Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец дошли у меня руки до продолжения...)

  - Я туда не полезу... - Мрачно возвестила я сквозь зубы, замерев недвижимым столбом на фоне широкого каменного подоконника. Может, у меня, конечно, и не все дома, но я еще не настолько сумасшедшая, чтобы прыгать в какие-то едва заметные с четвертого этажа кусты! Не станет же он пинать даму или принуждать?.. Ну, по крайней мере надеюсь на это...
  - Предлагаешь тебе помочь? - Нетерпеливо поинтересовался Грегори, внимательно разглядывая мой стройный стан и явно прикидывая, как побыстрее скинуть строптивую девицу прямо на твердую землю.
  - Эй! Только тронешь - заору! И сюда сбежится вся охрана и воровская братия! - Пригрозила я, уперев руки в бока. Ха-ха! Не на ту напал! Я еще не потенциальная самоубийца! А вот вероятность стать просто убийцей куда как выше...
  - Уже соскучилась по ним? - Прошипел парень, делая шаг в мою сторону. - А ну живо ноги на подоконник и корпус вниз!
  - А не то что?! - Фыркнула, пытаясь тем самым скрыть собственный страх. Моська у него была поистине зверская, а еще меня с волками сравнивал, изверг...
  - Как же ты мне надоела!.. - Нависнув над моей упрямой рожицей, протянул юноша. - Выберемся - утоплю в ближайшем болоте!
  - Э...! Я против такой перспективы! - Попыталась было возмутиться моя задетая гордость, но не успела. Меня, хрупкую и беззащитную девушку без лишних этикетных манер, нагло сгребли в охапку и попытались выпихнуть прямо в зияющую голодную пасть окна!
  - Караул! Наших бьют! - Завизжала что было мочи в диапазоне ультразвука. Если уж помирать, так не в одиночку! Его слух станет моим посмертным трофеем!
  - Как боги допустили такой просчет, что ты не родилась немой!.. - Брякнул мне прямо в ухо этот брюнетистый маньяк и, смяв все мои робкие попытки защититься от мужской жестокости, все-таки решительно вытолкал меня прямо в пропасть.
  Когда в моих любимых книгах описывались падения, я всегда относилась к таким абзацам скептически. Ну как такое возможно, чтоб полет, который длится-то по факту несколько секунд, затягивался на полглавы? Но ведь это неосуществимо просто физически! Не зря же всякие там Ньютоны да Энштейны в свое время небо коптили! Тогда мне так казалось... Пока не испытала все на собственной шкуре.
  Конечно, замок определенно повыше обыкновенного жилого дома, как ни крути. И один этаж там будет уже равен полтора точно. Вот и представьте, какое расстояние пролетело тело в моем лице от окна четвертого этажа до земли. В тот момент оно показалось мне вечностью... Хотя, как не странно, жизнь перед глазами у меня не мелькала, даже не показывалась. Может, потому что вспомнить особо нечего? А вот определенные сожаления все-таки были. И самое главное из них то, что я не успела как следует с разворота кулаком, с зажатым в нем камнем, врезать по самодовольной наглой роже этого дурака Грегори! А как я об этом мечтала... Ух, встретимся мы с ним еще в загробной жизни... Умрет уже мертвый!
  Я ожидала, что вот, вот сейчас последует жесткое приземление спиной о твердую землю. Затем, так как падать мне предстояло на клумбу, острые колючки местных цветочков пройдутся по моей бедной коже. Ну, а чуть позже стражники обнаружат-таки мой изуродованный бездыханный труп в кустиках. Ничего этого не произошло. Упасть-то я конечно упала, но отнюдь не на что-то твердое. Наоборот будто на кровать приземлилась. Мягко и легонько подпрыгнув на которой потом, неловко упала прямо носом вперед на парковую дорожку.
  - Вот черт... - Нос чесался и саднил так, будто в нем обосновались на зимовку термиты. Кряхтя и постанывая, я кое-как уселась на пятую точку, потирая пострадавшее место рукой. Ну, зато вроде бы ничего не сломала. Но выгляжу сейчас наверняка весьма эпично, что подтверждала покрасневшая от крови ладонь. Да еще и порез, кажется, вновь открылся... Почему мне вечно "везет" больше всех?!
