Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький неожиданный ход...)

  - Упс... На наш завтрак понабежал несанкционированный гость... - Скромно прокомментировала возникшую ситуацию моя наблюдательная персона.
  - Мактиф! - Визгливо заверещала ретиво подскочившая с пятой точки красавишна, довольно бесцеремонно тыкая пальцем то в незнакомца, то в его грозную "подругу".
  - Ирилна! - Подхватил тот, размахивая деревянным орудием столь ловко, будто намеревался всем нам продемонстрировать ее бронебойность на собственной макушке.
  - Может, смоемся по-быстрому, пока у них идет приветственный обмен? - Я в два прыжка подкралась к Грегори и подхватила его под руку.
  - Предлагаешь ее взять и бросить в беде? - Тот незамедлительно вырвался из моих цепких лапок, всем своим видом демонстрируя, насколько задело мужское благородство мое беспринципное предложение. Тоже мне вымирающий рыцарский вид нашелся! Каждую даму на свете все равно не спасти, так и мотал бы благоразумно хоть иногда со своей шкурой подальше! А заодно и с моей в придачу...
  - Да какая, к черту, беда? Глянь, как они чудно ладят! - Я нетерпеливо кивнула в сторону довольно меткой кидающейся всем, что попадало под руку, блондинки, и менее удачливого в плане уверток мужичка, вопящего явно что-то непристойное.
  - Если бежать - так всем вместе! - Уперся рогом мой спутник. Боже, далась ему эта коза! Он что, козел?!
  Грандиозным планам по побегу не суждено было сбыться. Из тех же кустов (у них там генштаб, что ли?..) вывалилась разношерстная компашка самого разбандитского вида, вооруженная разномастными орудиями сельскохозяйственного и человекоуборочного труда.
  - Отец! - Начала новый виток приветственных дебатов красотка, шарахаясь от самого брутального из всей шайки-лейки мужика с густой бородой и подбитым глазом.
  - Ирилна! - Тот же напротив двинулся к горячо любимой дочке, явно намереваясь ее обнять медвежьими лапищами, одна из которых крепко сжимала убийственного вида вилы.
  - Отец! - Дамочка незамедлительно спряталась за спину нашего доблестного защитничка. А впрочем, почему это "нашего"? Прям руки зачесались ее огреть веткой из костра... Ишь ты, нашла себе бесплатного телохранителя в лице МОЕГО спутника!
  - Ирилна! - Главарь несколько притормозил, задумчиво косясь на нас с парнем здоровым глазом. В его мозгу явно пытались пошевелиться какие-то извилины, потихоньку стряхивая с себя вековую пыль.
  - Ну... Это... А мы просто туристы! - Неожиданно брякнула я, стараясь унять предательскую дрожь страха и вранья в голосе. - Типа красотами местного леса любуемся... и... и все такое...
  - В виде моей любимой ласточки?! - Загремел громоподобный бас явно недовольного папаши, перекинувшего вилы из одной руки в другую. Ой-ой... Не дразнила б ты быка, Кларисса...
  - Сударь, позвольте представиться. Меня зовут Грегори, а эта невоспитанная юная леди... - Начал было процедуру налаживания контакта юноша, но потерпел жесточайшее фиаско.
  - Молчать! - Неожиданно противным фальцетом выдал дряблый старичок в первом ряду "зрительного зала" и погрозил нам всем клюкой. Ну и ну... Ему уже гроб примерять пора, а он тут командует все. Есть еще стойкие мужчины в чужих селениях.
  - Точно! - Заискивающе поддакнул ему отец распрекрасной барышни, потрясая вилами. Старикашка зыркнул на него с плохо скрываемым раздражением.
  - Молчать! Бандюгов под замок! Девку - домой! И молчать! - Брызжа слюной завопил образец доисторического природного искусства, размахивая клюкой словно кнутом. Впрочем, вся свора и без того моментально кинулась выполнять его указания. Да уж. Вот она, сила возрастного авторитета...
  
