Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 18. Рыцарь на распутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять романтика пошла, уж не взыщите)

  День начался паршиво. Вернее нет, не так. Ночь оказалась необычайно паршивой, а день лишь подхватил за ней. Нейтралы не спят - это факт. И сегодня ночью Деймос впервые пожалел об этом. Ему хотелось забыться. Хотелось уйти от проблем. И пускай только на несколько часов, но, все же, это могло стать хотя бы мимолетным облегчением. Мимолетным освобождением от этой муки. Но нет... Юноша всю ночь, всю эту долгую ночь до самого рассвета промучился, казня себя и ругая. Он раздумывал над словами Фобоса и прекрасно осознавал, что уже слишком поздно. Что ничего уже не вернуть назад. Может, Нейтрал никогда и не ошибалась, но, тем не менее, явно запаздывала со своими советами. Жаль...
  Необычайно яркое и чересчур теплое для начала ноября солнце освещало небольшой пятачок платформы, где находился Деймос, и, отсвечивая от многочисленных окон вокзала, противно слепило глаза. Недовольно поморщившись, нейтрал поправил черные очки и со скукой оглядел окрестности. Перрон, что мог похвастаться новеньким, только недавно уложенным, черным асфальтом. Стеклянное темно-синее здание железнодорожного вокзала, украшенное многочисленными вывесками, указателями и изящными пластиковыми скамеечками подле него. И, собственно, железнодорожные пути, начинавшиеся где-то вдалеке и тянувшиеся вперед до самого горизонта. До прибытия поезда было еще около получаса, но народ уже начинал потихоньку подтягиваться. Свободные участки перрона медленно, но верно заполнялись массами пассажиров. Около половины однокурсников Деймоса, собравшись тесным кружком, что-то громко и весело обсуждали, беспрестанно хохоча. Валлери, из-за которой все, в общем-то, и находились здесь, пока отсутствовала. Девушка еще в пятницу предупредила народ, что все затраты по проживанию гостей в загородном доме она берет на себя, но билет на поезд туда и обратно каждому необходимо купить себе самостоятельно. Кто не согласен, заявила тогда Валл, может "валить на все четыре стороны". Несмотря на такое условие, съездить и хорошенько потусить без взрослых на природе собирались практически все.
  Деймос незаметно следил за входом на перрон, в надежде заприметить знакомую тоненькую фигурку с короткими золотистыми волосами. Ему попадалось множество людей, среди которых находилось и немало девушек. Стройные и пышные, изящные и нескладные, блондинки и брюнетки - их было много, но не было той самой, одной-единственной. Деймос потихоньку начинал нервничать. Он надеялся, что Кристина прислушается к его просьбе и соизволить все же поехать. О том, что Валлери пригласила и Бельтезейна тоже, юноша предпочитал не думать.
  Валлери Камрис явилась тогда, когда уже объявили посадку, и огромный серебристый поезд, недовольно урча, поторопливал пассажиров на погрузку. Махнув всем рукой, девушка царственно направилась в свой вагон, а однокурсники вереницей потянулись за ней. Деймос медлил до последнего. Он напряженно всматривался сквозь стеклянные стены вокзала, ожидая, что вот, сейчас, где-нибудь мелькнет знакомый силуэт и звонкий девчачий голос бросит привычные извинения. Нет. Кристины не было. Нигде. Поезд вот-вот собирался трогаться с места. Медлить больше было нельзя. Деймос заскочил в вагон и кинул прощальный взгляд на темно-синее здание. Поезд тронулся.
  
