Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 19. Неравные соперники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, то, чего все так долго ждали) С этой главы и далее - грандиозная битва титанов - Деймос vs Бельтезейн) Кто на кого ставит?)

  - Деймос, а у тебя хватит воли, чтобы убить ее в случае своей победы? Как ненужного свидетеля? Она, ведь, услышала мноооого лишнего... - Демон перевел взгляд на Крис и противно улыбнулся. - Я сделаю это с превеликим удовольствием, поверь... Эта девчонка мне надоела.
  - Только тронь ее! - Прошипел Деймос, готовый в случае чего немедленно броситься на соперника.
  - И что ты мне сделаешь? - Лениво поинтересовался Бельтезейн с кривой ухмылочкой.
  - Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! - Отчеканил парень.
  В ответ на его тираду соперник громко и вызывающе рассмеялся. Юношу смешила сама мысль о том, что НЕЙТРАЛ может угрожать расправой ДЕМОНУ. Это было нечто нереальное. Нечто абсолютно невозможное, как снег летом. Это было настоящей фантастикой! Вообразить такое не представлялось возможным даже с чересчур буйным воображением. Подобный бой изначально нелеп и безумен. Подобный бой изначально неравный. Любой демон в человеческом облике сильнее нейтрала в два-три раза. В истинном - в пять-шесть. Шансов выжить практически не было. А уж тем более выиграть. Это знал Бельтезейн. Это знал Деймос. Но ни один не собирался отступать. Слишком много было поставлено на кон.
  - Послушали бы тебя отец и брат... Интересно, что бы они сказали на эту грозную тираду?.. - С издевкой протянул демон. Спешить ему было некуда. Время теперь работало на него. И так хотелось поиграть с долгожданной добычей.
  - Не твое дело! - Глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, метали молнии. Деймос был зол. Зол невероятно. Эмоции переполняли его. Эмоции бурлили, грозя вот-вот взорваться вулканом. Лишь невероятными усилиями юноша еще сдерживал их. Пока хватало воли.
  - Отец? Брат? Ты никогда о них не упоминал... - Вмешалась Крис. Ее дурная привычка встревать в чужие важные разговоры уже порядком начинала нервировать Деймоса. С мерзким демоном ничего нельзя было предугадать. И, при таких условиях, нейтрала очень беспокоила безопасность землянки.
  - Кристина, лучше не лезь! Все объяснения и выяснения отношений потом! Если получится... (Это парень пробормотал уже едва слышно) Быстро уходи отсюда, людям сейчас здесь не место! - Бросил он, не глядя.
  - Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! Маньяк несчастный! - Возмущению девушки не было предела. Потому, про странное "ЛЮДЯМ сейчас здесь не место" она как-то пропустила мимо ушей.
  - Вот именно... Вот именно... Как же мы можем вот так, просто, отпустить эту милую юную леди? Нашему спектаклю нужны зрители! - Поддержал Кристину Бельтезейн, противно ухмыляясь. В следующее мгновение парень вытянул обе руки в стороны параллельно земле и сжал кулаки. Затем, закрыв глаза, он принялся плести тончайшую нить заклинания. Конечно, образно говоря. На деле же, незаметный для неподготовленного глаза темно-синий, с проблесками белого тумана, шлейф магии окутал демона, в точности повторяя контуры его тела. Зрелище было завораживающее и, вместе с тем, внушающее некий суеверный страх. Кристина не могла видеть волшебное великолепие, но волны некой ужасно древней и мистической силы чувствовала и она. Магия вокруг Бельтезейна, меж тем, нарастала, превращаясь в нечто, вроде огромной сферы, что зависла над головой создателя, а затем, неожиданно, разлетелась на мелкие серебристые искорки. Эти искорки упали прямо на землю, очерчивая круг диаметром пятьдесят метров. Сплошная матовая стена скрыла от троицы весь остальной мир. Отступать было некуда.
  - А теперь можно и поболтать. - Заметил демон, явно довольный собой.
  - Черт! Он поставил коин!.. ( koiine, с языка Вечности переводится как "барьер", "ограждение", "препятствие", "стена") - Прошипел Деймос. Ситуация складывалась хуже некуда.
  - Не фига себе!.. - Разинув рот, Крис с изумлением оглядывалась по сторонам. - Ребят... Это что? Розыгрыш такой? Нас по телеку покажут, да?
  Нейтрал мрачно усмехнулся. Как ему хотелось, чтобы дело обстояло именно так.
  - Малютка Крисси еще не поняла главного? - Гадко ухмыльнулся Бельтезейн. Происходящее его откровенно забавляло. Он был хозяином положения.
  - Чего главного?! Вы что, тут все с ума посходили?! Что за дела такие?! Я не понимаю! Это какие-то фокусы, да?! Как показывают в цирке, да?! Объясните мне, что здесь происходит! - Девушка, обхватив голову руками, упала прямо на холодную землю. Происходящее никак не укладывалось в ее голове. Мозг требовал найти рациональное объяснение. Но как тут объяснить происходящее разумным языком?!
  - Детка, это все происходит В РЕАЛЬНОСТИ. - Последнее слово демон специально произнес с нажимом, чтобы до Кристины наконец дошло.
  - В реальности? - Переспросила шепотом девушка. - Но разве ТАКОЕ бывает в реальности?..
  - Бывает еще и не такое... - Мрачно заверил ее молчавший доселе Деймос.
  - Я не понимаю... Не понимаю... Не понимаю... - Крис ожесточенно замотала головой, словно пытаясь отогнать от себя кошмар. Огромные синие глаза потихоньку наполнялись слезами.
  - Может на время вырубить эту беспокойную девицу?.. От ее воплей у меня разболелась голова... - Со вздохом отметил Бельтезейн и, театральным жестом приложив ладонь ко лбу, застонал. - Оооох... Моя голова...
  - Не смей к ней и пальцем прикасаться! - Зарычал Деймос, готовый в любой момент броситься на защиту плачущей девушки.
  - А зачем пальцем? Мне хватит и магии... - Пожал плечами демон. - А все-таки нужно сотворить что-нибудь гадкое... Темная натура требует свое...
  Деймос подобрался, готовый среагировать на действия соперника в любую секунду. Выбора у него не было. Бой предстоял не на жизнь, а насмерть. Снять коин существовало лишь три способа. Не один из них, как таковой, нейтрала не устраивал. Не было выхода.
  
