Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 17. От рассвета до заката, и наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и быть) По просьбам трудящихся пишем продолжение

  Лайни Тьюд заметался по небольшому участку коридора, осознав, судя по всему, собственную глупость. Грозный соперник явно был посильнее его. Но за их противостоянием наблюдала Кристина, а значит, у парня просто не было выбора. К тому же, существовала робкая надежда на то, что если он одолеет Дейма каким-то чудом, девушка изменит свои взгляды на него.
  - Я... Я тебя не боюсь! - Проблеял Лайни, немного отступая в сторону выхода из коридора. - И я надеру тебе задницу!
  - Да ну? А силенок хватит? - Вкрадчиво поинтересовался Дейм. Его глаза, напоминавшие застывшие капли бирюзы, недобро сверлили чересчур смелого соперника.
  - Мальчики... Может не надо?.. - Решила вмешаться Кристина. Происходящее ее совсем не устраивало и, даже, пугало.
  - Нет уж. Эта мелочь меня уже достала. Просто руки чешутся... - Зловеще возвестил новенький и ухмыльнулся. - Ну, куда же подевался весь твой кураж, козявка?
  - Да я пристукну тебя одной левой! - Визгливо бросил парень и, не раздумывая, понесся на Дейма, выставив вперед кулаки.
  - Дурачье... - Фыркнул тот. Юноше хватило одной левой руки, чтобы блокировать неумелый удар Лайни. Затем, оттолкнув противника, Дейм скрестил руки на груди и с ухмылкой воззрился на парня. - Слабак!
  Злобная гримаса исказила веснушчатое лицо Лая. Стиснув зубы, он снова с кулаками понесся на оппонента. Впрочем, и на этот раз его постигло разочарование. Новенький снова с видимой легкостью блокировал его удар, на этот раз правой рукой. Нейтрал уже собирался снова оттолкнуть надоедающую ему букашку, но Лайни совершил нечто неожиданное. Наклонив голову, он со всех сил боднула Дейма в грудь, отчего тот, не ожидавший подобного, начал заваливаться назад и вскоре рухнул на пол. Кто же знал, что в тощем теле веснушчатого Тьюда столько лошадиной силы? Сам Лайни, отлетев от юноши, не удержал равновесия из-за закружившийся головы и, потому, повалился следом за соперником.
  - Ты! - Прошипел Дейм, потирая грудную клетку. Правда, ныла она не настолько сильно, как ущемленная гордость. - Ну все...! Держись!
  Юноша резко вскочил с пола и направился к валявшемуся и еще не пришедшему в себя Лайни и, схватив его за грудки, поднял в воздух.
  - Дейм, не надо! - Закричала Кристина, но опоздала. Ухмыльнувшись, нейтрал поднял соперника повыше и процедил сквозь зубы:
  - Смотри внимательно...!
  Признаться, Крис так и не поняла, что произошло дальше. Мимолетная вспышка на несколько секунд ослепила ее, а когда девушка открыла глаза, мизансцена уже изменилась. Лайни, повиснувший между небом и землей, трясся как в лихорадке. Белое как мел лицо (даже веснушки поблекли), расширенные от страха глаза и дрожащие бескровные губы - крайняя степень ужаса, явно овладевшая парнем. Криво усмехавшийся Дейм неожиданно разжал пальцы, и, словно куль с мукой, Лай рухнул на пол. Взвыв то ли от боли, то ли от страха, он ползком двинулся к выходу, постоянно оборачиваясь назад и шепча нечто вроде "Изыди, демон".
  - И не приближайся больше к Кристине! - Крикнул ему вслед чрезвычайно довольный собой Дейм. Лайни ускорил темп движения и вскоре скрылся за поворотом.
  - Что ты с ним сделал?! И откуда взялась эта странная вспышка?! - Накинулась Крис на ухмыляющегося юношу. - И вообще, с какой это стати, ты - мой парень, а?!
  - Сначала ответь на мой вопрос. И тогда я отвечу на твой. - Ухмыльнулся новенький. Кристина некоторое время еще сомневалась, все-таки мало ли что там за вопрос, но, в конце концов, все же утвердительно кивнула. - Ты поедешь завтра к Валлери?
  - Я... Я не знаю... Не решила пока... Если честно... - Пролепетала Крис, мигом теряя весь свой боевой настрой. Вопрос юноши выбил ее из колеи.
  - Подумай над ее предложением хорошенько, ладно? - Попросил Дейм, как-то странно смотря на девушку. Его взгляд, если честно, смущал Кристину. Румянец довольно быстро расцвел на ее щеках.
  - Л-л-ладно... Я подумаю...
  - Отлично. А вот и мой обещанный ответ. Я просто решил тебе помочь по старой дружбе. - Пожал плечами молодой человек. - Этого сопляка я всего лишь немного припугнул. А вспышка... Может, это просто перебои со светом?
  Не сказав больше ни слова, парень повернулся к девушке спиной и зашагал в сторону столовой. На ее выкрики "Стоять!" и "А ну стой, придурок!" он никак не отреагировал. Вскоре, новенький скрылся из виду, оставив Кристину в одиночестве. Хотя нет, не так. Оставив Кристину с кучей разных сомнений и вопросов, на которые у нее совсем не было ответов, - будет правильнее.
