Брошенный Ангел : другие произведения.

Первая история, рассказанная на ночь: Знакомство.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А ты любишь драконов? - Тихий шепот нарушил спокойный текучий поток мыслей, невольно заставляя мелкие мурашки внезапного страха пробежаться по коже.
  - Люблю, - Девушка кивнула, стараясь сосредоточиться на исписанных мелкой вязью путаного почерка листах с домашней работой. Приглушенный абажуром с длинными кистями песочный свет настольной лампы зыбко разгонял тьму наступившей ночи, невольно успокаивая и навевая неясную дрему.
  - Они же огнем пышут и людей едят! - Резонно и весьма эмоционально заметил все тот же невидимый собеседник, потихоньку обретая привычный для слуха голос. Глубокий мужской баритон с неожиданно игривыми юношескими нотками теперь явственно звучал совсем рядом.
  - Зато они очень красивые и имеют кучу сокровищ обычно, - Устало парировала Вика, легонько массируя подушечками пальцев веки.
  - Женщины... - Насмешливо фыркнул невидимка с капелькой легкого пренебрежения. - Вас волнует только красота и всякие побрякушки.
  - Мужчины... - В тон ему буркнула девушка. - Вас хлебом не корми только дай нас покритиковать.
  Громкий раскатистый смех эхом прокатился по комнате какой-то жутковатой волной.
  - Между прочим, не так уж часто я тебя критикую, - Весело откликнулся юноша, вдоволь натешившись. - Особенно с тем учетом, что и знакомы мы всего ничего.
  - Между прочим, я тебя вообще не звала. Ни критиковать себя, ни хвалить.
  - Намек, что я нежеланно-негаданно свалился как снег на голову?
  - По-моему, именно так все и было две недели назад, - Хмыкнула Виктория, расслабленно откидываясь на спинку стула.
  - Это судьба. - На сей раз довольно бесстрастно откликнулся голос. - Сама ведь знаешь.
  - К сожалению, знаю, Руж... - Протяжно вздохнула девушка, углубляясь в недавние воспоминания.
  
