Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 20. Стенка на стенку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то я затянула этот бой... Но, уверяю, он продлится еще две главы и все) Поедем дальше)


   - Ну что, нейтрал? Да будет бой! - Прорычало существо низким и утробным рыком и, распахнув огромные кожистые крылья за спиной, стрелой помчалось на Деймоса.
   Поистине, лишь чудом нейтрал успел выставить воздушный щит буквально за мгновение до столкновения с мощным плечом, облаченным в стальную броню. Выставив левую руку со щитом перед собой и упершись ногами в землю, юноша всеми силами старался сдержать натиск чудовища. Выходило плохо. Бельтезейн напирал со страшной силой, сдерживать которую в человеческом облике было практически нереально. Существо усилило нажим, и Деймос дрогнул. Под напором соперника ноги парня, которыми он упирался в землю, предательски дрогнули, а затем юноша стал двигаться назад, оставляя в земле глубокие борозды.
   - Дерись, глупый мальчишка! - Проревел монстр и со всей силы саданул плечом прямо по воздушному препятствию. Выдержать такую мощь не легкий щит, не хрупкое человеческое тело оказались не в состоянии. Удар сбил нейтрала с ног и отбросил так, что тот со всего маху врезался в матовую стену коина. Застонав, юноша сполз на землю, держась обеими руками за грудную клетку. Радовало в такой ситуации лишь одно - Деймос, в конце концов, не человек! А потому, кости его скелета были несколько крепче, чем у обычного земного жителя. Хотя... Еще парочка таких ударов, и на одного нейтрала в мире станет меньше.
   - Дейм! - Заорала Кристина и, недолго думая, со всех ног кинулась к нему, не обращая никакого внимания на опасного демона. Тот же, в свою очередь, с наигранным умилением наблюдал за парочкой.
   - Как романтично... Принцесса бросается прямо в гущу опасности, чтобы спасти своего верного рыцаря, а затем благословить его на дальнейшие подвиги... Просто как в дешевой мыльной опере! - Расхохотался Бельтезейн низким и утробным смехом. Происходящее определенно его забавляло.
   - Дейм! Дейм! Ты как?! Ты цел?! Эта тварюга тебе ничего не сломала?! - Тяжело дыша от быстрого бега, вопрошала девушка. В заплаканных синих глазах застыли ужас и беспокойство.
   - Давненько меня так не швыряли... - Криво ухмыльнулся юноша. - Старею...Старею... И кстати, мое настоящее имя - Деймос...
   - Рада знакомству, Деймос! - Улыбалась Крис. Бездонные синие глаза потихоньку наполнялись новой влагой. На этот раз девушке хотелось плакать от облегчения и радости, что с парнем все в порядке. Нейтрал попытался улыбнуться ей в ответ, но не сумел. Из груди вырвался надрывный кашель, заставив лицо юноши перекоситься от боли, а его самого согнуться в три погибели.
   - Дорогуша! Ты нам мешаешь! - Вмешался в "идиллическую" картину демон, заревев над головами парочки. Через мгновение Кристина уже билась у него в руках, словно птичка, попавшая в клетку.
   - Отпусти ее! - Яростно заорал Деймос, мгновенно вскакивая на ноги. Лицо его перекосилось от боли. Схватившись левой рукой за грудную клетку, парень обжег соперника ненавистным взглядом.
   - Ну раз ты так просишь... - Противно ухмыльнулся Бельтезейн и действительно выпустил из рук девушку. Падать с высоты более чем трех метров казалось делом страшным. И Крис не удержалась от крика.
  

Бестиарий.

  
   Демоны - разновидность сущностей, населяющих Вселенную Вечности. Характеризуются чрезвычайной жестокостью и невоздержанностью характера. Предпочитают выживать по одиночке, то есть обходиться без семьи, родственников, друзей и т.п. Импульсивны и независимы. Не признают никакой власти, кроме как принятой в их обществе. Чрезвычайно гордые и надменные создания. Имеют огромную слабость к спецэффектам и позерству. Отличные актеры. Местом непосредственного обитания является Преисподняя.
   Преисподняя представляет собой каменный многоуровневый город, воздвигнутый прямо на реках из раскаленной магмы. Характеризуется необычайной жарой и концентрацией больших масс едкого серного дыма, отсутствием смены дня и ночи, а также сезонов.
   Управляют свободолюбивым народом тринадцать Высших демонов во главе с Повелителем Сатаном. Своих помощников Повелитель выбирает сам.
   Различают демонов-Последователей и демонов-Отступников.
  
