Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 14. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это маленький бонус) Сразу же и 14 глава)

  Темный кабинет Марса, лишь немного освещаемый солнечными лучами из окна, был обставлен довольно богато, в соответствии со вкусом хозяина. Изукрашенная мебель в виде огромного и массивного стола из дуба, высокого дубового кресла с ярко-алой обивкой, похожего на трон, изящного стула, на этот раз, с белой обивкой, и низкого инкрустированного комода. Прекрасные картины с пейзажами украшали стены, а снежно-белый пушистый ковер - пол. Множество мелких, но явно недешевых вещиц занимали все свободные поверхности - от стола и до комода. Тяжелые темно-синие гардины закрывали окно наполовину, создавая в комнате полумрак. Богатая обстановка, но совсем не праздная. Скорее наоборот - слишком официальная и, даже, где-то пугающая. Как и ее хозяин.
  Марс восседал за своим столом, поставив на него локти и скрестив пальцы в замок возле губ. Вид у него был довольно усталый. В ярко-голубых, словно лед айсберга, глазах застыло беспокойство. Неожиданно дверь кабинета слегка приоткрылась и в образовавшуюся щель заглянула молоденькая девушка.
  - Марс-ми, она здесь, как Вы и приказывали.
  - Пусть заходит, Пака. - Бросил мужчина, не поднимая глаз от обтянутой сукном крышки стола. Девушка кивнула и скрылась за дверью. Вскоре гостья уже сидела перед Высшим Советником. Надо отметить, что она была необычайно красива. Высокая и стройная, похожая на нимфу. С изумительной фигурой и немного смуглой кожей. С роскошными темно-каштановыми волосами до пояса, слегка вьющимися на концах, и зелеными, словно неограненные изумруды, глазами.
  - Марс-ми, Вы меня искали... - Негромко произнесла она приятным мелодичным голосом. - Прошу простить за небольшую задержку, я была на занятиях...
  - Все в порядке, Артемида... - Марс кивнул и неожиданно помрачнел. - Скажи... Ты не знаешь... Как там Деймос?..
  - Хм... Я не видела его с того самого момента, когда он отправился на Землю. Признаюсь, мне тоже хочется знать, что с ним. - Девушка опустила длинные ресницы и чинно сложила ручки на коленях. - Я так по нему скучаю...
  Марс усмехнулся. Во всех словах и действиях Артемиды сквозила явная фальшь. Неприкрытая ложь. И оба знали об этом. Девушка никогда не интересовалась его сыном всерьез. Его титул, его положение - вот все, что ее волновало, и, как не странно, Высшего Советника это вполне устраивало. Такая жена не даст Деймосу пропасть или потерять достигнутое. Никогда. К тому же, Артемида из очень знатного и древнего рода. Удачный брак во всех отношениях. Девушка давно стала для Марса верной союзницей. Он ценил ее хитрость и ум и посвящал во многие свои планы. Иногда даже спрашивал совета или мнения. Впрочем, мужчина не терял бдительности. Артемида могла быть верным союзником, но лишь пока ей это выгодно. Не более.
  - Почему бы Вам не узнать это у Фобоса? - Предложила красавица, положив локоть на спинку стула и закинув ногу на ногу. - Мне показалось, что они очень близки.
  - Хех... Думаешь Фобос станет посвящать меня в такие вещи? Он, как и старший брат, считает, что мне нет до них никакого дела. По крайней мере, пока это не связано с политикой. - Марс откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
  - Вы волнуетесь за него? - Поинтересовалась девушка, с холодным интересом рассматривая Высшего Советника. Мужчина запрокинул голову и громко рассмеялся.
  - Милая девочка, тебе не понять этого. Каменное сердце, в отличие от ледяного, не растопить.
  - Хм... - Артемида кокетливо захлопала ресницами. - Я для Вас - открытая книга?
  - Знаешь, зачем я позвал тебя сюда? - Проигнорировал ее вопрос Марс.
