Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 24. Бой заветному желанию.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Открыв глаза, Деймос рывком заставил себя подняться и сесть. Натренированное тело справилось с задачей в считанные секунды.
  

Краткая памятка.

  
   Нейтралы не спят - это факт. Однако, из каждого правила всегда есть исключения. При полном истощении магических сил или при тяжких телесных повреждениях сон становится важным инструментом восстановления. С другой стороны нейтрал не может контролировать этот процесс. Его может сморить где угодно: на улице среди людей, посреди океана, в небе или на поле боя. Он просто становится уязвим. Именно потому каждого нейтрала с детства обучают полностью владеть своим телом. Обмануть инстинкты этих созданий невозможно, благодаря чему, в случае опасности тело может действовать само, без приказов мозга. В частности, быстрое пробуждение и готовность к немедленному отражению атак - один из примеров.
  
   Внимательно осмотревшись кругом, парень задумчиво наморщил лоб и попытался припомнить последние события. Впрочем, дальше боя с Бельтезейном он не продвинулся. Ярко-голубые глаза, так похожие на застывшие капли бирюзы, еще раз оглядели комнату. Белоснежные стены и потолок, украшенные золотистой лепниной. Окна скрыты за занавесом из плотных тяжелых штор темно-серого цвета. В тон им пушистый ковер на полу. Белоснежная с золотом двуспальная кровать с полупрозрачным балдахином и двумя изящными тумбочками по бокам. Огромный зеркальный шкаф во всю стену. А также, небольшой столик с парочкой плетеных стульев.
   - Что такое, черт возьми... - Пробормотал сквозь зубы Деймос. Помимо того, что антураж комнаты оказался ему незнаком, оказалось, что и одежда на нем чужая. Вместо привычных классических брюк и рубашки темных неприметных цветов, юноша был облачен в темно-синие джинсы и жемчужно-серую простую кофту. Хотя, это волновало парня на тот момент меньше всего.
   - Наконец-то ты проснулся! - Радостный девичий голос разлетелся по комнате, эхом отразившись от стен. Нейтрал с удивлением разглядел в дверном проеме знакомую фигуру. Валлери Камрис.
   - А эта здесь откуда?.. - Прошептал Деймос. Пока он ничего не мог понять.
   - Ты проспал целых два дня! Даже не проснулся ни разу! Я испугалась! - Сообщила девушка, подбежав к кровати. Волосы у нее были в беспорядке. На лице ни грамма косметики. Из одежды только короткий довольно открытый топ и шортики. Видимо, она тоже только что встала. - Зато все твои раны зажили! Даже та страшенная на спине!
   - Надеюсь, теперь тебе лучше, дорогой? - Валл присела на краешек кровати и с нежностью погладила парня по руке.
   - Что это за место? - Прорычал тот, резко скинув ее руку.
   - А ты не помнишь? - Ворковала девушка. - Тебя принесли из лесу израненного. Звонить в скорую я не стала. Ты тогда сказал, что после отдыха тебе станет лучше. В итоге, пришлось оставить тебя здесь, в нашем загородном доме.
   - Черт! Какой сегодня день?! - Юноша резко вскочил с кровати и направился к окну.
   - Сегодня понедельник. - Валлери улыбалась. Не обращая на нее внимания, нейтрал раздвинул занавески и, распахнув окно настежь, выглянул наружу. Так он простоял пару минут, наслаждаясь свежим лесным воздухом. Затем развернулся к девушке.
   - Я отправляюсь в город.
   - Мы отправляемся. - Поправила его хозяйка дома.
   - Я хочу побыть в одиночестве. - Бросил ей, парень, направляясь к двери. Впрочем, выйти в коридор ему не удалось. Валл встала на его пути.
   - Нет! Одного я тебя не пущу! - Глядя молодому человеку в глаза, заявила она и для убедительности ткнула его кулачком в грудь.
   - По-моему, ты мне не мать, чтобы я спрашивал у тебя разрешения. - Заметил ей Деймос и, обойдя девушку, продолжил свой путь.
   - Стой! Или тебе же будет хуже! - Раздалось за его спиной. Но парень предпочел проигнорировать приказ. - Стой! Не то я всем расскажу, кто ты на самом деле!
   - И кто же я на самом деле? - Насмешливо поинтересовался у Валлери юноша, развернувшись, все же, к ней лицом.
   - Ты не человек! Ты - нейтрал! - С победным видом заявила та.
   - Как интересно... - Деймос покачал головой и подпер щеку рукой. - А кто же такие нейтралы?
   - Ну... Они... Это... - Замялась девушка. Об этом в полусне парень не упоминал.
   - Знаешь... Я бы на твоем месте не стал предавать подобные измышления огласке. Чего доброго, сочтут за сумасшедшую. - Юноша отечески улыбнулся застывшей Валлери. - А я, с твоего разрешения, все же пойду.
   - Ты... Ты... Нет! Пожалуйста... - На глазах Валл заблестели слезы. - Пожалуйста...
   - Арнарлайн! ( Aarnaarlainer с яз. Вечности "Прощайте!") - С усмешкой бросил ей Деймос и, подмигнув, скрылся в дверях.
  
