Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так-так. Улетевшая в неведомые дали или прохудившаяся крыша - залог крепких и совсем нездоровых галлюцинаций. Ну да. После пережитых приключений (читайте шоков и лишений) такое немудрено. Тут и психика Фрейда сдвинется. Но почему я вижу именно эту галлюцинацию? Вариантов несколько. А. Я все еще сплю в грязной и сырой темнице на грязном и сыром сене. То есть, все происходящее - только сон. Возможно. Очень возможно. Б. Меня зомбировали пришельцы, чтобы ставить на моем бездыханном теле свои бесчеловечные опыты. И тогда все окружающее - побочный продукт аллергии на гуманоидную форму жизни. Ну... Уже менее вероятно. В. Август взаправду сидит напротив меня, пытаясь совладать с изумлением и вином в своем бокале. А в таком случае все-все по-настоящему. И... Ой-ой... Первый вариант мне нравится больше. Пытаюсь незаметно ущипнуть себя за руку. Незаметно не получилось. Натасканные охранные псы хозяина замка, облаченные в груды металлолома, отреагировали на мое телодвижение мгновенно. Упирающееся мне в горло острие пики об этом свидетельствовало лучше, чем что-либо иное.
  - Лорд Майнгелд! Она пыталась достать метательный нож! - Прокричал стражник, что держал меня на мушке, и, кинув в мою сторону злобный взгляд, несильно, но ощутимо уколол в плечо. А фантазия у него хорошая. Метательный нож... Подайте его кто-нибудь в студию, а? Нельзя разочаровывать несчастного, не видящего ничего дальше конца своей пики мальчика!
  - Позвольте мне убить эту дрянь! - Между тем, упрашивал лорда этот самый "несчастный" мальчик. Ну, где мой нож?..
  - Нет. - Весьма громкий голос смуглого красавчика прорезал тишину, что все это время находилась в зале. Холодные зеленые глаза с явным, точнее, с явно не чистым эстетическим интересом разглядывали меня. Нет, не так. Разглядывали мою фигуру, скрытую лишь грязной тканью платья. Не нравится мне это...
  - Курт, отпусти ее. - Властным тоном приказал брюнет, закончив смотрины.
  - Но, лорд Майнгелд!..
  - Я сказал: отпусти. - Повысил голос на него этот самый лорд Майнгелд. Стоп. Тпру-у-у. Лорд?! Майнгелд?! Он?! Но... К-как?! Этот красавчик?! Этого не может быть! Настоящий Мангал - мерзкий, похотливый старикашка с замашками поместного царька, а этот... Все пять звезд Голливуда по нему плачут!
  - Кто такая? - Между тем поинтересовался у меня смуглый.
  - Странница. Просто странница. - Тихо ответила я, зачарованно разглядывая своего предполагаемого врага. Ну и дела-а-а-а...
  - Откуда и куда идешь? - Допрос продолжался.
  - Из Иртикля. А направляюсь в Карла-Харис. - И все это истинная правда, между прочим. Сюда я пришла из Иртикля. О том, что со мной случилось ранее знать кому-либо необязательно. И, как мне удалось узнать, Карла-Харис - ближайший отсюда город, в котором водятся мои будущие принцеватые жертвы. Ну а точнее, принц как раз его и возглавляет.
  Хм... - На несколько секунд хозяин замка задумался, потирая большим и указательным пальцем правой руки подбородок, затем выдал новый вопрос. - Зачем ты пыталась встретиться со мной?
  Чтобы такое убедительное соврать? Или лучше ничего не скрывать, а выдать все, как есть? Прям перед всеми! А что, рубануть с плеча правду-матку и со спокойной душой на плаху! Весело... Неожиданно Август довольно громко кашлянул, словно внимание к себе привлекал. Ну, мое и привлек. Ух, какие страшные глазки... С чего это он на меня так злится? Знаем мы друг друга без году неделю, а уже такие сцены. Угу. Мужчины. Пф...
