Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава вторая. Занять свое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэй какой-то размазней получился... Но ничего. Он еще исправится) А вот Каин - молодец) На высоте просто. Этот полуэльф и Брианна дружат еще с детства, если что.

  Минуло уже несколько дней с той злополучной вылазки на продуктовые склады. Раны телесные начали потихоньку затягиваться, а вот душевные... С ними было сложнее. Гораздо...
  Брианна, сидя на деревянной лавочке, задумчиво пялилась в единственное окно небольшого домика своей подруги - целительницы Илэнрейнар, или попросту Реи. Ручейки дождя неспешно стекали по холодному стеклу. Из-за дождя мир там, снаружи, казался странным и нереальным. Словно нанесенный маслом на большой холст, а затем размытый незадачливым художником с помощью воды. Девушка неожиданно вздохнула и с несчастным видом уставилась на Рею, которая что-то уже давно смешивала в небольшой мисочке.
  - Прошло уже несколько дней с того, как... - Голос Брианны дрогнул. На глаза снова навернулись слезы. Чтобы справится с ними, юной воительнице пришлось приложить немалые усилия. Затем лишь она мужественно продолжила. - ...Умер папа... Я думала, что с собранием по поводу выбора нового командира они не будут затягивать на такой большой срок...
  - Я слышала, что собрание назначено на сегодняшний вечер... - Осторожно произнесла Рея, с опаской поглядывая на подругу.
  - Что?! - Брианна немедленно вскочила со своего места и с раскрытым ртом уставилась на целительницу. - Что ты сказала?!
  - Бри, успокойся. - Вздохнула Рея и вытерла руки о передник, пряча от девушки глаза. - Я знала, что ты так отреагируешь... И не хотела говорить поэтому...
  - Где ты это услышала? - Топнула ногой воительница, не обращая внимания на оправдания подруги.
  - Бри...
  - Где?!
  - Мне сообщил об этом один из приглашенных. Я же целительница и должна там присутствовать... - Тихо ответила женщина, разглядывая деревянный настил под ногами. - Прости...
  - Но почему?! Почему они не позвали меня?! Я же дочь командира Гамильтона! - Негодовала Брианна.
  - Бри, ты должна понимать... Твой отец много сделал для достижения целей мятежников. Он был замечательным командиром, но ты... - Замялась Рея, не желая причинять подруге боль.
  - Говори!
  - Ох... Ладно... - Сдалась женщина. - Тебе всего восемнадцать лет. Ты еще слишком молода, чтобы возглавлять движение сопротивления и командовать армией. К тому же... Честно говоря, не было еще такого, чтобы во главе мятежников стояла девушка...
  - А чем это девушки хуже парней?! - Разъярилась Брианна. Рея задела ее за живое. С самого раннего детства девушке втолковывали, что война - не ее занятие. Что женщины должны сидеть дома, рожать детей и ждать своих мужей. Все считали, что у Гамильтона должен был родиться сын, чтобы продолжить его дело. Но... Судьба распорядилась по-своему. И за это Брианна ее ненавидела. - Девушка тоже может быть отличным командиром! Не хуже этих надменных мужчин! А недостаток возраста... Он компенсируется со временем и станет неважным!
  - Бри, пожалуйста... - Попыталась успокоить подругу целительница.
  - Я пойду с тобой на собрание! И точка! Никто не сумеет переубедить меня в обратном! Ясно? - Девушка фыркнула и, скрестив руки на груди, пристально уставилась на дверь.
  Рея не стала противиться желанию Брианны. Хотя, чуяло ее сердце недоброе... Ох, как чуяло...
  
  Появление на собрании Илэнрейнар вместе с юной Брианной произвело настоящий фурор. Никто не ожидал от дочери бывшего командира подобной наглости. Это было неслыханно. И возмутительно.
  - Что ты здесь делаешь, Брианна? - Голосом, дрожащим от гнева, поинтересовался у девушки Дункан.
  - Действительно! Как так можно! Какая дерзость! - Раздавались выкрики из толпы. На собрание, решающее вопросы подобного рода, обычно допускались лишь мужчины, маги и целительницы. Именно они решали судьбу всех мятежников. Брианна намеревалась полностью разрушить эту традицию.
  - Я пришла, чтобы выставить свою кандидатуру на голосование. Я готова принять на себя обязанности командира. - Отчеканила девушка, глядя Дункану прямо в глаза.
  - Брианна, ты же знаешь традиции! - Подал голос Лоурен. - Ты хочешь пойти против всех?
  - Если будет надо - то пойду! - В тон ему ответила воительница и обвела взглядом собравшихся перед костром. - Итак, что скажите?
