Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 1. Орион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, это вторая часть про нейтралов. Деймоса и Кристины тут уже не будет, действие происходит через год после их гибели. Зато обещаю рассказать про Фобоса и Марса, а также ангелов. Нейтрал так же станет одним из действующих героев.

  Полумрак в небольшом кабинете энейта обеспечивали двойные шторы из темно-бордового материала, напоминавшего бархат, с жемчужно-черным кантом и кистями по краям. Сама же комнатка, если уж говорить честь по чести, была очень маленькой и узкой. В нее вмещался деревянный стол со множеством ящичков и потайных мест на кривоватых ножках-лапах, колченогий стул с серовато-алой обивкой, слегка обесцветившейся от времени, а также множество книг, что занимали все свободное пространство, сложенные горками или просто сваленные в кучу. С высокого потолка, выполненного в форме купола, свисало нечто вроде дополнительных полок. Они представляли собой вертикальные дощечки, скрепленные по бокам двумя балками. Там находились, надо заметить, не только книги. Разнообразные экзотические растения в небольших изукрашенных горшочках, нечто вроде рамок для фотографий различных форм и размеров, какие-то статуэтки и похожие на часы предметы. Стены кабинета также украшали полки, заполненные аналогичным добром.
  Орион откинулся на спинку стула, перебирая меж пальцев тонкий стержень карандаша, и задумчиво покосился на старую, испещренную морщинами времени дверь. Он словно ожидал кого-то, вглядываясь в пустое пространство перед собой некоторое время, затем неожиданно встрепенулся, сбросив с себя оковы царившей в кабинете дремы, и поднялся во весь рост. В таком положении он находился пару минут, прислушиваясь к звукам из коридора и с улицы, после чего опустился обратно.
  - Мать?.. - Одними губами прошептал юноша, напряженно вслушиваясь в мертвую тишину комнаты, не нарушаемую ничем. Глаза цвета топленой карамели вперились в полку, заставленную многочисленными фолиантами, примыкавшими к находящемуся в центре хилому фиолетовому цветку на изящной тонкой ножке, почти полностью скрытого стенками слишком большого горшка.
  "Орион..." - Тихий шелестящий голос, такой же робкий и неуловимый как весенний ветер, отозвался в его голове. Парень радостно заулыбался и кивнул невидимому собеседнику. Как любой другой энейт он не мог долго обходиться без этих ненавязчивых чужих мыслей, незаметно просачивающихся в разум и превращающихся в слова. Именно поэтому он называл ее матерью. Именно поэтому каждый раз с замиранием сердца ждал ее ответа, с опаской помышляя о том, что однажды она может и замолчать.
  - Как они там? Негромко поинтересовался нейтрал, хотя, в общем-то, мог и не озвучивать вопрос вслух. Мать всегда слышала своих детей, сколь бы тихо они ее не звали.
  "Все в порядке" - Ответ был краток. Нейтрал всегда оставалась равнодушной к вычурным фразам и красивым словам. Она предпочитала говорить только по делу, опуская заветы этикетов. - "Не волнуйся"
  - Тебя как обычно не обманешь ложным спокойствием... - Усмехнулся Орион, с силой отбрасывая карандаш куда-то в сторону окна. Скоро Бал Трех Сторон и мне неспокойно. Я опасаюсь, как бы Отступники не решили выкинуть какой-либо фокус.
  "Пока вторжений не было. Не теряй попусту время"
  - Считаешь, мои опасения беспочвенны?
  "Факты являются таковыми лишь на сегодняшний день"
  - То есть, ты хочешь сказать, что все возможно? - Юноша нахмурился и, сжав левую руку в кулак, стукнул им по столу. - Мне это не нравится!
  "Мир не изменится в угоду нам" - Заметила Нейтрал.
  - Жаль... - Пробормотал Орион, положив руки на подлокотники стула и с силой сжав их длинными изящными пальцами.
  "Корделия" - Предупредила Мать буквально за несколько секунд до робкого стука в дверь.
  "Что ей надо?" - Недовольно поинтересовался парень, но ответа получить так и не успел. Дверь резко распахнулась и нейтрал незамедлительно в буквальном смысле влетела в кабинет, умудрившись по пути еще и захлопнуть створку.
