Брошенный Ангел : другие произведения.

Знакомство. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Аннабель, может... Может мне не стоит идти на этот прием? - С горечью спросил Фред, отвернувшись от зеркала. Собственный внешний вид его абсолютно не устраивал. Длинные непослушные волосы никак не желали смотреться аккуратно. Даже лента не могла долго удержать их. Буквально через пару минут непослушные прядки разной длины уже рассыпались по плечам, падали на лоб, лезли в нос и глаза. Запавшие из-за недосыпания и недоедания глаза смотрели исподлобья на любого и напоминали кусочки застывшей смолы. Бледная кожа, длинные заостренные ногти и увеличенные клыки - признаки недавнего обращения, которые Фред ненавидел. Быть вампиром... Он не желал. Он не хотел. Но Аннабель не оставила ему выбора. Хотя, до конца смириться со своим новым обликом юноша так и не сумел. Впрочем, он решил, что принятие противной ему сущности обязательно придет со временем. Оставалось лишь ждать.
  - Ты выглядишь бесподобно, mon cher. - Промурлыкала ему на ухо женщина, одновременно поправляя смотревшийся криво шейный платок. - Я даже ревную...
  - Все-таки, я там лишний... Я ведь не привык к подобному... - Пробормотал парень, отвернувшись от Аннабель. Подойдя к изящному стулу на длинных тонких ножках, он вцепился в спинку и сжал ее до боли в суставах, стиснув при этом зубы. - Лишний... Чужой...
  - Ты со мной. Ты не можешь быть там лишним. - Женщина обняла его сзади и прижалась щекой к спине.
  - Non! Я... Я не пойду... Сожалею... - Фред склонился над стулом, одной рукой продолжая цепляться за спинку, а другую запустив в волосы. - Нет... Нет... Non...
  - Хватит вести себя как капризный мальчишка! - Неожиданно рассердилась Аннабель и топнула ножкой. - Ты - джентльмен! Вот и веди себя подобающе!
  - Но... Я - чудовище! Ты же должна понимать!.. - Дрожащим голосом ответил ей юноша. - Je suis un monstre...
  То, что произошло далее, навсегда осталось в памяти Фреда. Аннабель потянула его за рукав сюртука, заставив посмотреть на себя, а затем залепила звонкую пощечину.
  - Никогда... Никогда не смей так говорить о ком-либо из нас! Jamais!.. Иначе... Иначе, я очень пожалею о сделанном... Vous avez tout ce clair? - Прошипела в лицо парню женщина, затем, резко развернувшись к нему спиной, она направилась к стоящему возле двери пианино. Фред, приложив ладонь к пострадавшей щеке, молча наблюдал за ней. Аннабель подняла крышку и легонько, очень нежно провела кончиком указательного пальца по клавишам. - Сыграешь?
  - Но... Белль... Ты же...
  - Я не брошу тебя одного. Non. Jamais. - Ярко-зеленые глаза с любовью смотрели на юношу. Неожиданно женщина тепло улыбнулась. - Так сыграешь?
  - Конечно, Белль... - Фред не смог сдержать ответной улыбки. Усевшись за инструмент, он осторожно коснулся кончиками пальцев блестящих гладких клавиш и легонько нажал на них, отчего тихий мелодичный звук вырвался на свободу и прокатился по комнате.
  - Играй. Играй, mon enfant. Играй... - Аннабель изящно подперла щеку рукой и, прикрыв глаза, с наслаждением принялась слушать импровизированный концерт, изредка жмурясь как сытая кошка.
  - Belle... Можно задать один вопрос?.. - Вдруг прервал игру юноша и задумчиво воззрился на женщину.
  - Какой? - Кокетливо улыбнулась ему та.
  - А тебе нравится такое существование?.. Нравится быть вампиром?..
  - Хм... - Аннабель задумчиво уставилась куда-то справа от Фреда. Неожиданно лицо ее прояснилось. Ярко-зеленые глаза медленно сменились на кроваво-красные. Женщина широко улыбнулась, демонстрируя парню длинные белоснежные клыки. - Oui. Я добилась того, чего желала. И я рада этому. Я счастлива. Надеюсь, что в будущем ты все же поймешь меня. Очень надеюсь...
