Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сессия... Т_Т Совсем ни на что времени нет(((

  Даг тяжело вздохнул и уставился в пол.
  - У нас проблемы...
  - Это уж я заметила... - Киваю. - А поподробнее?
  - Ну... - Эржебетта кинула на мужа неуверенный взгляд. Получив молчаливое мужское одобрение в виде кивка, она повернулась ко мне, нервно перебирая пальцами тесемки на лифе платья. - Ну... Просто... Лорд Майнгелд требует с нас две тысячи золотых...
  - Ого! - Уж не знаю сколько это в пересчете на их денежный курс, но судя по реакции моих новоявленных родственничков, очень и очень немало. - И за что?
  - Ха! - Не выдержал молчавший доселе Дакей. Скрестив руки на груди, он невидящим взглядом уставился куда-то в одну точку. Злой такой... - Он заявил, что изначально земля, на которой стоит наш дом, принадлежала его предкам, а теперь, следовательно, и ему. А мы же, по его заверениям, землю эту нагло себе присвоили, не спросив на то ни у кого разрешения! И сейчас Майнгелд требует, чтобы мы либо выплатили ему выкуп за занятые земли либо он просто выселит нас на улицу, отняв все нажитое имущество!
  - Не хилые запросы у старичка... - Пробормотала я, задумчиво почесав макушку. - А вы и, правда, присвоили себе чужую землю?
  - В том-то и дело, что нет! - Даг стукнул кулаком по столу так, что подпрыгнули стоявшие на нем чашки-тарелки, и едва не свалилась на пол стоявшая с краю емкость со свежими цветами. - Прежний хозяин этих угодий лорд Риан Майнгелд - дед нынешнего, подарил небольшие кусочки земли нуждающимся крестьянам! И этот дом вместе с участком перешел ко мне по наследству!
  - Поня-я-ятно... - Киваю. Сложная ситуация во Франции, однако. Хм... Вот только...
  - А при чем здесь госпожа Эржебетта? Тот наглый охранник явно намекал на что-то такое в отношении нее.
  - Ах... - Женщина раскраснелась аки маков цвет и потупилась. Почему мне все это так не нравится? Навевает какие-то темные мыслишки и нестандартные предположения.
  - Майнгелду отлично известно, что у нас нет таких денег, чтобы заплатить ему. И потому он предлагает иной способ оплаты. Хочет, чтобы Эржебетта оставила семью и стала одной из его наложниц! - Дакей сейчас напомнил мне дикого зверя, что пытался защитить своих, но вместо этого угодил в ловушку. Сжав зубы и стиснув кулаки, он ногой отбивал какой-то резкий и очень противный марш. - Как он только смеет...!
  - Даг, не надо! - Эржебетта кинулась к мужу и крепко обняла его со спины. - Мы справимся! Обязательно! Я в этом уверена! Займем денег и отдадим! И он оставит нас в покое!
  Признаюсь честно, меня терзают смутные сомнения по поводу того, что лорд заляжет на дно, получив кругленькую сумму. Он же явно рассчитывает на гораздо больший куш. И уж точно не денежный... Впрочем, есть одна мыслишка...
  - А где этот ваш лорд... как там его?.. Мангал! проживает?
  - В замке недалеко отсюда. Примерно полчаса ходьбы. - На автомате выдал Даг и тут же спохватился. - А зачем тебе?
  - Да просто интересно стало. - Ага. Ну как же. Интересуюсь местными достопримечательностями в виде вреднючих похотливых старичков.
  Дакей подозрительно воззрился на меня, рискуя заработать косоглазие, но вскоре успокоился, вдоволь насмотревшись на мою милую улыбочку и беззаботный вид. Думаю, он не умеет читать мысли. А значит, знание правды ему и не светит.
  
  - Хей-хо! Хей-хо! Шагаем мы легко! Хей-хо! Шагаем в замок ло-о-о-орда! - Хотя, почему это мы? Поблизости не наблюдалось никого одушевленнее пары кустиков, скромно уединившихся чуть в стороне от дороги. А так я и одно поле кругом. Ну или не поле. Земли-то были засажены отнюдь не полезной злаковой и не злаковой культурой, а бесполезными, но симпатичными цветочками. Между прочим, это называется разбазаривание казенного имущества! Здесь запросто можно было бы разбить парочку огородиков или пашен. Как еще никто не додумался? Там в Африке люди голодают, а у них тут цветочками все усажено! Хотя... Может так оно и надо? Африка отсюда все равно далеко. Наверное. А цветы очень даже цивильно смотрятся. И коней будет чем кормить.
  Задумавшись о красотах местной флоры, я продолжала неспешно двигаться вперед к искомой точке. Интересно, а Дакей и Эржебетта уже проснулись? Я-то ушла еще спозаранку (Хотя, вообще-то, редкостная соня). Нет! Не подумайте ничего такого! Честное слово! Просто... Просто я побоялась ненужных расспросов со стороны парочки. В версию о внезапном интересе к здоровому образу жизни они вряд ли поверят. И совсем не зря. Раскрывать истинные причины своего ухода до поры-времени мне не хотелось. Надеюсь, Даг и Эржебетта меня поймут. И не осудят.