  - Орион! - Радостно воскликнула худенькая и очень хрупкая девочка-подросток примерно четырнадцати лет. Ее длинные столь светлые, что казались почти белыми, волосы шелковым водопадом спускались по плечам и красиво блестели в свете магического огня, вспыхнувшего в помещении с появлением посторонней. Скромное небесно-голубое платье с небольшим вырезом, стянутое синей шелковой лентой на талии, дополняло образ прибывшей. Топнув ножкой от негодования, она возмущенно воскликнула, - Я тебя везде ищу!
  - Корделия, я все время пробыл здесь. Неужели ты не знакома с моими привычками? - Насмешливо поинтересовался энейт, прищурившись.
  - Ну, я... Девочка моментально покраснела и потупила взгляд. - Ты... Ты ведь знаешь, что скоро Бал Трех Сторон?
  - Конечно. - Орион поудобнее устроился на стуле и внимательно взглянул на собеседницу.
  - В общем... Пака просила передать, что ты приглашен.
  - Правда? - Удивлению нейтрала не было предела. - Это Марс-ми так решил?
  - Да. - Корделия кивнула в подтверждение своих слов. - Пойдешь?
  - А разве я могу не пойти?
  - Один? - Озвученный вопрос явно дался девочке с трудом: она густо покраснела. Яркий румянец странно выделялся на фоне неестественно бледного лица, делая ее похожей на фарфоровую куклу.
  - Хочешь напроситься со мной в пару? - Усмехнулся парень, с интересом разглядывая Корделию, подперев щеку ладонью.
  - Я... Да... То есть нет! Я пойду! - Перемещение заняло считанные доли секунды. Вскоре юноша вновь остался в своем кабинете в одиночестве, не считая присматривавшей за ним Нейтрал.
  Орион задумчиво покосился на то место, где только что находилась юная гостья. Ничего против нее он, в общем-то, никогда не имел. Принадлежность Корделии открылась довольно рано, благодаря чему ее обучение началось гораздо более преждевременно, чем это происходит обычно. В своем роде девочка была вундеркиндом. Помимо обычных талантов, присущих каждому энейту, она умела осуществлять перемещения. Довольно редкий дар. К тому же круг ее передвижений не ограничивался лишь Нейтралом или Вселенной Вечности. Корделия могла перемещаться сквозь огромные пространства в другие миры и даже на Землю, что делало ее еще более ценным приобретением для нейтралов. Ко всему прочему девочка имела весьма покладистый характер и приятную внешность. Она стала выполнять обязанности энейтов задолго до окончания обучения и совмещала оба занятия до сих пор вполне успешно. Ну а также юное дарование не давало Ориону покоя. Корделия была влюблена в него вот уже три года (по человеческому исчислению) и доставляла объекту своих нежных чувств множество неприятностей. Юноша не мог ответить ей взаимностью. Никак. Пять лет разницы были непреодолимым препятствием в его понимании. Он воспринимал девочку исключительно как ребенка и не более того. Был довольно мил и добр с ней, иногда позволял себе безобидные насмешки, но и все. Сама Корделия знала, что рассчитывать ей больше не на что, и давно потеряла всякую надежду.
  Парень подложил руки под голову и вытянул ноги под столом. Значит, он приглашен на Бал Трех Сторон. На саму Истельту (Iiesteelltaa). Признаться, за всю свою жизнь он бывал на этом празднестве только два раза. И вот он вновь туда приглашен... Интересно.
  - Как считаешь, это можно считать удачным стечением обстоятельств? - Поинтересовался в пустоту Орион.
  "Несомненно. Развлекись" - Незамедлительно ответила Нейтрал.
  - Наверное, ты права... - Вздохнул юноша. - Может, хоть это поможет мне отвлечься от тревожных мыслей.
  "Орион..."
  - Что? - Мгновенно насторожился энейт. - Что-то случилось?
  "Вторжение. Чужие. Артефакты в опасности"
  - Только не это... - Пробормотал Орион, качнув головой. - Я же знал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"