  
  - А-а-а-а! - Заверещала Дебора, извиваясь в руках вампира в надежде вырваться. - А-а-а-а!
  - Хватит дергаться! - Прорычал тот, пытаясь удержать строптивую жертву. Он был весьма слаб, отчего у девушки был реальный шанс на спасение.
  - Что же делать... Свет... Он... - Лихорадочно размышляла Катрин, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме. Неожиданно на ум ей пришла одна идея. - Деби! Дебора! Фонарик в твоей руке!
  - Какой фона... А! - Поняла девушка. Размахнувшись фонариком, она со всей силы стукнула им парня по голове. - Вот тебе!
  - Merde! - Охнул тот, но жертву не отпустил. Оскалившись, он приблизился к лицу Деборы и прошипел. - Ты подписала себе смертный приговор!
  - Деби! Фонарик! Свет! - Взвыла Катрин, пытаясь хотя бы на ощупь, ориентируясь на звук, приблизиться к дерущейся парочке. - Свет!
  - А-а-а-а! Он меня сейчас укусит! Спаси-и-ите! - Верещала Дебора, пытаясь лягнуть юношу в коленку. Кое-как она нащупала кнопку на корпусе фонарика, но нажать не успела. Вампир рыкнул, совсем как дикий зверь, и больно ударил ее по руке, заставив выронить фонарик и тот, упав, откатился по полу куда-то в сторону. - Он упал! Фонарик упал!
  - Черт! - Прошипела Катрин, опускаясь на пол и пытаясь нащупать руками нужный предмет. - Сейчас поищу!
  - Он меня сожрет за это время! - Орала Дебора, лягаясь и пытаясь ударить вампира по всему, до чего только доставали руки. - А-а-а-а! Убивают!
  - Р-р-р... - Прорычал парень, кое-как парируя ее удары и не отпуская при этом добычу. - Vous êtes impossible!
  - Черт! Черт! Черт! Не могу найти этот чертов фонарь! - Чуть не плакала Катрин. Вся ее одежда и волосы уже давно пропитались здешней пылью. В темноте девушка напоминала одно из тех самых привидений, о которых совсем недавно рассказывала подруге.
  - А-а-а-а! Вот тебе! - Деборе наконец удалось достичь искомого и пнуть наглого вампира в коленку. Пару секунд девушка даже жалела, что послушалась подругу и не одела свои туфли на платформе. Кроссовками надолго не вырубишь соперника.
  - Nom de Dieu! - Рыкнул юноша и отбросил жертву в сторону так, что та пребольно стукнулась затылком о стену. - Quelle morale? A quelle heure? Vaincre le vampire... La folie! (Что за время? Что за нравы? Бить вампира... Сумасшествие!)
  - Ох... Больно-то как... - Простонала Дебора, потирая огромную шишку на лбу. - Ох...
  - Деби, ты в порядке? - Испуганно поинтересовалась из темноты Катрин. - Деби...
  - Кажется, да... - Ответила та негромко. - Чего-то вампирюка затих...
  - Может, ты его вырубила? - С надеждой спросила девушка.
  - Его вырубишь... Как же... Катрин, ты там будь осторожна!
  - А мне-то зачем? Он же твою шею облюбовал! - Захихикала та.
  - А вдруг у него предпочтения меняются за секунды?
  - Да лад... А-а-а-а! - Неожиданно закричала в темноте Катрин.
  - Будешь дергаться - je vais te tuer... - Прошипел вампир на ухо новой жертве. - И я не шучу... Я голоден... У меня нет время играть с вами...
  - А... Вам обязательно пить мою кровь?.. Может, сгодиться и кровь животных? - Дрожащим голосом поинтересовалась у него Катрин.
  - Нет. Мне нужно восстановиться... Нужно вернуть свои силы... Кровь человека больше подходит для этого... - Дыхание юноши холодом обожгло шею девушки. А от прикосновения сухих губ к коже она вздрогнула. - А теперь успокойся и будь хорошей девочкой.
