Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 15. Эш делает выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ, ну вы хоть комменты оставляйте, а? Мне же интересно, кто из героев нравится, а кто не нравится и почему... А может, вообще чего изменить надо...А может, и вообще непонятно что-нибудь...

  Игра в футбол у ребят не заладилась с самого начала. Во-первых, Коди каким-то непостижимым образом умудрился испортить собственный мяч. Тот перестал надуваться, воздух просто не задерживался в нем. Во-вторых, когда необходимый инструмент для игры был найден, оказалось, что площадка занята старшеклассниками. В итоге, мальчикам пришлось дожидаться своей очереди больше часа. Следующим препятствием стала неожиданная неприятность с игроком из команды Эша. Мальчишке неожиданно стало отчего-то плохо, пришлось сопроводить его домой. И теперь капитану предстояло в срочном порядке найти замену. Вот только один вопрос: где? Эш мучительно размышлял. Все его друзья, кто умел и любил играть в европейский футбол, уже были здесь. Остальные... Даже звать их глупо. Будет гарантированный проигрыш. Вот и что после этого делать?.. Хоть прохожих на улице агитируй! Кстати, насчет этого... Эш, прищурившись, внимательно разглядывал медленно бредущего по улице молодого человека. Высокий, красивый, со странной чересчур белой, словно болезненной кожей, непривычно-длинными черными волосами и пронзительно бирюзовыми глазами. Странный тип. Но, может, он все же согласиться с ними один разик сыграть? Недолго думая, мальчик решил это проверить. Махнув товарищам рукой, мол я разберусь, Эш направился к незнакомцу, успевшему уже преодолеть их площадку.
  - Дяденька! Дяденька! - Закричал так громко, как только мог мальчишка. - Дяденька, постойте!
  Странный тип не отреагировал и не остановился, видимо, не поняв, что обращаются к нему. Что тут делать? Эш разогнался и изо всех сил бегом двинулся за парнем. Учитывая, что молодой человек шел довольно медленно, нагнал он его в считанные секунды, вот только... Только затормозить вовремя мальчик не сумел и просто врезался в ничего не подозревающего юношу. Впрочем, все обошлось. Странный тип обернулся, конечно, но ругаться не стал. Более того, поинтересовался в порядке ли Эш и не требуется ли ему помощь. Только этого мальчишке и надо было.
  - Еще как требуется! - Ликующе завопил он, чуть ли не прыгая от радости. Вот и спрашивать не пришлось самому, а молодой человек вообще ему теперь должен. Моральный ущерб и все такое... Тот факт, что Эш первым в незнакомца врезался, мальчик предпочел опустить.
  - Отвезти тебя в больницу? - Парень явно заволновался, бирюзовые глаза потемнели от тревоги.
  - Нет! Тут другое, дяденька! - Не став затягивать, мальчишка быстро все выложил юноше, и застыл, ожидая реакции собеседника. Странно... Молодой человек ни капельки не разозлился! А наоборот, согласился сыграть при условии, что ему объяснят правила! Вот чудеса! Впрочем, главное, что все наладилось, и можно было начать игру!
  Футбольный поединок длился недолго. Около сорока минут. Команда Эша выиграла "в сухую" 3:0, благодаря спасшему их молодому человеку, который, хоть ни разу в жизни не играл до того, но оказался, как не странно, настоящим мастером. Он двигался необычайно быстро и ловко обводил соперников, не теряя при этом мяча. Чудеса да и только! Эш был чрезвычайно доволен. Все обернулось даже лучше, чем он ожидал. Вот только поблагодарить незнакомца он не успел. Парень попросту сбежал, пока команда праздновала победу! Никто даже имени его узнать не успел... Мальчик чувствовал досаду. Было жаль терять такого чудесного игрока да и вообще... они могли бы и подружиться... О весомой возрастной разнице Эш как-то забывал.
  Вечером мальчишка все уши прожужжал сестре о блестящей победе своей команды и о незнакомце, что помог им в этом. Узнав обо всем, Крис посочувствовала ему. Всегда обидно терять что-то стоящее. Сама девушка футболом не увлекалась, но Эша в его стремлении поддерживала как хорошая сестра, заинтересованная во всестороннем развитии брата.
  - Жаль, что вы не узнали имени того парня. Мне даже познакомиться с ним захотелось! - Усмехнулась девушка, весело разглядывая сидящего напротив мальчика.
  - Точно-точно! Мне и самому очень жаль... Но ничего не поделаешь... Может, еще как-нибудь встретимся с ним. - Вздохнул Эш, скорчив недовольную рожицу.
  - Очень на это надеюсь! Не то мой дорогой братец опять каждый вечер будет приходить с постной миной и заявлять, что его команда снова проиграла! - Захихикала Крис, за что и получила подушкой по голове.
  
  Яркое солнце щедро грело землю своими неожиданно теплыми лучами. Так называемое "индейское лето" подходило к концу, но холодный ветер и дождь не спешили в город. Жители, уже давно повесившие обратно в шкаф теплые куртки, нынче щеголяли в кофтах и даже в майках, предпочитая не замечать некоторой свежести воздуха.
  Кристина и Эйприл неспешно двигались к воротам университета. Занятия недавно закончились, и первокурсницам больше нечего было делать в уже поднадоевшим с начала года учебном заведении. Весело болтая, девчонки направлялись домой.
  - Да уж, эта физика меня достает... Я ее просто не понимаю! Вот как тут быть? - Со вздохом уже в который раз интересовалась у подруги Кристина.
