Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 21. Нашла коса на камень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, новинка ^_____^

  Все случилось в одно мгновение. Только оба соперника стояли напротив и сверлили друг друга ненавистными взглядами, но вот, миг, и они уже зависли в воздухе. В руках Деймоса материализовалась боевая коса. Бельтезейн просто растопырил когти, а затем, в одно мгновение, всего раз взмахнув крыльями, оказался рядом с нейтралом. И нанес удар правой рукой.
  Деймос, пожалуй, лишь чудом успел отскочить назад. Хотя нет. Чудо здесь не при чем. Опыт - вот лучшая защита в бою, особенно от таких выпадов. Всех нейтралов, без исключения, с младых лет учат обращаться с оружием. Учат уверенно чувствовать себя на поле боя. Учат побеждать. Во Вселенной Вечности нейтралов всегда прославляли как отличных воинов, способных противостоять любой напасти, любому противнику. Как отличных, но, увы, не великих. Грозой в этом деле по праву считаются демоны.
  Не медля ни секунды, Деймос атаковал противника в обратную, нацеливаясь снести тому голову. Коса со свистом прорезала воздух, и... Промашка. Демон предпочел уйти в сторону, слегка согнув при этом колени, и оттуда уже снова попытался ударить острыми как бритва когтями в открытый бок оппонента.
  
  Бестиарий.
  
  Демоны-Отступники - одна из разновидностей демонов. В эту группу относят всех, кто предал темные идеалы и своего Повелителя. Любой демон, объявленный Отступником, вынужден незамедлительно покинуть Преисподнюю и, при возможности, для сохранения собственной жизни Вселенную Вечности. Чаще всего они обитают по одиночке. При столкновении с демонами, верными своему Повелителю, или Патрулями демоны-Отступники подлежат немедленной ликвидации. Являются лучшими наемниками.
  
  Демоны-Последователи - одна из разновидностей демонов. К ним относят тех, кто разделяет и соблюдает заветы Тьмы и своего Повелителя. Обитают в Преисподние.
  