  - Нашла! - Неожиданно завопила Дебора и направила яркий свет фонарика прямо на вампира, обнимающего свою жертву и уже готового в нее вцепиться.
  - Убери! Убери! Нет! - Парень оттолкнул Катрин в сторону и, закрыв глаза руками, принялся пятиться назад. - Убери! Нет!
  - Ха-ха! Так тебе, кровопийце, и надо! - Торжествующе бросила Дебора, наступая с фонариком на вампира. - Что, глазки режет, да?
  - Убери... Убери... - Бормотал юноша, продолжая прикрывать лицо руками от яркого света. Двигаться дальше ему было некуда. Позади него находился только платяной шкаф.
  - Может, выведем тебя с рассветом на солнце? - Вкрадчиво поинтересовалась у несчастного Дебора. - Это будет такое красивое зрелище!
  Вампир молча отвернулся к шкафу. Но идея ему явно пришлась не по нутру.
  - Стой! Дебора! Хватит! - Неожиданно бросилась на защиту парня Катрин и, схватив подругу за руку, заставила ее опустить фонарик. - Разве ты не видишь, что ему больно?
  - Ему больно?! А то, что он чуть не сожрал меня, да и тебя тоже, уже неважно?! - Не могла успокоиться Дебора. Липкие щупальца страха по-прежнему опутывали ее. А паника и страх отключили здравый смысл.
  - Деби! В тебе говорит страх и шок от пережитого! Возьми себя в руки! - Катрин попыталась было обнять подругу, но та вдруг оттолкнула ее.
  - Ты посмотри! Посмотри! Это же чудовище! - Девушка наставила луч фонарика на вампира. - Оно сожрет всех! Ему же только волю дай!
  - Деби, прекрати! - Катрин подскочила к Деборе и со всей силы залепила ей пощечину. - Приди в себя!
  - Ты... - Пробормотала девушка, медленно оседая на пол. Выронив фонарик и схватившись за горящую щеку, она уставилась снизу-вверх на подругу. - Что ты...?
  - Ну как? Успокоилась? - Катрин опустилась на корточки рядом с ней. Дебора медленно закивала головой, со страхом поглядывая на застывшего к ним спиной возле шкафа парня. Яркий свет от фонарика освещал его ноги, обутые в старомодные туфли с длинными квадратными носами и большими пряжками.
  - Так... А с тобой что делать? - Повернула голову в сторону юноши Катрин. - Не бросать же здесь...
  - Хех... Вы же, вроде бы, намеревались вывести меня с рассветом на солнце?.. - Хмыкнул тот и, слегка опустив голову, скрестил руки на груди. - Vous êtes stupide petit gens... (Глупые людишки...)
  - Само дружелюбие... - Буркнула Катрин.
  - С "хозяев" беру пример. - Не остался в долгу вампир.
  - А?! Между прочим, это ты первый на нас напал! - Девушка немедленно выпрямилась и, уперев руки в бока, сердито уставилась парню в спину.
  - Вы меня спровоцировали. - Пожал плечами тот.
  - Чего?!
  - Нечего было дразнить меня запахом свежей крови!
  - Ты нас чуть не сожрал, а мы теперь еще и виноваты?! - Теперь не могла успокоиться Катрин. Надменность и высокомерие вампира ужасно бесили ее. Да еще и отрицание очевидного.
  - Именно. Если бы вы не пришли сюда и не стали бы перед моим носом размахивать свежей кровью, я бы не проснулся! А значит, ничего бы и не случилось. - Юноша самодовольно ухмыльнулся. - C'est juste!
  У Катрин даже слов не нашлось, чтобы ответить на подобную наглость. Разинув рот, она просто уставилась на парня, хлопая от растерянности глазами.
  - Ничего себе заявленьице... - Покачала головой Дебора. Страх потихоньку отпускал ее, и теперь девушка с интересом наблюдала за перепалкой представителей разных рас, подсвечивая себе пространство фонариком на минимуме.