  - Поменять профессию? - Предположила Эйприл, с аппетитом хрустя "чупа-чупсом".
  - Ты издеваешься?! - Крис пихнула подругу в бок и недовольно уставилась на землю под ногами. - Блин... Что ж делать-то... Репетитора, что ли, нанять?..
  - Криська! - Громкий крик на несколько секунд сумел заглушить шум, создаваемый студентами. - Крисси!
  - У меня галлюцинации? - Девушка с изумлением покосилась на жующую Эйприл. - Пожалуйста, скажи, что мне это мерещиться!
  - Тебе это мерещиться. - Пожала плечами та. - Но он идет сюда.
  - Криська! - Радостно завопил Эш, заприметив любимую сестренку. - Привет!
  - Точнее, уже пришел. - Поправилась Эйп и улыбнулась мальчику. - Привет-привет! Какими судьбами к нам? Неужели, из седьмого класса теперь переводят сразу к нам?
  - Нет, конечно! - Мальчишка усмехнулся. - Просто решил зайти за Криськой, чтобы вместе домой пойти. Меня сегодня в школе задержали, и вот я и подумал... А что это плохо?
  - Да нет, что ты! Мы рады тебя видеть! - Крис осторожно чмокнула брата в щечку. Благо, этот оболтус был всего на пару сантиметров ниже ее. И это-то в тринадцать лет! - Как учеба?
  - Нормально. - Кивнул Эш. Неожиданно лицо его вытянулось. От удивления. Затем озарилось улыбкой. Радостно улыбаясь, мальчишка бегом кинулся навстречу кому-то. Девушки обернулись и остолбенели, особенно Кристина. Эш кинулся к Дейму и теперь весело о чем-то с ним болтал! Было от чего оторопеть. Крис недоверчиво разглядывала эту парочку. Когда это они успели сдружиться? Да и вообще, как ее брат может общаться с кем-то, вроде этого противного типа?! Хм, странно... Девушка, двинувшаяся было к "сладкой" парочке, остановилась. Она была в смятении. Крис знала Дейма вот уже месяц, но ни разу не видела у него столь теплой и радостной улыбки. Обычно, на лице парня читалась ухмылка или усмешка, но никак не она. Странно... Мм... "А пожалуй, улыбка у него очень приятная. Она так преображает его лицо. Просто до неузнаваемости... Но... Но ему так идет...Очень..." - Отметила девушка, задумчиво разглядывая смеющихся брата и однокурсника. Влезать в их разговор расхотелось.
  - Криська! Иди к нам! - Эш развернулся и помахал сестре рукой. Честно говоря, встречаться с Деймом Крис не очень хотелось, но любопытство взяло вверх, и она приблизилась. Юноша окинул ее ледяным взглядом и предпочел отвернуться. "Невежа! Совсем не чета Бэлу!" - Недовольно заметила Кристина.
  - Что случилось? - Поинтересовалась она у брата, игнорируя бывшего друга.
  - Помнишь, я рассказывал тебе про парня, который помог нам выиграть вчера? Так вот это он и есть! Вы с ним, оказывается, однокурсники! - Радости Эша не было предела, а вот Крис совсем сникла. Происходящее ее совсем не устраивало.
  - Очень рада. Мы домой идем или так и останемся тут ночевать? - Недовольно поинтересовалась она, избегая смотреть на Дейма.
  - Действительно. Вам пора домой. Мисс Рио наверняка очень устала. Да и мне позвольте откланяться. - Холодно проговорил тот и, действительно, слегка склонил перед ними голову. Эш явно расстроился, и парень поспешил его успокоить. - Если захочешь встретиться или снова пригласить в игру - я буду не против. А где найти меня, ты теперь знаешь.
  Эш кивнул. Ребята распрощались, и Дейм немедленно отчалил, даже не попрощавшись с Кристиной. "Придурок!" - Раз и навсегда решила она для себя.
  Так как Эйприл не стала дожидаться конца разборок, ребята отправились домой одни. Брат и сестра шли молча. Каждый думал о своем. Лишь возле самого дома Эш наконец решил нарушить тишину.
  - Знаешь... А этот Дейм клевый, не то, что твой слащавый крендель! - Задумчиво возвестил он.
  - Не смей так называть Бэла! Не то, я обижусь! - Крис отвесила мальчику легкий подзатыльник. - И вообще, чего это ты вдруг?
  - Этот твой Бэл (произнеся последнее слово, Эш поморщился) мне с самого начала не понравился! Сама знаешь! А Дейм, и правда, хороший! Лучше б ты присмотрелась к нему!
  - Без тебя разберусь, на кого смотреть, ясно?! - Вспылила Крис. - Ты что, нанялся к Дейму в агитаторы? Так его рекламируешь!
  - А почему бы и не порекламировать хорошего парня?
  - Кто тебе сказал, что он хороший?
  - Да это же сразу видно!
  - Мне он не нравится, и точка! А если продолжишь в том же духе, мы серьезно поссоримся! Тебе это надо? - Решила закончить бесполезный разговор девушка.
  - Нет... - Опустил голову мальчик.
  - Ну тогда на этом и остановимся! И вообще, пошли быстрее домой! Я жутко голодна! - Весело бросила Кристина и чуть ли не бегом кинулась к подъезду. Эш улыбнулся и припустил за ней. Он и сам был не прочь чего-нибудь перекусить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"