   - Но откуда она могла это узнать? - Недоумевала Кристина, медленно вышагивая по направлению к виднеющемуся невдалеке зданию университета. - Меня Валлери выгнала сразу после того, как я дотащила тебя до ее дома.
   - Не переживай. Я верю, что это была не ты. - Деймос кивнул и с задумчивым видом уставился вдаль. - Но как тогда?
   - Слушай, а ты не мог ей все сам... того...? - Осторожно поинтересовалась у него Крис. Юноша фыркнул, давая понять, как смешно ее предположение. На некоторое время воцарилась тишина.
   - Между прочим, я тоже практически ничего о тебе не знаю. Теперь не знаю... - Неожиданно с обидой заявила девушка уже почти возле самого университета.
   - Потом. - Коротко пообещал ей парень. - Тут люди.
  
   Войдя в аудиторию, первое, что увидели ребята - это раздраженную Валлери.
   - Вместе, значит? - Прошипела она.
   - Какие-то проблемы? - Деймос демонстративно приобнял Кристину за талию и притянул к себе. Та предпочла пойти у него на поводу. Сопротивляться было себе дороже.
   - Я все расскажу! - Заявила Валл, глядя ему прямо в глаза.
   - Флаг подарить? - Ухмыльнулся парень. - Или вы ожидаете команды, мисс?
   Несколько секунд Валлери и юноша еще смотрели друг на друга. Затем девушка не выдержала. Бросив нечто вроде "Сам напросился!", она двинулась в толпу однокурсников.
   - Слушайте все! - Громко закричала Валл, пытаясь заглушить шум. - У меня шокирующая новость!
   - Новость? - Недоверчиво протянул Фред Рогли.
   - Да еще и шокирующая? - Вторила ему его подруга - Ванесса Ларш.
   - Да. - Подтвердила девушка и кинула на Деймоса вопросительный взгляд. Молодой человек лишь ободряюще улыбнулся ей. - Вы ведь все знаете про пришельцев? Про НЛО?
   - И что? Хочешь нам сообщить, что прилетела с Марса? - Ухмыльнулся Гарри Харрисон.
   - Нет! Не я... - На лице Валлери появилась злорадная усмешка. Наманикюренный пальчик указал в сторону Деймоса. - А вот он! Он не человек!
   На несколько секунд в аудитории воцарилась полная тишина. Но когда до всех дошел смысл сказанного... Богатырский смех группы, наверное, было слышно и за несколько кварталов. Некоторые, не удержавшись на ногах, даже попадали на парты.
   - Ой не могу... - Простонал Гарри, держась за живот. - Это ж надо было такое сморозить...!
   - Валл, мой тебе совет - смотри поменьше ужастиков на ночь! - Хихикал Фред.
   - Да ну тебя! Не указывай девушке! В конце концов, чем ей еще по ночам заниматься, парня-то нет! - Смеялась Ванесса.
   - Хватит ржать! - Рявкнула на них Валлери. - Я говорю серьезно!
   - Ну да, конечно! Мы так и поняли! Ребят, кто сгоняет и вызовет "людей в черном"? - Не удержался от издевки Гарри.
   - Да прекратите! Я же серьезно! - Девушка явно была растеряна.
   - Неужели, она и правду решила, будто этот фокус сработает? - Покачала головой Кристина, с улыбкой разглядывая гогочущую толпу.
   - Блажен, кто верует. - Пожал плечами Деймос и изящно опустился на стул.
   - Хочешь сказать, что с самого начала знал, что так и будет? - Фыркнула Крис, усаживаясь на краешек его парты. Ответом ей послужила хитрая улыбка. Деймос не любил раскрывать свои секреты. Даже ей.
  