  - С-стоять спиной к собеседнику невежливо! - Неожиданно брякнула Катрин, чтобы хоть как-то поставить на место гордеца.
  - Voici comment faire pour manger? (Вот как?) А наставлять на вампира яркий свет - это, значит, по правилам этикета? - Юноша, наконец, развернулся к девушке лицом.
  - Ты вообще нас сожрать намеревался!
  - Все! Хватит! - Неожиданно вклинилась между ними Дебора. - Вы уже по второму кругу пошли! Хватить выяснять, кто и в чем виноват! Уже почти четыре утра! Рассвет скоро!
  - Уже так поздно? - Охнула Катрин. - Ничего себе... Время промчалось незаметно...
  - Рассвет... - Пробормотал вампир и поежился, видимо, вспомнив недавнее предложение Деборы.
  - Нам нужно решить, что делать с этим... - Деби кивнула в сторону помрачневшего парня.
  - А что мы можем? Не заберем же его к себе домой? - Фыркнула Катрин, изучая пыльный и грязный пол.
  - А что, тут оставим?
  - Есть другие предложения?
  - А может, все-таки меня спросите? - Вмешался юноша.
  - Ну... Говори... - Дебора кинула неуверенный взгляд на подругу. Та лишь фыркнула и закатила глаза к потолку.
  - Начнем по порядку. Во-первых, я ужасно голоден. А так как, ни одна из вас не желает предоставить мне свою кровь, да и, к тому же, скоро рассвет, мне необходимо срочно лечь спать, пока я не утратил над собой контроль и действительно на вас не набросился. Во-вторых, объясните мне, с какой это стати, вы решаете мою судьбу?!
  - Молчи уж. И прими это, как должное. - Снова фыркнула Катрин.
  - Не надо решать за меня... - Угрожающе протянул парень, скалясь. - Мой самоконтроль почти на исходе...
  - А я кроликов не боюсь. - Бросила ему в лицо девушка.
  - Ты...! - Юноша с трудом сдерживался. - Ты...
  - Вы опять за старое?! - Прервала их Дебора. - Хватит уже ссориться! А ты, Катрин, с ним не шути! Это тебе, все-таки, не домашний пес!
  - То кролик, то пес... Я им зверинец что ли... - С обидой пробормотал парень.
  - Я - Дебора! - Вдруг подошла к нему улыбающаяся девушка и протянула руку для рукопожатия. Вампир несколько секунд с подозрением разглядывал ее, затем, все же, кивнул, но руку пожимать не стал. Прикрыв нос и рот, он пробормотал, кивнув на протянутую руку. - Кровь...
  - Ой! Прости! Забыла совсем про этот порез... - Дебора быстренько спрятала руку в карман джинсовой куртки. -
  - Ничего... - Хмыкнул вампир, горящими от голода глазами наблюдая за ее манипуляциями.
  - Вон ту надутую особу зовут Катрин. - Деби махнула рукой в сторону подруги. Та только фыркнула.
  - Альфрейн... - Неохотно представился юноша.
  - Ух ты! Никогда не слышала такого имени! Старинное, да? - Заинтересовалась девушка.
  - Деби, нам пора! - Громко заметила Катрин.
  - Почему? Мы же только наладили контакт... э-э-э... с другой расой! - Расстроилась Дебора.
  - Нам ПОРА. - Катрин акцентировала внимание на последнем слове. В ответ на недовольный взгляд подруги, она кивнула на парня, черные глаза которого уже превратились в рубиново-красные от голода.
  - А... Да... Ну... Мы пойдем! Мы вернемся ночью, ладно, Альфрейн? - Немедленно засобиралась домой Дебора. Отголоски недавно пережитого ужаса давали о себе знать.
  - Спокойного дня. - Мрачно пожелала напоследок вампиру Катрин и, ловко поднявшись по полусгнившей деревянной лестнице, скрылась вслед за подругой наверху.
  - Oh, ces gens ... - Пробормотал им вслед юноша и усмехнулся. - Ils sont drôles... (Ох, уж эти люди... Такие забавные...)