  
  Лунный свет вновь заливал все вокруг серебристым сиянием, превращая знакомый пейзаж в сказочное ледяное королевство. Впрочем, темные тучки уже тянули свои загребущие тела к нежно-белому диску, норовя вот-вот скрыть его под толщей иссиня-черной ваты. Луна не сдавалась. Медленно, но неуклонно она потихоньку двигалась прочь от них, изящно неся серебряный круг по бескрайним небесным просторам. Люди, семенившие по улицам, устало всматривались в темно-серый асфальт, словно боясь повстречаться взглядом со светлоокой королевой далекой вышины. Она же, не реагируя на непочтительное отношение, продолжала щедро одаривать их своим желтовато-белым светом. Небольшие лужи, оставшиеся от вечернего дождика, мягко сияли, вбирая в себя яркие краски ночного города, слегка приглушенные подступившей тьмой. Легкий серовато-белый туман потихоньку опутывал землю и небо нитями своей паутины.
  Напольные часы в гостиной громко отсчитывали удары. Один. Два. Три. И так до самого последнего, двенадцатого. Лишь затем, выполнив свою миссию, часы наконец затихли, отчего полуночная тишина незамедлительно заняла всю квартиру, опутывая ее хрупкими нитями звенящего молчания. Деймос восседал на любимом подоконнике, прижавшись спиной к холодной стенке оконного проема и скрестив руки на животе. Удивительные миндалевидные глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, с грустью искали что-то в городской суете. Тонкие губы, из-за проделок проказницы Луны напоминавшие мрамор, нечто беззвучно нашептывали прямо на ушко восточной красавицы Ночи. Негромкий шум, донесшийся из коридора, мгновенно вернул парня из мечтаний на землю. Нахмурившись, слегка напрягая мышцы, готовый в любую секунду отразить удар он с явной враждебностью встретил полуночного гостя.
  - Уф... Ну и пылищи у тебя тут, братец! Ты хоть знаешь о существовании пылесосов или, на крайний случай, веников? - Проворчал появившийся из темноты комнаты Фобос и громко чихнул, словно в подтверждение собственных слов. - Ч.Т.Д. Что и требовалось доказать...
  - А ты что-то зачастил ко мне по полнолуниям, братишка... Что, растущая шерсть и древние волчьи инстинкты не дают усидеть на месте? - Усмехнулся Деймос.
  - Ох... Ты никогда не изменишься... Родной брат проделал такой путь, чтобы только его навестить, а он... - Покачал головой энейт и скрестил руки на груди в замок.
  - Да-да-да... Нет хуже меня! Я злодей и грубиян, причиняю боль друзьям! - Продекламировал неожиданно пришедшие на ум строчки нейтрал. Да, рифма, размер и все остальное, что бывает в стихах, здесь отсутствовало, но, в конце концов, это всего лишь экспромт никогда не писавшего доселе.
  - С каких это пор ты говоришь стихами? - Фобос удивленно распахнул глаза, напоминавшие прозрачную воду горного родника, и уставился на неожиданно смутившегося брата.
  - С сегодняшнего вечера. - Честно признался Деймос и поспешил сменить тему. - Как там наш драгоценнейший Высший Советник?
  - О! Хорошо, что напомнил. Отец велел передать, чтобы ты в ближайшие дни явился на Нейтрал и предоставил ему отчет о проделанной работе.
  - Ясно... - Юноша ухмыльнулся. - Наш "папочка" в своем репертуаре. Нет бы соскучиться по сыну или побеспокоиться о том, все ли с ним в порядке... Нет... Марс как всегда волнуется лишь о работе...
  - Не суди его слишком строго... На нашем отце лежит огромная ответственность... - Возразил старшему брату Фобос. Впрочем, его попытки защитить Марса выглядели не слишком убедительными. По крайней мере, для Деймоса.
  - Сменим тему. - Предложил тот, не желая ввязываться в бессмысленный спор. Он все равно всегда заканчивался одним и тем же - каждый из братьев оставался при своем мнении.
  - Ладно. Как дела в университете? Не подружился там еще ни с кем? - С улыбкой поинтересовался Фобос, присаживаясь на краешек подоконника.
  - Нет. - Кратко ответил нейтрал. Отчего-то обсуждать эту тему с братом ему не хотелось. - Хотя... Одна девушка из группы пригласила всех к себе в загородный дом на выходные. И мне, скорее всего, придется туда отправиться. Вдруг Око проявит себя там.
  - Только из-за этого? Какой ты скучный, братец... - Покачал головой Фобос.
  - Для меня нахождение здесь только работа и ничего более! - Процедил сквозь зубы Деймос. Фобос понимающе сощурился, но предпочел промолчать.
  - Кстати, Марс назначил вашу с Артемидой свадьбу на следующий месяц. Заявил, что если до этого ты не разыщешь пропавший артефакт, тебе найдут замену, чтобы ты мог спокойно остаться на Нейтрале с новообретенной женой.
  - Передай ему боооольшое "спасибо" от меня... - Фыркнул Деймос и отвернулся от брата, показывая, что и эта тема исчерпана.
  - Ладно... Я вижу, ты не в настроении сегодня... Что ж, пойду тогда, пожалуй... - Пробормотал Фобос, поднимаясь с подоконника. Деймос молча кивнул, не делая попыток повернуться.
  - Брат... Я хотел кое-что сказать тебе напоследок... Будь осторожен... У Нейтрал плохие предчувствия по поводу тебя... Она говорит, что ты свернул не на ту дорожку и должен сойти с нее, пока не поздно... Мне неизвестно, что подразумевается под этим. Надеюсь, хоть ты понимаешь смысл этой фразы... Прошу, будь осторожен... - Тихо произнес Фобос, пристально глядя на сидящего к нему спиной парня. - Нейтрал никогда не ошибается, запомни это...
  Юноша, не глядя больше на брата, скрылся в глубине комнат. Легонько хлопнувшая дверь возвестила о его уходе.
  Деймос еще какое-то время молча наслаждался прекрасным серебряным сиянием. Но затем не выдержал. Обхватив голову руками, он прижался лбом к коленям и едва слышно прошептал:
  - Поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"