Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 16. Этот странный день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лекция оказалась скучной. Мало того, что препод читал ее противным и нудным голосом, так его еще и практически не было слышно с задних парт, где сидели Крис и Эйприл. К концу занятия Кристина уже с трудом боролась с искушением заснуть прямо на столе. Всю ночь девушка по привычке провела в Интернете. Новая онлайн-игрушка захватила ее целиком и полностью, где уж тут взять время на сон и учебу?! Громкая и настойчивая трель звонка заставила подскочить Кристину от неожиданности. Сонно поморгав глазами, она принялась паковать в сумку немногочисленные пожитки. Эйприл убежала сразу же после звонка, ей зачем-то понадобилось наведаться к куратору. В итоге, брошенная Крис в одиночку поплелась в столовую занимать места, поминутно зевая и моргая полусонными глазами. Сейчас у них было так называемое "окно" - свободная пара между занятиями, во время которой студенты могли занять себя всем, чем угодно в порядках дозволенного, конечно.
  Еще раз зевнув напоследок, Крис повертела головой туда-сюда, чтобы хоть немного взбодриться. Надо сказать, это несколько помогло. Чуть-чуть. Впрочем, этого и девушке и надо было. Она хотела кое-что обдумать, пока есть время и рядом нет Эйприл. Медленным шагом направляясь к столовой, Кристина углубилась в собственные мысли, перестав замечать все, что творится кругом.
  "День какой-то странный... Сначала, я умудрилась опоздать на первую пару не больше, чем на пять минут. Давно со мной такого не было! Обычно раньше двадцати меня никто и не ждал. Далее, я заработала хорошую оценку за глупое замечание, которое в итоге оказалось очень правильным! Чудеса просто! А потом... Потом... Сама Валлери Камрис пригласила всю группу, и меня в том числе, к себе в загородный дом на уикенд, чтобы отпраздновать ее День Рождения! Немыслимо! Она всегда меня недолюбливала. Считала ниже своего достоинства даже разговаривать со мной! А тут...! Хотя, вскоре все выяснилось. Валлери видела нас с Бэлом пару раз и... В общем, эта девица попросила меня передать приглашение и ему. Во дает... Они даже незнакомы! Но... Что же делать-то теперь?.."
  Столкновение вышло неожиданным. По крайней мере, для Кристины. Потирая ноющий лоб, она пролепетала, не поднимая глаз:
  - Ох... Простите, я не хотела...
  Последующее действие собеседника-пострадавшего повергло ее в некий ступор. Тот просто обнял ее! Крепко обнял, вопя на весь коридор:
  - Кристина! Кристина! Я так соскучился! Я так давно тебя не видел! Ты совсем не навещала меня! А сейчас, я как раз искал тебя - и вот она удача! Ты во плоти прямо передо мной! Я так рад! - Визгливо вопил знакомый голос. Девушка поморщилась - кричали ей прямо в ухо, да так, что наверное было слышно и на улице. Подняв глаза, Кристина вздохнула.
  - Лайни, я тоже рада тебя видеть.
  - Правда?! Я так счастлив! - Молодой человек крепко сжал девушку в объятиях, едва не задушив. - Я, наконец, выздоровел, представляешь! И теперь все может стать как раньше! Будем гулять, разговаривать и я буду снова провожать тебя до дома! Это так здорово, правда?!
  - Очень... - Кисло произнесла Кристина, пытаясь вырваться из цепких объятий. Лайни Тьюда она не видела уже месяц, и, признаться, с радостью не видела бы его и до конца года, лучше учебного. Юноша умудрился сломать ногу каким-то непостижимым образом и потому пылился дома с гипсом все это время. Но теперь, похоже, поправился...
  - Пойдем после занятий гулять? - Требовательно поинтересовался, между тем, парень, широко улыбаясь. Пожалуй, если бы у него был хвост, Лайни уже давно принялся им махать от переизбытка чувств. Он был похож на восторженного щенка, которому только что показали новую игру.
  - Лай... Слушай, я не могу... - Виновато ответила девушка, избегая смотреть юноше в глаза.
  - Почему? Ну почему?! - А сейчас, Лайни напоминал капризного ребенка, которому не купили желаемую игрушку. Казалось, что вот-вот он топнет ногой от злости или расплачется от разочарования.
  - Пойми правильно, Лай...За этот месяц многое изменилось... - Крис старательно подбирала слова, боясь сделать молодому человеку больно. - Но... Как бы... Ну... В общем... Лайни, у меня появился парень... Понимаешь?..
  - Что? - Юноша сделал вид, что ослышался. - Это такая шутка, да? Ты же шутишь, да? Ха-ха! Смотри, я смеюсь! Ха-ха!