  
  - А-ах... Как же спать хочется... - Дебора сладко зевнула и несколько раз моргнула сонными глазами. - Я сегодня провалялась в кровати до самого обеда. Бабушка уже "неотложку" вызывать хотела, чтобы меня откачивать.
  - Угу... - Тихо отозвалась Катрин. Подругу ей все равно было не понять. Сама девушка обычно спала в сутки не более 5-6 часов, засиживаясь за компьютерными играми далеко за полночь. Именно из-за них она и была сослана на все лето к бабушке в деревню.
  - У-у-у... - Дебора, надув губки, с обидой воззрилась на глухую к ее жалобам подругу. Но та не обратила на это никакого внимания, с отсутствующим видом чертя палочкой на земле разные фигуры. - Ты чего делаешь?
  - А? Что? - Катрин вздрогнула и с удивлением уставилась на Деби. - Что такое?
  - Медведь с утра на ухо наступил? - Недовольно поинтересовалась не выспавшаяся, а оттого и весьма вредная, девушка. - Повторяю специально для вас! Прием! Прием! Чем это вы занимаетесь? Прием! Как слышите меня? Прием!
  - Хватит издеваться. - Усмехнулась Катрин и легонько ткнула подругу локтем в бок. - От скуки с ума схожу...
  - Ух ты! А разве это великое событие не раньше случилось?
  - Я вот думаю... А что нам теперь делать?.. - Не обратила внимания на подколку Катрин. Тяжело вздохнув, она с силой вонзила кончик палки в слегка сыроватую землю и с нажимом вывела круг, проткнув его в середине.
  - Как что? Отдыхать! Каникулы, все-таки. - Хмыкнула Деби, со скукой наблюдая за действиями подруги.
  - Да нет! Я не про это. Я про вампира говорю...
  - Давай-давай еще громче! Или слабо? - Насмешливо подбодрила подругу Дебора, внимательно оглядываясь по сторонам. - Совсем ку-ку? Говори об этом потише!
  - Ну а все-таки? - Проигнорировала ее возмущение Катрин.
  - Ну... Не знаю. А что мы можем-то?
  - Забыть? В конце концов, может, все произошедшее ночью было только сном? Или бредом? Галлюцинацией!
  - Ну да. Точно. - Дебора с сомнением оглядела свою правую руку. На одном из пальцев алел свеженький порез.
  - Ну не могло же все и вправду так случиться?! Не могли же мы и вправду встретить живого вампира?! - Не унималась Катрин.
  - Живого вампира? Такого точно не встретишь в природе...
  - Ну ты меня поняла! Как такое может быть? Ну как?!
  - Китти... - Дебора прищурилась и изучающе воззрилась на подругу. - Ты что, боишься?..
  - Я? Глупость какая! - Фыркнула Катрин и, отбросив палку в кусты, с независимым видом скрестила руки на животе. - Просто глупость!
  - Ну как скажешь... - Лукаво улыбнулась Дебора, но вдруг помрачнела. - Меня тоже волнует кое-что... Чем мы будем его кормить? Не крысами же...
  - Ну знаешь... Этот вопрос, я думаю, он и без нас решит. - Фыркнула девушка и, заложив руки за голову, откинулась на спинку скамейки.
  - И как решит?.. Кардинально?.. - Поежилась Дебора и втянула голову в плечи. - Не нравится мне это...
  - Откуда же мне знать? Но нас никто спрашивать не будет. Это точно.
  На некоторое время воцарилось молчание. Катрин разглядывала редкие белоснежные облака на голубом небе. Дебора носком модной туфли стирала нарисованные на земле фигурки.
  - Почему столько треугольников? - Неожиданно поинтересовалась она.
  - На клыки похоже. - Пояснила подруга.
  - А-а-а...
  И снова молчание. Каждая из девушек пребывала в своих собственных мыслях. Отнюдь не радужных.
  - А вот интересно, что Альфрейн сейчас делает?.. - Первой нарушила тишину Дебора, тоже откидываясь на спинку скамейки.
