Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ААА! Мамочка, у меня от кучи проблем совсем крыша тронулась, даже рукой не помахав на прощание! Ну конечно. Иначе... Откуда тут взялся этот хмырь?! Надо успокоиться и трезво оценить ситуацию. Так... Мы в замке местного принца, верно? Верно. Мы в одной из гостевых комнат на верхних этажах, верно? А все бандиты внизу, так? Так. Значит, этот нагло лыбящийся упырь не что иное, как очередной плод моего больного воображения! Или... нет?
  - Давно не виделись. - Ухмыльнулся "плод больного воображения", лениво перекладывая ножны с мечом из одной руки в другую. - Помнится, последняя наша встреча кончилась не особо радостно.
  - Вы это... Вы, может, оружие нам вернете, и разойдемся с миром? Батальные сцены плохо действуют на психику... - Доверительно предложила я мужику, не особо надеясь, впрочем, на удачу. Его намерения сейчас изменит только груда камней, высыпанная на отсутствующие мозги краном. Ни того, ни другого в наличии, к сожалению, не было.
  - Молчать! - Противным визгливым голосом заорал хмырь, нацелившись запрятанным в ножны острием меча на мое горло. Ему что, неймется что ли?.. Чего сразу на горло-то метить! Я так инвалидом скоро стану! Буду пить кашки через трубочку, плеваться якобы полезной толченной травой и отдавать Грегори приказы клеймом на лоб! Не радужная перспективка... Хотя, насчет приказов это спорный вопрос...
  - Ты! - Нервный мужик, покрывшийся алыми пятнами с неровными краями от гнева, перевел орудие угрозы на Грегори. Его так кондрашка не хватит? Сомневаюсь, что если позвонить 911, скорая примчится. Да и звонить-то кроме пустой головы и колокола особо нечем... - Все из-за тебя!
  - Из-за меня? - Переспросил юноша, чуть подняв кверху одну из бровей. Крутого из себя строит. Как всегда. Лучше б сделал что-нибудь путное, а не бровями тут подмигивал всяким разбойникам! Не баба, нечего с ним флиртовать на моих глазах! Дождется он у меня. Обломаю его крутость до плинтуса, чтоб нос не задирал!
  - Да! Из-за тебя! Все из-за тебя! - Истерично надрывался упырь, размахивая руками. На мою тетю похож. Она почти так же к маме подкатывала. Жаловалась, что на распродаже вперед нее какая-то мымра уцененное платье умыкнула и даже не далась, чтоб ей подножку подставить. - Дал бы девчонку ощипать, и не было бы этого глупого налета на королевский замок!
  - Чего?! - В унисон изумились мы с Грегори на пару. Что за бред он несет? Совсем мозги от прошлого критического удара уехали?
  - Наши люди сообщили, что у этой чертовки денег куры не клюют! Ограбили б ее да и смылись из города по-быстрому! А теперь пришлось все это организовывать! Да вы хоть представляете себе, как трудно в банде договориться о наступлении на королевский замок?! - Визжал расчувствовавшийся мужик, поминутно вытирая рукавом рубахи набегающие слезы. Что ж за разбойники у них тут пошли?.. От такого не отбиваться, а платочек ему подарить хочется... И на пропитание дать, чтоб только плакать не вздумал. Аж, жалко дядьку стало...
  - Грегори, как тебе не стыдно?! Довел человека до слез! - Недолго думая, я развернулась к ошеломленному юноше лицом и обрушила на него сию гневную тираду. - Ты только посмотри, как он надрывается!
  - Да-да! - Закивал благодарной слушательнице в моем лице хмырь. - А я хотел на добытые с кражи деньги коровку себе купить! Молоко всякое делать, колбаску...
  - Ты разрушил человеку мечту, и я уверена, что ничуть не раскаиваешься об этом! - Вторила я, стукнув по одеялу рукой от переизбытка накативших чувств. Грегори, разинув рот, молча взирал на нас, пытаясь хоть чуть отойти от столбняка.
  - Вы что, больные тут все?.. - Устало пробормотал парень, немного придя в себя.
  - Про то, что у тебя не все дома, я и так знаю. - Кивнул в мою сторону молодой человек, затем же перевел укоряющий взгляд на грабителя. - Но уж вы-то... Вам должно быть совестно закатывать такие истерики в, прямо скажем, столь немолодом возрасте!
  Теперь настал наш с вором черед впадать в ступор. Круглыми изумленными глазами мы некоторое время разглядывали усмехающегося парня. И, как ни крути, а что-то родственное у нас с дядькой все-таки было, коли в себя мы пришли почти одновременно.
  - Так ты всю дорогу считал, что у меня не все дома?! - Возопила я, подскакивая с кровати.
  - Какой такой возраст?! - Подхватил мужик, выкидывая меч в ближайшее окно.
  - Жить надоело?! - А вот это уже наш общий громогласный рев, полный плохо скрываемыми гневом и обидой.
  - Так. Больше нам тут делать нечего. - Пробурчал себе под нос юноша и, быстро подхватив меня под руку, бегом ринулся к двери. Стоявшего на пути хмыря он толкнул в грудь с такой силой, что тот, не будь позади стенки, точно улетел бы первопроходцем в местный космос. Это ему (и мне, наверное, тоже) просто повезло, что бандюган понять ничего не успел. Иначе б геройской сценки точно не избежать.
  - Куда ты опять меня тащишь?! - Прошипела я, пытаясь хоть как-то затормозить движение. Да не тут-то было. Такое ощущение, что меня трактор на веревочке за собой тянет, а не обыкновенный.. э-э-э... а сколько ж этому юноше лет-то? Если выживем - надо будет обязательно спросить!
  - В твою комнату. - Отозвался на бегу мой спутник, ничуть не теряя темп.
  - Зачем это?!
  - Окно. - Вновь был краток Грегори, резко затормозив у нужной ему двери и распахнув ту настежь. Подтолкнув меня вперед, он "благородно" возвестил, - Дамы первые.
  - То есть, чтоб если что, я померла первой, а ты выжил? - Недовольно поинтересовалась я, не без некоторой опаски продвигаясь к обозначенному ранее окну.
  - Читаешь мои мысли. - Хмыкнул парень. Ууу... Самоуверенный нахал... Бесит!
  - Ну, и чего тут? - Я выглянула наружу, пытаясь понять, чем открывшийся моему взору пейзаж так заинтересовал юношу.
  - Прыгать отсюда удобнее всего. - Как ни в чем не бывало отозвался мой спутник.
  - Чего?.. - Медленно развернулась в его сторону, делая вид, что ослышалась. Он же шутит, правда?.. Не хочет же этот чокнутый, чтобы я действительно сиганула с окна четвертого этажа?! Если это такой завуалированный способ избавиться от меня, то можно было бы выбрать и что-то погуманнее!
  - Нам же нужно как-то выбраться из замка, согласна? Внизу подстерегают разбойники и охранники. Так что прыжок в это окно - самый лучший вариант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"