Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 10. В западне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, дошли у меня руки до продолжения. Извиняюсь, что немного, но того требует сюжет.

  Тьма и вынужденное затворничество оказались чрезвычайно неприятными неожиданностями для народа. Паника не заставила себя долго ждать. Осознав суть происходящего, толпа немедленно ломанулась к входной двери. Расталкивая друг друга, визжа и вопя, каждый человек, движимый желанием опередить остальных, пытался достичь собственных целей. Но жестокая реальность испокон веков разбивала вдребезги людские мечты. Дверь оказалась уже запечатанной тяжелой свинцовой панелью. Всеобщий страх потихоньку нарастал. Мужчины посмелее собрались кучкой в сторонке, обсуждая планы по освобождению. Потрусливее же, выпятив грудь колесом, направо и налево хвастались, что бывали в переделках и пострашнее, к примеру, который не упоминался вслух, когда увидели на своей кухне живого таракана. Женщины рыдали взахлеб, все как одна предчувствуя скорую смерть, висли на своих спутниках или проверяли макияж на лице, дабы хорошо смотреться в некрологе.
  Деймос, казалось, единственный, кто сохранял внешнее спокойствие в этом вселенском хаосе. Сжав зубы, он внимательно разглядывал место вынужденного заточения, отыскивая слабые места и лазейки для побега. От его цепкого взгляда не укрылось ни первое, ни второе... если бы они были. Юноша соотносил собственные возможности, в том числе и магические, с действительностью, но все было безуспешно.
  Перемещение. Недоступно для рядового нейтрала. Им обладают лишь некоторые представители энейтов. К тому же, была бы опасность "засветиться".
  Портал. Невозможно. Магические силы нейтралов сильно ограничены. Попытка сделать это, несмотря на все запреты, может привести к летальному исходу. Также, велика опасность провала прикрытия.
  Заклинание, способное деформировать металл. Неизвестно. Подобному Хранителей не учат. Все та же пресловутая магическая неполноценность. И снова огромная вероятность рассекретить собственное инкогнито.
  Физическая сила. Недостаточная. Мощь и пробивная сила, несомненно, выше людской. Но для воздействия на сплав свинца они непригодны.
  "Черт! Да что же это такое?! Неужели, нету способа вырваться из этой чертовой темницы?!" - Мысленно злился парень. Ничего более существенного, чем четыре варианта спасения, ему в голову не приходило. К тому же, напряженные думы юноши нарушала Кристина, прижавшаяся к нему от страха. Ее близость странным образом мешала сосредоточиться. Путала мысли.
  - Дейм... - Тихий голос девушки. - Как думаешь, если мы не вернемся домой, к вечеру, ведь, нас хватятся?
  - Возможно. Но я предпочитаю больше полагаться на себя.
  - И что ты можешь сделать? - Устало поинтересовалась Крис. - Эти пластины на окнах и двери будут попрочнее костей боксеров.
  - Что-нибудь придумаю. Долго здесь оставаться я не намерен. - Бросил юноша. Внезапно он заприметил нечто странное в конце коридора. Что-то подозрительное и нереальное для этого места.
  - Супермен, часом, не твой псевдоним? - Ехидно поинтересовалась, между тем, Кристина. Но ответа так и не получила. Высвободившись из ее рук, парень быстро направился туда, где заприметил необычное явление.
  - Надеюсь, зрение меня обмануло... - Пробормотал Деймос, ускоряя шаг. Нечто скрылось за углом и парень, недолго думая, последовал туда. Распахнутая настежь дверь в комнату охраны явно указывала на то, что объект, заинтересовавший нейтрала, находится там. Ловушка была очевидна. Но Деймос не привык бросать все на полпути. Пройдя вовнутрь, юноша закрыл дверь, чтобы оградить остальных вынужденных затворников от опасности и лишь затем огляделся.