  На поляне воцарилась тишина. Все молча переглядывались между собой, не зная, что ответить и как отреагировать на заданный вопрос. Неожиданно выступил один из участников собрания. Довольно симпатичный на вид юноша. Одет в длинный иссиня-черный плащ, полностью скрывавший очертания его фигуры. Изящные и миндалевидные темно-серые глаза воззрились на Брианну.
  - Я поддерживаю твою кандидатуру, Брианна - дочь командира Гамильтона. И клянусь, что буду верен тебе в своих поступках и мыслях до самой смерти. - Парень прижал правую ладонь, сжатую в кулак, к сердцу и поклонился юной воительнице. В черных глазах девушки промелькнуло облегчение и безмерная благодарность.
  - Спасибо тебе, мой добрый друг Каин. - Произнесла официальную благодарность Брианна и улыбнулась юноше. Затем, тот неспешно занял место слева от нее.
  - Я тоже поддерживаю твою кандидатуру, Брианна - дочь командира Гамильтона. И клянусь, что буду верна тебе в своих поступках и мыслях до самой смерти. - Звонко заявила всем собравшимся Илэнрейнар. Воительница поблагодарила и ее. На некоторое время на полняне снова воцарилась тишина, а затем... Как по команде, люди начали подниматься со своих мест и присягать на верность Брианне. Та, в свою очередь, смущенно улыбалась и благодарила каждого.
  - Что вы делаете, глупцы?! - Закричал на толпу Дункан. - Вы что, не видите, что эта девчонка просто пытается навязать нам свои порядки?!
  - Знаешь, Дункан, если выбирать между твоими порядками и ее, то я выберу последнее. - Холодно заявил Каин в ответ на тираду мужчины. На полный ненависти взгляд парень предпочел никак не отреагировать.
  В конце концов, кандидатуру Брианны поддержали практически все. Около десяти-пятнадцати человек, не пожелавшие пойти за всеми, составляли лишь малую часть армии повстанцев.
  - Нами будет править женщина... Какой позор! - Сплюнул на землю Лоуренс и с ненавистью воззрился на Брианну. Девушка отреагировала на оскорбление спокойно.
  - Я не королева. Я не правлю, Лоуренс. Я лишь хочу привести людей к тому, о чем они мечтают. Чего достойны. Я хочу привести их к победе! Не более того. - Отчеканила воительница и, пожав плечами, направилась прочь, окруженная верными соратниками.
  
  Все эти четыре дня, прошедшие с его доблестного и весьма глупого ухода из отчего дома-дворца, Дэй скитался по различным тавернам, постоялым дворам и иже с ними. Где-то парень оставался на ночь, а куда-то приходил за информацией. Принц разыскивал людей, которые смогли бы вывести его на нынешнего командира мятежников. Юноша знал, что прошлый погиб при атаке на королевские склады. Все, у кого Дэй пытался выяснить нужные сведения, реагировали на его расспросы по-разному, но, в основном, чаще всего просто посылали куда подальше. И, все-таки, парню повезло. Хозяин трактира "Кружка и четвертак" после дня раздумий согласился устроить ему встречу с новым командиром, пообещав при этом, что юношу ждет большой сюрприз. Признаться, подобная фраза слегка насторожила молодого человека. Но отступать было уже поздно. Да и некуда.
  В назначенный день и ранее оговоренное время принц Дэй появился на пороге трактира и был любезно препровожден хозяином в одну из комнат на верхних этажах. Помещеньице оказалось небольшим, но довольно вместительным. Помимо письменного стола, парочки стульев и шкафа в нем находились еще целых шесть человек. Пятеро мужчин и одна девушка. Надо отметить, что незнакомка сразу привлекла внимание юного принца. Худенькая, но, вместе с тем, совсем не хрупкая и неженственная. Мышцы ее были развиты гораздо сильнее, чем у нормальных девушек. Она явно занималась силовыми упражнениями. Длинные темно-каштановые волосы были собраны в косу. Слегка узковатые черные глаза внимательно следили за каждым шагом Дэя. Брюнетка восседала на стуле за письменным столом. Спутники ее выглядели не менее колоритно. Все сплошь одетые в походную броню, с мечами. А один был даже с луком. А еще один, стоявший по правую руку от девушки, был с ног до головы закутан в длинный иссиня-черный плащ. Понять, что это мужчина можно было лишь по общей комплекции фигуры.
  - Итак. Ты нас искал. Зачем? - Голосом, не выражающим никаких эмоций, поинтересовалась у Дэя незнакомка, даже не удосужившаяся поднять на него глаз.
  - Ааа... Ээ... - Холодный прием на некоторое время выбил парня из колеи. Впрочем, вскоре он взял себя в руки. - Я хотел бы вступить в ваши ряды! В ряды мятежников!
