Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава первая. Мятежники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Папа... Пап... А зачем мы идем туда? - Брианна легонько дернула отца за рукав, не отрывая напряженного взгляда от охранника, сторожившего с внешней стороны восточную часть забора. Забора, окружавшего королевские склады с продуктами.
  - Тихо! - Мужчина быстро зажал дочери рот рукой. Раскидистые кусты, в которых пряталась парочка, находились слишком близко к стражнику. Тот мог услышать их в любой момент. Риск был чрезвычайно велик. Удостоверившись, что охранник пропустил странный звук мимо ушей, Гамильтон перевел взгляд на девушку и приложил палец к губам. Нельзя было провалить ночную вылазку. Брианна прекрасно знала это. А потому, предпочла замолкнуть и вернуться к наблюдению за стражником.
  Было около трех ночи. Мирно спал невдалеке город. Ни в одном из маленьких деревянных и небольших каменных домов не горел свет. Даже кошки и собаки, любящие гулять под неяркими лунными лучами, куда-то пропали. Стояла тишина, нарушаемая лишь шелестением листьев от легкого ветерка и пением насекомых, спрятавшихся в траве. Охранник, словно поддавшись всеобщей сонливости, беспрестанно зевал, прикрывая рот рукой, облаченной в кольчужную перчатку. Гамильтон осторожно, стараясь произвести как можно меньше шума, вытащил меч из ножен. Брианна крепче сжала рукоять своей рапиры. Вот-вот, их друзья, находящиеся с другой стороны забора, должны подать знак. И тогда... Они пойдут в наступление.
  Неожиданный и чересчур громкий стрекот кузнечика за стеной нарушил тишину. Охранник, подняв забрало своего шлема, медленно и неуклюже попытался развернуться лицом к каменной кладке. Будто и вправду думал, что сумеет что-то разглядеть через высокую и непроницаемую стену. Медлительность его и сгубила. Крохотный метательный нож попал аккурат ему в глаз. Лезвие, обильно пропитанное быстродействующим ядом, убило несчастного стражника в одно мгновение.
  - Брианна, как я вижу, занятия с Инесс действительно помогли тебе. - Ухмыльнулся Гамильтон, оттаскивая мертвое тело охранника к ближайшей канаве. Скоро следы преступления были начисто стерты.
  - Угу! - Весело ответила девушка, стоящая на стреме.
  Удостоверившись, что поблизости все чисто, Гамильтон осторожно дунул в свисток, висевший у него на шее. За стеной послышался шум крыльев, а вскоре и сам сокол уже опустился на ветку дерева, что росло недалеко. Круглые золотистые глаза хищно уставились на мужчину и девушку. За стеной же послышалась какая-то возня и приглушенный шепот. Затем через забор перекинули веревку с завязанным на конце узлом. Гамильтон кивнул дочери, и Брианна, обхватив веревку руками и упираясь ногами в каменную кладку, принялась подтягиваться наверх. Через пару минут оба уже стояли во внутреннем дворике.
  - Что-то вы долго. - Проворчал бородатый мужчина, с перекинутыми через плечо ножнами для меча.
  - Две минуты - это, по-твоему, долго? - Темно-карие глаза Гамильтона пристально воззрились на недовольного воина.
  - Для нашего дела - да! - Не сдавался бородач.
  - Хватит выяснять отношения! - Зашипела на обоих грозного вида мулатка, облаченная в легкую походную броню. - Когда благополучно вернемся в лагерь - тогда и продолжите!
  Гамильтон хмуро взглянул на второго спорщика и обратился к мулатке:
  - Этир, сколько тут охранников?
  - Порядка пятидесяти человек. Половина сейчас спит, половина на дежурстве.
  - Двадцать пять человек, значит... - Мужчина задумчиво воззрился на возвышающиеся невдалеке складские постройки. - Против восьми...
  - Командир, мы их сделаем! - Этир с самодовольным видом скрестила руки на груди. - Мы достанем еду для людей!
  - Я и не сомневался. - Гамильтон тепло улыбнулся воительнице, а затем повернулся к остальным своим людям. - Вперед, друзья! Только помните об осторожности! Да прибудет с нами Альмаир! (Покровитель воинов).
  Небольшой отряд крадучись подобрался к одному из складов, где и разделился на две половины. Четыре человека, возглавляемые Этир, обошли здание справа и скрылись в темноте ночи. Остальные последовали за Гамильтоном налево.
  Всего на небольшой площадке, огороженной высоким забором, находилось пять строений. Четыре являлись обыкновенными складскими помещениями. В них хранились продукты, зерно, запасы разнообразных напитков и обычной питьевой воды. В пятом же здании находилась казарма. Там ночевали и отдыхали от забот праведных охранники, призванные защищать королевское имущество.