  Краткая памятка.
  Три способа снять чужой коин:
  
  1. Создатель сам вправе распоряжаться своим заклинанием. В его возможности входит не только поставить барьер, но и, соответственно, от него избавиться.
  2. Любое существо, обладающее запасами магии, превышающими запас создателя заклинания, может попытаться разорвать нить заклинания. Конечный результат зависит исключительно от магических способностей обоих соперников.
  3. При смерти создателя заклинания коин рассеивается автоматически.
  
  
  - Деймос, как я вижу, ты уже устал ждать?.. Тогда... Начнем наш маленький спектакль? - Вкрадчиво поинтересовался Бельтезейн. Не дожидаясь ответа соперника, он вскинул руки к небу и, ухмыльнувшись, громко провозгласил. - Аэмис джамайя Солго де-нейтралмни! ( Aemiise jamaiiale Soulgou dei-neitrallmniie! с яз. Вечности "Взываю к тебе темный Бог!")
  Темный смерч, неизвестно откуда взявшийся, вихрем налетел и разметал волосы и одежду Деймоса и Кристины. Громко завывая, вращающаяся воронка надвинулась на застывшего демона и поглотила его целиком, заживо похоронив в своих черных недрах. Продолжая бешено кружиться на месте в неистовом смертельном танце, смерч потихоньку разрастался. От жуткого воя закладывало уши. Лишь достигнув "потолка", воронка рассыпалась пеплом, который таял прямо в воздухе, не долетая до земли. Деймос ухмыльнулся, наблюдая за грандиозным зрелищем. Демоны всегда были падки на спецэффекты. Впрочем, желание смеяться у него быстро пропало. Истинный облик Бельтезейна выглядел воистину ужасным. Высокое и мощное тело, сплошь состоящее из мышц. Длинные руки с острыми загнутыми когтями, такая же картина наблюдалась и на ногах. Мощная и непробиваемая стальная броня, щитом закрывавшая каждый оголенный участок кожи. Исключение составляли лишь голова, ладони и стопы. Длинные волосы, похожие на шерсть животного доходили почти до пола. Пряди сужались к низу, напоминая чем-то хвост. Хотя, похоже это им и являлось. Кончик хвоста слегка подрагивал. Лицо напоминало древние маски злых духов. Вытянутое и узкое, с выступающими скулами, необычайно бледное с мертвенным сероватым оттенком. Вместо носа чернел провал, как у черепов. Кончики длинных клыков были заметны из-под губы. Маленькие глаза, подчеркнутые черной обводкой. В них не было не зрачков, не белков. Все пространство занимала тьма. Черная и поглощающая чужие души. Кристина быстро отвела глаза, опасаясь встречаться взглядом с жутким существом.
  - Ну что, нейтрал? Да будет бой! - Прорычало существо низким и утробным рыком и, распахнув огромные кожистые крылья за спиной, стрелой помчалось на Деймоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"