  Конкретного плана по приручению похотливого хрыча у меня не было. Да, наверное, и не могло быть. Не люблю придумывать всякие хитроумные планы и изощренные улыбки. Если можешь действовать - действуй! Ну а если нет... Беги! Такова моя идеология! Уй... Пафосно- то как... В лучших стилях фэнтези-героев. Мдам... Вернусь домой, еще мама потом не узнает. Не хочу ночевать на скамейке в парке!
  Крепостные стены замка, сложенные из серовато-грязных камней нетрезвым строителем, возникли в моем поле зрения, когда солнце уже начало припекать вовсю. Эх... Хорошо у них тут жить, однако. Карибы каждый день! Только моря нету.
  Дежуривший у высоких деревянных ворот замка охранник мирно спал, нежно облапив свою пику, и громко храпел на ближайшие метры. Подойдя поближе, я задумчиво уставилась на него. Будить или не будить? - вот в чем вопрос! Достойна ли я продержаться под ударами пики и оказать сопротивление? Хотя нет. Лучше не надо. Еще упекут куда-нибудь в не столь отдаленные места за это. И доказывай потом, что ты не верблюд.
  Стражник, между тем, прервал мои глубокомысленные размышления своим молодецким всхрапом и еще крепче обхватил слегка тронутое ржавчиной орудие защитно-оборонительной направленности. Ну чего тут дальше думать? Хорошенько замахнувшись, я изо всех сил врезала ногой по древку пики там, где она упиралась в землю, а затем быстренько напялила на лицо маску возвышенности и отрешенности от всей этой грешной ситуации.
  Охранник с громким визгом ужаса повалился прямо в пыль, где благополучно и остался лежать, с очумелым видом мотая головой. Его "светлая" голова явно пыталась обнаружить мало-мальски приличную мысль, объясняющую причины столь быстрой концовки сна и падение с высот на твердыни.
  - Здравствуйте. - Вежливо бросаю я, широко улыбаясь валяющемуся под ногами стражнику.
  - Итить твою свинью налево... - Пробормотал мужчина, удивленно таращась на меня. Подняв руку в кольчужной перчатке, он попытался было почесать макушку, но, обнаружив там только шлем, со вздохом пару раз поскреб по пыльной стали.
  - Кто есть? - В конце концов, охраннику, видимо, надоело все же созерцать мир с высоты мышиного роста, потому, не выпуская из рук свой ценный раритет, он попытался подняться. Тяжелые доспехи же явно были несколько против.
  - Человек. - Отвечаю честно. Заметьте.
  - Да? - Стражник с большим подозрением окинул меня взглядом с ног до головы, чувствуя подвох. - И чего надо?
  - Лорда надо. - Призналась я. - Вашего.
  - Лорда-то? - Мужчина задумчиво поскреб шлем. - Зачем?
  - По личному вопросу государственной важности.
  Несколько минут стражник обдумывал мою фразу, ища в ней смысл и скрытый подтекст. Потом выдал:
  - По личному не положено. - Обрел твердость в ногах и голосе охранник, вытягиваясь по струнке.
  - Почему? - Начинаю корчить расстроенную рожицу. Пытаюсь даже слезинку для убедительности выдавить.
  - Не положено. - Мужчина кинул на меня обеспокоенный взгляд.
  - Ах... Как жаль... Как жаль... - Вытираю сухие глаза белым кружевным платочком, обнаруженным в кармане по пути.
  - Ну... Вы эта... Вы чего...? - Забеспокоился стражник. - С какой мухи?
  - Рейл, что тут происходит? - Громоподобный голос бесцеремонно вмешался в нашу светскую беседу. А затем пред наши очи явился и его непосредственный обладатель - маленький толстенький мужичок, чем-то напоминавший бочку. Он недовольно покосился на меня и возобновил допрос. - Что происходит?
  - Мне нужен лорд! - Решила вмешаться я, мгновенно теряя маску несчастной северной девушки. Что-то мне подсказывало, что новоявленный персонаж на этот фокус не купится.
  - Зачем? - Пузан оценивающе оглядел меня.
  - По личному вопросу!
  - По личному? - Толстяк задумчиво поскреб щетину на подбородке. - Оружие, магия есть?
  - Ничего нет! Ничегошеньки! - Клятвенно заверила его я. - Честное торжественное!
  - Ладно. - Кивнул мужичок. - Пошли. Авось и увидишь лорда.
  Его "авось", признаюсь честно, мне не очень-то и понравилось. Однако, выбора уже не было. Послав разинувшему рот охраннику воздушный поцелуй, я смело двинулась прямо в логово льва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"