  Черные глаза с интересом воззрились на него. Губы девушки растянулись в усмешке.
  - Придется повторить. Зачем?
  - Я... Я хочу свергнуть этого тирана! Ирнальда! - Звонко бросил юноша, не сводя с незнакомки полные решимости глаза.
  - Пфф... - Фыркнула брюнетка и криво ухмыльнулась. - Мальчик, после этой фразы, думаю, что не имеет смысла продолжать наш разговор. Все и так ясно.
  - Мальчик? - Самолюбие Дэя было уязвлено. - Сударыня, сильно сомневаюсь, что вы старше чем я. К тому же...
  - Дело тут не в возрасте. А в опыте. - Перебила его девушка. - Если тебе больше нечего нам сообщить, то мы, с твоего позволения, пойдем.
  - Стойте! - Юноша лихорадочно размышлял, пытаясь придумать вескую причину, чтобы заставить компанию остаться и выслушать его. Ничего лучше наглого подхода юный принц не придумал. - А почему это какая-то мелкая сошка решает мою судьбу? Я хотел встретиться с командиром мятежников. А не с его младшей дочуркой!
  Стоило видеть, как за секунду помрачнело лицо брюнетки, а в черных глазах зажглось странное пламя, отчего-то навевающее мысли об адском.
  - С командиром, значит?.. С командиром?! - Девушка даже побледнела от гнева. - Нашего командира Гамильтона убили! Убили королевские солдаты!
  - Я... Я знаю... - Попятился назад Дэй. Вспыльчивый нрав незнакомки пугал его. А еще... Сразу вспоминался его отец, Ирнальд.
  - А почему, интересно, в твою голову не пришла мысль о том, что новым командиром может быть и девушка? Да хотя бы я! - Криво ухмыльнулась девушка. В черных глазах ее застыло какое-то странное выражение. То ли боль, а то ли... Принц не успел до конца определиться с увиденным. Мужчина в плаще, что стоял справа от брюнетки, неожиданно скинул капюшон и... Стало ясно, что это молодой человек немногим старше самого Дэя. Изящные, словно вырезанные умелым мастером черты лица. Бледная кожа и слегка заостренные уши. Длинные волосы, напоминавшие расплавленное золото, и темно-серые глаза, будто в контраст к ним. Полуэльф! Принц нервно сглотнул. Ему всегда говорили, что подобных существ нужно опасаться. Зря, парень пропускал это мимо ушей. Полуэльф, между тем, грациозно склонился к девушке и тихим, но необычайно отчетливым голосом поинтересовался:
  - Брианна, мне указать этому выскочке его место?
  - Нет, Каин! - Брюнетка отрицательно качнула головой. - Послушаем, что еще он нам скажет...
  Шесть пар глаз впились в застывшего возле двери парня. "Сегодня точно не мой день..." - Успел заметить про себя он, когда девушка решила продолжить "милое" общение.
  - Как твое имя? - Властно поинтересовалась она.
  Врать? Юношу с детства отучали от этой вредной привычки. Пожалуй, зря...
  - Дэй... Дэмиэн... Сын Всемогущего Ирнальда... - Пролепетал юный принц, мечтая провалиться сквозь землю.
  - Что?! Так этот мальчишка - сын нашего врага! - Не сдержался один из воинов и с ненавистью воззрился на парня. - Это наверняка ловушка!
  - Спокойно, Бром. - Жестом остановила мужчину Брианна и повернулась к Каину. - Что скажешь? Он лжет или говорит правду?
  - Все сказанное им - правда. - Отчеканил полуэльф. Его темно-серые глаза, казалось, пронизывали Дэя насквозь. Они смотрели прямо ему в душу. В сердце. И от этого страшного взгляда некуда было спрятаться... - Ловушки я тоже не чувствую.
  - Отлично! - Брианна поднялась со стула, на котором все это время сидела, и, кивнув своим спутникам, направилась к входной двери. Дэй поспешил отскочить в сторону, освобождая им дорогу. Поравнявшись с парнем, командир мятежников неожиданно четко и громко произнесла:
  - Отказано! - И лишь затем вышла вон. Пятерка воинов двинулась за ней. Полуэльф прошел молча, не удостоив юного принца и взглядом. Остальные же четверо оказались менее воздержанными. Каждый из них, проходя мимо юноши, одаривал его ненавистным взглядом и ругательством. Один даже брезгливо сплюнул на пол. Вскоре все было кончено. Дэй остался в комнате совершенно один.
  - Черт! - Пробормотал он и, рухнув на колени, схватился за голову. - Черт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"