Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я... Мм... Честно скажу. Солнце уже к тому моменту высоко сияло в небе. А в комнатке, залитой его теплыми лучами, я успела к моменту пробуждения изжариться. В общем, все стабильно плохо. Ну... Почти. Я припомнила, что произошло вчера и что, собственно, было ночью. И... Надо сказать, что ничто так не бодрит девушку с утра, как мысли о красивом парне. Хотя... Мысли о двух красивых парнях и более бодрят, наверное, еще лучше. Надо попробовать... Хе-хе-хе... Но что-то я отвлеклась.
  Спустив босые ноги на пол, я хорошенько потянулась и широко зевнула. Так. Интересно, где тут у них ванная? Я хочу умыться и ополоснуться от этой грязи, что налипла на меня за ночь в этой крысиной норе. В прямом смысле крысиной. Глазки-бусинки с интересом пялилась на меня из-под комода. Острая мордочка обнюхивала грязные доски в поисках, видимо, чего-то съестного. Покормить крыску мне было нечем. И вообще, в зоопарках всегда пишут, что кормить животных строго запрещается. Вот. Здесь почти тот же зоопарк: крысы, боровы, надутые индюки... Хм... Надеюсь, если эта штука развалит "предмет мебели" то меня не заставят оплачивать ущерб.
  Не став больше тревожить местную живность, я быстренько обулась и покинула комнату. Так, теперь нужно выбрать куда идти - налево или направо. Слева коридор. Но вся проблема в том, что и справа тоже. В итоге, промучившись около трех минут, с помощью старой детской считалки я выбрала правую сторону. Ну что сказать?.. Грязный деревянный настил снизу. Грязные балки и перекрытия сверху. Какие-то странные, словно закопченные стены. И небольшое прикрытое линялыми занавесками окошко в самом конце пути. Вот, собственно, и все. Хотя, нет. Слева от меня находилась еще парочка массивных дверей, ведущих, по-видимому, в другие комнаты. Наугад я выбрала одну из таких дверей. Подергала. Заперто. Едем дальше. Пытаюсь попасть в другую комнату. О! Удача! Постучавшись тихонько, я распахнула дверь. Знаете, такую рож... такое лицо я видела впервые. Пожалуй, после этого вчерашний боров уже не казался мне столь страшным и противным. Мордастый мужик злобно взирал на меня маленькими глазками, затерянными где-то в складках кожи. Я не придумала ничего лучше, кроме как улыбнуться ему.
  - Здрассте... - Кивнула я . - А Вы...
  - Че надоть?! - Перебил меня мужик, скрестив жирные руки на массивном и не менее жирном животе. Чувствую себя как Магомет перед горой. Только такую гору я б предпочла обойти стороной.
  - Эээ... А Вы не подскажите, где тут ванная? - Мордастый некоторое время пялился на меня, пытаясь видимо понять, что от него хотят.
  - Туда. Последняя дверь. - Мясистый палец ткнул в дверь, что находилась в самом конце коридора рядом с окном.
  - Спасибо! - Закивав как китайский болванчик, я быстренько дунула по указанному адресу. Подальше от страшного мужика.
  Резко распахнув дверь, я влетела в нужную комнату. Мдам... Сказать, что я была потрясена, значит, не сказать ничего. По размеру ванная была еще меньше чем та комнатушка, в которой я провела сегодняшнюю ночь. Стандартно деревянные стены, потолок и пол. Небольшое заляпанное зеркало справа от двери. Огромная бадья с водой в самом углу. Пустое ведерко рядом. И нечто типа сливной дырки в полу посередине помещения. Вот и все убранство. Мне плохо... Спасиииииите!
  
  Кое-как умывшись и ополоснувшись, я злая как сто чертей спустилась на первый этаж. Со вчерашнего дня он почти не изменился. Разве что народу было поменьше, да на полу, кажется, прибрались.
  Усевшись за вчерашний столик, я подозвала разносчицу и сделала заказ. Женщина выслушала мои пожелания и, кивнув, уже собиралась уйти, когда мой вопрос заставил ее изменить планы.
  - Простите, а Вы не подскажите... За этим столиком вчера со мной сидел молодой человек, он уже спускался к завтраку? - Некоторое время моя собеседница размышляла (Какие-то они тут все тугодумы, честное слово...), затем выдала:
  - Да, молодой господин уже давни как откушал.
  - Давни - это как? - Пытаюсь вывести ее в нужное русло.
  - Ну... Молодой господин спустился почти сразу после восхода. Откушал немного мяса, запеченного с овощами, и квасу.
  - И? - Что же она цедит в час по чайной ложке! Как же хочется ее стукнуть-то... Авось тормоз-то и отключится. - Дальше-то что?!
  - Где? - Вытаращила на меня глаза женщина.
