Ланская Елена Владиславовна : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Предателем?! - Не удержалась от изумленного оха, да. Но как, за что, и в какой степени маразма надо увязнуть, чтобы обозвать такого милашку предателем?!
  - Как они посмели?.. - Медленно и чрезвычайно тихо произнес Грегори, сжимая и разжимая кулаки. - Ты ведь один тянул на себе весь Дом в отсутствие отца... Именно ты не дал роду Этерикус пасть... Именно ты...
  - Хе-хе... - Грустно усмехнулся эльф. - Падшего близкие первые втаптывают в пыль.
  - Но это же нечестно! Неправильно! - Вклинилось мое обостренное чувство справедливости в столь "премилый" разговорчик. - За что они так?!
  - Отец был у всех как бельмо на глазу. Многие желали ему смерти. А у кого-то дошли не только мысли... - Здесь Элендалл сделал долгую паузу, то ли раздумывая как продолжить, то ли, а продолжать ли вообще. Затянувшееся молчание заполнили слетевшиеся на ветку чуть впереди голубки. Не люблю эти создания всеми швабрами души. А по утрам эта взаимная антипатия еще и обостряется. Их курлыканье похуже, чем отбойный молоток за стенкой. Им-то там, может, и хорошо, а мне обычно подушку от злости и недосыпа загрызть хочется.
  - В конечном итоге, смерть отца повесили на меня и изгнали прочь навсегда. Любой эльф имеет теперь право убить столь страшного отступника, как я, лишь только застав в Лесу. - Наконец закончил свою печальную повесть юноша.
  - Эл... - Только и сумел вымолвить Грегори, с самым распотрясенным видом возложив лапу на плечо дружку. Ну, надо же. Оказывается, и его словесно-ехидный фонтан умеет затыкаться при необходимости! Жаль, что разговаривая со мной, он тот пробочкой заткнуть упорно упирается. О, рот открывает. Прорезался вновь голосок, видать. - Я даже не знаю, какими словами выразить тебе свое сочувствие и горечь.
  - Вырази, значит, действиями! - Фыркнула моя нескромная персона, продолжив с ехидцой, - На травку, массажик, помахать опахалом, покормить с ложечки. И так дальше по списку!
  Наверное, не очень-то уместно сейчас острить и наезжать, но: а) ситуация слишком напряженная, хоть чуток надо разрядить; б) за сегодняшнее утро и часть дня этот наглый и нахальный тип меня просто достал! в) я буду не я, если не разбавлю сценку своей глупостью.
  - Знаешь, твой яд закапал совершенно некстати... - Не предвещающим ничего хорошего тоном брякнул юноша.
  - А я был бы не против опахала... - Негромко заметил эльф, улыбаясь лишь кончиками губ, дабы разрядить обстановку хоть маленько.
  - Ох, извините, что в отличие от змей, яд у меня выделяется не только во время охоты! - Все, уже завелась. Прогноз погоды на ближайшие минуты: спасайся, кто может! Воронка, отмеряющая конец моего терпения, уже раскрутилась!
  - Такому кощунству никакого прощения. Учись самоконтролю. - Кажется, парень подхватил эстафету. Ух, погнали...
  - О! С удовольствием возьму пример с самого наидостойнейшего. С Элендалла. У него и родной отец умер, и из родного дома погнали взашей, а держится получше некоторых!
  - Считаешь, я несдержан?
  - Еще как! И тазиком не укрыться от твоих "излияний"!
  - У меня есть принцип: не бить женщин и детей. Но ребенку в твоем лице определенно не хватает твердой мужской руки!
  - Если можешь удержать меч - это еще не показатель ее твердости!
  - А если еще и стукнуть им кого-то? - Вкрадчиво поинтересовался этот нахальный осел, потянувшись рукой к ножнам на поясе. Эй-эй! Чего сразу рукоприкладствовать-то?! Неужели так трудно догадаться об извинениях?..
  - Ну, хватит уже! - Не выдержал в конце концов Элендалл. - Да вам же и повода поссориться не надо! Одного желания на двоих хватает!
  Мы как-то сразу приуныли и потупились от столь пламенной речи нашего главного страдальца. На публику, правда. Украдкой Грегори показал мне кулак за спиной, получив в ответ недвусмысленный жест в виде высунутого языка и издевательской ухмылочки после. Думаю, тогда руки у него точно зачесались сильнее мне надавать. Но он сдержался и промолчал. Хотя бы ради уважения к потерям и печалям друга. Ну, я так подозреваю...