  Разворачивая нарядную яркую коробку, обвязанную широкой лентой с огромным бантом, Вика ожидала увидеть практически все, что угодно. Родители никогда не отличались хорошим вкусом в подборе презентов, выбирая любую мало-мальски приглянувшуюся им вещицу, обычно малопригодную и безынтересную для их дочери. Но весьма неожиданно этот новогодний подарок превзошел все ожидания. В плохом смысле. Огромный хрустальный шар с трудом умещался в ладони, сияя в свете хрустальной люстры мерцающими мелкими снежинками, что белоснежным покровом стелились по дну и обрамляли темную фигурку по центру. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это отнюдь не Дед Мороз, не Санта Клаус и даже не Снегурочка, а симпатичный парень с длинными темно-каштановыми волосами, высокой темно-зеленой шляпе в частых заплатках, точно таком же длинном сюртуке с немалым количеством карманов, темно-коричневых брюках, заправленных в высокие черные сапоги, и с длинной изящной тросточкой с набалдашником в виде хищной птицы. Вика с изумлением рассматривала данное чудо творческой мысли, не представляя, что с ним делать.
  Родители были столь горды своим выбором, что несколько дней "бесценный дар" выставлялся на всеобщее обозрение на почетном месте - миниатюрном комоде подле телевизора, и так уже заставленном разнообразной мелочевкой, призванной украшать интерьер. Так что Виктория и позабыть уже успела о навязанном подарке, когда тот весьма неожиданно напомнил о себе.
  Девушка имела нехорошую привычку читать за столом, за что не раз получала словесные нагоняи. Но на этот вечер мать с отцом, решив приобщиться к высокому и вечному, отправились в театр, бросив единственную дочурку куковать дома в одиночку. Впрочем, Вика не особо расстроилась. И, вооружившись новой интересной новеллой вкупе с большой кружкой чая и огромным бутербродом, Вика благополучно восседала на кухне, не особо жалея об упущенной возможности просмотра очередной скучной, но модной премьеры и жуткой толкотне с очередями сначала в гардеробе, а затем и в общественном транспорте. Подозрительный непонятный звук из зала эхом отозвался в полупустой квартире, нарушив обретенный покой девушки. Домашних животных Волосские не держали, так откуда же тогда?.. И вновь этот непонятный звук, на сей раз заставивший Вику поперхнуться едой. Словно бы кто-то медленно, но целенаправленно тащил что-то небольшое и искусственное по гладкой полированной поверхности. Однако, так оно и было, как вскоре убедилась Виктория, опрометью кинувшись на громкий звон разбитого стекла. Хрустальный шар, валявшийся на полу среди града осколков и снежинок, причудливо поблескивающих в теплом свете люстры, больше не выглядел столь же великолепно, как и раньше. Точнее сказать, нынче он выглядел неброско и жалко.
  Вика сделала шаг вперед, с ужасом разглядывая невесть кем учиненный погром, лихорадочно придумывая возможные оправдания для родителей и пути ликвидации кавардака. Но вместо этого в голову девушке постоянно лезла навязчивая мысль: "А где статуэтка из шара?". Она не обнаружилась и при ближайшем рассмотрении зоны бедствия, и в радиусе возможного полета, ее вообще не оказалось в комнате! Вика тупо разглядывала ковер под ногами, разобравшись, наконец, с уборкой, будто рассчитывала, что искомая вещь материализуется прямо пред ее взором. Ничего подобного, естественно, не происходило, и девушка с чувством полнейшего недоумения вернулась на кухню для завершения трапезы. Вот только и на сей раз ее планы были бесцеремонно нарушены неизвестным субъектом, с аппетитом уплетающим остатки бутерброда и прихлебывающим початый чай из кружки. Между прочим, незнакомец ужасно напоминал ту самую искомую статуэтку из шара, вот только размером побольше и... живую.
   - Приятного аппетита. - Кивнула Вика, соображая, как бы быстренько подобраться к телефону и позвонить в полицию.
  - Благодарю. - Откивался в ответ юноша, отставляя пустую тарелку в сторону, а уж после разводя руками с виноватым видом. - Извините за это. Проголодался немного.
  - Конечно-конечно. Тяжко, небось, было на пятый этаж лезть? - Сочувственно поинтересовалась девушка, ничуть не сомневаясь, что вор как-то проник в квартиру через окно. Ведь дверь она самолично закрыла после ухода родителей на все замки. Включая сейфовый.
  - А я лез на пятый этаж? - С удивлением переспросил парень, чуть приподнимая вверх темные брови. "Он еще и пьяный!" - Окончательно поняла все Вика.
  - Хотите сказать, что вошли через дверь?
  - Признаться, я не знаю... Меня принесли. Но, видимо, все-таки через дверь. - Смущенно почесал щеку криминальный элемент. "Тут еще и его подельники!" - А вот теперь Виктории стало действительно страшно. Она несколько раз огляделась вокруг себя, выискивая признаки присутствия чужих. Парень на стуле наблюдал за ней с изумлением, но больше ничего подозрительного и необычного в поле зрения замечено не было.
  - А-а-а... м-м-может, стоит вызвать полицию?.. Они быстро и разберутся, кто вас сюда принес, зачем и когда унесет... - Предложила девушка, стараясь унять дрожь.
  - Полицию? То есть стражей порядка? - Юноша задумчиво закусил нижнюю губу, с какой-то щенячьей обидой в глубине темно-зеленых глаз разглядывая ту, что стояла перед ним, и с досадой поинтересовался. - А они вам очень нужны?
  - Очень-очень! - Рьяно закивала головой Вика. - А вам, думаю, еще нужнее!
  - Мне? - Фыркнул незнакомец. - По мне, так нам и вдвоем неплохо.
  "Насильник!" - Еще сильнее забилось от страха сердечко в девичьей груди.
  - А-а-а... м-м-может... - Виктория медленно принялась пятиться в сторону входной двери, пытаясь выдавить из уст нечто вразумительное, но не успела. Пронзительная трель звонка, как стрела, пронзила тягучую атмосферу "знакомства".
  - Ну вот... Пришли... - С грустью заметил парень, резво, но весьма изящно вскакивая с насиженного места, после чего добавил уже с большим оптимизмом. - Ничего. У нас еще много времени. До скорой встречи!
  Оглянувшаяся на спасительный звук девушка вновь обратила внимание на вынужденного собеседника, вот только на прежнем месте того уже не оказалось. Не было вообще ни единого следа его недавнего присутствия!
  - Чертовщина какая-то... - Пробормотала Вика, массируя виски и направляя стопы в коридор. - Нужно было не ждать родителей, а лечь спать пораньше...
  
  - Ты приняла меня за насильника?! - Мгновенно материализовался сидящий на столе Руж без лишних магических спецэффектов, зато с большой долей возмущения в голосе. - Меня?! Да у меня звери с рук едят без опаски!
  - Я же не зверь. - Резонно заметила девушка, и бровью не поведя от неожиданного появления лишнего громоздкого субъекта на своем рабочем месте. - По запаху различать не умею.
  - Да ты только глянь на мое лицо! - Не растерялся юноша, упираясь ладонями в деревянную крышку и наклоняясь в сторону скучающей собеседницы. - На нем же и печати греха нет! Сразу видно, что добрее меня в целом свете не сыщешь!
  - Ага. Волк также козлят увещевал. А потом от них остались "рожки да ножки". - Хмыкнула Вика, скрещивая руки на груди.
  - Ты слишком цинична для женщины... - Недовольно буркнул Руж, отодвигаясь.
  - А ты слишком наивен для мужчины. - Не осталась в долгу девушка. - Явился предо мной невесть откуда и ждал, что я тебя хлебом-солью встречать буду? Хотя до хлеба ты и без меня дорвался.
   - Я думал, что ты вспомни... - Не закончив фразу, парень осекся и, соскочив со стола, с независимым видом вытянулся по струнке, скрестив руки за спиной.
  - Вспомню что?
  - Пойду я, пожалуй. А ты делай-делай свою домашнюю работу. - Увильнул от расспросов Руж посредством банального исчезновения.
  - Бегает так, будто в ЗАГС его зову... - Проворчала Виктория, придвигаясь поближе к столу. - Только попробуй опять обчистить полхолодильника как позавчера!
   Ответом ей послужили легкое колыхание занавесок и хлопнувшая дверь комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"