  - Нигде! - Не выдержала я. - Молодой господин поел и дальше-то что?!
  - Так ушел он... - Попятилась от меня разносчица.
  - Как ушел?! Куда ушел?! - Она шутит что ли?
  - А кто ж его знает куда, госпожа... По делам наверни...
  - Но он же обещал, что вернется? - Нет. Не верю, что он и правду ушел. Не верю! Не мог он! Наверное...
  - Да нет, вроди... - Женщина пожала плечами. - Рассчиталси с хозяином, собрал свои вещички да и отбыл, госпожа.
  Нет... Ну что за жизнь такая? А я уж понадеялась, что нашла себе проводника в этом мире. Рано радовалась...
  Отпустив разносчицу, я откинулась на спинку стула и мрачно оглядела зал. Опять придется одной идти. Не везет. Эх... Судьба моя видно такая... Такая, что красивые парни бегут от меня как от чумной с первыми лучами солнца. Ну и ладно! Обойдемся и без него. В конце концов, женщина должна быть самостоятельной и не зависеть ни от кого. Меня так мама учила. Вот. Так что, ну его этого Августа в пень. Найду себе другого проводника и спутника. Обязательно!
  
  Солнце палило нещадно. И я уже жалела, что не додумалась приобрести себе шляпу. Еще заработаю солнечный удар и совсем весело станет... Ох... У них тут что, экватор проходит где-то рядом? Что ж так печет... Надо глотнуть водички, авось полегчает. Достав бутылку с живительной влагой из небольшой котомки за спиной (Мое последнее приобретение), я сделала пару глотков. М-м-м... Вкусно... Эх... С грустью смотрю на небо. Я не сильна в скаутских познаниях, но, кажется, дело потихоньку идет к вечеру. Если раньше солнце светило мне в глаза, то нынче оно понемножку уходило мне за спину. Хм... Выходит, я двигаюсь на восток. Ну что ж, хоть какой-то ориентир.
  Когда окончательно стемнело, я решила, наконец, остановиться на ночлег. По сравнению с тем небольшим селением, где я провела ночь вчера, это выглядело настоящей деревней. Небольшой, правда. Зато солидной. С двумя э-э-э... охранниками/стражниками/полицейскими (Подчеркнуть нужное) возле какого-то странного заграждения, очень отдаленно напоминающего шлагбаум. Завидев меня, эти рослые детины, облаченные в одинаковые изрядно заляпанные и кое-где даже погнутые доспехи, немедленно вскочили с травки, на которой восседали до этого. У одного был подозрительно красный цвет лица, а второй явно пытался что-то спрятать у себя за спиной. Ну-ну. Квасили бы и дальше. Подумаешь... Мне-то что?
  - Стоять! - Завопил один из охранников, тот что повыше, визгливо-писклявым голосом. Пить надо меньше, товарищ...
  - Стою. - Кивнула я ему, слегка склонив голову набок.
  - Кто такова? - Буркнул второй хранитель порядка, маленький, толстенький и лысенький, подозрительно разглядывая меня крошечными глазками.
  - Странница. - Отвечаю честно. А чего мне врать?
  - Да? - Взгляд толстяка стал еще подозрительнее. - И чего тебе здеся надобно, странница?
  - М-м... Может, немного еды и кров? - Странные у них вопросы. Что еще может быть нужно страннику? Даже интересно стало...
  - И всего-то? - Хохотнул высокий и направился в мою сторону. Не к добру это... Ой, не к добру...
  - А что-то еще можете предложить? - Пискнула я, пятясь назад. В глазах детины зажегся недобрый огонек. Мужчина приближался.
  - Да запросто, лапонька. - Я не успела вовремя отскочить, и он обнял меня за талию. Затем притянул поближе к себе и выдохнул прямо в лицо. - Я еще много чего тебе предложить могу...
  - Может не надо? - Пытаюсь вырваться из его потных лап. Да что же это такое? Одни маньяки кругом! Нормальные парни от меня бегут, а эти слетаются как мухи на мед! Спасииииите!
  - Эй, Морни, хочешь поразвлечься сегодня? - Захохотал высокий и еще крепче притянул меня к себе, лишая возможности шевелиться.
  - А то как... - Начал было толстяк, но договорить ему не дали.
  - Морни, Кел, отпустите девушку! - Так... А вот и защитничек нашелся. Кажется, мои молитвы были услышаны. А что... Голос приятный. Пытаюсь разглядеть его внешность. Не выходит... Как назло, он встал в тени, куда свет фонаря, установленного на странной штуке типа шлагбаума, не доходит.
  - С какой это стати, Даг? - Нагло ухмыляясь, поинтересовался у неизвестного высокий.
  - Это девушка пришла ко мне. Она - моя родственница, Кел. - Отчеканил мой защитник и неожиданно вышел на свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"