  - Лай! Я говорю серьезно! У меня, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, появился парень! - Кристине, наконец, удалось вырваться из рук шокированного Лая. И теперь, она выжидательно наблюдала за юношей, пытаясь определить, как он отнесся к этой новости.
  - Так у тебя, правда, появился парень? - Переспросил молодой человек, никак не желая поверить в реальность ее слов.
  - Да!
  - Но... Но как же... Как же так?.. А я?.. Крис... Я же люблю тебя! - С отчаянием выкрикнул парень.
  - Прости, Лай... Прости... Мне очень, очень жаль! Но... ты всегда знал, что для меня только друг...
  - Но у меня была надежда! - Лайни чуть не плакал.
  - Мне жаль...
  Несколько минут парень мучительно раздумывал над словами девушки. Он морщил лоб, кривил губы, опускал и поднимал брови... неожиданно, он перевел свой взгляд, полный ярости, на Крис.
  - Кто он?
  - Да какая разница?!
  - Я хочу знать, кто он!
  - Уж извини, но это не твое дело!
  - Я хочу знать, Крис! Хочу знать на КОГО, ты МЕНЯ променяла!
  Девушка открыла было рот, чтобы выдать нечто колкое, но не успела. Дейм ее опередил своей шокирующей фразой (И откуда он только взялся?).
  - Я ее молодой человек. Какие-то проблемы, уважаемый? - Холодно поинтересовался новенький. Крис показалось, или от его взгляда два ближайших к ним окна, и правда, слегка покрылись инеем?
  - Так это ты! Ты - похититель сердца моей прекрасной и восхитительной золотоволосой дриады! - Патетично воскликнул юноша, откидывая правую руку в сторону и не забывая коситься на Крис.
  - Дриады? Прекрасной и восхитительной? - Заинтересованный Дейм повернулся к Кристине и, прищурившись, принялся ее изучать, явно сравнивая с прототипом. Судя по ухмылке на его лице, сравнение явно было не в пользу Крис. Наконец, он вынес вердикт. - Не вижу здесь ничего из вышеназванного. Обыкновенная девчонка с блеклыми желтоватыми волосами, не красавица, да еще и с полным отсутствием женских форм.
  - Ты! - Возмущенно воскликнули девушка и Лайни в один голос.
  - Ненавижу тебя! Ты - самовлюбленный сноб и жуткий эгоист! - Орала Кристина, пытаясь хоть немного ударить Дейма кулаками. Впрочем, все ее попытки быстро сошли на нет, юноша просто схватил ее за руки, ограничив свободу действий.
  - Как можно так говорить и так обращаться с любимой девушкой?! Хам! - Верещал Лайни, делая какие-то попытки спасти Крис. Сил его явно не хватало, чтобы справиться с грозным соперником, и тогда парень решился на отчаянный шаг (грязный прием). Пока Дейм пытался обуздать ретивую Кристину, дабы не получить от нее в глаз, Лайни попытался ударить его сзади, прямо под колено. Дальнейшие события развивались мгновенно. Новенький быстро отпустил руки Крис и слегка оттолкнул ее назад, а затем с разворота врезал ногой по челюсти не успевшему вовремя среагировать Лайни. Последнего отбросило к стене, где он и пролежал некоторое время, пытаясь прийти в себя. Благо, что их потасовку никто не видел, занятие началось около десяти минут назад, не то, не сносить бы всем троим головы.
  - Лай... - Выдохнула шокированная девушка. - Он, хоть, цел? Ты что, его убить решил?!
  - Пусть полежит и подумает немного, если, конечно, есть чем. - Усмехнулся Дейм. - И, кстати, я не вложил в удар и половины силы. Я же не убийца или маньяк. Так что, уверяю, жить он будет.
  Словно в подтверждение его слов, Лайни, отдыхавший у стенки, зашевелился. Открыл глаза. Тряхнул пару раз головой. Попробовал пошевелить поочередно рукой и ногой, потом вместе. И, наконец, полностью придя в себя, неловко поднялся на ноги.
  - Эй ты! Думаешь, победил?! Не фига! Не списывай меня со счетов как противника! - Парень патетичным жестом вытер кровь, текущую из разорванной губы.
  - Он мне надоел. - Признался Кристине Дейм.
  - Мм... По правде говоря, мне тоже... Но избивать его не решение проблемы!
  - Ладно. Раз мне это приказывает сама прекрасная и восхитительная золотоволосая дриада... - Усмехнулся юноша и тут же поспешил увернуться от двинувшейся на него с кулаками покрасневшей девушки.
  - Эй ты! Боишься сразиться как мужчина с мужчиной?! - Визгливо поинтересовался у новенького Лайни, которому надоело стоять в стороне.
  - Держись за стенку покрепче, умник. Я иду. - Бросил Дейм, и в самом деле направляя стопы в сторону застывшего оппонента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"