  - Обсудить погодные условия? - С улыбкой предположила девушка.
  - Ты скоро станешь женой Деймоса... Но что ты знаешь о нем? - Мужчина поднялся с кресла и прошествовал к окну.
  - Хм... Я знаю, что он Ваш сын, и этого мне достаточно. - Усмехнулась Артемида.
  - Я собираюсь отдать его в твои руки и хочу, чтобы он хоть немного чувствовал, что нужен тебе.
  - Можете не беспокоиться... - Красавица игриво качнула ножкой. - Уж об этом я позабочусь.
  - Я хочу, чтобы ты знала о нем необходимый минимум информации, слышишь? Если не желаешь - уходи, я найду ему другую, посговорчивее. - Марс, повернувшись к собеседнице спиной, что-то внимательно разглядывал в окне.
  - Ну ладно... Ладно... - Артемида состроила недовольную рожицу. - Я внимательно слушаю. Хотите - даже законспектирую.
  Недовольный взгляд Высшего Советника заставил ее умолкнуть мгновенно. Ссориться со свекром в ее ближайшие планы не входило.
  - Деймос с Фобос лишились матери еще в раннем детстве. - Каким-то странным глухим голосом начал Марс. - Моя карьера в Совете только начиналась на тот момент. Я не мог воспитывать их сам, а потому, дети были отданы моей знакомой. Слишком поздно я узнал, что они ей были обузой. Ребята были предоставлены самим себе. Она никогда не следила за ними. Жили в одном доме, но были чужаками. Вся забота о младшем брате легла на плечи маленького Деймоса. На тот момент им было всего пять и семь лет... Из-за своей работы, я не мог часто их навещать... Фактически, мы виделись лишь пару раз за год... Деймос, видя счастье других семей, чувствовал себя ущемленным... Так он и возненавидел меня... С этой ненавистью в сердце он и вырос. Он видел чужое счастье, радость и, главное, любовь... То, чего никогда не было у него... Семьи и любви... Из-за этого его сердце заледенело. Он отдалился от всех. Стал жить сам по себе. Дружба, любовь - эти понятия перестали для него что-либо значить. Лишь Фобос был для него по-прежнему дорог. Остальные... Из-за меня он возненавидел весь свет... За то, что у них было то, чего не могло быть у него.
  - Хм... Значит, я могу порадоваться - никто не уведет его у меня. - Ухмыльнулась Артемида. Ответом ей был яростный взгляд Марса.
  - Вон! Пошла вон!
  - Марс-ми... - От удивления девушка широко распахнула глаза и слегка привстала со стула. - Простите... Не знаю, как это только могло сорваться с моего языка!
  - Скройся с глаз моих! - Прошипел сквозь зубы Высший Советник, отвернувшись обратно к окну. - Иначе, я за себя не ручаюсь!
   Закусив губу, Артемида направилась к выходу с гордо поднятой головой. Раскаяния она не чувствовала. Ей было безразлично все, кроме нее самой.
  Марс еще долго стоял возле окна после ухода девушки. С задумчивым видом он созерцал окрестности, находясь полностью в своих мыслях. Ярко-голубые, похожие на лед айсберга, глаза потемнели. В них застыла грусть. Неожиданно мужчина развернулся и быстрым шагом двинулся к столу. Один из ящиков. В самом низу. Сняв с него магический запор, Марс достал оттуда фотографию. Обыкновенную. Как на Земле. Молодая женщина с улыбкой глядела на него. Черноволосая, со снежно-белой кожей, голубыми, словно море, глазами и чудесными ямочками на щеках.
  - Каллисто... - Мужчина с нежностью погладил фотографию кончиками пальцев. - Я так скучаю по тебе... Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня...
  Поцеловав портрет Высший Советник положил его обратно и запер. Жаль, что от боли, застывшей в глазах и сердце, было не избавится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"