  Комната идеальной квадратной формы. Полупустая. Выкрашена в синевато-серый цвет. Небольшой столик возле стены, со стоящей на нем кофеваркой. И огромный пульт слежения через скрытые камеры напротив двери. Ничего особенного, если бы не одно "но". Оба охранника мирно спали прямо на рабочих местах. Один спал, сложив голову на панель управления и опустив руки вдоль туловища. Второй - сидя на стуле и запрокинув голову назад. Позы обоих выглядели чересчур странно. "Их "вырубили"! - Мгновенно смекнул Деймос и настороженно огляделся по сторонам.
  - Стареешь, братец, стареешь. - Раздался почти рядом с юношей вкрадчивый голос. - Не заметил мое заклинание невидимости, дал подобраться к себе так близко...
  - Жаль. Мои глаза все-таки меня не обманули. - С усмешкой заметил Деймос, прищуренными глазами разглядывая угол комнаты недалеко от себя. - Хватит играть, Бельтезейн! Покажись!
  - Ох... Так не интересно! Меня слишком быстро узнали! - С наигранной обидой заметил демон, появившийся из ниоткуда в том самом месте, откуда Деймос не сводил глаз.
  - А ты, разве, не этого добивался? - Поинтересовался у него юноша, скрестив руки на груди и опершись спиной на дверь.
  - Я предсказуем. Прискорбно. - Скрестив руки в замок на груди, бросил Бельтезейн.
  - И зачем ты все это устроил, позволь спросить?
  - А ты не догадался? - Вопросом на вопрос ответил демон. - Конечно же, из-за тебя!
  - О! Я польщен. - Ухмыльнулся Деймос. От его глаз, похожих на застывшие капли бирюзы, веяло арктическим холодом.
  - И почему же ты не спросишь, КАК я все это устроил? - Мило улыбнулся демон, сделав маленький шажок вперед.
  - Магия, полагаю? - Юноша заметно напрягся, не отрывая взгляда от оппонента.
  - Ну что ты! Все просто и, даже, банально! - Бельтезейн вытащил из кармана брюк крохотный пульт с нескольким большими кнопками и продемонстрировал собеседнику. - Кнопочки на нем творят великие чудеса!
  Деймос, сжав зубы, немедленно выпрямился. От былого спокойствия не осталось и следа.
  - Дай сюда! - Прорычал он.
  - С какой это стати? - Ледяным тоном поинтересовался демон. - Если он тебе так нужен - можешь попробовать отнять! Если сумеешь.
  Заклинание невидимости окутало Бельтезейна мгновенно и позволило благополучно сбежать от удара Деймоса.
  - А ты неповоротлив, нейтрал! - Громко и противно смеясь, заметил Отступник. - Земное притяжение не дает расправить крылышки?
  Скрипя зубами от злости, Деймос закрыл глаза - это был единственный способ ощутить местонахождение невидимого противника. Внутреннее зрение всегда было эффективнее обычного.
  - Да ты просто слабак! - Дразнил юношу демон. - Не умеешь воевать - не берись, глупый мальчишка!
  "Там!" - Подсказал Деймосу внутренний голос, и, не раздумывая, парень ударил в указанное место. Сдавленное оханье и чертыханье показало, что он не ошибся.
  - Ты... Мелкий гаденыш... - Прошипел сквозь зубы невидимый Бельтезейн. - Ты еще ответишь мне за это!
  Дверь в комнату охранников резко распахнулась и с грохотом ударилась о стенку.
  - Черт возьми! - Едва слышно чертыхнулся демон. Выпавший из его рук пульт с громким стуком ударился о пол.
  - Кристина? - С изумлением произнес Деймос. - Ты что тут делаешь?!
  - Я... Ты... Ты куда-то пропал. А я беспокоилась и, вот, решила пойти поискать... - Пробормотала девушка, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Взгляд ее переместился на упавший пульт. - А что это такое?..
  - То, что поможет нам выбраться! - Удивление парня сменилось смехом, от осознания того, как прокололся Бельтезейн. Подмигнув столику с кофеваркой, юноша поднял пульт с пола и направился к выходу в коридор. Самообладание потихоньку возвращалась к нему. И извечная насмешка вскоре вернулась на свое законное место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"