  Грегори бесшумно, словно кот, упал сверху в те же кусты, что и ранее я, да только на дорожку приземлился гораздо изящнее: прямо на ноги. Тоже мне Маугли нашелся... Зато теперь абсолютно ясно, чего он такой грубый со мной. С обезьянами жить - по-обезьяньи выть, как говорится!
  - Помоги найти мой меч. - Бросил юноша вместо задушевных вопросов о состоянии моего здоровья и клятвенных обещаний не бросать, пока не поправлюсь.
  - У меня тут кризис. Сам ищи свой меч. - Буркнула я, не удосужившись хоть на грамм сдержать свой гнев и разочарование.
  - Парочка лишних царапин твоему и без того несимметричному лицу ничуть не повредит. - Рассеянно бросил парень, внимательнейшим образом осматривая в темноте цветочные заросли.
  - Знаешь... Как до доберемся до болота, я тебя первая утоплю. - Мрачно проинформировала его, поднимаясь с места и все еще держась за многовыстрадавший нос.
  - Очередность утопленников выясним потом, а пока помоги мне искать.
  - Зачем он вообще тебе сдался? Мечей, что ли, на свете мало... - Недовольно буркнула я, но поисковую операцию все-таки поддержала. Хотя результативно заниматься таким делом в темноте было весьма сложновато. Где-то вдалеке еще орали и дрались, наша же парочка мирно рыскала по кустам в поисках какой-то дурацкой железяки. Романтика... От скуки решила даже завести разговор.
  - А что это за штука, на которую мы приземлились? Я уж и не чаяла выжить тогда.
  - Это особое магическое растение. В свое время его вывели согдеймские волшебники специально по заказу самого Верховного Короля. Выглядит неказисто и даже страшновато, зато очень удобно в случае экстренной эвакуации с верхних этажей замка. Оно работает чем-то вроде матраца: смягчает падение, да еще и немного пружинит. Стоит растение довольно дорого, а потому произрастает обычно только в садах правящих семей и просто богачей.
  - Хм... Так значит, ты все-таки из правящей или богатой семьи? - Едва я озвучила вопрос, как Грегори резко выпрямился и взглянул прямо на меня. Ого-го, кажется, задела человека за живое...
  - Нашел. - Юноша продемонстрировал длинные ножны с запрятанным в них клинком. - Теперь нужно быстро выбираться отсюда.
  - Эй, а как насчет того, чтобы позволить моему любопытству прекратить мучения?! - Конечно, он прав, и выбираться надо, но мне ужасно хочется хоть что-то о нем разузнать, а тут такой удачный случай подвернулся.
  - Желаешь оказаться в тюрьме - счастливо оставаться. - Резко развернулся ко мне спиной парень и быстро зашагал прочь куда-то в глубину парка.
  - Алло, если не знаешь, то просвещаю: ворота в другой стороне! - Нагнав своего спутника, я дернула того за рукав, привлекая к себе внимание. Впрочем, с таким чурбаном номер не прокатил.
  - Девица, которая считала, что обманет Принца, и поддержала разбойника, что хотел ее ограбить и убить, еще сомневается в моих умственных способностях? - Фыркнул Грегори, направляясь определенно целенаправленно все дальше и дальше.
  - Тогда объясни мне, умник, какого черта мы тащимся в прямо противоположную сторону от выхода?! - Вновь потихоньку начинала злиться я.
  - В любом мало-мальски приличном богатом замке в саду имеется потайной проход как раз на случай внезапной осады. - Как маленькому ребенку пояснил мне парень. - Туда-то мы и идем.
  - Откуда ты столько знаешь про замки и их хозяев? Ни за что не поверю, что только понаслышке!
  Мой спутник громко и протяжно вздохнул, словно намеревался заняться чем-то чересчур неприятным и скучным, после чего все-таки соизволил наконец ответить.
  - Ты полностью права: я знаю все это потому, что сталкивался лично. Еще год назад я сам жил в замке правящей семьи. Я был личным слугой правящего Принца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"