  - Спит небось. Что ему еще днем делать? - Ворчливо отозвалась Катрин.
  - Мы ведь пойдем ночью его навестить?
  - А у нас есть выбор?
  - Ну... Нет... Наверное...
  - Вот то-то и оно.
  - Слушай, Китти, а ведь если его в порядок привести, то он и довольно симпатичный станет, правда? Глядишь, и за человека сойдет... - Неожиданно выдала Дебора и задумчиво наморщила лоб. - Как думаешь?
  - Не знаю. У меня не было вчера времени его разглядывать.
  - Почему ты так выступаешь против Альфрейна? Мне он понравился, хотя и вел себя по началу грубовато... - Призналась Деби.
  - Мне не нравится происходящее. И мне не нравится то, во что мы вляпались. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я уверена. - Мрачно ответила Катрин. - Да и сам вампир этот... Характер у него еще тот!
  - Кто бы говорил! - Захихикала Дебора. - И, между прочим, ты тогда первая начала. Со своим комментарием. Зачем ввязалась с Альфрейном в перепалку?
  Катрин мрачно насупилась и буркнула нечто вроде "Захотелось".
  - Дебора, милая, иди пить чай! У меня готов торт! - Неожиданно раздался голос бабушки с соседнего участка.
  - Ой! Ладно, я пойду! - Девушка немедленно вскочила с лавочки и быстрым шагом направилась к калитке. - Тогда сегодня! Там же! И в то же время!
  - Ладно. - Недовольно буркнула ей вслед Катрин. - Ладно...
  
  Дом Мидгесонов темной громадиной возвышался прямо над Катрин. Старый и сгнивший он напоминал декорацию какого-нибудь фильма ужасов. Пожалуй, именно в таком месте было бы совсем не странно встретить представителя другой расы. Не человеческой. Впрочем, так оно, в общем-то, и вышло. Катрин усмехнулась. В этом страшном доме обитал вампир. Притом, пока неизвестно добрый или злой. Хотя... Разве такие существа могут быть добрыми? Девушка сильно сомневалась в подобном. С другой стороны, откуда она вообще хоть что-то знала о вампирах? Конечно, из книг и фильмов. Там упырей чаще всего изображали убийцами и психопатами со склонностью к маньячеству и извечной жаждой свежей человеческой крови. Ну как тут не проникнуться и не поверить?
  - Ух! Дурацкие кусты! - Раздался совсем рядом знакомый голос. Через несколько секунд Дебора и сама появилась на каменной площадке перед старинным особняком, громко проклиная колючки репейника, усеивающие ее джинсовую куртку.
  - Ого! Ты где умудрилась найти здесь репейник? - Изумилась Катрин.
  - Я его и не искала! Он сам меня нашел! А теперь не отдирается! - Пропыхтела Дебора, пытаясь очистить одежду от вредных колючек. - Ну помоги же!
  - Зачем ты так вырядилась? - Покачала головой Катрин, тоже подключаясь к очистительным работам. - Все равно все спят!
  - Это мое дело! Хочу и наряжаюсь! - Фыркнула девушка, закинув в кусты последнюю побежденную колючку. Достав из кармана своей джинсовой мини-юбки небольшое зеркальце, Дебора удовлетворенно улыбнулась своему отражению и повернулась к подруге. - Ну что идем?
  - Идем... - Уныло отозвалась Катрин, с сомнением разглядывая "парадный" внешний вид Деби. - Знаешь... Сомневаюсь, что он оценит твои старания.
  - Посмотрим. - Оптимистично отозвалась девушка, на ходу аккуратно возвращая зеркальце на место.
  
  - Альфрейн! - Громко позвала юношу Дебора, едва переступив порог дома. - Альфрейн!
  - Не ори! А вдруг кто услышит? - Шикнула на нее Катрин. - Он - вампир. И услышит сказанное тобой, даже если шептать будешь!
  - Кто нас тут услышит? - Отмахнулась от подруги девушка и снова крикнула в темноту. - Альфрейн!
