Прям командир на мою бедную головушку! В болото таких! Чтоб там лягушек по стойке "смирно" строили!
   Обогнув методично сражающуюся парочку, мы вывалились в коридор, где также шли ожесточенные бои. Правда, незваных пришельцев с местными. Солдатами. Юноша определенно продвигался в сторону лестницы. Непонятно только зачем. Портрет Марьяша на память захватить решил?
  - Ты их ограбить перед уходом, что ли, собрался? - Поинтересовалась я, пока мы продирались сквозь дерущуюся толпу. Благо, народу явно было не до нас. В нескольких сантиметрах от меня один из нападавших получил рукоятью меча прямо в лицо, после чего, блаженно улыбаясь полувыбитыми зубами, театрально рухнул на пол. Так что пока прорыв шел гладко.
  - Почему ты всегда так плохо обо мне думаешь? - Фыркнул парень, ловко увернувшись от летящего в него стула. О... Вот и мебель в ход пошла. Черствые все-таки создания люди. Никогда чужого добра не пожалеют. Хотя нет, добра-то может и пожалеют, а вот чужого навряд ли.
  - Не знаю. Может потому, что даешь повод? - Я взяла барьер в виде рухнувшего под ноги толстого стражника. Интересно, медалька мне будет?
  - Повод? - Хмыкнул Грегори, отпинывая от себя уже кем-то нокаутированного бандюгана. - По-моему, последнее время весь мой досуг полностью занят твоими спасениями.
  - Разве я не говорила "спасибо"? Или ждешь рукотворного памятника в свою честь? - Подобрав кое-как свободной рукой полы платья, я поспешила вверх по лестнице. Убегаю с бала прямо как Золушка. Но с таким спутником не только туфельку посеешь, но и ноги попероломаешь! Плюс акция: разбитый нос в подарок!
  - Не припомню что-то. А с памятником интересная идея. Надеюсь, дождаться от тебя еще при жизни. - Миновали третий этаж. Как не странно, но тут было полное затишье. Мирненько так. Прям как в склепе. Вот только куда мы все-таки летим?
  - Спасибо! Можешь написать слово на холсте и молиться на него по ночам! - Хм. На этом этаже моя комната. Но что он-то там забыл?
  - Твои советы всегда так греют мне душу. - Усмехнулся парень, резко останавливаясь перед одной из дверей. Предупреждать же надо! Со всего маху врезалась в его спину. Ой-ой... Если сломаю нос - по гроб жизни не расплатится! Встречу с мегерой будет желать как отпуска!
  - В порядке? - Юноша вопросительно поднял брови. Издевается, гад. Точно во сне его чем-нибудь огрею. А спихну на птичку.
  Мое гордое молчание было расценено как положительный ответ. Недолго думая, Грегори распахнул дверь в комнату и прошествовал внутрь. Моя скромная персона, задрав нос от обиды, последовала за ним.
  - Ну и где он?.. - Пробормотал мой спутник, беспокойно разглядывая обстановку. Кстати, точь-в-точь такую же, как в моей комнате. Только цвета малость другие. Точно грабануть решил... Ворюга... А еще благородным прикидывается... Может сдать его ближайшим охранникам, да и слинять по-быстрому? Боженька меня простит. Наверное.
  - Что ты ищешь? - Недовольно поинтересовалась я, присаживаясь на край кровати. После той бешеной гонки мне нужен отдых. Я ему не бегун на дальние дистанции. Да и нос побаливает...
  - Может, вот это? - Громкий звук захлопнувшейся двери заставил нашу парочку обратить на нее внимание. Вернее, не совсем на нее, а на человека рядом.
  - Эй! Это же тот самый! - Я даже на кровати подпрыгнула от возмущения. Шрам на шее немедленно заныл, напоминая о недавних событиях.
  - Рад встрече. - Противно ухмыльнулся старый знакомый и, высоко подняв меч Грегори над головой, поинтересовался, - Не это ли ищете?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"