  - Продвинемся немного вглубь территории, поближе к казарме. Самое лучшее наверняка будет и лучше охраняться. - Предложил Гамильтон своим людям и, получив их молчаливое согласие, продолжил путь. А вот и старое темно-серое строение, где проводят свой досуг стражники. Мужчина подал знак шедшим сзади и быстро свернул направо, в небольшой закуток между близко стоящими зданиями. А вот и заветная деревянная дверь.
  - Хенрик? - Гамильтон вопросительно воззрился на молодого веснушчатого парнишку, который шел последним. Парень кивнул и в мгновение ока достал набор отмычек, что все это время хранился у него под курткой. Большой амбарный замок уже поджидал его. Конечно, можно было и просто сломать препятствие, но командир хотел избежать лишнего шума. Хенрику понадобилось около минуты, чтобы расправиться с замком. И вскоре вся честная компания уже заталкивала в принесенные с собой мешки продукты, которыми склад был заполнен доверху.
  - Хорошо живет наш король... - С пренебрежением отметил Люк, наполняя свой мешок фруктами и овощами.
  - Это мы еще его покои не видели! - Вторил ему Хенрик.
  - А ну хватит шуметь! - Прикрикнул на них Гамильтон. Но... Кажется, уже было поздно. Снаружи раздался топот, а через несколько секунд в дверном проеме показалась рыжая голова охранника.
  - Чего здесь такое? - Недовольно поинтересовался он. В темном помещении, освещаемом лишь лунным светом, идущим из раскрытой двери, застыли неудачливые воры. Глаза стражника потихоньку округлились. При этом он видел лишь двоих, которые находились ближе всего к нему, остальные затерялись где-то в темноте. На некоторое время воцарилась немая сцена.
  - Вы... Вы кто? - Захлопал глазами изумленный охранник. В полусонных глазах читалось изумление и непонимание.
  - Ммм... Ночной кошмар? - Предположил Хенрик, быстренько пряча наполовину заполненный мешок за спину.
  - Да? А в руках у тебя что? - Уже грозно поинтересовался стражник. Осознание происходящего потихоньку приходило к нему.
  - Ааа... Это... Ну это... - Замялся Хенрик. - Подарки от Морнуса (Нечто наподобие Деда Мороза и Санта Клауса).
  - А может, там награбленная еда? - Рыжий явно проснулся уже полностью. Нужно было срочно принимать меры.
  - Брианна! Давай! - Заорал Гамильтон, кидаясь к двери. Девушка повиновалась. В одно мгновение она извлекла из сапога небольшой метательный ножик и швырнула его в охранника, метя в глаз. На этот раз ей не повезло. Парень успел прикрыться дверью, в которую, собственно, нож и вонзился по самую рукоятку.
  - Черт! - Командир, недолго думая, кинулся на стражника с мечом. Рыжий попытался захлопнуть дверь, но не тут-то было. К Гамильтону на помощь подоспели Люк и Хенрик. Втроем они сумели отразить напор парня и выбраться наружу.
  - Нападение! - Заорал стражник, быстро вынимая из ножен, крепившихся на поясе, меч. - Мятежники атакуют!
  - А ну замолчал! - Прикрикнул на него Люк, замахиваясь своим клинком. Напор повстанца был слишком силен, и мертвый охранник уже скоро валялся на земле, истекая кровью.
  - Нужно как можно быстрее бежать отсюда! - Обратился к молодым воинам Гамильтон. - А еще предупредить Этир! Хенрик, займешься этим?
  Юноша коротко кивнул и спустя мгновение растворился в ночной тьме. Остальные бросились бежать туда, откуда и началось их путешествие. Перелезть через забор без веревки, увы, было невозможно. Сзади хлопнула дверь солдатской казармы. На воров началась охота.
  - Командир, такими темпами стражники нас скоро догонят! - Заметил на бегу Люк. Гамильтон стиснул зубы и неожиданно остановился. Молодой человек и Брианна последовали его примеру.
  - Выбирайтесь отсюда, а я их задержу! - Крикнул мужчина, разворачиваясь лицом в сторону почти догнавших их охранников и готовя меч.
  - Но как же, Папа... - Брианна с мольбой посмотрела на отца.
  - Живо! Или я придам вам дополнительную скорость! - Заорал Гамильтон, встречая мечом первого и самого быстрого стражника. Схватив девушку за руку, Люк бегом двинулся вперед. Брианне ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру. До заветного участка стены оставалось совсем немного.