  
  Солнце палило нещадно. Я в предложеннном дурдоме ошиваюсь уже больше недели, и дождик ни разу не охмурил местные пейзажи. С учетом того, что магия нарушает законы физики этого мира, возможно, и тучки стоит подзывать по старинке - бубном, плясками и зазываниями? Уже начинаю подумывать о внеплановой шаманской деятельности... Единственную тень можно сыскать только в лесу, что так и тянулся по левую сторону от дороги. А вот прохладу не найти с микроскопом и возле редких родников. В итоге, умаявшись уже к обеду, мы сделали небольшой привальчик в зеленеющих кущах, спасаясь хотя бы так от жуткого пекла. Вот, говорят: "Парниковый эффект, парниковый эффект"... Неужели наша экология настолько заразна, что и до этой вселенной добралась?! Хоть устраивай научный диспут на досуге с сильными мира сего!
  Элендалл, как самый хозяйственный, вызвался водрузить на свои широкие мужские плечи готовку, сослав нас с Грегори подбирать топливо для костра (впрочем, поджарить еду запросто можно было и на камушке, если не на собственной голове...) и поискать вблизи какую-нибудь лужицу с питьевой водой, не факт при том, что чистой. С учетом недавней ссоры и эффективности сыска, мы предпочли провести разведку местности раздельно.
  Деревянная рухлядь упорно не попадала в поле моего зрения и шага, зато обнаружился густой кустик с симпатичными красными ягодками, чем-то похожими на обычную вишню. Пробовать сей неизвестный науке продукт прямо на месте я не рискнула, но решительно засобирала фрукты (мне так хочется думать...) в поднятый наподобие кармашка подол платья.
  Спелые ягодки так и напрашивались на внеплановую дегустацию, особенно одна, самая большая. Яркая и спелая, она буквально манила к себе. Мои загребущие пальчики не выдержали, потянулись к лакомству. Подхватив фруктик, я потянула его на себя, да только...
  - Ой! - Тоненьким голоском пискнула "ягода" и тут же попыталась скрыться от моих навязчивых притязаний под сенью листвы, но не тут-то было! Моя персона вовсе не из категории слабонервных дамочек, которые чуть что снимают пробы с пола под ногами. И какому-то заморскому "фрукту" стоит это уяснить сразу же! Я незамедлительно с силой дернула его на себя. А он в обратную! А я снова на себя! А он так же! А потом я поднатужилась и ка-а-а-ак хватила... Кусты не выдержали вместе с упирающимся фруктом. И чья-то немало весящая тушка с криком свалилась прямо на мою, уронив на землю и приложив об оную бедовой головушкой. Но ничего. Я в любом случае в порядке. "В твоей голове все равно нет лишней субстанции, которую можно сотрясти", как в свое время подметил Грегори. Тоже мне Умник, елки-палки!
  Раскрыв глаза, я обнаружила на себе маленького худенького мальчишку с русыми волосенками и огромными голубыми глазами, которые со вселенским укором пялились на вынужденную подстилку. Будто меня в таком положении все устраивает! Кстати, лицо и руки незнакомцы как раз и были вымазаны ягодным соком.
  - Между прочим, больно! - С обидой заметил малец, не особо торопясь менять местоположение. На вид ему было не больше четырнадцати-пятнадцати. Мал еще, чтоб на взрослых девушках разлеживаться, аки на диванах! Я только рот раскрыла, собираясь уведомить об этом и самого пацана, да не успела. Из ближайших кустов выскочил Элендалл, а из тех, что подальше, - Грегори. Оба парня, разинув рты, воззрились на идиллическую картину, представшую их взорам.
  - Этот малолетний извращенец прятался в кустах, поджидая жертву. - Мрачно доложила им моя скромная персона.
  - Неправда! - Немедленно возмутился мальчишка. - Это она меня из кустов силком вытащила и на себя свалила! Чуть нос не оторвала!
  Элендалл молча переводил огорошенный взгляд с мелкого на меня и обратно. Грегори так никогда не умел. Надо ж высказаться, а то язык пылью зарастет.
  - Мдам... - Глубокомысленно изрек он, одаривая нашу "сладкую" парочку насмешливым взором. - Оказывается, Кларисса, тебя и на секунду одну оставить нельзя, тут же совратишь кого-нибудь поблизости...
  Знаете, если б сейчас на мне памятником не застыла чужая тушка, я б точно выцарапала ему глаза, предварительно оплевав оные. Гарантирую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"