  Первым делом, Деймос ушел немного в сторону от выпада. Затем же, взмыл вверх, оказавшись, таким образом, под самым куполом барьера. Там нейтрал на несколько секунд завис прямо в воздухе, а потом, недолго думая, камнем рухнул на соперника. Юноша рассчитывал свое падение так, чтобы, в конечном итоге, слегка "укоротить" демону одно из крыльев. Но расчет не оправдался. За секунду до столкновения Бельтезейн умудрился "поднырнуть" вниз, под нейтрала, а затем ударил со спины. Вонзил в плоть соперника свои когти и начал драть, как какой-нибудь зверь. Деймос взвыл от боли. Прекрасно понимая, что такого сильного противника он от себя просто так не отшвырнет, юноша с трудом сумел сотворить огненный шар, который незамедлительно был брошен за спину, не глядя. Демон, клацнув зубами от досады, вынужден был отпустить жертву и набрать высоту. Нет, он не боялся дохленького воняющего серой огонька. Броня бы легко отразила этот удар. Но, по счастливой для нейтрала случайности, шар летел демону прямо в лицо. А там, увы, защиты не было.
  Деймос стремительно снижался. Рана, оставшаяся от когтей противника, была довольно глубока. Она причиняла парню неимоверную жуткую боль. Пришлось сдавать позиции. Юноша с огромным трудом успел замедлить собственное падение почти возле самой земли. Но удар все равно получился чрезвычайно болезненный. Деймосу показалось, будто кто-то в одно мгновенье взял и выпустил из его легких весь воздух. Дышать было решительно нечем. Отчаянно хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, парень умудрялся при этом еще и тихонько стонать.
  - Деймос! - Громко вопила Кристина, бегом направляясь к лежащему на земле юноше. Подскочив, она немедленно бухнулась перед ним на колени. - Деймос! Деймос! Пожалуйста! Деймос, ты меня слышишь?! Пожалуйста, держись! Умоляю!
  Отчаянно молила Крис. Слезы застилали ей глаза. На собственные ушибы она уже не обращала внимания. Девушка попыталась перевернуть нейтрала на спину. Громкий стон от боли возвестил, что у нее получилось.
  - Ох... Как же все болит... Простонал Деймос, не открывая глаз. - Такое ощущение, будто по мне прошло марширующее стадо бегемотов!
  - Бегемоты не умеют маршировать! - Хихикнула Крис, но тут же посерьезнела. - Ты как? Встать сможешь?
  - Наверное... - Не очень уверенно ответил юноша и, кряхтя, попытался подняться. На минуту ему показалось, что он оглох и ослеп от неимоверной боли, накатившей на него. Но... Пробормотав заклинание обезболивающего действия, слегка притупившее боль, нейтрал сжал зубы и заставил себя встать. Ради Кристины. Ради облегчения в ее синих глазах. Ради того, чтобы надрать задницу этому надоедливому демону!
  - Я могу тебе чем-нибудь помочь?.. - Тихо спросила девушка, слегка придерживая парня за плечо.
  - Это чем же? Поможешь Бельтезейну утащить с поля мой труп? - Мрачно "пошутил" юноша. Неожиданно лицо его просветлело. - Стой... Помочь... А ну-ка...
  - Эй, нейтрал! - Послышался насмешливый голос с неба. - Кончился весь твой запал? Что-то больно быстро ты сдался!
  - Не дождешься! - Бросил ему Деймос и немедленно взмыл в небо, используя всю силу своей воли, чтобы только хоть немного обуздать эту жуткую боль. Видимо, помимо глубокой раны на спине, он таки сломал себе и ребро.
  - Может, сыграем? - С усмешкой предложил нейтрал демону. - Как насчет салочек в воздухе? Хвостатые водят!
  Весело бросив такое, Деймос предпочел быстренько унести крылья от взбешенного Бельтезейна. Гонка началась. Юркому нейтралу было проще. Да и быстрота с ловкостью играли не меньшую роль. Демон, недовольно рыча, отставал на несколько метров. Мастером полетов на длинные дистанции он явно не был. Оба наматывали уже который круг под куполом коина. Наверное, со стороны это маленькое представление выглядело забавно. Да только его участникам было совсем не смешно.
  Минут через двадцать Бельтезейну вынужденная пробежка, вернее "пролетка", надоела. Демоны всегда не отличались особым терпением. Взревев, монстр, недолго думая, использовал заклинание, чтобы остановить чересчур прыткого соперника. Не особо удачное заклинание, надо отметить.
  Деймос завис прямо в небе, отчаянно махая крыльями. Воздух вокруг него потихоньку уплотнялся, образуя нечто вроде прозрачного куба, который не позволял нейтралу сдвинуться с места. Сдвинуться с места и вздохнуть. Кислород не поступал сквозь плотные стены вынужденной темницы.
  - Стеклянный саркофаг! Мое любимое заклинание! - Самодовольно заметил демон, впрочем, через пару секунд лицо его потемнело. - Ах ты! Мерзкий мальчишка! Додумался!
  Рыча, Бельтезейн полетел было на стеклянную клетку, чтобы разобраться с ненавистным врагом, но не успел. Круг образовался на его пути. Прямо в воздухе. Цвета он был черного внутри и иссиня-темного по краям, центр же был очерчен чем-то вроде слепящего белого света. От круга во все стороны растекались нити густого черного дыма, которые при близком рассмотрении явно являлись чем-то другим. Незнакомцы в количестве пяти штук появились из центра портала, коим круг, несомненно, и являлся. Все юноши вид имели вполне человеческий, если, конечно, не обращать внимания на огромные крылья, что рассекали воздух за их спинами. Один из парней слегка выступил вперед.
  - А вот и мы, Бельтезейн! Давно не виделись, верно? - Ухмыльнулся он. Юноша был самым высоким среди остальных. И, видимо, самым главным.
  - Нет... Нет! - Лицо монстра демона превратилось в маску ужаса. - Мортрейн... Ты... Вы...
  - Ты ведь использовал магию, дружок? - Ласково поинтересовался у него все тот же высокий главарь, Мортрейн. - Вот мы и явились на твой "зов". Демон-Отступник Бельтезейн, Патруль явился за твоей головой!
  
  Краткая памятка.
  
  Демонические Патрули - особый род "войск" демонов, занимающийся уничтожением демонов-Отступников. Звание Командира или Участника Патруля является почетным. В Патруль могут входить лишь демоны не менее Второго ранга. Участники Патрулей путешествуют по различным мирам, Вселенным и планетам в поисках своих целей. В состав каждого Патруля обычно входят пять демонов: Командир, Ищейка и трое бойцов. Ищейки - демоны, обладающие особенными способностями к поиску. Чувствуют чужую магию и умеют различать ее в зависимости от обладателя, а так же по степени силы и характера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"