Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 21.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты? Был слугой? - Оторопела я, застывая меж кустиков отупевшим каменным столбом. - Принеси-подай-пошел вон?! Ты?!
  - А потише изумляться нельзя? Я не ангел-хранитель, чтобы вечно спасать твою душу! - Грегори кинул на меня пламенный взор своих янтарных глаз, рискуя прожечь в моем лице абсолютно лишнюю дыру.
  - Ладно-ладно, сбавь обороты, а то после таких криков мне придется спасать тебя... - Пришлось сдаться, поддаваясь порывам любопытства. - И все-таки, хоть убей, не могу поверить, что ты - слуга!
  - Вот, кажется, и дверь... - Мой спутник по привычке резко стормознул у неприметного кустика цветочков с какой-то жуткой темно-бордовой окраской и принялся осторожно ощупывать неожиданно пышные бутоны. Мутанты прямо. Или от широты души удобрение на них разлили. В общем, ботаники бы тут окопались. Ученые которые.
  - Эй, ау! Я, кажется, задала вопрос! - Помахала перед его носом ладонью, привлекая драгоценное внимание этого дурачка, но... от меня отмахнулись как от назойливой мухи!
  - Держи руки при себе. Мешаешь, - Даже не взглянув в мою сторону, бросил парень, продолжая свое архиважное дело.
  - Ну, знаешь... Это уже... - Мое возмущение, начавшее переливаться через край, облекаться в слова и сотрясать воздух, было прервано. Не поверите чем! Живая изгородь, ограждавшая сад по типу забора, начала медленно расплетаться как какое-нибудь кружево! Листик от листика, веточка от веточки, и перед спокойным удавом и моим воспаленным взором предстала поляна, густо заросшая высокими деревьями.
  - Это чего?.. Спилберг и до вас добрался?.. - Полушепотом поинтересовалась у юноши, зачарованно разглядывая открывающийся пейзаж. А что? А вдруг фотомонтаж. И эта красотень сейчас возьмет и сгинет! Надо запечатлеть момент в памяти. Чтоб потом было, что внукам рассказывать. Ну, если они у меня будут, конечно...
  - Что? - С удивлением воззрился на мою ошеломленную персону Грегори. Впрочем, вопрос его определенно не сильно волновал, ибо он беззастенчиво подхватил меня под руку и потащил в дыру, приговаривая на ходу, - Быстрее! Проход открывается только на определенное время!
  - Ого, как все запущено... Может, подкрутим таймер? - Попыталась безуспешно сострить. На меня все равно не обратили внимание.
  Наша гонка прочь от королевского замка в полутьме и по кустам продолжалась ровно до того момента, пока я не вырвала свою руку из чужих цепких лапок и не плюхнулась на траву, заявив, что не побегу дальше и под дулом танка. Пришлось рассказывать под мрачным буравящим меня дулом янтарных глаз, что танк - это такой огромный стальной вездеходный дракон без крыльев, очень страшный и почти непобедимый. Правда, кажется, мне не очень поверили, однако привал все-таки объявили.
  - Ты хоть знаешь, где мы? - Поинтересовалась я, поудобнее устраиваясь на мягкой травке и вытягивая ноги.
  - Примерно. Подозреваю, что в лесу.
  - Гениальное наблюдение, Шерлок. Еще поражающие фантазию факты будут?
  - Знаешь, в следующий раз я все-таки точно брошу тебя в опасности. А уж с совестью как-нибудь договорюсь. - Мрачно предупредил меня парень, на сей раз опустив уже едва ли не сотое по счету незнакомое слово.
  - Слуга должен брать пример со своего господина и никогда не бросать даму на произвол судьбы!
  - Так я и беру. - Бросил юноша, резко поднимаясь со своего места. - Пойду поищу дров для костра.
  Не глядя в мою сторону, он быстрым шагом направился прочь, выполнив свою угрозу таковым образом - бросив меня на милость местных богов.
  От скуки и нечегоделанья я принялась изучать собственную персону, по крайней мере, хотя бы от плеч и ниже, пытаясь постановить, как хоть немного привестись в жалкое подобие порядка. Перво-наперво, я кое-как оторвала кусок от длинного подола платья. Качественно у них тут шьют. Чуть ли не зубами отгрызать пришлось. Вторым шагом вандализма стало избавление лямок от лишней декоративной атрибутики. Впрочем выкидывать эту "красоту" я не собиралась. Связала оба куска ткани покрепче, и, вуаля, получилось что-то вроде полупрозрачной накидки. Старую я все равно потеряла еще во время бешеных гонок в замке, а эта какое-то время вполне прослужит. Заодно не буду смущать своими формами всяких застенчивых вьюношей. Смущать, правда, особо нечем, но это уже другой вопрос. Проверила еще и шею. Благо, повязка пока справлялась со своими непосредственными обязанностями, но при первой же возможности ее точно стоило заменить.