  Загородный дом Валлери находился примерно в трехстах километрах от их города. Потому на дорогу туда у ребят ушло около четырех часов. Впрочем, именно потому они и выбрали ранний рейс. Когда народ оказался на нужной станции, часы показывали всего двенадцать двадцать дня. Платформа выглядела бедненько. Старый перрон, посеревший от пыли. Небольшое кирпичное зданьице с кассами и залом ожидания. И бескрайние просторы свободы с зелеными кусочками лесов и полей. Вот и все, собственно. До пункта назначения предстояло пройти еще около получаса пешком, но ребят это не пугало, все уже предвкушали скорую "расслабуху".
  Первокурсники уже собирались двинуться в путь, когда две фигуры, вышедшие из здания вокзальчика, направились к ним. Первой шла Кристина! Широко улыбаясь, девушка с победным видом вышагивала по направлению к толпе. Выглядела она потрясающе! Пепельного цвета сарафан на широких бретелях с тонким черным пояском на талии изумительно оттенял светлые волосы Крис. Кофта в продольную ярко-желтую и оранжевую полоску освежала цвет лица. Легкий жемчужно-серый шарфик на шее прелестно подчеркивал глубину синих глаз. Ноги девушки украшали полусапожки на плоской подошве, того же нежного цвета. Небольшой ветерок, гулявший по открытой местности, развевал короткие светлые волосы, подчеркивая восхитительную улыбку Кристины. Бельтезейн, что неспешно двигался за девушкой, производил не менее хорошее впечатление. Высокий, мускулистый и широкоплечий, с красивыми болотными глазами и каштановыми волосами до плеч - настоящий принц, мечта всех нормальных девчонок. Простая светло-серая кофта с длинными рукавами и черные, слегка облегающие джинсы, подчеркивали его красоту. Деймос даже зубами заскрежетал от злости. Эти двое смотрелись как настоящая парочка! Лишь присутствие людей останавливало нейтрала, не то бы финальный поединок начался прямо здесь.
  Дом семьи Камрис оказался весьма симпатичным на вид. Двухэтажный, со множеством окон длиной во всю стену, с резными барельефами и колоннами, с маленьким террасками и балкончиками, а также черепичной крышей дом больше напоминал старинный особняк. Небольшой садик вместо двора усиливал это впечатление. Впрочем, молодежи было не до восторгов по поводы красоты чужой недвижимости. Быстренько побросав свои вещи где попало и переодевшись, народ ломанулся в небольшой лесок, что находился невдалеке. Там же быстренько затопили мангал, желая приготовить барбекю и обустроились на принесенных с собой толстых одеялах прямо на земле. Кто-то включил музыку. Отдых начинался.
  То, что Кристина и Бельтезейн пропали, Деймос заметил почти сразу. Юноша всерьез опасался за безопасность девушки и, потому, покинув веселое гуляние, быстрым шагом направился в лес. Долго искать ему не пришлось. Крис он обнаружил на небольшой полянке примерно в двадцати минутах ходьбы от места всеобщего сбора. Одну. Девушка с закрытыми глазами спиной прижималась к раскидистому дубу, словно ища у него защиты. Голова ее была слегка приподнята. Мерзкого демона поблизости не наблюдалось.
  Искушение было чрезвычайно велико, и Деймос не стал, да и не захотел, в общем-то, с ним бороться. Нейтралы и демоны могли передвигаться абсолютно бесшумно, почти как кошки, этим преимуществом парень и воспользовался. Юноша тихонько подкрался к погрузившейся в себя девушке. Как она была прекрасна... Длинные, почти белые ресницы слегка подрагивали. Несколько светлых прядок упали на лицо, прелестно обрамляя его. Тонкие губки были немножко приоткрыты. Сдержаться не было сил. Деймос склонился к лицу девушки и, недолго думая, поцеловал ее. Прямо в губы, что так манили. Сказать, что парень очутился на седьмом небе, значит не сказать вообще ничего. Он был на верху блаженства. Он словно попал в Рай, про который и сами ангелы говорили, будто это сказки и людские бредни. Нет, не сказки. Деймос чувствовал это. Губы Крис были мягкие и теплые... Необычайно нежные и очень приятные на вкус... Просто чудо...
  Все закончилось в одно мгновение. Кристина распахнула глаза и... Звонкая пощечина разорвала царившую на поляне тишину. Деймос, держась за покрасневшую щеку, слегка отпрянул назад. Кристина, тяжело дыша, исподлобья разглядывала его.
  - Т-ты... Ты с ума сошел?! Что это было?! - Выпалила она на одном дыхании, не сводя с парня глаз.
  - Не понравилось? - Ухмыльнулся юноша. - Вроде, никто до этого не жаловался.
  Возмущению девушки явно не было предела. Она открывала и закрывала рот, но не могла вымолвить ни слова.
  - Придурок! - Воскликнула Крис, немного отойдя от шока. - С какой стати ты это сделал?! А если бы нас увидел Бэл?!
  - Ты не ответила на мой вопрос... - Вкрадчиво заметил Деймос, уже взявший себя в руки. Он медленно приблизился к девушке, от испуга вжавшейся в ствол. Юноша тоже уперся в него руками и навис над Кристиной. - Так как?..
  - Н-н-не знаю... Отстань от меня... Пожалуйста... - Дрожащим голосом попросила Крис. Она боялась его. Это было видно невооруженным глазом.
  - Так ты не поняла? Может тогда повторим? - Ухмыльнулся парень и потянулся к девушке. В ее глазах читался настоящий ужас.
  - Чем это вы здесь занимаетесь? - Раздался совсем близко знакомый голос. Поставив локоть прямо на выгнутую параллельно земле часть ствола и подперев ладонью щеку, Бельтезейн, с интересом рассматривал застывшую парочку.
  - Бэл... Это не то, что ты думаешь...! Он... Я... - Попыталась объяснить все Кристина, но демон ее перебил.
  - Значит, изменяешь мне с этим красавчиком, да? - Холодно поинтересовался он.
  - Нет! Он сам!
  - Глупая человеческая девчонка! - Фыркнул парень и перевел взгляд на нейтрала. - Деймос, что ты только в ней нашел?
  Юноша сжал кулаки. Он чувствовал, что ждать отсрочки демон больше не станет. Все решится здесь и сейчас. И один из них навсегда останется на этой поляне.
  - Деймос?.. - Кристина удивленно захлопала глазами. - Не понимаю...
  - Бельтезейн, зачем было втягивать ЕЕ в наши разборки? - Резко спросил нейтрал, не сводя напряженного взгляда с соперника.
  - Одним человеком больше... Одним меньше... Какая разница? - Криво ухмыльнулся юноша.
  - Бельтезейн? Да что здесь происходит?! - Вмешалась девушка. На свою беду.
  - Деймос, а у тебя хватит воли, чтобы убить ее в случае своей победы? Как ненужного свидетеля? Она, ведь, услышала мноооого лишнего... - Демон перевел взгляд на Крис и противно улыбнулся. - Я сделаю это с превеликим удовольствием, поверь... Эта девчонка мне надоела.
  - Только тронь ее! - Прошипел Деймос, готовый в случае чего немедленно броситься на соперника.
  - И что ты мне сделаешь? - Лениво поинтересовался Бельтезейн с кривой ухмылочкой.
  - Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! - Отчеканил парень.
  
  P.S. Какой же все-таки Бельтезейн гад... Но такой обаятельный гад Т___Т
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"