  - Я искала вас, чтобы замолвить словечко за своих друзей - Дакея и Эржебетту. - Вот так. Прям сразу и начистоту.
   - А? - Майнгелд усмехнулся и, подперев подбородок кулаком, слегка подался в мою сторону. - Вот как? И каким же образом? Заменишь собою госпожу Эржебетту?
  - Нет. Я могу отдать их долг.
  - Отдать их долг? - Юноша окинул меня с ног до головы насмешливым взглядом и вызывающе рассмеялся. Громко и от души. - Неужели у тебя есть две тысячи золотых?
  - Не все люди выставляют свое богатство напоказ. - Негромко заметила я, слегка покраснев. Ну да. С виду на миллионершу я, может, и не похожу, зато внутри моего волшебного кошелька доказательств хоть отбавляй.
  Август нахмурился и заметно напрягся. Я заметила это, потому что... Ну, в общем, каюсь. Я просто наблюдала за ним все это время исподтишка. Зачем? М-м... Но ведь на риторические вопросы ответов нет, верно?
  - А лошадка-то с норовом... - Усмехнулся лорд. - Так и хочется укротить.
  Ой-ой... Кажется, я сама снова толкнула себя в неприятности... Ну когда же я поумнею?..
  - Астар, может не стоит связываться с этой дикаркой? - О! Знакомый голос! Август, видимо, снова решил проявить благородство и спасти прекрасную даму от неминуемой опасности. Старый синяк под глазом, кстати, у него зажил. Ему захотелось новый?
  - Грегори, тебе тоже пришлась по вкусу эта девица? - Усмешка хозяина стала шире и как-то противнее. - Признайся же.
  Грегори? Это кто? У Майнгелда совсем что ли крыша поехала от моей неописуемой красоты?
  - Эта девица? - Задумчиво переспросил Август. Его янтарные глаза как-то странно сверкнули, и парень выдал абсолютно спокойно и без всяких признаков зазрения совести. - Нет. Такие точно мне не по душе. Я предпочитаю более изысканных леди.
  Не знаю, с чего изумляться больше. То ли с того, что Август отозвался на чужое имя, то ли с того, что меня обсуждают как какую-нибудь породистую скотину. Как-то это все...
  - А я и не напрашиваюсь вашей светлости нравится! Богатым и напыщенным снобам никогда не понять всей прелести натуральной женской красоты! И они прикрываются такими фразами, чтобы скрыть свой дурной вкус! - Ляпнула я со злостью и вообще отвернулась. Благо, охранники поусмирили свои воинственные сельскокосительные орудия солдатского труда. А эти двое будут теперь знать! Так им и надо! Ой, что ж я несу...
  - Ха-ха-ха! - Громко и заливисто рассмеялся Майнгелд в ответ на мою тираду. - Эта девчонка определенно мне нравится! Пожалуй, можно подумать о прощении долга Дакею.
  Он подумывает о прощении долга? Что ж, свою изначальную миссию я выполнила. Только... Только как же мне теперь отсюда выбраться?!
  - Астар, ты собираешься оставить ее у себя? - Напряженным голосом поинтересовался Август (или Грегори, или кто он там...). Прямо как натянутая струна. Это было видно невооруженным глазом.
  - А почему бы и нет? - Смуглый кинул на меня многозначительный взгляд и многообещающе улыбнулся. - Ты ведь сам от нее отказался. А я хотел тебе ее подарить...
  Подарить?! Я им что, вещь какая-то из магазина?! Джентльмены, блин!
  - А если я... Старый знакомый недовольно поджал губы, сверля меня испепеляющим взором. - Выкуплю девчонку у тебя?
  - Выкупишь? - Со смехом переспросил Майнгелд. - Сначала ты заявляешь, что подобные дамочки не в твоем вкусе, а потом желаешь ее выкупить? Это становится интересным... Грегори, зачем же тебе так понадобилась эта дикарка? М?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"