  За время моих творческих изысканий Грегори так и не появился. Что он там в дровосеки подался? Уже мог бы и целый лес обобрать на ветки для костра! Или он какие-то особенные ищет? С ванильным ароматизатором, к примеру...
  Тьма вокруг сгущалась все больше, и торчать тут единственным пеньком становилось все неприятнее. Такими темпами еще темноты бояться начну. Вот и кто меня тогда к психоаналитику поведет?
  А может, он и правда меня кинуть решил? Правильно, чего со мной такой взбалмошной мучиться... Заразится еще. Со мной и одноклассники-то знаться не желают, а он вообще человек посторонний...
  На глаза потихоньку стали наворачиваться слезы. Обняв собственные колени и возложив на них подбородок, я принялась потихоньку всхлипывать, кляня все и всех. Эта дурацкая книга... Непонятный Согдейм... Странная магия... Противный Грегори... Вот помру прямо тут, на полянке, и единственный, кто мой труп обнаружит - это какой-нибудь пробегающий мимо заяц... И хорошо еще, если заяц. А то и кто похуже... Хотя, тогда мне уже будет наплевать... Интересно... А в ином мире попкорн дают?..
  - Скучаешь? - Фыркнул прямо над моим ухом знакомым голосом "некто", заставив поставить новый рекорд по прыжкам в высоту на месте.
  - Ты! Ты откуда взялся?! Чего подкрадываешься, как разведчик на задании?! - Незамедлительно напустилась я на спутника, чувствуя неслыханное облегчение. Не бросил! Хотелось накинуться и просто расцеловать Грегори. Однако мой воспаленный мозг неожиданно здраво рассудил, что такие действия правильно вряд ли воспримут. Пришлось взять себя в руки и ограничиться скромной помощью в подборе пары упавших веточек из большой охапки в руках Грегори.
  Оставшаяся часть вечера (или ночи) прошла вполне спокойно и даже где-то скучно. Сил на то, чтобы препираться, у нас попросту не осталось. Довольно профессионально запалив костер, парень угостил меня скудными запасами еды из своего походного мешка. Когда он его только взять успел? Эстрасенс, что ли? В лесу заранее припрятал? Так мог бы и предупредить! Хотя я лично ни капельки не стала возмущаться. А то повелитель съестного может еще и ужина лишить за чрезмерное количество сотрясаний воздуха не по делу.
  Утречком неожиданно выяснилось, что неподалеку находится небольшое озерцо. С водой разумеется. Молча выслушав поток криков и возмущений, пережив экзекуцию в виде массажа кулачками по груди, приняв обвинения о садизме и жестокости собственной натуры, Грегори все же соизволил сопроводить туда мою августейшую особу.
  - Ты точно издеваешься. Это ж не озеро. И даже не озерцо. Это ж просто лужа какая-то! - Я топнула ногой, вкладывая в сей жест все свое негодование и разочарованность стоявшим передо мной юношей. Эх... А так хотелось топнуть со всей силы по его ухмыляющейся рожице, а не по бедной земле...
  - Хорошо, уговорила. Сегодня я уменьшу твою порцию ужина, чтобы в следующий раз наша дорогая леди сумела поместиться в любой луже, - Мне только кажется, или он и правда стал еще несноснее?..
  - Лучше сгинь, чтобы "ваша дорогая леди" сумела, наконец, освежиться, - Только лишь фыркнула я, красноречивым царственным жестом отгоняя чересчур прыткого на язвительные реплики молодого человека назад к природе - в кусты.
  А все-таки погорячилась моя особа. Водичка оказалась неожиданно очень и очень приятной. В меру теплой и в меру при этом прохладной. Да-да, именно так. Часть "лужи" освещало солнце, ну а другая часть попросту находилась в тени. Плеер бы сюда или магнитофон, а еще стаканчик колы, и жизнь была бы, пожалуй, совсем уж и не так ужасна.
  Вытираться было нечем, так что пришлось натягивать одежду прямо на мокрое тело. Естественно, по закону подлости и всяким там физическим она немедленно прилипла. Премерзкое ощущение, признаться. Да и с волос еще капало. Не Ниагарским водопадом, конечно, но тоже не редко. Склонившись над поверхностью озера, я принялась неспешно выжимать мокрые пряди. Грегори, правда, тоже искупаться подумывал, но ничего. Не помрет от ожидания. В конце концов, девушка всегда должна опаздывать, верно? Наверное, Боженька услышал столь греховные мысли и ниспослал с неба ангела меня покарать, ибо в следующее мгновение я почувствовала легкий, но вполне ощутимый толчок в спину и, неловко взмахнув руками напоследок, полетела носом вниз прямо в воду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"