  - Странно... Не отзывается... - Пожаловалась она после нескольких неудачных попыток докричаться до обитателя заброшенного особняка. - Может, он куда-то вышел?
  - Ага. Поесть он вышел. Вернее, попить. - Хмыкнула Катрин, что стояла у стенки, прижавшись к ней плечом и скрестив руки на груди.
  - Думаешь? - Расстроилась Дебора. - Ну вот... И что теперь делать?
  - Предлагаю поджечь этот дом. Глядишь, завидит пожар и примчится.
  - Не смешно. - Буркнула Дебора, с обиженным видом колупая нежно-розовым ногтем остатки краски на раме окна. - Где же он...
  После получасового ожидания Катрин потеряла терпение. Она и так не очень-то рвалась сюда, на встречу с вампиром, а тут еще и вынужденное ожидание. Девушка решила, что это чересчур.
  - Все! Я иду домой! - Выпалила она и быстрым шагом двинулась в сторону выхода. - Мне это все надоело! И вообще, это просто некультурно по отношению к нам!
  - Что именно некультурно? - Неожиданно раздался вкрадчивый голос где-то совсем рядом. Катрин резко развернулась на звук голоса и тут же напоролась на ехидную ухмылку и насмешливый взгляд бездонных черных глаз. Девушка даже передернулась и слегка отступила назад, подальше от юноши, что стоял прямо на середине огромной деревянной лестницы, ведущей на второй этаж.
  - Некультурно для парня заставлять девушек ждать его часами! - Бросила ему Катрин. - Или тебе этого в детстве не объясняли?
  Ухмылка медленно сползла с лица вампира. В черных глазах появился стальной блеск.
  - Как такового, у меня детства не было. Однако, меня много чему обучили в молодости. В том числе, и правилам этикета. Если ты об этом. - Холодно ответил Альфрейн и сделал шаг вниз, держась рукой за шершавые ободранные перила.
  - Видимо, учитель был никудышный. - Смело заметила Катрин, делая еще шаг назад.
  - Учитель был отличный. А вот ученик, судя по всему, подкачал. Не так ли, Катрин? - Криво усмехнулся вампир, окинув девушку ледяным взглядом.
  - Хватит вам опять спорить! - Неожиданно вмешалась в назревающий скандал Дебора, закрыв рот подруге рукой. - Что вы никак не поделите?!
  - Видимо, мадмуазель Катрин так и хочет показать всем нам насколько я отвратителен. Ну конечно... Пьющий кровь вампир... Ужасно, правда? - Ухмыльнулся юноша, спустившись, наконец, вниз.
  - Я? - Изумилась девушка. - Да что за...
  - Все! Все! Все! Баста! Разошлись по углам! - Снова вмешалась Дебора и тут же перевела взгляд на парня, стремясь сменить тему. - Кстати, Альфрейн, а где ты был?
  - А ты точно уверена, что хочешь это знать? - Лукаво улыбнулся вампир так, что стали слегка видны кончики его клыков.
  - Ну... Да... Хочу... - Неуверенно протянула Деби, с некоторой опаской поглядывая на нового знакомого.
  - Ну хорошо. - Парень кивнул. - Я был на охоте.
   - На охоте?.. - Пролепетала Дебора.
  - Именно. Рассказать подробнее?
  - Лучше не стоит... - Поморщилась Катрин и окинула юношу придирчивым взглядом. - Мне кажется, или на тебе вчера была другая одежда?
  - Oui. Voilà comment il a été. (Именно так все и было) - Кивнул вампир, довольно улыбаясь. Белая, слегка великоватая ему по размеру водолазка, кожаная жилетка, черные брюки и туфли - то, что теперь составляло часть внешнего облика парня. Длинные пепельно-серые волосы в художественном беспорядке были рассыпаны по плечам. - Думаю, тому человеку это уже не понадобится.
  Катрин только хмыкнула и, скрестив руки на груди, просто отвернулась. Дебора напротив с интересом воззрилась на юношу.
  - А где ты умудрился голову помыть?
  - Под дождь попал, пока выискивал себе ужин? - Предположила Катрин.