  Сарайчик был еще ничего, надо сказать. В одном углу мирно доживала свой век расколотая деревянная лавка без одной ножки. В другом - свален вперемешку различный домашний инвентарь, занимая, в общем-то, большую часть помещения, а не только отведенный кусочек. Напротив хлипкой дверки в рядок вдоль стены стояло несколько пузатых бочек. А уж напротив них находился единственный источник света - небольшое окошко с выбитой рамой, которое предусмотрительно оккупировали снаружи несколько дюжих молодцев.
  - Мы влипли. - Задумчиво заметила я, пристраиваясь на одну из бочек.
  - Ценное наблюдение. - Фыркнул парень, внимательно разглядывая окружающую унылую обстановку.
  - Между прочим, сам виноват! Если б не твои дурацкие принципы, не сидеть бы нам тут! В конце концов, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
  - Да? - Абсолютно равнодушно переспросил юноша, привалившись плечом к стенке возле окна. - Учту, когда в следующий раз вновь буду стоять перед выбором: спасать тебя, или нет.
  Язык мой - враг мой... Пришлось срочненько спасать положение.
  - Э-э-эй... Я ж не про себя. Я ж чужих людей имела в виду!
  - А мы друг другу разве кем-то приходимся? - Прищурился Грегори. Ну вот... Вот так эти мужчины и разбивают хрупкие девичьи мечты и далеко идущие планы...
  - Я считала, что мы... друзья... - Последнее слово далось мне с некоторым трудом из-за подступившего к горлу комка.
  - Не помню, чтобы принимал на себя такие обязательства. - Пожал плечами юноша, разворачиваясь спиной. И я поступила так же. Хотя бы потому, что глаза вдруг знакомо защипало...
  
  Настроение у меня было препаршивое, когда заявился конвой и препроводил нас на общественное собрание типа суда. Грегори вообще будто в другой Галактике окопался, а тут только тело позабыл. Я тоже гордо молчала, все еще дуясь на высказанные им недавно скоропалительные выводы. Короче, все было до тошнотворности отвратительно.
  Народ глазел на нашу милую компашку, будто на диковинных зверей в зоопарке. Кто-то беспрестанно охал, кто-то делился с соседом мнением, кто-то готовил камни, ну а парочка человек откровенно зевала. Впрочем, один не сводил с нас внимательнейших изумрудных глаз. Этот парень не был ни капли похож на местную публику. Изящные заостренные черты лица. Длинные бледно-желтые волосы. Плавные, "кошачьи" движения. Весьма дорогущая на первый неопытный взгляд одежда. К тому же пятачок земли вокруг сего субъекта был решительно пуст. Местный модник? Или... Кисточки длиннющих заостренных ушей не скрывали и шелковистые пряди волос. Эльф! Эльф во плоти! Разинув рот, я во все глаза уставилась на это чудо фэнтезийной мысли, стоявшее всего лишь в паре метров от меня, как баран на новые ворота. Вот это да! Никогда не думала, что доживу до сего великого дня! Захотелось незамедлительно пометить дату красным в календаре. А, стоп... Тут же и такого блага цивилизации еще не изобрели. Глухомань!
  - Молчать! - Знакомый визгливый фальцет прервал мои невеселые мысли грубым возвратом в реальность. Так и есть. К нашей теплой компании примазывалась уже следующая. Истеричный старик, Ирилна под руку с папочкой и какой-то худощавый хмырь с моноклем, очень напоминающий ходячую жердь.
   - Вот! Вот они! - Потыкал клюкой в мою с Грегори сторону старикашка, явно с трудом сдерживаясь, чтобы не пойти и не надавать нам ею.
  - Это, - Почти выплюнул слово худой, поправляя свой монокль двумя пальцами. - Похитители?
  - Они, ироды! Они! - Замахнулся в нашу сторону внушительным кулаком "любящий" отец. - Скажи всю правду, доченька! Чтобы все знали, что эти нелюди натворили!
  - Вот он, - Ирилна ткнула в моего спутника пальцем и зарылась лицом в густую отеческую бороду, уже оттуда заканчивая фразу. - Забрал мою девичью честь!
  Меня почти хватила кондрашка от столь наглой лжи. Толпа в унисон охнула. Ну, почти в унисон. Эльф предпочел смолчать. А Грегори взял с него пример.
  - Да это же просто бред! - Не сдержалась моя персона, еще не отошедшая от шока. - Ничего такого не было! Это она меня чуть не утопила!
  - Я никогда не вру! - Всхлипнула Ирилна, не удосужившись даже перевести на меня взгляд.
  - Но на сей раз, боюсь, вы сделали исключение. - Неожиданно подал голос тот, от кого этого, вероятно, ожидали меньше всего. Эльф медленно прошелся вперед, держа путь непосредственно к Грегори. Дойдя же, по-свойски возложил руку ему на плечо и громко провозгласил:
  - Этот юноша никоим образом не сумел бы вас обесчестить, миледи, по одной простой причине: он - мой любовник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"