   Единственное, что успел сделать Деймос, чтобы помочь девушке в эти несколько секунд - это замедлить заклинанием скорость ее падения. Впрочем, снижаться скорость начала лишь на последнем метре, а потому, удар об землю все равно вышел ощутимым. Упав прямо на спину, Крис громко охнула и застонала. Затем, пару раз перевернулась с боку на бок. Видимо, боль это только усугубило, ибо девушка тут же замолкла и замерла без движения.
   - Крис! - Заорал Деймос и бегом двинулся к ней, не обращая внимания на ушибленные ребра. Но добраться до цели ему помешали. Демон, гадко ухмыляясь, встал прямо на его пути словно каменная стена, которую невозможно обойти или перелезть. А можно лишь уничтожить.
   - Куда собрался? - Вкрадчиво поинтересовался монстр, слегка прищурив маленькие глаза. - Проход закрыт. Плата за пропуск - твоя жизнь!
   - Пропусти!.. - Прошипел нейтрал. Горячая ярость и ледяная ненависть перемешались в его душе и стали неразрывны. Как любой воин, он не боялся смерти. Он готов был принять и смириться с болью. Но лишь с болью, причиняемой ему. Не тем, кто был для него дорог. Да, Деймос не желал изначально драться с Бельтезейном, а уж тем более не на жизнь а на смерть. Он все же предпочел бы решить дело миром. Но... Демон сделал свой выбор и объявил во всеуслышание. Только что. Знакомое предвкушение хорошего боя наполнило каждую клеточку тела юноши. Он был готов идти до конца. Идти до победного финала или... или до смертельного исхода. Он был готов. Готов ко всему.
   - Ну уж нет...! Я слишком долго ждал этого дня! Дня мести! - Прорычал демон. Где-то в глубине темных глаз вспыхнули алые искры. Оба соперника знали. Один не уйдет отсюда живым. Вот только вопрос - кто?
   Кристина зашевелилась и, застонав, села. Одной рукой держась за голову, а другой за ребра, она устремила еще слегка затуманенный болью взгляд на застывших дуэлянтов. Глаза ее потихоньку расширились. Деймос со своим почти двухметровым ростом казался просто мелкой сошкой на фоне четырехметрового демона. Девушка невольно усмехнулась. Эти двое напомнили ей старые детские сказки, где верный рыцарь должен победить злого дракона, чтобы спасти свою суженую. Правда, было два различия, одно из которых чрезвычайно существенное. Крис не была суженой для Деймоса. Она даже не знала, кто он такой. Теперь не знала. А второе... А второе то, что происходящее не было сказкой или ночным кошмаром. Все это явь. Все это реальность. Страшная и непредсказуемая.
   Девушка не успела заметить, как все произошло. Все случилось в одно мгновение. Только оба соперника стояли напротив и сверлили друг друга ненавистными взглядами, но вот, миг, и они уже зависли в воздухе. В руках Деймоса материализовалась боевая коса. Бельтезейн просто растопырил когти, а затем, в одно мгновение, всего раз взмахнув крыльями, оказался рядом с нейтралом. И нанес удар правой рукой.
  

Краткая памятка.

Достоинства и недостатки человеческой и демонической форм.

  

Человеческий облик.

  

Плюсы:

  
  -- Быстрота и ловкость
  -- Высокая маневренность
  -- Реальный контроль над своими эмоциями (Подавление животных инстинктов и давления Тьмы)
  -- Высокая обучаемость и развитый интеллект
  -- Маскировка для пребывания на Земле
  -- Эстетичность внешнего облика
  -- Возможность материализации и дематериализации крыльев
  

Минусы:

  -- Непригодность для боя
  -- Отсутствие мощности и пробивной силы
  -- Хрупкость тела
  -- Необходимость в дополнительных средствах боя и защиты
  -- Слабый магический потенциал
  

Истинная Сущность (Демонический облик):

  

Плюсы:

  
  -- Огромная мощность и пробивная сила
  -- Множество средств для нападения и защиты во время боя
  -- Высокий магический потенциал
  -- Дополнительные средства устрашения противника, представленные во внешнем облике
  

Минусы:

  
  -- Неповоротливость и громоздкость
  -- Велика опасность оказаться под воздействием животных инстинктов или Тьмы
  -- Некоторая ограниченность в интеллектуальных возможностях (Не у всех. Возможно устранение этого недостатка путем длительных тренировок)
  -- Неспособность к дематериализации крыльев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"