  - Умрите, королевские шавки! - Послышался позади яростный крик командира. И девушка не выдержала. Слегка сбавив скорость бега, она обернулась. Ее отец мужественно пытался отбиться от насевших на него шестерых охранников. Но ситуация явно складывалась не в его пользу. На помощь тем шестерым уже бежали еще трое. У одного из стражников в руках был лук. Все произошло мгновенно. Охранник натянул тетиву, выбирая наилучшую цель для своей стрелы. Задеть своих он, видимо, не боялся. А потому, уже через несколько секунд снаряд летел в намеченную цель. Брианна широко распахнула глаза. Стрела попала точно в сердце Гамильтона. Охранник, который в тот момент дрался с ним и, казалось, должен был принять смерть на себя, каким-то образом умудрился вовремя увернуться. Меч выпал из ослабевших рук командира и упал на землю. Колени мужчины подогнулись, и он с остекленевшим взглядом рухнул вслед за своим клинком. Как будто нарочно, именно сегодня Гамильтон не стал одевать походную броню, сославшись на то, что ему потребуется скорость. И вот...
  - Папа! - Заорала Брианна и попыталась было кинуться к отцу, но сильные руки Люка остановили ее. Не говоря ни слова, юноша посильнее обхватил девушку за талию руками и заставил ее преодолеть оставшееся расстояние. Стражники уже дышали им в спину.
  Словно во сне Брианна забралась наверх забора и спрыгнула вниз. Люк, кое-как пытаясь отбиться от настигших его охранников, постарался повторить ее маневр, но... Один из стражников успел ранить его мечом в ногу. Застонав, парень свалился с веревки. Навстречу своей смерти...
  - Люк! Он еще там! - Попыталась было отбиться от схвативших ее за руки друзей девушка. - Нужно его спасти!
  - Мы не можем его ждать! - Попыталась вразумить ее Этир. - Нужно срочно уходить отсюда!
  - Нет! Нет! - По щекам Брианны текли слезы. Не обращая никакого внимания на ее мольбы уцелевшие мятежники подхватили девушку за руки и потащили прочь.
  - Папа! - Последнее, что успела выкрикнуть юная воительница. Но вскоре ее крик затих вдалеке.
  
  - Отец, почему бы не дать людям немного хлеба?! Зачем нужно было их убивать?! - Надрывался юный принц Дэй, с ненавистью разглядывая сидящего на троне мужчину. - Зачем?!
  - Эти мятежники... Гнилой народ. Они вбивают в умы подданных крамолу. От таких, как они, нужно избавляться сразу. Иначе дальше будет только хуже. - Лениво заметил король Ирнальд, со скукой разглядывая вид в огромном окне сбоку.
  - Отец, они же люди! Пусть и мятежники! Но как можно так говорить! - Был вне себя от ярости юноша. Черные глаза мужчины с каким-то странным интересом воззрились на него.
  - Как так?
  - Как о чем-то, что даже не достойно твоего драгоценного внимания!
  - Хм... - Король усмехнулся и подпер щеку ладонью. - А кто они такие, чтобы я тратил на них свое время и обращал внимание?
  - Как бы там ни было, они тоже твои подданные!
  - Дорогой мой сын. - Ирнальд медленно поднялся с трона и неспешно направился к юноше. - Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Эти люди... Считай, что они те самые вынужденные жертвы. В обмен на их жизни, я получу полное подчинение остальных.
  - Подчинение? Но на чем оно основано? На уважении ли или... страхе? - Ухмыльнулся Дэй, пристально глядя на отца.
  - На чем оно основано - второстепенно. Главное, что это будет. И советую тебе, мой дорогой сын, в будущем не перечить мне! - Отчеканил король, наконец, вплотную подойдя к сыну. Схватив молодого человека за волосы, мужчина с презрением прошипел ему в лицо. - Ты знаешь, Дэй, у меня есть, кем тебя заменить!..
  - А теперь пошел вон! - Ирнальд резко отпустил парня и слегка оттолкнул от себя. - Скройся с глаз моих, ничтожество!
  - Я не прощу тебя... - Едва слышно бросил принц с ненавистью. - Я заставлю тебя пожалеть о сказанном!
  - Уберите этого наглого юнца отсюда! - Обратился к слугам король, поудобнее устраиваясь на троне. - Он мне надоел...
   - Я сам уйду! Не трогайте меня! - Вырвался из рук охранников Дэй и направился к дверям. На пороге он обернулся и воззрился на Ирнальда. - Что ж. Война так война. С этой минуты мы с тобой враги. Прощай, дорогой папочка!
  Громко хлопнувшая дверь возвестила об уходе принца. Король, усмехаясь, откинулся на спинку трона и неожиданно заливисто рассмеялся.
  - Прощай, мой дорогой сын. Надеюсь, тебе понравится у них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"