   - Эту бы целеустремленность да в мирных целях... Проворчала Кристина, ерзая на стуле. Шушукающиеся за спиной девчонки раздражали ее. Деймос же, как всегда, был спокоен и невозмутим.
   - Она уже всему университету обо мне поведала или только половине?
   - Не знаю... Не знаю... Но толпы поклонников НЛО ходят за тобой как приклеенные. Мне это не нравится! - Крис подперла щеку кулачком и с тоской оглядела столовую.
   - Скажи прямо: тебе не нравится возросшая армия поклонниц нашего Дейма! - Захихикала Эйприл и отправила в рот кусочек своего любимого клубничного желе.
   - А вот и неправда! - Надулась девушка. Юноша кинул на нее насмешливый взгляд, но удержался от комментариев.
   - Правда-правда. - Ткнула подругу в бок локтем Эйп и тут же развернулась к парню. - Надо же было додуматься заявить всем, что ты инопланетянин!
   - Ценное замечание. - Усмехнулся Деймос и обнял Крис за плечи. - Идем, наконец?
   - Сейчас. - Девушка скинула его руки, на что юноша только усмехнулся, и запихнула в рот последний кусочек бутерброда. - Все. Пошли!
  
   - Слушай, а почему бы тебе просто не стереть Валлери память? - Поинтересовалась Кристина, обрывая с ветки чудом уцелевший кленовый листок.
   - Стереть - несложно. Проблема в другом... - Деймос остановился и носком ботинка подцепил валявшийся на дороге камешек.
   - И в чем же?
   - Любое заклинание - это очень сложный процесс. Ведь оно состоит из множества тонких нитей и переплетений. Одна ошибка в образе даже одного составляющего элемента может привести к непоправимым последствиям.
   - Хватит пудрить мне мозги! - Девушка легонько стукнула нейтрала по руке. - При чем тут стирание памяти?
   - К этому я и веду... - Вздохнул юноша. - Проблема в том, что заклинание для стирания памяти состоит из очень тонких и хрупких нитей. При изменении одного элемента непременно меняется и вся цепочка.
   - И что? - Недоумевала Крис.
   - А то, что само по себе заклинание предназначено для ПОЛНОГО стирания воспоминаний. - Пояснил парень, отправляя камешек точным пинком в кусты.
   - То есть нельзя удалить какие-то конкретные вещи, не повредив все? - Уточнила девушка.
   - Именно.
   - Ну во-о-от... - Разочарованно протянула Кристина. - А если Валлери додумается до чего-то похуже, чем распространения слухов о пришельцах?
   - Может, прогуляемся по парку? - Предложил Деймос, задумчиво разглядывая облака на небе.
   - Ты неисправим! - Фыркнула Крис, меняя направление движения в сторону парка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"