Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 2. Кристина.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся жизнь катилась кувырком. Оставалось лишь помахать счастью рукой и сказать "прощай". Крис поняла это еще тогда, когда ее подруга Эйприл стала встречаться с парнем. С тем самым парнем, который нравился и Кристине. Ссора была неизбежна. А может... А может и дружбы никогда не было, коли она вся кончилась из-за одного молодого человека? Этим вопросом снова и снова задавалась девушка, восседая на подоконнике и любуясь красотами заоконной дали.
  -Эй! А ты чего тут сидишь? - Раздался знакомый голос возле самого уха, заставив Кристину подпрыгнуть на месте от неожиданности.
  - Эш! Несносный мальчишка! Ты меня напугал! - Крис отвесила брату легкий подзатыльник. - Сколько раз я тебе говорила не подкрадываться ко мне?! И вообще, как можно называть любимую сестренку "Эй"?! Я обижусь!
  - Ну прости, - Весело бросил высокий светловолосый мальчишка, с интересом разглядывая девушку. - А ты чего такая грустная? Пару по матеше отхватила?
  - Ну что у меня за младший братик такой, а? То "Эй" обзывает, а то сомневается в моих умственных способностях! - Кристина скрестила руки на груди и поджала губы, делая вид, что чрезвычайно обижена.
  - Ты чего? Я же не хотел... Я больше не буду... - Эш насупился и опустил глаза в пол. - Прости, а?..
  - Ни за что! Я теперь тебе это до конца жизни припоминать буду! - Засмеялась девушка и показала брату язык. - Я же вредная и глупая, верно?
  - Нет! Ты самая супер-пупер-клево-классная сестра в мире! - Завопил мальчишка и кинулся к Крис на шею, едва не свалив ее с подоконника.
  - Подхалим! - Фыркнула девушка, не скрывая, впрочем, довольной улыбки. - Но учти, писать за тебя сочинение я не буду.
  - Так нечестно! - Буркнул Эш, отпустив сестру. Скрестив руки на груди, он обиженно воззрился на Кристину.
  - В этом мире все нечестно, - Парировала та.
  - А все-таки, что-то стряслось. Колись, сестренка! - Поставив локоть на подоконник и подперев ладонью щеку, мальчик с интересом воззрился на девушку. - Вы хотите поговорить об этом?
  - Какая разница? Что было, то прошло... - Мигом погрустнела Крис и отвернулась в сторону окна.
  - Ну уж нет! Или ты все мне рассказываешь, или я расскажу маме, кто порвал ее любимую кофту! - Ухмыльнулся мальчик.
  - Шантажист! - Буркнула девушка, продолжавшая искать что-то в заоконных дебрях.
  - Он самый! - Самодовольно улыбнулся Эш. - Давай рассказывай!
  - Ну... Однокурсники меня не любят, сам знаешь...
  - И это все?! Я думал, ты уже смирилась с этим, - Мальчик с удивлением воззрился на сестру. - Или это только мои домыслы?
  - Да... Смирилась... Спасибо Эйприл... - Вздохнула девушка и прислонилась щекой к холодному стеклу окна.
  - Эйп? - Эш кивнул. - Да, она - хороший человек. А чего ты так вздыхаешь-то?
  - Помнишь Кена Митчелла?
  - Ага. Это тот, по которому ты сохнешь с самого первого триместра?
  - Да... - Крис кивнула и закусила губу. - Так вот, он предложил Эйприл встречаться, и она... Она...
  - Ну чего она?!
  - Она согласилась... - Голос Кристины дрогнул.
  - То есть как это? - Опешил Эш. - Она не знает о тебе?
  - Знает... Только... В общем... Оказалось, что она тоже к Кену неравнодушна... - От переизбытка чувств девушка принялась дергать завязки своего джемпера.
  - Ну дела... - Протянул мальчик, с жалостью поглядывая на сестру. - И что же теперь?
  - А ничего... Делаем вид, будто и незнакомы вовсе.
  - Да уж...
  Крис кивнула, старательно пряча от брата мокрые от слез глаза.
  - Честно говоря, нашли вы из-за кого ссориться! Это Кен - тот еще придурок! Для него ж девчонки - пустое место! Они с Эйп долго не протянут! - Покачал головой Эш. - Наверняка!
  - Может быть... - Вздохнула Кристина. - Надеюсь, что так. Может... Может, тогда мы сможем дружить как раньше...
  - Выше нос, сестренка! Все будет хорошо! Вот увидишь! - Мальчик несильно стукнул девушку по плечу. - Если нет - с меня коробка твоих любимых конфет!
  - Вот хитрюга! - Усмехнулась уже слегка успокоившаяся девушка. - Знаешь, ведь, что тратиться не придется!
  - Вот! Ты уже веришь, что все уладится! - Возликовал Эш, хитро улыбаясь.
  - Ох, братишка! - Улыбнулась девушка и, соскочив с подоконника, порывисто обняла мальчика.
  - Эй! Задушишь, ведь! - Весело заорал тот, пытаясь вырваться из цепких родственных объятий.
  - Опять "Эй"? За такое и убить можно, - Ухмыльнулась девушка, отвесив брату подзатыльник.
  - Ребята, ужинать! - Раздался с кухни мамин крик.
  - Ура! - Завопил пуще прежнего Эш. - Я голоден как стадо волков!
  - Братец, волки живут стаями. В тринадцать лет пора бы уже и знать, - Засмеялась Крис, направляясь вслед за мальчиком на кухню.
  - Ой, да какая разница! - Отмахнулся тот. - Ты меня поняла - это главное.
  - Да уж... Как я, все-таки, рада, что ты у меня есть! - Девушка склонилась и на ходу поцеловала младшего братика в щеку.
  - Ты чего?! С дуба рухнула?! - Споткнулся на ровном месте мальчишка и с изумлением воззрился на сестру.
  - Спасибо тебе, - Улыбнулась Крис и подмигнула. - Эй, если будем тут стоять, родители нам ничего не оставят! Пошли быстрее!
  Кристина сделала пару шагов по направлению к цели, когда ответ Эша настиг ее.
  - И я рад, что у меня такая замечательная сестренка как ты...
  Улыбаясь, девушка обернулась и тут же получила весьма ощутимый удар по плечу.
  - Чего застыла посередине коридора?! Ну ты и копуша! Что, старость - не радость? - Весело выкрикнул мальчик и, схватив сестру под руку, потащил ее на кухню.
  - Мне всего восемнадцать! - Слегка пришла в себя от шока Крис и легонько пихнула брата локтем в бок. - Противный мальчишка!
  - Он самый! - Весело бросил брат, широко улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"