  - Non. Нашел небольшой родник в местном лесу. - Пожал плечами парень.
  - Вау! Не знала, что у нас там родники водятся! - Удивилась Дебора и тут же обратилась к подруге. - А ты?
  - Нет. Я тоже не знала. - С явным неудовольствием призналась девушка.
  - Если желаете, могу вас туда сводить. - Ухмыльнулся Альфрейн и, завидев лицо Катрин, поспешил добавить. - Конечно, с возвратом.
  - Ой! Здорово! - Обрадовалась Дебора и незаметно пихнула подругу локтем в бок. Чтобы та свое неудовольствие оставляла при себе.
  - Вот только... Думаю, что стоит одеться поудобнее. - Вампир выразительно глянул на мини-юбку девушки и с сочувствием произнес. - Тебе явно мала эта детская юбка. Не стала зажигать лампу, когда собиралась?
  Катрин захихикала и, чтобы не смущать подругу, отвернулась к стене. Плечи ее сотрясались от беззвучного смеха.
  - Ну... Вообще-то... - Дебора была явно растеряна. - Так ходить сейчас очень модно...
  - Модно? - Изумился Альфрейн и с недоумением воззрился на голые ноги девушки. - Но она же почти ничего не закрывает!
  - Вот поэтому-то и модно... - Едва слышно пробормотала Деби, кидая на веселящуюся подругу мрачные взгляды.
  - Слушай, а сколько тебе лет? - Вдоволь насмеявшись, неожиданно поинтересовалась Катрин. - Раз тебя смущают мини-юбки, то, видимо, не слишком мало...
  - Какой сейчас год?
  - 20**.
  - Хм... - Задумался парень. - Выходит, я проспал целых три века... Хм... C'est très drôle... (Забавно...) Ну что ж... Если принимать во внимание то время, которое я провел в вынужденном ожидании пробуждения, то получается, что мне уже почти семь веков отроду.
  - Сколько?! - Ахнули обе девушки хором.
  - Семь. - Невозмутимо повторил вампир и ухмыльнулся. - А я, однако, староват уже. Le temps passe inexorablement en avant... (Время неумолимо движется вперед...)
  - Ничего себе... А выглядишь как огурчик... - Покачала головой потрясенная Катрин.
  - Не говори... - Вторила ей Дебора.
  - Вампиры не стареют и не умирают... - Как-то неожиданно грустно усмехнулся юноша.
  - А сколько же тебе было при обращении? Выглядишь ничуть не старше нас! - Не смогла сдержать любопытства Катрин.
  - Семнадцать. - Отозвался Альфрейн и на несколько секунд опустил глаза в пол, затем резко перевел взгляд на девушек. - Устраивает?
  - Н-ну... Да... - Смутилась Дебора. - Нам-то всего пока по шестнадцать...
  - Ночь кончается! Мы идем на этот ваш родник или нет? - Вдруг влезла в чужой разговор Катрин. Она выразительно постучала по циферблату своих наручных часов. - Уже два почти!
  - И правда. Что-то мы заболтались... - Вампир ухмыльнулся и быстрым шагом направился к двери. На пороге он остановился и, обернувшись к девушкам, с лукавой улыбкой поинтересовался. - Идете?
  - Идем-идем! - Крикнула Дебора и, подхватив подругу под руку, быстро направилась в сторону парня.
  - Торопимся как на пожар... - Проворчала Катрин, с трудом поспевая за Деби.
  - Дамы вперед... - С улыбкой заметил юноша и, распахнув тяжелую деревянную дверь, посторонился, а затем застыл в поклоне.
  - Ух ты! Чувствую себя настоящей леди! - Дебора отпустила подругу и захлопала в ладоши. - Чур, я первая!
  - Да пожалуйста... - Пожала плечами Катрин и, лишь пропустив девушку вперед, сама выбралась на улицу.
  - Mes sauveteurs vont de l'avant... - Едва слышно, широко ухмыльнувшись, пробормотал Альфрейн и, выпрямившись, последовал за девушками в весеннюю ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"